2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩田は任天堂潰してから死んでほしかった

1 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:18:19.72 ID:ZyykfWYP0.net
任天堂潰せるのあいつだけだったのに

2 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:23:31.45 ID:1yjmbdKY0.net
>>1
お前が就職すればその会社ソッコーで潰れそうだな
まあお前が任天堂に就職するよりワープ航法実用化される方が可能性あるけど

3 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:28:18.27 ID:/+69qR2z0.net
さすがに俺はソニー嫌いだけどここまでは言えんわ
君らは自分達の事大人のゲーマーとか言うけど
人の生き死にで遊ぶのがいい大人のする事だと思うのか?
そんな事する暇あったら金払ってゲーム買ってそれで遊べよ・・・

4 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:32:58.92 ID:AXFBtKFxH.net
ゲハじゃ岩田より岩野に死んでほしい人が多数

5 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:33:02.12 ID:Uy1RhhvM0.net
プレステとかガン堀とか好きそう

6 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:38:29.39 ID:s8VgJy7tM.net
任天堂に金も人も集中しまくってるから、旧任天堂のクリエイターが色んなとこで新しいものを作るとか業界再編的なことがあれば面白いかもな

7 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:44:58.96 ID:ODtkIukc0.net
岩田時代の任天堂は嫌いだったけど今の任天堂には好感が持てる

8 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:47:26.89 ID:FPcpYiyI0.net
>>1
クタはSCEを潰したのにね

9 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:49:52.07 ID:EYIq+t1Br.net
wiids末期〜wiiu時代が潰すチャンスだったな

10 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:53:13.60 ID:Ee+3Pwufr.net
今の任天堂は岩田路線継承してるだけだから潰れようがないじゃん

11 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:54:19.96 ID:Ee+3Pwufr.net
>>9
岩田がWii Uを1年で見切ったから無理
無能経営者だったら傾いてたかもね

12 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 18:55:52.88 ID:rkHPbWqU0.net
岩田のチンコン路線が潰れて豚大喜び
正しい方向に進む限りは豚を応援してやりたい

13 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 19:00:31.87 ID:EYIq+t1Br.net
一番やばかったのは2010年くらいのwiids末期時代だったな
wiiは2009あたりから大失速でクソゲー連発
DSもポケモンbwは売れたけど他はあんまり売れなくて回復せず

wiiuはスプラが来てからはだいぶ救われた

14 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 19:04:18.49 ID:59maw0WZ0.net
>>7
NX・スイッチも岩田時代に仕込んだものだけど?

15 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 19:04:23.32 ID:RYDvXrjA0.net
ソフト開発部門の統合
携帯機向けソフトと据え置き機向けソフトの開発環境の統合で
携帯・据え置きの統合に向けた体制を作って
スマホ向け参入
NX(switch)開発の企画と準備段階まで全部岩田の生前の仕事だから
潰れようがないな

16 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 19:22:29.59 ID:A0yHr2yDp.net
>>13
その時代に潰れる気配なんて感じてたら
かなりの経済オンチだぞ

17 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 19:48:43.27 ID:A3d9uXoe0.net
ここまで憎むほどに影響を受けたんだな

18 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:02:44.46 ID:Cf7vNNtBM.net
>>13
その翌年の2011の方がヤバイ
PSハードに据え置き機、携帯機共に年間売り上げで負けた年

19 :猫舌エンジン :2021/06/28(月) 20:26:03.14 ID:phhwp+WIr.net
>>1
ハル研出身の彼が社長かなったことで、任天堂は実質終わったんじゃないかな。
創業家や横井さん、宮本氏みたいな直系じゃなく、下請けの人が代表になっちゃったんだから。

20 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:27:49.51 ID:+rqMrPlld.net
自分に出来ない事を人のせいにしたら世界一だなソニーは

21 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:29:18.57 ID:FutD/Sas0.net
>>19
何が終わったのかわからんw

22 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:30:43.70 ID:kyRrUK3Rr.net
>>1
一線はこえるなよおいコラボケ

