2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダってシナリオ続編物だから、今から入るとわけわからんよな

1 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 09:53:36.29 ID:e9fsWJq/0.net
軌跡と同じ

2 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 09:54:07.53 ID:5WfBEz930.net


3 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 09:54:48.76 ID:+7Botzwma.net


4 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 09:58:00.96 ID:f/gW4e2H0.net
シナリオも主役、というゲームだとそうだろうけど
ゼルダはシナリオは脇役が徹底されてるし大丈夫でしょ

5 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:05:57.27 ID:7RQGLFOBd.net
は?

6 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:14:46.82 ID:udDwj6y6d.net
キチガイはPS独占

7 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:16:28.84 ID:Th+4yDMk0.net
1もセットで買えばいいじゃん
こんなゲームライフで贅沢な事はない
そしてエキスパンションパスと厄黙もついでに買え

8 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:18:38.03 ID:Rvtad5vP0.net
>>7
カタチケあるしな。

9 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:20:13.66 ID:bTR0ZDYjM.net
任豚ってホントエアプだよな
ゼルダってブレワイを除いて、歴史ファンタジー物の続編なんだけどまさか知らないわけじゃないよな?

10 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:21:59.01 ID:kBG4smxq0.net
むしろ各作品のつながりを調べ始めると
わけんからなくなる

11 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:22:28.75 ID:Th+4yDMk0.net
>>9
全シリーズという話なら軽く裏設定がわかる程度で一作品として成立しているのだから問題ないよね?
お前の方がエアプすぎん?

12 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:23:35.22 ID:yxqApF0Y0.net
>>9
エアプまるだしやめて

13 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:24:35.13 ID:g1lt6eRQ0.net
敵はガノンドロフでゼルダ姫を助ける主人公のリンク
これだけ知ってれば何の問題もない

14 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:25:11.94 ID:H3xCFWpOM.net
>>11
一作品として完成してないから続編なわけだが?

15 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:28:23.38 ID:Th+4yDMk0.net
>>14
どの話をしているのか包括範囲はどこを言いたいのか主語をちゃんと述べてくれる?

16 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:32:31.35 ID:+lLTw8HOa.net
FF7、未完成だった!?

17 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:33:57.53 ID:5LEynBbf0.net
1作品ごとに数百年違うものばっかで前作の要素が出てくること殆どないのに何いってんだ

18 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:34:05.08 ID:7OHqxgl/0.net
明確に続編なのってムジュラ神トラ2程度だけどそれすら別に知らなくても問題ないだろ
他シリーズなんて時系列でもホイホイ変わるレベル

19 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:34:44.63 ID:mSDCX7Ip0.net
続編扱い
リンクの冒険
ムジュラの仮面
トライフォース三銃士

20 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:40:19.46 ID:e9fsWJq/0.net
>>19
エアプすぎもっとあるわ

21 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:40:32.25 ID:fJ7GrXaYd.net
時系列はあれど、それを続編扱いにしちゃうって…

22 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:43:51.42 ID:nxbhPB9D0.net
俺時岡やらずにムジュラやったけど普通に楽しめたけどな

23 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:50:06.52 ID:IRZ8iNFz0.net
アナルってうんこ出す穴だから、ガン掘りするとかわけわからんよな


軌跡と同じ

24 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:50:17.65 ID:3Ftnhhl/0.net
>>22
その場合 回想で唐突に出てくるゼルダ姫が謎過ぎるなw

25 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:53:32.65 ID:biLZ6eFed.net
>>19
追加
夢をみる島
夢幻の砂時計
以上

26 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:56:18.25 ID:FYLWpLUuM.net
スカウォとかいう空気w
ゼルダ最古歴なのに話題にもならないw

27 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:56:46.27 ID:HsLQUadb0.net
そういや風タクやらずに砂時計やったわ
相棒のおっさんがかっこよかった

28 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:59:15.02 ID:x3ONWHLu0.net
というか軌跡シリーズ買ってる馬鹿って

FF7Rの続編を買ってるクソマヌケと変わらなくね?

