2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ12発表前の任豚と発表後の任豚でなんかドラクエに対しての反応変わった?

1 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:05:47.13 ID:Injj54/Z0.net
ドラクエ12発表前はドラクエ大好きおじさんってな感じだったのに

発表後は
なんか…真逆になったよね

2 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:08:31.69 ID:Sho4cXV6a.net
>>1

25 名無しさん必死だな 2021/05/28(金) 00:05:44.25 ID:Injj54/Z0
どっちもごみだろ

ドラクエはウィッチャー3みたいなのかと思ってたわ

ポケモンに関しては言うまでもない

3 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:08:54.39 ID:sxAmSt7p0.net
>>2
うわぁ

4 :ルンファ君 :2021/05/28(金) 17:08:58.04 ID:u33Z1AQS0.net
>>1
発表前は「どうせSwitchだろ、時代錯誤のロートルゲー!」
発表後は「UE5製!ヒャッホー!!Switchハブ!!」

まるで正反対になったな、どっかのハード好きは

5 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:09:36.61 ID:AQQdpaxxr.net
大人向けでファンタジーの時点でブヒッチはあり得ないからな

6 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:10:21.81 ID:T8l46RHja.net
Switch独占連呼してたのねw

どうみてもPS5.スイッチ、箱のマルチ全世界同時発売でしゅ大爆笑

7 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:10:45.65 ID:eLo7F+x6p.net
でしゅ

8 :ルンファ君 :2021/05/28(金) 17:11:21.30 ID:u33Z1AQS0.net
ちなみにDQ3HDリメイクは……

発表前→PS5でフル3Dフルスケールのフルリメイク!

発表直後→オクトラ系かよ……どうせSwitchだろ、はぁこんなショボいの出すなよ……

DQ12がUE5製と判明後→DQ3HDのHD-2Dも恐らくUE5製!Switchでは動かない!ヒャッホー!!

こうなんだよなぁ

9 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:13:51.47 ID:WywtysK90.net
ひたすらSwitchでDQ11Sは出ないとスレ立てされてた時期あったなあ。
12の発売は40周年に間に合うかどうかのレベルだと思うぞ。

10 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:14:02.38 ID:XlZtR+P70.net
ドラクエが完全にSwitch志向な事実は変わらんだろ
じゃなきゃ、あんなトレジャーズだのオクトラ風味のドラクエリメイクだの出さんw
むしろPS信者の鼻息が荒くなってる

11 :ルンファ君 :2021/05/28(金) 17:16:09.01 ID:u33Z1AQS0.net
DQ35周年特番のMCがどのハードに出してほしかったのか、そこは気になるなw

12 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:16:48.60 ID:NzxdDvce0.net
いや変わらんでしょ
全部Switchだろうに恨む必要ないでしょ

13 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:22:43.68 ID:x3B5jASF0.net
>>2で答えが出てしまったねwww

14 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:24:30.40 ID:hahl3SgK0.net
>>1
正直、こんな未定の段階で発表する程のモノは無かったなって

15 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:26:32.68 ID:Jz9EBf1Y0.net
ステイ豚®が何故か発狂しまくってるけど他は特に

16 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:29:30.79 ID:EvBW/wcd0.net
とりあえずリメイク3とトレジャーズと]オフラインを楽しみにしとくわ
この3本は流石にSwitchにも出るやろ

17 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:31:35.65 ID:tCgaeOjmd.net
逆にあれでテンション上げろって言う方が無理あるでしょ
今年何もありませんてお前

18 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:31:58.37 ID:uKqps4uK0.net
むしろ古臭いガキゲーいらないと言ってたPS信者があのタイトルロゴだけ見てPS5っぽいとか言って持ち上げ始めた印象が強い

19 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:37:50.38 ID:5fdCzaVaM.net
>>4
悔しかったのかな🤔

20 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:38:13.15 ID:5kG0Z03l0.net
>>11
コテ名ってルンファクが好きだからか?
5は面白かった?

