2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神転生ってなんでSwitch独占なの?

1 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:33:41.09 ID:NXlwX2gGp.net
よく考えたらズルくないか?

2 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:34:56.45 ID:DsKnYUB70.net
大人のザゲームを好むプレステユーザーには不用なんじゃないの?

3 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:34:58.97 ID:GdE3aJic0.net
なんで?
他の独占タイトルと差があるようにも見えんが

4 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:35:24.58 ID:M/uxygbsM.net
全ての女の子はSwitchが独占
女神だろうと例外はない

5 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:35:51.45 ID:XONu5PReM.net
ペルソナもswitchに出るようになるよ
むしろswitch独占にするのが当然

6 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:35:58.91 ID:mA5mEWxhd.net
メガテンは暫くDS,3DSでシリーズ展開してたし別におかしい話でも無いだろ

7 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:36:41.56 ID:71vZRofyr.net
3ならちゃんとPS4に出たじゃないか

8 :ルンファ君 :2021/06/05(土) 14:37:29.77 ID:P+tg6RCJ0.net
>>1
……?
真・女神転生III HDリマスターはPS4とSwitchとSteamに出てるだろ?
Switch独占じゃないだろ?

9 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:37:38.25 ID:bdDGy2j7M.net
国内でゲーム売りたいならスイッチでしょ

10 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:37:44.05 ID:3pXrsbiP0.net
知能が低くすぐ投げ出すゴキブリにメガテンはハードル高いからな
アトラスもゴキブリはすぐに諦めるとデータ持ってる

11 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:38:23.86 ID:yUNzXZ5Ra.net
元々初めからスイッチ独占だったが
追加されるとでも思ってたん?w

12 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:38:48.74 ID:G1aMMHa60.net
ワイもsteamマルチした時点で時限独占やと思うけど

13 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:39:38.21 ID:CpFgJOmd0.net
>>1
メガテンは元々SFCからだ
ペルソナやってろよ

14 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:41:09.31 ID:t/QK2pH/d.net
>>10
まだあの捏造スレ引き摺ってるのか
カプコンもスイッチのロックマンだけ難易度下げたのに

15 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:42:26.20 ID:71vZRofyr.net
>>14
これけ?

ゲーム会社「PSユーザは難易度が高いとすぐ投げ出す、任天堂ユーザは難易度が高い方を好む」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570240268/

16 :ルンファ君 :2021/06/05(土) 14:42:31.22 ID:P+tg6RCJ0.net
まぁ、わりと真面目に言うと真・女神転生Vも後発でマルチになるんじゃないかとは思ってるけど

17 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:43:02.84 ID:WeC+sE63d.net
>>14
スクエニはps4版だけドラクエ11の難易度下げたしなぁ
頭を使うコマンドRPGは難しいと感じたのかもしれん

18 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:43:22.79 ID:CoXuuQQr0.net
PSはコアゲームを好む人が多いからカジュアルゲームのRPGは要らないだろ?

19 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:43:31.56 ID:yNAoiQl30.net
JRPGはswitchと相性がいいような気がする
ドラクエ11SでPS版買ったけどテレビやモニターでやるゲームじゃないわな 寝転びながら気楽にやるスタイルがいいと思う

20 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:44:24.81 ID:yUNzXZ5Ra.net
メガテン5はスイッチ独占
ペルソナはスイッチマルチ

こうなったら面白いから是非そうしてほしいw

21 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:44:38.30 ID:Uh2cNZZZ0.net
UE4で作ってるから確実に後発完全版でるよ

22 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:45:16.93 ID:KPxP5snF0.net
>>12
ペルソナ5Sもsteamマルチだったな

23 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:45:36.97 ID:71vZRofyr.net
PSシリーズに出しても売れないと思われたらそれまで

24 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:46:58.72 ID:YnaMtfJn0.net
>>1
ってか日本No1ハードに全ての和ゲーが
出るのは当たり前。
プレステってもう日本のハードじゃ無いんだぜ?