29 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:59:16.86 ID:KyjojKj4d.net
ネタばれするとシリーズボスのほとんどがガノンなんだが…

30 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 10:59:43.01 ID:kB/PIy+ia.net
シナリオ続編物じゃなく
ハイラルの昔話が舞台装置になってる
時代設定がバラバラな連作短編物

31 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:00:00.83 ID:vc0rjiex0.net
ハイラル王国という国にガノンという悪い輩が沸いてきてゼルダ姫が捕まってリンク死亡 
100年後蘇生されたリンクがガノン倒してゼルダ助けた

32 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:01:40.88 ID:5m2anT3Ja.net
ダイレクトで続編の新しい情報きてから
日刊ゼルダコンプレックス再発しちゃったな

33 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:03:04.30 ID:RuP0nNfcM.net
>>29
茶番すぎて草
茶番の伝説に改名したほうがいいなw

34 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:04:16.66 ID:dwbr+KDcM.net
>>28
俺からするとゼルダ買ってるやつも馬鹿だよ?
同じ続編ものだからね
毎回舞台変えて同じことやってるだけのクソゲーよ

35 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:05:50.89 ID:RCoekCcta.net
いくら続編でも旧作やらないと話がわからないゲームはクソゲーだろ…

36 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:07:28.96 ID:e9fsWJq/0.net
>>35
つまりゼルダはクソゲーってことかぁ…

37 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:08:32.85 ID:O2MsHdZU0.net
ソニー朝鮮人のネガキャンこっから本格的になってきたな

38 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:08:38.55 ID:Rvtad5vP0.net
ゴキが何言おうとまた2,000万本タイトルなんだろうなぁ

39 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:09:51.46 ID:39onD+O1M.net
>>29
外伝作品がそこそこあるせいでガノンがボスの作品ってほとんどって言うほどじゃないんだよなあ
正伝作品ですらガノンがラスボスじゃないやつもあるし…

40 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:10:36.63 ID:/6v5psaSM.net
都合が悪くなると内容の話はせずに、数字を持ってくるこれがエアプ任豚

41 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:11:12.92 ID:9vMNF8w70.net
ゼルダの伝説とリンクの冒険の続編ストーリーの解説を是非

42 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:11:17.01 ID:HsLQUadb0.net
ネガキャンだったのか
雑過ぎないか

43 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:12:26.47 ID:Rvtad5vP0.net
>>40
都合が悪いから単発末尾M

44 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:12:54.67 ID:2k1qgodn0.net
>>1

時系列が繋がっている事はあるが続編ものではないぞ

>>1が言っているのは
「昭和は江戸時代の続編ものだから
昭和から入ると分からない」と言ってるような感じ

45 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:13:44.80 ID:tD72o7a90.net
>>40
疑問なんだけど
何で数字の話になるとGTAVイチオクってマルチ総動員してた過去を無かった事にするの?

46 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:14:25.25 ID:Th+4yDMk0.net
最近一人(多くて2,3人)がコロコロして雑な煽り繰り返すだけで相手するのもつまんなく
なってきたな
昔のアンチ任天堂はもう少し名言飛び出して笑わせてもらったが妄想と捏造で雑な煽りしかしなくなって相手するのもアホらしく感じる
それだけ任天堂一強になったってことか

47 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:16:32.25 ID:RCoekCcta.net
>>36
旧作やらんでも支障ないだろゼルダ

48 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:16:54.92 ID:WZdwxiisM.net
でた
”事実はネガキャン”

49 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:28:23.95 ID:MP4NszL/0.net
>>48
お前らのはただの難癖だ

50 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:29:57.50 ID:3VLPJxT+0.net
もっと言えばただのエアプ君だね
ゴキちゃんってゼルダ叩いてる割には1作もプレイしたこと無さそう
いや、ここまで的外れだと動画すら見たこと無さそう

51 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:31:20.66 ID:4Y14jHwyM.net
>>50
動画で見たからエアプじゃない!


