2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリプ←遅効性の毒 ゲーパス←遅効性の毒じゃない

1 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:35:41.62 ID:1wdNbPIx0.net
この差って何?

2 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:36:34.17 ID:mLh1uhC+0.net
両方毒でしょ
Switchみたいにゲームが普通に売れてた方がいいよ

3 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:38:02.09 ID:aCqkKs/80.net
ソニーを叩くために毒じゃないことになってる

4 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:38:34.46 ID:QBmc7fvi0.net
フリプはソニー以外ユーザーもサードも誰も得しないよ
ソニーによるソニーのための完全なるソニーシステムだよ

ユーザーは実際には遊びもしない各サードのソフトを人質にとられ
ソフトが増えるほどコンコルド効果でPS+を辞めにくくなるのに肝心のサードには初回のはした金以降一銭も入らない
サードのソフトを遊ぶために何故かソニーに金を払い続ける必要があって
サービスが続く限り増えていくサードのソフトを餌にソニーだけが肥えていく究極のソニーシステム

サブスクはその点わかりやすいよね集めたお金をプレイ時間等に応じて単純に山分けする
評価によって配分が変わるからソフト間の競争も進みユーザー側の利点も大きくまさしく業界のためのシステム

サードソフトを使ってソニーにだけ金を集めてソニーだけが肥えていくフリプと
サードみんなでユーザーの月額払いを山分けしてゲーム業界のために金が使われるサブスク
全く別物だよ

5 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:38:38.90 ID:YpUyZQrrd.net
所有物になったかどうか

6 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:39:11.05 ID:uOWjTYmd0.net
もうパッケージ売りは切り捨てた
毒ではなく別の生態系へ移行した

7 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:40:00.12 ID:IlZw6kVS0.net
ソニーだから毒
結論が先で理由は後付け

8 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:41:16.70 ID:qohqRtQn0.net
>>1
ゲーパスもある意味遅効性の毒になり得る気が・・・

9 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:42:19.64 ID:BLww/3hS0.net
MSはソフトの売上よりゲーパス加入数を重視してるんだから毒も糞もない

10 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:43:33.59 ID:YvleKywwr.net
ゲーパスは即効性の毒だろ
痴漢はもうゲーパス待ち連呼でゲーム買わなくなっちゃったじゃん

11 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:44:59.27 ID:TuZ/GcMA0.net
ゲーパスは利益分配方式なんでしょ
そういうのは毒とかでなくパッケージソフトに代わるビジネスモデルってやつでは

12 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:45:34.30 ID:XnZ68sD00.net
年間数万インディーズ買ってたけどゲーパスのお陰で買わなくなったわ

とかいう結果的に業界の太い客を潰してる奴

13 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:49:45.49 ID:xPR4hZZP0.net
スイッチはカタログチケットがサードにとっての毒になってるな

14 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:50:22.38 ID:sgcjityfa.net
金払わなくなってもプレイ可能かどうかの差かな

15 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:52:07.90 ID:w6fZsmB6a.net
フリプ。どっかが苦しむ。
ゲーパス。どこも苦しまない。あえて言うとMSかも知れないが、別でカバーできるしノーダメ

16 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:52:54.02 ID:etpommHz0.net
>>6
別の生態系に違いないけど
一応、小売りに一枚かませる準備自体はMSはしてた
DLの中古売買システム

小売りおよびSONYの反対で企画が潰れたので一円もバックの可能性がなくなったけど
あれが生きてたらどうなってたかは興味ある

17 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:53:32.35 ID:j7PYceMh0.net
フリプはサードに金渡してるの?
ゲームパスはサードに分配してるけど?
サードも金次第で…

18 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:55:36.49 ID:2gJEySi+0.net
ソフト単体の価値を重視する任天堂的な考え方ならば、フリプなんて目じゃないレベルの猛毒

ただ、ビジネスモデルが大きく変わるのかもしれんし、悪かどうかは何とも言えんよね
その場合、任天堂もソニーも変わらなきゃいけなくなるけど、
任天堂はたぶんMS的な方向には進まないと思う

19 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:56:56.38 ID:3MhUm4zK0.net
実績のある毒とそうでない方ってだけ

20 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 20:59:29.95 ID:2gJEySi+0.net
>>15
いや、最終的にMSが苦しむようになるのなら、そのサービスを継続する理由って何?
スマホとかと違ってハード売っても儲からんし、ゲーパス自体ハードに依存しないところに持っていこうとしてるのに

