2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「洋ゲーはおっさん主人公ばかり。多様性のある日本のゲームが羨ましい」

1 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:49:46.82 ID:7s5W3JH7r.net
https://i.imgur.com/3WakNlV.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:50:07.10 ID:X3qmsnBjM.net
>>1
ルーンファクトリー5 女湯を覗ける神ゲーであることが判明wwwwww

https://imgur.com/dht5Bdt.jpg

3 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:51:20.19 ID:kUbh1svma.net
日本はアニメ大国だからな

4 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:52:48.86 ID:OFoMv1Pl0.net
>>1
→は申し訳ないけど幼稚
子供ならまだしも大人がハマってるのは普通に気持ち悪い(お前ら任豚のことやぞw
BBCが日本のアニメは自閉症がみるものっていってたけどそのとおりの気持ち悪さが→にはある

5 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:53:56.29 ID:3CHxReXka.net
>>4
だから滅んだ

6 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:53:59.97 ID:a686/dUr0.net
変な主人公なら洋ゲーの方が多いよ
アニメでも海外は日本人には理解できないようキャラが多い

7 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:54:03.75 ID:D31ZvyPR0.net
日本はアニメ、漫画、ゲームかなり頑張ってる方だろ
ドラマと映画とかマジでレベル違いすぎる
特にドラマ

8 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:54:13.84 ID:NLai12l40.net
最近はおばはんが増えてるようですが

9 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:54:38.27 ID:D31ZvyPR0.net
あ、海外と比べてドラマ、映画は酷すぎるってことね

10 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:56:20.16 ID:OFoMv1Pl0.net
>>5
衰退の原因の一つでもあるだろうね

11 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:59:15.44 ID:k+qrf4dW0.net
日本のははじめから大体何でも出来る優男しかいないよ

12 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:59:32.75 ID:M1Jz4gdb0.net
バイオ8の敵は日本でのテンプレにないキャラだよね

13 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:59:46.04 ID:PgLF7BPpH.net
何故シャノアチョイスなんだろう、てか人選が謎だな
それにサイコブレイクは三上じゃん

14 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:59:50.23 ID:3CHxReXka.net
>>10
逆だ
全く見た目が同じようなおっさんが銃撃つゲームばかりだから滅んだ

15 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:00:57.99 ID:YCqFyxpL0.net
ドリトス主人公にしたら?

16 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:02:13.30 ID:XuWSJC5uM.net
米漫画はガチで滅んだ

17 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:03:00.91 ID:gp5rRc070.net
これは素直に同情するわ

18 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:04:06.96 ID:w0xHnBOO0.net
ケモキャラの例がなぜソニックではなくクロノア

19 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:04:23.69 ID:Oe+RE88e0.net
>>1
この画像の国旗はアメリカさんのほうが多様性あるのになw

20 :もぐもぐくん:2021/05/20(木) 15:05:56.56 ID:j93tZaFi0.net
このリストは大手だな
インディーズ含めると逆に欧米が日本を圧倒してる

21 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:06:10.79 ID:QmO1kY7Cd.net
でもハリウッドには人種や性の多様性があるからいいじゃない
日本では勘弁して欲しいけど

22 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:07:56.75 ID:35SzEm+od.net
>>1
これはルイージのステマだわ

23 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:08:03.55 ID:2I94Euvip.net
その上ピーチ姫を黒人にしろとか要求してくるんでしょ
外人には需要意識したキャラ作りが出来ないんだろうな

24 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:08:29.54 ID:1bC4D5900.net
市場調査を真面目にやると
どうしても内容が似通ってくるんじゃね

25 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:09:03.70 ID:sT7i6wjtd.net
まあ魔法使いが実写では黒人の男になるくらい自由な国アメリカだからな

26 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:10:16.73 ID:LRvsxkEpd.net
戦隊もののアメリカ版パワーレンジャーは白人黒人黄人男女をちゃんとちりばめないとダメらしいね

27 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:10:30.24 ID:VQh1UXs2d.net
>>1
ん?
セインツロウって主人公女にできるやろ?

