2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機は底辺の趣味って感じ

1 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:05:45.85 ID:RT34Wvon0.net
ゲームって生産性の無いものだからね

2 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:07:54.42 ID:dh+AYcfu0.net
PS5は高級車、高級ワインのようなものでステイタスなんだが

3 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:08:55.14 ID:wv6FsUOI0.net
PS5 はハイソの証明だろ?

だから、それを入手するためにバイヤーが買い集めてるわけだし

4 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:10:42.85 ID:x85RyEmfa.net
逆に生産性のある趣味って何?

5 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:12:49.62 ID:70oYtrz/M.net
ゲームが趣味ではなくゲーム機が趣味?

6 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:13:34.07 ID:gVzclBjBa.net
ついにゴキブリはゲームその物を憎むようになったか
そりゃPSのゲーム売れなくなるわw

7 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:14:35.14 ID:+H1KxOpV0.net
タワマン設定は?

8 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:14:57.49 ID:YCIkqzBdM.net
ゲーム機が趣味なのはゲハくらいだろうw

9 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:16:09.14 ID:Fju7Mze8M.net
ゲーム機を作るのが趣味なのか。スゴイじゃん

10 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:16:09.40 ID:ZbItM7DRd.net
生産性のある趣味ってなに?

11 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:16:17.45 ID:h+pp/EDd0.net
釣りか家庭菜園でもやってろ

12 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:16:53.31 ID:uBBl3oFi0.net
また焼け畑戦法かソニーさん

13 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:16:59.02 ID:byjzg/p90.net
ホームシアター揃えてるとそうでもない

PS5はDolbyAtmosでゲーム出来ないんで子供部屋おじさん向けだけどw

14 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:17:16.43 ID:u5OVM9bY6.net
ゲハは最底辺だけどね

15 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:17:26.41 ID:ZbItM7DRd.net
>>11
釣りも家庭菜園も採れたもの市場に出さない限り生産性はないよ

16 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:18:20.48 ID:RIce9SmC0.net
趣味に生産性を求めんなや

17 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:18:22.89 ID:Jwlyik4K0.net
ほんまありがてえ

18 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:24:16.68 ID:I1AmrZVdp.net
衣食住に関わるもの以外の趣味は大抵生産性ないと思うが

19 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:25:21.92 ID:5PzlgeBO0.net
そいつはてぇへんだなぁ

20 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:27:19.62 ID:kMt1r7xg0.net
ゲーム機が趣味って何だ

21 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:27:37.17 ID:gVzclBjBa.net
>>15
売れたとしても趣味の範疇だと時給百円とかそんな物じゃね

22 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:28:59.20 ID:m9R7eHG10.net
プレステのゲームをどんどん買って、SONYひいては日本経済を救ってるんだぞ

23 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:31:17.01 ID:H+H4Mfn40.net
実際ゲームはあんましないハードコレクターっているからね
でも全ハード揃えるのもお金かかるからね

24 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:31:37.12 ID:j5BsliTc0.net
ゴキステをどうやっても持ち上げられんからゲーム全体のネガキャン始めたんかw
ゴキ豚哀れすぎwwww

25 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:31:55.44 ID:fUN3bfm+0.net
>>1
音楽聞いたり、
映画鑑賞するのは生産的だったのか…

26 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:37:08.11 ID:hi5pL4vFM.net
>>25
音楽を聞いたりするとリラックスして生産性上がるぞ

一方ゲームはどちらかというとイライラ😡してる人が多いよねw
時間も無駄だし

27 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:38:54.58 ID:U3G2tOPo0.net
>>26
音楽聞いてリラックス出来ても生産性なんて上がるわけないだろ

28 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:41:03.34 ID:HybbJo/Ja.net
ゲームは庶民の娯楽
ゲーム機は底辺の趣味

そのとおりじゃね

29 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:43:50.44 ID:FBxkDWm2d.net
>>26
「生産性」を勘違いしてるよ

