2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Dungeons&Dragons Dark Alliance初日ゲームパス入り決定!!!【日本語版あり】

1 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:09:28.75 ID:3UJoGC1T0.net
https://news.xbox.com/en-us/2021/05/13/dungeons-dragons-dark-alliance-is-coming-to-xbox-game-pass-on-day-one/

アクションRPG『Dungeons & Dragons: Dark Alliance』PS5/Xbox Series日本語版がリリース決定
https://gamestalk.net/post-158195/

2 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:17:42.80 ID:HrRrBAB10.net
まじかよ!これはめっちゃうれしい!

3 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:20:05.43 ID:v7OAf8Gt0.net
初日ゲーパス入り?

4 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:20:19.74 ID:rZl8sgUQ0.net
4人coopか
PS5はマッチしないなw

5 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:21:25.09 ID:HrRrBAB10.net
>>3
Dungeons & Dragons Dark Alliance is Coming to Xbox Game Pass on Day One
Day Oneと書かれてるから初日ゲームパス入り確定だね
しかも、XBOXとPCとクラウド全部でだ

6 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:21:49.56 ID:Otz8LpgI0.net
これは凄いわ結構期待してる奴いるタイトルだし

7 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:22:23.14 ID:+TYL066k0.net
これ面白そうだよね

8 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:23:15.10 ID:Otz8LpgI0.net
XBOXの日本ストアに出てて買うか悩んでたからめちゃくちゃ朗報

9 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:23:37.98 ID:BuG/Xrh60.net
D&Dはゲーセンでカプコンの横スクがあった時に相当ハマったので
これはちょっと興味がある

10 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:23:41.42 ID:HrRrBAB10.net
日本語ありだけでも嬉しいのに初日ゲームパスとか最高過ぎるぜ

11 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:24:08.83 ID:Otz8LpgI0.net
PCともクロスプレイだからXBOXのマッチングは問題無さそうだな

12 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:24:23.71 ID:92w+xpli0.net
皆でビホルダーぶっ殺すゲームが

13 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:24:30.54 ID:75vQ5sGa0.net
いつもの面々(大抵NPC)を操れるのか
流石にNWも飽きたしちょうどいいぜ

14 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:24:48.86 ID:ySLVORDK0.net
PC版はないで
年末発売や
PCはクラウドプレイのみ

15 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:25:04.53 ID:Otz8LpgI0.net
そうか勘違いしてたわ、

16 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:26:15.85 ID:BuG/Xrh60.net
PV見たけど、なんかモンハンっぽい

17 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:28:08.39 ID:MPY6wEAga.net
キターーーーーー!!!!

18 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:29:14.28 ID:75vQ5sGa0.net
PV見たがミンスクいないやんやん・・・
ドラウのおっさん使うで

19 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:29:16.21 ID:Otz8LpgI0.net
2日前にゲーパス3年更新して良かった。やはり色々遊べるのは嬉しい

20 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:31:13.62 ID:3UJoGC1T0.net
ハクスラか〜

21 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:32:45.17 ID:y0gUR4fy0.net
土下座衛門出るのか

22 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:34:13.12 ID:aN4XFpwBd.net
>>9
おま国だけどそっちも互換で動く
少し前までDL版買えなかったけど
今は買えるようになった

23 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:35:27.14 ID:HrRrBAB10.net
アイスウィンドサーガの主人公ドリッズトの話だからミンスクは出ないだろ
ダークエルフの:ドリッズト、ドワーフのブルーノ、ババのウルフガー、人間のキャッティかな

24 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:36:01.99 ID:aN4XFpwBd.net
鈴木土下座衛門って書こうとしたらもうあった

25 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:36:50.95 ID:+TYL066k0.net
ええやん
こういうのやりたかった
https://www.youtube.com/watch?v=YwPc1O6TcLE

26 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:43:30.38 ID:f0cd/+H10.net
もしかしてテーマソングってオジーが歌ってんの?
もう70過ぎてるのにすげえなオイ

27 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:53:16.64 ID:1SOX+8Qw0.net
きたーー!
ってこれもゲーパスなの?!
おいおい、こんなに楽しませて貰っていいのかよ…

28 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:55:09.66 ID:aN4XFpwBd.net
>最大3人(※Xbox Series/Steam版では最大4人と表記)

あっ(察し

29 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:55:51.36 ID:BKc53rxo0.net
これはやるわ

まあ飽きっぽいから三日くらいで投げそうな気がするけどw

30 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:56:12.24 ID:ZnthpxQl0.net
友人とともに戦おう
最大3人(※Xbox Series/Steam版では最大4人と表記)の友人とともに戦い、ダイナミックな協力プレイ経験と一触即発のリアルタイム戦闘を楽しもう。
破壊的なコンボを放って、強力すぎて一人では立ち向かえない無敵のモンスターを倒そう。

この書き方だとPS版だけ3人てことか?

31 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:56:59.43 ID:XVd7S7eR0.net
これはめちゃくちゃ嬉しいわ
祝儀で英語版のミスタラ買っとくか

32 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:58:48.93 ID:PrssFI6F0.net
リキャストスキル放つのじゃなくちゃんとアクションしてるタイプなのかな?

33 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 01:59:04.53 ID:1SOX+8Qw0.net
>>30
PS5さん…性能が…

34 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:00:27.35 ID:6+STaXROd.net
しゃどーおーばーみすとら?しか知らん

35 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:01:31.15 ID:ZnthpxQl0.net
ロードスてゆう島がある

36 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:01:33.22 ID:zGdQF/KV0.net
これの後にグラブルリリンク出して大丈夫か?

37 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:01:55.28 ID:1SOX+8Qw0.net
4人coopで一つのプラットフォームだけ3人に減らされてるって前代未聞だなw
いつも笑いを提供してくれてありがとやでPS5w

38 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:05:32.02 ID:4D4EZTy6M.net
https://i.imgur.com/iwfSOHw.jpg

39 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:05:44.53 ID:3xnDwny/0.net
ps5だけ3人w

40 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:06:16.45 ID:ZnthpxQl0.net
PS表記だとプレイヤー以外のフレンド3人と
メリケン表記だと自分あわして4人でプレイってゆう表現の齟齬なだけなんじゃあない?

41 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:06:54.78 ID:2OJ2hzvT0.net
>>28


42 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:08:58.19 ID:aN4XFpwBd.net
>>30
見てから>>4見るとジワジワくるwww

43 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:09:57.31 ID:92w+xpli0.net
最大3人はさすがにゲームバランス変わっちゃうだろ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:10:35.26 ID:aN4XFpwBd.net
>>40
箱とSteamが日本人感覚で広報するとかたまげたなぁ

45 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:10:59.14 ID:O4zlnQ0v0.net
どっちも4人coopだよ

46 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:11:38.94 ID:2Th5XwlXM.net
>>28
えっ、これはどういうこと?
本当にSteamとXSX以外のハードは3人Coopなん?
だとして何でSteamとXSX以外のハードは3人なんだろ??
理由を知りたい

47 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:13:46.77 ID:zGdQF/KV0.net
3人の友人なら4人だよね。

48 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:16:47.41 ID:3xnDwny/0.net
まぁ普通に考えるとミスだろ。
スペック足りないなら人数減らすより
解像度下げるだろうし

49 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:18:24.59 ID:aN4XFpwBd.net
https://i.imgur.com/42h7BLL.png

https://i.imgur.com/gjP99FN.png

わざわざここだけイジるPS担当がボーンヘッドなのかという問題

50 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:18:24.87 ID:Otz8LpgI0.net
まあどっちもさすがに4人だろ。そこはそんなにつっこむ話でもない

51 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:24:42.45 ID:+TYL066k0.net
毎月のようにサードのデイワン入れて来てマジやべぇ
E3でもデイワン発表あるだろ

52 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:26:41.51 ID:DFeFhoqm0.net
DDOはいいゲームだった
魔法は回数制限あるんか?

