2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5 Slimが出れば一気に形勢逆転!

1 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:54:53.25 ID:L1uyx4H+x.net
PS5 Slimがどう出るのか楽しみだよ。

2 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:56:10.77 ID:A8yTKVQl0.net
いくらで売るか次第では?

3 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:57:11.41 ID:x2w1sRta0.net
XSSより小さくなるのか
たのしみだな

4 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:58:15.75 ID:ycOL0W7A0.net
スリムになっただけでは不十分だな。高さ方向も2/3以下になってもらわないと。可能であればXSSぐらいの大きさになっておくれ。

5 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:58:41.53 ID:sAmYbqU10.net
スリムってシュリンクした小型低発熱版って理解してる?

6 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:58:59.26 ID:fpz+LmJO0.net
スリムになっても初代PS3よりもデカいんだぜ

7 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:00:51.03 ID:QF4ZZvi20.net
これ以上痩せ細れと

8 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:02:36.34 ID:qlRLiA0f0.net
俺も待ってるからはよだして

9 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:06:57.13 ID:tcztxqqi0.net
楽しみ

10 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:11:40.44 ID:2hhQr1v9a.net
1年も経たないうちからslim要望されるって事自体終わってね?

11 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:17:47.67 ID:OvhskW0Da.net
そもそもあれでOK出した時点で終わってるから

12 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:24:38.80 ID:gzk6gaRga.net
スリムよりminiにするのが先
それでもXSXとタメ張る程度だと思う
スリムはその次だな

13 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:26:03.79 ID:fpz+LmJO0.net
PS5 Microまで待つわ

14 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:28:46.98 ID:+rN9l+9I0.net
現状でコスト削減できるパーツってどこ?
SSDと液体金属とツートンカラーのガワぐらいだと全然スリムにならんだろ

15 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:29:00.58 ID:mz63EzCU0.net
ゲハで何度も似たようなスレ立つが
slimになるうが2万に値下げしようが逆転はない

16 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:31:16.23 ID:A9RFGeNCM.net
排熱処理どうするんだろうな
そのうち出るとは思うけど

17 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:37:59.95 ID:KZZCQTaSa.net
PS8まで待て

18 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:44:15.66 ID:AK8moMPD0.net
燃えるのでは

19 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:45:00.41 ID:XAzRBE0i0.net
2mくらいになりそう

20 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:45:33.24 ID:1v+6+HV/0.net
まあアップルvalveがスイッチ型を目指すように
据え置きは伸びしろがないな

21 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 20:58:51.88 ID:aE7QhieD0.net
PS5 Portable的なの出さないといらね
据置とか劣化PCのゴミでしかない

22 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 21:12:48.37 ID:3pXrsbiP0.net
形勢逆転って不利な立場だという自覚持ってたんだなw

23 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 21:34:55.07 ID:WDGwJac20.net
PS4のソフトしかないのに(-_-)

24 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 21:46:51.66 ID:TU3WBxnZ0.net
デジタルエディションをみるにディスクドライブ無くしてもサイズ変わらないとか相当やばいだろ
slimって何が起きたら出来上がるんだろうな

25 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 22:03:02.59 ID:WDGwJac20.net
アメリカの会社なんだし、性能上がれば売れるって考えよ、もっと大きいPS5 出すに決まってるじゃん

26 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 22:18:38.28 ID:HNBxMtgf0.net
>>24
スリムになって高さと奥行きが増す
もう、いっそTVと同じサイズにしてしまえ

27 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 22:19:05.75 ID:MK76gzPtp.net
>>24
SSDの基盤直付やめてM.2にして
横置き専用にして天面に200mmファン付ければいけるんじゃない?

28 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 22:38:36.76 ID:yEVVQVGfa.net
幅が狭くなった分高さが増したりして

29 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 22:38:57.68 ID:yEVVQVGfa.net
>>26
シャープの得意なやつ

30 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 22:54:20.29 ID:bC7cpqZL0.net
あの馬鹿でかいヒートシンクをどうにかしないといけないんで
シュリンクで省電力化できればいけるかも

31 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 22:55:26.01 ID:EqXyc7dB0.net
>>26
いっそ座布団型にしよう
上に乗ってプレイできる世界初のゲーム機

32 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 23:17:10.17 ID:VjddtrEaM.net
任天堂ハードの新型については毎年のようにいうジャーナリストが
ソニーに関しての新型の噂は一切言わないっていう不自然さは凄いよね

ソニーはすぐに値下げしたり新型だしたりするのにね

33 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 23:18:54.01 ID:VDWAcNF20.net
液体金属まで持ち出してるのにSlim化てマジでゴキちゃん言うてるん?
アホなん?
今のデカさに理由がないと思ってんの?

34 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 23:19:24.41 ID:2hsD8pXo0.net
MSに土下座してSSにPS5のロゴ付けさせて貰えよ

35 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 23:25:25.94 ID:QcpluMCs0.net
Slim化したらゲーミングノートよりうっせえんだろうな

36 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 01:29:52.03 ID:zMX4oxqPa.net
マルバツ問題解決までは4PROで粘りますわ

37 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 08:37:07.48 ID:eP21UfW8M0606.net
箱より高性能なPS5 Proじゃないとゴキちゃんの優越感を満たせないだろう
つまり今売れないのはみんなPro待ち
89980円でおk

38 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 08:40:54.39 ID:ndJagtUwd0606.net
スリムだけど一畳あります!