30 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:45:05.51 ID:+H1KxOpV0.net
底辺の例

任豚ってなんで高級な人を否定するの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623896390/
1 名無しさん必死だな (4級)[] 2021/06/17(木) 11:19:50.06

俺が高級霜降り和牛松阪牛食ってる事とか....
PS5を2台持ってるリッチと言う事を否定したり、任豚はPS5使いがリッチな人もいるって現実を受け入れられないらしいな....
俺の家は自家用プールもあるし車はキャンピングカー
こんなの世の中いくらでもいるぞ?任豚は貧乏だから自分の生活圏内でしか想像できないんだよね… VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

31 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:46:01.60 ID:gRO3qjeJ0.net
楽しいから批判されたくはないけどゲームが底辺趣味ってのは間違いないわな

32 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:46:23.27 ID:sAQzx0/B0.net
ゲーム専用機(PS4とか3DSとか)で遊んでる人のことかね

33 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 11:48:23.54 ID:PS8Or9vTp.net
ゲームは金が少しかかるから下の上、中の下ぐらいの趣味だな
漫画、アニメ好きの方が底辺感あるな
円盤買わずにチマチマグッズ買って貧乏なイメージ

34 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:17:06.03 ID:JiqsmaSB0.net
アニメはそうだけど漫画って高いし金額に対して読むのはあっという間だから金掛かるだろ

35 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:20:36.01 ID:9788AhPgM.net
>>33
アニメとゲームを切り分けるやつはゲーマーだけ
世間からみたらどっちも同じジャンルだ底辺層の趣味のイメージしかない

36 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:21:59.79 ID:aVEAgfFm0.net
ゲームなんて昔のおっさん趣味みたいなもんだよ
パチンコ、競馬、ゴロ寝テレビ

37 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:24:37.33 ID:VNhT5p1zM.net
ゲームを底辺の趣味に貶めてるのは
貧困層PSユーザー
 
買わない遊ばない他機種落とし
SNSで気持ち悪い原動の発信と大貢献
 
 

38 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:25:33.08 ID:VNhT5p1zM.net
>>37
原動 → 言動 ですね

39 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:30:35.07 ID:0VJ4Zl/Ud.net
ルンファクがPCにも出るということでめでたくハード買わなくても良くなりました

40 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:33:42.92 ID:pddSch/dM.net
底辺は趣味持てない
近場の低登山はいいぞ

41 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:36:21.19 ID:0VJ4Zl/Ud.net
>>40
山菜野草覚えれば一石二鳥でおいしいぞ

42 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:37:48.31 ID:rYkQb9UBM.net
>>40
低い山とか気軽に登れそうな近所の山とかって
逆に遭難事故が多いらしいので気を付けてね
 

43 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:42:59.28 ID:6x6Q85q+r.net
>>37
成人のswitchユーザーも似たようなもんだろ
switchユーザーの9割は子供と中国人なのにアホの子かよ

44 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:43:38.17 ID:odQft7pj0.net
>>2
高級ぶどうワインじゃなかったっけ?

45 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:47:16.55 ID:UKsOMDTU0.net
ゲームじゃなくて機が付いてるのはなんで?

46 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:49:13.62 ID:fUgu8f3i0.net
ソフトはインディ含めて50本くらい入ってるけど
本体をそこまで愛でる趣味はないなぁ。スプラ2仕様のジョイコンにわざわざ買い替えたりはしたけど

47 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 12:49:33.76 ID:QSU4diXB0.net
まぁ底辺人間の自覚あるからそれはそれでいいんだよ
ゲームになんか意識高い界隈の理屈持ち込んで殴り込みにくるのがなんか腹立つ
金!暴力!女!そんな感じでいいんだよゲームは

48 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 13:14:03.87 ID:HybbJo/Ja.net
>>45
ゲームが好きなんじゃなくて、ゲーム機が好きな奴がゲハにはいるだろ
ソフトを買わずに特定のハードを持ち上げ、他社のハードを目の敵にする奴が