23 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:42:12.95 ID:7uQe1XXId.net
>>1
お前みたいななんでも他人任せのカスは生きてる価値もないから今すぐ首吊って死ね

24 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 20:43:33.54 ID:aiZKd0PZ0.net
こういうこと平気で言えるのがソニーファンかぁ…へぇ…

25 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 21:48:14.91 ID:yiJBLNXs0.net
岩田路線は色々チャレンジしてたけど

いまはただ岩田路線をそのまま続いてるだけ

26 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 21:49:10.11 ID:n3HJX9fW0.net
1はマジで人として最低最悪だな
言っていい事と悪いことの区別もつかない異常者と自覚しろ

27 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 21:49:52.35 ID:kLV95BMNa.net
ソニーファンって青葉予備軍ばっかなんだな

28 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:00:32.77 ID:h6GZPpqKd.net
過去のゲーム達懐かしいなぁ

29 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:11:10.99 ID:2Wz19Awga.net
ゲームラボのキチガイ組がまだ全員息してる方が嘆かわしいわ

30 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:14:28.75 ID:8FTz9EH40.net
下手したら通報されるだろこれ

31 :名無しさん必死だな :2021/06/28(月) 22:20:04.85 ID:mrUyIVj70.net
>>1
癌で死んだ任天堂の元社長・岩田恥は、
マジコンに反対しておきながら
ニコニコみたいな割れ厨の巣窟に【媚び売って】

【会社のカネ】を【献金】までするような
異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】に
会社のカネを【お布施】してしまうのか・・・・

そんなにニコニコが好きなら、
【テメェ個人のカネ】を献金しろやボケ!!!!

冗談抜きで故・岩田恥って【アタマおかしい】んじゃねーの!?

32 :教祖・岩田恥はもう、全身癌細胞になって死んだんだよ!!!!!:2021/06/28(月) 22:22:18.92 ID:mrUyIVj70.net
>>5
ガンになると、痛みで気絶と覚醒を繰り返して、
眠ることも出来ないから廃人みたいになって半狂乱で死ぬ

モルヒネやプロポフォールを使うと、痛みは取れるけど幻覚や幻聴が聞こえる

しかし、そのうちガンが脳にも転移して、人格が壊れて
人間性も無くなって意思の疎通もできない肉人形みたいになるけど
時折「痛い」「もう無理」「助けて」みたいに叫んだりする

死ぬ三日前位前からは完全に意識も消失して、昏睡状態のまま静かに永眠する

33 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:23:09.72 ID:mrUyIVj70.net
>>3
結局、任天堂信者が
「死んだ人を叩くのは最低だ!」
とか言ってるのは

任天堂の関係者が死んだからであって

死んだのがPS関係者だったら
任豚の人間性なら
大喜びでソイツを叩きまくるだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:23:36.88 ID:mrUyIVj70.net
>>1
任豚が崇めている教祖の岩田恥さんは
自分で言ったコミットメントさえ守らないような
【クズの嘘つき野郎】だったからな

35 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:24:39.68 ID:mrUyIVj70.net
自分で言った
コミットメントぐらい守れや
癌野郎!!!!

36 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:24:44.86 ID:8FTz9EH40.net
あっ、豆大福くんだ

37 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:26:50.89 ID:mrUyIVj70.net
>>1
 
故・岩田恥を神格化して崇めてる連中って

自分の産んだ知的障ガイジを
天使だとか言って必死に持ち上げてる
アタマのオカシイ愛護団体みたいで
本当に気持ち悪いわ

38 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:26:54.12 ID:OxM7tQuo0.net
岩田社長で潰れるわけない
今の流れも基本は岩田社長の置き土産だぞ

39 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:33:16.21 ID:mrUyIVj70.net
>>1
岩田豚長。

40 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:46:02.40 ID:5ccZRSLj0.net
>>16
潰れるとは思ってない
やばかったとは思ったが

41 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:52:33.55 ID:KvqfYYmA0.net
ヤバいしか語彙がないとか女子供かよ

