2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】任天堂株、暴落 新型Switch発表を見送りと広まる

1 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:33:24.52 ID:B3bSinPX0.net
任天堂<7974.T>が寄り後に大口の売り注文が断続的に出て急速に水準を切り下げる展開。売買代金は東証1部上場企業の中でも群を抜いており、株価の下げ方も異質で市場関係者の注目を集めた。
世界最大級のゲーム見本市E3が米国時間12日から開幕(オンライン開催)しているが、そのなか、「同社の発表が今週16日午前1時(日本時間)に予定されているが、期待されたニンテンドースイッチの新機種発表が見送られるのではないかとの観測が高まったことで、これを材料に売りがかさんでいる」(国内証券マーケットアナリスト)という。E3は東京市場でもゲーム関連株を刺激する材料として、開催前から取り沙汰されてきたが、任天堂は特にスイッチ絡みで注目を集めていた。

出所:MINKABU PRESS

2 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:33:38.81 ID:t9xIJc5kM.net


3 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:34:45.20 ID:eKpKGgqY0.net
勝手に期待して
勝手に絶望する

4 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:34:51.43 ID:6I17d72dM.net
漏れてるか

5 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:34:58.01 ID:DsToodrh0.net
勝手に期待して勝手に失望してる

6 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:35:05.37 ID:O/gmTqn7a.net
リーカーが勝手に言ってただけなのに

7 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:35:18.73 ID:jjt/DmLz0.net
何もしてないのに……

8 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:35:23.16 ID:91fLXmJ40.net
つまり買いだな

9 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:35:29.86 ID:8RF1vu8y0.net
勝手に発表と予想したり見送りと予想したり
株屋に好き放題利用されてるだけじゃねえか

10 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:35:36.31 ID:vLxZkTdx0.net
下げ時は買い時
今のうちに仕込もうかな

11 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:35:51.96 ID:8sz5Cs9ZM.net
また自称リーカーが嘘ついたのか

12 :ルンファ君 :2021/06/14(月) 11:35:56.15 ID:sWmCdyl90.net
任天堂の新ハード(新モデル含)初披露がE3でされたのってWii Uが最後だっけ?

13 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:36:00.69 ID:0zGxbHdT0.net
半導体不足に新ハード出すわけねえだろ
バカか?

14 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:36:00.71 ID:3sg6kPGf0.net
新型のフェイク情報をリークした取引先を炙り出すための撒き餌に踊らされる馬鹿

15 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:36:04.15 ID:B3bSinPX0.net
ソース
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202106140261

16 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:36:32.56 ID:NXvUMi3P0.net
事実で売るの典型じゃんwwww
養分乙wwww

17 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:37:21.06 ID:tgAh9rMD0.net
事情通から聞いた記事書いてるやつら株やってないか調べてほしいわ

18 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:37:26.08 ID:DUHUf2egH.net
それでも最低650万必要だからね
証券会社の人が言ってたけど任天堂株は金持ちにしか進めてないって言ってた

19 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:37:35.97 ID:XMXYaQ7k0.net
それでも値下げ率で見ると炎上したスクエニが一番下落しているのか

20 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:37:56.08 ID:RkJq3tEN0.net
望月に株価操作されて
海外に吸われただけ

21 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:38:19.14 ID:NXvUMi3P0.net
スクエニ株も利確ポイントで意味のわからん買収話で跳ねてましたな
買ったやつ養分wwww

22 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:38:25.10 ID:vTz0PU+J0.net
まぁアナルリストとか言う煽り屋に煽られて右往左往するのは平常運転w

23 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:38:29.21 ID:dA+TUQlsM.net
皆何度モッチーに騙されるんです?

24 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:38:31.16 ID:qx/rO1BFF.net
養分で草

25 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:38:42.01 ID:JpMKlj8hM.net
大口に売られまくってるね
ダイレクトの内容バレてるくさい

26 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:38:42.59 ID:z+IuneFKd.net
望月のポートフォリオ確認しとけよ

27 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:38:52.34 ID:bZ+w3OVDM.net
望月草

28 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:39:12.69 ID:Nw4JtVVB0.net
てか短期の投資家ってアホしかいないんかな

29 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:39:33.47 ID:tPaty0rx0.net
勝手にデマ広がってただけだろ

30 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:39:35.66 ID:Prnqa0Wt0.net
ぶーちゃん新型であんなに大喜びしてたのに
今日からもうSwitchの性能は足りてるってことになっちゃうの?

31 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:39:40.91 ID:guOYX6N4a.net
見送るって言葉の意味をちゃんと理解して使ってるのかな?

32 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:39:44.14 ID:aSX/xrhR0.net
新型がとかじゃなくて
ハブられまくりだからだろ
ここまでで発表されたソフトマリオラビッツ以外ほぼ全て出ないし

33 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:39:44.30 ID:MMBfV70B0.net
望月さんまーたやっちゃったね(´・ω・`)

34 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:39:44.46 ID:/OHRPszOa.net
何回騙されるんだろうな
任天堂は一度もE3で公開するなんて言ってないのに勝手に期待して勝手に失望してる

35 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:40:30.75 ID:660cDenq0.net
新型以外魅力がないのは分かる

36 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:40:38.47 ID:FUt7AH6Nr.net
大量にいたリーカーの言い訳はどんな感じ?

37 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:40:42.80 ID:qSvzlQFG0.net
これもう株価操作目的だろw

38 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:40:50.60 ID:QShZVrlU0.net
>>31
新型のSoCの型番まで漏れているんだから新型は確定でしょ
見送りで正しいよ

39 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:40:50.82 ID:gT683t92d.net
E3で新型発表は期待されてたか…?