25 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:46:59.18 ID:c0qKQaAN0.net
ライズみたいに後発PCでも出るんじゃない?
それよりペルソナ5がずっとPS独占なのが気になるけど

26 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:47:10.16 ID:kzsLbxJE0.net
収集育成系RPGは携帯型ハードに適しているからな

27 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:47:43.78 ID:wnWwtnfT0.net
大人向けじゃないからだろ

28 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:48:57.83 ID:TtJ0UfQHM.net
前からそうじゃないの
DSのも3DSのもマルチしてないでしょ

29 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:50:55.66 ID:ErRuK0ak0.net
まあPSでメガテン出してことごとく爆死したから仕方ないんじゃね

30 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:51:55.23 ID:7F9gqxrM0.net
マルチにして7:3売るよりも
独占にして10:0売った方が
メーカーとしては得だしね

31 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:52:23.79 ID:OmO66yfha.net
PSにはメガテンを買い支えるユーザーがいない
それどころかPS5は何を出しても売れてない

32 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:53:33.73 ID:3sme49wPM.net
買取保証
研究開発費から捻出

33 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:55:15.56 ID:x07IxGtI0.net
3DSでも独占だったが?
ペルソナはPS独占、だったがPCはセーフなのか

34 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:55:21.92 ID:8UOSrTu3r.net
>>32
ソニーはよほどケチな会社なんですね…orz

35 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:55:45.27 ID:hNEP38Ek0.net
4をやったシリーズファンがSwitchに沢山居るから

36 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:56:10.61 ID:29MgahHv0.net
PSPのデビサマ集計不能事件のせいだろ
業界が見苦しくPSの顔を立てようがますます国内消費者の無関心に殺される

37 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:57:02.49 ID:hNEP38Ek0.net
もしくはシリーズファンがSwitchに沢山居るとアトラス(セガ)が思ってるから

38 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:57:09.37 ID:tcztxqqi0.net
住み分けでしょ

39 :びー太 :2021/06/05(土) 14:57:25.75 ID:Ayfk0Bl/0.net
これは買取保証の可能性もあるな
任天堂がアトラスにお金を支払ったのかもしれない

40 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:58:55.44 ID:Sb0mt/0b0.net
ゲハ思想抜きに考えるなら
ペルソナもメガテンも全マルチすりゃ良いとは思うけどな実際

41 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:58:57.73 ID:EussPNRlM.net
>>8
サンキューガイジの介護に自信ニキ

42 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 14:59:11.24 ID:AB1U7hgnM.net
バイオが1万割るんだからPS5なんて500本売れればいいレベルの採算割れだろ

43 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:01:39.09 ID:fksHbjTD0.net
なんで国民機PS5に出ないの?
絶対黒い力が働いてるわ

44 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:02:35.24 ID:uWL4XAgMr.net
>>43
ゴキブリか

45 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:02:56.94 ID:x07IxGtI0.net
ペルソナ本編がマルチされないのも
買取保証と金貰ってるからなんだなぁ

46 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:05:12.11 ID:dut5oABN0.net
今後はメガテンもペルソナもハード縛り消えると思うけど5はまだ縛りあるだろうな
契約結んだ時期的に

47 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:10:26.29 ID:WDGwJac20.net
『リターナルの独占』とか、誰も文句言わなかったのに

48 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:10:46.09 ID:PJqtaPdk0.net
みもふたもない話になるけど
アトラスにマルチ開発する余力がないだけやで
ファルコムと一緒や

49 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:10:56.52 ID:29MgahHv0.net
カグラ突然死とパクインディー世界1000万本がマーベラスを業界のさらし者にするまで
大看板であるはずの牧場物語ブランドは4つの路線がPS爆死なうえ
リソース奪われて死に体にされる暴虐がまかり通ってた

DS、3DS世代のサードIPはもうそんなのばかりでしょ
適性で携帯機に居たんだし、ソニーマネーを受け取るたびシリーズファンに直接失望された

50 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:12:26.46 ID:4Hi65fcya.net
サードにはプラットフォームを選ぶ権利があるから不思議でもなんでもない
メガテンもペルソナもマルチでいいと思うけどね

