2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 なぜ任天堂ソフトには「エンディングでプレイヤーを感動させるゲーム」を作れないのか

1 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:17:49.88 ID:UxZPQ71z0.net
これ謎だわ
任天堂ゲームで俺らは一度たりとも感動したことがない

なんでだろね

2 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:19:27.15 ID:J9GrmpEk0.net
スーパーマリオ オデッセイのラストシークエンス超えられてるゲームなぞそうそう無いが

3 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:19:35.55 ID:rMusZvUNa.net
スカイウォードソードは、泣きはしなかったけど感動したよ

4 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:19:46.81 ID:51Xesnrz0.net
「俺ら」の内訳をくわしく

5 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:20:20.33 ID:QB3KPQex0.net
ゲーム中に感動してるから

6 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:20:28.70 ID:TAvkvRbo0.net
感動出来ないならアフィリエイトで稼ぐしかないよね

7 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:21:16.91 ID:FsZTEv/1a.net
エンディングまで泣くんじゃない

8 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:24:04.40 ID:k9ZRPpH70.net
ポケモン剣盾のエンディングというかダンデ戦は演出で泣かせに来てる
からの初手ギルガルドでプレイヤー泣かせに来てる

9 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:25:53.11 ID:C+vjTzcP0.net
https://youtu.be/LqsiNz0v2sk
先月久しぶりにやったけどこれ
コメント欄もほぼ感動するって話だな

10 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:26:10.93 ID:ECBSdgfYr.net
エンディングシーンからスタート

11 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:27:04.25 ID:STWxgba00.net
>>4
これね

12 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:29:10.09 ID:5DQweqTY0.net
そもそもエンディングで感動するゲームってどれ?

13 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:31:29.31 ID:MBry1bCp0.net
>>1
アフィとか好きそう

14 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:32:06.68 ID:Yvpxqnq+0.net
>>9
低性能のクソグラでか、か、か、感動w
こんなガキゲーで感動とかマジでキショいから消えろや臭いんだよゴミ豚が性能に拘りもないくせにゲーム語る資格ねえんだよてめえには死ねや

15 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:33:19.87 ID:/Hq9mU6K0.net
達成感や面白かった思い出で感動する系が多いな
マリオ64のエンディングとか

泣きゲーはノベルゲーの方がいい

16 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:33:51.39 ID:vZb8TASva.net
>>14
予測変換だけで文字打ってそうで好き

17 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:35:32.02 ID:jUUsCp/2M.net
ストーリーを重視してゲーム作らないからだよ

18 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:36:08.01 ID:heK7AfYza.net
グラで感動しないとはいわないけど、感動するのは最初の5分だけじゃん

19 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:36:24.87 ID:jUUsCp/2M.net
あくまでもゲーム体験第一で
ストーリーのために捻じ曲げるようなことはしないから

20 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:38:12.42 ID:RxIzyBsX0.net
>>14
キチガイすぎる、本当に人間が書いた文章かこれ

21 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:38:20.94 ID:GS9Q6gMCM.net
たとえばエンディングの評価は最高なポケモンBWも、ストーリー自体は賛否両論

22 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:39:16.42 ID:zVz9ntp7a.net
>>14
プレステとか好きそう

23 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:41:11.03 ID:tX+tEPEI0.net
PSで感動できるソフトって何?

24 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:41:59.27 ID:h1C/MR5U0.net
感動したのは
MOTHER3
パンドラの塔
ゼノブレイド
辺りかな他にもあった気がするけどパッと浮かんだのこの3つだわ

25 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:42:20.76 ID:kSlB/Z8B0.net
日本語勉強してからスレ建ててほしい

26 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:42:55.36 ID:C/lSVuFPp.net
時のオカリナ、FE、ゼノブレイドとか良かったけどなー

27 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:43:53.01 ID:fpGBCTCr0.net
ゲハが意地でも認めたがらないタッチペンゼルダ2作なんかは
ラスボスやEDの盛り上がりが明確に力入ってた
夢島だけ認めるのが通とか老害すぎるわ

