2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

E3の時期が近づいてきたけど過去のE3で印象的なシーンなんかある?

1 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:43:07.84 ID:MDIr6DMmd.net
やっぱり2004年E3の宮本茂登場か?
https://i.imgur.com/yt3zvjw.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:44:33.06 ID:P7BZ1dd3M.net
毛糸のカービィ初登場のときは滅茶苦茶盛り上がったな

3 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:45:13.86 ID:xNnxv53Ud.net
今じゃ茶番だけどシェンムー3→FF7Rの盛り上がり
2016ゼルダBotW1本の任天堂無双

4 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:45:16.12 ID:lnTpl7VNM.net
肩叩きだろwww

5 :任豚の教祖はもう、全身癌細胞になって死んだんだよ!!!!!:2021/05/22(土) 22:45:25.55 ID:ynv/x8To0.net
岩田恥さん

6 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:45:57.51 ID:zYoI8jzC0.net
平井のリッジレィィィィィィィィィサー

7 :教祖・岩田恥はもう、全身癌細胞になって死んだんだよ!!!!!:2021/05/22(土) 22:46:01.19 ID:ynv/x8To0.net
岩田豚長。

8 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:46:07.12 ID:4Eg6le8f0.net
ゴッドマン!ゴッドマアアアン!!

9 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:46:16.16 ID:WGQzrsjN0.net
シェンムー3の大騒ぎとかなんだったんだろうな

10 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:46:30.59 ID:YPehFaF1a.net
ゴッドマンか肩叩き

11 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:47:58.60 ID:V4G1aPz30.net
FF7Rのときは最高だった

12 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:49:13.08 ID:rNIQDKpg0.net
印象的なシーンは幾つもあるけど
一番記憶に新しいのはキアヌリーブス登壇だな

13 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:49:37.84 ID:al4HToQV0.net
ここでオーディーンを召喚しますってE3だっけ

14 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:49:55.16 ID:cFw5vV7e0.net
右折

15 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:50:03.15 ID:Ig/Yiyce0.net
回れ右

16 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:50:13.28 ID:7phzY9Pb0.net
なんとここで!今回は特別に!
オーディンを召喚します!

17 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:50:20.14 ID:8a5xtvtG0.net
>>12
発売後も含めてあそこがピークのゲームだったな…

18 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:50:33.36 ID:YPehFaF1a.net
あー右折は面白かったな

19 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:50:43.78 ID:gKdH1kgr0.net
MSブースでの小島の肩たたき

20 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:51:03.94 ID:nkBgQDgH0.net
オーディンを召喚します今思い返しても笑えるから凄いと思う

21 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:51:44.48 ID:2+B5cPV10.net
客がみんな揃いも揃って右折するところ

22 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:51:51.30 ID:W4O5Ssj70.net
人形劇

23 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:52:22.03 ID:Ig/Yiyce0.net
>>21
客っていうか業者な

24 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:52:33.13 ID:bmoiwBMl0.net
任豚の人形劇

25 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:52:44.40 ID:8AI2aGJO0.net
地味だけどFallout4の発表から発売が早かったやつかな

26 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:54:27.95 ID:RpKnagRK0.net
人形劇
ガチで人形劇

27 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:55:05.64 ID:TBiS+mk2d.net
あったなぁシェンムー3&FF7R
結局あそこがピークというかシェンムー3はその後あんまり話題にもならずFF7Rは発表から5年で分作の1作目しか出てないけど

28 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:55:16.86 ID:cFw5vV7e0.net
>>23
あの時は既に一般人にもチケット出すようになってたはず

29 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:55:41.22 ID:srT6ZWjs0.net
右折
http://youtu.be/eb2pO-YYQKs

30 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:55:52.21 ID:Ig/Yiyce0.net
>>26
歯軋りうるせえよ

カンファ初日テトリスVRたった1本でゴキブリが心折れてたのもあったね

31 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:56:09.19 ID:/tbw0hGnd.net
>>11
E3何してくれてんだ!?
あいつらやりやがった……
NO Movie!
ティンティンティーーンってこいっ……キターーー!!!

