2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲハでベセスダのゲームってこんなに持ち上げてたっけ?

1 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:46:49.97 ID:cb5lWtJD0.net
なんで急にヨイショ ヨイショ持ち上げてるの?

2 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:47:48.70 ID:bRS6VaCFd.net
ラチェットとかツシマの持ち上げ見てたら
全然そんな事ないぞ

3 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:48:34.58 ID:zLiF1Vis0.net
ゲハおじさんがオブリビオンやってるはずがない
適当に話合わせてるだけ

4 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:48:40.57 ID:Zkb1X7kE0.net
スカイリムの頃は良く見た

5 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:49:47.31 ID:QndrIWlv0.net
まあ乗せられたベセスダゲー初心者が感じるのは途方もないバグ満載に驚愕するだろな

6 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:51:21.82 ID:odOhb6bwd.net
PSハードでやるベセスダゲーはバグが酷いけど
MSプラットホームだとそんな事ないんだけどね

7 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:52:13.13 ID:GTBCSlny0.net
TESシリーズやらずにオープンワールドRPGは語れないし。

8 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:52:48.13 ID:maBzFngM0.net
ゲハっていうか日本での洋ゲーオープンワールド贔屓の走りじゃん

9 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:53:34.91 ID:wEbtjzrGr.net
むしろ持ち上げられなさすぎやろ
上がんのもTESやFOだけやん
ディスオナードやPlayの話してる奴なんて見たことない
ゲハカスはにわかだから仕方ないよね

ポケモン(笑)モンハン(笑)ヘイロー(笑)えふえふ(笑)ペルソナ(笑)

10 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:55:58.70 ID:zLiF1Vis0.net
やってる奴は1割くらい居るかも知れんが
残りの9割は伝聞で話する虚言おじさん

11 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:58:04.76 ID:wxgaJnOEM.net
オブリは本当に凄かったよな
革命だった
これでドラクエやりてぇとか当時思ったよ

12 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:58:22.91 ID:W3Kt/rbW0.net
オブリビオンとスカイリムはやった人多そうだけどモロウウィンドは少なそう

13 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:59:47.12 ID:E3Jjg8Ea0.net
ウィッチャー3のスレはやたら立ってたな
まぁゲハはRPG好き多いからわからんでもないけど

14 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:01:33.39 ID:zA8i+NrCd.net
>>9
Playとかw
Prayすら知らないニワカかよ

15 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:02:06.95 ID:zLiF1Vis0.net
>>13
ウィッチャー3が有名だから乗っかかってただけで
内容知らずに伝聞で話すのがゲハおじさんだろ
雲を掴むようなレスばっかしとる

16 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:02:14.43 ID:pnqTcGOG0.net
以前から持ち上げてる感はあったろ
急にって事はない

17 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:02:59.59 ID:aN+0Ut1M0.net
ずーっとスカイリムでマウント取ってただろ
記憶喪失かな?

18 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:03:06.47 ID:zA8i+NrCd.net
>>12
モロウウィンドはゲームパス入ってるからプレイしてる人多いだろ

19 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:07:57.94 ID:E3Jjg8Ea0.net
>>15
確かに発売日に買ったけどその頃は全然居なかったかも
FO4がGOTY候補言われててこれに勝てないんじゃないかって話をしたかった記憶
まぁセールとかで買ってるの多そうだな
今更にわかのyoutuberでもやってねぇよっていう購入報告が多かったり

20 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:09:40.73 ID:9Mk3P6jG0.net
>>1
PSを叩ける棒だとぶーちゃんがロックオンしたから

21 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:11:36.49 ID:gFDIaVxP0.net
ゲハでもPC持ちが増えてるんだろう
最適なのは覆らんしな

22 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:14:17.46 ID:d6AYMdMo0.net
どこがだよww
デスループもゴーストワイヤートウキョーも今年PS5独占なのにだーれも話題にしてねえじゃねえか

23 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:19:07.43 ID:zA8i+NrCd.net
>>22
基本的に話題になるのはゼニマックスのゲームじゃなくベセスダのゲームだから
プレイすりゃわかるけどベセスダのゲームだけやたらクオリティ高い、そのせいで話題に挙がるのはいつもTESやFalloutだけってことになる

24 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:20:27.21 ID:PWDNAY/va.net
>>22
それこそベセスダという単語に反応してるだけじゃないか?
ポイントは開発スタジオだろ

25 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:26:26.93 ID:d6AYMdMo0.net
>>23>>24
arkaneもtangoもゲハじゃその他大勢扱いだもんなー
それこそtesとfoしか知らねえだけだろw

26 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:27:59.30 ID:nC3G6HDr0.net
>>12
ダガーフォールやったことある人もおるやろ
オレはイマイチだったんでランズオブロアに逃げました

27 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:31:42.28 ID:zLiF1Vis0.net
TESとFOの名前だけ知ってて
中身知らんのにいっちょ噛みで話に入ってくるだけやぞ
ゲハおじその程度

28 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:36:24.16 ID:zA8i+NrCd.net
Tangoもつくるゲーム評判悪いからさ
最近になってゲームパスのサイコブレイク2クリアしたけど、これは良ゲーだけど世界的なヒットにはならんよなぁと
序盤の芸術家のアイデアは良かったけど中盤以降はネタが尽きちゃってるよねあのゲーム
ゾンビものにありがちな宗教ネタに走って凡ゲーでフィニッシュ

29 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:36:34.52 ID:PWDNAY/va.net
>>25
求心力の問題での話で良作を作るかどうかとはちょっと違うのでは?
サイコブレイクが出るからこのハードを買うという層がどのくらいいるのかという話で

30 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:36:49.16 ID:01cafFkY0.net
持ち上げるも何もソニー信者が勝手に発狂して
ゲームパスに怒りをぶつけてるだけにしか見えない
毎日ゲームパスのスレたが立つのが証拠

31 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:38:19.54 ID:WTMQNxMMM.net
ゴキブリ悲惨だな
無様www

32 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:40:27.62 ID:AFvKo/ey0.net
>>1
ゲーム性もさる事ながらローカライズが丁寧なのもある
これがMSになってからどうなるか不安要素でしかない
MSのギアーズもフォルツァも機械翻訳で酷いことになっちまったからな

33 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:41:35.09 ID:YowT+LLwp.net
シリーズ最新作「The Elder Scrolls VI」の開発はまだデザイン段階、Todd Howard氏が“Creation Engine 2”との関係を含む最新の進捗を報告 « doope! 国内外のゲーム情報サイト
https://doope.jp/2021/06117409.html

今世代はTES/FOは絶望的だな
ゴミ箱買ってもやることはゲーパスでゴミゲーあさりしながら
ゲハバトルくらいしか無くなりそう

それはいつものことかw

34 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:42:11.20 ID:01cafFkY0.net
>>32
ローカライズに力入れていくってインタビューに答えてたよ

35 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:43:55.31 ID:zA8i+NrCd.net
>>33
それだけスターフィールドに全力ってことだろ
ベセスダの25年ぶり完全新規IPスターフィールドをワクワクしないなんてゲームファンじゃないよさすがに

36 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:44:26.15 ID:01cafFkY0.net
>>33
そんなに何年も怯えてるとハゲるぞ

37 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:45:44.98 ID:EVBL8cpWa.net
もともと持ち上げ出したのがゴキブリ
スイッチに出ないプレステの約束された神ゲーリストにいつも登場してたな

スイッチにスカイリム出るまでゼルダより凄いオープンワールドとか上げまくってた

38 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:48:18.34 ID:zA8i+NrCd.net
>>37
まあ実際、スカイリムはゼルダより凄いオープンワールドゲームなのは間違いないだろ

39 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:48:19.20 ID:X7Axyj+sM.net
>>33
ゴミ箱って一生ベセスダのゲームが遊べない
PS5とかいうゲームするための箱?

