2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも任天堂ってゲーム業界に「熱狂」は起こさないよね

1 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:37:11.58 ID:FDmwb1xl0.net
ゲーム業界の今のトップ気取るなら
もっと盛り上げてほしいもんだよ最近大人しいじゃん

2 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:37:46.78 ID:DrIxBZN+0.net
気取ってんじゃなくてトップなんだけど

3 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:38:18.48 ID:FDmwb1xl0.net
気取りだろ全然なんもブーム起こさないじゃん

4 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:38:59.30 ID:vUvi7wFo0.net
ゴキブリは早くPS5買ってやれよ
switchを気にかけてる場合じゃないよ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:39:00.95 ID:UfrQnC1q0.net
あつ森は熱狂って言えただろ

6 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:39:26.54 ID:E3Jjg8Ea0.net
ゲーム業界に熱狂の定義がよく分からん
ポケモンとかスマブラとか毎回熱狂されてる印象あるが

7 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:39:44.30 ID:KGO5tiPCa.net
ニンダイじゃなきゃもはや沸かないんだよなあ

8 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:39:50.76 ID:E3Jjg8Ea0.net
あとはある森とかもずっとテレビで取り上げられてたし・・・

9 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:39:50.78 ID:qDXN6QClH.net
毎週木曜日夜と金曜日の昼はゲハ熱狂してんじゃん

10 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:40:22.67 ID:FDmwb1xl0.net
社会現象過去のFF7ショックなみのことが起きて初めて熱狂
ブームだろ昔の切磋琢磨してたあの時代ですら任天堂は熱狂は起こしてない

11 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:40:22.81 ID:FDmwb1xl0.net
社会現象過去のFF7ショックなみのことが起きて初めて熱狂
ブームだろ昔の切磋琢磨してたあの時代ですら任天堂は熱狂は起こしてない

12 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:40:57.40 ID:DrIxBZN+0.net
>>3
気取りじゃなくてトップだぞ

13 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:41:02.66 ID:4xvPf4jua.net
ゲーム業界()とかいうゴミが熱狂してなんか価値あんのか?
スマブラにマイクラ参戦でTwitter落としたり、ホムヒカ参戦でイラスト大量にあがってバズりまくったりしてる方がよっぽど価値あるわ

14 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:41:05.14 ID:7CDBV4a60.net
FF7て2年目のポケモンに負けてたじゃん。
そしてFF7Rで歴史は繰り返された。

15 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:41:27.11 ID:vzzid/Cx0.net
ゲーム業界ってどこだよ

16 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:41:35.25 ID:VmbUq4Iod.net
PSにもぜひ、熱狂させるほど売れてほしいもんだな(´・ω・`)



2021年 PS5ソフト売上 メーカー別ランキング
最終更新日:21年07月02日


1位
カプコン 53,953本 バイオ村
2位
ソニー 41,653本 ラチェクラ デモンズ
3位
スクエニ 25,922本 FF7RI
4位
セガ 17,610本 キムタク
5位
バンナム 11,008本 スカネク
6位
アークシステムワークス 3,547本 ギルティギア


https://teitengame.com/soft02.html

17 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:41:47.42 ID:vUvi7wFo0.net
>>10
なぜリメイクでは熱狂が消えたの?
なぞなぞ?教えてよゴキちゃん

18 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:41:50.32 ID:DrIxBZN+0.net
スマブラは熱狂だったろ…

19 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:41:57.48 ID:FDmwb1xl0.net
しつこいやつだな気取りだよ
業界をけん引する気がないマイペース
引っ張って気があるなら新型出す

20 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:42:00.83 ID:8jtgXYGe0.net
ゴキちゃん、任天堂のせいで熱狂してるやん

21 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:42:35.52 ID:7CDBV4a60.net
マイペースって気取ってないじゃん

22 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:42:42.38 ID:Kv9505+ca.net
任天堂は80点ぐらいのゲームを安定して出すタイプだからな
ブレワイは業界に衝撃を与えたが、それぐらいしかない

23 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:42:46.50 ID:UfrQnC1q0.net
>>11
あつ森みたいにテレビで取り上げられ
芸能人すらみんなやってるのは熱狂だろ

24 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:42:57.71 ID:wfm4nciN0.net
>>7
ニンダイと他社の生放送の視聴数の差がエグすぎ

25 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:43:22.40 ID:vUvi7wFo0.net
ゴキちゃんのブームを教えてよ

今、まさに任天堂ブームのゴキちゃん♪

26 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:43:39.60 ID:KI/M+/QsM.net
>>1
枯れた技術で幼稚なゲームしか作れない会社が業界のトップ気取るとか笑かすなw

27 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:43:51.11 ID:Kv9505+ca.net
>>23
ゲーム業界の話でしょ?
スレタイも読めないのか

28 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:43:51.33 ID:e4kvRb3M0.net
>>1
発狂を熱狂と勘違いしてない?

29 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:43:51.97 ID:DrIxBZN+0.net
>>19
しつこいのはお前だ
現実から目をそらさず働け

30 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:44:22.79 ID:j5+spkqq0.net
任天堂がどんなに熱狂を起こしてもゴキ豚はそれ以上に発狂しちゃうから>>1みたいなゴキ豚が世間の熱狂を感じることはない

31 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:44:49.76 ID:vUvi7wFo0.net
ゴキちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
シェア1%のゴキブリに会えるなんて
まじ軌跡!

ゴキちゃんが思うブームを教えてよ

32 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:44:50.85 ID:4xvPf4jua.net
>>24
深夜1時に60万人以上が見に来てトレンド上位ほぼ独占だもんな
ソニーダイレクト()なんか放送終了後、トレンドtop30に一つ入れば上出来って感じなんだぜw

33 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:44:52.53 ID:FDmwb1xl0.net
仲良しこよしゲームでは熱狂は作れないのかわれ

34 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:44:52.72 ID:DT+9m/fg0.net
ゲーム業界の熱狂って何?もっとサードを優遇しろ!とか言いたいの?

35 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:45:09.07 ID:hUjs99Ql0.net
ゲームハード買う人の列が家電量販店にとぐろを巻いたのはスイッチ位でしょ
それも結構な期間そんな感じだったし

36 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:45:33.88 ID:3U1I+EiW0.net
作れないのかワレ!

37 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:45:50.67 ID:vzNmNQQV0.net
ゴキちゃんさあ
販売本数とか販売台数という目に見える数字で何も言い返せなくなったから今度は口では何とでも言える熱狂とかブームというワードに移行したの?

38 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:45:56.60 ID:DrIxBZN+0.net
>>33
かわれ!

39 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:46:00.92 ID:vUvi7wFo0.net
psの爆死ブームは続いてるね!

40 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:46:05.47 ID:ZLlD8i520.net
FF7とか年間一位すら取れてないタイトルが社会現象とか正気で言ってるのかw

41 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:46:22.43 ID:FDmwb1xl0.net
おまえら図星さされてスレずいぶん伸ばしてるなわらえるわ

42 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:46:46.94 ID:UfrQnC1q0.net
>>27
ゲーム業界も含め熱狂だろ
そのFF7だって一般人がスゲェって熱狂してたやん

43 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:46:48.47 ID:Kv9505+ca.net
>>18
スマブラSPはユーザー的には熱狂だけど
業界は別に…

44 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:46:53.26 ID:DrIxBZN+0.net
>>41
ワレ!

45 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:47:10.35 ID:D20QKrO00.net
wiifit

46 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:47:11.78 ID:1lP16ye60.net
まず>>1の言う熱狂の基準って何よ?
いつもゴキは「基準」「定義」って言葉から逃げたがる。
ゲーマーとかAAAとかについてもそう。

47 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:47:20.83 ID:Gz3d2IGAa.net
任天堂は熱狂、PSは宗教

48 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:47:27.01 ID:me7cp1e0a.net
>>28
それだな

49 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:47:31.10 ID:FDmwb1xl0.net
ポケモンもひどいな最新作?
あんなフリーゲームレベルのもの出すなよ

50 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:47:32.15 ID:iBEUpFTg0.net
ある意味プラットフォームXはニュースになることが多々あって
確かに任天堂より業界を盛り上げてる
毎週のように燃えてるもん

51 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:47:37.93 ID:DrIxBZN+0.net
>>43
初代の話だぞ
硬直化した格ゲーに風穴開けたでしょ

52 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:47:40.52 ID:FDmwb1xl0.net
ポケモンもひどいな最新作?
あんなフリーゲームレベルのもの出すなよ

53 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:47:47.97 ID:vUvi7wFo0.net
>>41
シェア「「「「「「「1%」」」」」」」」のゴキちゃん!仮にFF7がブームなら、その後はどうしたの?????