28 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:11:25.34 ID:3CHxReXka.net
日本にも変な主張するのいるけどな
カブトムシのオスとメスの値段違うのに文句付けてる奴は流石の草生えたわ

29 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:11:42.80 ID:05131sP10.net
日本じゃ割と扱いひどいおっさんが大活躍してるから良いっちゃ良いんだけど
おっさんパラダイスすぎるよな

30 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:12:53.90 ID:QmO1kY7Cd.net
アメリカ人はオッサンに萌えて日本人は美少女に萌える
特に問題ない

31 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:12:58.44 ID:j4fr2Rw+M.net
ババアがあっただろ最近

32 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:13:05.71 ID:N+4LNMwk0.net
日本の面子がおかしいですね…

33 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:13:07.07 ID:9/WdY/3Hd.net
とは言え最近は海外のインディーズだと大分アニメ増えてるよな

34 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:15:51.90 ID:qv435hOm0.net
どっちにもデッドラあって草

35 :もぐもぐくん:2021/05/20(木) 15:15:56.28 ID:j93tZaFi0.net
欧米の「ババアでもいいじゃん」ってのは昔からゲーム論争で言われてた
「丸や三角の記号でいいじゃん」っていうのと区別付けられなくなるんじゃね?
後者は「グラフィックが全てではない」という文脈で語られてたわけだが

36 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:20:06.71 ID:1bC4D5900.net
パンダなんか坂を転がっただけでニュースになる
クマは人の家に入り込んで誰かと出くわさないと取り上げられない

結局見た目が全てなんだよ

37 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:22:32.64 ID:3CHxReXka.net
>>36
言うても子熊が山を登ろうとして転がり落ちたら面白映像とかで話題になるし
結局愛嬌がないと話にならんってことだな

38 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:22:36.05 ID:VJfmZbCld.net
>>33
まぁ、インディーズって作りたい物を作るもんだし
実写顔だと作るのも面倒だからな

39 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:25:01.39 ID:YykHo2OX0.net
フォトリアルが好き過ぎる
主人公を過酷な状況に置くのが好き過ぎる

40 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:25:12.22 ID:Ul5C54l8a.net
外人のキャラはどれもブスなキャラやおっさんばかりだからな
なんでこればっかなんだろうな

41 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:25:38.75 ID:FQQbbbNeM.net
>>1
主人公じゃないのが混ざってるようだが…

42 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:26:24.61 ID:5NiCkfP80.net
無精髭とか皺とかモデリング頑張ってます感出るからなのかな
若者で肌ツルツルの美形だとそういう表現できないからな

43 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:26:26.27 ID:Ul5C54l8a.net
>>41
ルイージの主役のゲームもあるぞ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:27:26.72 ID:Kp9ZhX/10.net
ロケットラクーンみたいなモフモフ獣キャラが主人公のオープンワールドが来週発売だぞ
https://www.youtube.com/watch?v=W2dIGpy8KrE

45 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:27:34.81 ID:1bC4D5900.net
アメリカの女優ってそんなに綺麗か?
結構ごついぞ
洋ゲーってあれをそのまま描写しているだけだと思う

46 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:28:13.68 ID:PM+bAl7B0.net
おっさんがメインターゲット層だったんだろう

今はポリコレ圧力でゴリラ女がトレンド

47 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:30:42.94 ID:05131sP10.net
アメリカってそんなにおっさんがゲーム買ってんのか?
子供がメイン購買層じゃないって日本からしたら考えられないな

48 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:33:41.06 ID:w0xHnBOO0.net
それにつけ任天堂は発想が自由よな
プニプニのお相撲さんを主人公にしちゃうもんな

49 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:34:49.87 ID:/xZw5vtN0.net
なんであんなおっさんおっさんしてんの?
中国韓国でも萌えキャラ凄いの作れるのにアメリカは全然萌えキャラ作れないな