ああ、あれは空気清浄機だっけ?www
 

40 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:49:24.80 ID:01cafFkY0.net
>>39
ふざけんな空気清浄機の方が役に立つだろ

41 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:49:54.48 ID:zLiF1Vis0.net
君らどちらかってーと
スカイリムの話する時に食って掛かるパターンの方が多かったもんね
聞きかじった知識で頑張ってた

42 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:50:24.96 ID:oyIdraUDa.net
>>1
急にっておまえスカイリムとか流行ってた頃どこにいたん

43 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:50:37.82 ID:gRXXDlzM0.net
スカイリム2やからな

44 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:51:37.81 ID:PD8OhT4m0.net
FO3とスカイリムで十分お釣りくるから

45 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:52:04.89 ID:zA8i+NrCd.net
まぁ俺はTESよりもFallout派だからFallout4の方が好きなんだけどね
Fallout3から大幅に変わっちゃったけど、サンクチュアリに要塞つくるのやっぱ楽しいわ

46 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:52:10.02 ID:nRtpPLy4d.net
>>39
空気は清浄しない
ただホコリと熱風撒き散らすだけだよ

47 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:52:24.12 ID:EVBL8cpWa.net
>>38
その自慢のベセスダゲー遊べなくなるなんてな
ゴキブリあまりにかわいそうすぎるわ

48 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:53:56.69 ID:zLiF1Vis0.net
たしかスカイリムが上がると執拗にゼルダがどーのこーのっていう
しょうもない流れを繰り返した記憶がある

49 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:57:02.25 ID:nPvNrDgya.net
ずっとベゼスタだと思ってたわこの会社
最近ゲーパスの話題からベセスダって事を知ったw

50 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:57:07.75 ID:SNKq41jhM.net
ゲハでもよく、スタァァァップ!ってネタに使われていたじゃないか

51 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:57:57.29 ID:zLiF1Vis0.net
当時も今もゼルダ未プレイの私は特に言う事も無かったが
対抗馬として出てきたゼルダ派のレスはすさまじくてな
なんかすごい口が悪かった覚えがある

52 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:00:23.03 ID:97dntEs30.net
FO76が酷評されてた

53 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:00:27.70 ID:QTaoRrpEd.net
ブスザワ Skyrimでエゴサしたらいくらでもベセスダ神と崇め奉ってた古の記録が出てくるぞ

54 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:01:21.98 ID:gRXXDlzM0.net
去年doom買ってやってみたけどわりとおもしろかったな

55 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:01:25.24 ID:G/9hBJIzd.net
ゼルダ遊べないプレステ信者って
マジ損してると思う
あれは現状ゲームの頂点だぞ
GTA5やスカイリム越えてる

ソニーが嫌いだとかそういうの抜きにして
ゼルダは本当にすごいゲーム
100年に一度級のゲームだよ

56 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:03:56.53 ID:EVBL8cpWa.net
つーかプレステって今じゃ洋ゲーハードなのにゼニマックス全部遊べないとかさ地獄じゃね?
何を目的に買うのか理解できねえわ

57 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:04:00.42 ID:zLiF1Vis0.net
>>55
そんな感じ
実に不毛なんだよ
スカイリムやウィッチャー3の名前出すとすぐに湧いてくる

58 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:05:46.13 ID:RKPyi1WK0.net
神ゲーだから持ち上げて当然。
追加実績分は解除してないけど
世代を代表するゲームだった
https://i.imgur.com/T0m8vHR.jpg

59 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:06:59.12 ID:z3WDV0sUd.net
つまりSwitchとxbox持ってりゃ
プレステと高額なPCいらないよね
邪魔って事なんだな

60 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:09:00.17 ID:gPqv1BBEd.net
モロウインドをやってみたいんだが
リメイクしてくれんかねぇ

61 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:09:28.72 ID:zLiF1Vis0.net
>>59
ことスレタイの会社の場合また話が違ってきてなw
高額なPCが無いと肩身が狭い思いをする
PS4でMOD対応!って言い始めた時
私は家ゲで死ぬほど煽った記憶がある

62 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:09:35.12 ID:5lazE7ud0.net
>>58
いいね
同じだわ

https://i.imgur.com/JtHbgyT.jpg

63 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:09:42.07 ID:nC3G6HDr0.net
>>57
ゲハで何言ってんだだろうけどどれも傑作なんだから叩き棒にすんなや思う

64 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:09:56.77 ID:zA8i+NrCd.net
>>60
モロウウィンドはゲームパスに入ってるよ

65 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:10:32.87 ID:5lazE7ud0.net
つーかなんか自分語りしてる馬鹿は一体何したいんだ?

66 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:12:45.66 ID:Ci6Pvjvjd.net
TESもゼルダもいいゲームだけど
無理矢理ホライゾンとツシマみたいな微妙ゲーねじ込んでくる人種はウザかった

67 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:13:35.76 ID:+nAvilGk0.net
ゴミ拾いできるPS版がマストバイって言ってたぐらいだし
ベセスダが権威出始めたのは10年以上前だな。

68 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:13:46.21 ID:zLiF1Vis0.net
私ほど熱心なファンは居ないと思うよ
君らにはしょせん叩き棒

69 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:13:58.67 ID:axfTXILGd.net
>>65
オレはゴキブリじゃない!
って思ってるゴキブリだな
つまり
プレステでベセスダゲー遊んでる知恵遅れのことさ

70 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:17:12.33 ID:zLiF1Vis0.net
また貼らないといかんのか

https://i.imgur.com/B6RVnXb.jpg

71 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:18:29.65 ID:nC3G6HDr0.net
>>60
そこでSkywindですよ…いつ遊べるかわからんけど
今やるならSteam版を日本語化するのがいいと思う

72 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:19:11.11 ID:5AxTmDk9d.net
>>70
なんでハード隠す?