28 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:44:05.24 ID:NDp6bZxE0.net
スターフォックス64とか普通に感動したけどな
あれまさに映画的手法のエンディングだと思うが

29 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:44:33.11 ID:pKscROufp.net
オクトはエンディングでちょっと感慨深いものを感じた

30 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:44:41.17 ID:J9GrmpEk0.net
>>27
操作がゴミすぎて序盤でギブアップしたわ

31 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:46:11.22 ID:O2yx2VTo0.net
英傑たちの詩とか泣くしかねーじゃんあんなの

32 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:46:25.03 ID:fpGBCTCr0.net
>>30
じゃあ醜悪な操作性のスマホが携帯機に代わるなんざ二度と口にしないでね

33 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:47:55.85 ID:J9GrmpEk0.net
>>32
一度も口にしたことないな

34 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:48:06.44 ID:44hOtcLA0.net
ヨッシーアイランドやカービィSDXは曲の効果もあって達成感で泣けてくる
そういうの抜きでもマリオデは外せない あとは…ピクミンとか?

35 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:48:49.94 ID:O+3Z5i89a.net
>>1
相変わらず日本語が不自由たな

36 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:50:42.63 ID:em3l05SLM.net
マリオワールドでも神トラでも感動したよ

37 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 07:53:58.17 ID:ZwZaZtw6d.net
任天堂ゲーのクリア率って低いだろ
ユーザー層が広く浅くだからな

38 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:00:43.35 ID:FCf6B8EMa.net
スターフォックス64のEDは良かったけどな

39 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:01:50.96 ID:+xhfWrzn0.net
え?
ブレワイ良かったよ

初めて任天堂できちんと感動できた

40 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:02:42.56 ID:N2rvgRTZ0.net
>>32
つっても
スマホゲー課金がPS4やPS5の需要を食った事も
日本ゲーム協会、Google、メディクリ等、様々な調査機関の統計から確実だけどな

スマホみたいに最大8kで、ゲーム内容よりキレイな映像に注力した作品は
「操作感」「面白さ」重視の任天堂ユーザーより
「映像美」「インパクト」重視のPSユーザーと被りやすい

メイン層もスマホ課金者は40代男性・無職/フリーターで
Switchの10代男性・学生、20代女性・会社員より
PSの40代男性・無職/フリーターが近い

41 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:02:48.69 ID:/e96dmO/0.net
>>27
俺は夢幻も汽笛も好きだよ
汽笛はタッチ操作も洗練されてたと思う
ゼルダはカワイイし演出も良かった
もう一作くらい欲しかったな

42 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:04:51.07 ID:9aEsNCzl0.net
どうしてPSはゲーム中は怠いだけでエンディングやオチだけで感動させる、一回きりの作品しないのか

43 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:05:43.01 ID:wcXCsr6/d.net
なぜアフィに反応するのか

44 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:07:51.88 ID:kcMTJEyM0.net
>>1
>任天堂ゲームで俺らは一度たりとも感動したことがない
俺は一度たりとも感動したことがない、ならああそうなんだねで終わるが、俺らって誰だよ?
自分の意見に自信がないからって関係の無い人まで巻き込むなよ、後期高齢者が。

45 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:10:28.96 ID:ZK3EthK40.net
世界から取り残されて一人になってるのに「俺ら」とか言っちゃう悲しさ

46 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:11:08.32 ID:0E3t/rJy0.net
KPD

47 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:11:21.05 ID:s+L91TQlM.net
昨日の夜に小3の息子がマリオオデッセイのエンディングで感涙してたなー。俺もやってみよかな

48 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:11:31.74 ID:Ndy6Qcq/0.net
古い所だと新鬼ヶ島や遊遊記なんかもラストは良かったな

49 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:11:53.13 ID:UuV6JuDx0.net
任天堂は安心安全で大人が子供にやらせるゲームだよ
やってて楽しいのは子供か子供のような幼稚な奴らだけ
任豚見たらわかるだろ?
ガキの集団みたいな奴らだよ

