2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケチな日本人はパッケージ買わずに無料のゲーパス、フリプ待ちが多いことが判明

1 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 00:58:26.44 ID:0P05CJ0sM.net
そりゃ日本軽視、スタジオ撤退の流れになるよね
ソシャゲもほとんどが無課金、無課金自慢ばっか

2 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 00:59:29.92 ID:zRXMI8S/0.net
switchは売れてるからPSだけだね

3 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:02:56.64 ID:VgCLXz/t0.net
ゲーパスユーザーは普通にゲーム買ってるからPSだけだろ
それにMSは新たに日本スタジオ手に入れたばかりだし

4 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:12:11.82 ID:WeHAEuX5a.net
>ゲーパスユーザーは普通にゲーム買ってるからPSだけだろ


>それにMSは新たに日本スタジオ手に入れたばかりだし
何の関係が?

5 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:18:24.82 ID:nv2Q3hqdd.net
×日本人
○底辺ゴキ

6 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:24:51.29 ID:cX38nccG0.net
ケチな日本人はパッケージ買わずに無料のゲーパス、フリプ待ちが多いことが判明

7 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:28:34.49 ID:/H6Z/WCO0.net
>>1
PSユーザーだけやんそれ

8 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:28:42.38 ID:PFPosw5t0.net
ゲームパスは無料ではないし登録にはクレカが必要
プリカ払いは年齢認証ありで定価のみ
わかったらクソスレ立てんなクズ
まとめて叩けると思うなよ

9 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:30:07.84 ID:nv2Q3hqdd.net
>>6
ゲーパスを勘違いしてる馬鹿ゴキばっかだよな

10 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:33:45.54 ID:AYi0m6XX0.net
ゲーパスは中古よりメーカーに金入るよw

11 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:34:45.45 ID:oKBY6CYn0.net
またGamePassの捏造を巻き散らかしてるのかよw

ゲーム乞食はフリプ乞食のステイ豚だけだぞ?

12 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:35:50.83 ID:LM1iKoeM0.net
任豚ってイライラしてたんだな
布団の中でゴミグラで遊んでな

13 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:36:55.30 ID:oKBY6CYn0.net
ステイ豚はいい加減イライラして発作起こすのやめなよ

PS滅ぼすだけじゃ飽き足らずゲーム業界も滅ぼす気?

14 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:37:14.07 ID:QgmWfqis0.net
国内PSだけの事情なのに前提に無関係なの混じってないか

15 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:38:42.60 ID:aNz2Sa4Q0.net
フリプしかやらないゴキブリ。新作は爆死
値崩れしまくったところをクソニーが端金で買い叩いてフリプに落としてゴキブリ大喜び
サードはどんどんやる気をなくす。地獄か?

16 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:38:54.75 ID:x8TNl9Y20.net
PSユーザーは『無料』を、誇りにしてね

17 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:39:13.22 ID:oKBY6CYn0.net
>>12
こう言うクズが、元SIEの人間に

【フリプ乞食はゲーム買え】
って説教されたんでしょ?


マジで業界の蝿だよね蝿ブンブンうるさいウンチにたかる生き物w

18 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 01:58:17.34 ID:EWm6jr0U0.net
俺はケチじゃない、貧乏なだけだ!

19 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 02:00:12.61 ID:nv2Q3hqdd.net
>>12
イライラすんなよ貧乏忍

20 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 02:00:25.99 ID:nv2Q3hqdd.net
失礼

貧乏人ね

21 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 02:33:07.17 ID:gFO09gQG0.net
ソフトの価格が高過ぎるんだよな
5,800とか6,800円の定価でだせないのかね
9,000〜10,000円って値下がり待つのは当然だろう

22 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 02:36:20.95 ID:nv2Q3hqdd.net
>>21
開発に金掛かってんだからしょうがないじゃん
つかゲームなんて趣味でいえば金掛からない方なんだからその程度でギャーギャー言うなよみっともない

23 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 02:40:06.67 ID:wcm6qBx90.net
日本人ではなくステイ豚の習性じゃねーか

24 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 02:40:24.56 ID:UfzoQPyv0.net
買わないどころかゲーパス3年前払いしてますけど?
箱パケなんかどこも扱ってませんけど?