32 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:56:28.18 ID:TjTswOUE0.net
Kinect : The dark age of Xbox
https://youtu.be/fgJqliVWSSg

これ見て笑わない奴がいたら心の底から尊敬する

33 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:56:38.17 ID:66GVl+3e0.net
人形劇はトラウマみたいなもんだ

34 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:56:43.75 ID:Ig/Yiyce0.net
>>28
E3って基本的に業者の見本市みたいなもんで一般人はおまけだぞ?

35 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:57:59.52 ID:i9ndMBPi0.net
関係ない子がいますねぇ

36 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:58:28.17 ID:ZyBraSqH0.net
Wii Music

37 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:58:38.67 ID:srT6ZWjs0.net
>>34
ゲーム見本市「E3」、一般参加が可能に--チケット1万5000枚が発売へ
2017年02月09日
https://japan.cnet.com/article/35096316/

38 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:58:56.76 ID:2Z3PUjWd0.net
シェンムー3発表時のヒューバーのリアクション

39 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:59:58.53 ID:RpKnagRK0.net
2018スマブラダイレクト

40 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:00:02.65 ID:ow4Hds7Qd.net
笑ったのは肩たたき

41 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:00:14.21 ID:cFw5vV7e0.net
>>34
その話を知ってるなら右折した来場者がビジネス客のみで無いなってのは解るだろ?

42 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:00:56.49 ID:Ig/Yiyce0.net
>>37
そんなん知ってるわ
その一行目にゲーム見本市って既に書いてあんじゃん

43 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:01:00.67 ID:3ixafS240.net
2005年のPV詐欺
https://www.youtube.com/watch?v=FI_Y2TeJWvc&t=1h36m15s

44 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:01:57.44 ID:k2jwA9FP0.net
カーキチ

45 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:02:03.17 ID:Ig/Yiyce0.net
>>41
業者含めてそっち行っちゃってるって分からんか?
なんでそんなに必死なの?

E3はあくまで小売りの見本市ベースだ

46 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:02:57.92 ID:cFw5vV7e0.net
>>42
?ゲーム見本市の表記はBtoC/BtoBの構成比とは何ら関連性が無いよ

47 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:03:05.42 ID:RR5uqRLa0.net
肩叩き

48 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:03:19.75 ID:osXswp9hd.net
ゴッドマン宮本茂→ E3 2004
和田社長肩叩き→ E3 2008
小島監督肩叩き→ E3 2009
ここでオーディンを召喚→ E3 2009

49 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:04:14.51 ID:mnTYs/fha.net
有名なのは2004年のゼルダの伝説トワイライトプリンセス発表
https://youtu.be/z0Xnv6LQGRw

50 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:05:16.94 ID:+TvJHrAK0.net
https://youtu.be/VU2d_Pld3w8

恥ずかしくておなか痛くなる

51 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:05:52.48 ID:vJCHztebM.net
人形劇って何の事やらと思ったら
Switchの情報を隠して何も発表しなかった年の事か
作ってるものを発表しないってのも思い切った事したよな。だから皆が油断したのかもしらんが
結果的にゲリラ発表が上手く行ったから成功して良かったが任天堂らしく無いギャンブルっぷりだったな

52 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:05:57.15 ID:Ig/Yiyce0.net
>>46
その言葉を熨斗つけてそのままお返ししますわ

業者がSIEに興味無いのは当然だろ
売れねえんだから

53 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:06:37.69 ID:cFw5vV7e0.net
>>45
だから今の貴方が正解で
客=業者としてしまった上の貴方は不正確

物事は極力正確にね

54 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:07:03.20 ID:srT6ZWjs0.net
凄いなと思ったステージ演習はこれ
2011年の任天堂
https://youtu.be/mbV99b-qir0

55 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:07:05.93 ID:gxifLoiLa.net
>>30
なに一人でイライラしてんだガイジ

56 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:07:17.49 ID:DMq1vF4Y0.net
正直肩たたき以外のサプライズは印象薄い

57 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:07:51.26 ID:rg6nm5wV0.net
オーディンが一番笑い取れたんじゃないか

58 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:08:02.57 ID:rNIQDKpg0.net
>>32
子役が壇上で演技してるシーンで泣きそうになったわ

