2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天テクニカルマネージャー「浅野製DQ3リメイクは幼稚園児向けおこちゃまゲー。バカにしてるのか」

1 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:40:57.90 ID:ryGcF6Ph0.net
https://twitter.com/HirofumiIwasaki/status/1397792459669741569
当時ドラクエIIIをファミコンで遊んでた層は、パッケージ絵(と説明書絵)を脳内で動かしながらガチのRPGとして本気で遊んでたんじゃないかなぁと。
HD-2D版を見る限り幼稚園児向け風味で、オリジナルを馬鹿にしてるのかとすら思えてくる。
折角リメイクするなら大人でも愉しめるものにして欲しかった
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:41:32.72 ID:LNoKC96j0.net
流石久夛良木のいる楽天

3 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:42:22.33 ID:Y22494IR0.net
こういう老害は一生ファミコン版DQ3やってればいいよ
新規層獲得するのを邪魔するな

4 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:42:54.23 ID:AG5FYviE0.net
流石にこれを幼稚園児向けとかどんな感性なんだ!?
どこがオリジナル馬鹿にするほど劣っているの?

5 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:44:07.28 ID:53VPW+00d.net
やーいお前のオルテガ、カンダタ同衣装ー

6 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:46:29.94 ID:QzjuynDO0.net
まず娯楽に貴賤があるとみなす自称大人様がテレビゲームごときで楽しもうとすんな

7 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:46:31.78 ID:u04UuLa30.net
言ってる事はわかる
旧作は戦闘では主観視点だから想像を掻き立てられた
戦闘画面のキャラクターの背後からの視点はしょぼくてがっかりする

8 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:47:29.00 ID:Sashp2Wf0.net
>>1
そもそも浅野関係ないっていう

9 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:47:29.11 ID:i5qJkuX2M.net
冗談かと思ったらガチなのか
個人の好みはあるからどう思うのかは自由ではあるけどね

10 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:47:59.68 ID:3BZjyRr+0.net
どういうスタンスなのこいつ
オリジナルは乳児向けってことになるけど

11 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:48:28.39 ID:zJmHolkkM.net
堀井はこういうやつ消えろと思ってるだろうな
それはそれとして堀井にとってドラクエリメイクは基本的にユーザー拡大ためだから子供が遊べないものは論外

12 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:51:03.08 ID:wqe3SGxwM.net
大人向けって言ってる人がどういう層なのかリアルに浮き彫りになって面白い

13 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:51:55.97 ID:Vg4XceLmr.net
新しいバカみたいな人がホイホイされたのか?

14 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:52:18.32 ID:jF3LOpcZ0.net
五等分の花嫁成分が足りなかったか・・・

15 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:53:20.58 ID:hAy8fPuZ0.net
そもそもドラクエって小学生でもできる敷居の低いゲームだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:53:22.24 ID:xtHt5Gp9d.net
3Dでフルリメイクしてもコマンドバトルじゃ滑稽だしコスト考えてもいい落とし所じゃね

17 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:53:50.82 ID:sc5KqHgOa.net
幼稚園児にビキニアーマーを…?

18 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:54:12.72 ID:SSBxajwSd.net
何故大人向けに固執する層が露出すると、氷河期世代以降ばかりなのか
不思議だなぁw

19 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:54:37.48 ID:BjM+kdQl0.net
ゲハの任豚より遥かに優秀な人だねw

Enterprise systems technical manager of Rakuten, Inc. Tweet Jakarta EE, large format photos, vinyl records, and vintage PC/video games. TOGAF9 certified.

同人誌
https://pbs.twimg.com/media/EuoNrRYVcAAv5vd.jpg

20 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:55:04.26 ID:ZlDsLjXJd.net
で、こいつ誰?

21 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:55:04.28 ID:emQkbqv5M.net
よくわかんねえな
だって他のツイートみるとレトロゲーとか
パズドラとかばっかだし
なんでドラクエだけそんな事言うの?w

22 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:55:17.51 ID:ifzb0VVt0.net
想像力が加齢で枯れたのを他人のせいにするなよな

23 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:55:33.48 ID:Vgz/LQ7yr.net
この人のツイート見たけどめちゃくちゃゲームマニアやんけ

24 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:56:07.32 ID:8g/thqgb0.net
ゲハで暴れてそうだ
あの短い映像で幼稚園児向けとか言っちゃうなんて普通じゃない

25 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:56:32.69 ID:xr7fN1iD0.net
低スペゴミッチが幼稚園児向けなのは間違いない

26 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:56:42.04 ID:pwzGJmVj0.net
>>14
ビアンカフローラデボラのうち選択した花嫁が五分割されて取り戻すために戦う、儀典DQ5〜五等分の花嫁〜ですか…

27 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:57:27.07 ID:7bV9KtKI0.net
まぁ話題性だけで買ってまでやりたいとは思えん

エイプリルフールネタとしては一級品

28 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:58:37.36 ID:+SrSfnxsM.net
ドラクエはガチのRPGだからやってたんじゃないやで
ドラクエだからやってたんやで
らしいドラクエがやりたいんであって
ただガチのRPGやりたいなら他にいくらでもあるやで
ドラクエにドラクエ以上の物を求めるから
ドラクエじゃないもんができあがるんやで

29 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:58:42.95 ID:LescRZed0.net
ドット絵の時点で懐古厨のオッサン向け以外の何物でもない

30 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:58:55.18 ID:deqwDleU0.net
ぶっちゃけこれSFC版でいいんじゃないのって思ったのは確か

31 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:59:38.30 ID:RaadHhZG0.net
幼稚園児向け風味

任天堂の悪口やめなよ

32 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 15:59:44.64 ID:iTZJCP6nr.net
Brook Universal Fighting Board届いた。ちっこい。Switch/PS4の入力遅延が我慢ならんので導入。PS4の純正BTパッドは比較的優秀なんでいいとしても、Switch純正ジョイコンとかプロコンとかマジでゴミ級。あれでアケアカとか地獄なんだけど改善するつもりが一切なさそうなのが凄いね……

https://twitter.com/hirofumiiwasaki/status/1368001202164699138?s=21

正論
(deleted an unsolicited ad)

33 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:00:09.48 ID:m79TZo7X0.net
いくら社会現象になったタイトルとはいえ、たかがリメイクにバカみたいに人的リソース使って「超高グラフィックにしました〜!」とかされても困るしね
気合いを入れるのは新作だけで十分

34 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:00:16.38 ID:kdj0R367M.net
>>23
これをどういう意味で言ってるんか、よくわかんねぇなぁ
マニアならなんなのか

35 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:00:22.90 ID:sXp7eiLUd.net
そもそも11っぽいリメイク試しにやってみたけどイマイチだからやめたって言ってなかったか?