25 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 02:41:20.90 ID:nv2Q3hqdd.net
>>24
手書きのID付きで証拠をどうぞ
出来ないよね

26 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 02:43:43.68 ID:9RPIWO160.net
本体が売れるからとマジコンを放置しすぎたせいで金払うのがアホらしくなった人が多いと思う
ソシャゲが台頭したのもこのせい

27 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 02:48:08.77 ID:nv2Q3hqdd.net
>>26
そういうテキトーな妄想要らんから

28 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 02:57:04.61 ID:o1PP4U3gM.net
>>8
ゲームパスの登録にクレカいらんぞ
情弱自慢か?

29 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 03:19:36.18 ID:Q1s7vWPF0.net
ソニー信者が発狂しててワロタ

30 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 03:20:23.42 ID:nv2Q3hqdd.net
>>29
発狂してない日なんてあったっけ?

31 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 03:36:46.63 ID:qPBPI1tW0.net
ゴキブリが急に買わなくなったのは敗戦確信なのかね
何かここ1年で悟りでも開いたか?

32 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 03:46:15.35 ID:nv2Q3hqdd.net
>>31
元々ゲーム買ってないだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 03:48:45.91 ID:kLmHj7mf0.net
>>31
PS2してるよ過去の栄光や

34 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 03:55:12.31 ID:kLmHj7mf0.net
フリプ乞食ってネタじゃなくて本当にいるからな

35 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 04:38:28.80 ID:ULhUbRL20.net
判明というスレタイなのにソースなし

36 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 04:40:39.83 ID:vVB9ZRui0.net
フリプは知らんがゲーパスユーザーの大半は海外だろ

37 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 04:50:28.88 ID:O/Amu5cg0.net
そもそもゲーパスはプレイヤーが遊べばロイヤリティが入るんだから
仮にゲーパス待ちが多くても何の問題も無い

38 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 05:20:05.98 ID:3F9og/C10.net
ゲーパスもフリプも無料じゃない

39 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 05:34:38.82 ID:alUoGUmi0.net
フリプは特典扱いだけど、ゲーバスはサブスクの対価そのものとして金払ってるし
箱でフリプ相当なのはゴールド会員がゲームDLできるやつの方でしょ

40 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 06:39:14.94 ID:1wGn1c7z0.net
>>38
フリプって+に加入してる間は面白かったから買おうと思っても出来ないんだよね
そういうとこマジで糞だよな

41 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 06:42:53.03 ID:lNK94M6w0.net
ゲームパスは無料ではないな
最低でもゴールド分は先に払わないといけないからな

42 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 06:51:49.12 ID:QekpCjJR0.net
ゲームパスなぁ。MSはハード事業よりもsteamみたいなDLゲーサイトが一番あってると思うんだけど月額制はちょっと違うと感じるわ

43 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 07:30:06.41 ID:UDwPqeEsM.net
× ケチな日本人
○ ケチなゴキブリ

44 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 08:26:23.11 ID:u91fjxjea.net
アメカスハードのパケソフトなんか誰が買うか😕🖕

45 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 08:35:38.29 ID:9ZfIwTNzd.net
>>44
PSはパケもDLも売れてない

46 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 09:12:03.86 ID:gFO09gQG0.net
>>22
だから発売日に売れなくても仕方ないだろ?
ゲーム買う人は大人だけじゃないんだぞ。
値下がり待つのは普通。
あんまり値が高いと売れないから小売りも沢山仕入れないだろうし、悪循環になるだけだと思うけどな。

47 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 09:22:51.69 ID:9ZfIwTNzd.net
>>46
SIEセカンドから発売されたデイズゴーンのディレクター『お前らセールの時ばっかゲーム買ってフリプであそんでんじゃねえよ続編出せねえだろうが』

味方に言われてますよこどおじゴキさん (´・ω・`)

48 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 09:23:37.40 ID:9ZfIwTNzd.net
デイズゴーンのディレクター『定価でゲーム買えよ』

49 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 09:26:52.99 ID:YKnOC1k90.net
ケチなんじゃなくて金がないんだよ
給料韓国以下だぞ

50 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 09:28:42.95 ID:9ZfIwTNzd.net
>>49
つまりゴキブリが貧乏人ばっかだと

