2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】お前らヨドバシでXbox Series S売ってたぞ!早く買ってゲーパス入れ!

1 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:34:45.54 ID:Xqkihxka0.net
仕事帰りにアキヨドと上野ヨドで見かけた
https://i.imgur.com/lCEvRlb.jpg

PS5と違ってたまにしか入荷しないから、コンソールで安くゲーパス楽しみたい奴は急げよw
今ゲーパス加入するとFF10リマスター(日本語あり)とドラクエビルダーズ2ができるぞwww

2 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:35:26.83 ID:UlXutTRC0.net
sはよく売っている
xは本当にレア

3 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:36:42.19 ID:ZFouywHj0.net
比較されすぎて900pのコスパ激悪ハードってバレてしまったやん

4 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:36:42.31 ID:0fRT3XIWp.net
妥協の産物
安物買いの銭失い

5 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:37:00.04 ID:w1e/fwP60.net
ゴールドカードプラス入れなかった。

6 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:38:03.48 ID:nR6m5c5D0.net
スペイン、フランス、ドイツのアマゾンだとSって初日でも瞬殺じゃなく普通に売れ残ってたよ

7 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:38:19.10 ID:1pup/w/10.net
XSXもってる優越感すごい

8 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:38:28.82 ID:Xqkihxka0.net
>>2
俺はX使ってるけど、ゲーパス専用機と考えるとSは非常にコスパがいい
PSからの乗り換えにも最適
こっちはマジで本体だけ買ってソフト買わなくてもゲーパスで常時300タイトルくらい遊び放題だもんなw

9 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:39:00.33 ID:xJsjt52I0.net
XSXよりXSSの方が売れると予想してたフィルと識者さんw

10 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:39:13.58 ID:gQC7L/N3M.net
いや普通に前からXSSはヨドバシで売ってるで
たまには外にでろよ

11 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:40:16.45 ID:Xqkihxka0.net
>>5
Xboxは特にクレカじゃないと売らないとか書いてないw
現金払いで行けるだろww

12 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:41:55.06 ID:MUw8RQqD0.net
いつも売れ残ってる方

13 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:42:07.63 ID:Xqkihxka0.net
>>10
入ってもすぐ売り切れるし、毎週の様に入って来るPS5と比べるとSでも激レアだわw
売場にポスター掲示してんのもカウンターに箱置いてるのも久し振りに見たw

14 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:42:27.47 ID:kmsfmEFd0.net
ONE Sユーザーの俺は常にONE Xの存在が気になってモヤモヤした気になってたからなあ
ゲームも出来る4Kブルーレイプレーヤーとして納得して買ってもそうだったから
純粋にゲームしか出来ないXSSは個人的にはおススメ出来ないんだよなあ

15 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:45:21.44 ID:ocqzLIfvr.net
XSXはガチの品薄だよな
ヨドで発売日に買わなかったやつ涙目だろ
発売日が一番手に入る確率高かった

16 :鳥取県:2021/05/19(水) 20:46:13.42 ID:HY0G4arn0.net
>>14
わかる

17 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:47:54.01 ID:Xqkihxka0.net
>>14
今のXboxは基本ゲーパス専用機だからドライブ要らんぞw
俺はX使ってるけどドライブに円盤入れた事一度も無い
ドライブ無しのXを少し安く売って欲しかったくらい

18 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:48:41.60 ID:Xx1ZDbs10.net
>ドラクエビルダーズ
>FF10

19 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:50:33.17 ID:1thHrzPoa.net
XSSの完成度半端ないよな
いつでも買えるような状況にして欲しいわ

20 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:50:59.20 ID:Xqkihxka0.net
>>15
確か予約開始日に開店前からアキヨド並んで前金払って予約したわ
あの時が一番入手楽だったと思う
そんなに並んでなかったしw

21 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:52:04.52 ID:W/cCPwxTa.net
Xも小さいけどSはよくこんなコンパクトにまとめたなと感心する

22 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:53:50.49 ID:wMqJPRH00.net
>>15
公式ページの罠に引っかかった組だわ
泣ける

23 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:54:49.71 ID:BmmfLOwEa.net
ジョーシンダイヤモンド会員が最強

24 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:55:53.77 ID:i84APgbSd.net
Xboxは良いんだけどビルダーズとFFXなんてもうプレイ済み