36 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:00:36.70 ID:wlR9w93o0.net
>>1
頭佐伯過ぎる
PS5で出ないから文句言ってるだけ
esportsでPS5、6億台売れるって言った奴

37 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:00:37.07 ID:emQkbqv5M.net
とりあえず家族が死ぬような展開はやめてほしい
ゲームの中くらい都合よく家族が死なない世界であってもいいじゃないですか

38 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:01:21.97 ID:sCWNRKMj0.net
そもそもリメイクなんてオリジナルがいいって人はお呼びじゃない
プレイしたことない世代へのアプローチなんだし

39 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:01:29.39 ID:1ukuWpesM.net
>>32
ただの典型的なゴキブリだな

40 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:01:50.72 ID:4k67JdIq0.net
ゲハでゴキやってそう
スライムとかリアルよりの化け物の方がいいんだろうな

41 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:02:09.38 ID:UG/zO6RAd.net
当時の子ども向けにFC3作ったように今の子どもに向けてリメイク3作るだけなのに
当時のまま大人になりきれてない子ども老害が一丁前に文句つけてくる
おめーに向けて作ってねーんだよwww

42 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:02:26.91 ID:c3wr8k6j0.net
もうスイッチ前提で発狂してんな
発表前まであんなにPSでウキウキだったのに
どっかのサイトからネタ引っ張ってまでw

43 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:02:32.47 ID:SwvRzkyF0.net
元が2Dなのにまた2Dやられてもなあって感じ
https://i.imgur.com/3C4yGLI.jpg
スライムとかなんでこっち見てんだよ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:04:13.69 ID:iTZJCP6nr.net
はい2ボス撃破!1冊目のイースの本ゲット #イース

https://twitter.com/hirofumiiwasaki/status/1369639654144675846?s=21

イース最高の名シーン。ここでクライマックス。3ボス撃破へ。 #イース

https://twitter.com/hirofumiiwasaki/status/1369649153303736321?s=21

やっぱコアゲーマーに好かれるんだよなファルコムって
わかってるよこの人
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:05:39.19 ID:RaadHhZG0.net
>>32
ロケリー検証外人がGoogleスプレにゲームパッドの遅延まとめてるけど任天堂は実際ゴミだからな

46 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:06:10.76 ID:1ukuWpesM.net
falcom好きw
またゴキブリ濃度が

47 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:06:44.36 ID:emQkbqv5M.net
ドラクエの影響力は今でも凄いよ
乱造される異世界転生ものってドラクエやそれに連なるドラクエ系RPGの世界観があってこそだからね
FFやゼノブレイドの世界観では起こり得ない
やっぱドラクエなんだよ

48 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:06:57.65 ID:iTZJCP6nr.net
ブラスト+液晶、今んとこ結局この構成。縦はいいけど横が入らんw

https://twitter.com/hirofumiiwasaki/status/1389744039742738437?s=21

家に筐体あるほどのコアゲーマー
任天堂っでマジでこういう層にクソ嫌われてるよな
気持ちはわかるけどwwww
(deleted an unsolicited ad)

49 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:07:16.57 ID:LescRZed0.net
>>46
ファルコム信者か…
なんかそれだけでもうキチガイってわかるのが悲しいな

50 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:07:28.49 ID:BUNurs9G0.net
でもPS独占になったら絶賛するんでしょ

51 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:08:25.46 ID:iDOpfnXC0.net
>>47
そもそもその世代がその世代に向けて書いてる物だからな

52 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:08:55.44 ID:RaadHhZG0.net
遅延表見に行ったらGoogleスプレじゃなくてOneDriveのExcelだった

53 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:09:38.50 ID:YHCDB14q0.net
無駄にヘイト稼ぐ企業人てほんと頭がわるいって思う

54 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:09:58.97 ID:FqqYSmr40.net
>>48
本物のゲーム好きと国内パケ週販でシコるだけの任豚って別人種すぎるもん

55 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:10:41.33 ID:iTZJCP6nr.net
初代イースのロゴってどんなんだっけ? 違ったっけ? と忘れっぽい方のためにどうぞw

https://twitter.com/hirofumiiwasaki/status/1331204912793886722?s=21

初代イースも好きというコアゲーマーっぷり
いやー。好きだわ
フォローしといた
(deleted an unsolicited ad)

56 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:10:50.64 ID:I4DbbB5M0.net
こんな人を舐めたリメイクはいらないよ

57 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:10:51.87 ID:qCsuyP1FM.net
バカにしてるとか思うのは自由だが
それを外に発信しちゃう時点でリアルバカ

58 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:11:13.64 ID:s4yqEtKw0.net
ツイート読んだらセガ信者っぽいんですが😄

59 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:11:30.34 ID:/84ITxzZd.net
幼稚園児がドラクエに興味持つわけないだろ
しっかりしろ

60 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:11:42.14 ID:kUEBl/ZL0.net
聖剣3みたいにしてほしかったのかな?

61 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:11:42.84 ID:kUEBl/ZL0.net
聖剣3みたいにしてほしかったのかな?

62 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:12:27.84 ID:iTZJCP6nr.net
>>54
任豚ってゲーム好きじゃないからな
マウント取り
あいつらからは全くゲーム好きの愛が伝わらない

63 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:12:39.42 ID:c3wr8k6j0.net
ゲハの大人は子供馬鹿にしながら5等分の花嫁を遊ぶようなのを言うんだぞ

64 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:14:18.90 ID:MGePZ9+k0.net
具体的に何が幼稚園児向けで何が大人が楽しめるものなのかを
言ってもらわんと何が言いたいのかさっぱりわからん

65 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:14:52.18 ID:HGZRMzyq0.net
switch独占とも言ってないのに勘違いおじさんかな?w

66 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:15:00.51 ID:w67hlv2q0.net
ガチPSとか好きそう

67 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:15:00.90 ID:gArDRfPta.net
>>62
それ言い出したらゲハで騒いでる奴ら全てに当てはまるんじゃね

68 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:15:10.68 ID:BjM+kdQl0.net
優秀すぎる

https://jakartaone.org/jp/2020/japan/program-committee/

岩崎浩文
2010年より楽天(株)在籍、現在楽天カード(株)へ出向、テクノロジー戦略グループマネジャーとして技術戦略担当。
2000年初頭より実システムへのJ2EE適用を開始、現職まで継続して大規模系エンタープライズシステムの戦略・設計・実装を主戦場としている。
国内カンファレンスを含めOracle Code One (JavaOne)にてほぼ毎年講演を実施中。設計ポリシーはsustainability(持続可能性)。
JCP会員。TOGAF9 Certified。レトロPCマニア。

69 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:16:40.20 ID:phLUG0La0.net
幼稚園と大人向けとかの文言が頭悪そうだけど言いたいことはわかる
せっかくリメイクするなら昔頭の中で想像してた映像にしてくれってことでしょ
SFCと代わり映えしない映像でリメイクする意味あんのかと

