2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンアンチ流石に心折れたのかダイパリメイクは売れない!とは言えない模様

1 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:43:52.67 ID:XiMJvdbJ0.net
ピカブイの1300万本超えが効いてるな

2 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:44:21.60 ID:6dumk6ZKa.net
召喚!!!

3 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:44:45.41 ID:QAmgjuGhp.net
あれ以来続報がないのがなぁ

4 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:45:00.62 ID:J/EgSMKHa.net
和歌山ハゲ召喚スレw

5 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:45:12.18 ID:MKismxufa.net
むしろアルセウスがすぐ出るからあんまり伸びない気がするけどなぁ

6 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:46:03.25 ID:L1P9AAKJ0.net
じゃあ任豚は買うの?

7 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:46:33.43 ID:cBmMbUlJp.net
ま、売れるしな。
グラ悪いから売れない、はマルチのゲームにしか起きない症状。

8 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:47:14.12 ID:Zw+agsvva.net
ポケモン本編って割と大作が発売日避けるからコレシカナイ感じになって結局買っちゃいそう

9 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:47:59.47 ID:L1P9AAKJ0.net
>>7
じゃあお前今のポケモン好きなの?
その言い方だと「ポケモンアンチ」じゃないんだろ?
ポケモン剣盾はどれくらいプレイした?

10 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:48:10.68 ID:XSLqKEGbr.net
ダイパリメイクは売れるには売れるけどポケモンリメイクで1番売上げが低くなると思っている

追加要素が今のところ何もなさそうだし
ルビサファの時は追加のメガシンカとか早めに紹介してたのに

11 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:48:17.11 ID:L1P9AAKJ0.net
>>8
どんなことがあってもポケモンは発売日に買うけど

12 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:50:05.35 ID:MKismxufa.net
大人はともかく子供とか学生は短期間に何本もソフト買わないし
2ヶ月でアルセウス出ること考えると多少食い合うと思うんだよね

13 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:50:37.67 ID:/MwPzzYpd.net
さぁ集まれポケモンアンチのガイジたち

14 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:50:46.73 ID:5fuzhd480.net
>>5
アルセウスはオープンワールドの時点で出現するポケモンが少ないのは容易に予想出来るし
ユーザー間の対戦や交換が出来ないから従来式のBDSPも売れるよ

15 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:50:47.54 ID:iI2+CeMM0.net
発表されてないだけでアルセウスの連動はありそうじゃね
あと剣盾にいないシンオウ地方のポケモンを一部連れて行けますとかな

16 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:51:23.60 ID:LSHcdMn1d.net
ピカブイは日本が足引っ張ってるだけで、海外ではリメイク最多どころかRSやBWより売れてるぞ

17 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:51:38.57 ID:L1P9AAKJ0.net
>>13
お前ポケモン好きなの?
プレイ時間は?

18 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:51:47.27 ID:eVzPFA2+a.net
子供は毎年生まれる
老人は毎年減っていく

ポケモンが終わらない理由

19 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:52:41.66 ID:L1P9AAKJ0.net
>>18
お前はポケモンやってんの?

20 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:53:11.26 ID:L1P9AAKJ0.net
>>15
BDSPはバンクと連動するんじゃね?

21 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:53:33.85 ID:OAPAFdqcd.net
>>18
なんなら30より下はポケモン世代だもんな
今後続いて行けばさらにポケモン世代が増える

22 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:54:06.07 ID:L1P9AAKJ0.net
>>21
お前はいつからどれくらいポケモンやってんの?
当然「世代」だからそれなりにやってるよな?

23 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:54:43.46 ID:IVGntOINM.net
ぶっちゃけアニポケの方がゴウアンチ大量発生してるしそっちいけば

24 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:55:35.76 ID:IVGntOINM.net
ダイパリメイクはAdvance2020ってコテが暴れ過ぎてカオスになってる
知りたきゃググれ

25 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:55:48.18 ID:6dumk6ZKa.net
頑張ってこのスレにホモハゲを磔にしといてください
他のスレに湧かれても気持ち悪いし困るので

26 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:56:02.08 ID:FkCySL+uM.net
まあ買うけど近くにマリオオデッセイ2とかでたらそっち先に買うわ

27 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:56:06.86 ID:Q+gCwbxNd.net
alt必死に質問してんのに誰にも相手にされなくて草
ダイパリメイクはチケットで両方買うわ