51 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:12:43.62 ID:KUJaNjQ/0.net
>>34
違法スレスレ怖いよねぇ

52 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:12:49.06 ID:PDNMImOf0.net
アトラスってセガ傘下なのにマジで金に困ってそうなイメージ

53 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:15:48.73 ID:tBOmUPTg0.net
女神転生なら何処で出ようがハードごと買う。こんな質問する時点でニワカ

54 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:19:01.74 ID:Sb0mt/0b0.net
言うてそこまで売り上げ安定してないと思うけどなメガテン

55 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:21:16.00 ID:RgHUFLoma.net
>>4
女神が全裸に見えた

56 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:21:23.07 ID:eMvSGGM5d.net
ズルいってなにかよく考えてくださいね

57 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:21:43.58 ID:rdHI7GR5d.net
PSPでペルソナ2やサマナーの移植が全然売れなかったから。

58 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:22:38.84 ID:tjpTuYhBr.net
PSで出しても買わないからな

59 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:24:25.94 ID:oqLc2JDk0.net
ペルソナは何でPS独占なの?

60 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:25:17.93 ID:AB1U7hgnM.net
>>43
このゲームは日本発売でG7にも入らないソノタランド国民対象じゃないんだわ

61 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:26:08.40 ID:gVJJktPA0.net
メガテン5がマルチになる=ペルソナがマルチになるってことなんだが理解してるか?
メガテン3マルチメガテン5独占=ペルソナ5Sマルチペルソナ5R独占
っていうことや、本編の最新作は独占契約してんだよ

62 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:27:43.01 ID:eMvSGGM5d.net
ペルソナで喜んでるようなおこちゃまPSユーザーに女神転生は理解できないからな

63 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:27:52.11 ID:rdHI7GR5d.net
デビサバやSJもPSPで出してたら、アニメ化したりコミック化したりするほどにも話題にならなった可能性はある。

アトラスファン以外のPSユーザーって、ほとんどP3以降のペルソナにしか興味ないやろ。

64 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:34:07.87 ID:ze63SPz3a.net
PSにはペルソナっていう上位互換があるから別にいらんやろ

65 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:41:15.14 ID:RPGT9jkma.net
ペルソナはアニメが絡むからソニーを無視できない

66 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:41:57.24 ID:YMJJP+kg0.net
ファンしか買わないから
独占の金貰って作るしかないんだろうな
買取保証もあるしな

67 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:48:31.59 ID:5mLffJEZ0.net
>>66
チンチャそれな
買取保証でいくらでも売上盛れるからなー

68 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:55:07.48 ID:CpFgJOmd0.net
>>67
ペルソナの話?

69 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:56:31.32 ID:qQ6pD5Se0.net
まあ大したグラでもないしマルチでいいわな普通は

70 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 15:57:36.58 ID:+vcx+o4Cr.net
大したグラじゃないならなおさら最高性能のPSシリーズには必要ないですね

71 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 16:00:36.40 ID:Stfip+PY0.net
ペルソナが互換てまじでゲームやらないんだな

72 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 16:05:34.46 ID:Cs8CMu5U0.net
メガテンシリーズはマルチするのほとんどない
それだけ

73 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 16:05:40.65 ID:CpFgJOmd0.net
ペルソナとメガテンで比べられるのネタ元のIFだけだろ

74 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 16:05:58.88 ID:Cs8CMu5U0.net
>>67
ダッセwwww

75 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 16:09:36.15 ID:AK8moMPD0.net
PSに一回全部移植して任天堂ハードから逃げたのにさ、結局売れなかったからね
買わなかったプレステユーザーが悪いね

76 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 16:10:54.61 ID:M1EygkHy0.net
PSでめっちゃ苦労してた苦労人だし

77 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 16:11:36.94 ID:UYa2YQjC0.net
Steam版は後発で出そう
PS4版は時期的にどうだろう、3HDが満足行く売上だったのなら出すかも?