70 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:17:03.30 ID:iTZJCP6nr.net
>>68
超優秀だな
まぁ金に余裕あるコアゲーマーはこのぐらい優秀ではあるけども
任豚みたいなにわかはその辺のサラリーマンか無職で人生終える

71 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:17:14.16 ID:bu9rYZFp0.net
PS信派は頭が可笑しい

72 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:17:30.76 ID:LNoKC96j0.net
本人がいそうなスレ

73 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:17:32.38 ID:MGePZ9+k0.net
ゲーム好きの愛って完全に歪んだ愛情だろ

74 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:18:06.44 ID:EuTMEvYo0.net
でもPSとか好きそうってつくだけでいくら実績や経歴あっても台無しだなw

75 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:18:14.01 ID:emQkbqv5M.net
よく知らない人だから、アヒルで検索したら
1ページ目がこれだった。
なんでかはわからない。
https://i.imgur.com/JeNdRr5.jpg

76 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:18:46.20 ID:j2pYmIrc0.net
ツイートから漂うクタラギズム

77 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:18:49.43 ID:55+nXlHg0.net
どんなに仕事ができようが違う分野においては幼稚園児くらいの認識しか持ち合わせてない奴はよくいる

78 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:18:53.91 ID:MGePZ9+k0.net
まあステイ豚は任天堂叩けるならゲロ島でも持ち上げてたしな

79 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:19:34.16 ID:iTZJCP6nr.net
>>67
いやいや
売上売上って言ってんのは任豚だけだろ
コアゲーマーは楽しくゲームの話してる時に任豚は突っかかってきて「それ売れてるの?」「ミリオン売れてる?」とかさぁ
ゲーム好きとは思えない

80 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:20:38.38 ID:X5aG3b2w0.net
>>79
ゲサロでも行ったほうが良いですよそれ

81 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:21:19.27 ID:8He7f10T0.net
キチガイ末尾rに持ち上げられてこの人も嫌だろうな

82 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:21:37.18 ID:iDOpfnXC0.net
客がこれではジム・ライアンが日本を斬り捨てたのも仕方のないことなのかもしれないな

83 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:21:51.31 ID:XxgC3fuh0.net
大人向け一派

84 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:22:10.07 ID:w67hlv2q0.net
売り上げ煽りはPS2時代のブーメランだから甘んじて受け入れよ

85 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:22:14.94 ID:K7uW3yaS0.net
こういうキチガイが出世できるのが楽天なんやな

86 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:22:18.23 ID:8He7f10T0.net
>>79
ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。

↓書き込む前にお読みください↓

・荒らし、煽り、特定機種のユーザーの中傷等、及びコテハン叩きは、 【最悪板】へ。
以上に該当するスレ・レスは、この板では削除対象となります。
(個人名、外部個人hpの伏せ字や当て字、あだ名等はこの板でも本名名指し扱いです)
 特に出川や妊娠、脂肪等の煽りをタイトルに含むスレは、内容に関係なく削除対象です。

87 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:22:22.03 ID:/KFOrKZg0.net
>>70
でもソニー朝鮮人大半無職のキチガイで任天堂ファンは有名スポーツ選手やセレブにもいるじゃん

88 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:22:23.54 ID:MGePZ9+k0.net
>>79
PS4の台数やGTA5やモンハンワールドの売り上げとかは?

89 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:23:04.80 ID:3BZjyRr+0.net
正直にフルCGにして主観で女戦士の乳や尻を堪能したかったって言えば
まぁそうだねって賛同も得られるのにな

90 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:23:05.74 ID:W55mT3om0.net
>>1のツイート

4件のリツイート
1件の引用ツイート
15件のいいね

少なすぎ草

91 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:23:38.69 ID:/KFOrKZg0.net
>>79
ゲハは売上語るところだろキチガイ
そもそもお前ら数年前まで売上の話しかしてなかったろ池沼ソニー朝鮮人

92 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:24:21.98 ID:qCsuyP1FM.net
>>79
自称コア様がゲームの具体的な話をしてるところなんてここ十年くらい見てないぞ
まとまった存在だとPSP逆転スレが最後かな

93 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:24:35.08 ID:qTLtRiWbp.net
こういうのでいいんだよドラクエなんだがな
コレジャナイってことはない
むしろ10オフラインのあれが3だったらガッカリだったよ。

94 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:25:18.58 ID:K8Q3MmhXa.net
>>1
こうやって一人一人叩いて言論統制するのがスクエニ信者のやり方なのか
頭おかしいよお前ら

95 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:25:48.27 ID:53VPW+00d.net
>>79
どうして罵倒語は覚えられて板ルールに書いてるレベルの事を覚えられないんですか?どうして……

96 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:25:52.15 ID:rFPq/Dqy0.net
ざっと見た感じゲームに関してはレトロゲームの話しかしてないなこの人

97 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:26:02.52 ID:HLiSJ+Ex0.net
佐伯「あんまそういうこと言わん方がいい」

98 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:26:22.05 ID:iTZJCP6nr.net
なんつーか任天堂なんてディズニーやジャンプみたいなもん
本当のアニメ好きや漫画好きにはにわかとして捉えられても仕方ないよ
ベルセルクや殺し屋1やドロヘドロみたいな大人向けはにわかには理解できないだろうし

99 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:27:45.13 ID:RmBw9fJVd.net
また気持ち悪いの発掘してきたな

100 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:27:46.36 ID:iTZJCP6nr.net
>>91
いや?
FF7Rや龍が如くの話してたけどな
それにちょっかい出されて「それ売れるの?」「売れてないよそれ」とか言ってたのは君たち

101 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:27:46.71 ID:UDxyNj4xa.net
見た目は大人
中身はゴミ

102 :もぐもぐくん:2021/05/27(木) 16:28:05.31 ID:ibQ+ybtk0.net
イースがガチのRPGなんですか?w
イースでいいならなんでもいいじゃねーか
カグラでもネプネプでもw

103 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:28:36.15 ID:QIHWJNR60.net
楽天はまともな奴がおらんな

104 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:28:43.16 ID:qTLtRiWbp.net
>>98
その俺はわかってるってのを自負したヤツを囲った結果が今のPSだからな
やっぱそういう誰もが支持するようなソフトは要るわ

105 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:29:10.56 ID:MGePZ9+k0.net
>>89
たた今だとSIE内部にいるポリコレ団体恐れて上半身は
腹まできっちりガードな上に胸を大きく覆う鎧着せて
下半身も良くてスパッツ悪けりゃズボン履かせて
股間や尻も鎧でがっちりガードされることになるだろ

106 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:29:13.59 ID:WsIYbeQg0.net
ゲームスパークにCloudpunkってゲームのスピンオフ作品の記事が掲載されて
ボクセルで描写されたサイバーパンク世界で暮らせるゲームなんだけど
そこに「ボクセルwサイバーパンク作るならフォトリアルとまでは言わんが
もう少しグラレベルを上げろよw」的なコメントがついてたんだけど
多分この人みたいな感じの思想の人なんだろーなって感じました

107 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:29:15.16 ID:dGPwJ3E/a.net
>>98
モロにわかが喜びそうなタイトル3つ持ってきて何が言いたいんだよw

108 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:29:29.31 ID:LNoKC96j0.net
ああ佐伯か同じだなマインドが

109 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:30:43.64 ID:4QuNXFodp.net
>>72
自意識過剰の極み

110 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:31:24.41 ID:qTLtRiWbp.net
>>108
滅びるんだよなぁ…
ってことは楽天も!?