54 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:48:11.86 ID:4xvPf4jua.net
ポケモン登場以降社会現象起こしたゲーム
ポケモン初代 ドラクエ9 PSPモンハン 妖怪ウォッチ ぶつ森
ポケモン金銀やスマブラSPとかもまあ普通に社会現象か
FFなんかが何時社会現象を起こせたのかw

55 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:48:12.53 ID:DrIxBZN+0.net
日本語怪しすぎるだろ

56 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:48:25.14 ID:1lP16ye60.net
>>49
そのフリーゲームレベルのものにも達する事が出来ないのがソニーさんなんすよ。

57 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:48:45.74 ID:/tyJ3W220.net
>>1
プレステとか好きそうwww

58 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:49:22.42 ID:Kv9505+ca.net
>>42
業界が熱狂してたらあつ森に似たようなゲームが色々出るだろ、ブレワイに似たゲームが量産されたように
あつ森はユーザー的には熱狂したが、業界的には別に…って感じ

59 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:49:22.35 ID:ZLlD8i520.net
どんなに頑張って任天堂貶めても
それに遠く及ばないPSを好きなんだねwといわれるだけなのに

60 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:49:28.69 ID:gDSoW7rea.net
今は炎上とかでしかムーブメント出せないゴミPS

61 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:49:31.09 ID:vUvi7wFo0.net
>>54
もうっ  プフフ
これ以上は   ファァァァーーー

やめな//////っよ

62 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:50:06.11 ID:vzNmNQQV0.net
>>22
平均が80点てスゲーな
ゴキちゃんの任天堂に対するハードルが異常に高いのはそういう実績を鑑みてるからか

63 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:50:27.04 ID:vUvi7wFo0.net
誰かPSの爆死ブーム止めろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバイオ、ラチェクラwwwwwwwwwwww笑えるわ

64 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:50:54.05 ID:DT+9m/fg0.net
>>58
コンマイ「えっ、過去だした事あるよ?P居なくなってからは出してないけど」

っつーかSCE時代の福福の島とかすっかり忘れたの?

65 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:51:13.42 ID:DrIxBZN+0.net
ソニーが起こした熱狂ってなんだ?
がんばれ森川君2号とか?

66 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:51:19.26 ID:vUvi7wFo0.net
シェア1%の戯言はいつも面白いわ

67 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:51:34.82 ID:UfrQnC1q0.net
>>58
FF7みたいなゲームって何よ?

68 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:52:52.24 ID:Kv9505+ca.net
>>64
あつ森の話してんのに、あつ森が出る以前のゲーム挙げるって頭悪いの?

69 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:53:26.19 ID:DrIxBZN+0.net
ID変えたか?

70 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:53:50.76 ID:vUvi7wFo0.net
1%のゴキブリ逃げた?!

71 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:53:55.01 ID:oOXbDuQy0.net
マリオの新作出ても熱狂はしないだろうな

72 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:54:03.20 ID:Kv9505+ca.net
>>67
FF7の話なんてしてないけど急にどうした

73 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:54:11.83 ID:hUjs99Ql0.net
ゲーム業界が熱狂といえば十三騎兵とか?

74 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:54:14.55 ID:1lP16ye60.net
>>65
クラッシュ君とかムームー星人が看板やってた頃のプレステは明るかったなー。
PS3引っ張り出すのめんどくせえからPS4にアーカイブス対応してくれよ

75 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:54:36.65 ID:DrIxBZN+0.net
売り上げ見るにPSに熱狂は無いな

76 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:54:57.32 ID:DT+9m/fg0.net
>>68
ぶつ森形式の真似なんて過去にとっくにやって消えてるって事は容易に真似が出来ない
ってのが業界的にもよく分かったんだろうなって事なんだけど、つまりあつ森が更に
売れたからって今更真似なんて到底出来ない

77 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:55:33.86 ID:vUvi7wFo0.net
社会現象過去のFF7ショックなみのことが起きて初めて熱狂

社会現象過去のFF7ショックなみのことが起きて初めて熱狂

社会現象過去のFF7ショックなみのことが起きて初めて熱狂

社会現象過去のFF7ショックなみのことが起きて初めて熱狂

社会現象過去のFF7ショックなみのことが起きて初めて熱狂

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:55:42.68 ID:CjfYfrod0.net
任天堂がヒットタイトル出す度にゴキが「真の○○」とか言ってswitchに出ないソフト持ち上げては爆死するけど
この現象何なん?
成功してるタイトルって原神くらいじゃね?

79 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:55:49.20 ID:CYeodKSM0.net
>>16
発狂がしてたぞ ゴキが

80 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:55:55.28 ID:gnnPuyOQ0.net
業界のためにゲームを作っていたらユーザーに見放されたでござる

81 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:55:56.56 ID:UfrQnC1q0.net
>>72
ゲーム業界で熱狂すると似たゲームが出るんだろ?
横から絡んで言っておいて何言ってんだお前?

82 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:56:06.83 ID:86MPiAaT0.net
最近熱狂を起こしたのってマイクラくらいじゃね
あとは昔の焼き直しだったりシリーズだったり
盛り上がるけど熱狂まではいかん

83 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:56:29.92 ID:Kv9505+ca.net
>>76
てことは別にあつ森は業界的に熱狂してるわけじゃないじゃん

84 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:57:14.21 ID:DrIxBZN+0.net
1の言う熱狂がバーチャ2とか全国キャラバンみたいなヤツだとするとソニーには一切無いな
任天堂なら初代スマブラやポケモンがあるし

85 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:57:16.32 ID:uTSJAlJb0.net
PSの「熱狂」てしてる大半がステマとサクラじゃん

86 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:57:28.04 ID:Kv9505+ca.net
>>81
FF7ってゲーム業界的に熱狂したの?それ自体初耳なんだが
具体的にどう熱狂したのか教えてよ

87 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:57:39.99 ID:8BowERvn0.net
むしろPSとか箱がコアゲーマーがいるとか言ってるわりに熱狂してないよね
それどころか任天堂をクレクレしてる

88 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:58:05.71 ID:mhRFokGea.net
狂ってるのはPS民定期

89 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:58:20.68 ID:UfrQnC1q0.net
>>86
知らんよ
レスしてたヤツに聞け

90 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:58:20.96 ID:fZigBpcz0.net
ff7の世界累計が1280万であつまれどうぶつの森が今年5月時点で3263万
本当にff7に熱狂なんてあったのか?

91 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:58:24.61 ID:jBkw9/MR0.net
最近のスレ立てはこういうふわっとしたものに頼るしかなくなってるね

92 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:58:55.64 ID:GrMKcAQOd.net
>>47
もっと勝利のラップらしく歌ってくれ

93 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:58:56.25 ID:vUvi7wFo0.net
PSが売れない理由がわかったよ

94 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:59:08.46 ID:FDmwb1xl0.net
すまんすまん飯食っててな
実際どうする気だ豚?新型もでない新規IPもない
このままマイペースでいいのか?トップさんw

95 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:59:36.50 ID:eyV65O0X0.net
>>90
そこそこ話題にはなってたけど
ドラクエやらポケモンやらスーパマリオに比べれば小粒だな

96 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:59:50.38 ID:DrIxBZN+0.net
>>94
途中まで中立気取ってたくせになぜ自分から正体をばらすのか

97 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:59:51.02 ID:CjfYfrod0.net
>>90
当時確かにFF7で熱狂はしてたけどそれ以上に任天堂のソフトが社会現象起こしちゃってるんで
>>1の理屈が破綻してる。
売れてるのも社会現象起こしてるのも熱狂じゃないって言うならじゃあ熱狂って何よ?
っていう。

98 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:00:01.70 ID:sgNN8xdH0.net
>>91
「すべてのゲームはここに集まる」とかPSは当初からふわっとしたイメージで売っていただけだ

99 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:00:38.25 ID:FDmwb1xl0.net
ポケモンもマリオもユーザー飽きてるよ
熱狂は訪れない

100 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:00:41.08 ID:x9ah6HEa0.net
熱狂とは?

発売まではロード0秒!とかラチェクラでステイ豚熱狂してたよね?
今では誰も名前出さないじゃん?

101 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:00:41.46 ID:CjfYfrod0.net
>>94
マイペースでトップ取ってんならそれ以上やる事無いじゃん。

102 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:00:48.54 ID:Kv9505+ca.net
>>89
まぁFF7はどうでもいいけど、あつ森は似たようなゲームも大して出てこないし業界は別に熱狂してないと思わない?

103 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:00:49.86 ID:4hSlLqX80.net
>>10
あつ森の方が熱狂してるじゃん

104 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:00:58.32 ID:eyV65O0X0.net
FF7よりPS2のDVDとマトリックスの二本立てのほうが
社会的に話題になってたわ

105 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:01:16.08 ID:vUvi7wFo0.net
>>94
キタキタ来たァァァァ
1%の軌跡のゴキブリ
新型PS5がゴミだけどどう思う?泣いた?

106 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:01:44.01 ID:VmbUq4Iod.net
FF7って日本で24番目に売れたタイトルなんだけどそんな熱狂とかあったか?

107 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:02:22.29 ID:vUvi7wFo0.net
>>106
なかった

108 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:02:29.71 ID:FDmwb1xl0.net
こういうゲーム業界になったのは大半の原因は任天堂にあると思うね
ポケモンとマリオにあぐらをかきすぎた

109 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:02:31.20 ID:DrIxBZN+0.net
>>99
ユーザー飽きてるヨ!
中国人かお前は

110 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:02:57.39 ID:CjfYfrod0.net
>>106
良くも悪くもアレが起点になったとこはある。
何処もかしこもプリレンダリングのムービーを入れるのが義務みたいになってたし。

111 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:03:09.71 ID:x9ah6HEa0.net
少なくとも熱狂に一番縁遠いのはPS5じゃねぇの?

