2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら薄々気付いてるんだろ?SwitchがWiiの悪夢の再来だって😨

1 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:45:56.06 ID:tIoGftsDd.net
ソフトが出ないで餓死するユーザーがまた大量発生してるぞ

2 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:46:59.52 ID:pL+fvtrpp.net
もしかして:PS5

3 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:47:28.55 ID:+HD83+VVp.net
>>1
うるさい。リターナルやらすぞ

4 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:48:17.31 ID:PqNI9+sTM.net
こいつ毎日頭つみれてんな

5 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:48:48.41 ID:l3xg6TEy0.net
ソフトなら今月も80本と大量に出ているぞ

Switch パッケージ・DL専用ソフト(合算)
2017年 *51・148 (199)タイトル
2018年 156・485 (641)タイトル
2019年 205・584 (789)タイトル
2020年 212・697(909)タイトル
*1月 *9・*11(*46)タイトル
*2月 11・*39 (*50)タイトル
*3月 15・*45 (*60)タイトル
*4月 18・*57 (*75)タイトル
*5月 13・*47 (*60)タイトル
*6月 15・*42 (*57)タイトル
*7月 20・*62 (*82)タイトル
*8月 16・*51 (*67)タイトル
*9月 17・*59 (*76)タイトル
10月 18・*91 (109)タイトル
11月 32・*75 (107)タイトル
12月 28・*92 (120)タイトル
2021年 144・466(610)タイトル
*1月 13・*66(*79)タイトル
*2月 17・*77(*94)タイトル
*3月 20・120(140)タイトル
*4月 21・122(143)タイトル
*5月 16・*64(*80)タイトル
*6月 15・*15(*30)タイトル
*7月 24・**2(*26)タイトル
*8月 13・***(*13)タイトル
*9月 *4・***(**4)タイトル
10月 *1・***(**1)タイトル

累計 768・2380(3148)タイトル
※合算値はパッケージとDL専用で個別に計算した値の合算なので重複分を除いていない
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nintendo_Switchダウンロードソフトのタイトル一覧
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nintendo_Switchのゲームタイトル一覧

6 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:49:01.38 ID:VU7I8qdF0.net
実際はDS市場も兼ねてるから毎年のようにポケモンが出るけどね

7 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:51:24.48 ID:rqHwUIgF0.net
Wii当時と違ってスイッチ以外が死んでるから大丈夫

8 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:51:36.55 ID:BLQigqXt0.net
プレステとか好きそう

9 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:52:49.21 ID:FXCZoPac0.net
Wiiの悪夢はPS4の方だろ
世代交代が完了してないのにソフトが売れなくなってる

10 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:53:49.67 ID:mSMeb1Si0.net
末期クソでその次が大爆死ということを考えると悪夢の再来はPS4では?

11 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:54:28.47 ID:606Yvvlg0.net
ソフトガーってゴキ捨てより発売されてるし売れてるわ

12 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:55:50.56 ID:RHjxyI/Rd.net
>>1
禿げでプレステとか好きそうw

13 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:56:38.19 ID:hcB21Mued.net
任天堂が既に撤退してるからなぁ
ゼルダもメトロイドも次世代ハード専用に切り替えてるだろこれ
いくらなんでも発表が遅すぎる

14 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:57:21.08 ID:0L/+PedT0.net
>>1


https://pbs.twimg.com/media/EyTTywUU8AI92O1.jpg

15 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:57:28.31 ID:9jQLCyGm0.net
プレステとか好きそう
キモっっ

16 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:57:44.43 ID:l3xg6TEy0.net
任天堂の公式情報を参照しても
スイッチのソフト本数は年々増加しているし
これに関してはネガキャンしても無駄だよ

ソフト本数 年度毎(国内)
     DS Wii 3DS WiiU NS
*1年度目 **26 *38 *21 *20 **9
*2年度目 *147 115 *92 *30 *74
*3年度目 *272 118 *97 *30 215
*4年度目 *458 *88 129 *20 260
*5年度目 *420 *56 101 *10 291
*6年度目 *270 *32 *94 **0 ---
*7年度目 *163 *11 *71 **1 ---
*8年度目 **72 **3 *51 **0 ---
*9年度目 **17 **1 *12 **0 ---
10年度目 ***0 **1 **1 **0 ---
累  計 1845 463 669 113 849

https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/historical_data/xls/number_of_titles_2103.xlsx