111 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:31:52.88 ID:RmBw9fJVd.net
ジョーク岩崎より臭くて草

112 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:31:52.94 ID:TH6XDK3Rd.net
誰なの?野球関係者?

113 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:32:03.53 ID:wdFLjH46d.net
神谷も同じ事言いそうなんだよな

114 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:32:30.87 ID:HKxL5bE+0.net
まーでも確かに違和感あるし取ってつけたみたいな企画だよこれ
ドラクエでやることじゃないね

115 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:33:05.83 ID:bCzcTSMJ0.net
巨大グループ会社だから、どこかの部門が取引してるかもしれないのに
ディスって大丈夫なんか

116 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:33:41.57 ID:pwzGJmVj0.net
まあDQよりFF系のテイストだなとは
元々あんまりドット絵の綺麗さには恵まれないシリーズだし

117 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:34:14.95 ID:NDLakdJE0.net
>>68
でも無職の任天堂おじさんにプレステとか好きそうで叩かれてるよねw

118 :もぐもぐくん:2021/05/27(木) 16:34:23.39 ID:ibQ+ybtk0.net
「ガチのRPG」というワードの時点でお笑いやろ
ドラクエ3当時RPGなんてゲーム弱者向けのジャンルでしかなかったわけだし

119 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:34:43.57 ID:SgrxOFbH0.net
>>1
プレステとか好きそうなヤツの典型的な例だなw

120 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:35:25.90 ID:XKM+P8Yf0.net
速報に書き込んでそうw

121 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:35:42.86 ID:JdsvmPWg0.net
リアルタイムで遊んでた成功者が小遣い稼ぎのオクトラ風DQ3にキレたって話?

122 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:35:57.40 ID:eZPms0nod.net
こいつエアプそう

123 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:36:45.36 ID:1cK9OS6oM.net
何言ってんの
ドラクエおじとか頭ん中幼稚園児から成長してないからこれでいいんだよ

124 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:36:46.25 ID:qTLtRiWbp.net
ガチじゃなくてRPGを誰でも楽しめて身近なジャンルに落とし込んだって功績だなドラクエは

125 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:36:56.53 ID:MGePZ9+k0.net
>>111
まああの頃の電撃読んで洗脳されたままになってるんだろうな

126 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:38:59.01 ID:4Hi+EETl0.net
多分11のグラで3リメイクの噂を信じてたんだろうな
ドンマイ

127 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:39:11.09 ID:WmmKAJtC0.net
この発言ずっと担がれ続けるんだろうな

128 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:41:02.76 ID:XsFOs85s0.net
>>123
これ
同じドラクエ何回もやってそうだし

129 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:41:48.94 ID:8He7f10T0.net
>>98
なんで>>79に入れられたツッコミ全部無視してるの?
都合が悪いとスルーするのが"大人"なんですか?

130 :もぐもぐくん:2021/05/27(木) 16:41:50.35 ID:ibQ+ybtk0.net
>>126
テクニカルマネージャーなのにその仕様でどれだけ金がかかるか、欧米で売れないゲームに
それは可能かとかわからんかったんかなw

131 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:42:14.61 ID:PeURi6oG0.net
えっ?ドラクエをフォトリアルにしてモンスターから血が噴き出る大人向けのゲームにしてほしいって?

132 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:42:49.47 ID:3msLXafB0.net
DQ3はすでにスイッチなどでスマホ版が売られてる
これしゃスマホ版と大差ないだろ
わざわざ出す意味が分からん
出すなら売ってないDQ4-6だろ

133 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:43:36.61 ID:SgrxOFbH0.net
11の感じで3のリメイク作るくらいなら新作作れと思うわ
タダでさえ作るのおせぇんだから

134 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:44:12.52 ID:emQkbqv5M.net
>>131
邪聖剣でもやっとれw

135 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:45:07.27 ID:emQkbqv5M.net
>>123
逆に子供に帰りたいからやるのにな

136 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:47:12.35 ID:UG/zO6RAd.net
てか金があるならPS5のソフト1000本は買って貢献しろや

137 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:47:49.49 ID:F/ySQYQpM.net
なにこれ
アンリアル5に夢見てたPS5陣営と全面戦争でもすんの?

138 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:48:48.10 ID:K7uW3yaS0.net
>>130
だから楽天のシステムは使いにくいんだぞ

139 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:50:19.46 ID:F/ySQYQpM.net
ユニティベースの11はある意味素直な作りで
アンリアルオクトラエンジンのドラクエ3は
映像技術的には一歩踏み込んだ大人の作りなんだけどな

140 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:51:59.66 ID:SJq5HH9E0.net
11って大人のコアゲーマー()が好むような本物のゲーム()なの?

141 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:52:54.15 ID:SJq5HH9E0.net
大人コアゲーマーぶってるくせになんでDQみたいなガキゲーに固執してるの

142 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:52:54.38 ID:PyQ6CRsB0.net
大人()ってドット絵のゲーム楽しめないの? かわいそう……

143 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:53:04.68 ID:F/ySQYQpM.net
プレステが好きそうな大人のオタク向けではありません

144 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:53:08.04 ID:XmsR+Xjs0.net
脳内で動かしながら本気で遊ぶ方が大人向けの高度な遊びなんじゃねーの?
グラで全部説明される脳死ゲーが大人向けなの?
脳が劣化してるじゃんw

145 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 16:56:31.03 ID:99m/gQEw0.net
SFC版のベタ移植で良いんだが

146 :もぐもぐくん:2021/05/27(木) 16:57:29.90 ID:ibQ+ybtk0.net
例えば3には上の世界とアレフガルドという2つの世界があるが
11品質で広大な世界2つを作った場合ルーラとかどうなるんだろうな
2つの別の広大な世界をファストトラベルするゲームなんてあるのか?
それをスクエニにやれって?
無茶言うわw

147 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:00:35.54 ID:wBndSoRE0.net
>>2
これまじ?
中共から資金提供されてる売国企業なのは知ってたけど
楽テンセントヤバすぎでしょ

148 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:01:50.61 ID:nC/MPmAp0.net
>>1
大人でも楽しめるDQ3ってOWにしろとでも言うのか?
FF7Rがあの様なのに馬鹿かこいつ?