最大数が5万ユーザーはねぇわw

112 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:03:35.58 ID:Uf3IQ79Id.net
自分ルールを曲げない人と話すのは時間の無断だな

113 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:04:13.03 ID:FDmwb1xl0.net
トップ気取りがこんなんじゃどこもやる気は起きない
戦争が技術を進歩させるわけだけど今は紛争すら起きてない

114 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:04:13.82 ID:DrIxBZN+0.net
>>108
つまり日本のゲーム業界は健全になり復活したってことだろ?
めでたいことだ

115 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:04:25.37 ID:OnA8dCBj0.net
PSは発狂だろ

116 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:04:47.71 ID:VmbUq4Iod.net
スクエニが一番熱狂させたのってドラクエ9なんだよな
当然ながらFF7より売れてるし

117 :猫舌エンジン :2021/07/03(土) 22:05:55.44 ID:C09UaJN2r.net
>>6
個人的に、任天堂のソフトに熱狂したことが無い人が、個人的に熱狂すること。

118 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:06:05.35 ID:UfrQnC1q0.net
>>102
コンシューマーであれだけ売れれば熱狂もするだろ
まだまだやれるってさ実際に桃鉄やライズ売れたし
そりゃ20年以上も前なら分かるが
同じの作っても売れない事はインディでもない限り流石にクリエイターも学習済みだろ

119 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:06:11.63 ID:hUjs99Ql0.net
任天堂が独立路線取ってるからスイッチ売れても他がおこぼれ貰えないってのは有るか?

120 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:06:15.15 ID:vUvi7wFo0.net
>>116
(ゴキは知らないよ)
買ってないもん

121 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:07:20.94 ID:FDmwb1xl0.net
ライズもいまいち
はあ・・・ソフトも数少ない話題も集めれない



こりゃ熱狂できないわーできないわー

122 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:07:24.93 ID:BmDWPJ7cr.net
ゼノブレ2に熱狂してるじゃん
ゴキちゃんが

123 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:07:30.48 ID:RUDuAMOQ0.net
とりあえず1が任天堂の事しか考えられなくなってるんならええやん

124 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:08:00.14 ID:y/aw8Lckp.net
ここで突然PSガーとか言い出すあたり、ニシくんも任天堂が熱狂を起こせていないことを認めているようだね(´・ω・`)

125 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:08:21.90 ID:4xvPf4jua.net
>>116
FF7の社会現象()と違ってガチの社会現象だったもんな
任天堂ハードで子供や若者にウケてドラクエ9で社会現象起こせたからドラクエはかなり寿命が伸びた
それに比べてFFは子供や若者が全くいない負けハードに全力してたからブランド死にかけww

126 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:08:42.57 ID:FDmwb1xl0.net
もっとがんばってくれよむしろ
マイペースだと業界が腐る
ある種俺は豚だよ真の豚

127 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:08:44.58 ID:1lP16ye60.net
>>121
だからさ、熱狂の基準て何よ?
売れたかどうか?話題性?
どっちもあつ森が持っていってるが。

128 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:09:10.93 ID:DrIxBZN+0.net
>>124
その顔文字使うの速報のゴミ共だけだから止めた方が良いよ

129 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:09:13.84 ID:vUvi7wFo0.net
>>124
新ゴキ発見

130 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:09:44.92 ID:1lP16ye60.net
>>126
いつも思うんだけど「任天堂のせいで」って主張しだすのなんなん?
別に任天堂を追っかける必要無いじゃん。

131 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:09:59.36 ID:+dq3HinP0.net
周りの空気が読めないって
障害持ちだよお前
手帳出るぞ

132 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:10:00.90 ID:RUDuAMOQ0.net
それってステイ豚ってコト!?

133 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:10:11.93 ID:FDmwb1xl0.net
>>124
そりゃそうだあいつらPS叩くことでしか熱狂の起こらない退屈さを
誤魔化せない

134 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:10:24.43 ID:QChGGm/+d.net
によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れた映像を英大衆紙にすかれたアー(61)は英王室の公務を解かれていツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏とのいかがわしい関係をいも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン氏の

135 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:10:31.55 ID:vUvi7wFo0.net
>>121
未だにモンハンワールドを遊ぶゴキがいたなて
感謝するわ、来年にはいないもんな

136 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:10:44.69 ID:nsNPYA7K0.net
最近のゲーム業界の熱狂ってなんだ?

あつ森?

137 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:11:20.55 ID:1lP16ye60.net
>>124
>>1がFF7挙げたんだからしゃあない。
自分は叩くけど人が自分を叩くのは許さない
そんなん認められるわけないだろ。

138 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:11:47.46 ID:vUvi7wFo0.net
>>130
全てのジャンルが任天堂に取られたから追うしかないんよ、あっ、五頭分ってジャンルがあったか

139 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:11:50.12 ID:Oe/h0jYma.net
e3はソニーが盛り上げてくれてたんだって
痛感するよな

140 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:11:58.54 ID:VmbUq4Iod.net
本物の社会現象級タイトル達(販売本数順


あつまれ どうぶつの森
ポケットモンスター 赤・緑
スーパーマリオブラザーズ
もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング
モンスターハンター ポータブル 3rd
ドラゴンクエストIX 星空の守り人
テトリス
モンスターハンター ポータブル 2nd G
ファイナルファンタジーVII
Wii Fit
妖怪ウォッチ
ストリートファイターII

141 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:12:02.58 ID:gDoG4SH8d.net
ポケモン剣盾発売したときは世界中ポケモン一色だったな

142 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:12:08.70 ID:86MPiAaT0.net
熱狂=声の大きいヤツがいる
程度だったりして

143 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:12:10.58 ID:Kv9505+ca.net
>>118
マイクラやブレワイみたいに似たようなゲームが量産されてるならゲーム業界も熱狂してるんだろうなって分かるけど、具体的にあつ森が業界を熱狂させるぐらい影響を与えた痕跡ある?

144 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:12:41.89 ID:FDmwb1xl0.net
E3もほんと任天堂マイペースだったよな周りの期待の目ガン無視

145 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:12:50.09 ID:HUPEBVn8d.net
ポケモン赤緑に負けてたFF7(笑)が何だって?

146 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:13:11.10 ID:VmbUq4Iod.net
こうして見ると社会現象起こしたの、任天堂だらけだな

147 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:13:21.21 ID:vUvi7wFo0.net
>>142
ヒント:買うとは言ってない

148 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:14:31.91 ID:MEgd+/9W0.net
任天堂を超える熱狂を起こしたのはたまごっちくらい
スマホゲーは何か違う

149 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:15:12.78 ID:1lP16ye60.net
>>147
去年発表時散々持ち上げてた鬼滅ももう要らない子になりかけてるしな。

150 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:15:13.12 ID:UfrQnC1q0.net
>>143
マイクラは分かるけど
ブレワイに影響って原神とかか?よく分からんな
熱狂って言っても似たゲーム作るとかもよく分からん
似た雰囲気の牧場物語やルンファクがボロクソに言われながらも売れる事もその一つじゃねぇの?

151 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:15:34.82 ID:x9ah6HEa0.net
>>122が一番ゼノコンプステイ豚に刺さってるな

152 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:16:02.53 ID:Dcq21ZTA0.net
「発狂」すな

153 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:16:19.52 ID:vUvi7wFo0.net
独身だからPSしか見えないんだよ

家庭持てば任天堂いったく

154 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:16:47.14 ID:FDmwb1xl0.net
ブレワイほんとつまんなかったわ
これにはひろゆきも同意してたしわかってるなことってなった
あ、すまん熱狂を起こしてないタイトル触れちゃった

155 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:17:08.13 ID:VmbUq4Iod.net
ファイナルファンタジーVII 1100万本
nintendogs 2396万本


ニンテンドッグスにダブルスコアで負けてるとは思わなかった…w

156 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:18:17.88 ID:vUvi7wFo0.net
>>154
きちんとNintendoを遊ぶこどおじきっずで草
毎日Nintendoの公式サイト見て泣いてそう

157 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:18:39.35 ID:ijiiaLynd.net
ゴキブリはいつも発狂してるよな

158 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:19:05.05 ID:QZHxA3xT0.net
>>1
業界人気取りで草

159 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:19:07.34 ID:qcpGn9tv0.net
>>108
じゃあそんな任天堂に粉砕されたPSはゴミにすら劣る存在だってことだな?w
FFとか見てみろよ、もはや若い世代はゴミとさえ見ちゃいないぜ?

160 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:19:48.41 ID:vUvi7wFo0.net
>>155
FF大して売れてなくて草

161 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:20:00.89 ID:RUDuAMOQ0.net
>>154
ねぇねぇぶーちゃん
ブレワイのマイニン見せて?