50 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:12:44.37 ID:7BridqXl0.net
ゼルダやポケモンの感動シーン苦手なんだよな‥外人にウケてそうだからしょうがないけど

51 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:13:42.62 ID:sSth1SFwr.net
夢をみる島以外あんま感動した記憶はない

52 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:14:03.17 ID:51Xesnrz0.net
>>49
そういう市場ならそれはそれでほっとけばいいのに
「ゲームの進化ガー」「足を引っ張るな」
とかキチガイじみたこと言ってんのがおまえらPS好きの糞馬鹿共

53 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:14:12.87 ID:Qv03BKEn0.net
エンディング感動する任天堂ゲームなんかめちゃくちゃあるだろ

54 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:16:29.69 ID:K8oK0Zv0a.net
リターナル感動した?
バイオ8感動した?

そもそも買った?

55 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:18:10.88 ID:Qr6CYVzYF.net
オリガミキングは意外にもストーリー重視で良かった
最後切ないわ

56 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:19:16.13 ID:9/vDpqWaa.net
>>49
ソニーは
PS5の対象年齢は6歳です!
PS5は上手くゲームが出来ない方や、ジッと落ち着いて映画を見られない方対象のライトユーザー向けのゲーム機です!
って言ってるんだから
信者は哀れな存在だよなぁ

57 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:19:35.76 ID:O2yx2VTo0.net
オリガミキングは何気に作中ずっと不穏な空気はあったんだよね
何気に殆ど救いがない話

58 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:20:07.15 ID:WrlntqcQa.net
機種関係なしで感動したエンディング教えて下され。

59 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:20:18.73 ID:XpF+Scyv0.net
>>3
俺、インパのセリフで泣いた

60 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:20:34.10 ID:Ndy6Qcq/M.net
ゼノブレ2だけは違う

61 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:23:51.13 ID:Z+Z3TaW50.net
>>14は文字や漫画で感動することができない系の人間なんだな。
想像力が足りないね。

62 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:23:52.57 ID:Ds82/jpn0.net
ゼノクロのエンディングは最高だったな

63 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:24:42.48 ID:p2UZUnud0.net
PS2時代のゲームでも感動できたんだから
スイッチのゲームでも感動できるでしょ

64 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:25:45.87 ID:3QylifNo0.net
どんだけ任天堂のゲームを遊んでの意見なのか
任天堂のゲーム以外でも感動出来ない人種は居るとは思うが、威張る事じゃ無いな

65 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:25:49.89 ID:sSth1SFwr.net
俺も元はマリオのイメージでさらわれたピーチ姫助けるんでしょ
カービィやっても国の危機を救うんだね
任天堂にはそれ以上のストーリー期待してもしょうがないねと思ってた

ただお金のない子供の時にワゴンに入ってたから2本まとめて買った
初ゼルダである夢をみる島とカエルのために金は鳴るを買って、そのイメージは一変した
RPGユーザーだったので64スルーしてPS1とPS2買ったけど、ずっと任天堂には一目置いていた

66 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:28:55.36 ID:OPGwCxlta.net
>>3
エンディングだけならトワプリ以上だったな

67 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:29:03.22 ID:Mk9kaAgr0.net
64の罪と罰のエンディングとかボロボロになった地球で主人公とヒロインが子作り宣言して終わるぜ

68 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:29:40.68 ID:mRnkhhc70.net
確かに感動する作品はほぼないな


SFCスーパーメトロイドのラスボス戦は感動したけど。小さいメトロイドがサムスの身代わりになって力をくれるシーン

あれ以降の感動はない

69 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:29:59.49 ID:XpF+Scyv0.net
トワプリもミドナ切ないのよねぇ

70 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:30:09.22 ID:sm7tujBla.net
オクトラはプリムロゼと先生編以外は感動の涙か、感動の末の笑顔になれるぞ

71 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:31:51.77 ID:em3l05SLM.net
Mother2と3もよかった