149 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:03:45.28 ID:+F6+yv9l0.net
そんなのを12でやるんだろ
その後でリメイクもありだけど大して売れないし昔のゲームは内容は薄いからなあ

150 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:04:22.09 ID:BhY1cCPkd.net
幼稚園児の発言かな

151 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:06:51.52 ID:nTkthev20.net
園児でも楽しめるゲームとか貴重だろ
テキスト読めんと思うけど

152 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:08:09.76 ID:5HrKWaPf0.net
ハード未公開なのに何かを察したようだな

153 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:08:12.66 ID:HBu0k65t0.net
>>36

>>1
>頭佐伯過ぎる
>PS5で出ないから文句言ってるだけ
>esportsでPS5、6億台売れるって言った奴

なんか名前に見覚えあると思ったらそれか!
あの頭つみれ極まるYahoo記事!
肩書きは偉い真性のゴキかw

154 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:08:31.95 ID:XdmAzktp0.net
素人のつぶやきを晒すなよかわいそうだろ

155 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:09:07.71 ID:847LYsCw0.net
こういう人もいるんだな
ドットを低く見られすぎだわ

156 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:09:12.79 ID:PUg1uEcN0.net
子供いる人?いてもかわいがってなさそう

157 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:09:20.68 ID:qjVHxw4jK.net
むしろおっさんしかやらんドラクソなら2Dで十分だろ
また無駄でテンポの悪い3Dで無意味な棒立ちフリーランするつもりか

158 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:10:47.36 ID:m0+TN9VKd.net
こういのが自分のことしか考えない老害なんだな
ユーザー層拡大していかなきゃいけないから
こんなのは無視でいい

159 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:11:07.93 ID:WGduHERu0.net
ああ確かにパッケージ絵の勇者達が動く所は見たいかも
でもそれは別のゲームでも良いかな

160 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:12:02.31 ID:5HrKWaPf0.net
>>153
6億て言ったのは今中て人らしいよ
ただ同じ楽天ではあるので楽天がそういう所だと思った方がいいかもな

161 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:12:27.38 ID:6zMeqVjEH.net
ファミコンのゲームで、パッケージ絵を頭で動かすなんてやったことないな
ただただ記号として処理してた

162 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:13:43.13 ID:pwiYGx3jd.net
プロデューサーが悲劇なだけでディレクターは浅野じゃないだろ?

163 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:13:53.40 ID://QcHm7f0.net
大人向けと言ってる12があるんだから素直にそっち待てばいいのに……

164 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:14:34.80 ID:P9JqiJeK0.net
うーんこれは流石に老害、幼児向けにはとても見えない

165 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:15:22.56 ID:xown9M5S0.net
え?

当時遊んでたメンタルのままなん…?

説明書の鳥山絵で脳内お人形遊びしてた頃のままの
園児メンタル…?

166 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:17:09.16 ID:ZMnZjdXD0.net
https://corp.rakuten.co.jp/about/management.html
取締役だよ

167 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:19:35.93 ID:5HrKWaPf0.net
久夛良木が入る会社て次々おかしくなるね
マーベラスも在籍中は狂ってたし

168 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:19:54.28 ID:hd1JKneDd.net
>>2
潰れそうだな楽天

169 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:21:01.42 ID:XtHxp4Rz0.net
肩書と職業的にはステイ豚期待の星か

彼の職業で他人にマウント取ることが可能だからな
尚本人

170 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:21:26.67 ID:7urWB5Ep0.net
楽天、結構しゃれにならない状況になってるけど、
もう相手は日本政府だけじゃなくてむしろアメリカの方が強硬だぞ?

大丈夫か??

171 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:23:01.42 ID:MejxObEH0.net
どう違うのかわからん
スマホで既に出てるやつ言われても気付かない感じはあるけど

172 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:23:46.03 ID:hd1JKneDd.net
ドラクエ3RはSwitch向け
PSで欲しがるファンボーイは脳ミソ幼稚園児のゴミ

だってさ(´・ω・`)

173 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:23:53.84 ID:PUg1uEcN0.net
とりえずオクトパストラベラーズは幼稚園児向けって言うわけだよね
いやーほんと頭の悪い人だなー

174 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:26:17.47 ID:WsIYbeQg0.net
オカちゃんが暴露したクタちゃんの話も面白かったよなぁ
バイオ4をGCで出すってなった時にクタちゃんに呼び出しくらって
うち(PS)が育ててやった恩を仇で返すのか!とか言われたってやつ
そういう精神の人がそのまま大人になって受け継がれちゃったんだろうな

175 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:26:21.53 ID:R1IYJfzPM.net
よくゲハで往年のセガマニアとかPCエンジンの系統のアニヲタの残党が強烈なアンチだって聞いてたけど これが見本品か

こんなの相手にしてたらそりゃあ市場が縮小するわ

176 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:30:20.99 ID:5HrKWaPf0.net
これは偏見かもしれないが昔のファルコムファンてドラクエ含むFCのRPG馬鹿にしてた気がする
そもそも原作のFCDQ3も好きじゃないんじゃないんですか?

177 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:32:38.41 ID:Fg0mkb57a.net
典型的老害PSおじさんじゃん

178 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:32:43.54 ID:i9Uiuo92a.net
幼稚園児にどんだけスペックあると思ってんだ

179 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:33:42.91 ID:pAp+YKxDr.net
ドット絵の時点でかなりのおっさん向け
(というか昔ながらを生かしたゲーム)だが…
多分今っぽいゲームになった=子供向けになった、の
発想だと思う

180 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:34:58.92 ID:RRhVSbDYa.net
ファルコムとかpcを舞台にしてたから
イキリちらしてたからな
他の奴らがファミコンでうまいことやったせいで優越感をウリにするしかなかったし

181 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:39:08.02 ID:2aXmyFyF0.net
冷めたふりすることで
大人になんてなれない

182 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:40:26.34 ID:ZPqAYSXLr.net
>>175
ゲハでもタバコふかした顔文字絶対つけるやついるけどPCエンジン大好きの任天堂大嫌いだからね
でもオメガラビリンスみたいな萌ゲーは好きみたいだけど

183 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:40:58.61 ID:kUEBl/ZL0.net
>>105
nierや聖剣リメイクがいけるんだぜ 余裕余裕
ま、PCに出してくれるだけでもいいんだけどw

184 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:42:24.77 ID:yo8jiBWS0.net
幼稚園児がドラクエやってくれるならシリーズ安泰だな
FFなんて中高年メインだろ

185 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:44:13.77 ID:0m6tSMvv0.net
ま ただでさえSFC版DQ3の劣化版だしな
あのリメイクが正解だったのに
あそこから劣化してんでは話にならん

186 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:45:34.93 ID:0m6tSMvv0.net
GBですらモンスターアニメーション頑張ってたのにさ

187 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:47:42.43 ID:pAp+YKxDr.net
俺はこんなグラのドラクエ3は許せんぐらいなら
まあ受け入れられたんだが、
子供向けとか言い出してしまった時点で
延々と担がれ続けられかねんな

