2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフトのベセスダ買収は、100%失敗する。その理由とは

1 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:30:22.18 ID:4qOa+v7Vp.net
https://ha-navi.com/zen-micro

マイクロソフトに買収されて成功した
会社があるのか?

全て失敗

マイクロソフト失敗の歴史
2000年ヘイローのバンジーの会社を買収
2007年バンジー独立
2020年にマイクロソフトに提携を持ちかけられ
るが拒絶

2014年マインクラフトをゲームスタジオ買収
会社設立者3名退職する。マイクラシリーズは
その後マイクラストーリーズ、マイクラ
ダンジョンと迷走している

2 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:33:15.02 ID:SPT/4TtX0.net
マイクラはもう買収した金額回収してるから圧倒的に成功じゃね

3 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:33:51.17 ID:4qOa+v7Vp.net
2017年プラチナゲームズ
スケイルバウンドがマイクロソフトにより
キャンセルされる。理由について神谷が
心の病気になったとマイクロソフトは表明
している。

2020年xbox seriesX向けにヘイローが開発
された、ヘイローインフィニット。
プレイ動画を放送するもクオリティーの
低さに批難が殺到し発売延期になる。

4 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:35:10.01 ID:SPT/4TtX0.net
プラチナは買収してないっつーのw

こいつバカかよwww

5 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:36:01.11 ID:xPI5EX8Id.net
バカのスレ立て

6 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:37:37.79 ID:xtZWYOtR0.net
プレステとか好きそう

7 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:37:59.31 ID:kRBvAeYBr.net
おい
この末尾pいつもの改行ゴキやんけ
特徴的すぎんのよ

8 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:37:59.57 ID:4qOa+v7Vp.net
ベセスダの開発スピードの遅さ

ベセスダはゲーマーに絶大な人気を誇るが、
開発の遅さ、バグの多さと問題が多い。

スカイリムは2011年に発売したタイトルで
ベセスダは9年経って未だにスカイリムの
続編を発表していない。発売時期すら不明。

それどころかスターフィールドを開発優先
するとしてTES6はろくに開発が進んでいない。

スターフィールドは開発が難航しており
こちらも発売時期不明となっている。

9 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:39:01.49 ID:YVV6U8GO0.net
バカのスレ立ては禁止だぞ

10 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:39:47.59 ID:kRBvAeYBr.net
こいつもそろそろネームド入れろ

11 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:42:13.68 ID:4qOa+v7Vp.net
コピペ出来んから簡潔に書いてるけど、
結構、なるほどって納得するようなこと
書いてあるよん。

Doomもそないに人気がなく、ベセスダ
自体が即戦力になる企業ではないと言うことだな


12 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:44:54.75 ID:p5y3j0Ly0.net
失敗するも成功するももう既にMicrosoftの持ち物なんだからさ何が言いたいのか意味不明
僻みにしか見えんわ

13 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:47:40.60 ID:+0DCUggO0.net
マイクラは3ヶ月で380億円の収益があることが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619848999/

14 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:47:45.91 ID:SPT/4TtX0.net
ソニーはジャパンスタジオ潰しちゃったからな
金のあるマイクロソフトが羨ましいんだろう

15 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:48:14.50 ID:BGJ6TAi0M.net
バンジーは何で独立できたの?
買収といっても3部作が終わるまでの契約だったのかな?
MSが手放す理由ないよね

16 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:49:18.65 ID:Rpq707ew0.net
ただの無知スレか

17 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:51:00.60 ID:4qOa+v7Vp.net
XSXと心中するつもりならこれくらいの
知識はあってよいでしょう。
これらを把握してセックスボックスを応援
しよう。
とりあえずスターフィールドも難航で
TES6とか2025年はかかるだろw

ベジータとナッパが地球に来るシーン
あるけど、もう地球が滅ぼされて別の惑星
の人間が住む頃にようやくかけつける感覚。

とりあえずベセスダ買収したのは失敗だろw
即戦力にならないものはダメだ。
スピード勝負なのに。
ヘイローもクオリティーでダメ出し。
作り直すにしても
ラチェクラ、ホライゾン2超えるような
クオリティーのもんは出せなくて延期せざる
えないww中途半端なもん出したら出したで終わるのよ

18 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:51:05.94 ID:SPT/4TtX0.net
スカイリムの続編とか言ってるしやってなさそうw

19 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:52:09.86 ID:p5y3j0Ly0.net
IOIも買収マジっぽいなあ
海外も話し持ちきりじゃん

https://i.imgur.com/EBFbjze.jpg

20 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:54:44.14 ID:4RThpSxg0.net
神谷の件は知らなかったけど
普通にゲーム作ってたのにMSが神谷が心を病んで仕事しなくなったとかいって
開発中止発表したの?