72 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:35:08.60 ID:V639i2O/0.net
松本とミヤホンの対談dねこの答えもろに言ってるだろ

73 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:37:08.44 ID:ppQE5wHl0.net
>>9
タコが外に出た、ってのもあるけどさ
これ、旧文明の人間の残滓が滅んだ瞬間なんだよな
ネリモノの気持ちも考えると結構来るものがあるよ

74 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:41:16.45 ID:xPZ6u9qPM.net
ゲームの感動はプレイにあるのであって
その結果のエンディングにコストを寄せるのは無駄じゃね?
エンディングになってようやく謎が解けるとか
作家とゲームが噛み合ってない証拠

75 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:45:05.32 ID:xVDJgYKUr.net
>>1
感受性が乏しいな。
プレステとか好きそう。

76 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:48:28.11 ID:qGxIs9R7a.net
「俺ら」のよみは「おいら」で一人称だぞ

77 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 08:51:32.42 ID:PAtB7Hdl0.net
新鬼ヶ島

78 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:00:04.27 ID:B/TGq695M.net
グラもストーリーも全部安っぽい任天堂ソフトで感動とか女装男で抜けと同じレベルで無理だろ

79 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:02:42.91 ID:PVTmouRT0.net
スプラトゥーンは割と感動したんだが?

80 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:03:30.08 ID:/2lWD45t0.net
21世紀ではスーパーマリオギャラクシーが1番

81 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:05:21.43 ID:7Mq0Rnwr0.net
>>1
マジレスすると感性が乏しいのか動画で済ますから体験としての感動が出来ないから

82 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:06:42.04 ID:zpkOw+0y0.net
封印の剣
時のオカリナ

83 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:08:36.77 ID:k/n6l4f/0.net
>>1
ゴミステとか好きそう

84 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:11:08.43 ID:44hOtcLA0.net
オクトはよかったけどノリノリな作戦→フライオクトフライ〜フルスロットル・テンタクル→888.88%の興奮がデカくて感動って感じじゃなかったな

85 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:12:14.71 ID:j4GH3Dfw0.net
時オカは感動した

86 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:12:28.67 ID:VLFRLY/rr.net
ゼルダとか毎回いいだろ
何言ってんだ

87 :ルンファ君 :2021/06/11(金) 09:18:49.62 ID:KwWOYUfy0.net
カエルの為に鐘は鳴るのラストで泣けない奴はいないだろ

88 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:20:22.86 ID:buMsOPFrd.net
はいはいアフィアフィ

89 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:33:49.90 ID:YJsX0D8x0.net
まず結論ありきで口開くから「KPD」となる。
そしてストーリー性だけのゲームは動画サイトが普及しきってる今
「動画見りゃそれでいい」で買われない。
で、ゴキブリ共が発狂して「売れないのは動画サイトのせいだ!」とか曰う。
もうそれゲームの敗北宣言じゃん。
ゲームプレイ部分は面白くもなんともありませーん。
グラガグラガもそんならスマートフォンのゲームがあんな台頭する事も無いわけで。
ゴキブリが主張してる部分は動画サイトで事済む。

90 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:36:59.87 ID:njg9me+j0.net
ポケダン時闇はプレイヤーが主役じゃないという見せ方が秀逸

91 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:39:24.76 ID:ngW7jVLDM.net
>>1
3600万回再生されてるんだがw
https://youtu.be/cynsVfmI0fA

92 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:40:09.69 ID:x2+pP8Moa.net
感受性が乏しいしろくに映画とかも観ないから映画もどきのPSゲーとかで感動しちゃうんやろなって

93 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:41:17.73 ID:w9490mCjM.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

94 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:42:09.73 ID:hDymcTCHM.net
>>85
時オカは結局リンクの未来が悲しいのが逆に数年後に泣いた

95 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:43:06.42 ID:bHWbiEwVM.net
古いのいれるとクロノトリガーかなあ

96 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:52:37.19 ID:kVerSHJC0.net
ちと古いけどマザーは感動しないか?