188 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:49:52.89 ID:0m6tSMvv0.net
フィールドがジオラマ風に見えないようにしてくれ

189 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:50:47.89 ID:B54oUeA70.net
>>170
もうアメリカの敵扱いされてるから開き直ってるんじゃね、三木谷も香ばしい人だし

190 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:52:18.17 ID:hd1JKneDd.net
>>178
まあ幼稚園児にドラクエ3はムリだなw

191 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:52:18.97 ID:PAJZQRjCp.net
こいつ昔のゲームばっかりやってるオタクやし
楽天なんてその程度だろ

192 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:53:04.00 ID:AP19dbPD0.net
>>100
もう時間間隔がバグってるじゃん

193 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:53:07.44 ID:cSFGbNgV0.net
別にいいんじゃね
オクトラ売れたんなら売れるでしょ
俺は買わんけど

194 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:54:04.07 ID:9Rj4lhhSa.net
>>184
FFはおっさんしかやってない

195 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:54:32.26 ID:hd1JKneDd.net
>>179
マインクラフトやアンダーテイルやマグマンとか知らんのだろうな
海外ですらドットはガキゲーなんて認識無いのに

196 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:54:40.90 ID:A2XXIvaw0.net
>>2
逆神がいるのかw

197 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:56:02.65 ID:A2XXIvaw0.net
>>26
バラバラ殺人事件のミステリーか、キン肉マンのミート君か

198 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 17:58:53.01 ID:hd1JKneDd.net
まあぶっちゃけた事言わせてもらうなら、ドット絵なら

女 戦 士 の ビ キ ニ ア ー マ ー

が全年齢でOKになるからじゃないか?

199 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:02:37.28 ID:ef36vp/xr.net
>>132
でも"HD・3D"の布石なんでしょ?w

200 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:05:39.79 ID:4NxPSoDT0.net
ドット=ガキゲーとか本気か?

201 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:07:38.92 ID:C+onpC7E0.net
>>5


202 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:09:56.22 ID:kqjrHQGO0.net
リメイクってそんな趣旨で制作したらダメでしょ
あくまで敷居が低く新規もしやすいのにしなくちゃ

203 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:16:28.49 ID:p9Hn1e590.net
当時遊んでたジジイはずっと原作やってりゃいいだろ

204 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:19:59.56 ID:CgYJzk/s0.net
時代に合わせて2Dゲーも変化していくのにそれを否定するならもう黙って過去の作品の方触った方がいいと思う 

205 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:23:55.57 ID:r3tRpitH0.net
DQ3を夢中で遊んでいた当時、「幼稚園児向け」か「大人向け」か意識しながら遊んでたのか?
ゲームってのはリメイクされると対象年齢が変わるものなのか?

まぁ、そんな当時のプレイヤーに向けたスクエニの解答がこれだ
『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』

206 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:25:15.59 ID:MGePZ9+k0.net
>>142
大人かどうかはわからんがステイ豚は
クソグラ過ぎて目が潰れるらしいからな

207 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:29:05.55 ID:M6FdKuX80.net
大人大人うるせーな
こーゆー否定から入るオトナになるなよおまえら
まずプレイしてからなんかしゃべれよ
グラフィックじゃねーんだよゲームはよ!

208 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:29:08.99 ID:kqjrHQGO0.net
FF7Rを見てこういう事は言えない
こいつらは何もわかってない

209 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:36:14.43 ID:OsqQsO/xa.net
FF7RとDQ3rならいい年したおっさんやってて恥ずかしいのはFF7Rだと思うけど。

210 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:40:31.36 ID:AM0VksAMM.net
子どおじ向けだぞ

いまの子どもはこんなもん基本無料でも微妙な反応するわ

211 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:41:21.77 ID:62FXFfO40.net
2Dゲーってむしろ大人の方が楽しめるだろ

212 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:42:22.63 ID:kqjrHQGO0.net
フィールドはなんとかなるがイベントを増やさないとどうにもならないしストーリーも足さないとダメだろうしなでもそれって蛇足だよねw
だからFF7Rって酷いことになってる(そうなる)じゃん

213 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:43:10.31 ID:PAJZQRjCp.net
>>204
この人は昔のアーケード基盤とか集めて毎日遊んでる
黙ってれば良かったんだけどな

214 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:43:22.52 ID:GlRcb6qu0.net
ど、どういうこと??

215 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:45:02.28 ID:HC89NMeT0.net
いい歳したオッサンがこんな下らん事をわざわざTwitterに晒してると思うと涙が出てくるな

216 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:50:39.72 ID:hd1JKneDd.net
>>200
ゴキ豚®臭がすると思ったら久夛良木が寄生してて笑えないっていう

217 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:51:06.17 ID:kqjrHQGO0.net
そもそもフィールドも日本じゃ面白くて満足に作れるのって数社しかないのに…

218 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:54:50.26 ID:NEq8QT3J0.net
>>1
一行目で言わんとしてることはわかるが絵面で幼稚園児向けとかガチのRPGじゃないとか言うのはアホ

219 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:54:58.54 ID:xown9M5S0.net
ジパングがササッと踏破できるサイズだったら
当時の俺の脳内と違う!って文句つけるんでしょ…

220 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:55:54.12 ID:jMljNwpW0.net
普通に大人でも楽しめるだろ
頭おかしいなコイツ

221 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:58:48.83 ID:nPclEHlwM.net
海外向けにはこのアレンジの方が響くかもしれんな

222 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 18:59:07.34 ID:yT6lti1fM.net
>>1
「本気」「大人」
うっ頭痛がっ!
デジャブかな?どこかで聞いたようなフレーズが
しかしよくこんな聞いてるほうが恥ずかしくなる文をシラフで書けるな
しかもネットに堂々と、一応いい歳した大人なんだろ?

223 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:00:34.12 ID:MgfO0E+va.net
子供の方がやらないだろ

224 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:04:01.24 ID:PBO6TEGGd.net
大人でも楽しめるとか草

もう卒業したら

225 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:05:15.31 ID:prXK86oK0.net
別に無理して遊ばなくてもいいのに
いちいちケチつけるくらいだからよっぽど楽しみにでもしてたんだろ

226 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:07:56.07 ID:kWaOTahEa.net
シンプルで良いんだけど
アップルアーケードにありそうな安っぽいRPG臭がするんだよな

227 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:09:46.36 ID:fQmk7Cq10.net
俺も似たような意見だな、保守的過ぎてワクワクしない

228 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:10:20.13 ID:HTNAEAad0.net
大人でも楽しめるって具体的に何なの
映画みたいなグラフィックが良いの?