21 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 03:56:45.96 ID:qZ76v7290.net
クソ馬鹿の波が来てるな

22 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:08:08.49 ID:z+azGUk80.net
神谷が別のゲーム作ってたから切られたんじゃなかったっけ
当時6本ぐらい平行して作ってたような

23 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:14:16.53 ID:BxccaZcO0.net
ソニーとか好きそう🤮

24 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:18:05.61 ID:EIbFAgG90.net
そもそもMSはベセスダだけじゃなくゼニマックス丸ごと買い取ったの
スピード勝負とかそんな目先のことしか考えてないんじゃなく
これからのゲーム業界の行く末を考えてるの
相手は任天堂でもSONYでもないの

25 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:28:21.46 ID:ZPmRY+KP0.net
ベセスダのトッド・ハワードのチームはTESとFOを交互に出してるから
TESシリーズの発売に間があくのはしゃーない
TES4(2006)→Fo3(2008)→スカイリム(2011)→Fo4(2015)→Fo76(2018)→スタフィー(2021?)
と考えれば3−4年おきに定期的に発売はしてる

26 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:30:09.34 ID:tmJeHZQAM.net
PSが有力タイトルを失ったのは事実

27 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:32:29.38 ID:s0jH4NwLr.net
ベセスダの事になると「日本じゃそんなの誰もやってない」とかいきなり国内国内になるステイ豚好き

28 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:33:20.14 ID:PDFllvRH0.net
このスレタイ、買収失敗とかまた違う意味やん。
買収は締結されましたよ。

29 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:37:16.01 ID:C+jaVeKG0.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20210612/NHFPYSt2N1Zw.html

67 名無しさん必死だな 2021/06/12(土) 01:00:02.28 ID:4qOa+v7Vp
ポケモンしか出ないハードがあるらしい…


30 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:47:24.35 ID:9JZmQy9+M.net
マイクラみたいに買収してもマルチ展開できるようにすればいい

31 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:50:36.64 ID:DBN7Q0ZW0.net
箱とPCだけじゃAAA大作の開発費を回収できない
回収できる程度の開発費だといろいろ見劣りするモノしか作れない

32 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:54:19.24 ID:MASsg10k0.net
はいはい頑張ってPS5普及させてね
それはソニーの仕事だろ

33 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:54:33.39 ID:smZPh9zHd.net
>>27
あるあるw

34 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 04:55:42.80 ID:YT3ABooA0.net
日本の売上がゼロになるのが笑うw

35 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 05:07:42.93 ID:RpzZvNJ10.net
ベセスダのゲームがPSで出なくなって本当によかった〜

36 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 05:07:49.34 ID:YT3ABooA0.net
PCキチガイがスチームに日本に1%のユーザーがいて190万いると
誇張するが

実際にバイオ8のPC初週120万以下と推測され日本分が1万2000以下という計算w
ファミ通からPSハードだけでほぼ30万近くあり

PC版が1万以下という数字は高確率で正しいのが笑ったw

37 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 05:12:31.34 ID:NtbnzFuoM.net
>>2
サンキューガイジ>>1の介護に自信ニキ

38 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 05:15:30.71 ID:YT3ABooA0.net
自称190万のPCキチガイがバイオ8を1万本買うのも苦労してるのに

80万台のPS5がパッケージのみで5万本購入しても大爆死とわめかれるキチガイさw

39 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 05:24:14.38 ID:LsgYWzA50.net
Epicがテンセントに取られてギアーズ迷走に言及してない辺りが無能

まぁバンジーに関しては協力を取り付けるのも失敗してる辺り札束で殴るのも限界あるのはっきりしてるけど
ベセスダについてはバグ関連がどうなるかだけ見たい

40 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 05:25:46.92 ID:hnCVhaKtd.net
>>8
発表はしてるよ

41 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 05:35:02.65 ID:tGlP/IGE0.net
本日一番のバカが居ると聞いてやって来ました。
バカは何処ですか?