53 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:26:48.64 ID:7ZFGTCEO0.net
、、、、、?

あら、、、あ、、あれ?る、、る、、、?!、、


す、、、、スイッチ!?!?!スイッチ版は!?!?あ、、、、、あら?!?れら!?れ

54 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:32:36.65 ID:BuG/Xrh60.net
ほら見ろ
PSの事を低スペックだって馬鹿にするから識者が来ちゃっただろ(笑)

55 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:32:52.31 ID:jN6Z+QP8M.net
PS5だけ3人なのは別でスレ立つレベルのネタだぞw

56 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:34:30.72 ID:+XGIPaEj0.net
最大4人のマルチプレイなのに仲間が4人だと5人になっちまうじゃねーかw

57 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:39:21.54 ID:U5Mfe24hd.net
え、4人coopゲーなん?さいこうやんけ!

58 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:45:33.28 ID:HeLwpPGk0.net
なんというおっさんホイホイ

59 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 02:50:26.70 ID:aN4XFpwBd.net
>>49

https://i.imgur.com/DbI7Y5N.png
Steam追加
やっぱジャパンスタジオ閉鎖するとローカライズおかしくなるのか?(鼻ホジ

60 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:02:25.54 ID:250pS2mX0.net
Dark Alliance

The world of Dungeons & Dragons comes to life in an explosive action RPG filled with real-time combat and dynamic co-op. Choose your hero and join up to three friends to battle legendary monsters, earn powerful gear, and unlock new abilities to take on even bigger challenges.

MSKKとSteamの誤訳じゃねーか
しかもSteam版日本語非対応だし担当者誰だ

61 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:07:21.05 ID:G/hvy+fn0.net
switchは何人マルチですか?

62 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:08:05.83 ID:xWSOR5Ptd.net
MSが頑張れば頑張るほどPS5の首が絞まっていくという図式

63 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:08:16.95 ID:xPlha2HI0.net
>>60
メーカー発表だぞ
https://www.4gamer.net/games/489/G048983/

64 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:09:36.87 ID:TeyBsWd5d.net
>>63
英語ストア見てこい

65 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:10:47.04 ID:xPlha2HI0.net
メーカー発表なんだから間違ってるのはメーカーだろ

66 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:14:22.42 ID:+TYL066k0.net
日本語ほんとにあるのかいまいちソースが不明なんだけどPSストアでとくに何も書いてないってことはあるんだろうか

67 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:18:19.72 ID:aN4XFpwBd.net
https://www.ebgames.com.au/product/ps4/266675-dungeons-dragons-dark-alliance-steelbook-edition

こっちには"Join up to four friends"

68 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:32:20.29 ID:FcIl+PAlM.net
アウトライダーズも嬉しかったけど これも初日からゲーパス入りとは最高やん

69 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:36:29.97 ID:rXW7J8Ys0.net
「友達が」3人と自分入れて4人っていう書き方の違いか?

70 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 03:43:00.69 ID:Q6x4aFHZ0.net
これSteamだと日本語版ないから買おうか迷ってるんだよな
スカネクより、こっちを買いたいんだけど、日本語無いしかといってPS4版買うのもロード時間とかフレームレートに差がありそうで怖い

71 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 04:11:57.29 ID:KrU/2xje0.net
これは超朗報
買おうと思ってたから超助かるわ

72 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 05:41:58.52 ID:PFxd+Og7a.net
普通につまなさすお

73 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 05:50:24.91 ID:JB4M+jOmd.net
e3でまた大量にゲームパス追加発表されるだろうしもう積みの消化諦めたわ
取り敢えずインストールして面白ければ他のと平行してプレイするスタイルにしないと無理

74 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 05:50:31.92 ID:o4QD0GWXr.net
http://twitter.com/GandalfGaming__/status/1392638520917905415?s=20

フィルとジムライヤーの差
(deleted an unsolicited ad)

75 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:07:30.80 ID:FlRLB8uU0.net
ダークアライアンスはPS2で出てたけど
結構知らない人多いんだな

76 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:16:08.45 ID:RXsD66Gr0.net
>>46
だから4人だと動作に支障が出るんだろ。

77 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:21:01.93 ID:p022xKdca.net
>>75
え?プレステ?なにそれ知らなーいwあ、ソニーのゲーム機?ゲームってxcloudアプリで格安で遊ぶものでしょ?ソフト1本遊ぶのに1万円近く払わないといけないの?ソニーってダッセーよなww

って時代になりつつあるのに、15年以上前のソフト知ってて当然って顔されてもw

78 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:22:37.78 ID:FlRLB8uU0.net
いや、D&D系、バルダーズゲート自体古いゲームで
ドリっズドだとか出る時点で古いから〜は無いわ…

79 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:25:14.75 ID:5HuPotnZ0.net
てか箱も日本語版あるか まだ判らないな

80 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:25:21.43 ID:N+zfQOCt0.net
この上なくバタ臭いな

81 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:34:04.92 ID:v7OAf8Gt0.net
>>70
PS5お勧めだぞ(棒)

82 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:34:12.93 ID:FNJEs+nl0.net
ミスタラは海外展開は箱もwiiuもあったのに日本じゃPS3独占にしてゴミ扱いな価格になったんだったか
SSのはプレミア付いてたもんだがね
PS4以降への互換も無いし不幸なシリーズが、違う形で出てくるかと思ったらいきなりゲーパススタートなのか

83 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:35:44.99 ID:G2n0Mv0m0.net
やったことないけど
ps2であったね
ディアブロみたいな戦闘特化のRPGジャンルだっけ?(´・ω・`)

84 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:40:38.53 ID:FlRLB8uU0.net
PS2では2まで出ててまだ持ってる
画面分割同時プレイ出来たから、2キャラ育成とかやったなあ
BG外伝みたいなものだけどなかなか楽しめたよ

85 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:41:05.51 ID:ku5nXJuA0.net
よく知らないんだけど
ゲーパス入りしたゲームって
ずっと遊べるん?

箱版は販売はなしってこと?

86 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:43:28.01 ID:FlRLB8uU0.net
ファーストじゃ無いものはいつかは消える
ゲーパス入りしても普通に買える
確かパス民なら20%引きかな?
だからパスで遊んで気に入ったら買えば良い
それじゃー最初から買えば良いじゃんて思うかもだが
いくつものソフトでお試しができるからパスは便利よ
そうそう気になるゲーム全部買っていられないからねえ

87 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:44:43.49 ID:K1Kjzwjyp.net
よくわからんゲームでマウントww
俺は知らんな
そして誰も突っ込みもしない
一人で優越感に浸るアホですやん

88 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:45:26.10 ID:G2n0Mv0m0.net
自己紹介おつ(´・ω・`)

89 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:46:51.90 ID:CIzRTrUL0.net
D&D知らないで煽るの?www

90 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:47:24.34 ID:5HuPotnZ0.net
4人coopのアクションRPGでイメージ的にはVermintide 2かな
問題はオン人口だな

91 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:48:34.24 ID:FlRLB8uU0.net
まあ元はこんなゲームだからね
https://i.imgur.com/xUlFuTo.jpg
でも面白いよ
1周するだけで余裕で100時間超える
それもini弄って倍速プレイでw
30fpsを60fpsに無理やりするやり方だが、ゲーム内速度まで2倍になるw

92 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:51:32.54 ID:JB4M+jOmd.net
まあゲーパスだとよっぽどクソゲーでもない限りリストにある限りはマッチング困らんでしょ
「取り敢えず」で触らせる導線になるのが兎に角つえーわ

93 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 06:58:52.58 ID:K1Kjzwjyp.net
しかも4000円程度で売られてる低品質なもの。
8千円6千円でもなく