17 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:58:10.66 ID:TPmqanY70.net
Wii以外死んでるならWiiも10年ハードだったよ

18 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:58:48.76 ID:0jxUqkpba.net
E3直前って事を知らない感じか

19 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:59:23.24 ID:pnWxnjCR0.net
お前はPSが悪夢になってることに気づいた方がいい

20 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:59:43.65 ID:mSMeb1Si0.net
>>16
こういうの見るたびにDSの基地外ぶりを再実感する

21 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 15:59:45.67 ID:mvBWmNI20.net
>>1
オマエ・・・何処の世界線から迷い込んだんだ?
現世はそんな事になってないから自分の次元にお帰りw

22 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:01:04.02 ID:iHTiXcnr0.net
Wiiはまさしく任天堂のゲームをやるための任天堂ゲーム機だったけどSwitchはサードも沢山集まってるし同一視できないでしょ

23 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:01:26.87 ID:BAjkaECvd.net
WiiUからWiiに昇格かw

24 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:01:38.87 ID:iuN1si1qa.net
>>1
書き間違えたのか
PS5の事だな
わかってる

25 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:01:50.33 ID:JBZcjTXld.net
5年目でここまで売れる家庭用ハードは滅多にない

26 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:01:54.38 ID:gHYnACej0.net
PS4/5はほぼ全てのサードソフトを集め、現在進行形で最新ソフトが発売され続けてるのにソフトが売れない
ゲーム史上で初めての状態

27 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:02:06.19 ID:qr1neKI0d.net
キチガイはPS独占
プレステとか好きそう
頭つみれ
やかましい、リターナルやらすぞ

パワーワード増えたの草

28 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:02:17.42 ID:ZQqWSu3T0.net
>>1
いい加減現実逃避するのやめた方がいいよ?

29 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:02:27.75 ID:VU7I8qdF0.net
>>20
PS2にも言える事だけどソフト売れると糞ゲーも多いからな

30 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:04:45.82 ID:6PPrFoXud.net
Switch


2021年05月20日 ルーンファクトリー5★  
2021年05月21日 Miitopia ★  
2021年06月24日 戦国無双5 ★  
2021年06月25日 マリオゴルフ スーパーラッシュ ★  
2021年07月08日 eBASEBALLプロ野球スピリッツ2021 ★  
2021年07月09日 モンスターハンターストーリーズ 2 〜破滅の翼〜 ★  
2021年07月15日 クレヨンしんちゃん「オラと博士の夏休み」
〜おわらない七日間の旅〜 ★  
2021年07月16日 ゼルダの伝説 スカイウォードソード HD ★  
2021年08月27日 ノーモア★ヒーローズ3 ★

31 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:05:01.30 ID:6PPrFoXud.net
PS5


2021年06月10日
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード ★  
2021年06月11日 ラチェット&クランク パラレル・トラブル ★  
2021年06月24日 SCARLET NEXUS ★  
2021年09月09日 テイルズ オブ アライズ ★  

32 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:05:09.29 ID:6PPrFoXud.net
【ゲーム定点観測】有力ソフト発売スケジュール
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621128070/

33 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:06:32.09 ID:4wNUS0cp0.net
都合の悪いことから逃げて見ないようにしてると頭つみれになっちゃうぞ

34 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:07:05.87 ID:4JEzsHFt0.net
>>1
おまえもAltは頭薄々って気づいてるだろ
お前の現実が悪夢の連続だって

35 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:11:18.95 ID:/NpgNh460.net
当時Wiiじゃ出せないゲームばかり作ってたら今笑えないことになったので
Switchで出せるゲームはいくらでも出しますよって話だ

36 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:11:22.75 ID:gHYnACej0.net
Alt「ハゲのことは言うな!」

37 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:14:26.13 ID:I+0kCBYUd.net
PS4ってSwitchより年間発売タイトル数少なかったけど
ゴキって常に餓死しまくってたんだな

38 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:14:53.52 ID:GWoTuufh0.net
桃鉄が大ヒットしたから追随するサードが沢山出てくるよ

39 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:16:06.31 ID:YdpphDnW0.net
Wii Uコースとか言ってたよね

40 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:16:50.24 ID:9jQLCyGm0.net
SIEはSCEコース

41 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:18:39.15 ID:o7WSb7bf0.net
再来で何が悪い
本体が売れてるんだから何の問題もないわ、アホか

42 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:19:50.09 ID:MIS+6RtWM.net
Wiiにメガテン最新作出るのかよ?