25 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:56:51.79 ID:kmsfmEFd0.net
>>17
amazonのセールでUHD BDを時々買ったりして見てるからね
動画もストリーミングで4K動画が普通に見れる今だとたしかにドライブはいらないけど
妥協でONE Sを買った身としては、妥協したらずっと後悔が続くからおススメしないって話なんだわ
ドライブ無しXSXが出たらONE Sもメディアプレーヤーとして使えるしほんと有難いんだがなあ

26 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:57:18.75 ID:G2VvPDy70.net
どんだけ需要ないんだよ

27 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:57:34.78 ID:Xqkihxka0.net
>>24
なんならオクトパストラベラーもあるけど?
プレステで出てないやつな?wwwww

28 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 20:59:18.53 ID:9jOAMMOO0.net
追加SSDの予算もみとけよー
本体ストレージはX|S専用(アプグレ)タイトルのスペースだ

29 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:03:11.53 ID:Fhr31U5D0.net
4K環境ないならSで充分。後日スリムX出たら買い直せばいい

30 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:04:10.99 ID:ZfOVHKCB0.net
>>14
OneXも完成度高かったけど、XSS買った後は完全に予備機扱いだわ

31 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:04:44.69 ID:eyz6cqyx0.net
複数店舗行くとか糞転売ヤーだな

32 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:06:22.30 ID:Z68P50Ar0.net
>>30
OneXも静音性高いからね
電源入れてからの立ち上がりがSX並だったら俺も手元に置いといたかも

33 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:13:45.21 ID:xgy0BlC70.net
>>9
SSの方が売れると予想してるのは2年目からだぞ
実際インドのようなゲーム新興国ではSSの方が売れてる

34 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:13:51.37 ID:YCtDnx31d.net
発売日にseries X買って3月頃にラクマで定価以上で売って、先月ヨド黒カードでseries x買い直したのは俺だ

35 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:13:52.39 ID:BYKFFQIc0.net
俺は互換ディスクが山ほどあるからSX買ったけど予備機として欲しい

36 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:15:25.36 ID:8rYtQtAca.net
一年後にはハブられてそう

37 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:17:10.38 ID:m3BbEDMl0.net
SXしか眼中にないんだなぁ。うちブルーレイプレイヤーないから。ただスイッチすら売っちゃったくらいコンシューマやらなくなったから泡銭ができない限り買わんと思う。

38 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:20:04.21 ID:634lq3ta0.net
欧州ではSSがいつでも買える状態になって来てアマラン上位にいる
ゲームやりたい人がいつでも買える状態というのは非常に重要だからSS戦略は正解だったな

39 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:31:25.59 ID:Paq02QTOa.net
買うにしてもXだろ

40 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:36:39.64 ID:Xqkihxka0.net
>>37
これは断言するが、ゲーパスで300タイトル以上遊べる状態が続くと
ブ ル ー レ イ と か 全 く 見 な く な る wwwww

もともとプレステ2のDVD観賞機能だって、初期のソフトが少ないのを誤魔化す為のものでしょ?
Xbox買ってまでブルーレイとか見る奴は稀だし馬鹿だわwww
そんなもん見たいなら最初からブルーレイレコーダー買った方がいいw

41 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:37:24.45 ID:wmeiAAh00.net
>>17
OneSは当時UHDBDが再生できる最安のプレイヤーだったからな
それ目当てで買った層もいなくはないだろう

42 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:41:52.44 ID:vRkeM65m0.net
SX邪魔だからあまりゲームやらない層に需要が降りてくるとSSの方が売れるだろうな
7nm世代の小型は10年かかる無理

43 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:42:44.07 ID:Xqkihxka0.net
別にXbox OneでもXbox Series S/Xでもどれでもいいが、
ゲーパス入って常時300タイトルくらいのソフトがよりどりみどり遊び放題の幸せを噛みしめて欲しいww
この多幸感はSwitchやプレステじゃ一生体験できないwww

44 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:46:43.70 ID:hkjN0E6s0.net
XSSの4kアプスケでもまぁまぁ綺麗だけど、やっぱXSXが良いよなぁ
見た目が気に入ってXSS買ったけどXSX欲しい…

45 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 21:49:20.44 ID:uKUGvNoo0.net
あき淀へいく交通費でSがもう一台買えるんだよなぁ