59 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:09:29.69 ID:+/h/NxkF0.net
MHWの実況動画
後ろの方でワッって騒ぎ始めて何人か後ろ見た奴
案の定ヒゲが一生懸命語ってたけどサクラもろバレっていう

60 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:09:46.46 ID:V4G1aPz30.net
>>29
任天堂ブースだけ事前予約制じゃなかったんだよな

61 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:11:23.21 ID:ZEaDldED0.net
Wiiの時は配信見てても「やらせてくれ、頼む」って気持ちが抑えられなかった
わくわく感が半端なかった

62 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:12:09.95 ID:cFw5vV7e0.net
>>60
ソレ初めて聞いたけどソース在る?

63 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:12:13.13 ID:j+Xyt9Vr0.net
マルチ化に舵切った和田は未だに恨まれてるもんな
でも今振り返るにマルチなんて時代の流れとして当然だった
和田がそれに気付くのがちょっと早かっただけ

64 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:12:36.81 ID:Ldr98TXq0.net
2017年のニンテンドーE3ダイレクトのメトロイドプライム4だろう
https://www.youtube.com/watch?v=QxfYdZWsBaY

65 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:13:51.69 ID:oEAE5iZT0.net
WIIUのイカ初出し

66 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:14:06.34 ID:gKdH1kgr0.net
PS信者が悔しすぎて認めたがらないだけで
肩たたき一強でしかないわな

凄い発表が無かったとかそんな程度じゃとても並べない

67 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:14:24.41 ID:BNg4OKIMp.net
何年か忘れたけどフォールアウト4発表したベセスダ
しかも年内発売というサプライズ
今のベセスダは何年もダラダラやってるけど

68 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:15:30.66 ID:v8ZqDmo+d.net
2010年代ならE3 2014のNintendo Digital Eventでのスプラ初報

69 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:16:23.89 ID:Sad7v+G70.net
ハード成熟期のE3はどうでもいいんだよね

70 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:17:52.04 ID:V4G1aPz30.net
>>62
当時のその話題のときにソース貼られてたと思うけど今は見つからんね

71 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:18:31.22 ID:lnTpl7VNM.net
>>66
FFナンバリングがスーファミからプレステに移行してからは独占だったのに突然マルチになって糞箱と言ってたxboxで出たもんだから凄まじい発狂ぶりに笑ったよ

72 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:19:25.11 ID:8AI2aGJO0.net
>>50
ダサすぎてMAD動画にされてたやつ好き

73 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:19:48.63 ID:bkxLmQzf0.net
オーディンを召喚しますは、色んな意味で衝撃的だった

74 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:20:02.47 ID:xjJSDZfh0.net
和田の肩叩きは数十年経ってゲーム史語るとしても間違いなくターニングポイント扱いになる瞬間だった

75 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:20:18.96 ID:8nXE0yDC0.net
肩叩きはゲハ落ちたからな
あれ超えられんだろ

76 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:22:02.85 ID:V4G1aPz30.net
>>62
ソニーブースの予約システムがパンクしてたって話題にくっついてたと思う

77 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:23:57.46 ID:e9UI7SGJ0.net
E3の目玉ってそのまま勢いが持続するケースあんまないよなあって

78 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:24:21.58 ID:GfGo0Mrxd.net
オーディンはもう忘れてやれよw

79 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:25:26.86 ID:Ep5NFeCXd.net
いつかのソニーカンファで変なタイミングでサクラ達が歓声上げたやつあったよな

80 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:25:28.22 ID:k2jwA9FP0.net
Forzaが毎年お高い車もってきてたりしてね

81 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:26:32.00 ID:beerqHC80.net
2016のバイオ7発表するまでの流れは好き

82 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:26:57.95 ID:cFw5vV7e0.net
>>70
通常BtoBでもBtoCでも展示会で一社除く他全てが来場前に予約制とするのは聞いたこと無いよ