28 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:56:44.78 ID:Iy+LgUeud.net
まあスレタイの通りだな

29 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:56:49.27 ID:L1P9AAKJ0.net
>>27
俺はダウンロードカートで買うよ

30 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:56:49.44 ID:WR7AQOmN0.net
手を抜いても売れてしまうのが判ってしまったからね
スイッチの成功がそれだけ影響力がある
SM辺りの微妙さとかあまり感じない

31 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:57:39.77 ID:U9r7VPR40.net
>>14
まじ?
対戦も交換もないなら、ゲーフリが作る意味ないじゃんか

32 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:57:54.59 ID:L1P9AAKJ0.net
>>30
任豚ってSWITCHを持ち上げるために3DSがクソだったって平気で言うよな

33 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 12:58:39.95 ID:L1P9AAKJ0.net
>>31
どうしてもゼルダみたいなゲームが作りたかったんだろうな
剣盾も中途半端にゼルダ作ってたし

34 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:00:28.89 ID:IVGntOINM.net
>>25
二回言うがダイパリメイクの範囲だともっとヤバいやつが暴れてる
マジですげーぞ

35 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:01:57.06 ID:IVGntOINM.net
>>32
3dsには不満があったし当時から愚痴ってた
DSはあれで完成してた完成度の高いハード
3dsはいろいろ不完全

36 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:02:06.11 ID:lba0oz6da.net
よっぽど訳のわからん脱線したり、分作とかにしたりしない限りは良作だろうしな

37 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:03:19.69 ID:L1P9AAKJ0.net
>>35
そんなこといって
都合のいいときは3DSを叩き棒にソニー批判してるのが豚なんだよね

38 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:03:46.32 ID:L1P9AAKJ0.net
>>36
えっ?ピカブイや剣盾があんな内容だったのに?
モンスターボールプラスとかいうゴミについて謝罪して?

39 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:05:20.09 ID:QAV7YAcF0.net
>>4
あいつの家のまわりポケカ売ってないからポケカだと大人しいんだよな

40 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:06:37.92 ID:sAqH1WbnM.net
ハゲノスケは剣盾がやらかしたから次が売れなくなったって言ってた

41 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:08:43.96 ID:yn5sn1H20.net
あ、ポケモンを在庫扱いしたクソ野郎だ

42 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:09:29.16 ID:L1P9AAKJ0.net
>>41
ニシくんは伝説幻のポケモン全然持ってないから嫉妬しちゃうんだね

43 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:11:00.51 ID:nz72pXP60.net
ファストフード店で隣の机に座ったお母さんが小学生の子どもの勉強を見て叱っているのを聞いた時の話
http://owos.suredoc.net/Q/344486277.html

採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。

http://owos.suredoc.net/Fhn/610114442.html

44 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:11:09.33 ID:B154D6/s0.net
一度でいいから見てみたい、お前買ったの? vs 殺人GO

45 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:12:51.85 ID:sU3Olebg0.net
メイン対戦ソフトがBDSPになるなら1400万くらいは行きそう
ピカブイみたいに対戦は簡易的、あくまでメインは剣盾とするなら1000万切るかも
アルセウスは未知数やなぁ

46 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:13:04.40 ID:yKMgv+Qt0.net
>>44
アホ杉末尾aも混ぜよう

47 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:13:35.77 ID:L1P9AAKJ0.net
>>44
ポケモンGOアンチはポケモンGOをやってないんだから問題ないじゃん

48 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:14:55.18 ID:5fuzhd480.net
>>16
海外売上だとピカブイはORASにギリ負けているな
今年度中に逆転する程度の差だけど

ポケモン本編世界売上降順
 国内  海外   世界
822万本 2315万本 3137万本 ポケットモンスター 赤・緑
514万本 1596万本 2110万本 ポケットモンスター ソード・シールド
720万本 1590万本 2310万本 ポケットモンスター 金・銀
383万本 1252万本 1625万本 ポケットモンスター サン・ムーン
448万本 1205万本 1653万本 ポケットモンスター X・Y
582万本 1165万本 1767万本 ポケットモンスター ダイヤモンド・パール
312万本 1152万本 1464万本 ポケットモンスター ピカチュウ
312万本 1127万本 1439万本 ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア
215万本 1113万本 1328万本 ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ
544万本 1078万本 1622万本 ポケットモンスター ルビー・サファイア
547万本 1017万本 1564万本 ポケットモンスター ブラック・ホワイト
392万本 *880万本 1272万本 ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー
315万本 *734万本 1049万本 ポケットモンスター ファイアレッド・リーフグリーン
248万本 *650万本 *898万本 ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン
304万本 *477万本 *781万本 ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2
187万本 *452万本 *639万本 ポケットモンスター クリスタルバージョン
260万本 *426万本 *686万本 ポケットモンスター プラチナ
219万本 *413万本 632万本 ポケットモンスター エメラルド
201万本 ****万本 *201万本 ポケットモンスター 青