過去の名言w持ってきたよ

52 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:34:37.82 ID:f9GyCFnk0.net
ブレワイはどこの時系列なのか特定できたら世界中が沸くレベルで繋がりわからんのに

53 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:36:37.68 ID:RCoekCcta.net
ハイラルが残ってる
旧作キャラの銅像が立ってる

遠い未来と明言されてるのとこの辺くらいじゃね

54 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:37:49.16 ID:Th+4yDMk0.net
秀逸な名言ってこんなのね
これ以上の悔しさ滲ませた台詞見た事ない

ゼルダの記事は、この辺りで終わりにして欲しいです。いい加減、贔屓の引き倒しみたいになってきていますし、業界人のカウンターを引き出してしまっていて、観ていてあまり気分のいいものではありません。

55 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:42:44.00 ID:akqDlz2pM.net
ガノンが居るから時オカの後というのは確定してるけどムジュラルートか風タクルートか神トラルートかは不明だな
風タクルートは旧ハイラルとともにガノンドロフとマスターソードも水没したから可能性低めかな

56 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:45:39.23 ID:OiTw4Hcc0.net
設定後付けするのに毎回苦労してるらしいなw

57 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:56:15.14 ID:3UA681oX0.net
>>56
だから謎の空白を作ることでいったん時系列に断絶作ったんだろうしな
旧作との辻褄合わせに割くリソースをゲーム自体に必要なところに回すために

58 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:56:21.44 ID:CWHdQhaC0.net
なにこのスレ
ゲハと思えん情弱さ

59 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:58:06.91 ID:mEUuZ4i3r.net
>>58
ゲハって今ほとんど情弱がクソスレばっかたててんじゃん

60 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 11:58:24.15 ID:3VLPJxT+0.net
というよりその辺の時系列設定は割とザックリと作ってて
ファン有志が後から色々考察して辻褄合わせてくれてる感が
強いよなゼルダシリーズは

61 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:00:25.26 ID:ZcXrLDSL0.net
>>32
そしてゼノコンプが減ったな

62 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:17:16.04 ID:l+sgj7xra.net
初ゼルダはムジュラだったけどなんの問題も無かったぞ

63 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:23:47.75 ID:3VI1BHQ80.net
>>9
むしろBotWは神トラの聖地のこととか8賢者のこと匂わせる様なのゲルド地方にあるし
デクの樹さまも出てくるし
BotWの続編でトワイライトも絡ませてくるかもよ

64 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:25:04.31 ID:CjvfsZ9o0.net
>>1
こんなエアプでネガキャン出来ると思ってるのがゴキブタンw
キチガイはプレステ独占

65 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:25:11.49 ID:dnnSi3t00.net
3レスで力尽きてるじゃん
もっと根気よく頑張れよ

66 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:25:41.46 ID:TQ8Yzfktr.net
主人公リンクが悪役ガノンからヒロインゼルダ姫を助ける
そんなんを繰り返す世界
それだけわかってれば十分じゃないの?

67 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:27:05.76 ID:akqDlz2pM.net
ドラクエ123も話繋がってるけどどれからやってもなんの問題もないね

68 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:30:54.96 ID:2k1qgodn0.net
>>60
ゼルダに限らないけど任天堂は先にゲームを作って
ストーリーや時系列は後から当てはめるらしいから
多少矛盾があっても有志が後からいい感じに納得できる繋がりを
思いついてくれるのよねw

69 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:31:42.78 ID:lc4qB7GLa.net
誰が信じると思ってんだろうね
はちまなんてもう何の影響力もないのに

70 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:34:33.97 ID:KYJiOITsM.net
これが公式設定な

https://i.imgur.com/epjHJkT.png

71 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:35:52.19 ID:uq5K4Wynd.net
これで言うならメトロイドだろ
スーパー以降の本編(とアザム)は全部前作やってないとわからんストーリーになってる

72 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:38:19.46 ID:BhdWmleu0.net
>>67
他にも6-4-5って順で繋がってるけど言われなきゃ分からんレベルでどうでもいいからなw

73 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:40:18.22 ID:tD72o7a90.net
>>72
8も微妙にロトシリーズに繋がってるし
11もロトシリーズの前日談だが別に過去作知ってなくてもプレイ出来るな。

74 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:43:24.76 ID:iupD8D7p0.net
スーパーメトロイドは2をやっていないと相当に感動度が落ちる

75 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:47:17.13 ID:+6kspL6bM.net
メトロイドにストーリーなんかいらんわ。シチュエーションだけでいい

76 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:48:52.58 ID:+D6bOhXBd.net
>>75
それはない
任天堂のゲームの中では特にストーリーや設定重視してる方でしょ
インタビューでもスーパーメトロイドは映像作品みたいなゲーム作目指したって言ってる