21 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:03:16.00 ID:+l7AMiTI0.net
パッケージが死ぬから遅効性の毒って言われてる訳で
最初から死んでれば問題ないってだけの話だな
そろそろPSもパッケ市場壊滅するから
問題なくなるだろう

22 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:03:18.67 ID:niieszo5d.net
フリプは+加入中は面白かったから買おうとしても出来ない
ゲーパスは買える

貧乏人のゴキブリにはこの違いが理解できない

23 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:03:34.64 ID:w6fZsmB6a.net
>>20
あえてと言っているのに噛み付くなや

24 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:04:27.02 ID:XnZ68sD00.net
>>20
MSは今投資段階なだけで
サブスクの真価は業界独占した後の顧客無視できる経営戦略
苦しむのは支配するまで
支配したらアドベのような楽園が待ってる

25 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:08:11.73 ID:yqL4MBgD0.net
両方毒だろ
ゲーパス信者ってフリプ始まったばかりの頃のゴキと言ってる事同じw

26 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:08:30.00 ID:dOoiv6HsM.net
箱ユーザーがトンチンカンなこと言ってるけど
商品価値が下がってユーザーが定価またはそれに近い高値で買わなくなるって話だぞ

定義に文句があるなら言い出しっぺの任天堂ユーザーに言いな

27 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:11:41.41 ID:Z/VP8EKw0.net
プレイして気に入ったゲームはちゃんと金出して買える分、ゲーパスの方がまとも

28 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:15:12.77 ID:R7EtACMg0.net
>>26
お前が勝手に言ってるだけだろ

死んでるのはPSWだけ

29 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:22:50.04 ID:bdgvUyeSd.net
ゲーパスは期間限定の全体験版であって、フリプと根本的に違う事いつになったらゴキちゃんは理解できるんや。

30 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:24:51.74 ID:EmSps6VB0.net
>>4
PSNの儲けの一部をフリプのソフト会社に払ってるでしょ?
同じことやん

31 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:25:02.62 ID:mLh1uhC+0.net
ゲームパスは買えるからって言ってる人は最近何か買ったの?

32 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:26:45.02 ID:uKTnZMtH0.net
【悲報】kotakuも複数のインディーズ開発者に裏取った上で記事を出し始める

PlayStation Is Hard To Work With, Devs Say
https://kotaku.com/playstation-is-hard-to-work-with-devs-say-1847210060
 
In response to Iain Garner’s original thread about the mysterious Platform X,
a few other indies stepped forward to speak out too,
and a theme that emerged was just how few sales they see on PlayStation compared to other platforms.

謎のプラットフォームXに関するIainGarnerの元のスレッドに応えて、
他のいくつかのインディーも前に出て発言しました。
テーマは、他のプラットフォームと比較してPlayStationでの売り上げがいかに少ないかということでした。

33 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:32:22.90 ID:j7PYceMh0.net
【惨劇】匿名パブリッシャー「Xboxで2000本売れたDLCがPSでは7本しか売れなかった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625216290/

34 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:34:08.30 ID:TuZ/GcMA0.net
利益分配である以上、旧作であってもゲーパスに来てる期間遊ばれれば開発者の利益になるって事だよね
ユーザーが中古で買ったら利益0だったんだから旧作救済の出稼ぎシステムとも言える

35 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:42:13.92 ID:ZxFbBadp0.net
ゲーパスは安さが魅力なのに、ホイホイ買ってたら意味ないだろ
ちゃんと買う言っといて、実はクリアしたらスルーすんだろ?

36 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:42:40.83 ID:rJ0+LLth0.net
フリプだってタダじゃないんだし、メーカーは契約金貰えるんでしょ?
行きつく結果はあまり変わらないような気がする

37 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:44:18.25 ID:8VEsWQLq0.net
ゲーパスに入ると開発者は喜ぶ
フリプは嫌われてる
これが答えよ

38 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:45:33.81 ID:n53H3cTA0.net
フリプでサードが貰えるのは一ヶ月分の端金程度
ソニーばかりが儲かるシステム

39 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:49:28.04 ID:k5RbcdIV0.net
ゲーパスもゲーパスで配信初日のリリィはゲーパスに入らないの?とか言われてて
乞食みたいな奴増えたなっていう