42 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 05:35:41.56 ID:VwcsFIDe0.net
バンジーもその後アクティの話に乗って失敗したわって公言してるんだけどね(´・ω・`)msと仲良しのママがよかったのにね(´・ω・`)

43 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 05:40:10.38 ID:ejpX6AsE0.net
バカはスレ立てるな
個人の感想でスレ立てるな
ソース無しの妄想でスレ立てるな

これが出来ないのはKPDだけ

44 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 05:41:02.76 ID:Qh+mawer0.net
>>8
確かに
クズ会社だよな
普通ならとっくに潰れてるダメ企業って
レッテルはられるw
だが!そんなダメ会社が作るゲームを
全てのゲーマーが首を長くして待ってた!なのにそれも取り上げられて
遊べなくなってしまった陣営が有るらしいw
この世に不幸があるとしたらベセスダゲーが遊べなくなってしまった奴らだろうなw

45 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 05:45:35.92 ID:KG2LC5Xk0.net
>>20
グラブル製作失敗の頃で自社IPでパブリッシャーやろうとか確かに頭おかしかった

46 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:01:27.17 ID:SAeMX7ic0.net
全力ガイジアピールやめろ

47 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:08:48.80 ID:NESH/zcQ0.net
無知で馬鹿で貧乏のチンポくんの発狂会場

48 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:15:08.21 ID:YT3ABooA0.net
ベセスダの日本法人のツイッターコメントが
まるで死地に向かうかのようなコメントだったのが笑えるw

49 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:19:21.80 ID:JYLWqbqEd.net
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww🤣

50 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:25:52.31 ID:4qOa+v7Vp.net
今休憩中だけど、お前らに眠るという機能は
ないのかwww
なんかもうすぐに出ますみたいな
2021年にスターフィールド?
出るわけねーだろ。
スクショしか出せてないのに、映像すら
ない。2022年にギリ映像出せるレベル。

まあ得体の知れんゲームなんで面白いのか
面白くないのかわからん。
とりあえず一つのメーカーしかあてに出来ない
クソハードに依存するのはやめた方がいいな。

ソニー様は勝手にFF様がバンバンソフト提供
して、10本以上のファーストタイトル作ってる
そうじゃないか。ディズゴーン使ってたところも
別のゲーム作っているし。ツシマの続編
及び、ラスアスもリマスターの段階に入る。

来年2022年は2021年以上のソフトラッシュが
約束されていて。セックスボックスに2022年
の独占タイトルは何?ってレベル。

なんか昔からのギアーズ、ヘイロー、フォルツァ
と画像揃えて、ベセスダのdoomのすたふぃ
フォールアウトとwキッツイなw
買収出来てなかったら
ギアーズ、ヘイロー、フォルツァかw
対して話題にもならんフェイブルと。

PSのファーストの方が数も何もかも多いよ

51 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:26:57.95 ID:6y8dKeubr.net
>>47
PSWやばすぎないか流石に

52 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:28:13.93 ID:sI/+99dIM.net
もうお薬ではどうにもならないレベル
手術が必要です

53 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:29:03.88 ID:71BomsfP0.net
風俗レビューとかAVレビューとか常日頃してそう

54 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:29:33.91 ID:ElrK6C1pa.net
買収交渉自体は成功した
失敗に終わった事がどさくさ紛れにバラされたのはソニーのstarfield時限独占交渉

55 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:30:57.49 ID:NESH/zcQ0.net
>>52
屠殺したほうが良いレベル

56 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:33:15.39 ID:VsCUZ/Kp0.net
フィルが好きなゲーム会社を会社の金で買っただけな気がしなくもない。

57 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:36:19.23 ID:N8hquSqKr.net
やっぱどっかにPS9出回ってんのかな
俺にもくれよ
キメるわ

58 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:36:50.52 ID:IM3UjJa1p.net
MicrosoftのM&A総まとめ。時価総額首位に返り咲いたM&A戦略とは
ttps://media.macloud.jp/archives/2483

>ナデラ氏は、買収に際して重視する共通項として、 「コミュニティ」の獲得に力を入れていると述べています。
>Minecraftの買収では「プレイヤー」、Linkedinの買収では「プロフェッショナル」、そしてGitHubの買収では「開発者」の各コミュニティを取りに行っているということです。

ベセスダに関しては最大級のMODコミュニティを手に入れた形になるな

59 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:37:27.58 ID:or5OJyYW0.net
>>15
バンジーってもともとMac向けにソフト開発してたとこだし、HaloももともとMac向けに開発してたもので、
Xboxに限らず他機種にもソフト供給したいっつって独立したんじゃなかったか

結局HaloのMac版は他社が移植したりしてるから、その辺に不満があったのかも知らん

60 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:44:35.11 ID:or5OJyYW0.net
買収できてなかったら、って買収できてるんだからその仮定は無駄
独占契約持ち掛けて袖にされた某社の心配でもしてろクズ虫

61 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:45:03.81 ID:sxRrs61z0.net
豚®︎の惨めなベセスダ失敗してクレクレか