4千円ww

なんでもかんでも悔しがるとか馬鹿なの?
悔しがるといえば、こんなのがありましたね
👇

【朗報】日本語版ヒットマン3がXboxでも発売へ!【4Kレイトレ】

調べてみたら本体はまだだったけど
バンドルや追加コンテンツのページがマジで日本語になってるな
先月見たときは全部英語だったのに
しかもIARCのレーティングまで取得してるし、Xboxの日本版はIOI販売確定
そしてこれの詳細がこれ
サポートされる言語
英語
フランス語
スペイン語
ドイツ後

JAPANは






w

94 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:00:31.35 ID:fXc8zcX30.net
ゴキ君なんでいつもお金払っちゃうの?wwwww

95 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:00:45.06 ID:FlRLB8uU0.net
オリジナル日本語版はセガから出てたんだぜ
https://i.imgur.com/vYP5N8r.jpg

96 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:01:17.15 ID:K1Kjzwjyp.net
>>85
ゲーパスは消えますよ
半永久的に遊びたければ買えと
なので最終的にやり込むゲームなら
買わざるえない

97 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:04:14.28 ID:eUMVlZOed.net
ダンジョンズ& ドラゴンズは日本でいうドラクエやFFみたいなやつだよな80年代からあるゲーム
最初は確かボードゲームだっけ!?

98 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:04:50.80 ID:CIzRTrUL0.net
買うなら開発者のためになるから何も問題ないな
ゲーパスでやってみて合う合わないが確認出来る事の良さをネガキャンとか、思考ずれまくってる

99 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:05:43.79 ID:3xnDwny/0.net
パズドラってこれからタイトルパクったん?

100 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:07:03.00 ID:EVD68YtNM.net
ゲーパスのゲームを買う情弱w

101 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:07:26.41 ID:dPQuuV4Jd.net
日本でもPS3でも出てるんだよD&Dは知らないとかゴキちゃんやばない?w

https://youtu.be/aP8ruhtCn30

102 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:15:37.37 ID:KrU/2xje0.net
D&Dはテーブルトークで今のファンタジー系RPGの元祖だ
で、これはその世界観を使ったハクスラアクション
https://www.youtube.com/watch?v=ctZuPEABjoc

103 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:17:58.03 ID:o4QD0GWXr.net
>>100
オクトラきた頃にドラクエ買ったぞ
ガイエアのゲームは買わねーけど

104 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:17:59.61 ID:KrU/2xje0.net
こっちの動画の方がいいか
初日ゲーパス入りは超嬉しい
https://www.youtube.com/watch?v=yvG4WcCfRZA

105 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:19:15.92 ID:fXc8zcX30.net
有名ゲーム評論家「ゲームパスについて言及するとPSファンボーイがすぐ発狂するんだけど・・・」
https://imgur.com/Gt5pJm2.jpg

@Romudeth
Still hilarious how the mere mention of Xbox Game Pass gets some people so worked up. I don't get it.

Xbox Game Passについて言及するだけで、何人かの人々がそのように仕事をするようになるのは、まだ陽気なことです。わかりません。

@MldGhost
Because it’s successful, because Sony didn’t create it, and because Game Pass represents change they aren’t mentally equipped to handle.

それが成功したため、ソニーがそれを作成しなかったため、そしてゲームパスが変化を表すため、彼らは精神的に処理する準備ができていません。

106 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:21:16.75 ID:JB4M+jOmd.net
最近ハクスラ系多くね
D&Dのゲームパス入りは嬉しいけどそれとは別に今月末のバイオミュータントも事前購入済みだわ

107 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:21:25.80 ID:dpX3pWiOM.net
ゴキブリはこんなゲームお金払っちゃうの?wwwww
おれはタダでやるよゲーパスで

108 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:24:04.77 ID:hi5kHhQNa.net
というかカプアケの追加でSOM頼む

109 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:27:46.18 ID:HBdzRzr00.net
>>30
PS5買わなくて良かった〜

まさかマルチの人数まで劣化するとはw

110 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:35:08.49 ID:5HuPotnZ0.net
>>104
ハクスラで Vermintide 2みたいなのかと思っていたけど 敵の数少ないな

111 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:39:24.03 ID:rekboH9B0.net
日本語版かどうか分からんぞ。
その記事に書かれてるのは日本ストアで予約受付してるのを示してる。
しかしsteamでは日本語有りにはなってないんだ。
だから無料で確認できるゲームパス最強だな

112 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:42:31.87 ID:rekboH9B0.net
>>85
買えるし、予約特典は無し、デラックスverではないからDLCとかも無いから、発売日からすべて入手したいならゲーパス無視して予約するしかない。

113 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:45:30.56 ID:KrU/2xje0.net
>>112
それはソフトによる
予約特典は込みな事が多いね
嘘ばかり言うな

114 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:46:49.95 ID:FlRLB8uU0.net
サブスクでも全入りのものあったりするね
EAPlay Proのカオスベインも、いつの間にかスレイヤーエディションも追加されてた

115 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:48:43.93 ID:ku5nXJuA0.net
>>96
>>112

>>86

なるほど
そういう仕組みなのね
お試しするにはいいかも

116 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:50:30.03 ID:5HuPotnZ0.net
>>109
PS5でストア見ると 人数は4人になっているね
容量は36G

ただPS 箱の両方のストアみても まだCERO審査中になっているかな
DもしくはZ辺りになるのかね

117 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:51:33.22 ID:+XGIPaEj0.net
箱のDark AllianceはCERO審査予定になってるな
Steamは日本語あるかわからん

118 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:54:52.99 ID:fXc8zcX30.net
ゲームパスに入っちゃうとPS5で遊べるのに
くやちくてかなちくて買えないゲームになっちゃう
アウトライダーズに引き続きそういうゲームが増殖中

119 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:56:49.93 ID:K1Kjzwjyp.net
週販売1200台が
50000台のハードに対抗w

120 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:56:58.95 ID:pB420qeq0.net
ゲームスパークの記事見るとコンソールと
pcのクロスプレイ可能って書いてるし
ps5も4人で一緒に遊べるんでない?

121 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 07:57:43.02 ID:+XGIPaEj0.net
ゲーパスに入ってると、とにかく遊べばメーカーの収益になるのはいいね

122 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:00:24.05 ID:kyC1YsgiH.net
E3でゲーパス大量追加来るっぽくて今から震えてる

123 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:04:43.15 ID:KrU/2xje0.net
ゲーパスは想定外にサードのソフトがロンチから入ってくるので完全に時間が足りない状態になっている
流石にやりすぎで申し訳ない気持ちになる

124 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:07:45.08 ID:EDZHZTRwr.net
バルダーズゲートとかのフォーゴトンレルムって世界観が重くて取っつきにくくね
日本人にはミスタラとかエベロンの方が合いそう

125 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:08:56.53 ID:rTai+OiIa.net
ロードスくらいライトな世界観が日本人にはあってたな
D&Dすてて独立しちゃうしまるでデュエマみたいだぁ

126 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:10:06.92 ID:Qg6jffnxM.net
3Dハクスラかー
ボダラン並みにサクサク行けるやつじゃないと
ハマる前に飽きそうやな

127 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:10:12.43 ID:FlRLB8uU0.net
100時間遊んでてもBGの実績がまだ29%
ボリューム半端ないわ
この手のゲーム好きだからもっと出て欲しい
ダークアライアンスはジャンル違うけど、この世界観がたまらない
NWNとかも良いね

128 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:11:36.62 ID:HP5ogRGvr.net
PS2で出てたダークアライアンスの新作なのか?
別ゲーなのかリメイクなのかよくわからん

129 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:12:28.44 ID:Mq/esJumd.net
日本語なくね?