49 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:17:07.22 ID:L1P9AAKJ0.net
>>48
こう売上をだらだら貼るやつ
任天堂のゲームやってないよな

50 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:19:20.49 ID:B154D6/s0.net
>>47
一度戦ってみてよ。ポケモンやってるなら殺人GO側から突っかかってくるでしょ?

51 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:20:52.24 ID:yn5sn1H20.net
ゴキブリ宣伝部隊が任天堂のソフトを知らせてくれるからな
そりゃもう安泰よ

52 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:27:47.65 ID:QZoScKOD0.net
マジで売れるんだよな中途半端なリメイクフルプライスなのにね
次世代機専用DLCとか無謀なフルリメイクサービス価格2000円やってる会社もあるのにな

53 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:29:04.53 ID:L1P9AAKJ0.net
>>50
事実ポケモンGOは危険だと思うよ
移動しながらやるのが一番効率いいし

最近ポケストップが反応するまでの距離が広まったけど、あれはあくまでコロナ対策だからな

54 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:29:54.94 ID:iZKUF4QZd.net
昨日からいつにもまして発狂してんなFFおじさん 
カオスラーメンがバカにされたのがそんなに悔しかったか

55 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:34:53.08 ID:BEIppNdF0.net
この揚げ足取るための言質を取ろうとしてるの丸見えで全員から無視されてるの共感生羞恥が疼いてつらい

56 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:36:48.50 ID:BPcKo+PIp.net
>>38
ゴミとか言ってる割に発売日に買うんだねぇ
こういうのが買うからゲーフリは進化しないんだろうねw

57 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:37:38.13 ID:OCuajEh6M.net
そういやニダヤE3始まってから見てないな
根っからのMSアンチでスクエニ信者だからダメージデカそう

58 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:44:54.42 ID:cBmMbUlJp.net
おやおや、マイニン見せて君は今日はここに出没か。

59 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:45:04.44 ID:a9jfPD410.net
九官鳥ノスケ「カッタノ? マイニミセテ」

60 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:46:59.08 ID:uAu7iNzpM.net
>>53
このハゲやっぱ仕事って嘘だったんだな

61 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:47:22.41 ID:yKMgv+Qt0.net
ニダヤはスクエニというかFF信者だろ
ドラクエは敵視してる

62 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:48:30.96 ID:X7GuemQ60.net
同じリメイクのFF7R よりは売れるでしょ

63 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:50:41.61 ID:L1P9AAKJ0.net
>>56
買って面白かったら褒めるぞ
つまらないなら叩く
当たり前だよな?

64 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:50:50.60 ID:fhgNCz7K0.net
ピカブイが売れたのはあれスイッチ最初のポケモンだから

あとなんだかんだ相棒可愛かったわ

65 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:50:54.19 ID:UVxc5jF40.net
ダイパキッズはあのクオリティに心折れるだろ
煽るのも可哀相

66 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:50:57.19 ID:yn5sn1H20.net
ハゲモン、ツッツルツ!

67 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:51:00.96 ID:L1P9AAKJ0.net
>>62
FF7Rより売れればOKってどういうこと?

68 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:51:33.20 ID:yn5sn1H20.net
>>67
ハゲプロは?

69 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:51:58.60 ID:uAu7iNzpM.net
>>63
無職なら仕事探せよハゲ
当たり前だよな?