73 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:20:01.95 ID:zLiF1Vis0.net
>>72
わかんないのかよw

74 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:20:10.63 ID:we9ZiZjp0.net
スカイリムはPS3がマストバイ
とかいう戯れ言も廃れたか
実際はPS3がゴミすぎてゲームにならなくてマストダイというね

75 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:20:55.55 ID:zLiF1Vis0.net
マストバイだベストバイだなんて言うけど
結局、やらなかったでしょゲハおじさん

76 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:22:52.44 ID:brhG/IWCd.net
はじめて買ったDLCがオブリの馬アーマーだった、XBOXだと互換で4k化とかしてくれんかね

77 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:27:19.00 ID:bRS6VaCF0.net
E3からすげー名前見るようになったけどスカイリムの会社なのね

78 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:28:40.31 ID:7eY1M9avd.net
>>75
まあ確かにここで議論したとてお前の意見も含め、しょせんは個人の好みの話だしな
指標としては売り上げとかユーザー評価、メディアの評価などで語るべきだろうよ

79 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:30:09.95 ID:zLiF1Vis0.net
>>78
笑いがこみあげるな
知ったかぶりのゲハおじさーん
理論武装でレスバトル編

80 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:33:47.81 ID:HKClYXrBd.net
もはやベセスダに縋るしかないほどマイクロソフトは落ちぶれたんだろ
元から落ちるところもなかったけど

81 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:33:51.89 ID:vY9hUbBFp.net
洋ゲー好きにはアリーナの頃からよく知られてた

82 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:34:03.91 ID:kLE3id1Za.net
たまたま店頭でオブリビオンの発売当日PV流れててそのまま箱○とソフト衝動買いしたの覚えてるわ
家のワイドテレビに繋げたら文字潰れて読めなかったw翌日プラズマテレビ買いにヤマダ電気に走ってた、半年後には自作PCにも手を出してたw
その頃からベセスダが大好き

83 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:36:49.75 ID:RoSEGKz30.net
ヨイショも糞もステ豚が発狂してるやん
あいつらに何故そんなに騒ぐのかと言ってやれよ

84 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:37:20.32 ID:zLiF1Vis0.net
大方、私の予想通りだろう
たぶんゲハで一割くらいは>>82のタイプが居る
残りの9割は知らないのにムキになるタイプ

85 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:41:43.75 ID:we9ZiZjp0.net
弾扱いされたのはグラガグラガでスカイリムからじゃないかね
fo3やオブリビオンはそれこそPCで前からやってないとわからんだろうし

86 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:41:55.44 ID:2Wf+jPVk0.net
散々持ち上げてたじゃんゴキブリがw

87 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:42:24.05 ID:btT8YfQ60.net
ステイ豚が任天堂ハードでは絶対遊べない神ゲーって
持ち上げまくって叩き棒にしてたのにこんなことになるとはな

88 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:42:52.58 ID:5LxSPVeM0.net
オブリはニコニコの絶頂期と相まってやたら実況動画が流行っていたな。

89 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:44:51.70 ID:aQBh5PKvd.net
オレ、ベセスダゲー好きだわぁ〜
って浸ってるゴキブリにとってショックなんだろう

90 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:46:07.44 ID:zA8i+NrCd.net
>>85
Fallout3やオブリビオンなんかかなり有名でXBOX360でプレイしたユーザーはかなり多いはずだが
当時のゲーム雑誌でもかなりプッシュされてた

91 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:46:21.73 ID:E3Jjg8Ea0.net
箱○のオブリも結構フリーズしたなw
ロード長かったり
FO3もDLC買ったけどGOTYエディションかなんかは最初から入れたらヤバいとか言われてたり

92 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:48:06.71 ID:btT8YfQ60.net
まあPS3で出てた中古のやつはいつでもほぼ投げ売り状態だし
やったことあるだけならけっこうな人数やってるだろ

93 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:49:23.41 ID:jX7duY580.net
Skyrim全盛の頃からもうBethesdaはピークAUTOした言い続けてたけど
事実買収されたろ

94 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:49:46.12 ID:OGKq9eBud.net
360でフォールアウト3やってたけど
バグった事一度もないんだよな
フィールドの空き缶全部拾うぐらいまではやった

95 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:49:47.81 ID:zA8i+NrCd.net
ただファンタジーってかなりわかりづらいからさ、Falloutの方がわかりやすくていいんだよな
核戦争が起きて放射能の影響で巨大化したゴキブリが敵です、みたいな
テラフォーマーズなんかにも影響与えてるよな

96 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:50:33.95 ID:FJuROGbz0.net
ゴキちゃんが過剰反応してるだけでは?

97 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:51:12.60 ID:jT+HpXLXd.net
>>93
ピーク「OUT」して欲しい

って素直に言いなよww

98 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:53:01.18 ID:zA8i+NrCd.net
>>93
価値があるから巨額で買収されるんだよ

PSが買ってる少額のオワコン会社とは違うわけ
実際、インソムニアックもPSが買った途端にラチェクラみたいなクソゲ出して爆死しただろ
買収前まではスパイダーマンでヒット飛ばしてたスタジオだったのに

99 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:53:47.26 ID:Aui4Ll8Bd.net
モールラットはねずみが変異したってわかるけど
ラッドローチはそのままデカくしただけなのがビビった

やっぱどの世界でもゴキブリは嫌いだね
絶滅させたい

100 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:54:05.50 ID:K7uBhAMHd.net
>>98
ラチェクラはシリーズ30年で史上最高の売上達成したぞ

101 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:55:29.67 ID:btT8YfQ60.net
つーかステイ豚もスターフィールド叩き棒にしてただろ

102 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 04:00:39.18 ID:kLE3id1Za.net
TESはムンダスの歴史とかエイドラ、デイドラ、定命の者とか諸々世界設定知っちゃうと沼

103 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 04:03:23.27 ID:Y56EDceN0.net
>>98

https://i.imgur.com/CcyAx5w.png

104 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 04:07:30.53 ID:E3Jjg8Ea0.net
当時まわりでPS3でやってた友達は洋ゲーだとCoDとかGTAが多かった記憶
ただローカライズを勘違いしてスクエニとカプのソフトだと思ってたりw
SIEのゲームだとアンチャは無いけどラスアス信者みたいなのは居たわ

105 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 04:10:23.59 ID:zA8i+NrCd.net
>>104
ラスアスも初代までは信者いたけど、ラスアス2が出た途端に雲散霧消したよな
さすがPS
IP潰すのだけは得意なんだよな
だから数十年もゲーム開発やってんのに有名キャラも有名タイトルも育たない不毛の地、それがPS

106 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 04:53:59.62 ID:QLS6Za+kd.net
PSVRで一番売れたソフトもベセスダタイトルだしなあ…

107 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 04:57:39.53 ID:C/PjIW0L0.net
IP潰しならMSのが得意だぞ
なんならskypeも潰してる

108 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 04:58:19.38 ID:2FPGd7bPd.net
>>103
え?ニンジャセオリーもMSが買収してたの?
ヘルブレイド2の動画でてたけどあれマルチじゃないの?