62 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 06:58:53.99 ID:dEOzqSxM0.net
E3から逃げた負け犬SONYと信者

ショーケース前に惨めにゲハで願望をブツブツ呟く

63 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 07:14:59.32 ID:jMFnNJt80.net
そーいやスクエニがFF7Rに開発費あてるためにIOI捨てたんだっけ

64 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 07:19:34.92 ID:RlpzjNPh0.net
E3直前の逆神スレか。ベセスダ関連で吉報があるんだろうなぁ。

65 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 07:20:08.93 ID:lmILZ0VL0.net
>>36
初週30万近くはPSハード限定じゃなくて日本全てで売れた本数やろ?

66 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 07:26:10.46 ID:XXHfJ1o/p.net
ゲハこじらせると自分の好きなメーカーの面白そうなゲームでても、買いたいと言う気持ちより、なんでその機種で出すんだよ!って気持ちが強くなりアンチ化するからな
ゲーム楽しめない悲しい民族になる

67 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 07:32:43.90 ID:LsgYWzA50.net
>>65
売れた本数じゃなくて出荷本数+DL
んでまだ消化率増えてないから結局未だに追加出荷してない
DLは増えてるだろうけど

68 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 07:49:51.40 ID:CW5GIk6iH.net
>>1
MS「和サード支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」

69 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:08:28.97 ID:+4mu17Dka.net
意味不明な改行するいつものこどおじステイ豚さんじゃないか😂
そろそろこの豚さんの名前も考えてあげるべきでは🤔

70 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:11:06.34 ID:CDT7Np8lM.net
月曜日のベセスダダイレクト楽しみね〜
ビクビクしながら監視しないといけない人かわいそ

71 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:15:48.95 ID:RwPI9OYQ0.net
>>30
たぶんゲーパス許可すればPSでも出来るとは思うんだよな

72 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:25:40.28 ID:4qOa+v7Vp.net
まだ起きてんのかよw
痴漢のセックスボックスアゲアゲ
人工知能のIQ0.5程度の機械と話している
気分さ。

なんかひたすらノーティードックスって
言ってるようなもんか。俺ラスアス好きなんで。
一つのメーカーに頼らないよ。
一つに絞るほど独占沢山あるんですわ。

だから

ベセスダがぁー!

の一社のみとか呟かないしね
なんでこの人たちは一社しか言わないんだろう
by広瀬すず

73 :びー太 :2021/06/12(土) 08:28:28.76 ID:myvWqJHH0.net
「ベセスダから大量の退職者が出たというのはデマ」
ってニュースを見たよ

74 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:32:01.46 ID:4qOa+v7Vp.net
痴漢ってベセスダしか言葉知らんのかな?
性能に詳しいフリしてメーカーは一社しか
覚えられない謎仕様ってか

これしかないとなると、任天堂のクソッタレ
野郎と丸かぶりする。任天堂のゲームが出来る
からなぁ。こいつも1社しかメーカー出ないんよ
。やっぱり馬鹿なんだろうな。

PS5は現状でも独占タイトルで潤ってるけど
痴漢と豚はベセスダのゲームか
任天堂のゲームが発売しないと
潤わない満たされない。そして発売して間が
空いている時のセリフ
ベセスダ
任天堂



75 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:32:56.42 ID:gCG/doE6r.net
なんだ
やっぱりKPDじゃないか

76 :びー太 :2021/06/12(土) 08:34:21.39 ID:myvWqJHH0.net
TES6はまだ数年は出ない
その頃にはPS6とXBOX次世代機が出ているだろう

って部分には8割ぐらい同意しておくよ

77 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:42:05.65 ID:4qOa+v7Vp.net
話もまとまった事だし。
お前らPS5買ってこい。

78 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:44:42.10 ID:iDAdKK2M0.net
買収できた時点で成功なんだよな

79 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:45:30.64 ID:Y4yo7Sf9d.net
句読点ガイジ

80 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:46:52.15 ID:4qOa+v7Vp.net
お前らの為にラクマの転売価格のPS5調べたら
相場が95000円で、中古で85000円だな。

メルカリは全体的に安めで91000円が相場だ。

好きな方を選んでくれ。

81 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:47:44.56 ID:n8FVojG60.net
FO4→FO76
TES5→TES6

TES6はスカイリムに続く神ゲーになるかどうか

82 :びー太 :2021/06/12(土) 08:47:48.09 ID:myvWqJHH0.net
>>77
売ってない

売ってたら購入して転売するわ

83 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:52:01.97 ID:NEaNETYJ0.net
話題性で一気にPS5との勢力図塗り替えるつもりがほとんど高価なし