78 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 16:13:44.51 ID:s4aZmM5va.net
>>1
Pig Stai ton のゴキブタ「・・・・・」



Pig Sta ton のゴキブタ「・・・・・」


 

79 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 16:15:31.06 ID:AB1U7hgnM.net
>>77
殆ど移植の手間が掛からないなら出すだろうが
ポリコレ審査やデバッグコストが一定値超えたらもう企画停止だろうな

80 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 16:23:29.66 ID:GA8ab2by0.net
プレステに出しても値下げスピード上がるだけでメリット無しと判断されたんだろう

真3を買わなかった馬鹿どもに言ってくれ

81 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 16:27:02.80 ID:1ZcTdfam0.net
ペルソナ罪罰面白かったな

82 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 16:27:49.18 ID:Cs8CMu5U0.net
まぁ真シリーズは毎回固定ファン20万本あたりから伸びないイメージあるから今回もそんな感じだろ
俺は予約して買うが

83 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 17:02:06.17 ID:mp6mxibD0.net
他に選択肢ある?

84 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 17:11:16.78 ID:90mFu98g0.net
>>1
興味ないし買う気もないねんからどうでもええやろ

85 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 17:24:53.77 ID:SizUgwT60.net
>>1
国内であれだけ普及したPS2向けに発売した実績の結果だよ

86 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 17:36:34.28 ID:jRxD3YQM0.net
日本のユーザーに売りたいからじゃないの
ガイジンには大して売れねーだろうし

87 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 17:38:47.92 ID:DLSCY8RNM.net
勢いのあるswitchで出したいんだけど、switchでも出せるレベルのグラのソフトをPSさんに出すなんてとてもとても…怒られちゃいますから。

PSさんには世界で最強最大最先端のほんの一部の限られた至高のソフトのみが出たりすると思うので。
知らんけど。

88 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 17:42:19.73 ID:WGmseCHY0.net
ペルソナをソニーが独占したのが原因

89 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 17:47:12.79 ID:t5SEwyxk0.net
女神転生はPS出だした3が大コケしたからな
ユーザーいないんだよ。

90 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 17:48:50.22 ID:pWzIfzgq0.net
将門の呪い

91 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 18:31:49.80 ID:5HkvC/KQM.net
女神転生Vのリマスター買わなかったゴキちゃん
声だけはでけえんだよなPSユーザーってw

92 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 18:47:23.71 ID:elfJTXWXa.net
>>52
債務整理できた50億円分は回避できたけど
100億円分は稼いでもらわないと割に合わないからな

93 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 18:59:06.73 ID:eV8SG9W60.net
>>13
SFCじゃないでしょ

94 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:16:36.82 ID:uZQaTuGG0.net
>>14
ガキがメインターゲットだと思ってたゲームキューブのゲームで難易度イージーをキッズモードとか煽ってきたカプコンが好きだったわ

95 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:24:57.17 ID:Bmg7BaP30.net
リメイクバイオやバイオ0の様に好きなだけ待ってたら良いんじゃね?

96 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 19:27:47.73 ID:Oie+AhBy0.net
PS2のメガテン3が売れなかったのとDSのSJが売れたせい

97 :名無しさん必死だな:2021/06/05(土) 21:46:42.49 ID:bxW8vgab0.net
そもそもメガテンなんかもういらんだろ

ペルソナだけに絞れよ

98 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 00:52:13.77 ID:3PwIPB+R0.net
結局PSは大勢の人に売れて欲しいの?本物が分る人に少しだけ売れて欲しいの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622847839/

99 :名無しさん必死だな:2021/06/06(日) 03:04:26.04 ID:AqvOpZZA0.net
>>96
真3が3Dの労力の割に売れなかったのもそうだし
それ流用してやってたアバチュやライドウも駄目だった、ついでにPSPのデビサマも売れなかった

よくステイ豚が言ってるサードのソフトが売れないから逃げられたシリーズなのに
それを今更Switchにだけ出るのはズルいとか笑うわ

総レス数 99
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★