130 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:14:11.98 ID:ey3fxRa90.net
いつものチンポ野郎早速来たっぽいね

131 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:14:43.22 ID:pB420qeq0.net
キングダムアンダーファイアとか
360時代にあったけど、そんな感じかな

132 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:19:38.35 ID:Fu3YHAOV0.net
やべーめっちゃ嬉しいこれ
こういうタイトルはゲーパスと相性良さそうだし
ペイ豚は所有欲満たせるし誰も損しないな!

133 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:22:41.76 ID:FlRLB8uU0.net
バーズティルとかもだが、合うか合わないかかなり左右されるタイトルはサブスク助かるね
バーズティルトリロジー、4とsteamで思い切って買ったが
過去作ファンだがかなり勇気いったわw

134 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:34:59.29 ID:aGoIihZPr.net
まっ、クソムシはswitchに大敗北してるハード売り上げと契約で遊んでてくれや

135 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:35:51.81 ID:6YEzCBfl0.net
どちらかというとD&D Heroesの方が近いだろ
初代Xbox版は個人輸入して買ったけど微妙だったわ

136 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:38:04.63 ID:H467Fxu9d.net
Medium
アウトライダーズ
the show21
名前忘れたけどFF10スタッフの新作
Dungeons & Dragons

初日ゲーパス入り増えてきたね。
加入者増えれば来年はさらに増えるだろうし

137 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:40:26.48 ID:wp1ou3400.net
>>75
あのハクスラは面白かったな
バルダーズゲートの地下に潜るやつ
1と2どっちもやった

138 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:40:41.87 ID:tigdfxA30.net
久々のD&D
ネバーウィンターナイツも良いゲームだったなー
セガのローカライズ頑張ってたし

139 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:42:31.36 ID:EJLT3XrmM.net
>>113
全部じゃないだろうが。当たり前のように付くわけじゃないのに、いい加減なことを抜かすな。

140 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:44:21.17 ID:6YEzCBfl0.net
予約特典なんてつく奴の方が少ないだろ

141 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:46:23.57 ID:KrU/2xje0.net
>>139
日本語読めないの?
最初になんて書いてある?
FUDばっかしてないで早く速報かテクスレにでも帰りなさい

142 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:47:37.46 ID:vrpy6LocH.net
これはガチで嬉しいわ

143 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:49:36.43 ID:tmAWpbeMM.net
>>139
テクスレに帰れ

144 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:50:43.87 ID:38VlWbjr0.net
お、Oneでもできるのか

145 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:55:15.21 ID:eQp3pbzYp.net
NWNはセガの日本語版、Win10でも普通に動いたのは驚いた
高解像度化も出来る
POLも日本語版動くの確認
https://i.imgur.com/D7qTJk6.jpg
https://i.imgur.com/TMqxmc8.jpg
https://i.imgur.com/yfTUKea.jpg

146 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 08:57:47.48 ID:DhBd4neF0.net
箱ユーザーはこれを無料でやってるのに
またゴキブリはフルプライスで劣化版買わされんのか
哀れにも程があるわ

147 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:02:30.84 ID:T3emiqKsM.net
ゲーパス入りした途端酸っぱい葡萄の連呼w
分かりやすすぎる

148 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:05:26.11 ID:8nKbI6Wid.net
>>146
無料ではないけどなw

149 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:09:54.98 ID:ey3fxRa90.net
>>147
Twitterでもチラホラ
ゲハを炙るのに最適だな

150 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:26:53.69 ID:tigdfxA30.net
>>145
懐かしい!パッケージどっか行っちゃったんだよなぁ…
エディターが楽しかった

151 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:27:23.01 ID:36aEeTQjM.net
アウトライダース
オクトラ
ビルダーズ2
ダークアライアンス

サードのそこそこの弾が前触れなくいきなりゲーパス入りするケースが意外に多い
ペルソナもこのパターンだろうし

152 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:34:10.05 ID:j/hGmPT60.net
>>28
レインボーシックスかなんかも昔こんな感じな事なかった?

153 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:35:09.27 ID:thdl1d1sp.net
>>46
豚®︎が良く言う「低性能」ってやつ

154 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:40:06.68 ID:z6TRDe3T0.net
箱とPSどっち買うか迷ってたけど箱で正解だったわ
PS手元にある状態でアウトライダーズあたりからの発売初日入りを見せられてたら
嫌になってゲハから逃亡してたわ

155 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:56:13.60 ID:aeDw/0emr.net
>>139
日本語読めないのもゴキブリの特徴のひとつ。

156 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 09:57:26.93 ID:vrpy6LocH.net
>>28
これだとクロスプレイもPSだけ出来ないんじゃ

157 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 10:03:15.09 ID:sDnTCAI1M.net
>>1
スカネクと発売日近くて迷ってたけどこれはまじで助かるわ

158 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 10:03:31.97 ID:0rUAIx4r0.net
PSとクロスすると金取られるからな
PSユーザーもクロスいらないって言ってるから無くても困らんだろ

159 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 10:19:12.96 ID:LuihR8Ke0.net
ハクスラなの?
なら買うけど

160 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 10:20:10.89 ID:K1Kjzwjyp.net
4千円のゲーム 有料ゲーパスに入ってて
大喜びw








こんなもん。
話題にすらなってない

161 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 10:24:00.80 ID:NkSh4KtZ0.net
OneにあるBGは英語版だったけ?
日本語あるのはSteam版なのは知ってるけども

162 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 10:25:18.75 ID:eQp3pbzYp.net
>>161
いや、BGはsteamも日本語あるのは1のみ
2やIWDは有志日本語化

163 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 10:25:25.92 ID:BuG/Xrh60.net
今こうして話題になってるだろ
スレ一つ立たなかったリターナルと一緒にするな

164 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 10:26:21.22 ID:eQp3pbzYp.net
そいつヒットマン大して遊んでないくせに
箱煽る為に持ち上げてるだけの雑魚よ
相手するだけ無駄

165 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 10:27:34.76 ID:XR7lnNe30.net
D&Dはファンタジー物の基礎の一つだしちょっと触れてみたいって気になるけどな
稀に流れてくるテーブルトークPC版のプレイ体験とかめっちゃ面白いし

マスターが苦し紛れのつもりでゴブリンに投げさせた武器がクリティカル判定でPT要の騎士昏倒、助けに入った仲間にもクリティカルでまるでゴブリンスレイヤーのような展開に…とか

166 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:03:20.79 ID:UkOc3QVZ0.net
>>165
そういうのがやりたいならテーブルトークの方じゃないとダメやろ?
普通のゲームはそこまで変な行動もとれんしGMが神判定もしてくれんからな

167 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:09:21.69 ID:IuK8lMuhr.net
>>97
全てのRPGの大元だぞ
指輪物語の世界で遊びたくてTRPGのD&Dができて
TRPGを一人で遊びたくてウィザードリィ、ウルティマができて
それをまねたのがドラクエだっちゅーのに

168 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:17:44.47 ID:0kCc+xkGr.net
>>30
3人の友人と、だから自分合わせて4人じゃね?
箱とsteamは最大4人って書き方の違いだと思うが

169 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:22:22.17 ID:CNngBVVG0.net
こんなゴミソフトタダでもいらねーよ

170 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:24:17.12 ID:eQp3pbzYp.net
遊ばずにゴミと言えるのが凄い

171 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:28:39.51 ID:JB4M+jOmd.net
ビホルダーはD&Dが版権持ってるからな
勝手に使うなよFF

172 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:32:59.55 ID:BKc53rxo0.net
>>49
わざと変えてるのか

173 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:37:11.98 ID:6YEzCBfl0.net
XboxのBGEEは1だけ日本語化だよ
一部英語が残ってる半端な感じだけど

174 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:40:09.27 ID:eQp3pbzYp.net
それはPC版も同じやね
2も公式日本語は予定されてたのに、結局ポシャったのかな

175 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 11:57:10.19 ID:/jiQjhus0.net
そういや大昔D&Dの初版本探して買ったなあ
ドラクエもまだ出てなかった

176 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 12:11:21.81 ID:fGrQzY63d.net
プレイ動画から香りたつアベンジャーズ臭

177 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 12:16:34.58 ID:V8SN37Hbr.net
>>171
バスタードとかザナドゥもだよ
というかビホルダーばっかり言われてマインドフレイヤーとかお咎めなしだけどいいのか

178 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 12:17:12.90 ID:T1OK2LLnd.net
土下座右衛門あんなダイナミックに口開く奴だったんか・・

179 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 12:19:02.90 ID:V8SN37Hbr.net
>>178
違和感あるよね
もっと球体のイメージあるわ

180 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 12:32:23.58 ID:TplusMYt0.net
んで上にもあるけどハクスラなんかね?