50 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:35:13.58 ID:uW5Ov/KL0.net
>>47
日本でも昭和仮面ライダーの時代はお兄さんかおじさんよりの主人公でないと子供ウケが悪かった
「子供向けなんだから子供出す方が受けるだろ?」と少年ライダー隊とか出したら
自分には絶対に叶わないライダーと共演する子供を見せつけられて
視聴者の子供にはヘイト溜まるだけだったそうな

51 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:36:09.76 ID:tyju1/bc0.net
子供を戦わせるなとか女を殴るなとかポリコレ以前から面倒くさかったからな
アメコミもそのせいで日本のMangaに駆逐されかかってる

52 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:37:02.94 ID:9/WdY/3Hd.net
>>49
そらロリコンだのなんだの叩かれるから出しにくいんやろ、とは言えこの前鬼滅が大々的に
受けた辺りはそろそろ若い世代の意識は変わってきてるから時間の問題なとこはあるかもな

53 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:38:22.76 ID:0Kg3zl4Td.net
メリケンはおっさんゲーばっか作ってジャップは女子供ゲーばっか作ればいいんだよ
むしろそれこそが多様性だよ

54 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:39:35.24 ID:TLXMSWol0.net
ガンつけるおっさんが銃撃つか、ナイフでステルスしてるだけ

55 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:41:33.58 ID:05131sP10.net
海外にも萌え系は浸食してきるよな
helltakerとか日本人のセンスとちょっと違う絵柄が新鮮でなんか好きだ

56 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:42:18.77 ID:3W3fBxq/0.net
キャラゲーじゃないんだから面白いかどうかだろゲームは

57 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:42:42.13 ID:uW5Ov/KL0.net
萌えとは違うかもしれんがもうすぐゲームが出るDCスーパーヒーローガールズとか充分かわいくて面白いしな

58 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:44:43.99 ID:WBpKzUoc0.net
行き過ぎると「〜なのじゃ」とか「〜だにゃ」みたいなこんなやつ居ねーよってキャラが出てきて冷めるけどな

59 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:46:07.84 ID:1gUwG6Ov0.net
サイコブレイクが洋ゲー枠に入れられてる

60 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:49:42.03 ID:2xYbvskm0.net
>>36
最近、熊の親子が横断歩道を渡ろうと悪戦苦闘する動画が可愛いって話題になってたぞ

61 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:49:49.89 ID:UkiEPH/g0.net
日本人として誇らしいホルホル

62 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:53:01.85 ID:9UuoBblzd.net
どこが多様性だよって世の中の流れへの皮肉なんだろうな

63 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:53:59.76 ID:s1QE4rvc0.net
ロールに合った外見であることを強いられてるからな。白人の味方のおっさんならこう、黒人女性ならこう、アジア人女性ならこう、みたいな。

64 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:55:56.62 ID:AUAAxnRyM.net
>>50
昭和に限らず今でも仮面ライダーウルトラマンはお兄さん主人公だよ

65 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:10:11.42 ID:ULoQNVpP0.net
>>61
お前グックじゃん

66 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:16:02.70 ID:PqUGXiard.net
日本が「こんなの世界じゃ売れない」「こんな子供っぽいの恥ずかしい」とか言ってる間に日本製っぽいアニメやゲームがどんどん中韓から輸出され始めてるという

67 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:17:53.75 ID:ZZL1Q/GG0.net
>>14
どうせ手の甲しかみてないだろ 見た目とか

68 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:20:05.10 ID:glSNYABQ0.net
>>47
西部劇の主人公は大抵おっさんだからそれをずっと引きずってる感じ

69 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:20:18.09 ID:aoF9lvgGd.net
唯一ここだけはアメリカの羨ましい部分なんだが
そこ以外は全く憧れないけど

70 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:20:36.39 ID:doCIcrIe0.net
そりゃ左は売れるわけないわ

71 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:20:55.63 ID:CjFtV+6R0.net
なんでマウンテンデューとかドリトスとか書いてあるん?