43 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:21:14.32 ID:rqHwUIgF0.net
Wiiの弱点はサードの弱さで全盛期ですらサードのラインナップあまり充実しなかったけど
switchはPS携帯機需要も食ったから中小サードはほぼswitchに取り込んでるし今はインディーもあるからな
Wiiとは状況が全く違う

44 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:21:36.93 ID:db3gomJP0.net
>>1
PS5から目を背けてるよね?

45 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:21:50.31 ID:BWxeXjUfd.net
マルチで勝ちまくってる時点でWiiとは真逆だよね

46 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:23:06.09 ID:zDIZJr9U0.net
>>16
3DSやっぱソフト少なめだったんだなぁ

47 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:24:32.45 ID:RK/hbEDrd.net
switchがPS携帯機の需要(ギャルゲーとか乙女ゲー)を食ったって初耳だな

48 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:26:53.27 ID:VU7I8qdF0.net
>>42
全体の8割を任天堂が占めてて
その8割をWiiとDSで分散してたのが当時で
8割を全て独占したのがswitchな訳ね

49 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:28:51.39 ID:gHYnACej0.net
乙女ゲーは食ったというか、IFだったかが割と大々的にスイッチ移行をアピールしたんで他も追従したんだろう
例のソニーレイとかで規制が異様に厳しくなった頃

50 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:29:39.46 ID://z1Ep0f0.net
PS5はドリームキャストの完成形だからな!!

51 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:31:38.76 ID:RRvAV2uud.net
マルチが出たとて激しく見劣りするのはまさしくWiiと同じ
ではあるんだが当時より他ハードとの間が完全に隔絶してるんだよな
それらと比較するようなもんではないと広く認識されている
むしろマルチなんか出さないことでブランドが保たれてるんだなSwitchって

52 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:33:01.90 ID:gXLwmwff0.net
PSがPCFXの再来には感じる

53 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:35:46.72 ID:6x8i74GY0.net
そんなこと言ったってダメだろうがな

54 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:36:06.12 ID:jZvF85pi0.net
>>1
ランキング、販売数、予定表
しっかり見てこようねぇ〜 ^ ^

55 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:36:24.57 ID:De7VsZpya.net
>>1
モンハン出た直後でその論調はねーわw
せめて夏まで耐えろよw

56 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:39:00.72 ID:/5SqDxqS0.net
Wiiは良くも悪くもギミックのイメージが強すぎたけど
Switchは割合に普通のハードだからなあ

Wiiの反省点は任天堂も理解してるだろうし

57 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:43:08.30 ID:Ky6G65/X0.net
WIIはガチで全然ゲームでなかったからな
Switchは2年くらいでWII一生分くらいゲーム出たはず

58 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:43:44.16 ID:BkhK2W0r0.net
Wiiにサードのソフト全然出てなかったから、Switchは別物やで

59 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:44:07.24 ID:Ky6G65/X0.net
WIIUの一生→WIIの2年くらい
WIIの一生→Switchの2年くらい

WIIUが一生かけて出したゲーム1年かけずSwitchでは出てるからな

60 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:45:19.05 ID:oNVzqjLn0.net
DS系だよな
サード乗り遅れてるけど

61 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:46:07.41 ID:Ky6G65/X0.net
>>51
WIIはスペックもさることながらハードそのものの使い勝手がとても悪かった
故に本当に色々ダメだった感じ
いちいちGCゲーやるだけでセンサーバー必須とか細かいところがダメダメハード

流行品ではあっても汎用品ではない感じがWII
反省して汎用目指したのがSwitch

62 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:46:48.15 ID:RR/JSMfhM.net
マルチでもSwitchが優位にたってから余裕のなさ半端なくなったと思う

