2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半年で供給が安定したPS5 何年経っても供給が少ないSwitch なぜここまで無能なのか

1 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 19:54:21.36 ID:F5R+3e5r0.net
先端技術を使いなから量産出来るソニー
半導体古すぎて逆に生産出来なくなる任天堂
もうこれ勝負ありだろ

2 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 19:55:28.66 ID:mQrwa8P80.net
2021年 ソフト売上 機種別ランキング
最終更新日:21年04月17日

Switch 7,043,686本 97.7%
PS4 159,187本 2.2%
PS5 8,640本 0.1%


https://teitengame.com/soft03.html

プレステ脅威の0.1パーセント…

3 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 19:55:39.32 ID:Zu/hzzb+d.net
はあ

4 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 19:55:51.84 ID:hgRnAPVd0.net
全く売れないから抽選止めただけだろ。
来週の売り上げ、楽しみにしとけよステイ豚。

5 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 19:56:09.48 ID:J68IGcQ+0.net
>>2
笑うなよ
これが最新ハードなんだぜ?

6 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 19:57:13.48 ID:0ppcN9uw0.net
バカすぎるだろw

7 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 19:57:13.75 ID:VAN4DuNR0.net
クソステ5っwww

欠陥エラーハードっwww
もう需要がないっwww

ソフトランクにもソフトがないっwww🤣爆笑

8 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 19:59:44.05 ID:F3Mb1Jia0.net
ネタ?
本当にばか?

9 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 19:59:48.11 ID:hUpACjNXa.net
>>1
今の状態で安定なのか、じゃあもうPS5は増えないってことだな

10 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:00:14.24 ID:v8u11B7ya.net
スイッチって初年350万台くらあ売れたよな
さてPS5はどのくらい行くかな?
8か月で80万台だから120万台くらいか、半分以下じゃんw

11 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:01:57.89 ID:BX8XbBBba.net
アメリカ企業になったSIEと、日本のソニーじゃお互いの意思疎通が出来てない

12 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:02:54.07 ID:NmqUZcUZ0.net
やったな
これで来週からはスイッチをぶち抜く売上でるな
PS5大勝利
俺のレスちゃんと保存しとけよ

13 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:03:46.76 ID:YmcG6QGZ0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://zadsyi.galipan.org/uTN/115865561.html

痴漢を疑われた場合の弁護士アクセス手段をいくつか挙げておこう

http://zadsyi.galipan.org/gbb/lrAK/577381411.html

14 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:04:53.82 ID:J4qtC6Hzd.net
E3でソフトが充実してきたPS5
一発も弾が増えないスイッチ
勝負あったな、E3一日目にして形勢逆転した

15 :びー太 :2021/06/13(日) 20:05:21.70 ID:YJskrS4n0.net
スイッチは4年たってもまだ生産が追い付いてないからな
任天堂の地盤の弱さが浮き彫りになってる

16 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:05:31.89 ID:cQNKRdUIa.net
>>14
売上結果が楽しみだね

17 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:06:48.88 ID:q2Amnvd9M.net
年間2800万台売って無能は厳しすぎる

18 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:08:02.25 ID:L1NYjR16M.net
>>14
充実ねえ…

なんかすっかり箱○ポジに落ち着いたよな

19 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:09:05.65 ID:/SaBKcPg0.net
>>1
?ブヒッチ本体Amazonで買えるけどPS5買えねーじゃん

20 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:18:51.44 ID:6I7yJM+70.net
シェア1%のゴミwwwww

21 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:21:34.80 ID:e0fgszlC0.net
>>1
安定した数字が出てから言え
早漏ヤロウがw

22 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:23:09.21 ID:qRDnW7zm0.net
4年目で毎週7〜8万売れて間に合わない
1年目で毎週1〜3万売れて在庫余り
どういうことか分からないほうがアホ

23 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 20:31:59.29 ID:1fzVhQuR0.net
Switchは毎週10万台出荷しても足りないからな
人気があり過ぎて大変やわw

24 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 21:17:59.04 ID:I4rmC5g+d.net
>>17
つまり有能なps5さんはその倍は売り上げるんだろうよ

25 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 21:23:27.55 ID:ue4DgfCt0.net
>>1
店頭に並んでいるのを未だに見たことがないが
それ安定供給って言うのか・・・?

26 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 23:00:26.79 ID:wMXjNR/00.net
>>1
Nobody Played Godfall On PS5, So It’s Coming To PS4
誰もPS5でゴッドフォールをプレイしなかったので、PS4に登場します
https://twitter.com/Kotaku/status/1403835160873873409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
コレが現実
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 23:18:16.69 ID:F5KIv2Fi0.net
安定してないSwitchの方が
毎週出荷台数が倍は多くあるんだが

28 :名無しさん必死だな:2021/06/13(日) 23:34:03.07 ID:wOB4OxKhM.net
PS5は旧世代機だからね
部材調達も容易
部材の在庫も調達も問題なかったから
ずっと安定供給されてたろ?

箱なんて製造が全く追いついて無くて
世界的にXSXの在庫がないのに

29 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 02:00:56.40 ID:AtUhgYx+0.net
安定して出荷って言葉は売れてないって言葉と同じじゃねーんだよ

30 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 06:05:31.68 ID:ojd16rlXM.net
殆どのサードにスマホゲームに逃げられて
発売ソフト10分の1になったPSさんにどうしろってんだよ
任天堂の方見りゃスマホから帰還すると思ってるのか

31 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 06:54:01.64 ID:Stamqu740.net
>>1
需要「…」

32 :名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:04:31.72 ID:jB87pSen0.net
PS5が売り物にならない事に気付き始めた転売屋が増えて来た

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★