40 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:40:51.31 ID:tPaty0rx0.net
>>32
今発表されてるものでswitchに出ないからswitch売れなくなる!なんてソフト1本もねえだろ

41 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:41:07.03 ID:NXvUMi3P0.net
ms20万ドルぐらい買おっかな〜

42 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:41:18.46 ID:/OHRPszOa.net
>>39
リーカー信じてたんでしょww

43 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:41:36.36 ID:YVcBnwab0.net
望月は株価操作したってことだよね

44 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:41:50.14 ID:fT1NXN840.net
予想通りハブッチ祭りになってるしな

45 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:42:02.63 ID:ZxzC2XfSd.net
>>38
こういう奴が騙されてんだろうな

46 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:42:18.34 ID:hxI7AfM10.net
妄想で勝手にリークしといて、実際出なかったら不評で見送りましたって

何か精神病でも患ってんのかこいつw

47 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:42:24.85 ID:qfIRzX1i0.net
おまえらチョロすぎ
今株価下げる、て事はダイレクト後に値段が上がるんだよ

48 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:42:28.28 ID:lV5p3ygf0.net
リーカーが騒いで勝手に失望w

49 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:42:36.69 ID:7SCJPYihM.net
発表ある無しで売り買いするようなハイエナが持つような株じゃないだろ

50 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:43:42.25 ID:QtUHtbOA0.net
>>45
嘘だといいね

51 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:43:56.89 ID:hxI7AfM10.net
>>47
まあ、ゲーム事情にある程度詳しい奴なら騙されまいが
一般投資家はゲーム事情に大して詳しい訳じゃないからなあ
こんなんにも騙されて株価に影響するかも知れんなあ

52 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:44:13.10 ID:dA+TUQlsM.net
望月「可能性可能性かもしれないかもしれない」

53 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:44:14.13 ID:fT1NXN840.net
>>49
むしろ任天株なんてギャンブル枠だろ
配当しょぼいし成長見込めないし

54 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:44:41.06 ID:t3NzpBg60.net
型番云々ってひたすら言い続けてる奴いるけど、
いかにもそれっぽい型番の数字でっち上げるのとか
多少事情に通じてたら難しくもないだろ
何の根拠にもならん

55 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:45:06.87 ID:aSX/xrhR0.net
>>40
一本一本は大した事なかろうが
本格的に大手サードがもう一歳任天堂ユーザーの獲得にに興味がないと露呈してしまった
ずっと任天堂ソフト主体のスイッチでやってきた所にモンハンライズや桃鉄などのヒット作が出初めてお?って期待が高まっていただけに失望は大きい
俺も今朝の九時にすぐ利確したしな

56 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:45:12.43 ID:MMBfV70B0.net
そもそも新型Switch向けサードタイトルが多数あるなら
E3で各メーカーがカンファレンスやる前に新型発表したほうがよかったわけだが
発表されなかったからな

まあ察しろってことだわ

57 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:45:20.26 ID:ZEgOtaKh0.net
エミリーと望月はごめんなさいしないといけないよね

58 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:45:27.05 ID:PZ0pS7aG0.net


59 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:45:27.65 ID:X0B7Toqg0.net
まるでもともと出す予定だった言いぐさだな

60 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:45:48.78 ID:kbIHXjsV0.net
勝手に期待して勝手に落胆

61 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:46:09.88 ID:hxI7AfM10.net
>>53
switch出る直前ぐらいに買った人はめっちゃ儲けてると思うな
やっぱ世の中先見の明だね

62 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:46:28.14 ID:IZlfso7l0.net
見送りというか、最初からE3で発表する予定ないからw

63 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:46:54.14 ID:pF0lyfqP0.net
>>54
信用におけるNVのリーカーがなんでわざわざでっち上げる必要あんだよw

64 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:46:59.61 ID:7yQFdE7ta.net
>>38
型番まで決まって発注してるなら
見送ったら損害賠償責任が発生するんだけど

裁判になったら「見送りが真実」は真
裁判にならなかったら「見送りが真実」はデマ

65 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:47:01.26 ID:m4ZRoc3yd.net
>>50
その型番で大量発注したソースでも出てくるといいね

66 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:47:05.46 ID:HD2mXO5ba.net
望月うめえな

67 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:47:16.31 ID:BmSU4w7Xa.net
全クソリーカーの謝罪ある?

68 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:47:18.02 ID:660cDenq0.net
リーク流して釣りあげて売り抜けたんだろ

69 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:47:25.79 ID:ATmbzlgw0.net
>>64
何いってんだこいつ

70 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:47:32.31 ID:PZ0pS7aG0.net
エミリーは今年Switchの新型が出る(確信)
多分E3前後に発表されるんじゃない?(予想)
と言っただけなのでまだセーフ

71 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:47:35.37 ID:mE0FsQKn0.net
外野が勝手に盛り上がって勝手に死んだ

72 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:47:37.49 ID:vTz0PU+J0.net
無いだろうけどこれでダイレクトで新型発表されたら阿鼻叫喚

73 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:48:13.19 ID:Rbka/h4t0.net
>>64
???

74 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:48:34.03 ID:xwu2D+eF0.net
>>64
はい?

75 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:50:03.09 ID:wdHQel1x0.net
望月捕まらんの?

76 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:51:00.24 ID:Bj9fgqLCr.net
チャンスか?買い時来た?

77 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:51:09.39 ID:rQQM4WBd0.net
たいして下がってないじゃん

78 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:51:22.44 ID:oGRqOwp/0.net
飛ばし情報と踊らされた奴らがいただけで見送りとか意味わからんわ

79 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:51:24.98 ID:DQP0dvFr0.net
つねに10年スペックが遅れてる会社www

80 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:52:23.08 ID:0tOaceex0.net
自分が経営する立場なら今の売れ続けてる状況で新機種とか発表すると思うか?
バカでもわかる話だろ

81 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:52:38.97 ID:7cKycILBp.net
株価のための噂って感じだったもんね

82 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:53:20.02 ID:sDCZVidR0.net
望月も9月か10月に発売する予定だで、具体的な発表日って言ってたか?

83 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:53:24.31 ID:aSX/xrhR0.net
つか、この記事はゲームのこともよくしらんジャーナリストか何かがかいた記事なんだろうが
一般的に新型が出る出ないみたいな噂レベルの不確定情報で株価が上下することなんてないよ
普通にサードソフトが全く出ないとバレたことが大きいと思う

84 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:53:43.44 ID:19taTTN5a.net
望月さあ…いい加減訴えられろ!💢

85 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:54:32.70 ID:pyp+pvqTH.net
リーカーw
あいつもう逮捕しろよw

86 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:55:02.03 ID:/OHRPszOa.net
新型出るとしてもさ普通に一ヶ月前に発表するでしょ
買い控えとかあるかもしれないしな
だから発表があるとしても9月なんじゃないの?

87 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:55:12.22 ID:oE9NqATm0.net
利確売り

88 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:55:15.67 ID:19taTTN5a.net
>>6
望月ってただのリーカーだったの?