39 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 09:10:27.95 ID:XMNmxn1dM0606.net
現状デブすぎるからPS5ノーマルをまず作ってくれ

40 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 10:33:19.13 ID:n/5kAjT900606.net
>>32
それだけSONYの情報統制がしっかりしてるってことだな
任天堂はガバガバすぎるだけなのにメディアに責任転換してる

41 :Switchプレステ持ち:2021/06/06(日) 10:48:23.75 ID:An00m0mB00606.net
プレステの本番はslimから

42 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 10:49:49.07 ID:VBkw4pJT00606.net
決定マルボタンにしないと売れないだろ

43 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 12:01:55.06 ID:IPWuO0Np00606.net
いっその事
携帯化という事で「ランドセル」にすれば良いと思います

44 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 12:45:16.22 ID:mxBt0TV200606.net
slimなんかなくても鬼滅が出れば直ぐにでも覇権だぞ

45 :びー太 :2021/06/06(日) 12:47:57.18 ID:JMv1dT6p00606.net
携帯できるか否かが重要

46 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 12:49:10.66 ID:jg/7Pnrt00606.net
XSSでいいじゃん
プレステより優秀

47 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 12:55:49.43 ID:Ff+0C1sf00606.net
ただでさえ、TSMCのライン確保が困難というのに
APUが微細化は何年先になる事やらw

それまでSIEが持ち堪えられるといいな
もう平井さん居ないんだけどw

48 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 15:57:43.77 ID:wv73wIDJd0606.net
>>6
久夛良木が初期PS3を抱えてる画像は巨大な赤ん坊持ってるように見えたけど
それよりもデカいのかw

49 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 17:37:10.70 ID:n0aCDP8T00606.net
最初から出せよというのはタブーなのか?
何年ハード作り続けててもこの様なのか、と罵りたくはなる。

50 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 17:48:24.81 ID:NerwKrCC00606.net
>>44
もう子供は鬼滅に興味ないんや
新しいのに移ってもうた

鬼滅言ってるのはチー牛におっさんおばさんの濃いやつだけ

51 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 17:51:29.43 ID:QWF6QNn900606.net
PS5はなかったことにしてPS6作った方が早い

52 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 18:33:18.22 ID:ZQoRxANRd0606.net
小さくなった所で変な襟は継続だろ?w
あの襟無くさないとダサくて売れないわ

53 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 19:36:48.46 ID:VBkw4pJT00606.net
クソダサのPS5、最低限としてプロのデザイナー雇えよまずはそこからだ

54 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 22:23:04.01 ID:mxBt0TV20.net
>>50
子供もまだ沢山いるし、海外では爆売れ真っ只中だぞ
DBもう超えたぞw
鬼滅以外は全部オワコンだぞw

55 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 22:26:19.53 ID:TCrusNkk0.net
確かに大きさは問題だけどその前に買いたいと思わせるゲームを多数出していこうぜ

56 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 22:37:49.84 ID:9WY9uXtI0.net
値段19800なら買う

57 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 22:49:01.88 ID:H37kEm+d0.net
>>27
PS5の内蔵SSDはM.2コネクタ使えない

PCや箱の場合
APU
│←CPU直結のSSD専用レーン
M.2コネクタ─SSDモジュール(コントローラ+NANDチップ(1〜4個))

PS5の場合
APU
│←SSD・USB・ドライブのデータがごった煮で流れるカスタムI/O
コントローラ─NANDチップ(6個) &USB&ドライブ

増設M.2コネクタ─SSDモジュール(コントローラ+NANDチップ(1〜4個))

https://static.digit.in/default/7048321446b92665495bf5eb65fcf6f56968f033.jpeg
真ん中のAPUから右上のコントローラにPCIe x4 の配線が伸びてて
コントローラから基板右上のM.2コネクタ(裏側で見えない)にもPCIe x4 の配線が伸びてる
つまりコンパクト化が不可能なクソ設計

Marvell、14GB/sを実現した業界初のPCIe 5.0対応SSDコントローラ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1327649.html
PS5は↑みたいな新世代SSDコントローラも使えない
XSX/XSSはAMDのAPUそのまま使ってるから次世代だと自動的にPCIe5.0になるから使える

58 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 09:43:44.83 ID:p1EgsP240.net
PS4初期型→slimが3年くらいだよな
割とすぐ

59 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 15:52:30.09 ID:rrBwCZ0w0.net
>>1
シュリンク版のチップ製造が22年夏からで、熱問題が2割解決した型番が22年末リリース。
その1〜2年後にスリム版が来れば良い方。23〜24年末か。
普通なら2025年末にPS5はコロナ禍の被害者として早々終わらせて、後方互換100%でRDNA4相当で
60TFLOPS(実測50TFLOPS超)の4〜8K120fps5000億RAYS、32コアRAM 64GB、PS5の10倍速SSDを 8TB積んだ低発熱無音マシンを$500前後でロンチに1000万台以上用意しなきゃならないだろ?

60 :名無しさん必死だな:2021/06/07(月) 15:57:11.59 ID:rrBwCZ0w0.net
>>58
PS5世代のフォーマットは普及前に終了が1番。2024年頃は4K120fpsが最低基準になるんだぞ?
PS5proを無理して出すより次世代機で10〜20倍進んだ規格にして、開発中のものは縦マルチにすべき。
あとはリマスターとリメイクでタイトルを埋めて、PS plusだけで定額遊び放題にしてやっと世界で戦える。

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★