40 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:50:44.85 ID:eMGL97gta.net
契約金があるからパッケージはもうなくても良いとか言ってるが
小売りで取り扱う現物が無くなると、年末商戦で親が子供にあたえるおもちゃとしての価値は無くなる
親はゲーム以外の物を買い与えるようになって、プレゼントの中でゲームの占めるパイが狭くなっていく
このサイクルの行き着く先はゲーム文化の衰退で、結局自分たちにダメージが帰ってくる
任天堂はこれを危惧して行動してるんだろう

41 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:54:50.84 ID:ZxFbBadp0.net
いっせいトライアルもデイワン提供してみたらどうだ?
売れるかもしれんぞ

42 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 21:58:15.10 ID:Thg6c1nud.net
ゲームパス、フタ開けてみれば即効性の毒だったよ

ツイTLの箱ユーザーが発売日ゲームパス入りするかどうかで買い控えしてんだもん

43 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:00:59.41 ID:rFzpH5b1d.net
フリプ
「そのうちフリプ落ちするから買わなくていいか」
ゲーパス
「もうすぐゲーパス終わるけど
遊び続けたいから買うか」

44 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:03:21.81 ID:yZMzTkRq0.net
>>8
スマホの基本無料やF2Pと戦うためにしょうがない気はする。毒をもって毒を制す的な。

45 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:05:04.21 ID:DA2DYfBF0.net
一言でいうとシェア取るまでダンピングすることにしたってことだけどシェア取った後で月いくらに設定するつもりなんだろうね
いくらだろうとやっていけるとは思えんなー

46 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:06:26.21 ID:ZxFbBadp0.net
スチールセールでもゲーパスのは買わずに済んだ!って人が多いな

47 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:07:29.68 ID:DA2DYfBF0.net
>>43
そんな勢いで好きになるゲームが年に何本あるかってところよね
ゲーマーはともかくパンピーの財布の紐は簡単じゃあないからなぁ

48 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:15:06.44 ID:DMEzrKSkM.net
steamで買うか
こうだろ

49 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:30:16.71 ID:erDvKURc0.net
PS5はすでに即死状態なので
遅効性の毒は実質ノーダメージで大勝利やな

50 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:32:48.17 ID:oIQAUhW6a.net
フリプはPSNでソニーが儲けるための贄とか薪だろ、ソフトメーカーがまともな報酬貰えてるとは思えない

51 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:36:02.82 ID:8VEsWQLq0.net
ゲーパスのせいで売れなくなっても問題ないんじゃない?
開発者がゲーパス歓迎してるのは普通に売るより儲かるからでしょ
損するならあんなに皆んな喜ばないよ

52 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 23:42:25.75 ID:rCCNKFia0.net
>>35
エスコン7とかソウルキャリバー6とか買ったな。フォルツァも買う。スコードロンはやめた
置いときたいのは普通に買う。パスに入るよりセールの方が嬉しい

53 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:02:26.67 ID:0+wZUQR00.net
>>47
パンピーの紐が固くて基本無料ゲーばっかされるの困るから、とりあえずプレイして貰うためがメインだと思うけどな。
プレイすらする気無くなられたらどんどん買ってもらえんくなるんやで。

54 :shosi(@`^´)凸 :2021/07/03(土) 01:27:42.51 ID:uf/LmDBvr.net
ゲーパスは即効性の毒だが
既存のゲーム業界で勝てないマイクロソフトにとっては壊した方が好都合

55 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:30:56.19 ID:pb/WYunz0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://adsyi.skamaria.net/0er72TB/9514933180.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://yuyio.rocketsfall.net/YdEj6GB/4223215767.html

56 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:51:55.97 ID:njGfReqXM.net
>>18
いっせいトライアル「おっそうだな」

57 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:56:23.20 ID:MkI7Yd6F0.net
>>5
この差は意外とでかい

58 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:17:17.07 ID:u9oLF/Rd0.net
所有物ではないけどな

59 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:35:13.43 ID:Y3ZxsMnd0.net
フリプはどんなにプレイされても収益性が無いが
ゲーパスはプレイされればされるほどロイヤリティでメーカーが儲かる

60 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:43:19.78 ID:0+1v1Hmq0.net
いい加減ゴキちゃんは覚えろよな
フリプ=Games with GOLD
PSnow=Game Pass