49 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 13:19:40.47 ID:IRAt8MuIM.net
高尚な趣味といえばロッククライミングだからな

50 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 13:26:15.99 ID:JhklSQJa0.net
ゲハが底辺なのは誰の異論もなしw

51 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 13:29:21.55 ID:B0F52UuS0.net
ハード信者が一番哀れだよね
全陣営の話だよ

52 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 13:45:08.96 ID:3qzEHfHea.net
ゲーム機が趣味って底辺派遣労働者ぐらいやろ

53 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 13:47:18.15 ID:BObelo4Da.net
趣味というものは何故大人か子供かと優劣を付けたくなってしまうのか

54 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 14:29:54.26 ID:QSU4diXB0.net
まぁ、他人の趣味にいちゃもんつけるのが趣味って人もいる事はいるからな……
そこに一定の理解は示すけど、それと自分の趣味にいちゃもんつけられて反論すんのは別問題だけどな
いちゃもんつける側もそれ込みでやってるだろうし

55 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 15:04:20.19 ID:Rl+WuUUh0.net
TV放送のアニメ見るか、コンビニで漫画を立ち読みするしかない層だっているんですよ

56 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 16:39:58.93 ID:SHfCJmQr0.net
最近だと手持ちゲームハードにどれくらい自分のお気に入りソフトをインストールしておけるかってのが目的化してる。
Switchに早くフォルダ機能実装しないかしら。

57 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 16:40:43.39 ID:ffo1Ieb60.net
とうとう捨て豚はゲームをそこまでさげすんでしまったのか

58 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 16:50:27.92 ID:F0V9gD8Y0.net
はじプロ民だがゲーム内でゲーム生産してるぞ。

59 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 16:52:38.10 ID:3mu0vEZQ0.net
プレステとか好きそう

60 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 16:56:08.23 ID:K8zuY5+80.net
そりゃ普通の人はゲームが趣味なんであって、ゲーム機が趣味ってのは底辺だろうよ
具体的にはゲームに全く興味がなくハードの売り上げしか興味のないソニーハードファンのことよ

61 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 17:03:11.08 ID:egEd8BbW0.net
ゲーム産業は今伸びてる業界だからな。
AppleやGoogleが手を出すのはそういうこと。
客は底辺でもネット経由ならわかりゃしない。
そもそも金払いがいいなら白でも黒でも?でもなんなら緑でもかまわないのがビジネスや。

62 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 17:48:00.10 ID:QbjXPE4G0.net
>>204

ゲーム機も5ちゃんねるも底辺の趣味だからそらそうよとしか

63 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 22:33:10.65 ID:SHfCJmQr0.net
Switchのセールでお買い得とばかりに遊びもしない作品買うのもどうかと思い始めてて、
プリカ買おうとする衝動を押さえ込んでるわ。

64 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 22:36:17.16 ID:qCF7Mz0J0.net
SWITCHでセールとか遊ぶならいいけどゲーパス入ってまでやってたら人間として終わってる

65 :名無しさん必死だな:2021/06/17(木) 22:36:36.00 ID:2TCGMBri0.net
ビデオゲームは文化
玩具であり芸術でもある

66 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 09:09:06.78 ID:rK+Ke0Gb0.net
本当にゲームが好きな人に無職はいない
新作を買うために少なくともバイトぐらいしてる
画質や音響にまでこだわると結構金掛かるからね
ずっと無職引きこもりやっていられる人は本当はそんなにゲーム好きじゃないと思う

67 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 09:10:11.62 ID:ZLmGLN/fa.net
ゲハでこの台詞とか>>1は自虐か?w

68 :名無しさん必死だな:2021/06/18(金) 09:15:55.39 ID:Ln4Zh4ne0.net
>>1
ゲームの歴史を知らない馬鹿は黙れ!!!

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★