97 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:53:32.20 ID:UuV6JuDx0.net
>>52
>>56
↑こいつらみたいなのが直ぐソニーガーPSガー言ってくるだろ?
俺のレスと何の関係もないのになw
幼稚な証拠だよ

98 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:57:28.36 ID:QBBtrxNH0.net
落ちを感動ポルノにした所で世間は結局任天堂ソフトを選ぶだろう
つまり需要が無い
感動ポルノで喜ぶのキモヲタだけ

99 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:58:44.63 ID:+KhcnNYC0.net
エンディングでプレイヤーを感動させるか
させるって表現しかできないのが最高にド低能だな
ゲームなのでまず楽しいが第一だし
プレイヤーの心に何かを必ず残してくれる任天堂のタイトルは数え上げたらキリがない
1の無能で無知だけがさらけ出された形になってんな

100 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 09:59:03.45 ID:WrMwWV140.net
>>97
PS馬鹿にされて悔しいの笑える。
じゃあ何を基準にしてんの?
っていう。
またパソゲーユーザー騙る?

101 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 10:00:00.72 ID:2yesyycma.net
>>96
2は響かなかったけど1と3はくるものがあったなぁ

102 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 10:09:57.68 ID:36C1JtJ9M.net
ゲームなら感動はエンディングの前の敵を倒した瞬間に持ってくるもんじゃない

103 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 10:10:59.02 ID:k8EqGVNBd.net
オクトエキスパンション良かったろ

鬱屈した深海/界から地上へとたどり着いた達成感と

人類復活のオーダーに囚われ続けたネルス総帥〜
(ビルドダイバーズの異星の統治者や脳噛ネウロの電人HALを彷彿とさせる、願いに呪われた被造物)
〜の解放

104 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 10:12:59.60 ID:QmREHYpxd.net
初見の64時オカはエンディングでみょうに泣けてきたなー

105 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 10:13:17.06 ID:HPXW/vnTa.net
やっぱつれぇわで泣いちゃう感じですか?

106 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 10:21:22.37 ID:sYHvdpfgd.net
ムジュラがあがらないの何故

107 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 11:50:17.63 ID:t0dUtRr0p.net
>>2
スプラ2のDLCエンディングは超えたと思うぜ!

108 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 12:08:45.47 ID:egAzPfMJa.net
スレタイの日本語がアタオカすぎるだろ

109 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 12:16:13.23 ID:1qjxVPT3a.net
デストラ、13騎馬
このへんは神だったな泣けたは

ん?
おこちゃまハード君?w

110 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 12:23:17.97 ID:9wzhKZK80.net
いわゆるフィールドアスレチックだからね

111 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 12:23:47.34 ID:3fWm9gNFd.net
>>109
タイトルすら間違える程度のゲームで泣くのか

112 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 12:25:14.18 ID:/y3b2Kfir.net
>>111
苦痛を思い出して泣いたのだろう

113 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 12:28:45.57 ID:G4rtNf9ta.net
任天堂のゲーム テレビの前のお前が真の主人公、画面の中のマリオやリンクやレッドやイカは単なるお前の代理人だ

114 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 12:29:01.00 ID:RXPNZkNCa.net
>>51
あれ周回するとかぜのさかながリンクを放置プレイすることへのツッコミの方が先に来るようになるんだよな…

115 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 12:32:23.55 ID:3fWm9gNFd.net
13騎馬調べたらどっかの中学校の騎馬戦がトップに出てきて笑う

116 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 12:32:42.37 ID:+4WqTChRH.net
13騎馬ってウマ娘の新作か何か?

117 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 12:34:39.52 ID:fZ9eiI5fa.net
そりゃゲームが下手な豚®︎には完クリとか無理だし感動もないわな
指示通りにトロフィー(爆笑)集めて時間を無駄にしてろ

118 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 12:35:31.71 ID:wlMUyzF3M.net
>>1
一人なのに俺ら

119 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 12:40:22.04 ID:XY6kVvNHa.net
>>1
日本語が上手ですね
でも そのスレタイトルの文章だと「任天堂ソフト」が「ゲームの製作者」になります
気を付けてね

120 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 13:23:16.71 ID:yRu/x57Ud.net
>1
そらお前がコンティニュー3回でゲーム売るからだろ

121 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 13:29:13.41 ID:Dyl6/2yvH.net
>>14
グラがー基地外には悪いがお前が感動したゲームってクソゲーじゃん?