72 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:23:52.46 ID:v2WerRo00.net
>>47
マーケティングやると一番購買力のある20代以降の男向けにどうしても収斂していく
日本のゲーム会社はマーケティングをそこまで重視してないから子供向けや女性向けのゲームが出てくる

73 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:23:57.65 ID:cy2GGVvx0.net
>>66
欧米は個人の趣味は尊重されるからね。日本はまだその域に達していない

>>71
検索したら動画とかあるからわかるよ

74 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:26:26.48 ID:RwNfxxZ10.net
アメリカって多様性万歳って言いながら
どんどん多様性捨ててるよね

アメリカというよりもポリコレ全般に言えることかもしれんけど

75 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:26:33.37 ID:aoF9lvgGd.net
月光仮面とか鞍馬天狗とか日本も昔のヒーローはおっさんだった

76 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:32:10.11 ID:tRjMhlidd.net
そして洋ゲーは内容もクエストもやることはどれも同じ。

77 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:32:20.85 ID:Wvhs6ohl0.net
>>9
日本に来る海外のドラマや映画はトップクラスの作品ばかりだし流石に比べてもな
日本のドラマや映画でも面白い作品は面白いしさ

78 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:34:33.32 ID:PgLF7BPpH.net
そもそもこのアメリカももうポリコレで崩れてるけどね
典型的な強い白人は目の敵だ

79 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:37:24.47 ID:v2WerRo00.net
でもポリコレ以前からアメリカのゲームやアニメっておっさんばかりだったし
ポリコレはそれに対してあまり関係ないと思うわ

80 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:39:55.32 ID:fJc1TlQ80.net
ハンコ絵が並んでるのを期待したのに…

81 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:41:42.64 ID:05131sP10.net
昔の話だけどロックマンとかボンバーマンとかおっさん(お兄さん?)に改変してたらしいしな
なんか昔の作品群のイメージをずっと引きずってるのかな?それ言ったら日本もそうかもしれんが

82 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:42:03.21 ID:dFCN+Lsj0.net
>>1
デッドラはおっさんがコブン被ってるだけやないか

83 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:50:13.02 ID:N33fgez+0.net
アメリカはポリコレの波に飲まれてるからな
今のアメコミとかめちゃめちゃ酷いし

84 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:52:40.14 ID:rJXdwhzr0.net
>>1
これな

85 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:54:15.99 ID:G33z4vFiM.net
人間の主人公はともかく動物キャラ系はアメリカでもあるだろ

86 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:58:49.16 ID:9hN+NKJWd.net
洋ゲーのおっさんでもゲラルトとかはかっこいいから好き

87 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 16:59:48.09 ID:9iz+SKNR0.net
>>1
なんか画像が古そうだ

88 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 17:00:00.04 ID:s97yjRwD0.net
じゃあオバサンで

89 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 17:01:02.55 ID:6slv+yn+0.net
インディーズの人たちは自分の性癖に正直な人ばっかで楽しそうだね

90 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 17:04:10.91 ID:I0tLhqfU0.net
セキロウと龍が如くやって思ったけど、おっさんが主役のゲームも和ゲーのほうが面白いという現実

91 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 17:04:57.00 ID:I0tLhqfU0.net
和ゲーの時代

92 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 17:11:37.18 ID:+AMSLYim0.net
ハリウッド映画感覚だからおっさんになるんだろうな

93 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 17:16:35.06 ID:/pnsAuaka.net
いいオッサンが主役になりたいとかw
どんだけ惨めな人生だよ
生きてりゃ自分が主役になることなんて何度もあっただろ?

94 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 17:36:54.98 ID:Bp13i7+H0.net
お宅のディズニーでも見直せばいいんじゃないの
ゲーム開発もディズニーみたいなアニメ調の大作やってもいいのにな
日本企業スクエニがディズニーゲームの金字塔を打ち立てた所を見ても日米ではゲームに対する捉え方が違う気がする
日本は漫画アニメの延長、アメリカは映画の延長って感じかな?

