2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5ユーザー、皆無料ゲー(APEX、原神、フォトナ)ばっかやってる説

1 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:15:18.58 ID:mpMAt93t00606.net
そうでもないとソフト売上の説明がつかない

2 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:17:47.30 ID:CMOt7TsdM0606.net
なんで持ってたらゲームやらなきゃいけないんだよw

3 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:19:11.54 ID:MbGZRoWba0606.net
普段、高級ガー PS5買えない奴は貧乏ガー言ってるくせに無料ゲーしかやらないとかそれはそれで恥ずかしすぎるからやめたれ

4 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:19:12.97 ID:f2Qq1HjLa0606.net
>>1
FF14もあるな

5 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:20:05.91 ID:CMOt7TsdM0606.net
>>3
ゲームなんてやらないのに
必要もなくハード本体買うなら
貧乏ではないんじゃね?

6 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:22:02.69 ID:OWzbeaUz00606.net
実際f2p連中がいま強いから偏見でもなさそうなのがね

7 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:25:24.05 ID:h9HGwOMWr0606.net
PSから基本無料ゲー取り上げたらガチで虚無だぞ

本当におっさんしかいなくなる

8 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:26:12.09 ID:gwKCRj7+00606.net
やっぱ海外のフレは色んなゲームで遊んでるよな

9 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:26:42.76 ID:Dv6kmJcxM0606.net
これ叩かれる理由がよーわからん
フォートナイトが覇者の時代にF2P否定してどーすんのさ

10 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:29:34.79 ID:qdYeBc6T00606.net
基本無料ゲーやるためにPS買ってるんじゃない?
PC買うほどのお金もないからPS

11 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:30:52.45 ID:OWzbeaUz00606.net
そのうちスマホマルチなんだしスマホでよくねになるんじゃねえのかな

12 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:30:57.41 ID:LvQTKxa7a0606.net
>>9
ゲハにおいて基本無料は悪だから

13 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:31:02.30 ID:ZklSP2/p00606.net
>>9
マルチタイトルなのに何でPS5だけこんな状況なの?

14 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:31:20.52 ID:OWzbeaUz00606.net
>>13
なんもねえしw

15 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:31:32.05 ID:I+9UWUmq00606.net
>>9
何年も時間かけてフルプライスゲーム作るのがバカらしくなるよね

16 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:32:05.98 ID:CxMokNlo00606.net
なんJでもPSは高級スマホって言われてるね
スマホゲーのクオリティより高い基本無料をPSで遊ぶことからね
APEX飽きてきたわ

17 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:32:46.52 ID:Ok2ypRdT00606.net
ゴキ「おいおい、フリプもやってるぞ!!」

18 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:37:40.09 ID:WVzcb/j6d0606.net
全部モバイルのマルチゲーっていうねw

19 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:40:19.55 ID:DiCy/RTOa0606.net
これらより面白いタイトルが無いって事だぞ憐んでやれ

20 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:40:58.09 ID:zsNVGKcIM0606.net
>>9
AAA路線が崩壊しそうなのが問題
そうなるとPS4ユーザーでPS5を買うよりスマホを買い換える人が増える

スマホゲーの台頭で携帯機が消滅した
今度は据置機のシェアが大きく減ることになる

21 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:43:24.02 ID:qxv9QEJU00606.net
まだPS4のゲームが売れてればPS5でPS4のゲームやってると言えるけど売れてないしな

22 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:47:01.60 ID:Iao7uDfm00606.net
自分も大多数がこうなってると思うし、これ自体は別に悪いことでも何でもないだろ
ソフトのパッケージが売れない言い訳にDL版ガーとか海外ガーとか頓珍漢なこと言うよりは理にかなってるし

23 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:52:47.78 ID:ECarNG2MM0606.net
codもかなり貢献してるっぽいね。外人のfps好きは日本人にはわからんな

24 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:54:06.19 ID:w5O1eqnQM0606.net
数十万台売れてりゃユーザーの声がもっと出て来て良さそうなんだが、あまり聞こえてこないのが不思議なんだよな
「○○やってるよ」とか「やるゲームないからホコリかぶってる」とか
本当に出荷の多くが転売屋の自宅倉庫で眠ってるのかと思ってしまう
興味あるのは台数じゃなくてアクティブユーザーの量感なんだよ

25 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:54:33.81 ID:04/hwIHj00606.net
どこもps5ではゲーム出したくないのが現状やろな
やっぱ売れるのはswitchだし

26 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:15:47.90 ID:Y5VggJpla0606.net
原神おもすろくて原神しかしなくなったった