89 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:56:12.57 ID:P4jzq2rQ0.net
早く発表しすぎると買い控えが起こるから本当は9月くらいに発表したいんだよな
半導体が集まるのかって問題もあるし

90 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:57:03.77 ID:3s7PTA7mp.net
金儲けしたい奴が流した噂に乗せられたアホが勝手に失望しただけっていうw

91 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:57:13.37 ID:JxYrMMdSd.net
任天堂はこれでも動かんのか?
リーカー特定して見せしめに死ぬほど賠償金とれよ

92 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:57:37.57 ID:I1ypZ85I0.net
どの道出るから任天堂の勝ちやで

93 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:57:50.88 ID:Nw4JtVVB0.net
望月の場合リークというより実際に誰かにインタビューしてあの情報出してるから
その情報元が任天堂のフェイクに引っ掛かってる可能性も十分ありえるからな

94 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:58:30.60 ID:adimy9YW0.net
逆に発表されたら上がるってことだから
勝負するのも面白いがいかんせん値嵩すぎて

95 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 11:58:35.87 ID:vTz0PU+J0.net
つーか自称リーカーの仕手筋いるだろ

96 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:00:05.05 ID:dA+TUQlsM.net
>>88
可能性とかかもしれないとか言うのはリーカーじゃ無くて妄想癖ですね。

97 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:00:26.70 ID:xwu2D+eF0.net
お前ら勘違いしているけど、新型で株が暴騰したのはブルームバーグのE3前という記事以前からだぞ

【朗報】任天堂、次世代Switchのリリースが近いことで、株価爆上げwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621919396/
1 名無しさん必死だな sage 2021/05/25(火) 14:09:56.05 ID:Jz8bDQvU0
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202105250307

任天堂は異彩の5連騰、スイッチ次世代機種への思惑が株高演出

任天堂<7974>が大幅高で5連騰と異色の強さを発揮している。きょうは1900円を超える上昇をみせている。ニンテンドースイッチの売れ行きがなお好調で業績拡大基調に変化はないとの見方から、22年3月期業績は会社側予想から上振れするとの期待が根強い。

それに加えて直近、市場関係者の話では「スイッチの次世代機種のリリースが近いとの観測が、株価を強く刺激している。スイッチについては電子デバイスを供給するエヌビディアの次世代画像処理半導体に対応した一部バージョンアップなども取り沙汰されており、スイッチ次世代機への思惑が一段と高まっている」(国内証券アナリスト)という。

98 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:01:28.03 ID:hxI7AfM10.net
>>72
もしそんな事になったらリーカーども完全にピエロだなw

99 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:01:37.10 ID:fzvDHxphp.net
>>97
ただの自爆じゃん

100 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:02:20.56 ID:Brcph365M.net
そもそも株は昔から言われている通り
「噂で買って事実で売る」と言われているものだから、
噂で買われるのまでは既定路線。

ただ、事実より先に売られるのはちょっと気が早いと思う。
まあそれだけ発表されないと言う考えが支配的なんだろうな。

101 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:02:28.94 ID:pyp+pvqTH.net
望月ってデマ情報ばっかりだけどなんでクビにならないの?

102 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:02:33.24 ID:7za5R9b50.net
さっそく失ったな

103 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:02:47.91 ID:DQzFOQ4H0.net
>>97
望月がーっていう奴もなんも知らないで叩いているだけか

104 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:03:51.35 ID:sQ8nejGA0.net
>>101
望月じゃなくて株主が独自ソースで株価あげてたらしいぞ>>97

105 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:04:28.69 ID:0rt9/7Sid.net
>>1
これの原因って間違いなく
この間の「新型リリースは6/4に決まってる!」が外れたことだよな
(するんならE3に発表する確率の方が高いのに)

つーかそれも含めて値を下げるためのブラフだった可能性?

106 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:04:37.34 ID:CgzclNEId.net
最初から株価ロンダだったのでは?

107 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:05:34.80 ID:EkTPMU8Sa.net
ゲームハードのマイナーチェンジごときがここまで大騒ぎになってるのって史上初じゃね?

108 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:06:17.80 ID:gGZq9JC00.net
>>97
ただの株主のマッチポンプやん

109 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:06:26.56 ID:vRaKYRp9d.net
>>80
物によるでしょ?
うまくいってる時にやらんとただの博打じゃん
まともな経営者者ならそんな事しないよ

110 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:07:08.79 ID:i1R5z/D20.net
エミリーは本物連呼してた馬鹿どもは死んだの?

111 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:08:13.04 ID:9ycq4e88a.net
感情で動く時の株はほんとしょーもない

112 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:08:39.78 ID:ju5B1Vh4M.net
望月と安田って相場操縦が目的で飛ばし記事書くの?

113 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:08:54.25 ID:r3uWkr2S0.net
>>112
>>97

114 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:09:26.37 ID:kxSw2y6na.net
>>110
その前はネイトとか言う奴持ち上げてたなw

115 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:09:30.16 ID:t3NzpBg60.net
>>63
「信頼置ける」て時点で色々リークしてきてるわけだから
全部1次情報なわけねーじゃん
別で情報元がいるわけで、そっちがでっち上げたり
自分の予想込みで話したりしてたらそうなるだろ

116 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:09:30.86 ID:hxI7AfM10.net
>>109
SFC出したのも、PCEやMDと言ったFCを脅かす存在があったからだしなあ
しかし現状でスイッチ脅かすような存在はありやしないし

逆に言えばそういう存在が出てきたら何かしら発表があるだろうね。研究は当然してるだろうしな

117 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:09:47.06 ID:U6zFgrIla.net
>>104
その記事書いたのが望月なんだが

なんでこいつ決算説明会にのうのうと参加させてるのか謎すぎる

118 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:09:55.28 ID:Yj2zpFhSa.net
望月エミおばさぁ…

119 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:10:34.33 ID:O8O13KUrM.net
>>95
任天堂は毎回時代最下位の糞性能だから
でかいゲームイベントの時期に
新型の噂を流すだけで馬鹿が信じるちょろい案件扱いなのかもな

120 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:10:42.55 ID:MJKAymk40.net
>>101
PS系はまともな記事書いてるからじゃね

121 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:10:51.76 ID:eIYq2VdO0.net
嘘つき自称リーカーが勝手に言ってるだけだろ

122 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:11:05.86 ID:kxSw2y6na.net
まずエミリーは土下座しろや

123 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:11:33.00 ID:OZH48Lbn0.net
関係ないのにハブっち言ってるアホ共w

124 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:11:55.34 ID:hy01Q4siM.net
どんだけ下がったのかと思ったらたった3%じゃん
ここんところ上げてたから調整でしょ
新型がまだ先そうというのはただのきっかけ
失望売りってほどじゃない

125 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:12:08.27 ID:o9/tJ1fhd.net
>>97
下げ材料は別に決まってるじゃん

126 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:12:41.47 ID:uI/kfjJA0.net
これ株主総会で誰か突っ込めよ
株価操作されてるのに何とも思わないのか

127 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:13:09.57 ID:meNa4tf00.net
>>117

書いてないけど
ソースは1のと同じサイトだぞ

128 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:13:23.36 ID:pTViKfLR0.net
投機筋によるマネーゲームだっただけでしょ

129 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:13:35.41 ID:VMOG5Ja00.net
株価なんて指標の一つに過ぎないよ
特に今の株価なんて宛にならない

130 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:13:35.48 ID:aE19fN+JM.net
ライトの発表が7月だったのだから一番可能性が高いのは7月じゃないの?