ビジネス客がアポ取り可能なのは普通だけど展示会ではアポ無しでブース受付行ってソコでアポ取るのも普通

一般客がブース内の試遊機の予約チケットを早いもの順で取るのも普通

ブース内入場を予約制にするのはコロナ以前では聞いたこと無いので色んなパターンの情報がゴッチャになってると思われる

83 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:29:53.86 ID:uNMqf6Eid.net
2017年のE3であった右折するやつ

84 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:31:28.23 ID:x9r7+WI00.net
いつも心臓に悪いのは汚い独占してるPS信者だけだからPSは撤退したんだろうな

85 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:32:06.70 ID:cFw5vV7e0.net
>>76
上にも書いたけど
「ブース入場の予約」
「試遊コーナーの予約」
「ステージやセミナー等の予約」
ってのは同じ予約でも全然違うし
ビジネス客だけなのか一般客だけなのか両方なのかでも違う

展示会経験無い人は違いが解らないのでゴッチャにしがち

86 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:32:48.76 ID:ZsI7V6/Dp.net
>>1
MHW発表されて、土人豚がニンダイでもスイッチ用モンハン来る!とか言ってて、ニンダイの放送で恐竜出た瞬間にモンハン!モンハン!とか大はしゃぎしてその後にマリオ出てきてマリオギャラクシーなの判明した途端、土人豚が意気消沈して静かになったのはほんま笑えたwww

87 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:36:55.08 ID:srT6ZWjs0.net
>>86
マリオギャラクシーに恐竜は出てこないぞ

88 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:37:08.81 ID:n0H/FiLQ0.net
>>86
日本語で頼む

89 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:39:02.76 ID:V4G1aPz30.net
>>85
まあそうだな正直わからんhttps://youtu.be/m48Hu3ZydFo
https://youtu.be/z_ApI5H1bgg

こんな旬の過ぎた時期にアップされた動画で盛況を垣間見るくらいしかできない

90 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:39:04.71 ID:DU8OgHY/0.net
15番目だ→パリーン

91 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:44:57.43 ID:ZdmsvBCjr.net
スマブラにMii参戦の時の社長vs社長

92 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:45:02.51 ID:09ITu5Wx0.net
FFの召喚獣のくだり

93 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:47:20.00 ID:Rd2gV3wM0.net
E3の堪忍袋の尾が切れたシェンムー3のクラファンだろ
あれほど悪い意味で印象的なのは無い

94 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:47:36.74 ID:JmAaLLEjp.net
e3のカンファなんてショーなんだから発売日遠くてもいいから新作ガンガン発表して楽しませてほしい
ようわからんCGムービーだけのは勘弁だけど

95 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:48:14.35 ID:jqevSGF10.net
>>86
その思い出を大切にして生きてるんだね

96 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:49:40.17 ID:sxzpaKC/0.net
2017の最後のマリオオデッセイのPV
恐竜のシーンからマリオだとは思わなかったし、マリオ初の歌付き、ポリーン復活で感動

97 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:53:38.61 ID:V4G1aPz30.net
>>96
恐竜が映ったときにモンハン!?みたいなコメントが流れてたよな 笑

98 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:54:23.55 ID:beerqHC80.net
E3の時期になると毎度潤うCGトレーラー製作会社

99 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:06:26.18 ID:td8bKohLa.net
リアクション動画は数多くあるけど、中でもメトロイドプライム4は印象的だった

100 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:12:55.22 ID:VWnUlBk40.net
オーディン定期

101 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:15:53.16 ID:LG3ZyNUA0.net
GT先輩の5年連続の登場かな

102 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:21:14.17 ID:+UzdhEJ6p.net
右折と肩たたきだな

103 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:41:08.03 ID:xqxj3UNH0.net
wiimusicかな悪い意味で…だけど
あれはホントにハァ??ってなった

104 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 00:54:06.11 ID:VfGz9J8C0.net
小島肩たたきって何なん?