42 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:56:22.45 ID:2FR5qXAfa.net
>>11
1年って、スプラトゥーンとか出たのいつだと思ってんだよ

43 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 22:57:19.95 ID:4McqJl2z0.net
PSを買うとこういう屑が喜びます

44 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 23:01:18.34 ID:5ccZRSLj0.net
DSもwiiもGK にめちゃくちゃ叩かれてたの覚えてるわ
知育か体重計かクソゲーかたまに凡ゲーみたいな

45 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 23:01:32.96 ID:aiZKd0PZ0.net
>>31
ひぇ…

46 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 23:04:03.73 ID:XDRIZ/dJ0.net
KPD

47 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 23:04:36.19 ID:NC/8X9iv0.net
いつまでも岩田岩田うるさいねぇ
お年寄りゴキブリは老人だから同じ話しかできない
もう天才岩田の時代は終わった
これからは策士古川の時代だ

48 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 23:05:37.33 ID:5ccZRSLj0.net
DSwii時代と違ってswitchはPS系に勝ったと思う

49 :名無しさん必死だな:2021/06/28(月) 23:34:40.60 ID:mrUyIVj70.net
>>1
岩田恥さん

50 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 02:51:42.03 ID:4c/7bK1b0.net
嘘つきは岩田恥の始まり

51 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 02:53:31.59 ID:/5RxGXaE0.net
やべー奴しか居ないなw
まぁここでしかイキれないだろうから精々楽しんでくれやw
真面目に発想が日本人じゃねーわお前ら

52 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 03:02:33.47 ID:W2YgZr+60.net
冗談でもこういうこと言える人間がいるのが理解出来ないわ
どんな人生送ってんだ

53 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 04:52:25.44 ID:gIN3tC5hd.net
何言ってんだこの馬鹿は
Switchって岩田の置き土産だろ
結果は同じだ

54 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 05:34:41.91 ID:pJ6Lz4w/0.net
>>18
2011年に売れちゃうようなハードには勝てないよw

55 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 05:37:03.02 ID:tz/VlLj70.net
病死という扱いにして社長から逃げただけでしょ
今は整形して名前も変えてどこかでひっそりと生活してるよ

56 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 06:00:26.16 ID:3gA5TEsRM.net
彼が暗黒の時代を歩み続け
彼が先代の蒔いた種を耕して今の礎に繋げた

任天堂が常に2番手でこれまでかという世間の厳しい風潮に対し何くそと何度も応えてみせれたのは
彼がゲームという媒体に開発、経営の両面からの目線で信頼し商品価値を見いだし
それをいつも全面でアピールしてみせようとした姿勢の結果が大きい
彼は任天堂のスティーブ・ジョブズのような存在だった

居なくなって久しいが
その理念と振る舞いは今もなおゲーム好きなユーザーの記憶に残っている

57 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 07:24:24.73 ID:BPtg8Fas0.net
恥恥言ってる奴はいわっちの話題を血眼になって探すしか人生の楽しみなさそう

58 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 09:11:05.77 ID:9sfsc9x3r.net
>>42
岩田の発言追ってこいよ
2014年にはもうWii Uつくってないって言ってるし完全に諦めてるから

59 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 09:14:56.47 ID:hp2Nqiec0.net
>>1
立て逃げなんだろうけど、裏を返せば
なんで病気なんかで死ぬんだよ!!って悲しんでいるスレ

なぜなら任天堂は潰れないから

60 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 09:44:30.57 ID:uKyu320bM.net
>>33
お前唯一人がゲスなだけ。

61 :名無しさん必死だな :2021/06/29(火) 11:06:50.43 ID:4c/7bK1b0.net
>>59
『岩っち』ってよ すげえ嘘つきでなんかムカつく奴なんだが
なんか「ほっとけねー」ってタイプのやつでよ・・・・
死んだってのが信じられねーんだ
 
 
それに・・・今のこの気分・・・
「笑ったらいいのか」「喜んだらいいのか」・・・・
それさえも分からねーーーイラつきがあんだよ・・・・
今のオレたちにはよー 『任豚』は特にだろーな・・・

62 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 11:25:19.12 ID:ErTqDW9+0.net
そんなことより働いたら(´・ω・`)?