ますますPS5買う理由がなくなるな

109 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 05:00:02.18 ID:QLS6Za+kd.net
あとpsnowのトップ画像ど真ん中にfallout4置いてたりもしたな、それだけのビッグタイトル出してたとこを取られたんだからそりゃ痛いわな

110 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 05:00:28.56 ID:xZRePNx1d.net
>>107
トロ、パラッパー、サルゲ、ムームー星人
「そんな事ないよ?」

111 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 05:09:40.39 ID:QLS6Za+kd.net
グラビティデイズという名作をたったの2作で消滅させたのにはビビった

112 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 05:11:16.99 ID:RNuEKRzud.net
ジャパンスタジオタイトル全潰しだからなww
そりゃ小島監督もXBOXに逃げるでしょ〜よ

113 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 05:13:26.36 ID:biDuVPiHd.net
去年の今頃ってソニーとベセスダの関係良さそうに見えてたんだけどな
時限独占タイトル発表したりナウにベセスダタイトル追加したり

どうしてこうなった......
まだ一年も経ってないのにさ

114 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 05:16:13.26 ID:zA8i+NrCd.net
グラビティデイズはゴミだった
グラビティデイズ2の体験版をPS4Proでやったけどアクションが下手すぎてぜんぜん重力を操ってる感じがないんだよね
落下するというよりただ飛行するだけ、だから新鮮味もゼロ

そしてあの子供向けアニメみたいなノリ
あれはキツすぎる、PSの年齢層を考えなきゃダメよあれは
売れなくて当然ゲー

115 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 05:26:26.18 ID:RQ2j5qxR0.net
いやあラチェクラの持ち上げっぷりはひくレベル

116 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 05:43:13.52 ID:OSZ41Qjx0.net
スカイリムってCSだけでも50万くらい売れてなかったっけ

117 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:00:35.18 ID:jxg8VXbhM.net
>>1
なんか勝手にベセスダの功績を盗んだニンテンドーのブスザワがオープンワールドの代表面してるけどさあ
本当のオープンワールド本家はベセスダだし応援するのは当前じゃん
ベセスダのGTAとかスカイリムシリーズに売り上げで惨敗してるゴミがブスザワ
マジでGTA6かスカイリム2で後から現れてジャンル乗っ取りして威張ってるブスザワをボコして欲しいわ
ベセスダが開発遅いのいいことにブスザワみたいなのが持て囃されるのはムカつくんだよ

118 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:04:00.29 ID:zA8i+NrCd.net
ベセスダのGTAってどういうことww

119 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:17:58.40 ID:EBFZAckOa.net
>>117
ファルコムとか好きそう

120 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:18:40.75 ID:KSeKLewl0.net
>>117
くやちいんだねwww


ムカつくんだよ😡💢

121 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:19:58.00 ID:bjR75HLnd.net
ベセスダのGTAは無ぇだろさすがにw

122 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:47:25.69 ID:zKxxY3olp.net
オブリ、スカイリム、FOなど日本でも売れ参考にされたゲームが数知れない事実があるにも関わらず未だに日本でのベセスダの認知度が低いと思いたいゴキちゃんであった

123 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:48:24.39 ID:sK7gd17Ma.net
ベセスダだけじゃなくゼニマックスグループ全体が買収されたって事をよく理解しておいた方がいい

124 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:50:31.40 ID:dTOA6aWAp.net
日本向けのオブリビオンみたいなオープンワールドゲームがあったらなぁって本気で思ってたところにドンピシャのタイミングで撃ち抜いてきたのがゼノブレイドという神ゲーだった記憶

125 :なかよし :2021/07/03(土) 06:51:37.96 ID:KpWj2O6V0.net
フォールアウト3、オブリビオンやスカイリムはエポックメーキングなタイトルですごい
当時ゲハでも神ゲーだと話題になってたしゲームやるならPCが最強だというゲームPC全盛期もあの頃だろう
でもフォールアウト4であれ?これ3の劣化コピーだって思っちゃったが多くて、76の売上はあまり振るわなかったんだと思う
ファークライの4以降とかも、3とやること変わらなくてマンネリみたいな洋ゲーOWは多い
なんなら面倒臭い事ばっか増えてたり進化の方向性を見失ってる

かなり時間かけてるからTES6はすごいゲームになりそうだけどそれまでに出すであろう小粒タイトルにはあまり期待できない

126 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:51:39.55 ID:xrEeMVLUd.net
ベセスダのGTA
あるといえば、ある
ブリーという名作がな
でもコレ日本だけだな

127 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:52:29.41 ID:bjR75HLnd.net
>>124
ゼ、ゼノブレイドww

ネタなんだろうけどさすがにベセスダに失礼だわ
オブリビオンとポルノゲーを比べるのは

128 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:53:38.15 ID:vYMKT/Qap.net
>>125
まいど長文情弱のばかよしには申し訳ないけどスターフィールドはTES並に力入れてるんすけど

129 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:55:12.65 ID:Uz4G3Ozj0.net
ベセスダなんて過去の栄光だけで未来を感じないとこなのによく買ったな

130 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:58:09.31 ID:EU3QBSmip.net
>>129
FFスクエニの話はそこまでだ

131 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:59:07.35 ID:tVrLPTiZ0.net
ffよりはスタフィーの方が楽しみだな

132 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:59:12.13 ID:sK7gd17Ma.net
>>129
クレクレしてるお仲間にもそれ言ってやっといてくれ
多少は気が紛れるかも

133 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:00:15.94 ID:Q1oLI9O6p.net
仮にもゲハにいる住人に対してベセスダ知らない人多数論とか通用するわなけないだろw

134 :なかよし :2021/07/03(土) 07:00:54.25 ID:KpWj2O6V0.net
>>128
フォールアウト4や76も力入れてあれだろ
いや76はやや手抜いてそうだけど…
どちらにせよ、スカイリム以降はそこまで打率の高いメーカーではないし、
新規IPでゲーム性もまだ不明のstarfieldなんてまだどんなゲームになるか分からないのに持ち上げすぎ
ウィッチャー3を作ったCDPRが作ったサイバーパンクがあのザマだったりするし約束された神ゲーなんかない
まぁあそこは政府資本が入って狂ったンダと思うけどね

135 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:03:15.23 ID:0fZyfjDj0.net
>>134
そんなメーカーの作ってるどうなるかわからないゲームを時限独占しようとしてたんですかソニーは。

136 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:06:44.48 ID:nk+k7finp.net
>>134
じゃあ馬鹿よし君の思うTES級に力入れてるベセスダスターフィールドより世界のゲーマーが期待できる会社とゲーム言ってみてくれよ

137 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:07:00.87 ID:C0lW43vfd.net
>>129
FF16、フォースポークンから未来、感じたか?