229 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:11:08.59 ID:kWaOTahEa.net
>>222
おこちゃまw
この世代はゲームに変なプライドが混じってるな

230 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:11:50.57 ID:gUuancKY0.net
HD-2Dってむしろ超大人向け趣味だろ
レコードを最新機器で聴くっていう感じの
矛盾と違和感を楽しむもの
今の子どもたちは3Dが当たり前なんだぞ

231 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:11:58.73 ID:JpSFldAva.net
当時の子供向けに作るわけねーだろアホがw
ターゲット外なんだから大人なら大人しく退場しろ

232 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:12:45.10 ID:kqjrHQGO0.net
スクエニは新作でも満足に成功出来てないのに無理を言ったらダメだわ

233 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:14:49.84 ID:AropLPVc0.net
豚がめちゃくちゃ発狂しててワロタ

234 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:16:16.82 ID:ajLh9bGL0.net
>>1
は?
むしろ、ぼくなつみたいに現代技術入れた懐かしゲーで売りたいもんだと思ったんだが

235 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:19:37.77 ID:HBw65ep/0.net
浅野はエニックス側の人間なんだからエニックス側のゲームを作ればいい
FFやその他のスクウェア系のゲームに関わってほしくないわ

236 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:20:42.94 ID:HgK05z/20.net
まあ、ポケモンの時もそうだが、2D風ってだけで批判的になるやつはプレステ好きそうなやつばかりやな

237 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:21:47.11 ID:zJmHolkkM.net
>>235
ドラクエはエニックス側だな

238 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:22:05.33 ID:eam+iM1j0.net
プレステとか好きそうなやつはドラクエなんか忌み嫌う対象なのに
なぜか粘着しまくったあげく、PSでトップの売り上げ…

お子様ゲーをやるゴキブリ達哀れ

239 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:27:51.56 ID:OK3oUWv60.net
35年前で当時9歳として…

44歳が"The Game"がーとかホントに言ってたら草

240 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:28:32.93 ID:MejxObEH0.net
これいくらで売るつもりなんだろうな
馬鹿にしてるかどうかはそっちが重要な気もする

241 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:28:51.90 ID:LooK61gH0.net
>>7
え?配信見た?

242 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:29:11.59 ID:HBw65ep/0.net
>>237
それぐらい知ってるわ

243 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:30:15.57 ID:LooK61gH0.net
>>202
敷居は関係なくハードルだろ

244 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:37:16.33 ID:TLxcOu9lM.net
実際やりたかったのはこんなものじゃないからな
こんなのならSFCので充分だし、PS2版DQ5とかの後にさっさと出しとけばよかった

今さらこんなものとかガッカリするわな

245 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:38:57.44 ID:6oWCFUJ+0.net
楽天で買うのはやめるよ。

246 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:43:39.55 ID:0WN4C9GPM.net
>>98
全部アニメ化されるほどのメジャー作やん

247 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:43:48.31 ID:6Xr+H4cD0.net
>>47
ドラクエのってそんなに多いか?

248 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:45:22.77 ID:AropLPVc0.net
>>247
FFのが多いよね
SAOとかROとFFの中間みたいな感じだし

249 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:45:25.58 ID:ha10zUNa0.net
浅野関係ないだろ?

250 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:54:07.27 ID:/qP3fPQC0.net
まあわかる
こんな技術が進歩したんだからドラクエ世界を文字通りのVR体験したいんだろ
だけどドラクエごときに割く予算なんて無い

251 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:54:37.74 ID:/6XpoRlb0.net
なんだこいつw

252 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:59:18.70 ID:Eh2e9Z4V0.net
>>250
この人はガッチガチのレトロゲーマーだから今のゲームでは遊ばない

253 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 19:59:51.39 ID:ha10zUNa0.net
>>252
神谷英樹みたいな奴だな

254 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 20:02:32.50 ID:nPclEHlwM.net
ドラクエって開発期間長いけど
グラに割く予算はそれほどでもないからな

255 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 20:05:02.70 ID:bxxOjp7d0.net
HD-2D版を見る限り幼稚園児向け風味で、オリジナルを馬鹿にしてるのかとすら思えてくる。

256 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 20:23:03.55 ID:KCMRvzTN0.net
戦闘がSFC版よりしょぼく見える

257 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 20:45:42.75 ID:sNjnO5YUd.net
ここで豆知識!
ソニー関連企業の1つに楽天があります。さてこのコメントのホントの意味は…??w

258 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 21:03:58.58 ID:WRXmYCMea.net
>>1
こういう露骨なPSファンボーイが在籍してるってことは、
楽天アナリストの例のPS5が3億台売れる説は本気だったのかねww

259 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 21:08:11.69 ID:UugV3Fjo0.net
何だこのスレタイ

260 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 21:18:55.99 ID:x9ZnIj3ed.net
>>147
DQ11も12もテンセント資本のゲームエンジンで開発されてるんだよなあ

261 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 21:43:35.90 ID:RjIleT4C0.net
そもそも大人でも楽しめるようにしろって意味がわからん
映画ゲーみたいにポチポチしてればそのうちクリア出来りゃ大人向けなのか?

まぁ大人になると集中力なくなるし、映画ゲーみたいな脳死とか、分かりやすいグラフィックの向上にしか目もあたまも行かないだろうけど

こんなもんファンや懐古が買う物であって、大人向けとか言う抽象的な文章をネットの海に流してる時点でな

自分が望んだものじゃ無かっただけ、よほどなにかに毒された環境問題に居るのだろう
自称大人向けとやらにすると若い人がやるのか?
子供時代の思い出よりも価値が出るのか?
PS4独占で進めた11が世界展開で失敗してるのに、どこの誰に売る気でいるのだろう
それでいくら儲かるのだ、内製も使えないのに

262 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 21:45:28.30 ID:AropLPVc0.net
幼稚園児向けと一蹴って強烈で笑っちゃうけど
一般人の素直な感性じゃ確かにそうみえるんだろうな
坂口のジオラマ風味なんかも同じ評価かもしれん

263 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 21:48:39.82 ID:RjIleT4C0.net
>>262
一般人じゃねーだろww

264 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 22:01:10.99 ID:+E46GKIQ0.net
疫病神の久多良木とテンセント飼ってる楽天か
終わるんじゃないか

265 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 22:06:33.73 ID:GrYsFqmv0.net
楽天はお前んとこのキチガイサイトデザインなんとかしろよ

266 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 22:07:33.59 ID:NSP3jBMZ0.net
絵にかいたような老害

267 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 22:14:13.85 ID:pv9fc9vMr.net
ドラクエ11のクオリティで3やってほしいのは確か

268 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 22:17:42.56 ID:bDMl1+Ol0.net
このスレ立てたの本人か関係者だろ

269 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 22:19:17.62 ID:RjIleT4C0.net
>>267
ドラクエ3なんて、みんな固定の職業によってグラが決められてるゲームに11のグラなんて必要ないだろう
戦士勇者賢者賢者になったら、同じ賢者キャラが二人とかいるのに等身がリアルとか気持ち悪いぞ

え?男女にすればいい?おまけら男賢者いまさら使うの?
危ない水着きせるのに?