105 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:01:43.39 ID:M8aE2Pvj0.net
FF7リメイク発表以上のE3はないやろ

106 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:07:23.82 ID:VfGz9J8C0.net
個人的な好みで盛り上がるような場面はいくつもあるが
全体が湧くようなのは数少ないな

107 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:08:35.46 ID:h0zZM8n4a.net
むしろ今のスクエニとFF開発見て、よくそこまでFF7Rで盛り上がれたな

108 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:12:47.02 ID:Pl2S2ZQad.net
小島のは二番煎じでちょっと落ちる

109 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:21:31.40 ID:k3YS05Xf0.net
>>32
VRの操作そのものだなKinectって
VRやってる奴が滑稽に見られるのはそういう事か

110 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:22:55.56 ID:2MbOufVG0.net
>>104
スクエニ肩叩きの次の年に真似したんじゃなかったけ?

111 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:25:26.32 ID:gjp+IjXZ0.net
>>5
お前は存在そのものが人として恥だけどね🤣

112 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:26:19.06 ID:Tk++Lz4W0.net
ニンテン人形劇だろw

113 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:27:33.02 ID:3/4UemPYd.net
>>2
あの頃ってGCカービィ続報音沙汰無しな状態でコレジャナイカービィ来て割りと落胆してなかった?
あつめてカービィとカービィWiiでようやくだった気が

114 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:28:48.63 ID:i367Llpt0.net
病身でできる仕事を工夫して頑張ってた社長をその仕事っぷりで叩きまくってた連中がいたのは覚えてる

115 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:30:35.78 ID:sXNwnMDu0.net
いわっちの任天堂は勝ちまぁすからの有言実行

116 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:30:43.11 ID:QeLzaHeE0.net
https://youtu.be/L1oFq7aRDwE
スマブラSPスネーク復帰からの『全員参戦!!』だな

117 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:32:44.28 ID:orTgzxnz0.net
人形劇
あれは伝説だよ

ゲームですらないんだから
オーディンなんて人形劇の足元にも及ばない

118 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:35:18.59 ID:h0zZM8n4a.net
ゲームですら無いと言えば、わざわざ観客移動させてミュージカル披露してたとこもあったなw

119 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:35:40.28 ID:2MbOufVG0.net
>>116
これも衝撃だった

120 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:38:14.82 ID:z0+xBCyO0.net
FF XIIIの後にFF XIVを立て続けに発表した時の会場のどよめきは凄かったな

121 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:38:26.89 ID:orTgzxnz0.net
>>114
病身の社長を休ませるどころか鞭打って働かせた薄情者どもがいるってマジ?

そんな連中世界中から叩かれて??るべきだよな
どの陣営だ?

122 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:46:13.94 ID:05k3NvTr0.net
全員右折するシーン

123 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 01:59:45.66 ID:VfGz9J8C0.net
対馬だっけ?ミュージカルやってたの

124 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:07:56.27 ID:JndnMneq0.net
小島肩叩きはE3では印象はそんなでもない、が
問題はその後だよな
あれぞKPDの真骨頂だったマジで

125 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:22:13.03 ID:xWmSTDqt0.net
ここまでメトロイドファッキンサッカーなしとか

126 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:31:36.49 ID:14drNGQE0.net
ロックマン参戦かな
あれ以降の参戦ムービーはあんまり興奮しない

127 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:39:12.44 ID:Ic3e/cFWd.net
>>121
KPD

128 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:40:44.56 ID:/P4LW61bd.net
>>115
SCEと日を同じくして行った任天堂。ゲームボーイアドバンス、及びSPの世界的好調さとは裏腹に、ゲームキューブに対する息切れ感がかなり色濃く写った。
いまや広告塔となっている宮本 茂氏の登壇と、彼から紹介されるサードパーティメーカーの新作発表。
そして掲げるスローガンは、GCとGBAを結ぶ「コネクティビティ」。
じつはこれも目新しさが無く、例年一番盛り上がっていた任天堂のE3前カンファレンスとは、ほど遠いものとなっていた。

開発者自らを招き、発表されたタイトルが『シムズ』の新作、『パックマン』『メタルギア』の3作品。
会場に集まった多くのプレス関係者は、宮本 茂氏の手がける新しい「遊び」を欲しており、サードパーティに大事な発表の場を預けてしまった任天堂に対し、ある種失望感が漂っていた。

会が終りに近づき、質疑応答が始まると、一斉に会場から人が立ちはじめ、最後の挨拶として社長である岩田氏の「任天堂は必ず勝ちます」という言葉が、少なくなった会場で空しく響いていた。

本当に勝っちゃったんだよな…

129 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:45:14.54 ID:zbwdm9Kra.net
過去最低と言われた任天堂の人形劇でしょ

130 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:51:46.58 ID:/P4LW61bd.net
ちなみに>>128の文章は「ハードメーカーのあせり」っていうジーパラドットコムの当時の記事で今でもインターネットアーカイブとか使えば見られる

131 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:57:06.38 ID:w9XzXvaw0.net
>>114
名前は忘れたの?