181 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 12:45:27.49 ID:ENwOBZSqp.net
ゲーパス入りなら良いな
やってみたかったんだよね!

182 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 12:48:40.05 ID:x0faHMNf0.net
ネットで日本語版あるのはPSだけ
と言ってる人達がいるが日本のパブリッシャー付いてるん?

183 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 12:50:42.85 ID:KrU/2xje0.net
>>182
キチガイはPS独占ってやつだね

184 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 12:54:08.75 ID:JB4M+jOmd.net
>>182
日本独自のパブリッシャーは着いてない
海外と同じようにWizards of the Coast
がパブリッシングでわざわざCERO通してるみたいだから普通に箱も日本語あると思うぞ

185 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 13:00:30.37 ID:PqK5G5Xtr.net
ウィザードオブザコーストが自社でパブするって気合い入ってるね
ジャンプのゲームを集英社パブで出すみたいなもんだろ

186 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 13:03:39.17 ID:vrpy6LocH.net
今度のMTG新セットもD&Dコラボだしね
D&Dを盛り上げようとしてる感じはする

187 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 13:06:22.87 ID:UG1bu1wl0.net
シャドーオーバーミスタラ来たら起こして

188 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 13:09:19.85 ID:KrU/2xje0.net
>>187
USストアで普通に買える
英語だけど

189 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 13:28:14.97 ID:B93GiHFlr.net
ゲーパスやべーな

190 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 13:30:38.97 ID:EJLT3XrmM.net
>>184
期待したいね。なんでsteamの言語一覧には無いのか良う分からんが…

191 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 14:49:32.85 ID:WpcqyLNXa.net
動画見たらヌルヌル動いて派手な感じで意外だった
もっと暗くて地味な感じだと思っていたのに

192 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 14:54:25.04 ID:z6TRDe3T0.net
またブリ虫が悔しくて買えないゲームが増えてしまった

193 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 14:57:42.07 ID:OGPfXfZSr.net
そう言えばドラクエじゃない方のDragonQuestの商標って一応ウィザードオブザコーストが持ってんだよね
間違ってゲーム化されたりしないかな

194 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 15:15:11.15 ID:h5k8CLXC0.net
最近MSは日本語入れたらロイヤリティ優遇してるから入ってると思いたいが一切ソースがないな

195 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 16:47:48.50 ID:de9Ph8ufa.net
ゲーパスpcにも初日から来るみたいだから日本語版pcでやりたい人はワンチャンある

196 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 16:54:33.13 ID:7C3SSwBL0.net
来月だっけ?楽しみだなあ

197 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 16:57:22.13 ID:WsTVodps0.net
うーん、控えめに言って神

198 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 17:14:52.88 ID:2DcxdUnl0.net
ファミコンで何本か出てるD&Dって
全部すげークソだったなぁ

199 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 17:43:35.86 ID:98wMfHHq0.net
NWやってからはD&Dに不信感があるな
これもパーフェクトワールドが噛んでるしどうなんだろう

200 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 17:46:01.55 ID:98wMfHHq0.net
つうかダークアライアンス2の終わりはエジプトみたいなのだったがガン無視かな

201 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 17:58:37.16 ID:CNngBVVG0.net
PS5は7本ものAAAタイトルを無料で配布
糞箱は誰も知らないゴミクソゲーを有料で押しつける

202 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:16:24.90 ID:YtqWT9IN0.net
>>105
ゴキは日本も海外もやってることそっくりなのが笑える
ゲーパス叩けって指示でも出てるのかね?

203 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:17:56.92 ID:T1OK2LLnd.net
太古の昔からイメージ変わらないんだから何かの団体なんだろしらんけど

204 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:32:08.79 ID:H8wLkfeaM.net
D&Dはウィザードリィと同じで
昔は凄かったけど今は名前だけで売ってる凡ゲーのイメージしかない

205 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:45:47.27 ID:gKrkq06E0.net
えらくテカテカしたグラだな
初期PS3のような懐かしさを感じる

206 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 18:52:30.43 ID:HrRrBAB10.net
DEEPLの翻訳サイト使うと
ダークアライアンス』が、Xbox One、Xbox Series X|S、Windows 10 PC、
そしてXbox Cloud Gaming(ベータ版)によるスマホやタブレットで、Xbox Game Passを使って6月22日の初日に発売されることを発表できることをうれしく思います。
また、本作は発売時にPCとコンソールのクロスプレイにも対応します。

これはWindowsPC版も同時発売と考えていいのか?ストアには無いけどWindows版はSteamがあるから出せなくてXcloud使えって事なのか?

207 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:09:15.49 ID:URFJtpUrr.net
>>204
むしろ今は復活してまた覇権RPGに返り咲いてるだろ

208 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:11:34.02 ID:99KuDI2u0.net
>>171
>>177

なんしか有名になったモンスターとか、著作権あるものと無いものがいりまじっててわからん問題
妖怪とかもそうだな…デザインも水木しげるオリジナルのものとそうでないのとがすぐにはわからん…

209 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:23:49.66 ID:TplusMYtM.net
やっぱり箱買って良かった
ゲーパス最高

210 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:28:55.09 ID:ai1Z58btM.net
DDOの投擲系が楽しくてしょうがなかった覚えがある
今作とは開発繋がりないのかな

211 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:32:27.72 ID:cetmR7z/0.net
MSストアで買い切り形式ないの?
PCで日本語版やりたいけどSTEAMだと日本語版ないし

212 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:39:45.42 ID:EJLT3XrmM.net
いや、現時点で日本語あるverが存在するか自体が不明なんやで…
リリースするまで分からないのかも知れないよ。

213 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:41:44.36 ID:cetmR7z/0.net
>>212
ありがとう、D&Dモノ好きだからしばらくチェックしとこう

214 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:47:41.77 ID:SPNre7xQp.net
これは…期待やな!

215 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 19:57:57.43 ID:3xnDwny/0.net
>>201
突っ込み待ちなんだろうか

216 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 20:06:20.23 ID:RkGBFJ69r.net
PCゲパスもくるんけ?

217 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 20:58:24.97 ID:zITKGSet0.net
>>177
サハギンもアウトだね

218 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:00:02.32 ID:HrRrBAB10.net
>>216
わからんけど、この表記だとくるっぽく見える

219 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:07:35.28 ID:rekboH9B0.net
PSとのクロスはないやろなあ…
ソロでもおもろければ良いんやが

220 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:12:14.40 ID:rcwNbCTb0.net
>>198
ドラゴンランスなんか止せばいいのにアクションだもんなあ
まああれは正確にはAD&Dだけども

221 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:13:29.84 ID:oWc0+Nl40.net
>>216
初日から来るとブログにある

222 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:40:15.73 ID:56/8v7NkM.net
次世代機買ったのにこんなばっかやん
そら売れんわな

223 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 21:45:12.23 ID:iMss3CPJ0.net
本スレすら無いんじゃないの?

224 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 22:35:54.62 ID:vrA6kLaC0.net
これ気になってたからめっちゃ嬉しい

225 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 22:41:29.92 ID:RXsD66Gr0.net
>>201
お、おう…どうしたいきなり?