63 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:47:12.03 ID:mf8H9VvSM.net
>>1
PS5のソフト飢餓がN64並ではあるとは常日頃感じてるが
そっちは全くないですね

64 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:48:30.10 ID:Vueg2X7id.net
恩義が無くなった大手サードと
ソニーが捨てた中小サードインディーズを取り込み
ファーストセカンド含めて任天堂は盤石の体制

むしろソニー恩義をまだ続けるサードや
大艦巨砲主義を続けるソニーが
どこまでシェアを獲得できるかが見もの

65 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:50:03.72 ID:haA/++5Aa.net
>>47
ギャルゲーとかだけじゃないぞ
スパロボやパワプロ、アトリエやディスガイアみたいないわゆるPS3や4とPSPやVivaでマルチしてたソフトはほぼswitchに出るようになった

66 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:50:25.95 ID:I5Hglx7O0.net
SwitchはPS2を超えられない
Wiiの悪夢の再来
過去に生きてるよな本当

67 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:54:54.41 ID:zGu9Qhwl0.net
移植で誤魔化してるからな
Switchの後継機はWiiuの二の舞やろな

68 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:55:22.72 ID:VU7I8qdF0.net
>>66
普及速度はPS2と比にならんくらい早いぞswitch

69 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:57:27.80 ID:WlYx3njLd.net
>>1
スレ立ててフルボッコで逃げて同様のスレ一々立て直すな無能🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

70 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:58:47.96 ID:vdGVm3Qta.net
>>66
PS2と比べてる奴らは過去に生きてないの?

71 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 16:59:04.20 ID:SLCA+l1J0.net
リターナルおばさんのクリームシチュー

72 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:01:34.27 ID:r0MevrLMa.net
2Dマリオの新作画出てないのが個人的に気になる

73 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:03:31.95 ID:WWGRcRv+M.net
任天堂に次世代機は作れないからな
技術的にも戦略的にも
仮に作れても対象が持ち運ぶ子供だから大きく重くできない
つまりショボいスペックでしか出せない中Switch程度が限度
性能的にも今のスマホに追いつけないからこの先淘汰されるのは目に見えてる

74 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:04:52.79 ID:RR/JSMfhM.net
>>73
DSの時もそれ聞いたが現実はシェア97%だしな…

PS5は0.7%だっけ
言い訳しようがないほど低い

75 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:06:22.90 ID:nNOFJR78a.net
ダイパリメイク アルセウス スプラ3 ブレワイ2と来る予定なんですが
これらが来たら最早日本では次世代ハードなんか跡形もなく消え去りそうなんだけどね

76 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:07:26.09 ID:5FoHoP4pa.net
SwitchがPS系のソフトを喰ったんじゃなくて
PS系のソフトが衰退していっただけ
ハーフミリオンとか売ってたサードがSwitchきても昔のような本数のタイトル出せてないんだから
PS1時代には大量にいたサードもPS2、PS3
、PS4、PS5とドンドン数を減らしていったし
その受け皿に3DSやSwitchが担ったわけでもないし

悪夢を見てるのはプレイステーションだけ

77 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:07:52.92 ID:VU7I8qdF0.net
>>75
というか未だswitchの全盛期が来てない可能性あるからな
今年末が1番売れる時期かもしれないし
来年が1番売れる時期かもしれないし
再来年が1番売れる時期かもしれない

78 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:09:42.89 ID:mf8H9VvSM.net
>>70
サンキューガイジの介護に自信ニキ

79 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:10:51.53 ID:8knkQ78b0.net
まだマリカ9っていう見せてすらいない切り札もあるからなぁ
桃鉄やモンハンで方針転換したサードを待つ余裕すらあるレベル

80 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:11:25.81 ID:3m/4xq1p0.net
>>1
お前がPS市場の惨状を予測出来てたんならその話も聞くけどね

小町つみれが大爆笑劇場公開してるじゃん?
スイッチにMH出るわけがない!w→MHRise発表とかの

そっち界隈の妄想は聞くに堪えないのよ 当たらないし ただの負け惜しみ

81 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:11:29.81 ID:r0MevrLMa.net
>>73
Wii Uのブレワイとかゼノブレイドクロスとか見てると、Switchドラクエ11Sの草は単にスクエニの技術不足な感じがする