162 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:20:06.54 ID:iELR+WKt0.net
>>117
さっぱりわかねぇw

163 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:20:35.04 ID:Kv9505+ca.net
>>150
原神は言わずもがな、クラフトピアとかも明らかに影響受けてるな
ルンファクと牧場物語はどうぶつの森と全然ゲーム性違うんだが、エアプか?

164 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:20:48.54 ID:FDmwb1xl0.net
まあこんだけ短時間で伸びたってもう図星だわ
それが確認したかった じゃあな醜く発狂してなw

165 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:21:18.86 ID:bbPrIwdSd.net
任天堂が人気あってくやちい!!!!
まで読んだ

166 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:21:30.90 ID:aE9zbUT4M.net
もうPS5がSwitchを追い越すってのは殆ど不可能なの分かってから煽れれば何でも良いって感じだなぁ

167 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:21:52.15 ID:1lP16ye60.net
>>164
だから熱狂の基準出せよいつまで逃げてんだ

168 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:22:04.18 ID:bbPrIwdSd.net
>>164
20レス近く消費しといてしっぽ巻いて逃走は無様過ぎひん?

169 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:22:41.58 ID:vUvi7wFo0.net
こんなにイキってPS5持ってないとかツボwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:23:00.97 ID:TiuCEA0wp.net
勝ち逃げしたつもりが、全然勝ててないのであった…。

171 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:23:27.77 ID:vUvi7wFo0.net
>>166
殆どとか歯医者に失礼だろ

172 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:23:32.60 ID:Iqcajq+B0.net
5chでスレ立て・煽りコメして生活費稼いでる人っているのかな

173 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:23:33.01 ID:Kdp1sPNCM.net
>>117
言いたい事は何となく分かるけど
それだとブームに乗れない奴の言い訳って風にもとれるから説としては若干説明不足な気がする

174 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:24:38.03 ID:vUvi7wFo0.net
>>172
どうやって稼ぐの?
広告はブロックされてるのに

175 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:26:10.82 ID:WPrcjssL0.net
>>164
【驚愕】『Starfield』PVは全てゲーム映像【Creation Engine 2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624191721/


260 名無しさん必死だな 2021/06/21(月) 03:09:14.93 ID:Bojsc7yL0
→245

i.imgur.com/5kScQ08.jpg

この人もだが?
そもそも糞箱独占なんてあり得ないだろ現実的に考えて

271 名無しさん必死だな sage 2021/06/21(月) 03:13:35.95 ID:tHCX+zJT0
→260
なにそのクッソきたない検索履歴

274 名無しさん必死だな 2021/06/21(月) 03:14:42.90 ID:Bojsc7yL0
→271
ミス
それ以上言うとプライバシーの侵害

276 名前:名無しさん必死だな :2021/06/21(月) 03:17:11.36 ID:Bojsc7yL0
→275
クソ痴漢マジ許さねぇわゴミが

176 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:26:40.72 ID:Y4PrGeDN0.net
鬼滅が国内900万売れる!と言えないゴキちゃん

177 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:26:53.40 ID:x9ah6HEa0.net
>>172
逆でしょ

無給でもPS5持ち上げて他所を扱き下ろすことを生きがいにしてる
やばいやつが居ることが恐怖でしかないって話

178 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:26:56.10 ID:qcpGn9tv0.net
っていうかFF7がポケモンに敗れたせいで今の惨状につながってるんだよなぁ・・・

443 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/10/13(火) 01:19:48.63 ID:gDbxtdLod [5/5]
実際に「大人向けのPS」にどうやって任天堂ハードで遊んでた背伸びしたい中高生を引き剥がしたかと言うとFF
初代から6までのFFを遊んでいた中高生達にFFの最新作はPSでしか遊べませんと人参をチラつかせて食いつかせた
その手段は大成功で当時の中高生を任天堂ハードから引き剥がしPSに囲い込むことに成功した
でもここにSCEとPS派メーカーの勘違いが生じた
FFには中高生を引きつける絶対的な価値があるのだと言う思い違い、もしくは思い上がり
でもそれはFCSFCで面白いFFを遊んでいた経験のある時点の中高生にしか効かなかった
FF7以降のPS専用ソフトと化したFFは引き剥がした以降の子供達には無縁の物でそう言う任天堂ハードで遊んでる子供達に
「FF最新作がPSで出ます」ってアピールしたところで「それで?」にしかならない
クソゲーでがっかり以前の問題で接点ないから興味も持たない
そして最初に引き剥がした中高生達以降にPSに入ってくる人間は極少数で最初の母集団がいろんな理由で脱落しながら
小さな集団を形成してるのがイマココ

179 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:32:11.75 ID:UfrQnC1q0.net
>>163
似た雰囲気って言っただけだが?まぁやってないわ
原神とクラフトピアのあれを熱狂の結果と言うのかは懐疑的ではあるな
あつ森のパクリゲーもなくはないしな
売れてないけど

180 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:39:31.21 ID:Kv9505+ca.net
>>179
業界が熱狂してるから作るゲームに影響受けるわけでしょ
あつ森のパクリゲーって何?

181 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:41:11.13 ID:JlIeWnQv0.net
熱狂てなんだよ
広域的なブームって意味なら社会現象だろ

182 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:41:34.61 ID:qcpGn9tv0.net
>>180
知ってるか?今ってゲーム作るのすげー時間かかるんだぜ?

183 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:41:38.49 ID:1lP16ye60.net
結局基準も定義も出せず逃げたか。

184 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:41:51.75 ID:jNTTr44hM.net
>>1
ソニーなんて発狂興してるのにな

185 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:43:52.60 ID:2DaZKV0l0.net
高性能ソフトが出せないからしゃあない

186 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:44:24.94 ID:UfrQnC1q0.net
>>180
名前も知られてないから気にすんなクソゲーだ
後それ熱狂ってより自分の所のIPとして色出し易く弄り易いってだけじゃね?

187 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:44:59.74 ID:ijiiaLynd.net
>>1
そんなこと言ってもwww🤣

クソステはっwww🤣

うれまちぇーんwww🤣爆笑www

188 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:47:06.68 ID:JlIeWnQv0.net
業界が熱狂するって意味なら

ゲームやらずに仕事で売買してる業界の人間も熱狂する
ってことはアホみたいに売れて儲かりまくる状況くらいしかないわけで
業界が熱狂したのってインベーダー時代とファミコン時代くらいしかねえべ

189 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:54:02.09 ID:8YIGim2o0.net
>>1
でもお前ゲーム買わないじゃん

190 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:57:17.14 ID:Ct0NSN770.net
社会現象にはなってないよね
ただ任天堂の"おなじみ"を拡大してるだけ

191 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:57:40.53 ID:RD/OnJhZa.net
>>182
Switchより開発費10倍かかるPS市場が死んでサードは泡吹いてるぞ

192 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:59:41.44 ID:x9ah6HEa0.net
少なくともラチェクラの販売数見てちんこへにゃったステイ豚は
熱狂には程遠いなw

193 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:01:23.18 ID:J1BpjOAL0.net
FF7とか二年目のポケモンに負けた雑魚なんだよなぁ

194 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:01:49.16 ID:Kv9505+ca.net
>>186
色出すのが目的なら、売れたゲーム全部パクるはず
実際には売れたゲームでもパクられるものと大してパクられないものがある、その差は業界の熱狂度だろう

195 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:03:21.18 ID:BD6yR9nFa.net
あつ森はあのジャンルにおいて圧倒的過ぎて他所が真似出来んのだわ

196 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:04:03.16 ID:Ii6DSd2K0.net
>>190
あつもりは社会現象

197 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:04:45.34 ID:UoUwBz6pd.net
>>180
さんかくぼうし

198 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:06:14.31 ID:BD6yR9nFa.net
今ポケモンやあつ森の真似するのって「ディズニーみたいな作品つくれ!」っていうようなもんよ

199 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:07:11.12 ID:dP30RQi+0.net
>>195
シムズは違うか?

200 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:07:13.86 ID:Mxf1j8hw0.net
頭に「でも」って言うあたり一応switchが「トップ」ってのは認めてるんだねw

201 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:08:16.86 ID:vUvi7wFo0.net
>>199
バカ丸出しで草

202 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:13:46.81 ID:JlIeWnQv0.net
パクられたかどうかで業界の熱狂度計るのはちょっとダメじゃないですかね

そういうケースもあるにはあるけど
真似できないモノもあるし
埋もれてるからパクって再利用やリスペクトのケースもあるし
すげえ狭いケースが多発すると思う
スペハリとかアウトランとか
脱衣麻雀やブロック崩しは業界熱狂か?というとね

203 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:16:13.30 ID:zDCS0pVza.net
>>10
FF7ショック?初耳です

204 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:19:59.21 ID:vUvi7wFo0.net
やっぱり、またまたまたまたまた逃げた

ピカソとヴェートーヴェン見るために2/30に帰ったの?