138 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:07:38.16 ID:tVrLPTiZ0.net
どうなるかわからんなんてのは正論だけど
そんな事言ってても意味はないわな
ffマリオだって次がどうなるかなんてわからんよ

139 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:07:40.61 ID:1x5tHjIm0.net
>>117
「ベセスダのGTA」もアレだが「スカイリムシリーズ」ってなんだよ

140 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:08:41.75 ID:qiRGwDZp0.net
PSで出てたときは自分の物のように
持ち上げまくってたな
MSに買収されるまでは

141 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:11:27.75 ID:5Z0OcA7H0.net
>>117
にわか丸出しで泣けますよ😭

142 :なかよし :2021/07/03(土) 07:11:34.89 ID:KpWj2O6V0.net
>>136
ある程度の面白さが保障されてるという意味では
ブレワイ2やホライゾン2のが期待できる

143 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:12:11.88 ID:rjrc5six0.net
岩の隙間にハマって進めなくなるバグが毎回ある

144 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:12:50.69 ID:WAvC8nFgp.net
発売が決まってる各社IPだと
Switch→BOTW2
MS→スターフィールド
PS→???マジで匹敵するもんない

145 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:13:09.83 ID:LAFga2Am0.net
>>117
ブスザワ4回も言うとか…悔しそうで何よりですw

146 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:13:35.81 ID:C7XjSqpWp.net
ほ、ほ、ホライゾン2がベセスダより期待できる?wwww
さすがバカヨシwwwwww

147 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:13:57.02 ID:JsDnybuV0.net
>>129
我が国が誇る()スクエニには未来があるのか?

148 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:14:26.88 ID:2KE1yTM60.net
>>140
MSに買収されるまではw
そもそも話題にするほどソフト出してなかったろ?

149 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:14:33.33 ID:TPH2GLPF0.net
ゼルダ叩き棒としては至高の一品鉄パイプ級だったGTAと並び称される

150 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:14:39.43 ID:l2Udn1uxp.net
>>142
うん
キミのその書き込みで所詮ゴキブリ贔屓のカスだったとよく分かりました
ありがとう

151 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:14:59.62 ID:/RHINooBp.net
とりあえずスカイリムすげーな風潮だったしな
動画勢ばかりだろうけど

152 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:15:46.25 ID:t+v8m89q0.net
ベセスダっていうのは世界最高のRPGゲーム制作会社なんだよね
任天堂やバイオウェアやスクエニ(笑)を抑えての世界一位なんだよ。期待しない方がおかしい。

153 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:15:46.65 ID:3RKjGT1Va.net
ガキゲー博士のスカーレットレクサスまた沸いてるのかよ

154 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:17:44.57 ID:TPH2GLPF0.net
>>134
サイパンはProで動くからセーフなんだぞPS4がショボ過ぎるのな

155 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:18:11.07 ID:/C8xy8TEp.net
歴代ps4ソフト売上ランキング
ベセスダFO4→37位
SIEホライゾン→41位
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank_ps4.html

156 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:18:19.62 ID:0/VXTYoO0.net
ソフトが出るまでに期待値上がりすぎなんだよ。スターフィールドなんて約束された神ゲーみたいになってるし
発売されたら期待値との落差で叩かれそう
RDRみたいな

157 :なかよし :2021/07/03(土) 07:19:03.07 ID:KpWj2O6V0.net
>>146
だって動画見たら、ちゃんとゲーム画面が出ててすごそうだったし
1もブレワイほどではないにしろ、フォールアウト4よりは面白かった
OWではなくてワイドリニアだけどバトルに特化してて戦闘が面白い
やればやるほど自分の戦い方みたいなものが出来ていくし単純にアクションとして面白い
ツシマとかと比べてもホライゾンのが面白いしストーリーも面白い

158 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:21:51.25 ID:F+RfWgGIp.net
>>157
馬鹿ヨシ個人の感想なんか参考になりません
実際にホライゾンより数字で過去に売れたFO4ベセスダ新作の方が期待値が高いと考えるのが合理的です

159 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:22:00.53 ID:mrEnEZqfd.net
もうツシマとかワード出す時点でクッセぇわ

160 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:22:17.79 ID:TPH2GLPF0.net
>>156
RDRすごいよ 頭おかしいエアプなのか

161 :なかよし :2021/07/03(土) 07:22:43.35 ID:KpWj2O6V0.net
>>155
そんなの比べる意味ないよ
4位以下は全部FF15より面白くないのか?

162 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:22:59.01 ID:E3Jjg8Ea0.net
わからんでもない
確かに一人称視点のゲームにアクション性は期待出来んな
力入れる部分も限られるからマンネリになりやすいと

163 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:23:39.96 ID:4Qy1OkfIp.net
世界では売れてないかもしれないけど僕の中ではホライゾンのが期待できる!
いや、こんな個人的な事を長々と言われてもなwwww

164 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:24:15.07 ID:bM3n53cxp.net
また都合が悪い時の記憶喪失かな

165 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:24:20.72 ID:BKfXLXAVp.net
>>162
TPS視点あると公表済

166 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:25:36.17 ID:pOxw48grp.net
>>161
期待値を測る上で数字より感想出されてもな

167 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:26:16.57 ID:UT3Oyheg0.net
オブリやfallout3の衝撃が凄すぎて、それをずっと引きずってる感じかな、俺は。その後の作品はつまらなくないけど上の二作には及ばない

168 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:27:12.12 ID:tDkx7dYWd.net
ベセスダのゲーム持ち上げが増えたと言うより
ネガ下げが増えたような気がする

169 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:28:21.56 ID:IxhT4bEGp.net
まぁあれだ
地球がひっくり返ってもpsホライゾン2の売上よりpc箱スターフィールドが販売数で下回ることはないから

170 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:30:21.59 ID:TPH2GLPF0.net
超絶神ゲーか核爆死スッカスカカスバグゲーか極端な所だからなぁ でも糞箱SS程度の出費かPCでやればいいし期待大

171 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:31:56.31 ID:e+Yk7XdRd.net
ゴキブリはもう一生ベセスダゲーム遊べません
ざまあ

172 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:32:17.77 ID:OdLj+uoEp.net
>>157
お前が言ってる事はメジャーなDQ新作よりマイナーなインディーゲーのが俺は好きだから期待できるもん!って述べてるだけのガキ理論だぞ

173 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:33:58.31 ID:8EZG2TLZ0.net
オブリの時はゴキ全然触れてなかったよな

174 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:34:22.36 ID:ifITpGrOM.net
スカイリムとウィッチャー3はやたら持ち上げてたよ
Switch版が発売されてから話題にしなくなったね

175 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:34:37.21 ID:kpvSIKzJM.net
>>129
それスクエニ

176 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:37:59.03 ID:8EZG2TLZ0.net
やっぱりスカイリムとかフォールアウトのトロフィ一生残るのはショックな感じ?
異常宗教だと敵のゲームやってるって集団リンチされたりしないか?