226 :名無しさん必死だな:2021/05/14(金) 22:46:48.99 ID:4KA/m0Mz0.net
糞箱ことPSにはゲームパスないんでプレイするには強制有料だから嘆いてんだろ

227 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 01:02:03.06 ID:wnAMSEtG0.net
>>204
日本だとカプコンのベルトスクロールが真っ先に出て来るかと

228 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 01:04:53.39 ID:k2xc6VyA0.net
ゲーム出てるTRPGならシャドウランが好き
トラベラーってゲーム出てたっけ?

229 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 05:51:38.78 ID:A2W0gN2y0.net
>>220
そのころのAD&Dが、今D&Dと呼ばれてる
カプコンベルトゲーのD&Dは、今でいう「クラシックD&D」と呼ばれてる別物ゲー

ややこしい

230 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 05:58:59.07 ID:A2W0gN2y0.net
>>228
日本だと、ないんじゃないかな

231 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 06:13:07.18 ID:so9nkIbz0.net
>>201
アホの親玉による見切り発車の防壁が出来てしまって、ゴキブリ達は不安よな

232 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 07:39:16.01 ID:DASNw6Fcr.net
>>145
え、普通にインストールしてWin10で動くの?

233 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 07:57:13.12 ID:5E+a3CCp0.net
>>232
うん
普通に動いた
日本語ディスク版

234 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 09:03:50.17 ID:DASNw6Fcr.net
>>233
我が家では起動しないなあ
拡張パック2種類も入れたんだけど
XP互換モードで、管理者として実行してるんだけど

235 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 09:38:26.91 ID:Uy16xLPKa.net
全く関係ないけどウォーハンマー40000って海外だとそんなに人気あるの?
ちょいちょいゲーム化されてない?

236 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 09:56:09.27 ID:KrsDxETVp.net
ちょいちょいどころじゃ無い
3DOですらブラッドエンジェルズって名前のものが日本語で出てる
https://i.imgur.com/n3qHdyY.jpg

237 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 10:45:26.47 ID:6Yt+ZlKoa.net
ウォーハンマー40000シリーズはなんでそんなに人気あるの?
元となった作品はどれくらい人気あったんだろうか
日本にいると全く見えてこない

238 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 11:01:54.01 ID:KrsDxETVp.net
>>234
あらら
なんでやろね
ディアブロ2日本語版、Wiz8日本語版、Temple of Elemental Evil日本語版も動いたよ
互換設定は色々やったかもしれん
色数とか色々

239 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 11:14:36.04 ID:VTf7uZjAd.net
6面ダイスをクソほど振らされる事で有名なウォーハンマー

240 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 11:37:22.84 ID:ucOljZ7jM.net
>>237
元ネタのアナログゲームは根強い人気だしな。日本では一部の濃いマニアくらいしかいないけど。

241 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 12:07:19.97 ID:DASNw6Fcr.net
>>238
色数かあ。少しいじってみる

242 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 12:23:55.07 ID:3jX3lOQL0.net
>>236
SpaceHulkやんけ、これも日本で出てたのか

243 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 12:28:31.86 ID:fv4QYQ5F0.net
PVの戦闘シーンがあまりにショボかったからこれあかん奴か・・・?
と懐疑的になっていたところへのゲーパス入り告知は回避余裕です
本当にありがとうございました

244 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 12:34:20.02 ID:o67+08Zla.net
>>243
むしろパス入りしたから試しに触ってみるか、ってならない辺りに疑問を感じる
見た目微妙でも触らなかったらわからないしね

245 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 12:34:50.53 ID:KrsDxETVp.net
>>242
持ってるよ
日本語吹き替えだよ
忙しすぎるゲームだった

246 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 12:55:45.82 ID:AmwZE152r.net
またゴキブリが買うわけにはいかないタイトルが増えてしまったのか
しかもその購入拒否が少しずつ自分達の首を締め付けるという作り

247 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 12:59:10.13 ID:DGA6Hgsha.net
>>243
pvが微妙で、プレイ動画見たら面白そうだった。

248 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 13:17:37.04 ID:3jX3lOQL0.net
>>245
PC98版はテキストだけだったな
ちょっと興味出たわ

249 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:04:19.61 ID:KrsDxETVp.net
>>248
こんな感じ
https://youtu.be/P6iqtfaXimE

250 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:21:56.06 ID:3jX3lOQL0.net
>>249
オレがやってたのこっちの98版
そっち斜め向けるし火力あるし喋りまくるし遥かに快適そう
https://youtu.be/WwOBxoaiJfU

251 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 14:24:18.67 ID:KrsDxETVp.net
あとD&Dのロストダンジョンも持ってたが、こっちは手放しちまって今は遊べない
3DO今でも動くのは頑丈に出来てるんだなw

252 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 18:05:37.46 ID:G8lTAqzm0.net
>>243
触覚隠す気もないようだな。

253 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 18:08:09.53 ID:F2FiEr8W0.net
メガCDにも出てたよなあ。
どんなんか知らんけど。

254 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 18:27:03.59 ID:PRTU471T0.net
>>243
どっちにしろ豚は買わんだろ

255 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 18:47:28.77 ID:dz/Xc7bL0.net
PS風の解釈だとXSXとSteamは最大5人で遊べることになるな

256 :名無しさん必死だな:2021/05/15(土) 22:00:07.50 ID:fv4QYQ5F0.net
よくもまあこれでお披露目しようと思ったものだ
まだVermintideやった方がええやろ・・・
https://youtu.be/9XJmI7uRrBs

257 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 03:59:40.21 ID:VB0uH5Ce0.net
ドラゴンエイジみたいだな

258 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 06:02:17.36 ID:vbB8NBlvr.net
楽しみやのぉ

259 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 06:06:02.40 ID:qQeykN/v0.net
やったみて合わなければそこで止めれば失う物はDLと試した時間だけだぞ
ゲームパスの利点使いこなしてけ

260 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 07:08:03.91 ID:R5jc+TW+0.net
ゲームパスで買わずに試せるのに回避とかわかりやすくてw

261 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 07:31:30.41 ID:zcjDqZYv0.net
アウトライダースもそういわれて落としたけど
結局起動することなく消しちゃったな

買おうかな?って迷ってるくらいのタイトルじゃないと
起動するのも億劫になっちゃうんだよ

262 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 07:44:48.39 ID:R5jc+TW+0.net
アウトライダースも恐竜もマスエフェレジェも買おうか思ってたから
サブスクで遊べて良かったわ

263 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 08:05:45.19 ID:zcjDqZYv0.net
マスエフェクトは対象外だろ・・・
EAplayProにでも加入してんのかエアプなのか知らんが

264 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 08:33:13.57 ID:t+TxbhaKp.net
>>263
サブスクって言った意味わからなかったんか?
play Proの話やぞ

265 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 08:45:48.40 ID:KH//m+Dfa.net
>>264
お前は2行目が見えないのか?