51 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 09:33:23.02 ID:cdxI8cF3p.net
ゲーパスユーザーはちゃんとゲーム買ってるぞ
ほら、ソース

xboxone

順位 タイトル 発売日 累計本数 初週本数
1 タイタンフォール(本体同梱販含む) 2014/09/04 27,007 21,570
2 Kinect スポーツ ライバルズ(本体同梱販含む) 2014/09/04 11,905 11,905
3 デッドライジング 3 2014/09/04 9,358 7,948
4 Fallout 4(フォールアウト4) 2015/12/17 6,009 6,009
5 フォルツァ モータースポーツ 5 2014/09/04 5,115 5,115
6 Halo 5: Guardians 2015/10/29 4,931 4,931
7 Halo:The Master Chief Collection 2014/11/13 4,830 4,830
8 Forza Motorsport 6 2015/09/17 4,025 4,025
9 Forza Horizon 2 2014/10/02 3,350 3,350
10 ファイナルファンタジーXV 2016/11/29 3,250 3,250
11 コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア(字幕版) 2014/11/13 3,150 3,150
12 サイコブレイク 2014/10/23 3,145 3,145
13 Quantum Break 2016/04/07 3,073 3,073
14 メタルギア ソリッド V ファントムペイン 2015/09/02 2,923 2,923
15 PSYCHO-PASS サイコパス 選択なき幸福 2015/05/28 2,771 2,771
16 Sunset Overdrive 2014/10/30 2,477 2,477
17 ウィッチャー3 ワイルドハント 2015/05/21 2,315 2,315
18 ファークライ4 2015/01/29 1,920 1,920
19 アサシン クリード ユニティ 2014/11/20 1,741 1,741
20 バイオハザード7 レジデント イービル 2017/01/26 1,729 1,729
21 Ryse:Son of Rome レジェンダリー エディション 2014/09/04 1,715 1,715
22 ACE COMBAT 7: SKIES UNKNOWN 2019/01/17 1,625 1,625
23 バトルフィールド ハードライン 2015/03/19 1,569 1,569
24 スター・ウォーズ バトルフロント 2015/11/19 1,515 1,515
25 Rise of the Tomb Raider 2015/11/12 1,471 1,471
26 DEAD OR ALIVE 5 Last Round 2015/02/19 1,438 1,438
27 Forza Horizon 3 2016/09/29 1,436 1,436
28 SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 2019/03/22 1,133 1,133
29 コール オブ デューティ ブラックオプスIII 2015/11/06 1,046 1,046
30 Forza Horizon 4 2018/10/02 1,013 1,013
31 デビル メイ クライ 5 2019/03/08 877 877
32 MURDERED 魂の呼ぶ声 2014/09/04 0 0
33 Thief 2014/09/04 0 0
34 Wolfenstein: The New Order 2014/09/04 0 0
35 アサシン クリード IV ブラック フラッグ 2014/09/04 0 0
36 ウォッチドッグス 2014/09/04 0 0
37 コール オブ デューティ ゴースト 吹き替え版 2014/09/04 0 0
38 ズータイークーン 2014/09/04 0 0
39 ズンバ フィットネス ワールドパーティ 2014/09/04 0 0
40 トゥームレイダー ディフィニティブエディション 2014/09/04 0 0
41 ニード・フォー・スピード ライバルズ 2014/09/04 0 0
42 バトルフィールド4 2014/09/04 0 0
43 プラント vs. ゾンビ ガーデンウォーフェア 2014/09/04 0 0

52 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 09:34:14.26 ID:cdxI8cF3p.net
痴漢に謝れ豚

53 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 09:44:44.55 ID:9ZfIwTNzd.net
>>52
謝るのはゴキブリだろ
フリプと一緒だと思ってんだから

54 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 09:49:04.64 ID:AJHpVEWu0.net
パッケージでもDLでも海外と比べてソフトの値段が高いからじゃねえの
同じ値段にしてから言えよ

55 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 10:36:40.90 ID:oKBY6CYn0.net
>>52
全方位が、フリプ乞食を業界の癌だと思ってるから安心しとけ
ほんと、生きてる価値がない

56 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 10:43:01.92 ID:AgVo4Wx/0.net
何で今時パッケージなんて買わねえといけないの?

57 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 10:53:47.20 ID:MdSER2LR0.net
クソゲーは買いません

しっかり中身の内容、ボリュームを確認して
適正な値段でゲームソフトを買っているだけです

58 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 18:04:19.69 ID:xmfPoj290.net
>>1
ケチじゃないんだ
貧乏なんだよ
これからもっと貧乏人が増えるから楽しみにしていたまえ

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★