177 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:40:16.06 ID:ux/gruaOa.net
TES5のために箱○からPCに移ったぐらい楽しみなゲーム出すメーカーだよ
CSでベセスダのゲームやるのはもったいないんだよね

178 :なかよし :2021/07/03(土) 07:40:37.74 ID:KpWj2O6V0.net
RDR2はマップとかグラフィックは凄いから没入感はかなりあった
でもゲーム性は古臭かったね いちいちアイテムの前で立ち止まらないとアイテム拾えないとか
街で歩いてるとボタンの誤操作でその辺のやつアーサーが羽交締めにしてめんどくさいことになったり
よく褒められてるストーリーも、バカなボスの言いなりになっては強盗とか失敗して仲間死ぬの繰り返しでフラストレーションが溜まるし
だからこそ最後アーサーが命を張ってジョンを逃す展開にカタルシスがあるんだろうけど、そこまでがやらされ感満載で面白くないなら良いストーリーではない
最初は義賊的だっファンデルリンデが他のギャング団に狙われて殺した殺されたの泥沼的な報復合戦を繰り返すうちに手段を選ばなくなっていくとか
ブレイキングバッドみたいに悪に堕ちる過程を説得力のある感じで描けてたらもっと良かったと思う

179 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:43:22.17 ID:jf4rEM2f0.net
ゴキぶーちゃんはスカイ無理とか言われて
クソゲー要らねって言ってたのに
PS4で急に流れ変わったよな

180 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:49:03.70 ID:o5mTneXDp.net
>>178
ガキ理論の馬鹿晒したの感想はもういいよ

181 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:50:02.75 ID:uOElRwmK0.net
和ゲーのクオリティをはるかに凌駕したから

182 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:51:03.57 ID:ZdnEWfMZp.net
今でさえ発狂してる世界中のゴキブリ達がデスループとゴーストワイヤーでどんなキチガイムーブするか楽しみすぎるw

183 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:51:54.43 ID:OSZ41Qjx0.net
オブリとスカイリムなら後者の方がよくできてるんだけどぶっちゃけ焼き直しだからな
時オカとトワプリみたいな関係
ゼルダはブレワイで革新を見せてくれたけどTESが化けてくれるかはわからない
けど焼き直しすら他のどこも作れないので需要はある

184 :なかよし :2021/07/03(土) 07:53:55.34 ID:KpWj2O6V0.net
実際にはRDR2って、最後の方まで糖質みたいになったボスの言いなりなのがだるい
早くこんなやつ見限れよって序盤から思ってしまうし仲間脱獄させたらそいつが通り魔的に人殺しまくってモヤっとしたり
とにかくやらされ感がやばいクソストーリーで、それがゲームの面白さすら侵食してしまっているように感じた
基本的にマーカーに沿って馬で走ってイベントこなすの繰り返しだしね

185 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:54:09.01 ID:eAfkXHrj0.net
ベセスダを急にってお前…w
逆にお前が今まで興味なかったから見えてなかっただけ
認知バイアスかかってただけ

186 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:55:37.18 ID:z/cHPikH0.net
散々煽りの道具にしてたのは無かった事に

ベセスダ『スイッチが低性能過ぎてFallout76出せねえわ。他のタイトルもほぼ全部無理』
62名無しさん必死だな2018/11/08(木) 07:26:20.04ID:Wp/bdu6oM
スイッチなんかに出しても買う奴がいないだろ
「俺は買わないけど他のスイッチユーザーが買うかもしれないだろ!」とか思ってんのか?
随分とお優しい事だね…w

65名無しさん必死だな2018/11/08(木) 07:40:23.08ID:7zfQYPT50
Fallout76がスイッチに!?

\ドッw ワハハw /

80名無しさん必死だな2018/11/08(木) 16:18:17.44ID:eZVQdw7B0
この前の決算でもスイッチのサードソフトなんて結局まったく売れてなかったし
そりゃこうなるでしょ

92名無しさん必死だな2018/11/09(金) 08:00:17.60ID:sV+wUmIl0
2019E3の片鱗がすでに1に表れている
全社スイッチングハブくるぞw

111名無しさん必死だな2018/11/10(土) 07:54:54.52ID:IJuvosSL0
来年のE3の前兆ですよこれ
もう各社ガン逃げww

187 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:57:58.40 ID:z/cHPikH0.net
Anthem、Cyberpunk2077、Falloutその他とか2019年ヤバすぎだろ
1名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:47:36.63ID:Xx02KojI0
これにボーダーランズまで来たら仕事辞めるしかねえわ

3名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:48:51.01ID:aXQGMGbU0
洋ゲー完全復活

和ゴミは一生2017年2017年言ってるしかないなw

4名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:48:58.39ID:zDWsd8br0
オールスイッチングハブ

7名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:51:27.75ID:xjFHSUw30
スイッチにはでないんだろ?

188 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:02:45.94 ID:ijiiaLynd.net
>>187

www

189 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:05:45.13 ID:LoXe+ZIUM.net
虫がベセスダを最も持ち上げてたのは
スイッチ版スカイリムの映像を無断使用だ!!って言ってた頃だな

190 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:12:53.52 ID:MAhb7hDH0.net
>>1
ヴァンパイアに十字架、豚®にベセスダ。
みたいな感じで目に見えて効いてるからなぁwww

191 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:14:35.68 ID:Qsc04Lm20.net
PS側が過去散々叩き棒にしといて逆の立場になると
なぜか中立目線及び上から目線の叩き棒批判する奴が出てくるのも
いつもの風景やな

192 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:14:36.54 ID:9mVXFd7h0.net
PS信者的にはあまり良い思い出ないかもな
PS3じゃスカイリムがロクに動かなかったしswitchで動くわけがない、ハメ込み映像だ
て散々連呼してたら普通に動くし

193 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:18:00.40 ID:eVsisj0gd.net
>>17
ベセスダがなんなのかよく分かってないんだろ
スカイリムもどういうゲームなのか知らなさそうだし

194 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:18:16.45 ID:RKPyi1WK0.net
ソニーがベセスダ買収の記事が出てた時が
ソニー信者の間ではピークだったな

195 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:19:36.95 ID:TPH2GLPF0.net
>>189
いやあれはゴキブリの指摘が正しい
任天堂のハメ込み荒過ぎ

196 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:21:45.12 ID:Op0jEHxv0.net
PS版がマストバイとか言ってた

197 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:28:02.02 ID:uOElRwmK0.net
ゼニマックス・メディアの買収を知ってから
手のひら返しがはじまったんか?