46 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:00:29.52 ID:yFFq20J2a.net
XSXは予約解禁日に梅淀で予約して正解だった

47 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:01:30.79 ID:m3BbEDMl0.net
>>40
ごめん、買ったのに見てないガンダムUCがどうしても見たいんだ。それだけ。

48 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:01:33.29 ID:nmwIHlRE0.net
悪いことは言わない
持ってない人はSでもいいから早めに入手しておいたほうがいい

恐らくE3のタイミングで更に需要が高まる事になる

49 :shosi(@`^´)凸 :2021/05/19(水) 22:02:05.31 ID:JrO96dnQ0.net
シリーズSなら欧州のAmazonで普通に売っとるぞ
品薄なのはシリーズXとPS5

50 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:02:59.40 ID:HF4fc8IRd.net
>>3
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw

51 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:05:19.63 ID:pXFH94St0.net
>>17
オレは逆でドライブ付きのSが欲しい
使ってわかったけど360互換でドライブ欲しいタイトルがあった

52 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:12:20.91 ID:xjZ8lnIY0.net
歴代一番売れてないXboxハード

XSS

53 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:21:21.57 ID:pSRcSldm0.net
33000円のハードでフライトシミュレーターが動くなら安い

54 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:22:14.31 ID:XJ5Re+tZ0.net
>>51
互換されてるのなんて二束三文でDL版売ってねぇか

55 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:27:44.34 ID:trDaML2u0.net
使えばわかるがクイックレジュームに慣れるとディスク買おうなんて微塵も思わない

56 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:32:30.25 ID:jG4lADTv0.net
Sなら別にoneXでいいわ

57 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:44:42.39 ID:pXFH94St0.net
>>54
DragonAgeとかDeusExとか本数少ないけどちょっとある
DeusExはDLあるけど高いんや

58 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:51:53.83 ID:G3F4AVmqp.net
初代xbox確かに遊べるんだけど結構悪意あるなw

59 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:09:48.83 ID:OIWF0Hbw0.net
自分は職場の近くにヨドバシあったから仕事終わりにTwitter見て買いに行った
もちろんカードは必要

60 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:12:46.24 ID:ryMSrAd8d.net
>>15
2ヶ月くらい前郡山のヨドバシでずっと売れ残ってたけど?

61 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 23:55:00.98 ID:hCjBFqdl0.net
おれが黒カ作ってPS5買おうと探してたときに丁度新宿でXS売ってたは

62 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 01:36:58.92 ID:bvNe9E8l0.net
なんでゴミを買わないといけないの?
seriesXはコスパ最高の名器だけどSはゴミじゃん
ONEXより低性能で3.3万円って金ドブ

63 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 01:43:28.58 ID:hRcUR9L90.net
また無知のバカゴキブリが恥を晒してるな

64 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 01:44:03.52 ID:hRcUR9L90.net
Sより低性能なのは1080pS5w

65 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 01:46:34.92 ID:bvNe9E8l0.net
まあ蓮舫はそれ以上のゴミクズなんですけどね
しかもコントローラに初期不良がある地雷
でも転売商材としては最高なのでXSSとPS5があったら PS5を買うわ

66 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 01:53:21.97 ID:ZbUwUzWO0.net
ぶっちゃけ映像ディスク再生するならPS5の方が良いからXSXに板入れることなくなるんだよね。
あ、ネトフリとかYouTubeならXSXのほうが圧倒的に良いよ

67 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 01:56:12.61 ID:bvNe9E8l0.net
VOD再生機目的なら消費電力的にファイアスティック使うのが最適だわ
ゲーム機でVODは電気の無駄遣い

68 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 04:19:05.75 ID:Riw8fDiud.net
いやそもそもテレビだけで見れるじゃん
リモコンにネトフリとかYouTubeのボタンあるだろ

69 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 05:30:59.80 ID:GMxJB/Go0.net
転売以外ガチで使い道ないPS5と比べるとこっちはマジでいいなwww

70 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 08:08:15.60 ID:Kp7ovA6za.net
円盤使えるSSがあればなあ

71 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 08:09:49.94 ID:hPuCre+4p.net
>>5
ヨドバシカード欲しいならまずAmazonのカード作れ