131 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:14:38.21 ID:hxI7AfM10.net
しかし凄いよな。公式筋からの話じゃなくて、怪しげなリーカーがリークしただけなのに
いつの間にか世間では完全に新型出ますって言う情報が広まってたもんな
「情報」って言うのはすげえね

132 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:15:10.12 ID:2nV8JIjF0.net
自作自演が酷すぎるw

133 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:15:34.40 ID:AG2k24vGa.net
箱のショーケースが凄すぎたから仮に新型スイッチが発表されてても箱の影に霞んでたと思うわ

134 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:16:35.12 ID:hy01Q4siM.net
>>131
まあ確定した情報だけで売買してたら間に合わないからね
リークもひとつの材料になることはさけられない

135 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:16:54.68 ID:kxSw2y6na.net
>>129
んでもまだダイレクト流してないのにこの時点で下がるってことは直近は無いのは間違いないだろ

もうはよ発表してくれー
マリカやりたいんじゃ

136 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:17:56.53 ID:hy01Q4siM.net
>>135
株式市場はそう思ってる人が多いってだけで何かの根拠にはならないよ

137 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:18:22.45 ID:8OlGo9Dp0.net
ニンダイもしょぼかったらいよいよゲーム卒業するわ

138 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:18:42.55 ID:KtnIGxqU0.net
妄想で釣り上げておいて、ここで仕掛けてきたか

139 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:19:02.98 ID:/OHRPszOa.net
>>133
どこがすごかったの?
銃ゲーや洋ゲーばっかだしTwitterでもトレンドに入らないくらい完全に空気だよ

140 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:19:09.71 ID:Q4zHcPY8d.net
>>131
日本の投資家、風が吹けば桶屋が儲かるで買うんじゃなくて、風が吹きそうな雰囲気で買うのが投資家だから

大事なのは数字の実態じゃなくて風が吹きそうかどうかw

141 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:19:12.15 .net
Switch発表後に株価下がったのもいい思い出

142 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:19:22.47 ID:b+3e5icP0.net
さっき楽天でスイッチ本体を注文したんですが大丈夫でしょうか…

143 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:19:37.07 ID:1ZRrSf0T0.net
うわあああああああああああああ

144 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:19:50.04 ID:VD+bl7Kh0.net
暴落のハードルが低すぎワラタ
ストップ安になってから呼んでくれ

145 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:19:54.83 ID:LZAg7IVBM.net
>>100
つまり事実かどうかは問題じゃ無いって事か
リーカー()は投資家あたりから金貰ってそうやな

146 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:20:09.79 ID:a+WXTdad0.net
望月じゃなくてMINKABU PRESSのマッチポンプやん

https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202105250307

任天堂<7974>が大幅高で5連騰と異色の強さを発揮している。きょうは1900円を超える上昇をみせている。ニンテンドースイッチの売れ行きがなお好調で業績拡大基調に変化はないとの見方から、22年3月期業績は会社側予想から上振れするとの期待が根強い。それに加えて直近、市場関係者の話では「スイッチの次世代機種のリリースが近いとの観測が、株価を強く刺激している。スイッチについては電子デバイスを供給するエヌビディアの次世代画像処理半導体に対応した一部バージョンアップなども取り沙汰されており、スイッチ次世代機への思惑が一段と高まっている」(国内証券アナリスト)という。

出所:MINKABU PRESS

https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202106140261

任天堂<7974.T>が寄り後に大口の売り注文が断続的に出て急速に水準を切り下げる展開。売買代金は東証1部上場企業の中でも群を抜いており、株価の下げ方も異質で市場関係者の注目を集めた。世界最大級のゲーム見本市E3が米国時間12日から開幕(オンライン開催)しているが、そのなか、「同社の発表が今週16日午前1時(日本時間)に予定されているが、期待されたニンテンドースイッチの新機種発表が見送られるのではないかとの観測が高まったことで、これを材料に売りがかさんでいる」(国内証券マーケットアナリスト)という。E3は東京市場でもゲーム関連株を刺激する材料として、開催前から取り沙汰されてきたが、任天堂は特にスイッチ絡みで注目を集めていた。

出所:MINKABU PRESS

147 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:21:02.44 ID:eIYq2VdO0.net
>>139
トレンド入りしたバイオどれだけ売れたの?
トレンドなんて工作し放題なもの何の価値もない

148 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:21:04.11 ID:YAwQ8DFU0.net
ダイレクト放映まで引っ張るかと思ったけど、誰かがチキったか

149 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:21:25.29 ID:kxSw2y6na.net
>>136
そうなんか
なんとなく公式発表してから下がるってイメージだが

150 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:21:49.96 .net
頼みの綱の新型も見送り
任天堂もう終わりだor2

151 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:22:26.86 ID:MMBfV70B0.net
任天堂がスイッチの新型モデルを秋にも発売へ−関係者
望月崇、Debby Wu
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-27/QTQMCYT0AFJP01
  関係者によると、一部のゲーム開発会社は6月12日から開催されるゲーム見本市「E3」でスイッチ向けのゲームを発表する予定で、
任天堂はそれに先立ち間もなく新モデルを発表する可能性がある。


E3前に新型Switchは発表されませんでした
ここまでのE3発表のサードのタイトルはスイッチハブばかりでした

そりゃ株価下がるわな

152 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:23:09.24 ID:8M7uWYT0a.net
近いうちに新型発表するって言ってたリーカーはどうするの?
首でも吊る?