77 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:56:07.16 ID:pArEaGYMr.net
まあ時のオカリナ以降の3Dゼルダは割と関係性強めよな

78 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 12:58:40.48 ID:3UA681oX0.net
>>76
坂本さんやたらストーリー入れて進行を押し付けたがるけど
プレイヤー的には要らねえというかゲーム部分を阻害してるのでほどほどにして
っていう人が多いと思う

フュージョンはゲーム進行を分かりやすくしたっていう意義が大きいと思うけど
それでもやらされてる感がかなり強まっちゃったし
other Mに至っては救いようがないほど物語的にもゲームデザイン的にも酷かったので

79 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 13:06:41.07 ID:ejhTcz5lM.net
ゼルダはドラクエと同じで前作遊んでいなくても問題無いよ

80 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 13:07:58.49 ID:O3CJRujlr.net
他のシリーズやってたら小ネタが仕込まれてるのがわかるくらい

81 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 13:10:38.84 ID:YDtKOgL20.net
え?むしろ毎回配役が違うのでシリーズ経験者の方が混乱しやすいんだが?

82 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 13:11:51.35 ID:KO/FDoYId.net
ゼルダの時系列も各作品を作ってから無理やりつながる理屈作っただけだしな。
明らかに別の世界だし。

83 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 13:12:59.85 ID:O3CJRujlr.net
海外のゼルダファンのガチガチさでつくられたんよ

84 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 13:18:31.08 ID:F3jIsDQ+M.net
>>13
サンキュー夢島以外の結論に自信ニキ

85 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 13:50:43.94 ID:Qdp2Jw1B0.net
そうだな、まずあのゲームアンドウォッチ買おうな

86 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 14:20:19.16 ID:LF0emY7UM.net
ゼルダの時系列とか新作出たときにさらっと他作品の時系列順が入れ替わってたりするくらいには公式としては扱いが軽いからなぁ
今のところスカウォが最初で時岡で色々分岐してBotWがおそらく全部まとまった1番最後ってくらいなのと
無双時空は斜め上からシアがずっと歴代リンクを監視してペロペロしたいと怨念積もらせてるくらい

87 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 14:20:28.05 ID:THJ+KgZ4a.net
たまにいるんだよな、世界観ぐらいしか共通点無くても前作やってないから買えないとかいう奴。
買わない言い訳か強迫観念なのか知らないけど。

88 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 14:22:57.82 ID:rx4hGifo0.net
ゼルダの時系列考察してる奴とかマリオの時系列気にするレベルのアホだろ

89 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 14:37:10.16 ID:CbAnDmJrr.net
>>88
スーパーマリオになるまでの仕事とか結構いいんじゃね?

90 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 15:46:47.83 ID:VZUnYFboM.net
BotWも100年前の戦いの後の話でまるで何かの続編のような設定だけど過去作品とは直接は関係ない作りだな

91 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 15:54:29.50 ID:b264aiMb0.net
過去作全部予習するのに買いまくらなきゃな

92 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 18:31:55.43 ID:y64H/toYF.net
昔は木の実のリンクは神トラのリンクと同一人物だったのに、いつのまにか別人になってるしな

93 :名無しさん必死だな:2021/06/25(金) 23:50:18.48 ID:rCJ/u8vY0.net
ゼルダシリーズとは言われるけど作品は個々に完結してて相互関連は後付けだよな。

94 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 01:49:19.45 ID:N8owNEjVr.net
>>92
というか、夢島冒頭で語られてる修行の旅が木の実になってた。
木の実から夢をみる島のつながりがなくなったものの、リメイクされた夢をみる島のリンクは木の実とほぼ同じデザイン

95 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 07:02:16.06 ID:i3O48sCX0.net
間の話とかが 作りにくくなるのに気がついて

どうせ開発も違うし ちゃんとわけとけ ってなったんだろう

96 :名無しさん必死だな:2021/06/26(土) 09:54:23.37 ID:kSchSr+i0.net
ゼルダシリーズって3っていう数字にちなんだネタと
表と裏みたいな二面性ってとこを押さえておけば結構何でもありな気がするシリーズだな

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★