2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchの不満点って何?

1 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:00:43.57 ID:AESSexbS0.net
ジョイコン関連は散々言われてるからそれ以外の正当なやつで

2 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:01:15.03 ID:WZPAbh6W0.net
任天堂が移植しか出さない

3 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:02:03.36 ID:75TkkONQa.net
時間食うソフト多すぎてやりきれん

4 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:02:57.11 ID:dCT8PQqTa.net
やるゲームがたくさんありすぎて困るくらい

5 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:03:04.96 ID:8SLvy8g70.net
Bluetoothイヤホン非対応

6 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:03:05.92 ID:Tz+Ao2XJ0.net
スマホのゴミ移植が出たせいでWii版のドラクエ1、2、3が出ないのが確定してること

7 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:03:11.19 ID:jEHmv5QSd.net
正直さすがにそろそろ性能面物足りなくなってきたかなとは思ってる

8 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:03:24.16 ID:8SLvy8g70.net
>>3-4
どんだけやってんの?
マイニンみせて

9 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:03:59.30 ID:lHajq+ZP0.net
性能がPS2とそれほど変わらないこと

10 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:04:08.53 ID:g8FAebJQ0.net
steamみたいに返金させてくれない

11 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:04:37.54 ID:WZPAbh6W0.net
ギフト機能がないのもクソ

12 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:09:38.97 ID:byo6w6Yna.net
コントローラーがすぐ壊れるところ

13 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:09:59.25 ID:byo6w6Yna.net
ごめん1読んでなかった

14 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:10:37.50 ID:WZPAbh6W0.net
コントローラーにイヤホンジャック無いのも不便

15 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:10:45.10 ID:75TkkONQa.net
>>8
https://imgur.com/a/5dZrgZP
よくわからんが岩野理論だと俺はあつ森の売上ではプレステ叩いていいよね

16 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:11:40.95 ID:LCmuuZQuH.net
バーチャルコンソール

17 :Switchプレステ持ち:2021/06/26(土) 00:11:42.67 ID:Qg61fsKx0.net
無双5がPS4並みに動く性能。さすがにキツい。

18 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:13:19.50 ID:8SLvy8g70.net
>>15
いいよ
他のソフトでは叩くなよ?
マリオゴルフが売れても黙ってろよ?

19 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:13:44.41 ID:NWLnJP7Qd.net
バッテリーとモニターが不要

20 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:13:48.82 ID:75TkkONQa.net
>>18
じゃあMHRでMHW叩いてもいいなw

21 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:15:22.01 ID:8FdQ1+po0.net
Mii保存数最大100
Wii Uの3000から大幅減少

22 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:15:49.27 ID:8SLvy8g70.net
>>20
いいよ
そんなにあらたまって聞かれると「叩くためにプレイしてるのか・・・」と思われるから堂々と叩けよ

23 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:16:13.75 ID:75TkkONQa.net
>>22
ん?叩く為にプレイしてるのはお前じゃんw

24 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:17:16.52 ID:3sc22Yti0.net
取り外し式のコントローラーにした癖にJOYコン以外の携帯モード用コントローラーを任天堂が出して無いのは怠慢
十字キーJOYコンさえ出して無いとか

25 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:20:33.05 ID:BPFyuGUC0.net
bluetooth イヤホン非対応

26 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:23:57.40 ID:KrhYFduga.net
クソスペ

27 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:26:58.64 ID:YSj3G+8Na.net
>>1
チョニーの不満点って何?

ホモパレード関連は散々言われてるからそれ以外の正当なやつで

28 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:28:02.52 ID:8SLvy8g70.net
>>23
いうてブルートゥースイヤホン非対応は不満やろ?
有線イヤホン邪魔やねん

29 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:30:46.97 ID:OabscmPW0.net
俺の青春のクラコン(Wiiリモコン)と
WiiUプロコンの互換を引き継がなかったことだけど
非公式のマジックNS買ったからもういいや

30 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:36:54.98 ID:6y9ISntvM.net
ボイスチャット
フォルダ
有線LANポート
液晶ベゼル
解像度
テーブルモード
充電口位置
耐熱
バーチャルコンソール