95 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 18:15:08.07 ID:AVqeaUy4r.net
アメリカで日本のアニメキャラみたいなのが定着したのは
ポケモンアニメ前後だぞ
それから20年くらいかけて
作る側にも影響が表れただけだよ
それより上の年代は
子供っぽい見た目のゲームは
子供がやるもんだ的な価値観が圧倒的

96 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 18:28:07.29 ID:Y5HcnGpj0.net
少年少女が多いけどおっさんやオバさんもいるからな

97 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 18:29:33.07 ID:TIzflvws0.net
子供向けの洋ゲー、セサミストリート亜種かディズニーの同人誌みたいな絵ばっかなのはなんでなん

98 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 18:35:21.76 ID:RzRCCtapa.net
欧米で江戸川乱歩横溝制止のプチブームきてるらしいで

99 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 18:52:38.39 ID:PqUGXiard.net
ガキや女がバケモンと戦えるわけねえだろ、強いのはオッサンや男みてえなババアに決まっとる
って言い分は解らんでもない

100 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 18:54:41.66 ID:AcPgDDBH0.net
ゴリラ女が増殖してるじゃないか?喜べよ

101 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:01:35.66 ID:k+qrf4dWa.net
ミハイル・カラシニコフに「二次元キャラがカラシニコフや他の銃を使う漫画やアニメ」を見せに行った奴がいたそうだけど
漫画に使われること自体はどうでもいいけど「子供に銃を扱わせるんじゃないよ」とは言ったそうだな

102 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:06:13.91 ID:MyItLFzk0.net
>>99
そっちのが「正しい」からなぁ

103 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:07:06.46 ID:05131sP10.net
子供に危険なことをさせるのに抵抗があるのかもな
いくらフィクションの中でも

104 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:12:32.11 ID:MyItLFzk0.net
現実と虚構の区別が付かない的なやつ

105 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:19:18.56 ID:mAP/Sk7r0.net
銃器とか暴力があまり身近じゃない日本ならでは

106 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:21:31.46 ID:cLo5f9Yf0.net
日本は日本で古い人気IPにムチ打ち続けてて新規が少ない。特にサード
クロノアなんて最後出たのいつよって感じだしああいうカジュアルゲーは減った

向こうでもOverwatchやVALORANTみたいなロールゲーは人種性別(+LGBT)色々いるし
つーか明らかに古いでしょ、この画像
BFなんて逆に問題になったし

>>103
[CEDEC 2010]なぜ海外はマッチョなタフガイ主人公が好きなのか。スクウェア・エニックスの共同開発事例から見えてきた海外市場の現在
https://www.4gamer.net/games/105/G010549/20100901101/
 「ビリーバブル」とは,つまりは「説得力」のことで,北米市場にあたってはこの感覚が非常に重要視される。なぜ北米キャラクターはオッサンばかりなのか。当初は不思議に思っていたこの疑問は,説得力という語で説明できる。困難に立ち向かう主人公が,それを打ち破るに足ると,プレイヤーが信じるためには,タフな肉体や深い人生経験といったヒーロー像が求められるというわけだ。

なぜ日本製のゲームは以前より北米で苦戦するようになったのか? アメリカの開発者たちが考えたその理由、そして重要な概念“リレイタブル”とは【CEDEC 2013】 - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201308/24038879.html
 これを敷衍して、日本人がゲームとしての“遊び”の部分を重視するのに対し、欧米人は“体験”を重視すると小島氏。さらに、体験であるからこそ重要なものとして、ここで“リレイタブル”という概念を提示する。

 これは、「関連性がある(自分との関連・繋がりを感じられる)」といったような意味で、欧米のゲームを考える上で“リアリティ”や“ビリーバビリティ”(もっともらしさ)と並び、ゲームプレイを体験として感じ取ってくれるかという点で重要なのだという。

107 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:29:50.14 ID:H8jh/s8da.net
おばさんが増えて良かったね。

108 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:42:08.18 ID:HGDINKbkd.net
>>52
青年になったりショタに戻ったりする主人公でゲーム作れば良いのにね

109 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:44:47.29 ID:PGEYyAeb0.net
ウェスカーって主人公だったとは知らんかったわ

110 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:45:56.16 ID:lg0HjD5o0.net
そりゃ銃バンバンとかだとそうなるのも仕方なくねw

111 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:50:04.05 ID:18wOrtDz0.net
ワンピースの場合汚いおっさんがうじゃうじゃ出て来るぞ
多様性って言うのなら圧倒的だと思うが
ちゃんと汚いババァが最強クラスに居るし

112 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:51:24.59 ID:BvdKhpUd0.net
>>6
スポンジボブとか日本じゃ出てこないよな

113 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:56:17.98 ID:05131sP10.net
>>108
シャザーム!