132 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:58:02.12 ID:w9XzXvaw0.net
>>128
wiiuは開封の儀までやったのに大負けしましたね

133 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 02:58:53.03 ID:w9XzXvaw0.net
>>114
病身かどうかは言い訳にならない
やめればいいだけ

134 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 03:02:51.75 ID:FwN0ThJKd.net
【悲報】任天堂、去年に引き続き今年もE3カンファから逃亡
https://anago.5ch.ne...gi/ghard/1398787908/
90 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 02:50:25.75 ID:67kXG9/V0 [2/3回(PC)]
そういえばそうだったな
ゲーム業界最大のお祭りにして絶好のアピールチャンスをドブに捨てる事が業績回復の施策とか
岩田の気が狂ったとしか思えなかったね

101 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 03:13:47.71 ID:7PH5UUxV0 [1/1回(PC)]
いや海外のメディアも去年「逃げた」ってさんざん言われてたしね。

まぁ豚以外は誰でもそう思うでしょうな

127 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[] 投稿日:2014/04/30(水) 03:56:58.15 ID:/g0vGSLe0 [1/1回(PC)]
ハードメーカーなんだから、出ろよ

133 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 04:06:53.57 ID:O7lGPX0P0 [2/2回(PC)]
任天堂がPS4から逃げた事を認めたくなくてムキになる豚w

154 : 名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 11:16:24.82 ID:3PCeglaR0 [1/1回(PC)]
来年はE3から撤退かなw

189 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/04/30(水) 20:19:57.95 ID:okklXMS90
もう任天堂はハード撤退だね。E3から逃げ出す程落ちぶれたし。もうハード事業からも逃げちゃえよ。さすれば皆幸せだから


なお、2014年のE3もスプラやブレワイ発表した任天堂と違いSIEは本当にE3から逃亡してしまった模様

135 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 03:11:04.17 ID:2t0feee50.net
マリオの声でマイパーパ!
宮本登場
WiiFitの画面
マリオリンクカービィの立ち木のポーズ
横スマで吹っ飛ばしてのフィットレ参戦


まさか宮本がフェイントとは思わなかった

136 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 03:13:41.54 ID:ymtFSRuq0.net
カプコン、セガ、バンナム
ここら辺の国内メーカーって期待出来るもんあるか?

137 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 03:19:13.09 ID:JndnMneq0.net
無い
SEGAは特にまずい

138 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 03:40:24.40 ID:aAmndncM0.net
セガはもう存続出来るかどうか
いっそ海外に身売りしてしまったほうが幸せかも

139 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 03:45:21.82 ID:JIvpq+Mu0.net
>>138
今年に入ってからの良い話題が「おーいお茶」だからなぁ…
おいゲーム会社

140 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 04:06:56.80 ID:VGxY+/+K0.net
人形劇のお通夜ムードやばかったな

141 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 04:07:32.68 ID:3YyBnO3+0.net
キアヌ・リーブス登場は近年では盛り上がったな
なお

142 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 04:18:01.31 ID:22saXLAGd.net
和田のカタタタキからの小島のカタタタキは
E3に対する恐怖を植え付けた瞬間だったな

去年からソニーは撤退したから
サンドバッグ状態になってるところも悲しいね

143 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 04:22:39.77 ID:3YyBnO3+0.net
>>136
その辺にカプコン並べるのは可哀想だろ
海外で戦える数少ない企業やぞ

144 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 05:06:54.07 ID:GTV7er/Z0.net
スプラの初公開ってE3だったよね?