ぱっと思いつくだけでもこんぐらい

31 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:37:47.58 ID:+hv+9SsQM.net
ブルートゥースイヤホン非対応。
一応使えるようにするやつも売ってるけど携帯モードじゃないと使えないんだよなぁ。

32 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:39:21.62 ID:H96Lpqm6M.net
ハード単体としたらすっごい粗削りだし任天堂本社でさえ
こんなに売れるとは思わんかった言うてるからな

33 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:41:17.53 ID:N2phKtjHM.net
あっつくなる
特にTVで遊ぶと

34 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:42:05.13 ID:jEdRWvDhM.net
Switchは任天堂品質耐久性神話をぶち壊したハードでもある

35 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:42:39.83 ID:FxvWuXCn0.net
>>28
なんで話そらしたの?

36 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:48:52.18 ID:MwYzhbbVM.net
switch自体に不満はないと言ったら嘘になるが
それよりも気になるのが次のハードに移行する際に一般消費者層にアピールする要素

何故なら元々は携帯機のスペックは徐々に緩やかに挙げていっていた
なるべくゲームを安価で(手間が掛からないとは言ってない)
開発出来るラインを残したかったとすら感じるくらい

しかしPSPやVITAの存在でそれらの基準は早急に動かされた
実際まるでそれに呼応するかのような形で
3DS、switchとリリースされ任天堂における携帯機のスペックや表現力は格段に上がった

次アピールするとしても携帯機能での方面は難しい、小型化を狙うにしてもコストがかさんでしまう
かといってギミックを入れるとしてもコントローラーが小型化と利便性の影響により
耐久性に影響が出ている状況ではそこまで採用できる案も限られると思われる

果たして次は現行の機能の何を否定して何を進化、先鋭化させるのか実に楽しみでもあり不安でもある

37 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:51:09.53 ID:bEk5Ixes0.net
入力遅延を改善して欲しい
アクションゲームでイライラする

38 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:51:37.15 ID:h8oZ5qoh0.net
PSの存在価値が薄れる

39 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:53:46.64 ID:65qUhRwY0.net
ブルーライトカットの機能が欲しいね 

40 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 00:57:12.17 ID:9vBtNsccM.net
デカイ事は
liteがあるじゃんはなしな

41 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:03:43.70 ID:eQ316SPl0.net
BT機器非対応なのってジョイコンと干渉するからってことだったっけ
それならWiiUタブコンと同じように、プロコンかジョイコン充電グリップにイヤホンジャックつけてくれてたら良かった

あとジョイコンのオプション着脱し辛すぎ問題
ギチギチで塗装禿げないかヒヤヒヤするわ律儀にレール使わんでも

42 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:07:58.02 ID:UuEoj/SS0.net
モニターレスの据置タイプが欲しいね
その分やづく出来るだろ

43 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:14:59.30 ID:y74vlIpO0.net
>>37
モンハンライズやってわかったけど
ソフトによって違うからただのバッファでしょ

44 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:16:37.96 ID:abSqLZc00.net
携帯モード時に標準で画面縦向固定ができない所かな
Flipgrip様々だわ

45 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:17:00.42 ID:7bWCY+Dwd.net
>>22
積みノスケはすぐ投げて積むから叩く為のプレイすらちゃんとできてないね

46 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:21:59.63 ID:wGkHHQRZ0.net
プロコンの耐久性がゴミ
性能がショボいからマルチのソフトのフレームレートが低い

47 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:23:09.80 ID:meSXSMW40.net
充分遊んでるけど
もっとマルチのソフトも快適にやりたいし欲を言えばPS4並み性能は欲しいなそれ以上はなし

48 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:23:33.97 ID:AvPiViHI0.net
性能はあげて欲しい
携帯はしないから据え置き版も欲しい

49 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:32:40.35 ID:Kt38hamia.net
左右対称コントローラじゃないから、ゲームによっては違和感を覚える時があるのがね
スマブラやマリカはしっくりくるんだけど、音ゲーやってるとかなり違和感がある

50 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:33:21.89 ID:xOYl+6yup.net
ソフトのアップデートがあっても内容が確認できないところかな
スマホのアプリみたいにショップ上でバージョン履歴の欄が欲しい