114 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 20:39:42.81 ID:1BK0EvNI0.net
FPSとかやってないからおっさんが人気だとか言われてもピンとこない

115 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 20:45:04.00 ID:1bC4D5900.net
エロゲーの主人公もかなり画一的だろ
あれが日本では一番近い例ではなかろうか

116 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 20:46:41.26 ID:YCqFyxpL0.net
>>115
自己投影だからそのまんま

117 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 20:56:37.18 ID:UW/fTK8Z0.net
>>108
ゼルダ時オカがまさにそうなのでは?

118 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 21:02:11.56 ID:5AMYpXsW0.net
つまりオッサン主人公にしたら北米で売れるんじゃないか?

119 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 21:04:34.69 ID:xwLjMYWDd.net
ギルティギアが入ってるのが超予想外なんだけど
何の代表のつもりだよw

120 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 21:13:12.71 ID:1bC4D5900.net
実写感覚で考えたら
そりゃ少年少女が戦闘で大活躍ってのは無理があるからな
でも日本人はマンガ脳だから
あんまりそういう事は気にしない

121 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 21:14:51.97 ID:YCqFyxpL0.net
実写感覚なら生身の人間が大活躍するわけないだろ

122 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 21:27:04.73 ID:WxxWkP4y0.net
実写だのリアルだのというならもっとシムが盛り上がってないとおかしいでしょ

123 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 21:31:27.77 ID:5Kb8URlr0.net
ただのおっさんじゃなくて変なおっさんだから何やってもOKみたいなポリコレだからな
そのせいで今年のゲームは変人のおっさんしかいない

124 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 22:23:28.43 ID:gnn+wLC30.net
でも最近おばさんも増えてるみたいだな
やったじゃんw

125 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 23:59:50.15 ID:TkhNmJrPa.net
>>4
ゼノコンプ
ゼルダコンプ
ルンファクコンプ

126 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 00:05:18.28 ID:bA2lQ85/0.net
>>124
多様性の為のポリコレなのに、まるで逆効果だからな……
アメリカ人ってこういうの、本当下手っぴ

127 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 00:35:50.44 ID:ziayMZ+M0.net
多様性の肯定のため、要素を均一化します

多様性とは?

128 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 01:48:31.88 ID:emAksx6F0.net
変なおっさんが多くいるゲームって昔からだぞw
マリオゴルフ

129 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 01:53:12.88 ID:oNVbC6hc0.net
ゲームからおっさん取ったら何が残る

130 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 02:11:31.51 ID:e3vGDixyK.net
いやクロノアって

131 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 02:19:05.47 ID:67Ws36vN0.net
オーバーウォッチやAPEXやVALORANTのアクティブやキャラ人気を考えるとなんというかまた変化がありそうな感じはする
良くも悪くもあの手の表現の黎明期かな?

132 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 02:26:18.46 ID:YNrxBVYkd.net
日本は子供が武器を取るって重ね合わせて見ることもない遠い問題だから表現出来てるってのもあるよな

133 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 03:51:52.00 ID:g7oSN8Wia.net
>>132
日本人にとっては銃が剣や魔法と同じ程度にはファンタジーにしか登場しない武器と思って創作で取り扱ってるのを
海外の人間は感じ取ってそれはそれで新鮮に見えるとか何とか

134 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 04:01:02.75 ID:557Vw3ZP0.net
外人はガンスリンガーガールはどう見えるんだろうか。あれは主人公サイドの社会福祉公社が胸糞なことやってる組織でもあるけど

でもガンスミスキャッツは人気があるってツイッターで見た覚えがあるような
女の子が銃を扱うのもありなのかね?