72 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 08:11:51.17 ID:Kp7ovA6za.net
>>47
SSとBDプレーヤーセットで買えば

73 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 08:14:52.92 ID:dYypaGpP0.net
PS5が絡まないレス少なすぎだろ

74 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 08:18:50.43 ID:sKNNhlMWa.net
>>40みたいなホンモノっぽいのを見ると
Xbox信者は他の信仰と違ってガチっぽいから
まあ売れないし買わないわなって実感できる

75 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 10:02:32.09 ID:W2QdZITMa.net
xssって独占のmediumですらレイトレ削除してんのなんでなん?あと追加ストレージ無しだと次世代ゲームで計算して何本ゲーム入るのさ?

76 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 10:13:32.19 ID:lUqbhAEEM.net
>>75
そりゃ作ってるところがインディースタジオだしなあ

77 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 12:57:34.59 ID:R+gazpuip.net
Sは張り付いてない俺でも買えたし
難易度はたかくないやろ

78 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 13:12:55.11 ID:zsLiXGy90.net
AMDが全然チップ作らねーんだからPS5よりもさらにスペ上のXSXなんて手に入らんわな

なんせグラボが去年末と比較して頭おかしい価格になってるくらいだし

79 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 13:50:48.57 ID:GMxJB/Go0.net
>>77
PS5が一番入手が楽
毎週ヨドバシに入って来るしクレカ作って待ってるだけで買える

XboxはSもXも不定期に少量しか入って来ないので狙って買うのは難しい

80 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 13:52:48.24 ID:GMxJB/Go0.net
>>74
PS5は信者も速攻逃げ出すレベルでソフト売れてないからねwww

81 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 13:58:34.14 ID:RhV5VUIw0.net
ふらっと店頭で買えてるの都民だけだろ

82 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:49:43.11 ID:hkculFBLd.net
>>1
フォトナ用にも良いぞー120FPS出るしPS5より安定してる
コントローラーも直差しも遅延が無いからPS5より優秀

83 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:52:12.89 ID:hkculFBLd.net
>>82
解像度はXSSの方が低いけどね
解像度高いのが欲しかったらXSX

84 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 14:58:56.32 ID:wMO5iCDta.net
去年XboxSX買ってゲーパス入って遊んでたけど
ある時、遊んでたゲームがいきなりライブラリーから消えてるのに気付き
「ああ、ゲーパスってレンタルなんだな…」って何か虚しくなって
それ以来ほとんど遊ばなくなった

85 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:01:29.60 ID:MH9JAW3nM.net
また当然のことをつまんない情弱ゴキブリだな

86 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:05:19.81 ID:jd3KhMcea.net
ブルーレイ見るからディスクはいるからXSXがいい
1Xのプレイチャージキットって流用できる?

87 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 15:18:33.27 ID:ZDas4yRRM.net
>>86
知らん
エリコン2買っちゃえ
Aボタンの初期不良にさえ当たらなければ最高
当たったら交換繰り返せ

88 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 17:11:16.97 ID:365o9+woM.net
>>1
ヨドバシ行って買ってきたわ
PS5が余裕で買えた

89 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 18:28:47.47 ID:DiAfheUj0.net
>>73
コンプレックスの塊なんだから仕方ないw

90 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 18:40:14.65 ID:F/UAGdjva.net
これ買ってそのゲーパス入ったらxbox360のシューティング楽しめる?

91 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 18:44:32.94 ID:DlfoGKhv0.net
>>90
360のシューティングは殆ど互換されてないし
ゲーパスにも2Dシューティングは殆ど無いので
360sの中古辺りを買うのが吉

92 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 19:48:09.96 ID:F/UAGdjva.net
>>91
ううっ…、やっぱそうなのね

93 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 03:44:44.46 ID:xLG03srDd.net
ゴミ廃棄場のゲーパスに文字通りゴミが300本格納されてるだけで全く需要が無い
ベセスダのスターフィールドとTES6とFOの次回作がメタスコ95ぐらいで初めてPS5ユーザーがチラ見するレベルだから今の所は勝ち目無いよ

94 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 10:49:59.21 ID:40pYnh+IM.net
ストレージ少ないから別に安くないし今更あらたにFHD以下なんていらないし誰向けなんだろうな
まぁ売れてないから日本に回ってくるんだろうけれど

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★