82 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:13:30.24 ID:qOZB9Xsr0.net
Wiiとの共通性がなにもないSwitchでWiiコースは夢見すぎじゃないかね。

83 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:14:28.12 ID:HwNv80CDa.net
PS5買ってくれそうな連中もモンハンライズでswitch買わざるを得ない状況だし、あとはドラクエ12がswitch独占で来れば国内のPSはもう完全に終わりだよ
FFさん、さようなら

84 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:15:00.97 ID:FdWacW7QM.net
モンハン買ってから他買ってない
来月出るマリオゴルフくらいか買うとしても
暫く買わないだろな
俺個人の意見なだってモンハン買う前に20タイトル位積んでるから消化しなくっちゃ
マジSWITCHやるもん多くて困る本当はマリオゴルフ以外も買いたいけど時間がない

85 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:18:07.09 ID:BObDCfhf0.net
>>8
任天堂とか好きそう

86 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:18:21.18 ID:BObDCfhf0.net
>>15
任天堂とか好きそう

87 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:20:32.01 ID:mf8H9VvSM.net
>>85>>86
PSしか救いがなさそう(諸行無常)

88 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:22:01.87 ID:uUk7nNR1d.net
>>76
桃鉄やマイクラみたいにPSよりも成果出してるサードも多いがな

89 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:22:26.59 ID:3yUfAyPe0.net
シェアとかいらん
シェアでソフトは集まらないっていい加減学習すべし

今の基準はどれだけグローバルか
グローバルとはすなわち箱PCにどれだけ近いかという事。箱PCにより近い仕様に近づけたハーだけが多くのサードソフトを手にする

90 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:23:51.48 ID:NUEjvFyKM.net
>>1
『任天堂にケチつける奴は俺が殺す』

これこそが任天堂信者の本質なんだよな

任天堂や教祖の岩田豚長を批判される事は
許せないし、我慢ならない

91 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:25:21.67 ID:FiIK6vLH0.net
PSWがPS5への切り替わりとか関係なく
PS4の時点で死んでたのがデカいね

92 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:26:25.90 ID:OUXwj5wF0.net
マジレスするとスイッチの次が気になる。
大抵次は落ちるだろう

93 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:29:43.11 ID:3yUfAyPe0.net
売り上げを取るか、サードソフトを取るかの選択なんやコンシューマーは
ユーザーの好みに合わせればサードソフトは逃げ、サードソフトの好みに合わせればユーザーが逃げていく

売り上げもサードソフトもどっちも欲しいなんてのは、今のコンシューマーでは無理な我儘でしかない

94 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:30:58.73 ID:qOZB9Xsr0.net
>>93
その理論だとサードにユーザーはいないはずだから破綻しないか?

95 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:32:19.74 ID:+tONa/OB0.net
WiiとSwitchのパワプロの売上見ると客層違うというかPSからかなり流れて来てるよね

96 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:34:02.35 ID:PNHt2MBf0.net
ゴキブリはこのスイッチフィーバーが早く終わってほしいと願っているんだな
だがイジリー古川は容赦しない

97 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:34:26.79 ID:bWYwIcKL0.net
>>94
実際大半のサードがどこのハードだろうがあってもなくてもいい程度の木端で任天堂(&セカンド)に丸ごと蹂躙される形で辻褄合ってんじゃねーの
とりあえず日本CS市場の大雑把な傾向としては

98 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:34:54.34 ID:lASRs2s10.net
PSの携帯機無くなったからな
あれが歯止めと言うか中小サードもユーザーも受け皿になってたんだろうな

99 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:36:25.07 ID:oy2Ydnmx0.net
>>72
マリメ出したら次どうしたらいいか模索してるんだろう

あとはマリオUの出来がいいから
マリカ8同様それでいいと思ってると思う

手塚・木村のチームが何してるかは気になるよな
マリオUの竹本Dはgoodjobのスタッフだったって情報もあるけど

100 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:36:34.40 ID:/UkgZOm00.net
むしろソフト売上ランキング見てwiiの再来ではないって薄々気づいてるだろ
識者達が
仲間への体面上、表に出せないだけで

101 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:37:55.64 ID:y1rE1bA90.net
>>1
お前も薄々気付いてんだろ?
PSはもう終わりだってさ…