270 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 22:23:27.72 ID:kSPxGKej0.net
>>1
オリジナルのロトシリーズって主人公のデザイン子供時代の悟空みたいなガキなんだけど
エアプだろこいつ

271 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 22:28:43.81 ID:qnSXAaGY0.net
ゲームを知ってるならよくわかるでしょ
そう簡単じゃないって
ストーリーもイベントも大幅に変えないとダメだしそのまま作るとスカスカなるそもそもリメイクって売れるものじゃないし懐古よりも新規に向けて売るもんでしょ

272 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 22:35:33.22 ID:9hjDuX7r0.net
当時オリジナル版遊んでたのは
ほとんど子供たちだったけどなw

273 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 22:42:21.03 ID:V2PAaYpZ0.net
ゲームバランスがどうなるかな?

274 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 22:47:34.86 ID:XM6ZIHzB0.net
よく脳内で、想像でっていうけどさ
本当にそんな事してたの?

俺は一切そんな事しなかったんだけど、みんなしたの?

275 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 22:56:20.04 ID:RjIleT4C0.net
無意識では補完してたかも知れないけど、意識してやってる奴が大勢を占めていたとは思えんな
そんなこといったら、昔のドットゲームなんて全部同じ事が言える
ドットライクな遊びも愉しめないなら、もうゲームなんてやめてもアニメや漫画や映画でも見てた方がいいな、文学史作品も無理だな

絵本を見たらすべて幼稚とか言いだしそうな見識の低さに近い
絵は言語を超えて伝える為の記号だったり、象形文字のようにそれ自体が言語だったりもする
リアルだから良いとか言うのはもはや病気、流行病よ

276 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:08:07.47 ID:MsqBB3rfD.net
むしろ下手に11系のグラにするよりこっちの方が海外で受ける可能性あるのでは

277 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:21:06.78 ID:jM2RL9+J0.net
プレステとか好きそう

278 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 00:24:02.73 ID:mXyXC9BRM.net
幼稚園風味とか大人にもとか置いといても、今の時代にあのグラで出すかね? 脳死した懐古ジジイが買うだけじゃねぇかwww 全世界同時発売だってよ誰が買うんだよあんなもんwww

279 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 01:43:37.96 ID:finqZaoyd.net
10年くらい前は、中学生くらいになると
任天堂はガキゲー!とかバカにする奴いたじゃん
そういう感じなんだろ

280 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 01:59:39.93 ID:O7/HCdY2M.net
あんなんじゃ園児はやってくれんだろ
文句言いたいならもう少し的確に言ってくれんとな

281 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 02:56:36.78 ID:n93GIGHca.net
>>274
しない

282 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 02:59:42.14 ID:fCuzkItl0.net
ドラクエはやたら平仮名多様するからな
園児はともかく小学生ぐらいじゃね

283 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 03:03:12.40 ID:n93GIGHca.net
>>276
11路線は中途半端なリアル感の人形劇だから海外では受けないね

こっちの方がレトロゲーライク好きな層に受ける分有利かも

284 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 03:15:06.72 ID:H9cR5cg30.net
まあオリジナルを超えるのは不可能
皆の衆の子供の頃の思い出と共にあるわけだからね
不可能だと分かっててリメイクするんだよ

285 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 04:54:32.03 ID:uV51j+RCK.net
まあWiiスーパーペーパーマリオのパクリだよね

286 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 05:06:00.52 ID:sS9b0TUB0.net
これは分からないでもない。
今の子供たちに響くといいんだけどね

287 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 05:26:44.81 ID:7rGKA7Aw0.net
この人、単にHD-2Dが嫌いなだけ何じゃないの?

288 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 06:14:40.22 ID:C11D+S820.net
オクトパストラベラーとクオリティが違うと思う

289 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 07:05:02.48 ID:DO6y83OG0.net
あの戦闘シーン見たら大人は手抜きだとわかってまう
じゃあ子供は騙せるのかと言うと子供はドラクエに興味がないからな

290 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 07:09:28.32 ID:ENtiiBHy0.net
>>279
5、60代のゴキブリも言ってるんですが

291 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 07:21:47.85 ID:XcXKM3YM0.net
>>1
>馬鹿にしてるのか

客の8割は馬鹿なんすよ、分かりやすくしてやった方がウケるんすよ
その程度のこともわかってない奴が客商売しちゃいかんて

292 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 08:41:47.82 ID:80jtUDKo0.net
ドラクエ3DR  分作アリアハンまで
3DR-2は次々世代機

293 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 08:44:49.39 ID:2bBYrVxr0.net
むしろ
大人の大きなお友達向けなんだよなあ

294 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 08:52:16.87 ID:05paH9000.net
技術的にはこれでいいんだけど、もう少し洗練されたドット絵にして
欲しかった
なんかドラクエって、常にビジュアルセンスが致命的に悪いよな
センスがいいのは鳥山明がちゃんと描いてた頃のパッケージ絵だけ

295 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 08:53:51.77 ID:o49LgdAo0.net
>>291
馬鹿でも幼稚園児扱いされたら怒るだろ
マジモンの知的障害者でなければ

296 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:26:06.67 ID:W9rhwes90.net
>>286
>>289
こんな懐古的なグラで子供が興味持つわけないだろ
FC版とかSFC版は当時の標準的なグラだからな

297 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:27:40.72 ID:zBnQdC360.net
社会人として顔と名前だして他社の製品をこうも悪し様に言える神経がすでに子供じみてる

298 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 18:45:32.89 ID:/HU37ipU0.net
佐伯と同じ人種だな

299 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:33:14.39 ID:6t5czS4e0.net
>>297
ゲーム業界なんて自社の商品のヘビーユーザーの悪口を言うくらいだからw

300 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 21:22:23.99 ID:uf459GAs0.net
???「DSはお子ちゃま向け」
???「ライトゲーマーなんて○んでしまえ」
???「チー牛食ってそう」

301 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 23:52:43.78 ID:D2o2UbaY0.net
楽天は糖質ゴキちゃんでも働けるホワイト企業なんだな
他のツイートも見れば見るほど頭おかしい奴で怖い

302 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 05:24:37.12 ID:nvZa9Nzza.net
>>296
DQ3Rが売れるかどうかは別問題として、
子供が懐古的なグラだと興味持たないってのは違うぞ

つーか、今どき、スマホのグラもこんなもんで、
むしろ、スマホゲーやってる子供には違和感ないだろ

303 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 05:35:29.54 ID:1uvvm3YW0.net
ほとんどの上場企業は、SNSで他の会社の悪口を言ってはいけないみたいな社則があると思うけど
この人大丈夫かな

304 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 05:38:25.24 ID:wnI492nY0.net
テメーの脳内美化で老害やるなよみっともないぞ ベセスダゲーでもやってな

総レス数 304
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★