2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ3リメイクのHD-2DもUE5製か?

1 :ルンファ君 :2021/05/31(月) 13:53:50.33 ID:35ZmymHe0.net
オクトパストラベラーやプロジェクトストラテジーのHD-2DはUE4製
しかしDQ12が既にUE5での開発と発表されてる以上、ノウハウの蓄積を考慮してDQ3HDのHD-2DもUE5製の新verになるのでは無いだろうか
その場合、発表前のリークにあったようなフルリメイクとは違うものの、確かにSwitchには出ない事になりそうだ

2 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:55:08.66 ID:7jn8koxMM.net
とりあえずUE5製はSwitchには出ないという
空気を作ろうとしてる必死さは伝わる。

3 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:55:32.43 ID:p/N1h50Od.net
その場合PS4でも出ないけどな

4 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:56:23.57 ID:bdZeMZMaa.net
スイッチ用のUE5で出すだろ。
UE4よりパフォーマンス良いみたいじゃん。

5 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:57:09.21 ID:DtRsPm5j0.net
なんでもいいからPCに出せ

6 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:57:40.22 ID:7jn8koxMM.net
>>4
300万匹はすげえよな

UE5、ガチで優秀みたい 蟹300万匹を描画してもパフォーマンスは変わらず
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622435711/

7 :ルンファ君 :2021/05/31(月) 13:58:36.39 ID:35ZmymHe0.net
※優越感提供を目的としたスレです

8 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 13:59:18.67 ID:eR3F+Xgtr.net
コテ名の由来になってるゲームすらやらずにゲハでキチガイスレ立ててるあたりほんとに今回のルンファクやべーんだな

9 :ルンファ君 :2021/05/31(月) 13:59:50.88 ID:35ZmymHe0.net
>>8
やってるってば

10 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:00:34.94 ID:qf/5Yqdb0.net
UE4でもUE5でもSwitch版はあるだろう
両方ともSwitchに対応してるゲームエンジンだ
UE4になるかUE5になるかは発売時期次第
早めに出るならUE4だろうね

11 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:04:18.71 ID:xVSAZfoq0.net
>>9
マイニン見せてw

12 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:06:08.75 ID:gvyq69gFa.net
UEってロードが長い印象があるけどどうなんだ
あとHD-2Dはギラギラしていて見づらい印象がある
この二つの組み合わせって結構ヤバくないか

13 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:07:26.79 ID:JVoT9HtZ0.net
>>1
お前の事今度から馬鹿にするわw

14 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:07:44.20 ID:p/N1h50Od.net
>>12
どっちも印象じゃん

15 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:08:00.22 ID:eR3F+Xgtr.net
>>12
結構やばいもなにも元々HD2DはUE4カスタムだよ

16 :ルンファ君 :2021/05/31(月) 14:08:39.21 ID:35ZmymHe0.net
>>11
マイニン見せてが流行ってんのかw

17 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:11:14.85 ID:HcitwiD0d.net
あーあ、ドラクエ3Rまで豚から奪うのかwww

ブーちゃん泣くなよwwww

18 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:14:58.24 ID:7tCx46qu0.net
steam移植が簡単になるようにUE選んでるんでしょ

19 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:19:19.62 ID:1aSWM9ik0.net
UEだったらPC込みで全機種マルチだろ
HD-2Dの控え目なスペックは元々スイッチの為にあったんだしな

20 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:19:44.10 ID:YL0POr060.net
なんか、なりちんのとこの「つみれ」みたいなこと言い始めて笑うw

>>1のルンパッパ君も落ちぶれたなぁ

21 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:22:15.27 ID:1aSWM9ik0.net
携帯性でスイッチ
ロードの早さでPS5
描画スペックで箱SX|S
ユーザーの多様さでPC

これで当面は住み分けするだろう

22 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:23:47.54 ID:SXujCWpud.net
とにかくSwitchに出ないことしか希望がないゴキブリ哀れすぎんか

23 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:26:56.29 ID:0DrZMdN10.net
正直、俺にはドット絵の良さがわからん
だからまあ3のリメイクにはガッカリなんだ

24 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:33:53.20 ID:4EzkPKhpM.net
>>2
フルでは使えないからねぇ

25 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:35:38.03 ID:w4D415yg0.net
>>23
ポポロクロイス物語やれ

26 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:36:33.48 ID:4Lkvu7RO0.net
>>2
REエンジンも散々スイッチには出ない言ってたな

27 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:36:59.66 ID:fnpUqftn0.net
リアルで勝てないなら妄想で勝つ

それがステイ豚

28 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:41:12.24 ID:alX3oukU0.net
>>26
REエンジンはモンハン発表まで表立って無かったからまぁ分かる
これはEpicがSwitchもいける言ってるのに対応してないというマジキチムーブ