21 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:39:03.95 ID:njeP3bA80.net
てっきりカミュマヤはモンスターズ新作かと思いきや全く関係なくて拍子抜け
モンスターズ自体は別に動いてるって話もあるがイルルカSPに11のモンスターを
大量につぎ込んでた時点でしばらくスーパーライト1本に絞るとしか思えん

22 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:39:27.49 ID:AJVuroxB0.net
Switchに出ないなら否定する
いつものニシくん

23 :ルンファ君 :2021/05/28(金) 17:40:23.67 ID:u33Z1AQS0.net
>>20
楽しいぞ〜
ゆっくり進めてるからまだ全然な段階だけど

24 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:41:02.68 ID:SRfpy+5z0.net
ティザーだらけで何でも今発表してんってのばっか発売日もわからないDQ12に至ってはロゴだけ、メトロイド状態やん
しかも再生数DQ3に負けてるのマジで草

25 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:42:49.04 ID:PYN/sa3YM.net
>>22
ゴキブリは11をスイッチに出すっていう公式の発表すら否定するからね

26 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:43:22.38 ID:F61M2b1T0.net
本編以外がひどかったかも
DQBとかDQHとかあのくらいの規模の新作はあるのかと思ってたけど
それも無いから本当に畳んで路線変更するのかって

27 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:44:37.58 ID:2WUSD+AQ0.net
確かに急に雰囲気変わったな
あれだけ騒いでたのに急に触れなくなった

28 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:48:07.99 ID:sI1YvN3aa.net
>>1
プロンプト
そりゃ 辛えでしょ

グラディオラス
ちゃんと言えたじゃねえか

イグニス
聞けてよかった

29 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:48:59.23 ID:PAgWhDmpa.net
36 名無しさん必死だな [sage] 2021/05/26(水) 07:19:50.06 ID:Iilp8Q6a0
ドラクエ発表会の後PSとSwitch版の画像比較してSwitch徹底的に煽ってやるから覚悟しとけよ?
Switchがハブられなければの話だがw

68 名無しさん必死だな 2021/05/26(水) 07:36:24.80 ID:/onXlat00
FFやDQで情勢が覆る時代はとっくに終わってんよ?いつの時代から来たの?
PS4でMH、FF、DQ出してswitchに負けてたでしょもう忘れたの?

121 名無しさん必死だな [sage] 2021/05/26(水) 08:08:19.29 ID:/D2l5Ntxa
>>118
だってPS4歴代2位(当時は1位)だから持ち上げざるをえないじゃん?

3DSだと17番目なんだぜあれ

215 名無しさん必死だな [sage] 2021/05/26(水) 09:45:02.88 ID:RxWX06GWr
まぁDQダイレクトあるから話題になるのは解るが

実際はFFもDQももうほとんど影響無いよな
いい加減ゲハでも注目度減っても良いのでは

30 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:49:11.29 ID:T8l46RHja.net
一番面白かったのは

ドラクエ12開発決定しました!w

からの〜


堀井雄二
「12はダークな感じ、大人向けのドラクエになる」
「色々選択肢を迫られるシナリオになる」
「12はグラフィックにも力入ってる」
「コマンドバトルから変わる。新しい戦闘」
「12は全世界同時発売」


このすだれドラクエ11大失敗したのに海外諦めきれないのかよ!wっていうw

31 :ルンファ君 :2021/05/28(金) 17:51:25.45 ID:u33Z1AQS0.net
>>30
遅れて発症した厨二病、って感じはあるよな……

32 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:54:35.79 ID:PAgWhDmpa.net
338 ルンファ君 ◆fiWfMwznUw [age透明] 2021/05/26(水) 17:46:41.25 ID:0n0VabVV0
「モンスターズ新作だけでもSwitchに……!!」
と懇願してるようだが、モンスターズもSwitchハブだろうな

とか言ってくれよ、誤記ちゃん

347 名無しさん必死だな [sage] 2021/05/26(水) 19:25:59.01 ID:BKwzhH/l0
switch独占:なかなか強力なカードが1枚増え、相手に使わせないことが出来る
switchマルチ:売上本数で格の差を見せつけてPSのオワコンぶりを証明できる
PS5&箱マルチ:シリーズ死亡必至、PSが立ち上がる手段を失って有利になる

どう転んでも任天堂にとって美味しい展開、反論出来るか?

12 名無しさん必死だな [sage] 2021/05/26(水) 09:06:11.78 ID:So07eU1sH
>>11
SwitchユーザーだけどPS4にも出してほしい
どれくらい売り上げに差が付くか見たい

33 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:55:05.89 ID:E93XmEza0.net
開発中画面やイメージボードの一枚すら出さず、敢えて「大人向け、ダーク」なんて
どっかのファンボーイが喜びそうな単語選んで使ってる堀井の心中たるや

壮大な仕込みなんじゃないかって これまでの経緯見てると思ってまうわ

34 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:57:41.25 ID:PAgWhDmpa.net
28 名無しさん必死だな [sage] 2021/05/27(木) 03:22:51.69 ID:DskkOJKV0
どっかの独占ならそれはそれで面白いし
マルチなら売り上げ競争見られるし
どっちにしろ楽しみ

40 名無しさん必死だな 2021/05/27(木) 05:10:34.04 ID:O0PLMnnA0
自分の記憶ではゴキが一タイトルの発表会でこんなに必死になった例は知らんな
崖っぷちで背中を押される気分かね?