84 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:57:35.83 ID:Ob5/gyG/d.net
KPD全開スレ
土曜日なのにまあと思ったが、平日も頭がおかしいお爺ちゃんか

救いようの無い馬鹿だな

85 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 08:57:50.57 ID:4qOa+v7Vp.net
>>82
残念ながら手に入った今でも抽選受けてるが
まだ当たった試しがない。
入門編としてFF7RのPS5パッケージ
を買ってこい。リターナルは挫折して中古で
売ってやったからラチェクラ
8月のヒットマン3が狙い目。
PSプラスのオンライン出来るのに加入すれば
アンチャ、ゴッド・オブ・ウォー、
ディズゴーンなどなど

ツシマとラスアス2は絶対に買え

これでバッチリだな。
気が向いたらスパイダーマン
デモンズソウルリメイクやら買えばいい。
買っても売れるんで自由気ままにゲームが買える

86 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 09:00:27.60 ID:5K9MvLpp0.net
バンジーはむしろ独立したの失敗だったって嘆いてたやん

87 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 09:05:37.34 ID:4qOa+v7Vp.net
>>84
救いの手を差し伸べてる神なんだが。
この手を振り解くと精神病院の個室で

[ベセスダがぁ!]

4.5年は言い続ける事になる。
神に同行した場合、ラスアスってPSプラスで
無料で遊べるんですか?とか
ホライゾン2楽しみですねとか
こういう人間らしい会話が出来るのよ。
FF16って何気に物凄く興味あるんですけどとか
なんとかポークンっていうFF15が作ってる
2022年発売のゲームが興味ありますとか
これから確実に出るゲームの話題で満たされる。
2022年の大作は?って言われれば
ゴッドオブウォーラグナロク。

小島監督のゲームPS5で発売するみたいなので
欲しいですとか。こう、想像して買うか買わない
かの選択。無駄に期待するなりそれは自由。

88 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 09:12:41.16 ID:4qOa+v7Vp.net
俺の言葉には途方もない好奇心。
そして可能性。様々なタイトルがドンドン
飛び出す。
なんのしがらみにも囚われる事なく自由気ままに
新作が遊べる。依存とは無縁。
売る事で湧き出る金

古いゲームじゃなく新しいゲームに固執、依存
しろ、その為の最新ハードだ。

89 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 09:13:54.33 ID:czQ6nT81r.net
>>88
PS5欲しいんだけど中古ってどのぐらいのメリットあんの?

90 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 09:22:23.81 ID:FSy5auta0.net
もう買収は成功しただろ
現実見ろステイ豚®

91 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 09:25:34.41 ID:ZHT6g/wT0.net
バンジーヘイローの開発に戻ってきてくれんかな

92 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 09:53:09.07 ID:JS6w2x/q0.net
今後TESやFOは発売日即プレイ実況配信が熱くなりそうだな
PC勢はMOD目的だろうし、日本じゃXbox持ち居ないから視聴の需要は高そうだ

93 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 10:02:46.79 ID:or5OJyYW0.net
ベセスダでスレ立てたのは基地外のお前だけどな

94 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 10:17:45.69 ID:Pz1rihf30.net
>>88
何を拗らせたらこんな頭悪い文章書けるんだ

95 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 10:44:20.08 ID:4qOa+v7Vp.net
>>89
中古はまあ触ってそんなに月日も経っていない
し、大丈夫ちゃうかな。
まあレシートもつけてもらえると思うし、
それが保証書にもなるし。
俺なら新品買うけど、知り合いから買うなら
大丈夫だけど赤の他人だから。
中古と言ってもそんなに安くないしね。

ソフトはメルカリがオススメ。
店頭でソフトのパッケージ手に取った方がいいか


96 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:07:48.95 ID:EIbFAgG90.net
「ベセスダ1社」って
ゼニマックス買収の時点でベセスダだけじゃ無いんだが

97 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:13:47.58 ID:bu1L8RrQ0.net
なんだ、中古回しさんか。
それ、中古市場縮小したら失くなるから。
当に今のPS5がそれ。

98 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:14:48.34 ID:sxRrs61z0.net
>>96
豚®︎は情弱だから

99 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:15:59.94 ID:4qOa+v7Vp.net
さて、PS5を購入時の自分を想像してみよう。
FF7R PS5と書かれたパッケージを手に取って。

[パッケージ、懐かしい。俺この匂い好き。
開けるときのフィルム剥がすのなんかいい]

ディスクを眺めながら

[縦マルチ。言葉嫌い、俺今遊びたい]

FF16の映像をみながら

[俺きっとこのゲーム買う]

PS5タイトルのセールスマンが来ると
スパイダーマンモラレスどうですか?
爽快感凄いですよ?未プレイですよね?