102 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:45:45.79 ID:9vsEXd1c0.net
Switchってパッケ+配信ソフトを足すと年間800〜900本くらい出てんだな
今年は去年より多くなりそう
Wiiは5年目には年間発売本数100本以下だったし全然状況違うんだけど

103 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:45:55.16 ID:YkrlpO/W0.net
>>95
他のマルチソフトでもSwitchが上回ってきたりしてるし
この1,2年でだいぶ流れてきてるんだろうな

104 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:47:53.81 ID:mf8H9VvSM.net
>>98
調子に乗って携帯ハードも出してそっちのシェアも頂こうと画策してたら
相手のハードが変質して逆に据置携帯関係なくなるほどシェアを持っていかれたでござる
                      の巻

105 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:48:10.75 ID:qZ6SS76O0.net
色々流れを変えたという点でもwiiよりdsの方が近いと思う

106 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:51:26.78 ID:AkW/2uNyd.net
そら悪夢だわな

ステイ豚®には wwww

107 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:51:27.13 ID:BObDCfhf0.net
>>87
何にも救いがない人間の末路→末尾M

108 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:52:30.80 ID:gHYnACej0.net
サード囲って干上がらせれば死ぬだろうと画策してたら逆に強くなっちゃったしな
今じゃサード囲うために自由に出来る金と権限が大幅に縮小されてこのざまだ

109 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:54:35.09 ID:B8rrJrho0.net
「今みたいなハードサイクル後期ではいくらなんでもパワー不足かなあ」感は
Wiiほどじゃないな
WiiはHDへの転換期で後半だいぶきつかった
いまだと4K8K対応なんだろうけど
はっきりいってそんなもんいらない

110 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:55:02.31 ID:i7rOkxwa0.net
wiiのピークって3年目じゃなかった?
1年目からソフトないPS5とかどうすんだよwwww

111 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 17:55:57.46 ID:rORh5wA3M.net
ルンファク5楽しみで辛いわ
モンハンライズアプデも待ってるしE3も楽しみすぎる

112 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 18:04:05.44 ID:ck88Lsbh0.net
CPU に hUMA を採用して UE4, Unity のサポート最下限に iPhone 8 と一緒に収まったのが、週10本前後ゲームのリリースが続く要因なんだろうな。
大作ゲームは最上限の PC をターゲットに作り、そこから削ってコンソールやらハンドヘルドに移植するが、
それ以外は最下限をターゲットに作成して、上限に向かってリリースする。

ゲームエンジンの現行 Switch に対するサポートはこれから五年は続くんじゃないかね。

113 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 18:16:10.69 ID:H5dZQwmp0.net
Switchにソフトが多すぎて
時間が足らんのだが

114 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 18:21:03.28 ID:Z45rtTRl0.net
>>1
ゴキブリくやちーーーいっwww😡💢←ゴキブリ

115 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 18:25:44.23 ID:mf8H9VvSM.net
富士サファリパークより
ホントにホントにホントにホントにゴミなんだー
ヤバすぎちゃってどーうしよう
いらないってー
PSーゴミーファーイブ

116 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 18:28:32.79 ID:BmzHK0Xsx.net
なんかステイ豚は全体的に勘違いしてるけど、4月は4月に発売されたゲームをやるとかそういうのじゃないから
まあ生鮮食品みたいな扱いのゲームもあるみたいだけどさ

117 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 18:51:43.91 ID:JataXVtD0.net
プレステとか好きそうw

118 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 19:19:34.90 ID:PJooquAy0.net
Wiiより任天堂ゲーム出てるんじゃね?

119 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 19:49:32.15 ID:+Q+HB6m90.net
スレタイのようになったとしてその悪夢を覚ますのは任天堂のソフトじゃねーの
キラーソフトがないと文句を言う相手は任天堂であって他のメーカーに期待するわけじゃないだろう

120 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 19:49:51.72 ID:Xna5GZ+D0.net
>>1
確かに悪夢の再来のようだな。
ゴキブリステイ豚5®
https://i.imgur.com/jxn6q4g.png

121 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 19:50:23.61 ID:9Cdmakfx0.net
知名度ないのか来年度発売予定のマルチソフトの一本がPS5ハブしてるの誰も突っ込まんよね

122 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 20:44:19.00 ID:BJsMt5CyM.net
Wiiが悪夢ならPS3はなんなんだろう?