198 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:39:11.49 ID:iJ8in8fNr.net
>>186
癌細胞陣営から離れたのは正解だね
ゴキブリが殴られまくってるのは全方位にこんなことやってた結果だし

199 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:41:21.35 ID:PvnXjZFMF.net
何だかんだfallout4はPS4とPCで2回遊んだ
PS4じゃ満足できなかった

200 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:43:04.35 ID:JlIeWnQv0.net
はちまがPS3がマストバイっていってたな

PS3版一番アカン出来だったのに

201 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:47:15.68 ID:m3kUe3UQM.net
なんか叩き棒にされて可哀想だな

202 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:59:22.75 ID:ioqXkgLx0.net
買収されて一通り発狂してからハッとなるなよ
知性のかけらもないな

203 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 09:20:04.27 ID:g9Jf1mpTr.net
>>32
InsiderPreview内でしばらく前にやってたアンケートに
FH4でAIの自動翻訳をテスト導入してみたけどどう?
早く対応できる機械翻訳と時間かかるけど手動翻訳どっちがいい?
っていうやつがあった

この手動ってのはTangoに依頼するんじゃないかと勘ぐってる俺

204 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 09:28:18.37 ID:VlTrXod90.net
売上スレでソクミンが持ち上げてたの無かったことにするつもりか

205 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 09:40:54.25 ID:UXvmytPh0.net
fallout4は1300時間位やっていてオフラインのソロゲーとしては一番遊んだ
スカイリムは800時間位
個人的には一作品毎のプレイ時間は圧倒的なメーカー

206 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:10:17.65 ID:A91itpTe0.net
買収前までオワコン扱いだったよな
MSはObsidianを持ってたからゲハはそっちを真のベセスダ扱いしてた

207 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:16:42.44 ID:hXYg5IxW0.net
>>14
preyでしょ

208 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:25:20.81 ID:hXYg5IxW0.net
>>195
合成が荒い=無断使用にはならんだろw
論理が飛躍しとるぞ

209 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:25:43.79 ID:OSZ41Qjx0.net
>>206
実際買収前は酷かった
金がなくてエンジンも更新できないからMODを売って稼ごうとか頭おかしいことして叩かれてたし
今は世界でも有数の強力なパトロンがついたからワンチャンあるかって状態

210 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:26:35.52 ID:WT3eXkZoM.net
こないだまでスカイリム2とか言ってたクセに

211 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:28:15.16 ID:n3qXOuzFp.net
確かにAvowed発表時にNext TESとか言ってた人はいたね

212 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:29:16.01 ID:g4ddWe1zd.net
>>8
スカイリムすごい!→洋ゲーOWすごい!
ていう流れだったよな

213 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:47:29.97 ID:Ic20CyMJ0.net
ここ数年のベゼスタはエルダースクロールオンライン、エルダースクロールブレイズ、Fallout76、Fallout shelterと派生タイトル出して大半コケてる
何でか知らんけどやたらとユーザーの求めてないオンライン化とPvPに拘ってんだよな

214 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:52:19.93 ID:pPjU01Bc0.net
>>213
ベセスダが拘ってるのは継続的に金儲けできる方法だろう
買い切りオフゲーをユーザーの全てが求めていると言って良い会社だから当然試みは失敗する

海外に売りたいドラクエが失敗してるようなもん

215 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:55:34.46 ID:pXNUVw1or.net
>>100
2002年発売のゲームがシリーズ30年……??
箔付けようとして時空ねじ曲げたんか……??

216 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:02:43.36 ID:uOElRwmK0.net
>>206
オワコン扱いなら、それ以下のRPG作る企業どうなるんだよw

217 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:02:44.70 ID:Ic20CyMJ0.net
>>214
それで財務悪化して身売りしてんだから経営センスは無いよな

218 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:14:37.59 ID:pPjU01Bc0.net
>>217
ブレイズとか海外レビューで
>ゲームは10ドル以上の課金でまともにプレイ出来ると言われていますが、10ドルもあれば普通のSkyrimやWitcher 3のような良質なゲームを遊ぶことが出来ます。
とか言われてる通りレベルデザインも課金手法もアレだからなあ
根本的にベセスダと言うよりゼニマックスの経営がアレだったのはまぁその通りだと思う

219 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:15:07.96 ID:TLSaXBlYM.net
最近になってようやくゴキはベセスダを押さえられた重大さを理解してっぽいな

220 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:40:02.37 ID:Muhi+e8/p.net
スカイリムはPS3がマストバイ
スカイリムVRでPSVR覇権

かなり凄かったが

221 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:55:05.01 ID:IBL7vhxNa.net
スカイリム フォールアウトはPC以外ゴミ

222 :Switchプレステ持ち:2021/07/03(土) 12:15:56.60 ID:cw5A35Cd0.net
俺のベストゲームはFallout 4
だからスタフィめちゃ楽しみ
それまで生きなきゃ。

プレステは4が最後かなー
ベセスダ出来ない据置なぞ意味ないし

223 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 12:29:01.77 ID:k42tdiLD0.net
スカイリムのときもオブリビオンのときも散々見たぞ

224 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 12:39:21.14 ID:dz5nD6zUa.net
良くも悪くもトッドハウワーゲーはベセタイでメジャー
ぷりードゥームとかセカンドは知らん人多いと思う

225 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 13:32:46.12 ID:aIwwu65h0.net
むしろ今より持ち上げてただろ

226 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 13:38:37.67 ID:/h4JGb420.net
FO4の発表から発売日までの過剰な持ち上げをゲハ民はもう忘れたのか?
約 束 さ れ た 神 ゲ ー

その後立て続けに起こるAAA失敗の連鎖を鑑みると
FO4の失敗が国内PSW崩壊の始まりみたいな感じもするね

227 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 13:50:57.38 ID:q9XENCjca.net
>>1
豚はゲームのことなんも知らんからな
FOの出来見てりゃわかるんだが

228 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 13:53:21.36 ID:OnB6xQler.net
>>226
アンセムからだろバカタレ

229 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:05:09.41 ID:OXIgqsHyM.net
ベセスダうんぬんよりMS独占がしゃくに触る連中がいるのさ
それこそMSの思惑の範疇なのに
おかげで追加コストかけずにネットで宣伝してもらいまくりんぐ、笑い止まらんだろうな

230 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:13:39.84 ID:xl6R2TrW0.net
PSはベセスダゲーろくに動かないだろうがw

231 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 14:13:50.59 ID:oWg8gi3SH.net
日本語翻訳チームが糞すぎる

232 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:18:26.03 ID:nQWsVExU0.net
ゴキブリのスカイリム2スレはここですか?