[.欲しいに決まってるいるだろう]

ついでにデモンズソウルリメイクと
仁王2は如何ですか?

[とりあえず貰っておくだろう]

リターナルとかTPSゲーの中だと難しい部類
ですが、あなたに出来ますか?

[笑止、1日でクリアする]

今話題のラチェクラとかどうです?
次世代機に打って付けのゲームですよ。

[流石に買いすぎなので、これも買います]

ヒットマン3とかって控えめに好きですか?
グラフィックに定評があって美しいんですよね。

[自宅に4Kテレビあるんですわ。買わない馬鹿
おりゅ?]

100 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:18:50.46 ID:JShQ7dAf0.net
>>99
ここまで拗らせると手の施しようが無いな。
誰かコイツ引き取れよ。

101 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:19:25.19 ID:TVVzTTsQ0.net
TESやFOが箱先行でPCと同発じゃなくなったら炎上しそう

102 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:25:53.96 ID:+iV8DYKw0.net
魔法のSSDを発売前に褒め称えて
発売後の現実に耐えられずに壊れたってとこか

103 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:28:16.82 ID:4qOa+v7Vp.net
>>96
唯一の大手がここ
自らベセスダと述べタイトルを語る。
他に有力なメーカーがあるのなら
メーカーとタイトルを載せる。

余計な依存は不要
PS5なら自由。
グランドセプトの新作が独占なら
ロックスターがぁ!っていう理由もわかるけど
、ベセスダはそんなに強くない。
プロスピとかオラ夏やりたいだろ!って
言われても微塵も興味ないだろ?
ポケモンが遊べるのはSwitchだけと言われても。
人には好みもあるので幅が広い方がいい。

104 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:28:37.72 ID:tXg3XO9c0.net
>>101
さすがにそれやる意味はないだろ

105 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:33:54.26 ID:M9/MQV6Pd.net
マイクラは大成功やろ

106 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:34:05.43 ID:bu1L8RrQ0.net
PSって、どんどん狭くなって
自由が失くなってるの
見えないのかな?

107 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:41:35.61 ID:+iV8DYKw0.net
まあ長文で現実逃避しようが
今後どんどんソニー公式に
裏切られていく運命だけどね

108 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:44:09.35 ID:FeQw8HCS0.net
妄想と裏腹にPS5はPS4と縦マルチw
嘘つきジムカスを糾弾せい

Sonyジム「PS4とマルチだとPS5の機能を最大限に活かせない。PS5ソフトをPS4に対応させることはない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622775935/

109 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:48:47.95 ID:EIbFAgG90.net
>>103
DOOMは大型タイトルではないと

110 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:54:14.79 ID:VsCUZ/Kp0.net
MS叩いてもPS良くなることはない。叩くならPS叩いてどうぞ。まだそっちの方が可能性あるぞ

111 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:55:56.94 ID:cIjRan1n0.net
そんなこと言ったってもうベセスダは帰ってこねーんだよ!

112 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:56:16.48 ID:MASsg10k0.net
>>86
もうHALOは作りたく無いんじゃなかったの?望み通りじゃん

113 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 11:58:24.53 ID:Qq6VucECa.net
HALO作りたくないけど作ったのはHALO擬きという謎🤔

114 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 12:01:33.50 ID:05dsSc7VM.net
>>86
まあゲハらしい解釈だけど
Activisionとの契約は酷かったと愚痴ってただけだぞ

115 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 12:04:04.84 ID:bDuWW2ri0.net
>>107
インする俺みたくテンポが良くて読みやすい長文ならまだしも
ただの読みにくい駄文だからな…

116 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 12:08:06.95 ID:WPZaGh59a.net
ゲームは容量が大きくないと駄目って騒ぎまくってた長文ゴキじゃん。
PS5で同じゲームでも容量小さくなったんだけどどういう事?

117 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 12:29:38.32 ID:nPC6G1rP0.net
マイクラ1個で>>1の主張がなんの根拠もタサにもならないことが証明されて大草原
なんでゴキちゃんって調べればすぐわかることを調べもせず
思い込みでスレとか立てちゃうんだろうね
ああ、だからゴキちゃんなのか

118 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 12:44:14.19 ID:cynzQjTL0.net
一言で言うと箱買う奴は単なるバカだよな
PS5メイン ブヒッチサブで全て出来る

119 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 12:44:27.73 ID:4qOa+v7Vp.net
>>107
ジャパンスタジオ解体により、別のスタジオで
ゲームが新たに開発
アサシンクリードの初代の監督
なんとかレイモンドさんだ!