EAplay proはゲームパスとは微塵も関係ないしスレ違いだぞ

266 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 09:14:45.62 ID:t+TxbhaKp.net
>>265
買いたいものを買わずに試せるって意味ではパスに限らないってつもりで言ったんだぞ
それこそ上で買いたくないものは起動すら〜とかもパスに限った事じゃない
パス含めて現にサブスク利用して感じたメリットを言ったまでよ

267 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 11:11:35.84 ID:J/I57U3w0.net
D&Dのルールブックみたいの家にあったわ懐かしい

268 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 13:58:10.34 ID:WLGo2eUs0.net
どっかの文庫でかなり昔にリプレイを読んだ覚えがある
なんだったかなあ…

269 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 14:46:56.03 ID:BZIWQpwI0.net
電撃ゲーム文庫でミスタラ黙示録ってのがあったな。文庫のD&Dリプレイはそれくらいだった記憶。

270 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 20:28:21.00 ID:wSA5jewE0.net
>>259
ゲーパスってリスクないから
買ってたらムカついてたであろうものも寛大に許せちゃう

271 :名無しさん必死だな:2021/05/16(日) 21:15:32.44 ID:EtKuugsN0.net
スレタイのD&D=昔でいうAD&Dと
カプコンベルトゲーのD&Dの
最大の違いは種族とクラスの扱い
後者では「エルフの女騎士」とか作れません、エルフはエルフというクラス

272 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 00:05:25.31 ID:HzmKkW260.net
ゴキブリの買えないリストは増える一方だな

273 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 00:17:46.44 ID:EN1rQJPLM.net
PS2のダークアライアンスは友達とやったら面白かったよ
ポーションの取り合いとかで喧嘩したり装備を譲り合ったりとか
1人だとクソゲー

274 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 01:01:41.15 ID:/pJqGNbk0.net
ガントレット、B&Bとかの系譜だな

275 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 01:13:32.38 ID:v6VloHRA0.net
>>273
水場でジャンプしまくってた
海外版なら現行機で買えるんだよな

276 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 09:46:00.88 ID:HzmKkW260.net
ゲーパスに出されたら、買うわけにはいかない!!ってか

277 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 17:17:03.87 ID:hqv7Wo0Rr.net
ゴキムチまた負けました

278 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 18:34:33.50 ID:x/Cw2Cnl0.net
何故だよ
俺たちがいくらゲーパスでやってもファミ通ランキングの足しにはならないんだぞ?
ゴキちゃん頑張って買えよ

279 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 20:00:17.12 ID:i4q7ubBIa.net
>>1
何だこれ初めて知った
PCでも日本語版あるのかな

280 :名無しさん必死だな:2021/05/17(月) 23:18:46.20 ID:tueCIYdJ0.net
steamの表記では、日本語だけ、無い。
CSでは細かい一覧が無い。だから分からないのや…
ceroレーティング取るようだから、日本語入れてあると思うんだが…今のところリリースするまで誰も分からない。

281 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 04:45:30.05 ID:MpiN/2bY0.net
>>249
なにこれぇ…すげーおもろそう…。
この時代の洋ゲーって雰囲気良いよね。

282 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 05:36:51.40 ID:Pthl6dMZr.net
ブリ虫、これいくらぐらいすんの」

283 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 06:06:15.25 ID:4lq+7e250.net
RPGの方のバルダーズゲートも3が出てるんだな
しかし日本語無しのアーリーで7000円はちと高いな

284 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 07:43:21.93 ID:HSx1nIRQ0.net
>>283
BG好きだけど完成してから買うつもり
流石に値段がねえw

285 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 14:57:35.28 ID:yZB1rGLG0.net
初日ゲーパス多すぎ

286 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 15:01:18.69 ID:yUYy9oTX0.net
早く来ねえかなあ
初めて如く極やってちょい面白かったからゼロやってたんだけど飽きたしやっぱ洋ゲーがいいや

287 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 16:07:47.53 ID:K0lrOqCDH.net
ロンチゲームパスか!

PVで微妙感あったから保留してたけど
ゲームパスなら、発売日でインストールしてみるか

288 :名無しさん必死だな:2021/05/18(火) 22:48:55.31 ID:X1qXyIGir.net
ガチで新作・準新作が多すぎる

289 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 04:42:27.77 ID:3Yso+ERr0.net
このゲームってあれかな
ミスタラ英雄戦記の3D版みたいな感じ?
自分でキャラクリして街でクエスト受けてって感じでは無いよね
ソウル系っぽくもないし

290 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 11:30:02.51 ID:7ofsGpiH0.net
ゴキブリハードには出るには出るんだよな???
最近ハブられまくってるから大丈夫かなって気にしちゃうわぁ

291 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 11:38:10.72 ID:3Yso+ERr0.net
PSが気になって気になって夜も眠れないほど欲しいのか

292 :名無しさん必死だな:2021/05/19(水) 22:05:33.19 ID:qrhuH+G60.net
ようわからんけど、ゲーパスくるなら触って損はないな

293 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 03:15:41.60 ID:Xc/TTeQL0.net
日本語あるってよ

294 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 07:44:37.55 ID:ElCDkTgP0.net
ほんまか
どこで言ってたか分かるか?

295 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 09:45:01.02 ID:uFCLMMKp0.net
どこ情報?

296 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 09:51:04.62 ID:Px/9TS3K0.net
https://gamestalk.net/post-158195/

297 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 10:13:01.48 ID:OO05bICGM.net
なんだ、単なる思い込み記事やんけ。これじゃない。
日本ストアで予約受付→日本語版だ、という連想に過ぎない記事。
箱とPSの商品ページは勿論、steamの言語リストにさえ日本語だけ無いからハッキリしないて話になっとるんやぞ。

298 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 10:21:32.21 ID:+vFc5AsY0.net
来月じゃん

299 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 11:26:40.51 ID:vdn/d0a3p.net
まあどっちにしても、パスで買わずに試せるのはいい事だ

300 :名無しさん必死だな:2021/05/20(木) 20:35:57.08 ID:GGw/xfBxr.net
次のゴキブリムエンダータイトルはこれか

301 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 02:15:09.73 ID:fvYxa17z0.net
ウェルカムトゥディンディワールド

302 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 13:33:43.08 ID:z8M2uoF10.net
結局日本語どうなのよ

303 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 20:31:05.47 ID:LY4/dNqo0.net
ありますん

304 :名無しさん必死だな:2021/05/21(金) 22:43:24.10 ID:wEuQBgxHr.net
マジでゲーム漬けにする気だな・・・

305 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 00:10:41.03 ID:oUn1xAC2r.net
オクトラ面白いけどボリュームありすぎて困る

306 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:47:32.16 ID:GrFCbMzt0.net
D&Dのゲームってホントカプコン版のイメージ強すぎるな。
D&Dゲームは数あるけど・・・・・

307 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 09:59:27.41 ID:aj4vgSdV0.net
アイスウインド・サーガを踏襲してるんだな
ウルフガーが老けすぎてる気がするが
ちょっと未来でブルーノーとドリっズドがなかなか年取らないってことなのか
でもキャッティ・ブリーが若いよな

308 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 10:12:23.53 ID:J8aBW+EBd.net
>>306
アケゲー+家庭用移植で目にする機会が多かったってのはあるかもね
単純なタイトル数だとAD&Dのポニキャンになるのか?

309 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 13:25:19.04 ID:55z/YFwIp.net
アイオブザビホルダー
序盤の親切な婆さん、試しに殺したら実は悪の手先で主人公を誘導する役目だった設定は驚いた

310 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 15:02:14.18 ID:Rxex8vxa0.net
PS5版あるのかこれ、優越感バカに売れるの?