27 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:16:10.04 ID:HVJtWi1Yd0606.net
>>1
原神日本マップ実装
https://
youtu.be/LPaLrhzzbdo
https://
youtu.be/nvwcotoclEg
https://
youtu.be/EkfK-7hkg8o
ポリゴンになっただけの紙芝居楽しいか?
原神はほとんどフルボイス3Dアニメだぞ?
PS4や5でも遊べて無料なんだしこっちへおいでよ🥺
絵をガチャで引いてその絵はどうやって戦うん?🙄まさか動かないなんてことはないよな?
まさかロリキャラやショタやイケメンが大量にいないわけないよな?えっメスだけ?
まさか崖を登ったり泳いだり空を飛んだり街や家を作ったり、引いたキャラを自分の家に住まわせたり楽器も自由に弾けないゲームなんてありゅ?まさかファンの創作の為にキャラデータ配布すらしてないってありゅ?
FGOさん。5月も折り返しなのに先月売上の半分到達ならず。オワコン化がとまらない。 [739090412]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621120950/
https://
youtu.be/VDEywuvockk
https://
youtu.be/riOAyG9QZMQ
https://
youtu.be/zSYtFYhR9Ag
https://
youtu.be/PVTZYheLMlo
https://
youtu.be/wO3_S82III0
https://
youtu.be/iMrn3THujsQ
https://
youtu.be/0MiIciljaWY
https://
youtu.be/_yZTVFSzJC8
https://
youtu.be/Md3wBQn6Ux0
https://
youtu.be/qilSXNDIanA
https://
youtu.be/-tCIg3NQh6Y
https://
youtu.be/7-VnFQvCLDc
https://
youtu.be/vRj3YbsVTPc
https://
youtu.be/mpPw_L1xQI8
https://
youtu.be/PWheKD3VTHI
https://
youtu.be/GB1TdIMSYGw
https://
youtu.be/qIxj1Nd5rvM
ゲーム内で自分の作った街と家で好きなキャラと同棲できる、お家に帰るとお嫁さんが待ってる🥰最高やぞ
しかもマンさんプレイヤーが多くてお知り合いになれる
https://
youtu.be/AxOTWocu1gM
https://
youtu.be/esCw6oYwHZU
https://
youtu.be/j1C6si3dw5c
http://
youtu.be/6RMsWTzIBns

28 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:16:37.56 ID:P4gINrAo00606.net
中古とフリプ乞食しか居ないだろ

29 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:21:33.97 ID:GFAnqL1I00606.net
無料ゲームにちゃんと課金はしているんだろうか?
してなかったらSIEのロイヤリティ収入が減ってしまうが

30 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:22:15.60 ID:2uNAxYNx00606.net
PSコレクションやってるんでない?

31 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:23:12.28 ID:6xpV2D9+00606.net
>>20
大手もその方向にシフトしてるよ
Ubisoftは今後ハイエンドな基本無料タイトルリリースも継続して行う。毎年3、4本のAAAタイトルをリリースする戦略から変更し、AAAと基本無料タイトルリリースを両立
https://news.denfaminicogamer.jp/news/210512j
EA(74%)やTake-Two(62%)とか収益の半分以上が課金だし
Only 26% of EA Revenue Came From Premium Game Sales Last Year
https://www.playstationlifestyle.net/2021/05/11/ea-revenue-fiscal-year-2021-premium-game-sales/

単純にスマホやPCのライブサービスを追従してるとも言える
Steam Charts - Tracking What's Played
https://steamcharts.com/top

32 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:28:06.97 ID:QAPxvq5C00606.net
原神で手書きアニメとか作られるくらいには人気なんだろうな
何がそこまで惹きつけるのかは知らんが

33 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:32:17.24 ID:iZj2nkN3d0606.net
全部最高環境のPCでよくね?

34 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:33:05.90 ID:NpB2oFUS00606.net
チートがないんだっけ?

35 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:33:56.49 ID:CxMokNlo00606.net
>>33
ゲハ以外でのPCゲーマーガチでPSユーザーに嫌われまくってるわ

36 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:35:55.61 ID:OWzbeaUz00606.net
今の状況でPC無視して箱とゲハごっこ続けてるのガチで理解できない
どう考えてもPCユーザーのが多いぞ

37 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:42:14.26 ID:zsNVGKcIM0606.net
>>31
PS5世代は据置機がスマホに削られる世代になるだろうな
あとPCにも

38 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:56:20.40 ID:LrfZGpXUd0606.net
正直PS4も対して変わらなくない?

39 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:58:04.00 ID:4KOpEG6UM0606.net
ゲーム機として利用してくれているだけマシだろ

40 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 20:58:58.47 ID:ZJdyz99Ka0606.net
>>34
上位はチート多いから本戦のオフラインの大会とかは棄権するらしい。

41 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 22:34:20.78 ID:bKnzPEwtd.net
>>32
普通に良ゲーやった

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★