233 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 15:30:13.32 ID:M187g2tL0.net
スカイリムよりFO3が衝撃だった
リニアな和ゲーと違いようやくPS2レベルから脱却できるんだなと

ゼルダはキャラや世界観に惹かれないからノーカウント

234 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:07:04.05 ID:VQBm1+6i0.net
>>213
ベセスダはスマホで稼げないスクエニ
DQFF本編(FOとTES本編)が求められてるが、売切ソロゲーの本編はそう簡単にだせない、ネタ切れもあるし、金もかかる。そうやって外伝だのでダラダラしてたら技術的な革新性は失われてしまって、信者とブランド力だけが残って買収されてしまった

アサクリなんてベセスダ信者は格下と思ってただろうが、FO4のあと本編を3作もだしてすべて1000万タイトル。信者といえるような熱心なファンはいないし、マンネリ化してるとは思うが、明暗分かれてるよね

235 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:10:51.55 ID:VQBm1+6i0.net
いつでるのかわからないTES6独占でハードの勝利宣言してる人がいるところも、FF13独占でPS3の勝利宣言の時と似てる気がする

236 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:15:41.06 ID:oLgMVfhd0.net
>>234
そんなレベルではないよ
はるかに凌駕している

237 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:21:48.06 ID:hL27EN1v0.net
FO4と76に文句つけるのはハブられたニシの仕業とか騒いでたでしょ
発売して1週間もたつとクソゲーだと思ってたみたいに言い出すから記憶に残らないだけで

238 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:26:29.75 ID:Lxav2+24M.net
無駄に期待値上がって実際にバグとかで叩かれる未来しか見えない

239 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:34:46.62 ID:dz5nD6zUa.net
ベセスダノゲームは3年寝かせろだから

240 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:35:56.20 ID:LQMnkIKj0.net
>>1
オブリビオンとかスカイリムの頃から散々神ゲー言われてたが
知らんのかwww

241 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:39:24.95 ID:4b5/WieFM.net
完全に落ち目な会社だったからな
PS4の世代だとほとんど目立たないでしょ
どっちかと言うとクソゲー作る会社になっちまったし

242 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:41:07.88 ID:82UQbSOhr.net
それ二週目2000本になったFFやんけ
E3のあの盛り上がりはなんだったんだろうな
嬉しがってyoutubeでも海外の反応みたいな動画みて優越感に浸ってたろうになw

243 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:41:31.39 ID:SduDhRrba.net
>>1
寧ろPS3末期くらいから散々持ち上げられてたが?
スカイリムもFalloutシリーズも

ゴキチョニー工作員は
Xbox叩きの為に洋ゲーを散々叩いてた癖に
日本のサードが売れなくなって来たら
逆に日本叩き洋ゲー上げし出したろ

「オープンワールドオープンワールド」喚いてた事すら無かった事にしてるよな

244 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:43:45.68 ID:Y3ZxsMnd0.net
ディスオナードとウルフェンシュタインも割と評判良い

245 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:50:39.31 ID:x8I5Iatb0.net
いやあAnthem2076でFalloutだけが生き残るとはね

246 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:54:12.15 ID:jNTTr44hM.net
fallout76スレはよくアンセムとか新しい奴が出る前になるとfalloutも終わったなwwwとか荒らされてたけど生き残ってるはfallout76w

247 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:56:01.07 ID:mX9qBMy90.net
>>1
大したことないって言うならダメージがなくてよかったじゃんw

248 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 22:58:15.27 ID:9jMx3oyG0.net
ディスオナードはTHIEFの正当続編かと思うほど雰囲気似てる

249 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:01:28.97 ID:mX9qBMy90.net
>>117
GTAはベセスダじゃないよww
ロックスターゲームスね
お前には何も分かってないことが分かったから説得力皆無だよ
残念だったね知ったかぶりニワカの虫けらさんw

250 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:05:51.19 ID:mX9qBMy90.net
>>1
自分たちのところに出てたときはさんざん神ゲーと言っておきながら
ゴミステには出しません、今後は箱とPCに出しますってことになったらあんなの大したことないって言い出すわけ?w
分かりやすっw

251 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:13:59.20 ID:f5xe3m2Up.net
ゴキが今更ベセスダ下げしてもソニーが時限独占で囲おうとした事実は変わらないし世界的メーカーにハブられ連日発狂しまくりで草

252 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:24:57.79 ID:0DZGscWZ0.net
ゲハでもベセスダゲーはPC一択って結構言われてなかったか?

253 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 23:53:19.72 ID:0+FM6n2h0.net
>>252
>ベセスダゲーはPC一択
それ確定なんだけど、Switch叩きの為だけにPS推してたのがゲハ

254 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 06:04:33.32 ID:vdTgq/4w0.net
オブリの頃からずっとそれこそゲーマーなら注目され続けてるのに
今更たいしたことない扱いにしようとしてるの謎すぎだろ
箱遊べないならPC買ってやればいいのに

255 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 06:18:28.17 ID:zqGhuTdI0.net
さほど人気あるわけではなかった
ラチェクラを祭り上げてるほうが酷い

256 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 07:59:43.13 ID:TY7bmGJ10.net
>>117
本当にゲームに興味ないってのが良く解る書き込みだな
悪い意味でゲハ民だわ

257 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 08:02:14.08 ID:TUfDG9+l0.net
ブスザワってゼルダの事かよ
ググったわw

258 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:53:26.16 ID:K5LDyi9e0.net
だってまとめでマストバイって言ってたもん…

259 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:03:56.87 ID:aSM+jo9X0.net
持ち上げているように見えるほど、MSによるゼニマックス買収とスターフィールドのみならず
今後ベセスダゲーが一切PSに出ないことが効き過ぎた故に立てられたクソスレ

260 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 10:15:22.29 ID:cibNGWPUa.net
TESシリーズは基本PS版がレッカだからなあ

261 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:44:46.43 ID:D0RJ6B5R0.net
76辺りから酷評多くなってたのに買収が決まった途端評価クルックル

262 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:56:39.96 ID:KLN57P3L0.net
ゴキブリがパート530ぐらいまでスレ伸ばしてる76がなんだって?
もちろんPS4専用の表記ありで、アトリエ総合より伸びてますってな

263 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 12:59:25.84 ID:vD/mryHX0.net
オブリでコアな凄いゲームって扱いで
スカイリムで期待はずれってイメージ

264 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:16:02.99 ID:utv+wI380.net
>>1
逆だ
何で急に貶めまくる人達が出てきたの?

265 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:25:12.98 ID:9HGUijr90.net
>>253
厳密にいうとクソはちまとその養殖だけどな
PS3がマストバイとか言ってたし

266 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:26:01.78 ID:xWA00c5I0.net
76は超面白い
外野はすっこんでろ

267 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:06:18.41 ID:sF8YWMDN0.net
その76もMSの協力ありきで初期の不評を立て直したゲームだからな

268 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 21:01:02.86 ID:TY7bmGJ10.net
>>261
76自体が改善したからじゃね?
やる気にならんけど

269 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 21:25:22.97 ID:2udERrj+0.net
TESOはやってみたい思ってる
ゲーパスにあるから試してみようかなぁ

270 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 21:41:17.72 ID:X02mG5kya.net
>>269
日本語無いけど出来る?

271 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 08:34:37.18 ID:xnJwBqSHp.net
試して自分にあったらDMMででも買ったらいい

272 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 12:45:41.11 ID:YL6Dm1SBd.net
>>263
スカイリムはSwitch版が発表されるまですごくもてはやされてたな
それからの貶めようがすごかった

273 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 12:56:39.97 ID:PRnXZIAEp.net
>>9
ヘイローの話してんのなんて見た事ない

274 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 21:30:04.33 ID:lRWEPBZc0.net
Fallout4も持ち上げてたろ
3だっけ?

275 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 22:23:02.38 ID:NymGqX7Ea.net
FOは3派とNV派の争い

総レス数 275
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★