311 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 15:06:01.50 ID:MvggrfBua.net
>>306
オッサンだからそれよりも前のボードゲーム時代だわ

312 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 15:31:02.68 ID:e3e+GpvU0.net
>>311
D&Dはボードゲームではなくテーブルトーク

313 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 16:18:38.08 ID:Ov7J4jWZ0.net
>>312
テーブルトークも
ボードゲームの1つじゃなかったっけ

314 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 16:47:25.21 ID:LjMU5Vfj0.net
>>307
予約済みだし、それ読んでみようと思ったが入手困難だな…

315 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 22:27:11.83 ID:maaZIKHe0.net
>>309
メガドライブで出てたっけ

316 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:06:56.52 ID:5a4EK5Dp0.net
>>315
メガドライブ版には序盤のばあさんなどいない
同名の別作品がPS2時代にPCで出てるんでそっちの話じゃないかな

317 :名無しさん必死だな:2021/05/22(土) 23:55:49.22 ID:Rxex8vxa0.net
ドラゴンエイジを思い出すドワーフがいるな

318 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 09:28:31.42 ID:gUmgByz10.net
SFCでもカプコンが出してたよねぇ。

319 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 11:33:15.33 ID:u+UDXBb/0.net
なんと言うかゲームパスって控え目に言って神だな

320 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 13:36:37.88 ID:YGxtq3kxr.net
いままでほとんどやってこなかったジャンルも気軽に遊べるのが大きい

321 :名無しさん必死だな:2021/05/23(日) 22:01:15.54 ID:pPcypWrqr.net
優越感バカを怒らせるタイトル

322 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 09:41:12.06 ID:vnSWvEhP0.net
>>318
つまんなかったね。アーケード版のヤツすでにあったから
あっちを移植してくれと思った。まぁ当時の容量だとキツいわな。

323 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 09:47:24.25 ID:ISlqMmQUa.net
マジか神すぎる

324 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 10:40:09.28 ID:skGuZHLWa.net
本スレはよ

325 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 20:13:53.58 ID:xr7GOSU70.net
ゴキ悲報じゃん

326 :名無しさん必死だな:2021/05/24(月) 20:27:32.15 ID:fQkgS7sI0.net
>>317
ドワーフフェチだから嬉しいわ

327 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 07:21:15.43 ID:If377klf0.net
ドワーフは大体チビのヒゲオヤジだな

328 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 08:28:52.47 ID:b2wJmNp/0.net
今月で配信終了でーす♪
まだクリアしてない?知るかボケ!!!

329 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 12:22:00.70 ID:shJd0mzc0.net
え?なんの話?

330 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 12:24:22.97 ID:5VcFJSDf0.net
>>1
まーたゴミアフィサイトのgamestalk.netだ
アクセス取れんで自演リンクでっか?

331 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 12:24:30.88 ID:VWR+Pd6N0.net
PCすら持ってない人がこんなに多い事がまずびっくり

332 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 12:43:56.52 ID:9cqCeGKJd.net
こんなに頑張ってゲーパス宣伝しても日本じゃ箱ユーザー増えないって報われないな

333 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 13:20:25.04 ID:rI04jXKop.net
既存ユーザーの為に頑張ってくれて有難い

334 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 16:57:44.16 ID:alvemeD0M.net
>>332
むしろ脳死ブランド信仰で自ら低性能粗悪品PS5選択してる人が哀れ
switchは任天堂ゲーやりたい為に買うのはわかるし俺ももってる

335 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 17:00:35.99 ID:t4v+57Eo0.net
日本なら現状PS5とSwitch持ってれば安牌じゃね
箱とSwitchの組み合わせも無くはないだろうけど誰がどう考えてもマイナー過ぎだろ
PCはMacなのにスマホはAndroidくらい意味がわからんわ

336 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:04:40.55 ID:stxRqtjsr.net
今の時点でもやべーのに夏の状態も見ずに安牌とかアホちゃうけ
馬鹿だからあんな欠陥ハード買うんだろうけど

337 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:33:57.68 ID:VWR+Pd6N0.net
>>335
いや普通はPCとSwitchだから
意味はわかるよな?

338 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:37:39.99 ID:hEiIq4Lh0.net
ちょっと箱ほしくなったw

339 :名無しさん必死だな:2021/05/25(火) 23:39:44.62 ID:gs70+Nn/0.net
switchと将来性ゼロのゴミ組み合わせて安牌ってそっちのが意味判らん

340 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 00:19:31.98 ID:PZgObhbo0.net
>>338
ゲームパスForPCのほうもくるの祷れ
書き方だと来そうな感じだが

341 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 00:22:00.54 ID:PZgObhbo0.net
xcloud対応してるからAndroidでも悪くない

342 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 01:12:51.04 ID:lBSItqRr0.net
>>335
なぜPS?
箱とSwitchならわかるが。

343 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 02:22:14.88 ID:Y475960V0.net
普通に箱とSwitchが鉄板の組み合わせだろ
俺の周りでもみんなそれだぞ

むしろPS持ってる奴とリアルでここ5年近く遭遇してないわ

344 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 10:42:22.11 ID:kMguv8oC0.net
ゴキブリはゲーパスどうこうよりまず劣化しないかどうかのほうが重要になってきたな

345 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 20:41:19.43 ID:nNNC6AOV0.net
心配事が尽きないな

346 :名無しさん必死だな:2021/05/26(水) 22:14:25.91 ID:nz3/TTgX0.net
>>336
M.2拡張対応も怪しいよな…
冬ですら熱トラブル発生してるのに
夏+M.2とか

347 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 08:02:07.61 ID:QWq97Txhr.net
初日ゲーパス多いな

348 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 08:51:45.32 ID:lG4D3dPv0.net
>>347
オンゲは初日ゲーパスを外せんやろ
「一緒にやろうぜ!」ができるのは強過ぎる

349 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 12:51:49.85 ID:dmOb7NBaM.net
360時代に買ったLIVEGOLD12ヶ月ってゲーパスになるのかな

350 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 13:58:37.99 ID:dAKfRbgY0.net
>>349
マイクロソフトアカウントに12ヶ月コード使って適応された後に
アップグレードすればゲームパスになるよ

351 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:32:12.75 ID:Vm7Nuj2x0.net
これ結構期待してる

352 :名無しさん必死だな:2021/05/27(木) 23:37:20.08 ID:H2x0aDYEd.net
ゲハ民ならもちろん人権を大切にするMSを支持するよな?

マイクロソフト作 Forzaのガイドラインが変更 20年6月28日
「悪名高い旭日旗を使うものはBAN対象とする」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62035/


「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然
https://news.livedoor.com/article/detail/3419076/
マイクロソフト(MS)の家庭用ゲーム機「Xbox」で自分のプロフィールを作ろうとした場合、住所が「独島」の場合は認められ、「竹島」にすると「不適切な表現」というエラーメッセージが出ることがわかった。
(中略)
韓国の「国民日報」は07年12月5日付けの電子版に「人気ゲーム機『竹島』NO!『独島』OK!」という見出しを掲げこの話題を報道。
「久しぶりに暖かい出来事」「マイクロソフト副社長が韓国系だから可能な事みたいだ」といった韓国人の反応を紹介している。

353 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 09:28:27.20 ID:OwWHIwJM0.net
D&Dに旭日旗出てくるんですか?

354 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 20:07:33.19 ID:Ns5JIVf+0.net
>>352
でもお前ら散々PSはRDNA2だとホラ吹いてた中国人じゃん

355 :名無しさん必死だな:2021/05/28(金) 22:18:34.60 ID:W8PERtWv0.net
>>353
わかってて書いてるのわかってても突っ込まざるをえない。
んなわけあるかーーww

356 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 09:56:34.92 ID:sXOZBY0or.net
いきなりスレとなんの関係もないコピペをしてしまう狂い虫

357 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 10:06:17.54 ID:sbNeTNeVF.net
>>347
最高じゃないか これからも期待出来るサービスやん

358 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 10:08:39.00 ID:hB0PgmBv0.net
ステイトンが何をほざいてもPS5にはゲームパス出来ませんww
悔しかったらジムカスのケツを叩いてこいや
この豚どもが!!

359 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 18:03:35.05 ID:joNj7VC10NIKU.net
>>358
そいつ直々にnowはゲーパスの劣化サービスですって宣言しちゃったからもうどうしようもない

360 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 18:06:18.33 ID:fXUAK87K0NIKU.net
ダークエルフ物語読み終わったぞ。
ブルーノーつかっていこ!

361 :名無しさん必死だな:2021/05/29(土) 22:14:53.45 ID:WJUpa7h9rNIKU.net
ジムを叩くとか虫にとったら神に逆らうようなもんだろうw

総レス数 361
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★