63 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 11:49:43.79 ID:qba3dyeo0.net
>>33
何言ってんだこのカス
後半まるっとお前の妄想だろうが

その妄想を根拠にして他人を攻撃してるんだから
統合失調症だぞそれ

64 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 12:36:26.34 ID:gGFmG3rKaNIKU.net
これは岩田社長には永遠に生き続けて欲しかったって意味だよな

65 :猫舌エンジン :2021/06/29(火) 18:39:22.80 ID:7u4h+r69FNIKU.net
>>21
下請けやってた人が生え抜きを抑えて社長になるなんて。

66 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 19:38:43.84 ID:JUJYKp6F0NIKU.net
岩田の無能っぷりは異常やったな

67 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 19:57:04.45 ID:NUSSbgjL0NIKU.net
任天堂も任豚も内心コイツが死んでくれてよかったって思ってるんじゃないの?
ガチャDLCとか岩田が否定してたことやりまくるようになったし

68 :名無しさん必死だな:2021/06/29(火) 20:12:40.40 ID:lBW6WVidMNIKU.net
強調ペニスヘッド

69 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 01:19:55.11 ID:fBU4AcQY0.net
故人をネタに糞スレを立てるとか、
本当にプレステとか好きそう。

70 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 03:10:47.90 ID:Xcxc8NQn0.net
>>1
よく故人を貶めるスレ立てて平気で生きてられるな
キチガイはプレステ独占

ゴキブタって人として守るべき一線がなさ過ぎ
もはや弁や理論で勝てなくて、こういう恥知らずなことするしか自分を慰められないんだろうけど

71 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 03:28:14.03 ID:TxQF8xP5M.net
>>19>>65
言うほどそこいらのメーカーが長年職人だった奴を知名度で経営者に抜擢して上手くいってるか?

72 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 06:48:39.82 ID:dmw6bm4cM.net
チンポ頭

73 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 11:37:12.51 ID:vp1s74MS0.net
ゲロ嶋が故人中傷して訴えられるって前例作ってんのに、ゴキブリは明日は我が身ってこと知らんのな
日本国籍ないから平気!ってことか?

74 :名無しさん必死だな :2021/06/30(水) 12:31:27.32 ID:6kGvosQsM.net
なぜ岩田恥が死んだのかはどうでもいい。

岩田恥は死んで当然の事をやっていた社長だからな

75 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 12:51:39.73 ID:pzcOoYcga.net
2002〜2015年頃だっけ?
個人的には岩田時代で刺さった任天堂内製ソフトはスプラトゥーンだけだったわ

76 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 13:03:07.87 ID:DQFHJ7mWa.net
こんなクズ喜ばせたくないからPSは買わないし近寄らないって人、自分以外にもいるんだろうなあ

77 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 18:23:30.35 ID:SoMMlFlt0.net
岩田社長が蒔いた種が芽吹いて収穫してるのが今

78 :名無しさん必死だな:2021/06/30(水) 19:03:20.66 ID:W8P5kYtl0.net
岩田豚長。

79 :猫舌エンジン :2021/06/30(水) 21:00:20.49 ID:dnhliVPhr.net
>>71
ハル研の社長が任天堂の社長になるっていうのは、たとえば、ヤマハ発動機の社長がトヨタの社長になるようなインパクトだよ。

80 :教祖・岩田恥はもう、全身癌細胞になって死んだんだよ!!!!!:2021/07/01(木) 00:19:11.06 ID:PeIYKnEP0.net
>>1
結局のところ、任天堂信者がいつまでも
岩田・岩田と言って

もうくたばった人間に
女々しく依存してやがるから
コッチも岩田恥を叩かないといけなくなるんだよな

いい加減、任豚は岩田恥さんから卒業しろよ

81 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 00:27:05.41 ID:U9TVJpcxr.net
>>11
一年で見切るようなものを、なんで開封の儀までやって発売したの?