フリプとゲーパスは別のサービスだ
PSnowをなかったことにしたい気持ちは分かるが

61 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 02:51:35.81 ID:L3Lsu6MN0.net
>>54
ゴキちゃんってこういうノータリンばっかなんやろなぁ

62 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:22:11.53 ID:5OOxyTv0a.net
フリプの上のサービスあるくせに一切口にしないよな

63 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 03:56:31.61 ID:OnA8dCBj0.net
フリプは一本100円位で買い叩かれる奴な
ゲーパスは、プレイ時間に応じて収入青天井だからへたするとロープレとか対戦メインとか売り切りより儲かる

64 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 04:26:53.41 ID:6G9hzUa20.net
まあ、ソフトハウスが大きく儲かるビジネスモデルならば目玉タイトルがこぞってやって来て、ゲームはサブスクで遊ぶ時代が早晩来そうだな

65 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 06:02:16.24 ID:RQ2j5qxR0.net
フリプもゲームパスも遅効性の毒ではないよね
ファーストにもメーカーにもまとまった金入るわけだし

66 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:18:09.83 ID:Y3ZxsMnd0.net
続編が欲しいならフリプじゃなくて買ってくれって
デイズゴーンの開発が言ってなかったっけ

67 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:57:37.55 ID:woLex+Id0.net
>>65
こんな記事出るってことは、同じじゃないんだよ

【悲報】ソニーのインディーゲームいじめ、ついに日本メディアにも取り上げられるwww Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625226938/

68 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:16:20.06 ID:hdIujvaP0.net
フリプはPSPlusの販促の域を出ない
ゲーパスはビジネスモデルを変えようとしているが成功するかメーカーを巻き込んで破滅するかは今しばらく見守る必要がある
一方タダゲーばらまいてるEpicは何がしたいのかマジでわからん

69 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:43:44.43 ID:ux/gruaOa.net
最近ゲームパス持ち上げて購入者煽りしてるし毒にはなってそう

70 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 08:59:47.40 ID:sbeu9CAD0.net
コントローラーだけ買えば全てのテレビで出来るようになるかもしれないサービスだからねコレ
必死に否定する事自体が黒歴史になりそう。しかもコケても別にユーザーは何も困らん
得だと思う間だけ利用してやって、その後どうなろうが特に損しないしどうでもいい

71 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 09:02:43.56 ID:okkIIiDR0.net
Switchみたいにゲームが普通に売れてる所には必要無いサービスだよね

72 :びー太 :2021/07/03(土) 09:12:54.00 ID:6OIIBLI/0.net
>>1
ゲーパスのソフトはそのうち遊べなくなるから
今やらなきゃってなる

73 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 09:13:54.56 ID:sbeu9CAD0.net
>>71
必要だと思った者だけが利用すればいいサービス
無い方が良いって事は無くただの選択肢の一つ

74 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 09:18:21.86 ID:Op0jEHxv0.net
フリプが良いって言ってるメーカー聞いたことないな

75 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 09:18:23.57 ID:ldrvNhyL0.net
印象に執着するソニーがあることでのマイナス面を無視しきるのはおかしい
結局は矛盾まみれの論理で体面を守るんだよな
トロフィースレは立つたびに袋叩きにされるのにマウントを諦め切れてない

76 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 09:22:33.04 ID:RQ2j5qxR0.net
>>67
フリプの話してるんだぞ

77 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 09:25:02.12 ID:okkIIiDR0.net
>>73
Switchには選択肢としても必要無いよ
普通に買ってくれるユーザーがいるのにゲームパスに来るかもって買い控えされるようになるかもしれないし

78 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 09:54:41.96 ID:sbeu9CAD0.net
>>77
急にSwitchにはって話すり替わってるけど。Switchが売れてる所にはって言ってたよね?
ユーザー側としては、必要無いとしてもあって困るって事は無い。利用しなければいいだけ

79 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:00:22.69 ID:okkIIiDR0.net
>>78
Switchみたいにゲームが普通に売れてる所には必要無いだよ
ユーザーが使う使わないの事じゃなくて買い控えおきる毒になるんじゃないの?って事