205 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:24:05.29 ID:U5i6nvWv0.net
あんまり任天堂の売り方って好きじゃないんだよね
ポケモンの色違い商法やあつ森の島1つだけ商法みたいに、同じゲームを何個も売るのが前提になってるじゃん
あれなんなんだろうね

206 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:24:06.68 ID:hafueeaM0.net
普通にトップな件

207 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:25:18.29 ID:oyGy0LYm0.net
ゴキステ豚が言ってる熱狂ってのは
炎上の事なんだろ
奪われて悔しい!とかガンガンツイートされてると
熱狂してる注目のソフトとか考えちゃう

208 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:25:22.06 ID:vcT6dqsS0.net
>>20
それ発狂っていうんだ

209 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:27:01.53 ID:Ii6DSd2K0.net
>>205
なんなんって言われても...あつもりは一つの島の改築でいっぱいになるし
2バージョンあれば友達とかと交換したりするし話題にもなるからなぁ

210 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:27:19.92 ID:vUvi7wFo0.net
>>205
スイッチ安いし、個人単位だからな

211 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:31:42.54 ID:Zurg08+p0.net
ガキじゃないと分からんだろコレ
社会人で会社でゲームの話なんかしないし

因みに美容院の若い姉ちゃん(21歳ぐらい?)はSwitch持ってるけどソフトどぶ森しか持ってない、周りも似たようなもんだって話してたな
しかももうSwitch自体やってない
Switchは一過性の流行りで次は無さそうだな

212 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:34:12.97 ID:vUvi7wFo0.net
>>211
ふつーは、スイッチライトにあつ森入れて終わり
それでも未だスイッチは売れてる

213 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:35:00.53 ID:Ii6DSd2K0.net
>>211
次とは?
今でも本体買えないくらい売れてるけどね
会社でゲームの話しなくても今だとネットで話してる人多いそれこそディスコとかイカとかスマブラとかはそんな感じのコミュティが多い

214 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:35:36.47 ID:Ii6DSd2K0.net
ディスコでイカとかスマブラとかのコミュティが多いって事ね

215 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:36:43.05 ID:KSeKLewl0.net
そんなこと言ってもwww

クソステはっwww🤣

うれまちぇーんwww🤣

216 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:37:40.46 ID:MEgd+/9W0.net
>>211
その層に向き合ってるのが任天堂だけだから次も変わらない
君も分かってるんでしょ?

217 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:37:52.02 ID:B0x3zHmI0.net
確かにPSシリーズ本体は毎度熱(で)狂(って)して故障しまくってるな
そんなハード任天堂は出さない

218 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:45:04.85 ID:a9J6AvUX0.net
ソニーがしょぼくて草


http://teitengame.com/soft02.html

219 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:48:40.88 ID:XLrxBlQ40.net
PSが熱狂起こさないからこうなったんだよ

220 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:49:32.28 ID:PhdPQUREd.net
>>1
当時のFF7がポケモンにボロ負けだった事も知らずに熱狂は草生える

221 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:50:04.97 ID:6x5xbrFO0.net
>>1
かつて覇権を取ったと吹いて回っていたソニーが何もしなかったことからは常に目を逸らして、任天堂叩き。

222 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:52:23.81 ID:Vkbt3k7p0.net
>>14
FF7Rは出すの遅過ぎて1が出た時には皆冷めてたな

223 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:53:38.52 ID:2FmGoKWR0.net
そもそも任天堂以外で
その熱狂とやらを起こした会社ってあんの?

224 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:54:25.31 ID:u/HA+YU+r.net
https://www.famitsu.com/serial/gameiscool/201906/25178279.html
そしてPS4のコントローラーを握り「なにせ私にはこのPS4と未だプレイできていない無数の積みゲーがあるのだから」と高らかにPS4民宣言をしておりました。

そして時は経ち、先日のこと。
とある作品のイベントにて、キャストの皆様とゲーム談義をしていた時の事です。

キャストの皆様は、年も近く、みなさんゲームが好きということで、話はとても弾んだのですが、
なんとその場にいるほぼ全員が“Switch民”だったのです。

(略)夏川は一人、基本的におじさんが主人公の渋めのゲームを一人黙々と進めていたのです。

夏川は元々、ゲームは一人でする方が楽しいという人間でした。
もっというなら、主人公はできるだけ渋めのおじさまが良いし、えげつない過去を持っていて欲しいし、常に何かに追われていて、常に何かを追っていて欲しい。
自分と正反対の主人公に没入できるくらい、ゲームはファンタジーであって欲しいし、SFであって欲しい。
そこにアバターやオンラインプレイヤーは必要なかったのです。

その考えがあったからこそ、Switchの乱が起きた時も、入手しようと各電器屋を巡ったり、抽選販売に申し込んだりという努力をしなかったのです。
そして、普通に流通されてからも、買うことを後回しにできたのです。

正直、夏川のような嗜好を持ったゲーマーが、自ら進んでSwitchを買うのは、あまり考えられないことでした。
なぜなら、そのようなゲーマーの嗜好を満たすのに、PS4以上に最適なハードはないからです。
PS4とSwitchは同じゲームハードでありながら、その性質・楽しみが全く別物でした。(編注:あくまで夏川さんの意見ですが……最後までお読みください!)

夏川は……一匹狼が好きなのです。
悲しい過去を背負った一匹狼が、銃を持って一人、世界を敵に回して戦い続けるような、孤独な世界に没頭するのが、好きだったのです。

そのような自分を恥じたことは一度もありません。
むしろ、誇りに思って、これまで生きてきました。
自分と違う性質のゲーマーを妬ましく思ったことも卑下したこともありません、これは誓えます。
ただ、自分はそういうゲーマーにはなれないのだと、酷く輪郭のボケた確信があるだけでした。
(後略)

225 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:54:51.45 ID:u/HA+YU+r.net
そんな夏川の凝り固まった思考は、そのキャストの皆様とのゲーム談義で……Switch民であるキャストのお一人の、たったの一声で、簡単に変わることになります。
「来週のイベントの時、みんなでイカしようよ!」

その場にいたSwitch民のキャストの皆様は、即座に同意しました。
もちろん夏川は頷くことを許されません。
なぜなら、Switchを持っていないからです。
夏川は、PS4民だからです。

キャストの皆様と別れ、一人になった夏川は、帰り道でずっとAm○zonを見ていました。
Switchの在庫はたっぷりありました。
希望の色も、ありました。
なんと、今頼めば明日にでも届くといいます。
気づかぬうちに、Switchは手を伸ばせば届く商品になっていました。

「Switch、ポチったよ」
キャストの皆様とのラインに、まさか自分がこのようなメッセージを送ることになるとは、思いもしませんでした。

そして、約束のイベントの日です。
夏川はこの日のために、設定諸々を完璧にし終えたSwitchを、専用のケースに入れて、会場に向かいました。

キャストの皆様は、Switch民となった夏川を歓迎してくれました。
そして、一緒に遊んでくだすったのです。

なんて楽しいんでしょう。
仲良しと顔を付き合わせてやるオンライン対戦がこんなに楽しいものだとは知りませんでした。

いうて、イベントの合間時間。
たくさん というわけにはいきませんでしたが、それでも、夏川にSwitchの楽しさを刻みつけるには充分すぎました。
見知らぬ人とのオンライン対戦をどこか虚しく思っていた夏川でしたが、どういうわけか、皆と遊んだ後だと、その虚しささえ飛んでしまうくらい、ゲーム自体が楽しいものに思えていたのです。
(後略)

226 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:55:10.71 ID:Qdwmy3gb0.net
めちゃくちゃに売れてはいるけど
そんな熱狂とか言えるようなもんを起こすにはハード台数が全然足りない
Wiiスポーツが最後なんだよ、あれはハードの出鱈目な売れ行きあってのこと

227 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:55:23.30 ID:0djDY7aQ0.net
毎日、ゴキブリの発狂を生んでる

228 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:56:12.15 ID:BIsqtILX0.net
PS5発売日にサクナヒメにトレンド奪われてたのは笑った

229 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:57:55.27 ID:u/HA+YU+r.net
PS2
100万本 23タイトル (GTx2,ドラクエ,みんゴルx2,KHx2,無双x4,ウイイレx5,鬼武者x2,パチスロ)
200万本 4 (FF,FF,FF)
300万本 1 (ドラクエ)
400万本 0
500万本 0
600万本 0

Switch
100万本 15タイトル (マリパ191万本、ゼルダ182万本、ポケモン、マリメ、newマリオU)
200万本 10 (マイクラ、リング、マリオデ、モンハン、桃鉄)
300万本 5 (スプラ388万本、マリカー388万本)
400万本 3 (スマブラ、ポケモン)
500万本 1 (あつ森)
600万本 1 (あつ森)

230 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:58:34.47 ID:0djDY7aQ0.net
で、最後にゴキブリが熱狂してたのはPS2の時代か? それ以降は負け続けで発狂だけだろうな

231 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:04:29.05 ID:nipxMU8x0.net
>>216
その層とか知らんけどな
若い女と話す機会は少しはあるが、お前が言うその層は俺の周りではもう誰もSwitchなんかやってない
まぁPSはなんとなく知ってる箱は知らんとか言ってる女ばっかで、この層は全員こんなもんってイメージだな

で、その層が興味を無くしたらあっという間にWiiUみたいになるんよ
PSとか箱はそんなの関係ない無いけどな
買う奴は固定客ばっかだし

232 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:12:02.88 ID:48JPK0g10.net
ゴキブリってキチガイ以外の人もふつーに頭わるわるで見てて恥ずかしくなるな