145 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 05:23:01.45 ID:YHq9KVHid.net
>>120
ゲハは笑いになってたがあれでネ実は魑魅魍魎時代へと突入した

146 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 05:40:48.69 ID:wLcMw3d1F.net
肩たたき リィッジレイスァー

147 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 05:55:01.85 ID:lGCmr2Pnd.net
>>132
ゲームキューブに対する息切れ感って文が見えないのか…

148 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 06:07:09.68 ID:C8gKxf/R0.net
YouTubeかニコ動で
コナミ E3 2010
で検索
これを超えるカンファレンスは見たことない

149 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 07:13:49.10 ID:irOqMZEod.net
2005のPS3プリレンダムービー詐欺。

150 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 08:13:06.65 ID:aRrXPDlT0.net
>>132
大負けしたのは役員ががっつり降ろされた別のハードだろう
中高生にも売れず、ソノタランドの数字で勝利宣言しても現実はついてこなかった

151 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 10:15:05.12 ID:pHJ8lAPX0.net
肩叩きは全く予兆が無かったんだっけ?
ゲハが狂乱状態に陥ったのは憶えている

152 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 10:22:05.97 .net
キアヌリーブス登場

153 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 10:22:59.71 ID:+eucFN5sd.net
>>126
何の参戦か忘れたけどトークアプリのサーバーダウン事件なかったっけ?

154 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 10:31:15.90 ID:XD5jRcwo0.net
バイオ等の売上についてPS5箱PCのマルチで売り上げ確保できるから問題ない
と擁護してるような奴も当時はFFマルチにさせた和田を叩きまくったんだろな
と思うと感慨深いものがある

あと松田は正真正銘の馬鹿だな
今更独占に先祖返りさせてどう始末つけるつもりだあいつは

155 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 10:54:15.78 ID:q6milueO0.net
マイクラのAR

156 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 11:08:09.78 ID:8xPhwAdb0.net
シェンムー3とFF7R
サクラとあのわざとらしいリアクションまでしたのに
大爆死したからなw

157 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 11:09:43.68 ID:XTbQq4GM0.net
CDPRの新作サイパン2077

→キアヌリーヴス登場
→爆死
→株価暴落w

E3はお笑いライブ

158 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 11:15:18.19 ID:Yfo32uwk0.net
>>144
そうだよ

アレは見た瞬間にスゴいモノだと解った
ただチャンと売れるかは心配したが売れて良かった

159 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 12:28:13.02 ID:TizIlzsNH.net
メトロイドファッキンサッカーかな
あの時の任天堂酷すぎてワロタわ

160 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 12:35:35.88 ID:u8mUWYGV0.net
2006年の任天堂カンファ(Wiiの披露)もよかった
https://www.youtube.com/watch?v=EUDMg5b-n2w

161 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 13:18:56.22 ID:5ac706FD0.net
>>157
爆死はしてない
逆に爆死しなかったから会社が死んだとも言える

162 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 16:03:15.55 ID:7xCnpFGz0.net
ファッキンサッカーの悲鳴

163 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 16:04:29.85 ID:7MHDW7/P0.net
>>158
音楽がよかったなあー

164 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 19:56:57.06 ID:2mEgddv7a.net
xbox発売頃のJSRFの音楽が流れた時の外人の歓声

165 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 05:33:54.94 ID:Sj9SCHcLd.net
回れ右かな
あれはe3スレでもかなりどよどよしてたのを思い出す

166 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 05:36:48.57 ID:lwjXiPrn0.net
ゴキが必死でE3に期待してんのはわかんな

167 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 12:39:40.66 ID:BkkMTNLWK.net
任天堂アンチにとってははやとちりでも捏造でも良いから任天堂を叩ける情報が出ることに期待してるんじゃないかな

168 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 13:02:16.51 ID:ONVv3qpt0.net
世界初オーディン召喚というブリザード攻撃

169 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 23:35:47.24 ID:Fc3J3fut0.net
>>158
任天堂が全盛期のセガやSMEっぽいセンスを出してきたのは本当に驚いた
システムには不安がないメーカーだから個人的には大いに期待できた

まああそこまで一般受けするとは夢にも思ってなかったけど

総レス数 169
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★