82 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 02:47:29.80 ID:Ai86Kpe9a.net
SCEを潰して、ウンコ漏らして縛り首になって死んだクタラギとは大違いだよな

83 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 10:02:50.84 ID:g53dJDwnr.net
>>81
そらそのときはイケると思ってたからでしょ
間違えない人間なんていない
君子豹変ってやつだよ
岩田のスゴいところは駄目だってわかってからの判断の速さと善後策の的確さだね

84 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 10:06:19.21 ID:lp97sJFV0.net
岩田のクソ漏らしの晩年はそれはそれは酷いもんだった

85 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 11:36:15.47 ID:rlMo0MVLM.net
>>1
やはり任豚にとって
教祖の岩田恥を笑い者にされることは
耐え難い屈辱なんだな

86 :名無しさん必死だな :2021/07/01(木) 11:38:41.78 ID:rlMo0MVLM.net
>>82
結局、任天堂信者が
「死んだ人を叩くのは最低だ!」
とか言ってるのは

任天堂の関係者が死んだからであって

死んだのがPS関係者だったら
任豚の人間性なら
大喜びでソイツを叩きまくるんだな

87 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 11:39:58.06 ID:rlMo0MVLM.net
>>83
任豚が崇めている教祖の岩田恥さんは
自分で言ったコミットメントさえ守らないような
【クズの嘘つき野郎】だったからな

88 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 13:10:07.58 ID:g53dJDwnr.net
>>87
コミットメント未達だったからちゃんと減俸したが

89 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 13:49:00.92 ID:KFT9Y6L1a.net
>>1
何言ってんだこのゴミ

90 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 14:29:32.99 ID:9IiY185Z0.net
亡くなった方を悪く言うのは
彼の国のお家芸だな
墓荒らしを認める法律作るくらいだしな

91 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 17:17:48.58 ID:fdEJfUz5M.net
>>82
結局のところ、
【こういう信者】に【慕われている】のが
ガンで死んだ岩田恥という人間なんだよ

92 :名無しさん必死だな :2021/07/01(木) 20:10:14.44 ID:PeIYKnEP0.net
>>90
結局、任天堂信者が
「死んだ人を叩くのは最低だ!」
とか言ってるのは

任天堂の関係者が死んだからであって

死んだのがPS関係者だったら
>>82のように
大喜びでソイツを叩きまくるのが
任豚の人間性なんだな

93 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 20:14:16.40 ID:dOTbqFpX0.net
フィルとジムも超くだらないハードをたたんでから逝けよwww
Switchの足元にも及ばないゴミハードをな

94 :名無しさん必死だな:2021/07/01(木) 22:28:22.67 ID:rIokRNtI0.net
>>91
あんたがいつも言ってること遺族に面と向かって言えよ
それとも人前じゃどもるから無理か?

95 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:22:54.99 ID:68jbuVISM.net
>>93
やっぱり、岩田みたいな人間のクズを崇めているのは
こういう連中なんだな

96 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 00:48:18.59 ID:VA3L9YK20.net
NXって岩田だから、潰れようがないじゃんwww

97 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 11:46:51.65 ID:938sJYXhM.net
岩クソ漏らしっち

98 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 16:36:42.40 ID:Q/IUVpjF0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://kdoui.hotzona.bg/lif1706/2411169703.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dipiz.pazmed.com.br/11A55n9/8544242960.html

99 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:11:52.30 ID:QXgRILCi0.net
岩田恥をポアされたのが悔しいか?

100 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:19:29.10 ID:Vm4/apXe0.net
最後にwiiuはセカンドハードだからみんな買ってて

顔を涙でぐちゃぐちやで言ってたのになんだその言い草わ!?