233 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:12:17.64 ID:C80Y5fa80.net
スマブラもスプラも熱狂だし何ならニンテンドーダイレクトすら熱狂

234 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:15:08.66 ID:1+bn2PfE0.net
>>231
お前の周りの女性て民生委員のおばさんと年老いた母親だけじゃないか

235 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:19:16.27 ID:Rk81u5vn0.net
ゴキちゃんは発狂を起こしてるよね

236 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:20:18.77 ID:I5IkYhKx0.net
会社で隠れオタ趣味の女性がいるけど、PS2で好きだった大神をやり直したり、
メガテン3やったりリングフィットやったり充実したゲームライフ過ごしてるよ

237 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:21:39.98 ID:bP1BQWgs0.net
自分の周りを見る限り女は一度高額な商品を買ってしまうと勿体ない精神を発揮して使い倒すぞ
あつ森で買った連中は今だとライズとかセールの大神とかやってる
むしろオタクかぶれの男のほうが今はソフト1本買って放置とかが普通にあると思う
スマホでそういうゲームがいくらでもあるからな

238 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:22:44.29 ID:7YedUs5Wr.net
スイッチ出た年の真夏の開店前に「スイッチ購入権抽選を受けるため」に連日大行列ができてたのは
「狂ってる」って表現でいいぐらいの現象だったと思う
「並べば買える」んじゃなく、「抽選を受けられる」ってだけで真夏の屋外に並ぶとか信じられん

239 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:26:25.21 ID:QzAIgv+e0.net
「熱で狂う」ってそりゃあPSと箱だろうに

240 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:27:19.94 ID:I5IkYhKx0.net
女子供って一括りにするし、若い女性はあつ森しかやらないって凝り固まったステロタイプでしか語れないし、
ステイ豚®はホントに女性に縁ないみたいね

241 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:27:27.59 ID:JoaoyzYsd.net
ゴキブリは引きこもりで狭い世界しか知らないからな

242 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:31:37.17 ID:5rvJiZ6C0.net


243 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:35:57.78 ID:Gs8Mg2/AM.net
>>1
馬鹿な事言ってないで働け

244 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:47:59.62 ID:HnWO3jyW0.net
付いて来れない奴だけが熱狂を感じてないだけ

245 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 00:54:34.81 ID:pcJkkJn/d.net
33-4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625276763/


ある意味熱狂

246 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 01:07:10.96 ID:/omuKUut0.net
インベーダーとスーパーマリオと初期ドラクエとスト2くらいかなあ熱狂と言えるのは
和ゲーだとそんなもんじゃないか

247 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 01:08:49.99 ID:FC9qfaDja.net
狂信者を生み出すことは必ずしも良いことじゃないだろ

248 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 01:16:04.66 ID:fbpKtOT60.net
ゴキちゃんは「発狂」しすぎだよね

249 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 01:44:15.15 ID:V04MPttp0.net
何も買われない 何も買ってもらえない
青い売り場が昔より 小さくなったからなのか
とことん持ち上げて だが買わぬな黒い昆虫
いくつものIPが、いくつもの死体に変わった
発売日に 名作から駄作に変わる
週販眺めていた ランクインないままに
本体と釣り合わない ソフトの売上に
本当のアクティブ教えてよ 壊れかけのRatio

250 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 01:47:51.48 ID:XcDM/iG1r.net
ゲームキャラでテーマパークに参入出来たのは凄いよ
20年前じゃ全く考えられなかった
ここまで社会的な地位が向上したのは任天堂が熱狂を起こして維持した結果だけどね

251 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 02:08:14.19 ID:inv7//u30.net
任天堂が何かする度に世間は熱狂してゴキブリは発狂してるけど

252 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 02:24:34.61 ID:UNRRjQ7Xd.net
5年後にバトロワを作ってキッズ向けキャラをウリに普及させる
それが任天堂

253 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 03:35:55.33 ID:3zD77cCPd.net
発売初年のスイッチとか十分過ぎる熱狂だったろ
ヨーカドーのおもちゃ売り場なんかで抽選のために行列ができてたんだぞ
安定して買えるようになったかと思えばクリスマス商戦で何度も入手困難を起こしてるくらい人気が持続してる

254 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 04:24:41.11 ID:cHeJussVd.net
スーパーファミコン発売、Wii発売、switch発売。
十分熱狂してたけどな。

255 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 05:46:15.92 ID:rBULiBhDa.net
ゴキブリはいつも発狂してるもんな

256 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 05:49:08.80 ID:vdTgq/4w0.net
4年もスイッチ大ヒットしてて主力タイトル大ヒットしてて
サードも売れてて
熱狂はないんだとか虚しくならんのか

257 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 05:51:41.28 ID:NqF7AgXO0.net
珍天堂のガキゲーに価値はねぇんだよ

258 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 06:01:01.50 ID:yd74Ibi70.net
あつ森に熱狂がなかったと仮定しよう

そうすると熱狂なしであつ森は一年間で世界で3000万本、国内で900万本売ったことになる

あつ森は日本一売れたゲームだがそれ以前はポケモン赤緑がトップだった
ポケモン赤緑は社会現象的ブームを起こしてさらに数年間売れ続けた
それをあつ森は熱狂なしに一年で越えたことになる
それは驚異的なこと

今年のスイッチは半年で300万台売れている
年末商戦を考慮すると今年は700万近く売れるだろう
これはかなりのハイペースなのだが熱狂はなく淡々と売れている

この売れ方は生活必需品に近い
食料品は熱狂もなく日々大量に売れていく
スイッチは娯楽商品なのに生活必需品が売れるかのように淡々と売れていく
スイッチ(と言うか任天堂)は人々に生活必需品のように受け入れられているのかもしれない

アンチ任天堂にとってあつ森は熱狂的ブームで売れていた方が幸せだったと思うよ

259 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 06:12:59.52 ID:TMILro3x0.net
ゲーム関連で身近で衝撃感じたことが三回ある
一度目は近所のおばあちゃんが孫からdsと脳トレ送られたと聴いた時 しかもやってた
二度目は町内会の老人達のイベントでwiispoやったと聴いたとき
三度目は最近で子供が独立し一人暮らしとなった大叔母からswitchと熱森買いたいと相談されたとき まあ名前も定かじゃなかったんだけど

260 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 06:59:57.59 ID:RsD8oO7R0.net
>>231
その固定客が消えたらどうするの?彼らも人間、いつかはいなくなるんだよ?
だから任天堂は一般層狙いを決してやめない、そして開発費の高騰も防いでいるのもこれ

開発費が莫大な額になる
 ↓
確実に当てなければならず、外せない
 ↓
だから過去にヒットしたゲームの実績に頼る
 ↓
似たようなゲームばっかになる
 ↓
似たようなゲームばっかだから同じ客にばかり売れる
 ↓
その客が飽きたり加齢でいなくなる
 ↓
そいつら相手の商売しかしてないから新規開拓が出来ない、更に開発費がかかりすぎるから何度もチャレンジできない

こういう負のループになるんだが、理解してる?

261 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 07:04:04.57 ID:bP1BQWgs0.net
むしろその固定客が消えてる結果が今のPSの惨状だよなあ

262 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 07:16:32.17 ID:P9oP4Mq+0.net
だってスイッチで一番遊ばれてるソフトはフォトナだからw

今だにポケモン!あつ森!してるのはじーじとばーばだけだよw

263 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 07:18:50.27 ID:UmEmAT03r.net
脳トレーニングは団塊定年退職に併せて作られたんだよ。
定年後に何するかをあの頃は模索している時代だった。
その一つがゲームでついでにボケも解消しよう、
ゲーム脳に対する回答も業界で出そう、と。
見事ヒットした。時代にあったゲームを出すのは大事です。
後、fitも凄かった、メタボ時代。

264 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 07:31:28.78 ID:pjhi6Qej0.net
まあトップ気取りはソニーなんですけどね

265 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 07:33:18.35 ID:Dc7mM8S20.net
>>262
あつ森は第三位だっけか二位はマイクラ

266 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 07:33:44.40 ID:K26+2p7ud.net
>>262
PSでもそうじゃね

267 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 07:40:11.53 ID:MJqs4rcfr.net
確かに物売るってレベルじゃねーぞとかおもしろおかしいのはいないな

268 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 07:41:43.67 ID:zfGrIOZE0.net
>>211
女との接点が美容院の店員しかないのか

269 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 07:42:01.31 ID:Dc7mM8S20.net
フォトナは無料だから手軽さで一位はわかる
マイクラも3千円ほどだし5千円のあつ森は健闘してると思う

270 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 07:54:50.06 ID:UmEmAT03r.net
女性に製品を買わせて企業を知ってもらう、ってだけでも凄い事だと思う。
基本ケチだよね、女性って。
認知された製品は次に繋がる事もあるし。
それが出産した我が子なら尚更だよね。

271 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:01:07.89 ID:GSuZvUHL0.net
>>262
あれコロコロランキングだろ
コロコロ買ってるのはお前より年上の爺さん婆さんだったのか

272 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:11:55.63 ID:rDJaQdtOM.net
オンライン有料をやめないともう熱狂は来ないと思うわ

273 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:13:39.23 ID:T/JibA+rr.net
フォトナフォトナって最近よく聞くけどマスコットキャラクターは居るの?