51 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:35:30.24 ID:TNUwP0Yn0.net
客層が粗悪すぎてホラーゲーのホラーシーンの前に警告が出てしまうところ

サイコホラー『Doki Doki Literature Club Plus!』では”センシティブ事前警告”を選択可能。ドキドキなシーンの前にちょっとだけ警告 | AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210625-166706/

52 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:43:45.01 ID:UPn0MzN90.net
ミドルレンジスマホ向けのSnapdragon690がCortex-A77を、
ローエンド向けのSnapdragon480でもCortex-A76を使おうって時代に
発表から9年近く経過したCortex-A57は流石に枯れ過ぎてるので
なにはともあれCPUの強化が必要

53 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:47:22.36 ID:MVT98NHA0.net
本体容量32GBはさすがに少な過ぎ
アップルみたいな容量別商法やってくれ

54 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:50:09.81 ID:CLyjHZbt0.net
ロードが遅い

55 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 02:10:11.55 ID:kEmAmJjq0.net
外付けストレージはマイクロSDじゃなくて、
普通にSDカードで良かった気がするわ。

3DSだって、SDカードを収納できるスペースがあったのに、
なんでそれよりもデカいのに、マイクロSDなの?

56 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 02:16:29.74 ID:B3ODaD0i0.net
dl版しか買わないから容量かな
sdカード代乗せていいから次は本体容量増やしてほしい

57 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 02:19:33.35 ID:ljLg3Pon0.net
結局の所不平不満はドケチで閉鎖的な任天堂カルト教団に囲い込まれてることが原因なんだよな
任天堂はすべてを自覚的にやってるんだからいくら文句垂れてもどうにもならん

58 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 02:24:31.98 ID:re8h6hRB0.net
>>8
無能なお前はまず2月30日があるカレンダーをアップしろ

59 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 02:27:33.96 ID:bPQvZn1k0.net
散々でてるけど青歯イヤホン非対応。
あとは録画機能も録画前30秒のみも物足りない。
録画開始〜終了の設定とか1ステージ分くらいの録画時間欲しい。
文字入力機能も強化して欲しい。接続詞入ると変換出来ないとか、いちいちアルファベットに変えないと英語に変換出来ないとか結構厳密なのよね。iPhoneの優秀さが分かる点
プロコンタイプのフル機能版ジョイコンも欲しい。サードパーティ製は振動とかジャイロないのが寂しい。

個人的にはこれだけ直せば完璧なハード。

60 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 02:51:29.22 ID:AtnNYleKd.net
性能やろ、一番の不満点は
別にめちゃくちゃ高性能は求めてないが、今の時代のスペックとしては低い
自社タイトル、サードの主力ソフト、フルHD60fpsで動くくらいは欲しい
後は内部容量少なすぎる

61 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 02:52:48.93 ID:AtnNYleKd.net
録画もスプラ1試合くらいは録画できる時間は欲しいな

62 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 03:00:59.08 ID:heR5zFvE0.net
>>27
掘りノスケに仲間だと思われて掘られる

63 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 03:02:49.99 ID:AtnNYleKd.net
>>36
おそらく次は携帯と据え置きは切り離されるよ、切り離さないとコスト面で実現が難しくなってくる
Switchで携帯専用が出たのもいずれそういう方向性になる可能性とも取れる
ただ昔みたいに全く別物にはならず共通化してくる、一部据え置きは据え置きでしか動かないとか

64 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 03:27:02.18 ID:B077TFYi0.net
性能
ps3以下

65 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 03:34:32.22 ID:2X4TaKrI0.net
電源切りたい

66 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 03:53:19.43 ID:thU3OPhFa.net
>>33
自分は携帯モードであちあちになったことは今のところないけど
フィットボクシングやるのに40分くらいドックに差したらほっかほかになってたからそこはどうにかして欲しいな
ていうかドックの形どうにかして欲しい
差しづらいし

67 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 04:22:33.72 ID:aXR7P5tGM.net
>>52
CPUアップさえすれば無双とかも60fps出来るかもな