29 :ルンファ君 :2021/05/31(月) 14:44:04.12 ID:35ZmymHe0.net
DQ12とDQ3HD、この二つの35周年発表の目玉タイトルがSwitchに出ないこと

これが最大の勝利条件になってるだろうからなぁ

30 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:44:40.44 ID:m8BOnIxH0.net
>>17
釣れんの遅えよ

31 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:46:49.66 ID:YL0POr060.net
ルンパッパ君ってこんなのだっけ?
なんかコテ割れして変なのが入ったんか

ここまでクソ雑魚じゃなかったと思うがw

32 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:47:21.54 ID:XU6G16ag0.net
流石にこれなんじゃないの

DQ12 UE5開発 PS5
DQ3HD UE4開発 スイッチ・スマホ

33 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:53:47.41 ID:gnxWjH5ma.net
ドラクエはナンバリング出すハードに対して事前に関連ソフト出していくのがいつものこと

11の時もプレステにヒーローズ出したみたいにね
だから3リメイク出すハードは12も出るよ

34 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:53:51.94 ID:qbk79Jx90.net
>>32
上のゴミは初週10万とかだろ
下はただのリメイクなのにミリオンだろうなww

35 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:54:07.13 ID:JVoT9HtZ0.net
>>32
そう思ってんなら馬鹿なんだろうな

36 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:54:51.06 ID:nQRyRomx0.net
UE5はSwitchでは動かない

という "虚構" を盲信、洗脳、流布しようという
必死な運動を続けているなゲハの虫は

37 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:57:46.66 ID:f1fTeOa9d.net
>>7
やかりやすい

38 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 14:59:07.02 ID:1aSWM9ik0.net
>>36
UE4のドラゴンボールファイターズもモンハンのREエンジンもスイッチに出すのはムリって最初は言ってたなw

39 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 15:10:41.28 ID:ks99Z2rYa.net
>>23
ドットの円熟期はPS1やSSの頃だからな
ヴァンパイアやスト3とかの格ゲーやガレッガや怒首領蜂のような職人芸なら今でも凄いと思うだろうけど
SFCの頃のドットを今やっても手抜きにしか感じないのは普通だ

40 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 15:21:10.34 ID:8zHqDo1/0.net
PS1の2Dグラと3D演出の融合は感動したんだけどな
最近のは一見派手ではあるんだけど
あまり手が込んだ作りにはなってないな
Live2Dのグニャグニャ動くアニメなんかは見ててつらい

41 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 15:35:48.60 ID:4Lkvu7RO0.net
>>32
DQ11シリーズ売り上げ600万のうち
400万の日本捨てるならまあそうなるんだろうな

42 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 15:57:45.68 ID:YJneh3/ra.net
割と真面目に任天堂信者発狂案件じゃない?

ドラクエ12→UE5のPS5

ドラクエ3リメイク→FFオクトラ風


w

43 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 16:00:30.57 ID:YJneh3/ra.net
>>41
そもそも堀井は海外で売りたいんだから比重を置くのは海外>>日本でしょ

日本の40代50代の中年独身おじさんは馬鹿だからドラクエってつけば海外寄りのドラクエでも一定数は買ってくれるよ笑

44 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 16:03:36.63 ID:JVoT9HtZ0.net
海外でも 売りたいな

45 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 16:17:33.77 ID:4Lkvu7RO0.net
>>43
まるで同じような書き込み11のハード未定の時見たわw

46 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 16:51:35.07 ID:iyTh6exFd.net
海外でも売りたいからSwitchなしはあり得んな

47 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 16:59:38.72 ID:34T9FJWz0.net
30ヶ月連続で販売数トップシェアで、
増産体制が進んで去年以上の出荷見込みの時点でなぁ

48 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 17:52:41.08 ID:PSvkLJ6z0.net
>>43
キッズにそっぽ向かれて届く数字だとでも?

49 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 18:03:22.79 ID:dL+4dfrqM.net
>>2
サンキューガイジの介護に自信ニキ

50 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 20:57:08.46 ID:7T0F/FHG0.net
今のゴキ捨てはおこぼれも貰えないほど終わってるんだよ豚®︎
バイオ村の大爆死見たか?

買ってない豚®︎は本当キチガイだな

51 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 20:59:50.95 ID:7T0F/FHG0.net
>>32
ドラクエが完全に死ぬな12で

52 :名無しさん必死だな:2021/05/31(月) 21:01:41.80 ID:1vzwBDZs0.net
>>1
ねーよw、ドラクエVの再々リメイク如きにUE5何か使うかよw

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★