274 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:19:17.49 ID:z09j3gkS0.net
ファミコン発売当時

275 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:19:53.40 ID:z09j3gkS0.net
DS Lite投入時

276 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:20:39.97 ID:z09j3gkS0.net
Wii投入時

277 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:21:38.28 ID:z09j3gkS0.net
>>259
こういう事だよな

278 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:29:01.22 ID:z09j3gkS0.net
>>190
色んな美術館とかブランドとか色んな業界がマイデザインを配布したりしてたやん

279 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:29:51.01 ID:bP1BQWgs0.net
>>270
SNS全盛期では女性の拡散力は馬鹿にできない
女はSNSでもつるみたがるし、興味のあるものを共有したがるからな
だからあつ森もあれだけ広がったんだよ
売れないからといっていつまでも酸っぱい葡萄してないで
ソニーも女性ユーザーを取り込むことを本気で考えるべきだと思う

280 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:31:29.86 ID:8whA34uPr.net
>>279
一応APEXやDBDは多いよ
ただ、他がいなさすぎるけど

281 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:32:08.63 ID:SHmxvzBo0.net
>>279
女子供なんかいらんっつーの
高尚な趣味に邪魔が入るわ

282 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:34:35.84 ID:YdzTTWlX0.net
ゲーム業界に起きた熱狂ってここ10年で言えばなにがあるんだ?
具体的に

283 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:36:30.72 ID:GSuZvUHL0.net
>>281
もし本当に高尚な趣味なら女子供だけじゃなくて
男も大体いらないだろ

284 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:37:00.75 ID:+AxH2Bnf0.net
>>1
9位のたかが玩具屋にボロ雑巾にされる世界No.2さんとか恥ずかしくないの?

285 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:46:33.55 ID:ObqVgPF7d.net
周りが勝手に自爆していってるだけだからトップを自認してないだろう
ところでトップ気取りのソニーはどうなん?

286 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:46:34.41 ID:T/JibA+rr.net
>>280

ネカマじゃね?
もしくはネットの記事真に受けてる、とか。
多いっても母数が低いからな。

287 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:52:51.47 ID:+AxH2Bnf0.net
>>11
FF7ショックってポケモンに蹂躙されてショック死したって意味?

288 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:08:16.30 ID:ffNHXBlu0.net
熱狂って狂わんばかりに夢中になる事だけど
ゲーム関係で言えばウメハラの昔の動画でしか見た事ない
ステイ豚®︎は『真の〇〇』とか『没入感』とか『美麗』とか『熱狂』とか表現が過剰すぎないか?

289 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:15:31.91 ID:+AxH2Bnf0.net
>>98
今は今でGOTYとかAAAに置き換わっただけだしな
SONYは何一つ変わっちゃいない

290 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:29:09.77 ID:+AxH2Bnf0.net
>>183
ゴミ虫どもの頼みの綱のGOTYもAAAも定義した瞬間使えなくなるからな

291 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:29:22.20 ID:bP1BQWgs0.net
>>287
大した技術もつかってないムービーゲームがイメージPVだけで爆発的に売れ
国内サードにハッタリと印象操作で売るという手抜きを覚えさせたことかな

292 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:32:20.89 ID:Dc7mM8S20.net
>>288
特別感が大好きなだけかと

293 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:36:50.34 ID:MQT3Jjna0.net
情弱じゃないとpvで熱狂はないからな

294 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:38:47.31 ID:/jA3VO9pa.net
GBから入った俺が25年以上ゲーム続けてんだし十分熱狂しとるわw
PS2以降下がり傾向のPSプラの方こそ熱狂から程遠い状態だろうが

295 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:45:20.92 ID:tyLk1Kqx0.net
でも○○だよね系のスレで賛同得らてるの見たことない

296 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:49:24.61 ID:V70RYVP10.net
FFってシリーズ頂点がFF7(旧作)のワールド1000万なんだよね
雑魚だよねぶっちゃけ

297 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:49:39.31 ID:+AxH2Bnf0.net
>>262
ねえねえ何回IDシコシコすれば気が済むの?

298 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:55:25.85 ID:+AxH2Bnf0.net
ID:FDmwb1xl0→ ID:Kv9505+ca→ID:y/aw8Lckp→ID:P9oP4Mq+0
その他>>1にだけ都合のいい単発はゴミ虫の自演

299 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:56:56.40 ID:1s4aNxy+0.net
うん

300 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:37:29.84 ID:PfYIzgab0.net
プレステってだせーよな、支えてる信者が気持ち悪いもん

301 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:54:13.27 ID:eeL2sSPR0.net
FF7ショックってハード戦争にソフト一本で終止符を打っただけで
FF7自体は低性能ハードで頑張りましたね程度の作品

個人的な価値観だけど
CDの大容量活用してプリレンダムービー山盛りは評価に値しない

302 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:57:56.95 ID:MPhhsW+Op.net
まるでソニーが熱狂を起こしたことがあるみたいにー

303 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:00:36.73 ID:RsD8oO7R0.net
>>281
キ ッ ズ の 星 プ ロ ジ ェ ク ト
コロコロにはソッコーで浅はかな考えを見抜かれて金だけ持ってかれたがなぁw
老いが蔓延るハードって哀れだなw

304 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:07:35.09 ID:eeL2sSPR0.net
>>301
自己レスだけどこの価値観は今も持ってて
ゲームの紹介ムービーでもプレイアブルなシーンだけに注目
プレイアブルじゃないカットシーンだけの紹介ムービーはゴミ

305 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:20:07.02 ID:gJ1HhgMm0.net
>>1
いい加減仕事に夢中になれよ!

306 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:21:22.29 ID:S/nrxPYa0.net
>>300
貧乏人だからな、情けねーよな

307 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:40:29.44 ID:rNixQMfE0.net
ソニーはゲーム業界を発狂させたな

308 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:41:59.18 ID:yFXJQo5W0.net
ソニーが起こした熱狂あったじゃん
PS2+マトリックス

309 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:42:46.94 ID:JguWbAgwd.net
>>1は発狂してるな

310 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:15:48.80 ID:I5IkYhKx0.net
>>281
高尚な趣味なら熱狂も売り上げも関係ないな

311 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:33:57.84 ID:NQSu/IQo0.net
https://youtu.be/82nJxF6FpJ0
これが熱狂でなくて何だというのか

312 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:35:59.83 ID:PfYIzgab0.net
>>281
こう言うゴミが支えてるハードが歴史から消えるのは当然なんだよなぁ

PSが歴史から消えたとき、すべての責任はステイ豚の悪行と、PSユーザーの不買行為だよ

313 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:03:08.98 ID:MVM5528S0.net
ff7ショックなんて聞いたことねえわ

314 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:06:41.86 ID:T9dge48c0.net
>>281
ゲームなんて娯楽の一種よ
高尚でもなんでもない

315 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:12:07.89 ID:Rf8tSbX2a.net
>>58
類似作が出ることが熱狂の条件なら
マリオ→アストロ
どう森→福々の島
マリカ→無限のカート王国
スマブラ→パクブラ


任天堂すごいですね、

316 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:21:31.62 ID:bP1BQWgs0.net
任天堂作品のパクリゲーって結構出てるけど上辺だけしかパクれなくって
大して売れず印象も残さずそのまま消えていくってだけなんだよな

317 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:38:18.28 ID:TY7bmGJ10.net
ゴキ豚を発狂させてるから別にいいんじゃねぇの?

318 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:00:17.44 ID:SDSp+9u1d.net
>>301
FF7はあれを出したことで「このクラスの映像を提供しなきゃいけなくなった」って事だよ。
おかけでドラクエすらムービー入れなきゃ、ってなったし。

319 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:08:03.06 ID:dQE1vXwAr.net
けど、フォートナイトは親に不人気らしいじゃん。
PTAで取り沙汰されたり。いきなり汚い言葉を使いだしたとかって。
対してぶつ森やらせると安心するらしいな。

320 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:11:49.06 ID:UC2zAJ3q0.net
例えばポケモンGOみたいな物?

321 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:23:37.10 ID:UC2zAJ3q0.net
ゲーム業界が熱狂ってイマイチ理解できないんだが?
具体的にどんなゲームを言ってんの?

322 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:25:58.95 ID:+AxH2Bnf0.net
ハリウッドによくある全米熱狂!並に実態の定かでないフレーズだな

323 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:30:13.02 ID:ObCGeid70.net
女子供ばかりでオタクがいないからね

324 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:30:28.70 ID:Ze5fI9LPa.net
>>319
なんで業界の話をユーザーの話にすり替えるんだろうな

325 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:48:59.05 ID:UC2zAJ3q0.net
>>324
そもそも「業界」って何だ?