153 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:24:41.64 ID:diLUOtOnd.net
そろそろ逮捕者出そう

154 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:24:42.15 ID:V24iUpd20.net
ただのアッパーバージョンだろ
何出し惜しみしてんだクズが

155 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:25:02.51 ID:K/rSuSOz0.net
任天堂終わってる

156 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:25:13.55 ID:vTz0PU+J0.net
>>152
馬鹿騙して大儲けで祝杯あげてるよw

157 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:27:39.24 ID:P868lq+J0.net
買いだ買い!

158 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:28:04.56 ID:Nw4JtVVB0.net
>>154
纏まった生産数が維持できないなら今は発表しないってのも全然ありだからな
ノーマルすら部材足らないかもとか言ってるし

159 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:28:19.28 ID:reJJ3pAqd.net
株主はリーカー訴えていいぞ

160 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:28:20.23 ID:OZH48Lbn0.net
明日どうなるかわからないから今のうちに勝っておけよ!

161 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:28:59.71 ID:z8KRmyUS0.net
>>159
最初に株価上げたのは株主自身だよ
>>97

162 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:29:15.89 ID:e3xI+SKZ0.net
ゲハ以下の知識でゲーム業界株に手を出す馬鹿は結構いるからな

163 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:30:26.57 ID:qF8GS4wBd.net
>>1
リークでw

164 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:30:46.73 ID:+AmlesKXH.net
望月はんやりますなぁ

165 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:31:42.71 ID:BmSU4w7Xa.net
リークというか脳内捏造ソースっぽいのが殆どだし株価操作まがいよね

166 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:32:23.72 ID:lvifrBy9M.net
リーカーってのは言ってることが真実だからリーカーなんであって
間違ってたらそれは予想屋、妄想家、虚言といわれるやつだろ

167 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:33:01.36 ID:f95frTyn0.net
この前GEOでswitch2万9000円で売れました🤗
定価との差額考えると破格では🤔

168 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:33:02.43 ID:49/H+hdv0.net
スクウェア・エニックス・ホールディングス
現在値 5,660 前日比 -280.0 -4.71%


E3負け組は任天堂とスクエニだw

169 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:33:36.52 ID:TAlprjek0.net
まあ株で資金調達してない任天堂は株価なんて下がったら攻撃的買収の懸念が増えるくらいで別に経営になんか影響あるわけではないからな

170 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:34:20.47 ID:uHAHrfJGM.net
そもそも社長が直ぐに新型出さねーって言ってただろ
馬鹿しかいないのかw

171 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:34:27.38 ID:/OHRPszOa.net
>>168
任天堂はまだやってないんだよね

172 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:35:22.49 ID:49/H+hdv0.net
スクエニHDが安い ゲーム見本市への期待感が剥落

スクエニHDが6営業日ぶりに反落している。一時、前週末比280円(4.7%)安の5660円をつけた。日本時間14日未明、世界最大級のゲーム見本
市「E3」でスクエニHDが開いたイベントで、新たな情報開示が期待されていた人気シリーズの「ファイナルファンタジー16(FF16)」などに関し目立った言及がなく、失望売りに押されているようだ。

 スクエニHDは2020年9月にFF16をプレイステーション(PS)5向けタイトルとして発売すると発表していた。発売日は未定。
auカブコム証券の山田勉マーケットアナリストは「スクエニHD株などのゲーム関連株は、E3で新情報が開示されるとの期待から足元で上昇していた」と指摘した。

173 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:35:28.54 ID:OZH48Lbn0.net
>>168
まだ任天堂発表してないが夢で目見たの?ステイ豚?

174 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:36:02.55 ID:Cn9TK71g0.net
>>136
もし発表してないことに対して明確に根拠を持ってる人間がいたらインサイダーだからな

175 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:37:12.40 ID:Nw4JtVVB0.net
>>169
ポケGOで株価上がってるときに少し落ち着けって任天堂自身が言ったりするような会社だし

176 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:38:42.29 ID:ciOv4MjL0.net
>>131
公式筋から話漏れてたらインサイダーの疑い出てきちゃうだろ

177 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:39:42.52 ID:V+wgKloja.net
これでニンダイやったらさらに下がるの?
発表後って内容に関わらず大体下がるよね

178 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:41:23.62 ID:S2Px++Zw0.net
任天死亡でいい気味だw
ざまぁみろ

179 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:43:00.35 ID:N4l3keV+0.net
リーカーを一網打尽にするとは任天堂恐るべし

180 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:44:24.91 ID:0eIKqK1p0.net
長期的には押し目形成にしか見えんな

181 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:44:29.04 ID:ciOv4MjL0.net
>>177
ニンダイで発表直後に上がるから塩漬けしない層が売りに出る→一時的に落ちる
んでまたすぐに買いが出るからすぐ上がる

182 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:45:28.06 ID:jYGfB4yv0.net
この操作で儲かった奴らがいるんだよな…
何で逮捕されんのだろ

183 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:46:11.82 ID:0el03qIY0.net
>>178
だな
これでゲーム業界に平和が訪れる

184 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:46:41.60 ID:0a4aJdDWM.net
ライズエディションという不良在庫消化しないうちは新台出せへんいうことや

185 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:46:50.00 ID:ByRdEb2ZM.net
任天堂蕪は塩漬けにして配当もらうための株なんだよな
短期の売り買い向けではなく

186 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:47:00.79 ID:+AmlesKXH.net
>>184
もうそれどこにも売ってないんだが

187 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:49:42.85 ID:dxeJvW/E0.net
つか 任天堂は株価下がっても経営に何も影響ないってまだ分からん奴がいるのか

188 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:50:58.97 ID:w1eU5tbE0.net
E3の内容見てたら、もうサードは任天堂ハードに主力ソフト全く出さないか良くてマルチになるんだな、って思われても仕方ない

189 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:51:43.27 ID:E62CKPnnM.net
ん?発表を見送りとか意味わからん
任天堂は何一つ新型の情報なんて出してないんだが

190 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:52:08.88 ID:44EKTqDO0.net
>>28
FX同様にAIに自動取引させてると
入ってくる情報次第で急激な乱高下が起きる

世界中にある何百万という銘柄を対象にして
様々な指標や情報を元に売買するから
プロスポーツのリーグ戦みたいなもので
勝ったり負けたりするけど、トータルで見れば勝率7割ぐらい
だから続けるほど利益が増えていく

191 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:52:09.60 ID:JxeNVNX50.net
今1番売れてるから新機種ださんでもええやん

192 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:52:56.06 ID:rTBZKeXXM.net
リーカーに踊らされ過ぎだろ

193 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:53:36.13 ID:pDQPtkcI0.net
面白いよな
任天堂は新型発表出来なかったになってる所が
任天堂側が不甲斐無くて発表に至れずって認識が広まってる

