2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズの売り上げが心配になってきた件

1 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:39:00.82 ID:KP2P5CNX0.net
バイオ村が15万本とかテイルズどうなるんだ…
日本3大JRPGの一角なのに

2 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:39:26.28 ID:YfYHnNwf0.net
心配しないでも5万は売れるよ

3 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:40:27.33 ID:DSitt41gp.net
心配するな、そのための箱とSteamだ

4 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:40:36.17 ID:Nzd2YUnCp.net
そんなことよりスカーレットネクサス忘れないで

5 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:43:10.44 ID:ZBKUfrnfa.net
ゼノコンプがまた酷くなっちまう

6 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:43:28.79 ID:Gew1BtxA0.net
DSやWiiのマザーシップが28万本辺りに伸ばしたのを延々格爆死と煽ったろ
倍の国内50万本売れなきゃ恰好つかないね

7 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:44:43.03 ID:KP2P5CNX0.net
>>3
国内だとほぼ関係ないな
海外で売れるのかもわからん

8 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:45:22.19 ID:vE/kts7D0.net
これもどうせシリーズ最高の売上!とか最終的には発表するんだろ

9 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:46:42.93 ID:Nzd2YUnCp.net
まぁ5ドル原田が1ヶ月もしたら海外で超絶値下げセールかましてくれるから数字だけは伸びるよ

10 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:47:46.55 ID:JPkpGRR80.net
テイルズって海外で売れてるの?
バイオは海外の客がもうメインらしいが

11 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:48:54.32 ID:eqedK3CBa.net
さすがに10万は売れるだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:49:59.53 ID:gwdUL3nL0.net
海外で売れなきゃ爆死確定
海外で売れたら海外路線が加速して日本人が好むテイルズてしては終わる

これだけの話

13 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:50:13.11 ID:CSqYdviS0.net
バイオ
7→8で売上増加(250万→300万)
モンハン
ワールド→ライズで売上低下(750万→600万)


まぁハードの選択間違えなければ大丈夫だろ

14 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:50:23.86 ID:jygu+ufNd.net
もうソシャゲへの登場権くらいにしか思ってなさそう新作は

15 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:52:57.73 ID:B8tWdAHja.net
まあニーアリマスターくらいは売れるでしょ

16 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:53:26.99 ID:Bx8GFGk00.net
投げ売りとフリプで本数の水増しはできるから体面は保てるだろ

17 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:55:20.28 ID:6V9Q3o7d0.net
>>13
収益とか全く考えないヤツだなw
プレステとかマジで好きそうw

18 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:55:20.43 ID:6V9Q3o7d0.net
>>13
収益とか全く考えないヤツだなw
プレステとかマジで好きそうw

19 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:55:56.50 ID:JCabNv8pa.net
>>13
バイオ(2世代合わせた出荷)
ワールド(すぐにフルプライスの売上がピタッと止まり後は投げ売り)

20 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:56:34.65 ID:e4sjiDch0.net
RPGだし15万はない、多分もうちょい売れる

21 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:57:16.19 ID:XeILbL0z0.net
>>1
日本三大◯◯の3番目は自称定期

まあテイルズは余程真剣に良いゲーム作らないと馬場の呪いは解けないだろうね

22 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:58:07.19 ID:MU56DYKi0.net
予約は低調バイオ以上は考えられないな
海外とか論外

23 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:00:43.11 ID:x1hxF1qpM.net
ゲームパスがあるから問題ないって騒いでたやん

24 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:01:40.04 ID:h11RIKks0.net
バイオは世界があるけどテイルズは詰んでる
セールでダメージ和らげるしかない

25 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:02:40.29 ID:mbKtqVQar.net
今のPS4じゃ相当下がるだろうな
予約推移も悪いし

26 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:04:14.71 ID:eSperOu0M.net
そもそも今更テイルズとかジジイしか知らんだろ

27 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:08:10.07 ID:DpiUukRSd.net
バイオとテイルズじゃ客層違うからな
ニーアをちょっと越えるくらいだろ

28 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:08:56.19 ID:mbKtqVQar.net
それすら無理だと思うけど
いまだコング入りしてないとか初だぞテイルズで

29 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:10:42.87 ID:hLBJTOjMa.net
合算20万行ったら快挙

30 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:11:02.98 ID:eqedK3CBa.net
ソニーとゴキブリの言うswitchキラーだからな
楽しみだ

31 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:11:43.39 ID:hLBJTOjMa.net
>>14
レイズで集金するために出してるまであるな落ちぶれすぎて

32 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:15:32.50 ID:4pVkX9yCd.net
PSに全力投入して、倒産してほしい

33 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:23:38.38 ID:0u9GkI5j0.net
>>13
ワールド抜かれるのほぼ確定してるのにゴキブリ馬鹿なのか

34 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:27:10.68 ID:y9HYMfEg0.net
>>33
ライズ1600万売れるん?
そりゃ凄い