80 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:09:31.39 ID:sbeu9CAD0.net
>>79
ユーザー(実はMSだけど)はちゃんと対価を払ってる。金の入り方の経路が違うだけ
買い控えたとしてもそれで損とは限らない。儲かれば別に金の入り方などどちらでも構わない
嫌ならウチは絶対入りませんと言えばいいだけ。パスで出すも出さないもメーカー側が自分で決める事

81 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:13:23.76 ID:woLex+Id0.net
なんとしてでも毒ってことにしたいのだな

82 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:18:58.17 ID:okkIIiDR0.net
>>80
買い控え起きたらどこかが無理しないといけないって事でしょ?
パスに出す出さないはメーカーがって言うけどそういうサービスがある事でそっちに時間取られて今までのように売れなくなるとかあると思うけどなぁ

83 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:22:51.72 ID:c0L3VGfyd.net
で?
いつ毒が効いてくるの?
毎年黒字だけどw

84 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:24:55.98 ID:ux/gruaOa.net
>>81
箱は元からゲーム全然売れてないから毒にはならないんだよな
PSは前と比べてゲーム全然売れなくなったから毒って言われてる

85 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:30:45.51 ID:sbeu9CAD0.net
>>82
だからパスでゲームやる分には「買い」を控えたとしても「払い」を控えてはいないだろって話なんだが
時間を取られて売れなくなる心配をしてるのは他のサブスク、アマプラとかネトフリとかだよ
パスに入ってゲームに時間を使ってくれるならメーカーとしても万々歳。ゲーム離れが一番良くない

86 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:37:05.71 ID:okkIIiDR0.net
>>85
今までフルプライスで払ってたのが控えられたら買い控えだと思うけどね

87 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:38:11.75 ID:sbeu9CAD0.net
>>84
ユーザーは喜び、メーカーも潤ってる。MSは赤の替わりにユーザーが爆増してる
ソニーに毒なだけだな。遅効性でもないし

88 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:44:08.19 ID:sbeu9CAD0.net
>>86
メーカーの取り分知ってるのか? 小売りが仕入れなければ普通に赤もあり得る
中古に回る量が増えるとその後何年にも渡ってDL収入にも悪影響出るしね。ゲオで500円とかだし
パスで損したってデータは無いぞ。爆売れで一瞬で元取ったって話ばっかだが

89 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:57:15.64 ID:L3Lsu6MN0.net
ゲーパスは加入者増えれば増えるほど収入大きくなるからな
ゲーパスの裾野を爆発的に広げる為のxcloudという下地も最終段階だし2-3年後勢力図は大きく変わってるやろ
スイッチはともかくぴーえすはこのままやと死ぬわ

90 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:02:21.46 ID:n3qXOuzFp.net
>>86
フルプライスの値段つけて何本売れるかわからんより
DayOneでサブスク入りして高い契約料貰った方が
リスク回避にはなるんだけどね

91 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:06:58.89 ID:2YGLs1CGa.net
>>86
全ユーザーが新品で買うならその話もわかるけどね
実際には中古に回ったり、思いの外売れなかったりするわけだからね
薄くても強制的にジワ売れさせられる利点は大きいでしょ

92 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:41:35.06 ID:6G9hzUa20.net
元々定価で売れてる任天堂みたいなメーカーの場合、
サブスクが当たり前になる事でゲーム単体の価値が引き下げられて、大きな選択を迫られるようになるかもね

93 :shosi(@`^´)凸 :2021/07/03(土) 16:29:54.76 ID:ssojl2NR0.net
>>61
ゲーパス加入してるし、3万もする純正SSDも持ってるのに
ゴキブリとは一体
https://i.imgur.com/IxzlPyk.jpg
https://i.imgur.com/W7jWxRH.jpg
https://i.imgur.com/xJH53LD.jpg

94 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:37:07.97 ID:7sqfdXujd.net
>>93
ゲーパスが即効性の毒とかわけわからんこと言うたらそらゴキちゃん思うやんー笑
スマンやでー
ゲーパス楽しんでやー

95 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:55:24.67 ID:g+vIleB6M.net
ゲーム購入のカンフル剤がゲームパス
ゲーム買わなくなる遅効性の毒がフリープレイ
この違い

96 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 16:57:37.26 ID:g+vIleB6M.net
>>74
メーカーじゃなくてもユーザーにとっても良くない
このゲームどうせ後からフリープレイだよなって思うと買わなくなるから

97 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:15:53.82 ID:n3qXOuzFp.net
>>96
そんな思考のやつはフリプなくてもゲームあまり買わない人たち