194 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:53:44.74 ID:Yj2zpFhSa.net
エミおば今のうちに土下座の準備しとけよ

195 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:54:47.86 ID:MMBfV70B0.net
踊らされてゲハで新型Switchを持ち上げていた人達がいたから
株主を馬鹿にできないな

196 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:55:17.75 ID:+AmlesKXH.net
>>195
噂は噂とずっと言ってるけど騒ぐのおるからね

197 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:56:44.57 ID:MkuG+t7XM.net
この半導体不足の中で新型は無いよな
普通に現行機種売れてるし無理する必要ない

198 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:57:39.81 ID:x3eDJUxG0.net
望月は株価操縦目的じゃなくて
新型がでるって思わせて買い控えさせるのが目的だな

199 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 12:58:44.49 ID:XzIbnKXH0.net
>>151
エミリーロジャースには実績ありすぎて都合が悪いので触れません

200 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:00:23.60 ID:thNx+2fZp.net
逆に任天堂様がwiiuの同じ轍を踏むと思うかい

201 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:01:01.59 ID:BVdOCOgr0.net
PS5が糞すぎて値下げや新型のカードを切るまでもないってか

202 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:01:36.84 ID:+AmlesKXH.net
>>198
ハイエンド版出るって毎回言ってる煽りから見るに次世代機相当な物を出すと思わせたいだろうから株価もありそう

203 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:02:34.43 ID:qigJLTJ+0.net
まぁ今日のタイミングで下げたのはスクエニのE3がやばかったんで
他社もやばいかもって思われたからだろう、カプコンもバンナムも下げられてる

204 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:03:38.27 ID:JK8JkDns0.net
任天堂株はソースのない噂に左右されて株価が短期的には上下するが
長期的には安定してるからな。
長期ホルダーにとっては大したことではない

205 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:03:51.23 ID:NufdrRS50.net
ブルームバーグとかインサイダー取引で財をなした詐欺師
日本では経済犯罪者該当するような連中の株価操作報道に騙される方が悪い

206 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:04:08.95 ID:0el03qIY0.net
SwitchがWii末期コースになりそうだから暴落したんでしょ
E3で発表されたゲーム全部Switchハブだからねw
もうゲーム業界にSwitchは不要なんだよなw

207 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:04:42.81 ID:YiMtcz0J0.net
任天堂自身が完全否定してるのにリーカー(笑)の言うこと信じるとかもしかしてバカばっかなの?

208 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:05:35.53 ID:6GGdlgnba.net
ふざけんなよ!!!!!!

209 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:05:45.09 ID:qxvtjBJD0.net
情報まだ出てないでしょ?

210 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:07:23.58 ID:zXSRQwK00.net
発表されるから「買い」やね

211 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:07:34.78 ID:NufdrRS50.net
>>141>>193
だから会社側は国際金融屋なんて相手にしない

212 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:08:56.48 ID:1p/CH9X50.net
株は下がった時に買うもの
上がった時に買う奴はただの馬鹿

213 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:08:58.29 ID:/SxiRum/0.net
ここで下げるのがむしろ怪しい。
実はE3で新型発表するんじゃね?

214 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:09:54.23 ID:Dcijr6DBd.net
40000まで降りたら買う

215 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:10:06.23 ID:hGOtPccG0.net
騙される奴もアホだが自称リーカーはもう犯罪者として処分してしまっていいんじゃないか
任天堂も消費者も株主も誰も得しない存在だし

216 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:11:15.13 ID:d2FWyEj00.net
日経平均は上げてるのに取引金額が本日トップの任天堂は大暴落してるんだよな
もうダメだ、おしまいだあ・・・

217 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:11:16.81 ID:9VPst/350.net
次世代機じゃあるまいし見送れるようなもんじゃないだろ
発売からもう5年でここで見送ってたら次世代機どうすんだよ

218 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:12:25.70 ID:9VPst/350.net
>>12
switchは別で発表会やったからな

219 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:13:02.88 ID:0el03qIY0.net
サードにハブられて出しても未来が無いと悟ったんだろうよ
ソフトメーカーになって落ちぶれる日も近いわこれw

220 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:14:40.65 ID:dYcniI2y0.net
それが相場の仕手戦ってやつだぞ ゲハ戦争とかガキの遊び
新型スイッチありま〜すで一人の人生が狂うとき破産ですよ破産

221 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:15:38.34 ID:QCxc46dZr.net
て事は、今が買い時だな!

222 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:15:48.61 ID:PXgdirema.net
消費者は別に損しないから関係ないでしょ

223 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:15:50.33 ID:egh+B9+GM.net
ここで落ちたら三尊天井
オワリだ

224 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:16:23.76 ID:hRmaP8US0.net
ステイ豚って哀れすぎるよな…

公式発表してるわけでもない新型が来なかったから株が変動するって
普通に考えたら期待値がヤバいだろ

PS5とか言うポンコツが発売されてもほとんど変動がない状況よりw

225 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:16:40.14 ID:v/c2jylv0.net
株価操作に思い通りに釣られてて草

226 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:16:46.70 ID:aA8WCsqZ0.net
>>220
前日比2%下げ程度で人生狂うようなポジション取れるの凄いと思います

227 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:18:17.84 ID:aEbgIpoo0.net
どうせ大口が売って下がってきたところを個人投資家が焦って売り出してさらに下げたところで大口が買い戻すいつもの流れでしょ

228 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:18:20.17 ID:PVWXH2WpM.net
PS5の時代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ってバカは思ってそうだな

229 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:19:33.30 ID:ciOv4MjL0.net
>>228
毎回任天堂株が下がった!おしまいだ!って騒いでるアホたちだし…

230 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:19:58.12 ID:hM/SEseRr.net
任豚はデブで臭そう…

231 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:22:56.95 ID:CmCq1jz10.net
豚発狂してて草

232 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:24:03.27 ID:0el03qIY0.net
>>231
本当にここ最近のSwitchは悲報しかないなw

233 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:24:23.55 ID:hc7pwuBVd.net
>>150
新型でようが次世代機でようが関係なく死んでんだよなあどっかのハード

234 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:24:54.69 ID:Ln0mbLT80.net
勝手に期待して勝手に失望ってさ

山内さんが過去に上場廃止しないのはって発言してたけど・・・
任天堂は廃止するカードはもっているは確かだよ

235 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:25:40.65 ID:fgP9y/gn0.net
リーカーってインサイダーとかで捕まらないのか?