70 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:56:23.86 ID:S8dGwYhPd.net
id:L1P9AAKJ0は嘘エアプだらけのゴミクズ無職こどおじなんで相手にするだけ時間の無駄

ぶーちゃん、買ったペーパーマリオみせて
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1595032276/159,162

159 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/07/18(土) 11:10:43.19 ID:+QIXnmJD0
>>110

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594693798/l50
4名無しさん必死だな2020/07/14(火) 11:41:40.94ID:nigyV+qF
>>3
なんでネタバレするの?
もうあらかじめダウンロード済みなんだけど

これIDコロコロしたお前じゃないの?
まあどっちでもいいけどまだゲハいてペパマリ進めないってことはそれだけの魅力がないって自分で言ってるわけだ
そんな微妙ゲーは買わない奴がいても当然だな

162 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/07/18(土) 11:11:37.07 ID:p/UvG8au0
>>159
ああ、それ嘘だわ
パッケで予約してた


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620252149/

250 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/06(木) 07:57:56.06 ID:4o4dlHeS0 [37/92]
>>235
俺はGW中も休みなく働いてたんで
今日も仕事だし
いやー労働者は辛いなあ

670 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/06(木) 11:28:20.40 ID:4o4dlHeS0 [90/92]
>>657
俺仕事にいくなんて言ってないぞ

71 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 14:00:40.46 ID:L1P9AAKJ0.net
>>69
リモートワークだよ

72 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 14:04:48.32 ID:d0jBhKCL0.net
リモートワークとかいう非常に分かりやすい逃げるための口実

73 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 14:12:05.07 ID:yn5sn1H20.net
ハゲプロサボるなハゲ

74 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 14:13:12.99 ID:uAu7iNzpM.net
無職誤魔化すために嘘つきすぎて破綻してるんだよなこのハゲ
前はリモートワークを仕事行くと表現したとか幼稚園児みたいな言い訳してた

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623633390//?v=pc

369名無しさん必死だな2021/06/14(月) 11:57:54.07ID:Prnqa0Wt0
>>350
今日は午後からだからそろそろ仕事いくわ
じゃあな

376名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:00:46.64ID:9nuLD+yT0
先月は仕事行くって言ってID変えて帰ってきたけど、
変える前へのIDのレスに反応して自爆してた

75 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 14:17:03.71 ID:LE0BnZEfp.net
俺はスルーしようと思うんだけど売れるんだろうな
アルセウスは買うつもりで数は出るんだろうけどやり込み無かったら値崩れ起こしそう

76 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 14:45:29.73 ID:BPcKo+PIp.net
>>63
お前、最終的に叩いてるところしか見たことないけど

77 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 14:48:44.35 ID:Ye5PdqL0M.net
どうせ売れるよな
要するにそこそこ評価される
ユーザーとしては勘弁してほしいところだが

78 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 14:52:04.64 ID:sU3Olebg0.net
なんだかんだピカブイはそういうものとして楽しめた
剣盾は本体破壊()とかで一部の馬鹿が騒いでたけど、結局かなり楽しめた

BDSPも普通に購入して普通に楽しむんだろうなーとは思う
剣盾とは別でBDSPでの大会なんかもあるといいかも
んでレジェンズはガチで期待してる

79 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 14:52:08.13 ID:Ye5PdqL0M.net
上の方にニダヤと岩野の話が出てるけど
以前二人をぶつけた人がいてニダヤはケンノスケに敵意剥き出しでケンノスケは何故かニダヤにびびってるということはあったなw

80 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 14:56:18.44 ID:jZZ4CVZb0.net
ポケモンなんかやってるおっさんクソキモいよw
おすすめのfps教えて

81 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 14:57:51.34 ID:LE0BnZEfp.net
ケンノスケは強気にガンガン攻めると大体弱気になるからな

82 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:07:54.13 ID:I6gQqP1U0.net
まあ売れるよな
あのクオリティを良しとしていのか微妙だが・・・

アルセウスのほう頑張って挽回して欲しいね

83 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 16:16:14.04 ID:bfl1HTMAM.net
>>78
剣盾の対戦環境についていけなくなってリタイヤしたから、BDSPでシンオウ縛りの対戦とかだったら参加するわ

84 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 17:50:23.19 ID:ssc5PJy60.net
ピカブイとにたポジションのゲームでもあるから絶対にポケモンGOとの連動がある
メルタンみたいにBDSPで完全新規の幻ポケモン(No899)が出るかもまである

85 :名無しさん必死だな:2021/06/16(水) 00:59:22.50 ID:EhVAvQd60.net
よくピカブイと同一視されるけどどこが?って感じだよ

総レス数 85
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★