326 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:50:05.98 ID:Ze5fI9LPa.net
>>325
それぐらいググれよ

327 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:51:25.49 ID:MOGWqyYed.net
任天堂のゲームで感動する事がない、これマジで

328 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 17:53:31.91 ID:PWgAKGoH0.net
まあPSファンボーイには熱をもった狂った奴が多いのは認める

329 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 18:01:48.61 ID:UC2zAJ3q0.net
>>326

では「業界が熱狂」ってのはどういう状態の事を言うんだ?

330 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 18:22:10.17 ID:+AxH2Bnf0.net
>>329
説明を求めるだけ無駄だよ、PSゴミ虫にとって言葉は定義せずに使うものだから

331 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 18:24:22.23 ID:3PO6Y/ATr.net
熱い!熱いZE!ソフト出せばMEGAヒットが出て億万長者!
正に狂ったようにソフト出したいZE!

スーパーマリオクラブ「クソゲーすぎてご勘弁願います」
FC時代は熱狂してたんじゃね?

PSも1の頃は10万本は確実で熱い!って言われてた。

332 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 18:27:54.22 ID:VQDvL4QN0.net
熱狂とかどうでもよくね?
氷河期来ないことの方が大事だよPSくん

333 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 18:48:05.39 ID:I+njWIXU0.net
ぱっと見面白そうなゲーム作るのはめっちゃ上手いからな
実際にやってみるとすぐ飽きる

334 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 19:11:57.84 ID:qE7RQm7e0.net
発狂させてる陣営もいるんスけどね

335 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 19:55:53.66 ID:mvC2JXoX0.net
>>331
品質チェックガバガバすぎやしませんかね…

336 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 21:54:36.39 ID:L9PG2zJza.net
任天堂の女子供ゲー縛りじゃ男の血が滾るようなゲームは無理だわな

337 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 22:10:21.69 ID:CaJWRAY20.net
仲良しキッズハードには熱狂は起こせないのは道理

338 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 22:23:36.94 ID:zuUUpwq+0.net
>>1
40年前にとんでもない熱狂をおこした

339 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 22:32:05.47 ID:D+BwY1I30.net
>>336
お、女子供コンプレックスのホモじゃん

340 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 22:37:43.04 ID:YqSNGxnWa.net
F-ZEROの続編すらボツにされる女子供ゲー縛りっぷりには吐き気がするわ

341 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 22:44:05.41 ID:z3Tian9ka.net
任天堂の作った大人向けゲームとか遊んでみたいなぁ

342 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 23:38:45.31 ID:guJO6kPl0.net
>>1
PS5がどんな熱狂を起こしたんだ?
転売業界は確かに熱狂してるがw

343 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 00:15:36.11 ID:9JnjStbf0.net
ド低脳ゴミ虫の末尾aがIDシコシコしてやんの

344 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 00:20:48.34 ID:IwHCiWaKp.net
ゼルダの伝説のリメイクを
フルプライスで買ってるアホだろ

熱狂じゃなく発狂するが正解
クレヨンしんちゃんに
ポケモンってw
来年もポケモン
ガキゲークソやろう

345 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 00:52:10.25 ID:AusKYcOF0.net
>>341
大人向けゲームって具体的にどんなゲームよ?

346 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 00:53:52.30 ID:9JnjStbf0.net
パッケージにPSロゴマークが刻印されていれば大人向け

347 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 01:46:24.19 ID:jDgtIF420.net
>>316
SCEが出したスマブラのパクリゲーには触れちゃダメです

348 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 02:09:57.43 ID:JPvckovHa.net
>>345
CERO Z

349 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 02:26:41.49 ID:tWAgfnp80.net
また定義のないふわっとした言葉で勝ったつもりになってるのか。
芸がないな。

350 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 04:14:56.04 ID:ZnQ8Fcvhr.net
CERO Zってさ、数年前にさ、アメリカFBIがさ、
購入したら危険人物と見なしてこっそり監視します、
って記事を新聞か何かで読んだのだが、日本だと特工?
やってると思うなぁ。表紙からしてキモい(|||´Д`)し
俺は手にする気も起きないけど頭大丈夫?
ぶつ森みたいな暖かいゲームやりたい。
映画で例えるならばスピルバーグ作品。

351 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 08:04:45.52 ID:qe5MMx+Va.net
CERO Zって基本、エロかグロだし成人男性が全て好むかっつったらNoだし
ソニーレイのあるPSWじゃグロメインになるから危険人物で間違いではないね

352 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 08:20:35.81 ID:AsuV+l9sM.net
>>281
君テンキーくんじゃないか

353 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 08:24:51.69 ID:b3oZLL1xM.net
??「直接!」

354 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 11:58:13.44 ID:csDQXmSaa.net
>>351
成人男性が「全て」好むわけじゃないとか極論に持っていくの頭悪いと思われるから気をつけた方がいいよ

355 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 12:13:15.86 ID:Vlj1xPXD0.net
エロが嫌いな男はあんまりいないけど
グロが嫌いな男は結構おおいんじゃない?
今の若い人は潔癖っぽいしね

356 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 12:27:38.82 ID:O5ONzWyo0.net
>>354

> 345 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2021/07/05(月) 00:52:10.25 ID:AusKYcOF0
> >>341
> 大人向けゲームって具体的にどんなゲームよ?

> 348 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2021/07/05(月) 02:09:57.43 ID:JPvckovHa
> >>345
> CERO Z

大人向けをCERO Zと言い出したヤツに言ってくれ

357 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 12:41:55.61 ID:PXUh9KDla.net
>>356
CERO Zは18歳以上の大人向けだろ
その上で大人向け=全ての大人が好む、ではないだろって話

358 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 12:51:11.98 ID:V/p6+z+d0.net
CERO Zは18禁で、子供禁止なだけで大人向けともまた違う気がするけどな。

359 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 17:35:59.44 ID:zP3jYviF0.net
>>336
チンポの血が漲るのかww

360 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 01:30:32.91 ID:R9dQZyI2r.net
>>351
大人向けと言うよりは
未成年に有害コンテンツって区分だからね

361 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 10:02:22.29 ID:UlF1tbsQa.net
>>360
要するに大人向けってことで草

362 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 12:36:22.72 ID:zA83woYE0.net
>>359
豚ってほんとそういうとこだけは熱狂してんな

363 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 12:41:27.44 ID:mrOSzGbIa.net
具体的になにさ

364 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:00:08.46 ID:d+2zJK3P0.net
JRPG以外で俺に熱狂を起こさせるのは無理

365 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 17:25:04.40 ID:pute+VIx0.net
気取っててトップじゃないソニー
終わりだよこの会社

366 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 22:55:50.49 ID:zA83woYE0.net
ほらな新型結局マイナーチェンジ
熱狂は起こせないのさ
マイペースくん

367 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 23:02:40.09 ID:6FFntnpF0.net
マイナーチェンジってPS5の話?

368 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 23:28:15.08 ID:zA83woYE0.net
スイッチ(有機ELモデル)ぼったくり

これは熱狂できないw

369 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 10:14:07.43 ID:5sQPnNRK00707.net
ゴキくん達、熱狂的に白Switchに夢中じゃねーか

370 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 12:00:38.40 ID:+KcxEnhO00707.net
ほんとにどうしょうもない商品だよな
ぶーちゃんは熱中症だから買うんだろうなこんなんでもw

371 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 13:50:08.70 ID:XdaBYAh7M0707.net
>>369
ツシマとか鬼滅、テイルズの情報が出た時には大してスレ立たないのに、
スイッチ新型でネガスレが山程立ってる現状で、
任天堂では熱狂しない、は無理があるよね

372 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 13:53:03.85 ID:rDWFvDj700707.net
そもそもステイ豚が妬んで頭【熱くして狂ってる】からなぁ

373 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 14:09:06.38 ID:yz8JA01H00707.net
任天堂ニュースはステイ豚が一番熱狂する

374 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 14:09:27.07 ID:DAHWXWbE00707.net
スペック据え置きハードで熱狂しまくりなわけだけど

375 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 14:17:10.49 ID:yaAxsczHd0707.net
>>54
スプラ

376 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 14:21:58.98 ID:yaAxsczHd0707.net
>>154
わかってるなことって何?

377 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 14:26:40.62 ID:KkICpZKld0707.net
熱狂と批判の違いがわからない豚にはまいるね

378 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 14:33:50.28 ID:DAHWXWbE00707.net
新型で有機ELからIPS液晶に劣化して話題にすらならずに死んだVITAの悪口はそこまでにしろ

379 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 14:53:23.16 ID:/rHmTaZGd0707.net
いまさら有機

380 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 14:53:52.49 ID:n+OV5Rug00707.net
信者を発狂させるPS

381 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 15:00:26.96 ID:yaAxsczHd0707.net
>>288
何も見てないだけだろ
メトプラ4の時の反応動画とか見てみ

382 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 15:09:24.24 ID:BU4ixbld00707.net
>>376
フランス訛りか何かじゃねーの

383 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 15:14:04.81 ID:yaAxsczHd0707.net
>>311
ダメージでかいんでエチカくん貼るのやめて

384 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 15:26:47.04 ID:yaAxsczHd0707.net
>>329
CEDEC2017のブレワイの公演とかじゃないの

385 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 19:26:47.03 ID:uggMfLFI00707.net
>>382
つまり佐賀弁かw

総レス数 385
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★