122 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 13:30:57.95 ID:Dyl6/2yvH.net
>>30
老害には向かないのは仕方ないw

123 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 13:34:58.40 ID:UctmyTmK0.net
マリオUSAの夢オチはいい夢オチ

124 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 13:41:01.65 ID:+4WqTChRH.net
ヨッシーアイランドとかほろっとくるけどな
エンディングのコウノトリが運んでる背景とか

125 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 13:43:54.67 ID:HqOQFuHe0.net
アフィ

126 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 14:36:19.41 ID:sSth1SFwr.net
>>78
将棋や数学で感動できない脳みそでかわいそう…

127 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 14:43:52.02 ID:H83WxnCS0.net
遊遊記は自然と泣けてきた。

なんだろうね、あれは不思議だった。

128 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 15:07:14.66 ID:X6Uy6pTfa.net
夢を見る島のエンディングは感動した

129 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 15:13:38.99 ID:WwvPySUwM.net
>>71
マザー2はエンディングよりも、ラストバトルで最後まで祈ったあとの流れにぐっと来た

130 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 15:20:36.15 ID:K0zu6APC0.net
アドセンスクリック2はめっちゃ感動したわ

131 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 15:22:31.40 ID:zZT5d1Gn0.net
個人的にはけっこー同意
というか、任天堂ソフトってエンディングまで遊ぶことがほぼないかな。ゼルダの伝説とかもあんましクリアしたことない。ブレスオブザワイルドもガノン倒してないし
最近でもないけとクリアしたのは夢をみる島かな。「あれ?これで終わり?」みたいなエンディングだった

132 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 15:25:21.67 ID:koOwgzjca.net
レギンレイヴのエンディングは感動した

133 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 15:34:24.95 ID:JbOIb8Of0.net
>>1
ふぁみこん昔話シリーズとか遊んだことなさそう

134 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 17:14:11.72 ID:/jScTqnE0.net
>>1
論破されるのが分かってるからって立て逃げかよw
やってること通り魔じゃんw
殴り返される覚悟がねえなら殴りかかってくるんじゃねえよヘタレ野郎w

主語が「任天堂ソフトには」っておかしいんだよ
バーカw
それを言うなら「任天堂には」だろうが
小学生から勉強やり直してこい、低脳w

135 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 17:18:26.83 ID:/jScTqnE0.net
>>1
「俺ら」じゃなくて「俺」だろ
勝手に他人も俺と同じように思っているに違いないとか決めつけるのはキチガイであることの証拠だろw
そもそも任天堂全否定の虫けらが任天堂のゲームをエンディングまでやったことなんかねえだろw
それともいつもゴミステのゲームでやっているように動画で見てそのゲームを遊んだつもりになっただけか?

136 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 17:33:45.98 ID:/jScTqnE0.net
>>1
「お前ら」が任天堂のゲームで感動したことないとかしらんけど
今週もやっぱりゴミステはSwitchに惨敗してるなw
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
毎日毎日ネガキャンに必死になったとしても所詮負け犬の遠吠えだよ
マジでみっともねえわw

137 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 19:43:03.54 ID:wVkhm8Ntd.net
任天堂はストーリーよりギミック重視笑

138 :名無しさん必死だな:2021/06/11(金) 21:28:20.62 ID:BL66NkIP0.net
こういうスレで一番大事なのは
どういう誘導をしようとしているのか
を判断すること

ED重視系を作らせたがっている
→動画でOKになり販売本数ダウン

つまりそういうこと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 23:24:16.07 ID:2JIo6pfki
ブレワイで泣いた全俺を怒らせた!

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★