そして10タイトルの新しいファーストタイトル
開発中!名のある実績の開発者達が
PS5に向けた極上のタイトル!

ネガティブ男根seriesセックスだと
ベセスダのタイトル独占です
ゲーパスのタイトル載せます
クラウドがぁ!

3点セット終了!!

120 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 12:56:35.57 ID:tFOrNh7o0.net
MSのファーストタイトル RPG編
・The Elder Scrolls

・Starfield

・Fallout

・Fable (Forza Horizonのスタジオが制作)

・Avowed (The Outer Worldsのスタジオが制作)

・Everwild (Rare社が作るブレワイ)

・Inxile Entertainment新作 (UE5を使ったAAAアクションRPG)

※全部AAAです
※E3でさらに増えるかも?

121 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 13:00:25.49 ID:4qOa+v7Vp.net
>>109
大型タイトルではありません。
最新のプレイしたけどインディーズレベル。
一流というより二流だな

>>110
叩くと言うより、こっちの方がいいですよって
いう宣伝。今のPS5は叩くところがない。
ファーストもキッチリあるし、具体的に
ホリデーシーズンのタイトルも紹介。

PS5発売と同時にライオンの剣のゲーム
スパイダーマンモラレス
デモンズソウルリメイク
揃えたのもたいしたもんだ。

セックスボックスはホリデーシーズン含めて
ファーストタイトル0も十分にありうる

>>111
買収されたベセスダだけを持ち上げてる
時点で終了だと思うんですよね。
フォルツァは出るけど ギアーズ、ヘイロー
あたり、まったくそのタイトル名が出ない。
よっぽど興味ないんだな。

122 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 13:11:20.15 ID:4qOa+v7Vp.net
>>116
圧縮技術とやらか知らんが、その書き込みで
ファーストタイトル0の状況を覆せるとは
思えないんだが。論破ってのは数年後の
ベセスダでもないし、容量でもない

123 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 13:14:47.56 ID:fno68atq0.net
XBOX独占とかならなければ別にどうでもいい

124 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 13:14:49.96 ID:DK5mCQhHd.net
IP買ったようなもんじゃね
TESとフォールアウトMSが仕切り直して作ればいい

125 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 13:15:25.61 ID:DK5mCQhHd.net
>>123
子会社だから当然なる
それが嫌なスタッフは移籍

126 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 13:33:47.99 ID:4qOa+v7Vp.net
>>117
買収された結果全員が退職。
ちゃんと読もう。

>>120
既出のいつでるかわからないタイトル
勢揃い。得体のしれんもんにAAAって
言われてもこれは困ってしまいますね。
日本人ティストで作られていないので
ちょっと自分にはあいませんでした。

127 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 13:43:10.50 ID:SAeMX7ic0.net
ちんぽ君大発狂に草

128 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 13:53:14.65 ID:4qOa+v7Vp.net
僕はベセスダだけに依存せず沢山のメーカーの
ゲームを遊んでほしいだけなんですわ。
数年後のベセスダゲーに期待する。
これは健全ではありませんな

129 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 14:04:05.77 ID:SAeMX7ic0.net
ちんぽ君ことID:4qOa+v7Vp

・元Xbox/ゲームパスユーザーになりすましを試みるもニーアのゲームパス入りすら知らなかったせいでバレて「ちんぽ」と言い残して逃亡
・逃亡先のスレで数十レスに渡ってゲームパスを罵倒し続けたあげく、「じゃあお前は何遊んでんの?」と訊かれ「中古でPS4のホライゾン!」
・そのまま中古ゲー売買を誇り始め晴れてネームドキチガイ入り、およそ半年間一日たりとも休まず発狂を続けて現在に至る

130 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 14:12:07.41 ID:+iV8DYKw0.net
>>128
大きなお世話

131 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 14:32:02.93 ID:FtBfImTCp.net
>>128
お前全然ゲーム遊んでねえじゃん

132 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 15:13:28.09 ID:+ycXyuSO0.net
>>130
ラチェクラとFF7Rで

ラチェクラはレイトレはない!
PS5にはレイトレじゃないんだ!
その瞬間XSXの勝利が確定した👍

脳内で勝利、想像による勝利で至福に満たされる
痴漢。

噛み付くと
なんだか勝った気になる
そんなお年頃
by痴漢

FF7Rは縦マルチだぁ!
きっと独占契約切れたらxboxに出るんだぁ!
[いゃ、出てもPCでしょ、3年後]
PCもってるんだが
[なら黙れよ]

超絶なプレイしたいしたいブームで
ユフィをみながら漆黒のオナニーをしだす。

ここでフラッシュバック
(このビッグウェーブに乗らない馬鹿がいるかよ)

ビッグウェーブなんてきていなかったdododo
360で勝ったと思ったら負けててoneで
また勝てるなと思ってoneを購入して地獄を
みて、過去の遺産が勿体無いと思ってXSXを
購入したが、待ち受けていたものは
継続的地獄!