98 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:36:15.17 ID:0eJvDKIwd.net
>>4
フリプは遊ばれれば金入るでしょ
大量にいるDL権利取りだけだと入らないはず

99 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:39:48.06 ID:0eJvDKIwd.net
>>63
ソースあるの?
今は契約金がMSの方が大盤振る舞いってだけで同じサブスクリプションだろ

100 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:40:09.84 ID:my77FVZ30.net
フリプは加入が遅れれば遅れるだけ損ですよ今すぐ払いましょうね

101 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:42:06.85 ID:0eJvDKIwd.net
>>45
真偽不明だがネットフリックスのアニメ制作費が大きく下がったってニュースあったな
サブスクリプションはそういうもんだ

102 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:45:08.42 ID:iFnJLAbAd.net
>>69
ゲームスレで箱マルチっだけでデイワンくるから買うなって他機種煽り迷惑だよな
本当ゲーパス入ってるかも怪しいゲハ板出張者

103 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 20:30:49.86 ID:bVZt02500.net
>>102
そもそも他機種購入者煽りはゲハってか本場北米からの輸入だからな
https://i.imgur.com/iR9H4bn.jpg
https://i.imgur.com/R0bd4pl.jpg

104 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 21:01:58.08 ID:aAb/IYu70.net
MSとしては儲けを税金で取られるよりはサードに振り分けた方が今後のためだと思っているんでしょ
だからオールインワンでやれてるわけで
ゲーパス単体の事業なら確かに切られていたかもね
どこぞの天才と違って、ナデラを説得したフィルの有能さよ

105 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 01:29:41.21 ID:bAcCxbD+0.net
『ゲームパス会員は20%多くゲームに支払う』らしい。
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-69227/

だが買わぬのフリプ乞食とは真逆だからに決まってる
ゲーパス民はむしろ優良な消費者たち

106 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 02:45:29.66 ID:mHYTmFNzd.net
>>103
MSフューチャーズの頃から変わってないんだな

107 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:46:13.84 ID:V70RYVP10.net
>>105
>「Xbox Game Pass会員は、ゲームを20%多くプレイし、40%幅広いジャンルをプレイする」とのこと。さらにXbox Game Pass 会員は20%多くゲームにお金を払う傾向があると話しています。
サブスク回収しようとしながらやるんだからプレイ時間は多少多くなるだろうし適当に手をつけては消すだろう
んでサブスクに加入してるんだから休眠含めた総アカウントに対する使用してる金はその時点で多いだろう
って何度も言われてるよね

フリププレイヤーはPSNアカウント持ってる全ての人の中では金使ってる方(だってPSN+加入してるから)みたいな話だぞそれ

108 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 11:22:38.49 ID:TUfDG9+l0.net
>>107
いや違うだろ(だってゴールド加入してるから)って話になる
PSNow加入者は金を使う傾向にあるって事ならわからんでもない
そもそもフリププレイヤーってなんだよw
それなら箱はGameWithGoldプレイヤーだよw

109 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:02:57.07 ID:HNw+9Q420.net
少なくともパスに入ってから金払いが悪くなったりはしないって事は読み取れるな

110 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 15:23:51.39 ID:x/ZZW2F1a.net
そういうのはきちんとした統計表やグラフで出して、比較対象の範囲も明確にして貰わんと実際どうなのかはなかなか分からんもんだよ
極端な数字が出ていない限り切り取り方次第でどうにでも出来てしまう

111 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 16:29:17.70 ID:TDoHKvW50.net
>>108
そうやろ
ゴールド未加入とゴールド加入を比較すればゴールド加入分金を使ってることになる

112 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 23:28:25.57 ID:KTnvOf84d.net
>>105
ナニと比べてかわからんがMS会員内ってことかな
その人達が箱以外のゲーム支出でどう変わったのかが知りたいところ

113 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 03:43:06.64 ID:wK+5qyiJ0.net
同意

114 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 08:28:14.13 ID:v8BUvr9J0.net
>>13
意味分かってないなら書き込まない方がいいよ

115 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 10:30:30.64 ID:bwse092pp.net
ジャクxダクスターも復活したら祭り上げるよ、きっと
ノーティは多分動けないから
Bendとかbluepointに作らせるんだろうけど

総レス数 115
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★