135 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 04:42:07.99 ID:Zzxy0NoY0.net
外人おっさんは中二病多いように見える

136 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 05:10:05.52 ID:8TMsoBUB0.net
英訳されてないゲームがやりたい
日本語が難しい、挫折
テイルズ和訳で15年以上
これよ

137 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 08:13:10.92 ID:mQ/F4u430.net
>>1
デッドライジングだけ偽装してるだろ

138 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 09:58:21.25 ID:8USkuE3v0.net
>>135
ゲームやる層がもともとオタ扱いでしょ

139 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:18:22.31 ID:/W4ebPA50.net
個人的には中2ホスト風キャラより
圧倒的にオヤジキャラの方がいいと思う

140 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 18:32:37.41 ID:8ccIo2mP0.net
>>134
子供が銃持つのはダメでしょ
日本は銃社会じゃないからそのあたり気にするやつがいないけど他の国だと普通にあり得るシチュエーションなんだもん
しかめっ面されるぞ

141 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 19:29:05.06 ID:wpEze+Lg0.net
>>49
中国なんておねがい社長の広告動画観たらポリコレメリケンが発狂しそう

142 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 19:37:57.85 ID:UMCLGVCM0.net
昔から洋ゲーは実写洋画、和ゲーはアニメって感じなんだからそうなるのは普通

143 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 20:25:01.57 ID:DFLckzpQ0.net
洋ゲーはオッさんのドンパチゲーに頼るのやめろよな

144 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 20:35:09.51 ID:Do4bNQCV0.net
似たジャンルばかりなのもそうだし
実写感でキャラデザイナーのテイストも出にくいわ最近はテーマ曲も前面に出さないわで記憶に結びつくのが体験部分くらいで確かに個性出ない作り方になっちゃってるな

145 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:49:20.35 ID:2X22j+wz0.net
デザインは覚えてないけど

146 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:54:20.82 ID:3obw08q00.net
江戸時代のファンタジー南総里見八犬伝の頃から少年や女装少年が主人公になるのに慣れさせられた日本人におっさん主人公は逆に違和感あるんよ

147 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:57:40.78 ID:ruTgG+SV0.net
ポリコレ勢は自分が好きな多様性は認めるけど
そうじゃない多様性は認めないからな
日本のアニメゲーはポリコレ勢からむしろ認められないほうに入ってるわけで
それが好きなアメリカ人はあきらめるか、日本に来てゲームを遊んでください

148 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 01:59:01.44 ID:ruTgG+SV0.net
洋コンテンツは家族がらみのストーリーもありきたりだしな
え、そこ家族の話になるんだ!?みたいな

149 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 04:31:18.42 ID:cgkenvj20.net
突っ込みどころはデッドラか

150 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 04:52:42.74 ID:hIdm8zku0.net
パッと思いつくだけでもクラッシュ、リビッツ、ラチェクラ
単に思い込みなだけだろ
リターナルBBAもいるし

151 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 05:19:08.80 ID:nLFJjpBF0.net
ウェスカーって主人公だったのか

152 :びー太 :2021/05/22(土) 05:43:40.04 ID:6sep286B0.net
>>1
右のバイオとメタルギアもおっさん主人公だけどね

153 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 05:54:58.07 ID:PSq4pALA0.net
>>152
雷電「……」

154 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:40:05.79 ID:fe/HgaL20.net
>>1
おもろいな

155 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 08:54:10.85 ID:j+Xyt9Vr0.net
おっさん主人公のゲームばっかのアメリカと日本ではポリコレの女性にも活躍させろ
というのはそれぞれ違った響きに聞こえるかもな
日本はそもそも女の子がメインでバリバリ戦うコンテンツばっかじゃないですか

156 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 11:41:36.69 ID:ruTgG+SV0.net
コブン主人公だったのか

157 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 13:03:08.85 ID:cAFETjuNd.net
なんで欧は米の真似ばっかするの

総レス数 157
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★