101 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:25:28.29 ID:5JIrUVfh0.net
スイッチの成功を見届けてほしかったな

102 :名無しさん必死だな:2021/07/02(金) 22:26:38.85 ID:Vm4/apXe0.net
ゴキは岩田恥のファンだぞ

103 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 01:00:16.69 ID:pb/WYunz0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://adsyi.skamaria.net/AzV8ZV5/5025531945.html

わずか10%の給与カットで「愛社精神」は跡形もなく破壊することができる。
http://yuyio.rocketsfall.net/cZrxeqd/2447875126.html

104 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 07:06:08.63 ID:IEbvamDAM.net
チンポみたいな髪型しやがって

105 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 10:03:08.55 ID:DWVoCjuw0.net
>>1
死ね

106 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 11:52:48.75 ID:Uks72QkM0.net
何故こんなに岩っちコンプになってるんだろう
置き土産のSwitchが大当たりしたから? と思ったがそれ以前から粘着してた気がするし
慕われてる人間が他所に居たってのが刺さってるのか?
某社のは色々ケチつきまくりの人間ばっかだしな…

107 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 13:44:43.74 ID:3C/aQiEjM.net
故・岩田恥さんの遺骨は
任天堂信者によって盗み出されて
もうすでに墓から無くなっている。

108 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 13:50:11.15 ID:sPd37F0e0.net
ゴキは岩田恥のファンだぞ

109 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 13:57:39.19 ID:9h1VfSQhH.net
>>42
Wii Uを12年末に発売してから1年ちょっとの14年初頭の質疑応答で既にSwitchの事話してるからな
もうSwitchのプロトタイプは出来上がってて即移行する気マンマンだったぞ

110 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:42:40.53 ID:Sv9SQmP0M.net
脱糞堂

111 :名無しさん必死だな:2021/07/03(土) 17:57:56.19 ID:dPbL58IKd.net
>>109
コードネームNXだっけ?
結局岩っちの遺したハードがPSを潰したな

112 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 01:15:57.29 ID:vhkfEWm50.net
ペニスヘッド岩田

113 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 06:54:48.41 ID:YqaIpt5nM.net
岩っチンポ

114 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 06:55:56.34 ID:QTFNf+PM0.net
キチガイはPS独占

115 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 09:42:09.34 ID:IY45DatO0.net
>>109
そもそも2014年3月以前の段階でWii Uの生産止めてるからなあ
拡大路線は諦めて損切りしてる

116 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 13:06:17.90 ID:Xu2XZpYxM.net
任豚どもー
ガンで死ぬのは苦しいゾォ〜!?

117 :名無しさん必死だな:2021/07/04(日) 22:09:37.55 ID:vhkfEWm50.net
岩田恥さん

118 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 04:57:46.07 ID:vv6ygKGXM.net
岩田豚長。

119 :名無しさん必死だな :2021/07/05(月) 13:28:14.79 ID:Jfe0ePdeM.net
任天堂の故・岩田恥社長は
ニコニコ超会議なんかに
特別協賛になるくらい献金するほど
ニコニコが大好きな人だったのに

癌で死んだせいで
大好きなニコニコをもう楽しめなくなってしまって
可哀想だな

120 :名無しさん必死だな:2021/07/05(月) 20:32:37.71 ID:02xh+1VH0.net
ガンで死ななくても横井みたいに
交通事故に見せかけて殺されていただろうからな

任天堂の暗部、恐るべしだな

121 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 06:46:00.80 ID:XeyoLk6iM.net
豚田

122 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 06:48:19.99 ID:Xaf5z0n70.net
>>93
ジムはそのための社長だろ

123 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 09:35:17.52 ID:d+2zJK3P0.net
大嘘つきのクズそれが岩田

124 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 13:30:04.02 ID:Yz9fR5NOM.net
ガンで苦しみぬいて死ぬなんて
嘘ばっかりついてた人間のクズには
相応しい死に方だな

125 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 19:45:34.68 ID:JLfNNgfF0.net
なんで死んだんだよぉ〜〜

イワッチぃいい〜〜〜!!!!!!

126 :名無しさん必死だな:2021/07/06(火) 22:26:14.87 ID:JLfNNgfF0.net
岩田恥さん

127 :名無しさん必死だな:2021/07/07(水) 06:49:31.30 ID:JJDck0ItM.net
岩田豚長。

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★