68 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 04:38:28.75 ID:zZSRum5W0.net
>>1
Switchユーザーに>>27のようなロリコンという幼女殺しの異常者がいる。

69 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 05:16:41.40 ID:ZCtZ8E6I0.net
ロード長すぎ
スレ立たないのが不思議だわ…

PS4のゲームを一世代前性能のスイッチで再現するとこうなるんだな…って

70 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 05:19:53.73 ID:lew1nbCW0.net
カードが挿しにくい

71 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 05:25:03.93 ID:ZCtZ8E6I0.net
ロード20秒以上は発売禁止にして

72 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 05:26:16.88 ID:LsFFMXb70.net
Joy-Conがクソ過ぎて携帯モードやりたくない
そう考えるとただの低スペ据え置き機になってしまう

73 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 05:29:23.45 ID:yckmRimk0.net
ロードが遅く、フレームレートが不快極まりないレベルで低く、ストレージを圧迫するのは
Switchの性能以上にグラにこだわってるからなんだよな
豚はもっとグラ汚くしろと圧力かければばいいんだよ

74 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 05:37:45.38 ID:/aSHuDsM0.net
プロコンを左・右・中央で分割できて
中央にバッテリーと無線機能を搭載して
左・右はジョイコンみたいに本体に接続できる
コントローラーを出してほしい

常々ジョイコンの充電グリップのグリップ部分が
ジョイコンの方にくっ付いてりゃなぁ・・・って思うんだわw

75 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 06:48:31.02 ID:8AXBAFLR0.net
携帯・据置の切り替えギミックが無い
要はソフトとして特色が無い

76 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 06:49:35.94 ID:uVRMZYvL0.net
ゲームカードの端子部がけっこう露出してて抜き差しする時に指先が触れて壊すんじゃないかとひやひやする

77 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 06:57:47.10 ID:B4A76fjH0.net
ドッグに光音声端子ないとかかな

78 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 07:38:03.87 ID:WUEDt60s0.net
>>5
これ
やろうと思えばできるがUSB1こ塞がるし

79 :びー太 :2021/06/26(土) 07:49:53.23 ID:sjPRtWrS0.net
>>1
いうてもやっぱりSwitchは基本的にスペック不足
大抵のゲームで60fps固定は出来ていないからな
もうちょっとだけスペック欲しい、1080pの60fpsでいいからさ

80 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 07:52:36.64 ID:P72vIwNk0.net
ソフトが高い

81 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 07:57:42.77 ID:QZRV/9yu0.net
>>73
プレステとか好きそう笑

82 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 08:23:12.47 ID:GadFjSZQ0.net
全体的に重い
スペック不足か

83 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 08:46:17.95 ID:AtnNYleKd.net
スペックって何もグラだけじゃないからな、それによって改善される恩恵は色々ある、まあしばらくSwitchでやるつもりみたいだから、次のハードはそこそこ性能アップ期待できるかな
さすがに次でps4程度なければ叩かれて失敗するかもしれない

84 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 08:54:12.41 ID:mMT5aUuH0.net
総じて「性能」でこのスレ終わりでいいんじゃね

85 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 10:54:12.17 ID:fLBMZ31e0.net
PS4のゲームをスイッチ(PS3?)でやるとこうなるんだな…って

86 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 11:02:47.23 ID:bPQvZn1k0.net
>>72
プロコンタイプのジョイコン使うと操作楽よ。
HD振動とかの機能は無いけれど。

87 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 12:42:13.53 ID:+6AMPs4Ha.net
アプデ商法やめて

88 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 12:44:38.94 ID:eiV0ukSl0.net
>>3
これ任天堂の最大の悩みどころといってもよくて
ハードでも前世代が強すぎて現世代の売り上げの壁になったりするんだよな

89 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 13:04:04.29 ID:8qD98WHa0.net
ジョイコン

90 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 13:11:16.79 ID:hgBqjSHK0.net
性能もうちょっとほしい
ライズが処理落ちしないくらいの

91 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 13:45:48.17 ID:39yscBWQ0.net
コアゲーに恵まれない
出ても動きガクガクでロード長い

92 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 13:46:52.41 ID:LOTDFZLud.net
スペック低いのとロードも長い

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★