2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンウルトラマンって駄作になりそうな予感がする

1 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:28:58.30 ID:NsiLQVeyM.net
ゴジラ→怪獣1匹のみが非現実的、他は現実的なので実写に合う、アニメだと地味になる

エヴァ、ウルトラマン→複数の怪獣や巨大ヒーローが出てくるのでアニメの方が合う、実写だと非現実すぎ

仮面ライダー→怪獣もヒーローも人間サイズなので実写でもアニメでもどちらでもいけそう

2 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:30:24.22 ID:d4RaPZEMa.net
ザ☆ウルトラマン

3 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:31:43.47 ID:Xy5Z0Udj0.net
ザ・ウルトラマンは怪獣や宇宙船が大量に出るシーンがあってアニメの良さを活かしてた
ただ、別に怪獣が一匹だけ来ても何もおかしくないんじゃね?

4 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:32:24.27 ID:Xy5Z0Udj0.net
>>2
シンウルトラマンの話なのにただザがあるよってだけ言うってばかじゃねーの?

5 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:36:48.55 ID:WYN1h2bZ0.net
ゴジラもウルトラマンも仮面ライダーも元から実写でヒットしたが

6 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:39:18.02 ID:tOd88SHT0.net
ウルトラマンは実写だから人気でたんじゃねーか
むしろ庵野がウルトラマンをアニメにしたくて作ったのがエヴァだ

7 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:40:35.80 ID:h52a9dtfM.net
>>5
ウルトラマンはB級グルメみたいな扱いでしょ?
ちゃんとした映画評論家みたいな人がウルトラマンを褒めてるの見たことない
ゴジラやエヴァみたいに海外で人気とかも聞いたことないし

8 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:41:50.99 ID:WYN1h2bZ0.net
>>7
突っ込み所が多すぎてもう少し勉強しろとしか言えない

9 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:45:35.04 ID:ykA2gubap.net
>>7
バカは死ねよ

10 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:45:57.29 ID:pKnTSsFnp.net
庵野ってそういうタイプだしな
シンゴジラが完璧なエンタメ映画作っちゃったから
シンウルトラマンはひねくれた作品にしそう

11 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:46:57.05 ID:QjyC+OIy0.net
撮るのは樋口だろw

12 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:56:27.52 ID:BEbdNzCfd.net
>>6
ウルトラマンをアニメにしようとしてエヴァができるとするならどんな翻訳回路がそいつの頭の中にあるんだよw

13 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:58:44.47 ID:ohWwdReH0.net
庵野がウルトラマンになるんだろ?

14 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:02:27.74 ID:yS88sQf2M.net
>>8
図星言われて悔しいのかもしれないけどこれが現実だよ

15 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:07:31.47 ID:gMN2IFXJM.net
>>7
ウルトラマンは版権問題があってな、偽造した契約書を元に海外の権利奪い取ったゴミみたいな企業のせいで、海外展開ができんかったんや。
近年それが裁判で打ち勝ったんで、積極的にうち出て中国人気獲得したりした。むしろ日本よりそっちのほうが人気。

16 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:12:35.86 ID:WXtF4Via0.net
>>7
ウルトラマン今海外で糞人気なんだけど

フィギュアとか瞬殺レベルでやべーぞ

17 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:16:55.97 ID:AdfzZHzLp.net
庵野はどこかで壮絶に滑りそうな気がする

18 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:17:35.85 ID:gMN2IFXJM.net
>>17
今まで何回も壮絶に滑ってるしヘーキヘーキ

19 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:17:43.69 ID:zNNfjSPc0.net
>>16
海外w中国だろw

20 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:19:53.06 ID:AdfzZHzLp.net
たしかに最近は円谷公式のYoutube動画とかで、タイトルもキャプションも日本語で、動画にも英語字幕ないのに、
英語のコメントいっぱいついてるときがある。

21 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:20:20.31 ID:ZC8CfMkm0.net
そんな変なものにはならないだろ
ウルトラマンのデザインがそのまんまで驚いたし

22 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:23:47.44 ID:FPD0hyCDM.net
シン・ゴキステーチョン

23 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:24:02.39 ID:ohWwdReH0.net
イッチが想定してるのってお子様向け路線のウルトラマンか
たぶんシンウルトラマンはウルトラQ〜ウルトラセブンあたりまでのリアルSF路線だろうからそこまではずさないと思うぞ

24 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:26:01.71 ID:AdfzZHzLp.net
シンゴジラとウルトラやライダーが違うのは、東宝ゴジラがリアルタイムでは途絶えていて、原点回帰+現代がすんなり受け入れられる状況だったのに比べ、
ウルトラもライダーも現役でニュージェネレーションが新世代に受けているということ。
初代リスペクト自体が「はぁ?」という拒絶反応生みかねない。
ウルトラマンZの方がおもしろいという客は確実に居る

25 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:26:42.55 ID:gMN2IFXJM.net
>>19
タイ、マレーシア、ブラジルなんかでもかなり人気
アニメのULTRAMANは北米でも見られてるってさ