123 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 08:24:06.77 ID:Hrd63LFIp.net
>>1
最近CSではSwitchでしかソフト買ってないわ

124 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 10:02:29.49 ID:jRJ0B+Eb0.net
>>123
ハードは何持ってるの?

125 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 10:09:57.71 ID:Hrd63LFIp.net
>>124
Switch、X、PS4Pro、PC、VITA、3DS

126 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 10:11:39.19 ID:Rwhpa4rWM.net
>>122
「本物の」悪夢だよw

127 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 10:16:09.49 ID:jRJ0B+Eb0.net
>>125
それでスイッチのソフトしか買わなくなったって、珍しい人ですなぁ

128 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 10:59:25.16 ID:Hrd63LFIp.net
>>127
最近なんかめぼしいの他機種であった?
アウトライダースやマスエフェレジェはサブスクで遊んでるし
マルチはPCだし
https://i.imgur.com/vHdTlxh.png
https://i.imgur.com/E0NdOfD.jpg
PS4はこれ以降めぼしいのがない
https://i.imgur.com/yq34ksV.jpg

129 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 11:04:02.82 ID:jRJ0B+Eb0.net
>>128
逆にスイッチで何買ったの? 最近

130 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 11:05:42.86 ID:Hrd63LFIp.net
>>129
いや、写真見たらわかるでしょ
ファミ探、フィットボクシング2とか

131 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 11:10:55.42 ID:EttF4y7P0.net
>>130
キミは恐らくもうあんまガッツリなコアゲームをやるような人じゃなくなったんだろうな
時間の余裕なども含め

”かつての”コアゲーマーの典型って感じ

確かにもうキミみたいな人間にはスイッチだけでいいと思うよ
洋AAAゲームとかもうやる気力なくなってるでしょ?w
アウトライダースやマスエフェとかちょっと触ってやめてるでしょ?w

132 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 11:16:54.68 ID:Hrd63LFIp.net
>>131
仁王2とか400時間くらいやってるけど

133 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 11:26:34.57 ID:Hrd63LFIp.net
コアゲー(笑)らしいツシマもセキロプラチナ取ってるけど

134 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 11:38:58.50 ID:EttF4y7P0.net
>>132
>>133
年に一個か二個くらいでしょ?w そういうゲームやるのw

135 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 11:43:57.94 ID:Hrd63LFIp.net
>>134
https://i.imgur.com/oDbqPED.jpg
https://i.imgur.com/R78HAXy.jpg
https://i.imgur.com/73W3fyv.png
https://i.imgur.com/x8U9ZdR.png

君はどんな感じなん?

136 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 12:13:49.43 ID:XG26nIgCM.net
>>135
Farcry好きなんやな

137 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 14:18:18.41 ID:/dXBVd7D0.net
>>90
『俺の考えにケチつける奴は俺が殺す』

これこそがステイ豚の本質なんだよな

自分の主観や願望をを批判される事は
許せないし、我慢ならない

138 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 14:28:13.69 ID:hBQpbhNTF.net
散々議論されてきたのに頭ポンコツかな
wii後期は心底ソフト出なかったけど、Switchは濁流の如くサードソフト出てんの
出ないのサードのAAA級だけじゃん
それしか遊びたくない人はとっくにPS5買ってんじゃないの?
そんな人少なそうだけど
俺みたいにオンゲを何年も遊び倒してる人は、ソフト積む程Switchで遊ぶタイトルに困っていないだろ

139 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 14:53:44.56 ID:vm6m2xxg0.net
>>92
wiiuみたいにならなければいいでしょ

140 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 17:42:37.02 ID:CAGGMBLVa.net
ゴキ豚は遊んでんの?言われても(叩きネタ探すために?)Switchしかもってないし
妊豚言われてる方が色んなハードとソフト持ってるのが笑える

141 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 18:06:25.89 ID:Vq2wS40m0.net
ID:EttF4y7P0はどこいったん?

142 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 18:15:56.95 ID:ZxE7SCL/0.net
逃げた

総レス数 142
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★