60 名無しさん必死だな [sage] 2021/05/27(木) 10:14:54.14 ID:ttqb5VVRa
今のSwitchのメイン層は64世代以降だからなぁ
そこまでドラクエに思い入れがあるわけじゃないのよね

35 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:58:00.83 ID:PAgWhDmpa.net
なんか変わった?

36 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 17:58:12.78 ID:njeP3bA80.net
>>30
まぁ、自分の思い描いていた12とは違う路線っぽいってことで戸惑ってる人が多そう
ただ、9路線はスマホでやってる星ドラやウォークがあるから同じこと本編でやってもなところもある

37 :ルンファ君 :2021/05/28(金) 18:01:47.79 ID:u33Z1AQS0.net
ぶっちゃけた話、どのハードユーザーからしても「どんだけ気の長い発表だよ……」って感想が大半だとは思うが
近い内に出そうなのがケシ消しとDQXのv5.5しか無いんだぞ

38 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:01:54.89 ID:o5WyImJlM.net
>>21
カミュマヤはモンスターズにしようとして色々入れてたらモンスターズじゃなくてよくね?ってなって
新規スピンオフとして独立させたみたいなグダグダじゃない?
発表自体は相当前からやってたのにやたら引っ張ってたから相当ゴタゴタしてる

39 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:05:42.35 ID:oAVPQuP0a.net
つか昨日の放送みて歓喜したやつなんか、にわかファンだけだろ

ドラクエ3がスクウェアぽさ全開でリメイクとか生粋のファンは望んでないからな

40 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:14:58.42 ID:2akrfLsw0.net
まぁ大人向けって時点でPSにマルチされるのはほぼ確実だろうからな
ゲハ的には面白みがないし、豚としては特に面白くないだろう

41 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:17:17.58 ID:o5WyImJlM.net
>>40
ここまで来るといっそPS5独占の方がゲハ的には面白い
PS5/Switch(xbox/steam)だと何の面白みもなくDQ11と同じお互いの殴り合いで終わる

42 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:19:50.71 ID:+75ftV5u0.net
豚って大人向けゲームにコンプレックス感じてるんだね


堀井が大人向けにするって言っちゃってたし

43 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:22:46.24 ID:riXjpBDf0.net
>>42
お前なんて何もゲーム買わない程コンプ発症してるもんな

44 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:27:29.58 ID:b/Zs/jqpM.net
そもそもPSが大人向けっていうのを信じてるのがゴキちゃんだけなのよね

45 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:38:30.18 ID:YeMJZDI6d.net
>>1
>>2
うーんこれは最速ブーメラン
というかあんだけps独占スレ乱立させておいて今更無かったこと扱いする厚顔ぷりには流石に呆れて開いた口も塞がんないよ

46 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:45:15.71 ID:5kG0Z03l0.net
ドラクエって大人向けだ子供向けだって言わないもんだと思ってたから
ファンには結構ショックらしいよ
ヤフコメみてだけど

47 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 22:09:44.04 ID:jlb1iV9Y0.net
まあいまさらドラクエで大人向けとかダークみたいな発言は死亡フラグだなぁとは思った

48 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 22:59:08.99 ID:n2ZD3qOJ0.net
ソフトのファンがソフトの発表に失望してるだけ、というのが彼らにはわからないんだな
完全にソフトの中身には興味ないじゃん

49 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 06:08:45.80 ID:egRUjIfM0.net
>>37
40周年迄には出揃うかなwww

50 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 12:21:07.79 ID:l7BocbZj0NIKU.net
35年間日本にRPGを根付かせゲーム文化発展に多大な貢献をしてきた堀井さんに
すだれだの暴言を吐く貧乏任豚堂こどおじ

51 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 12:55:59.86 ID:OejNXZON0NIKU.net
なぜアンチスクエニはいないと思うのか
あんな意味の無い発表会を開いたらアンチが増えても仕方ない
許してるのは昔からドラクエはこういうものって理解してる人らだけだろ

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★