第一話 余りにも早い格差!!

133 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 15:21:05.30 ID:+ApxNvSa0.net
あと数日でベセスダの最新情報くるから座ってろよ
まだ発狂する時期じゃない

134 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 15:30:29.03 ID:4qOa+v7Vp.net
2020年のXSX発売間近の痴漢

[次は覇権取れるかもしれん。]

そこに待ち受けていたものは圧倒的MSの
洗脳!

[ベセスダがぁ!ゲーパスがぁ!]

どこで道を踏み外した!!

理想的な痴漢のセックスボックスseriesXライフ
[ファーストぱねぇw今回のxboxならもしかする
ともしかするぞ!スパイダーマンとデモンズソ
ウルの対抗馬としてxboxも負けていない!
フィルの本気を感じる。ヘイローが夏に発売
して、スターフィールドは10月!TES6は
12月か!ホライゾン2とTES6と勝負しようぜ!]

ソフト売り上げも大差なく、ハード売り上げも
特に引き離される事もなく。パッケージが
当たり前のように発売され、ハブられている
タイトルもなく、対等に戦える、そんな
風な妄想を描いていた痴漢!!

見事にちゃぶ台をひっくり返された!
ヒデキ老衰!
ゲームパスをしながら途方に明け暮れる。

[もう飽きちまったよ…]

暇つぶしにゲオに向かうが神隠しにあったよう
にXSXコーナーがない!
PS5コーナーに向かいパッケージを手に取ると
涙が出てきた。
[自宅にあるのがPS5だったらなぁ…今すぐ
FF7Rのユフィ遊べるのに。我慢我慢ばっかり
でもう疲れちゃったんだなこれが]

パッケージを棚に戻すとポケットに手を入れて
店を出る

[月曜にMSメインでE3の発表があるが嫌な
予感しかない。あの勝ちきのフィルなら
今回のE3多いに期待してくださいとか、
決してPSに対してPCを後に発売するのを辞めろ
という負け惜しみは言わないと思うんだ。
xboxを持っていて一つだけ学んだことがある。
希望は持たないと言うことを…]



135 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 15:35:05.09 ID:+ycXyuSO0.net
これからギルティギアストライブと
FF7Rプレイします。
PS5なら共に楽しめたのね、残念
でわ

136 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 15:38:32.03 ID:T1qYwQWB0.net
どうせゴキブリはベセスダのゲームなんて遊んだことないだろうに

137 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 15:38:50.54 ID:/1Be8k9k0.net
ベセスダはMSをどう思ってるんだ?

138 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 16:21:02.74 ID:5gbHZQgbp.net
>>129
こいつ有名な糖質だったんか、、

139 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 17:09:44.61 ID:JlBpxhhJa.net
>>137
昔から困ったときに技術協力してくれてたからMSに感謝してるよ😉
買収持ちかけたのもゼニマックス側からって話🤗

140 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 18:28:32.76 ID:wRJy3Zrj0.net
レア社は残念だったな
任天堂ハードと相性のいい良いタイトルが目白押しだったのにな

141 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 18:52:56.91 ID:TVVzTTsQ0.net
レアは劣化したな
ブラストドーザーとか64で一番好きだったわ

142 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 18:56:16.44 ID:BFu68kFCM.net
>>13
収益って利益のことじゃないってのは知っておいたほうが良い。売上と同じ。
3か月で380億の収益ってそんないいもんじゃないぞ

143 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 19:05:43.37 ID:6ZMcYGzPM.net
>>141
あの物理的なモーションやドキュメンタリーのような映像とかセンスありすぎて鮮烈に焼き付いてるわ
もうあの頃のスタッフもあちこち行っちゃったり引退しちゃったりであのテイストを受け継いだ人も居ないんだろうな

144 :名無しさん必死だな:2021/06/12(土) 20:25:37.85 ID:a+5vTOFM0.net
海賊めっちゃ楽しいじゃん

総レス数 144
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★