26 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:37:51.99 ID:AKTtfWYEM.net
Redditの登録者数

ウルトラマン 7800人
仮面ライダー 3万人
ドラクエ 7万人
セーラームーン 7万人
龍が如く 9万人
ガンダム 10万人
鉄拳 12万人
ゴジラ 13万人
ジブリ 16万人
エヴァ 18万人
メタルギア 18万人
バイオ 20万人
FF 26万人
進撃の巨人 35万人
モンハン 48万人
ナルト 65万人
ワンピース 69万人
スマブラ 86万人
ぶつ森160万人
ゼルダ 190万人
ポケモン 330万人

27 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:54:16.93 ID:sMavy8Vr0.net
予告もまともに見てない馬鹿が>>1
警察が登場してる段階で人間サイズの宇宙人が登場する可能性あるんだぞw

28 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 21:01:11.05 ID:8lOHGLoxM.net
>>24
庵野って特撮文化を守りたいとか言いながら
やってることは現在進行形で続いてる特撮文化の否定なんだよなあ…

29 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 21:17:26.87 ID:rHcs3GEV0.net
ttps://youtu.be/AiwkProsb5o

30 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 21:24:23.74 ID:rHcs3GEV0.net
ttps://thetv.jp/news/detail/86232/

31 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 21:40:54.01 ID:pToSV0dd0.net
ダイナミック内閣総辞職は有るか?

32 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 21:49:51.78 ID:ZVvzxAIQ0.net
予告見て思ったけど、シンウルトラマンの立ち姿からして少なくとも現時点では絵的な驚きや新鮮さが何んにも無いんだよな。
新しいセンスのウルトラマンはテレビでやってるし、クオリティもとくに差異が無い。
CGならではのぎこちなさがマイナス点として目立ったぐらいだ。
これはとてもテレビではできないといったような凄い画でも見せてほしいところ。

33 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 22:23:54.58 ID:D58U9yp1a.net
>>12
庵野の頭中は解らん。

ウルトラマンは3分怪獣と戦える
エヴァは5分使徒と戦える

34 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 22:38:42.05 ID:BHrqken50.net
>>33
ウルトラマンも設定は3分だけど
3分以上戦ってる

35 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 22:46:02.07 ID:U0CHRcY80.net
ライダーはどうなるんだろ
特オタには脚本がまともなThe Firstってだけでも受けると思うが一般受けは未知数

36 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 22:49:33.69 ID:hmQaIfWh0.net
>>28
庵野監督がやりたいのは
今のライダーとかウルトラマンみたいな
アイドル俳優の見本市じゃなくて
シン・ゴジラみたいにハードな作劇なんだろう
ウルトラセブンみたいなハード路線

37 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 22:53:46.17 ID:BHrqken50.net
ウルトラマンも初期設定に戻って
ヒーローとは何だろう?に戻るのかな?

38 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 22:55:45.84 ID:BHrqken50.net
多分、ゴジラと名指ししないけど
巨大生物が現れた後の世界観だろう

そしてジラースが出る

39 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 23:01:22.07 ID:D58U9yp1a.net
また自衛隊が攻撃されるまで待機するんか?

40 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 23:15:55.97 ID:aDLyHZYDa.net
>>35
こんなノリになるかもね
https://i.imgur.com/BvvhKPD.jpg

41 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 23:44:51.07 ID:l0whU7vf0.net
カラータイマーがないから取られて平べったくなる芸が失われた

42 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 01:11:44.45 ID:cgv8cs9d0.net
>>40
イミテーションブラックは名作だぞ

43 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 03:37:36.19 ID:vZhxz0Xs0.net
>>37
初めは誰もヒーローじゃない

初代「私は助っ人宇宙人のつもりだった」

44 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 06:06:12.96 ID:ansLwDrkM.net
>>40
これこのコマだけ抜くとギャグに見えるけど、めっちゃ熱くて泣けるシーンなんだよな

45 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 14:52:18.89 ID:IpGYZPmB0.net
>>43
wooだっけ?

46 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 15:07:39.65 ID:76blP4Ag0.net
グリッドマンのスタッフにウルトラマン使わせてやれよ

47 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 17:56:15.62 ID:y2d6g46Q0.net
>>40
あの後どうなったのかだけ知りたい

48 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 20:37:05.25 ID:OBzjmHj90.net
>>38
大鶴義丹は出ませんか

49 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 00:33:36.93 ID:4DhZ6oUu0.net
>>41
ミラーマンみたいに宇宙人が付けるかも

50 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 00:43:52.93 ID:gp8ldlNp0.net
カラータイマーないだけで驚きだけどな

51 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 07:52:00.82 ID:VchCkK1ea0505.net
原案はカラータイマーないからな
娯楽番組として入れる事になったけど
映画には不要だよね

52 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 08:40:26.20 ID:gp8ldlNp00505.net
ラストなんらかの理由でカラータイマーつけられそう

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★