236 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:26:54.16 ID:qnupgiw40.net
望月そろそろ捕まらんかアイツ

237 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:27:03.40 ID:TFCN069d0.net
>>232
というか発売前から悲報悲報言われ続けてるよな
ユーザーからしたら全く問題無く楽しめてるけど、某信者はどうも頭がおかしい

238 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:28:13.93 ID:hc7pwuBVd.net
>>170
出さない出さないいうて3DSLL出したろアルツハイマーかよ

239 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:30:32.65 ID:RW7Q30OC0.net
>>1
-2.67%

こんなので暴落いうなら
月に何回も暴落してるだろ

240 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:30:59.85 ID:SXP1Op1e0.net
>>232
ゴキさん今週も週販でイライラするだろうけど大丈夫?

241 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:31:47.88 ID:siTqTQ8hd.net
>>151
ゴキさん毎年同じこと言ってんな
現実は日本の任天堂圧勝なんだが

242 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:33:49.88 ID:pCTCSyVz0.net
ゲーパスに喰われるって大半の人が気付いたからだと思うよ

243 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:35:02.77 ID:UbCUYuGer.net
新型発表あっても下がるのが任天堂だから
機関のおもちゃだって早く気づかないと

244 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:35:11.05 ID:DMdJK5x/0.net
見送りって、言葉が間違えているよね。
任天堂がそもそも発表していないのに、ガセネタが独り歩きしただけですけど。

245 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:35:40.04 ID:OSsJvRAX0.net
>>3
自己紹介かな?

246 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:36:01.51 ID:YTBTi2JH0.net
また任天堂株上がるのかよ

247 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:37:41.56 ID:0el03qIY0.net
任天堂は全てを諦めたんだろ
次のダイレクトでハード撤退のお知らせがきたりしてなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

248 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:38:37.44 ID:RW7Q30OC0.net
>>18
いくらでも単元未満株買えるだろ

249 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:43:11.45 ID:7za5R9b50.net
ふぅちゃん?

250 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:46:15.83 ID:wPN8yHJL0.net
元々、上場来高値に近いんだし現状はあまりに高すぎる。
三万割らないと。

251 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:49:52.72 ID:pnIBupIF0.net
どうせ明後日にはニンダイで上がるだろうし買っとくべき

252 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:54:38.69 ID:x2snQUZU0.net
正直今のサードはゲーマー以外に売れるゲームの作り方など分からんだろうから
今まで通りの路線でやるしか無いんだろうと思うわ

253 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 13:58:41.97 ID:kDHs34xM0.net
買い時か!?

254 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:00:36.33 ID:YTBTi2JH0.net
暴落スレが立ったら買い

255 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:03:33.43 ID:TdIE8EcD0.net
年末商戦の見本市で発表しないことを見送りって表現するって酷くないか

256 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:10:45.49 ID:1GSZfnbGM.net
ぶーちゃんがあれだけ勝手に言ってて逃げ出してるのは笑うわ

257 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:18:25.29 ID:jyUphXIEp.net
ゴミ豚とゴミアナリストも産廃と認め捨てられたゴミハードブヒッチクソワロタwwwww

258 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:23:54.60 ID:UAi6FOycd.net
底で買わせてもらうわ。
割高だったんだよな

半年以内に発表だろうとふんでる

259 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:25:51.34 ID:HdVNTo1pM.net
今年のE3の流れからして買い時だな

260 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:26:32.93 ID:j6HTZFxl0.net
少なくとも俺はがっかりしとる
三台目は新型にしたいんじゃい!

261 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:27:46.07 ID:0m4ZRaFsM.net
これで暴落ってステイ豚株知らんのか

262 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:34:02.16 ID:KPvDjEVf0.net
スイッチが当たったからな、できるだけ長く稼ぐためにいつもなら来るマイナーチェンジも先送りして
寿命を延ばすつもりだろう

263 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:36:26.08 ID:t3NzpBg60.net
ニンダイ後さらに下がると予想して、
ここで空売りを仕掛ける猛者はおらんか

264 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:36:39.00 ID:a0H/KPFMr.net
箱とスクエニを見て任天堂は余裕ぶっこくと
思われたのかな?

265 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:38:38.47 ID:a0H/KPFMr.net
てか第2四半期期末じゃん。
ヘッジファンドとかの利益確定売りのタイミングだわな。
ニンダイ終わったら買い戻すいつもの奴。

266 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:39:55.02 ID:c8tVBPK6a.net
株価に影響したと事実が有ればリーカーを訴えられるんでは
下手したら立件まで行ける

267 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:49:27.19 ID:d2FWyEj00.net
そうだなw
にんてんどおさいきょうほおむぶ笑のこうげきでりーかーはおだぶつだーw

268 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 14:56:44.77 ID:wPN8yHJL0.net
任天堂は破格に儲かってる割に配当が異常に低いのでこんな高値で買う必要なし。
3万割るのをまつのが正解。
割らなきゃ他に投資した方が良い。

269 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:10:52.05 ID:5nnW0rAC0.net
>>268
スクエニ買いますか

270 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:14:23.79 ID:jeqWG7rZ0.net
買いじゃん

271 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:15:09.28 ID:19taTTN5a.net
>>103
ん?
だからブルームバーグの望月の記事がきっかけなんでしょ?

272 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:19:16.19 ID:dYjgQ9YB0.net
いつも望月にいいように株価操作されてるよなこの会社

273 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:32:42.57 ID:Ob8DYXY/M.net
普通に考えたら半導体不足の時期に出さんやろ
少数出荷が目に見えてんだから

274 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:42:02.95 ID:lhkq1pwpd.net
今買って新型switch発表されて株価跳ね上がったら売れば良いんじゃね?