35 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:28:45.16 ID:7wJ3mo3V0.net
ワンコイン原田だから低価格にすれば本数自体はさばけるでしょ

36 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:33:07.65 ID:2Yp7hVtj0.net
コードヴェインと同じニオイがする

37 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:34:00.14 ID:68b9xHpj0.net
なーに。即移植するさ

38 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:34:56.45 ID:0u9GkI5j0.net
>>34
PS4版800万弱だから早ければ今年中に抜く
PC入れたら1700万普通に行くだろうな

39 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:35:38.90 ID:DSitt41gp.net
ゴッドイーター、コードヴェイン、スカーレットネクサスと同じラインに見えるのは確か

40 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:40:24.50 ID:mhnILnuXp.net
ワールドはPS4版は2ヶ月で投げ売り、海外版が何故か日本に流れてくるロンダリング、ワゴン、廉価版
コレを全部やり切って850万程度だっけ
全部定価で今のところ売れてるライズは優秀すぎる

41 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:44:12.44 ID:ijlZQwR2r.net
なんつーかテイルズって名作風OPアニメにキャッチーなミュージシャンがいて、初めてテイルズ新作って感じするんだよな
今回はそう言うPVが無いんだけど大丈夫なのか?まだ公開してないだけ?
コードヴェインの時も思ったけど日本ゲームの持ち味を殺して洋ゲーに近づけたところでどっちにも受け入れられないゲームが出来るだけ

ぶっちゃけ今回はキャラデザの時点でダメダメだよねw
絵がソコソコ上手い奴よりも多少荒くても個性がある絵師を持ってこないと、アトリエみたいに

42 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:46:02.51 ID:0u9GkI5j0.net
>>40
それ箱込みだから実際は800万も届かない

43 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:17:21.33 ID:YCa0lj1Ip.net
スマホ版が死んでてヤバそうな雰囲気

44 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:26:57.82 ID:aLk4mTBId.net
心配するな!軌跡やライザよりは売れるよ(多分)

45 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:33:39.18 ID:b3zcKH5f0.net
実際面白くなさそうなんだよな

46 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:50:58.85 ID:ircSMtJW0.net
すげー久しぶりだよな
何年振りになるんだ?

47 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 10:48:43.45 ID:Jf+4ygGUa.net
>>13
まず台数を考えてみよう
バイオは7がPS4が約5000万台の時に出て、8はPS4と5合算で1億2000万台の時に出てる
それに箱とPCまで加えてその程度の増加なわけだ
モンハンの場合、ワールドは箱とPS合わせて約1億300万台(2017年末の数字)の時に出て750万本、ライズはSwitch8460万台(2020年度末の数字)で600万本
台数に対する比率(低い方が売れている)はワールドが13.7、ライズが14.1とほぼ変わらない
ハードの選択を間違えてるのはどっちだろうね

48 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:06:56.61 ID:LP3VnI7ra.net
箱に出るならゲーパス対応すりゃ見た目売れなくても大丈夫でしょ

49 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:13:36.92 ID:ANo2YzJl0.net
テイルズは99%これがラストだろう
バイオみたいな海外市場は存在しないから

50 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:31:10.36 ID:VJ2CvjGra.net
バイオはライトユーザーの割合が大きいからハードの勢いに引っ張られやすい
テイルズは固定層が買うからそれほど心配ないと思う

51 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:39:05.96 ID:CMGygT4/d.net
今回テイルズファンから警戒されまくってるんだが
作ってる所もGEチームだし

52 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:42:16.63 ID:zRWz3UOCa.net
>>41
そりゃ公開してないだけ
でも確かに洋ゲーっぽい変な雰囲気にしてるのはなんなんだろうな
凝ったこと考えるよりGやXくらいのを2年に一本程度出してりゃそれで良かったのに

53 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:44:20.41 ID:BJMPRic70.net
ゼスティリアショック以上の警戒はねぇだろ
あれの後でも普通に買ってる奴が30万人は居たしな
俺含めて、そいつらはアレくらいは耐えられるってことだ

54 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 12:08:13.86 ID:VJ2CvjGra.net
んほぉ〜でも見捨てない固定層30万が居るから、そこから極端に落ちることはないということなんだよね
国内30万でシリーズ維持できるかは知らんけど、エグいDLCとかソシャゲとかで信者から巻き上げればなんとかなるっしょ

55 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 14:10:31.27 ID:OISOtVb90.net
>>49
最近のテイルズはエクシリア1、2やゼスティリア、ベルセリアと
ほとんど同時期に企画書を出したと思われる素材、システムの流用作品を作っているので
あと1作は2,3年後に出す可能性が高いと思う

56 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 16:02:00.58 ID:EaU90hgP0.net
>>44
それは確実だわ

57 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 16:08:44.24 ID:zLb1nxgv0.net
年末アニメはどこかの地上波であるのかね

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★