275 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:44:14.58 ID:t3NzpBg60.net
>>274
株やってる人間の大半はデイトレーダーだから、
買って何ヶ月も寝かせたらそれだけで死ぬw

276 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:48:35.32 ID:rH8VCLYB0.net
見送るw
そもそもされる予定あったんですか?される可能性の方が極めて低かったでしょうにw

277 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:54:11.45 ID:LqApWCx80.net
逮捕者出たら面白いのにな

278 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:55:35.35 ID:s77rL8Bv0.net
>>88
あいつはリーカーなんてもんじゃなく妄想癖が酷いアンチ任天堂だろw

279 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:13:52.74 ID:Caaxygl1d.net
お前ら新型でると騒いでたのにまた騙されたんか
ニシくんアホすぎる

280 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:24:55.25 ID:jF3TtTOm0.net
もっちーと安田の株価操作で儲けた人がいそう

281 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:29:07.07 ID:A01Kx70a0.net
実際こっちの方面からリーカーを犯罪者だと告発するのはありそうではある

282 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:37:02.54 ID:zTF3YNPY0.net
勝手に期待して勝手に失望する
PS信者かよ

283 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:40:55.71 ID:lhkq1pwpd.net
でもこれで新型switchがサプライズ発表されたら
それはそれで阿鼻叫喚になりそう。

284 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:45:54.82 ID:egh+B9+GM.net
>>282
ゲハ民がソレ言ってもなぁ
おまえらほどリークに踊らされてるやついないと思うが

285 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:52:40.53 ID:ltXVOPMD0.net
そもそも、下がった理由が新型発表見送りというところが既にアナリストの妄想だぞ
毎日見てればわかるけど、特に理由もなく上がったり下がったりする
情報があるから下がるんじゃない、下がったのは情報のせいだとこじつけてるだけ

286 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:53:06.94 ID:0ItPGxwd0.net
>>1
株屋とゲーム好きでは期待の賭け所が全く違うんだよね

【朗報】ニンダイさん、期待されすぎてもう既にトレンド入り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623643869/

287 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:59:13.08 ID:xHxOZEhpp.net
どの道発表後には下げてるよ

288 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 17:07:19.51 ID:t3NzpBg60.net
任天堂の場合、よっぽど強烈な新情報来ない限り
大抵のものは「折り込み済み」でスルーされるからな
そして平時にジワジワ上がり続ける

289 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 17:12:07.99 ID:WvNbOWOUd.net
やはりリーク嫌いの任天堂だからこうなると思ってた

290 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 17:56:09.92 ID:MJKAymk40.net
>>262
WiiからWiiUのときにそれやって散々な目にあったけどな

291 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 17:56:22.44 ID:3Uj3hFj60.net
妄想妄想また妄想だからなあ
任天堂も大変だと思った

292 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:09:11.93 ID:A01Kx70a0.net
>>290
地デジ強制移行というPS3にとっての神風が吹いたからな

293 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:15:48.26 ID:YZNj47Dd0.net
リークのせいっていうか元が性能低すぎたから期待しちゃうんだろうな

294 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:19:26.58 ID:BJXFZ4hX0.net
ハブられまくってるのに次世代機出さなくて良いの?

295 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:20:35.42 ID:u30LxAAPM.net
投資家さん素人の言うこと真に受けて溶かしちゃったのん?

296 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:20:41.36 ID:yHiO3Pt/r.net
>>294
いいからそういうの。
プレステとかで遊んでなさい。

297 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:55:23.57 ID:kEyH5UhfM.net
半導体不足が解消されるまでは発売しないでよ

298 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:57:58.71 ID:yo3QHvNIa.net
>>64
何言ってんだコイツ

299 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 18:58:09.89 ID:qxemE9Us0.net
いい加減飛ばし記事書くアホは逮捕した方がいい

300 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 20:15:08.56 ID:D/iIJyYt0.net
日経とかも妄想で記事書いてるよな

301 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 20:22:43.79 ID:tp1ruh/50.net
これ儲けるために下げを仕込んだろ

302 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 20:27:54.11 ID:VGh3yV7f0.net
なんでリーカーはE3に拘るんだろうな
E3で新型発表したこと過去に一度もないのに

303 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 20:41:13.98 ID:y4H8DX0GM.net
3DS LLのときに日経がE3で発表って記事出して、
任天堂が適当なこと言うなってリリース出したことがあったな

実際には6月22日に発表があった

304 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 21:03:41.91 ID:XG+RR9tF0.net
>>258
これで底?大して下がってないじゃん

305 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 21:10:09.03 ID:3T8Agrz9M.net
望月のE3で発表、もしかしたらE3前もあり得るって記事の書き方で
鬼の首取ったように望月は嘘つきだ!!って言ってる傍ら
日経の3DSLLはE3発表って書いて、結果的には発表されてないのに
日経は当てているから!!って言うダブスタ

306 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 21:30:25.34 ID:jrMYaLwJ0.net
勝手に妄想して株価下がるって何でもありだな

307 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 21:31:44.93 ID:t3NzpBg60.net
1ヶ月前の方が株価安かったしな

308 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 22:49:42.90 ID:Q2dCobGB0.net
スクエニも暴落してて草ですわ

309 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 00:27:04.62 ID:PVEecVh7a.net
>>1
見送りも何も、任天堂は一度も新型発売するとも発表するとも言ってねえぞ

とりあえず、任天堂は、

・嘘の新型情報を流布した各種メディア
・ガセリークを流したエミリーやネイト等の偽リーカー
・Redditや4chanや5ちゃんねるで嘘の新型情報を書きまくった基地外連中

に対して、法的措置を講じるべき

310 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 00:54:43.28 ID:WX0HoirFM.net
可能性がある、をどう捉えるかだな
何らか検討されたってことなら別に見送ったであってるしな
まあ何ヶ月も前に案として一応出たが秒で却下されたとかかもしれんけと

311 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 00:59:16.41 ID:pQkS+1E9d.net
半導体不足で充分な数の本体を供給できそうにはないから
発売日を延期したとか?

312 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 01:23:16.41 ID:Y3pCQOW10.net
日本トップクラスの企業がswitchという商品とその関連でほとんどの売り上げを叩き出してるからね
びっくりするほどの一本足企業だよ
新型switchの噂だけで株価が大変動するのは当然だろうね

313 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 01:53:49.06 ID:qrlHyJmV0.net
ゲーム関連軒並み下がってるけどE3関係なくね?

314 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 03:34:29.37 ID:aXVoFtPp0.net
株価操作されてるだけだよね
今回下がった時に買った奴が勝ち組

315 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 06:00:36.47 ID:vnOksy0X0.net
今が買いってことだよな

316 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 10:24:51.36 ID:c79pbbn7M.net


317 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 10:56:13.64 ID:CnGexZ51M.net
>>291
新しいデビッドマニング案件かも分からんね(ゲッソリ

318 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 13:50:45.60 ID:EUyGB1Ygp.net
逆に今買っておけばいいんじゃね?
いずれ新型が出るのは分かりきっているんだから
それまで塩漬けしておけば…

319 :名無しさん必死だな:2021/06/15(火) 15:46:02.47 ID:UKKWft34r.net
もう終わりだねwww

総レス数 319
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★