2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS5『リターナル』、デイリーランキングの最下位が8千位……

1 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:44:26.66 ID:20T7giPK0.net
外人の残り2時間のデイリーランキングの最下位が8千……
https://i.imgur.com/0XYCUS7.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:45:18.02 ID:IyKx3b3H0.net
わざわざこんなクソゲーなんかやらん

3 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:45:24.07 ID:KvLOGVFU0.net
衰退したソシャゲより人いないって話?

4 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:45:39.96 ID:+Wp7QI5N0.net
もしかしてこれ全く売れてないんじゃないか?

5 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:46:16.79 ID:zk2p1iYw0.net
全世界で1日のプレイヤーが8000人?

6 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:46:25.04 ID:0eVgzaxJ0.net
し、市町村単位だから

7 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:46:45.29 ID:mpLowHnB0.net
なのに売上は100万とか行くんでしょ?

8 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:46:56.69 ID:HL6IMgDca.net
やばw

9 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:47:43.46 ID:m3VxuNegp.net
1位取っても世界戦闘力8000か

10 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:47:46.10 ID:Rj+9U4xAa.net
海外でPS5って本当に売れてるの?🤔

11 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:47:51.09 ID:DUWYoEXr0.net
半年後にはフリプだな

12 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:48:15.27 ID:47qLAQmqM.net
これ任天堂で言ったらスプラトゥーン2発売週のプレイ人口みたいなもんか?

13 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:48:44.40 ID:9uc2GSe50.net
やめなよ

14 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:48:48.23 ID:HL6IMgDca.net
>>12

スプラトゥーン2はもっと売れてたが

15 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:48:51.16 ID:ymgk3Qey0.net
これ世界で10万売れてないんじゃないの

16 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:49:47.04 ID:zfQEJ1/bM.net
とほうだな

17 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:51:42.70 ID:Fd1hdTK00.net
デイリーやるとループの最初に戻るからやりたくても出来ないんだよなぁ、エーテル欲しいんだけど…

18 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:51:58.55 ID:q63wo0ce0.net
ゴキちゃん買ってあげなよ

19 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:52:36.61 ID:UPj5JHOY0.net
デイリーやったら今までの途中記録消えるから死ななきゃやれねーんだわ
それで初日まじで失敗したから

20 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:53:10.48 ID:xDTZMQdBa.net
誰がこんなババアのゲーム買いたがるんだよ
しかもパッケージのババアの周りのやつが虫の卵みたいでガチでキモイ
真っ黒だからなんかゴキブリが生まれて来そう感ヤバい

21 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:53:26.46 ID:Pya8YRj20.net
>>5
本編とは別で、壊れた船内に戻って受けれるデイリー
それの参加者

メリットはエーテルもらえる位だけど、フィールド探索とボス倒す方がずっと早い

22 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:55:19.33 ID:DJLaTeES0.net
大爆死ハードPS5

23 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:56:55.03 ID:qs9AvNrda.net
>>19
なんだそのクソゲー・・・

24 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:57:09.31 ID:wbQJsfYAd.net
あんちおつネット環境が無いプレイヤーが多数なだけだから

25 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:57:10.14 ID:dnOEx+ECa.net
ゴキブリがめちゃくちゃ持ち上げてるけど
空気以下の虚無だよなこれ

26 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:58:11.51 ID:jd4lD9Kp0.net
PS5出さないほうが良かったな

27 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 16:59:39.79 ID:SEV/zWYI0.net
世界規模で大爆死かよww

28 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:00:27.46 ID:8m3eGi2f0.net
>>14
スプラトゥーン2が8000人しかいなかったって意味じゃなかろう
つーかAAA、大作、神ゲーと持ち上げまくったソフトが出た週末に8000人しかプレイヤー居ないとかマジかよ

29 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:01:47.90 ID:6S8s0jJfa.net
プレイ人口8000人……
発売直後でこれは悲しいな

30 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:04:02.45 ID:AotNIqh70.net
返 品

31 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:04:21.26 ID:Pya8YRj20.net
エアプがシステム理解せずに騒ぐのほんとゲハって感じ
というかまた末尾0とaのIDコロコロかこれ

32 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:06:35.18 ID:moDZSDtMd.net
このゲーム、ボリュームないからすぐにやることなくなるよ
クリア後の要素なんかゴミみたいな隠しアイテム見つけるだけ

33 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:09:31.76 ID:HL6IMgDca.net
まあ現実はこれだからな

あれだけ持ち上げたのにリターナルがTSUTAYAランキング9位
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620007844/
問題は日本だけじゃなくても悲惨だってこと

34 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:10:14.92 ID:ggScz6S50.net
デイリーミッションとかあるの?
ソシャゲやん

35 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:11:17.05 ID:1iutlUy/a.net
もしかして、発売して10年経ったisaacの方がアクティブプレイヤー多いんじゃないですかね……

36 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:11:46.87 ID:U0wXx8JZ0.net
>>31
じゃあシステム説明してみて?

37 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:11:59.61 ID:KvLOGVFU0.net
オンやる意味ないならオフに飽きたら終わり
そういうシステムなんだね
被害者少ないのならいいんじゃないかな

38 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:12:00.80 ID:gZoXm47x0.net
いやまさか
いくつもあるサーバーのうちの一つって話なんじゃないの

39 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:12:06.52 ID:Pya8YRj20.net
>>36
>>21

40 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:19:13.26 ID:CK8niykr0.net
わざわざ世界に媚びて金かけてBBAのモデル作って爆死って、泣きたくなるだろ

41 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:21:11.73 ID:z3hnwDlPd.net
ハードはもう世の中に800万台ぐらいは出回ってるんだっけか

42 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:22:46.22 ID:nsARQkG80.net
1万くらいは売れてそうやん
よかったな

43 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:23:35.58 ID:mNEBZaBXp.net
これは酷い
ソフトはDL版が売れてるから、、なんて言い訳不可避じゃん
マジでどこで本体が売れてんの??

44 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:25:18.95 ID:S0iXriA00.net
>>38
マッチングする必要ないゲームでサーバー分けるメリット無いやろ

45 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:25:38.62 ID:moDZSDtMd.net
デイリーミッションは自らクエスト受けなきゃいけないけど、それでも発売後の初週末でこの数字は悲惨だぞ

46 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:26:26.20 ID:DjmMr7+9p.net
コレシカナイ需要を以ってしてもこのザマ
ゴミ捨て専用ソフト開発してるサードは顔面蒼白もんだろ

47 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:30:09.91 ID:J680Ux4d0.net
最速480円へ

48 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:30:39.00 ID:BVEoON4B0.net
コジマ店員が実況やってたけど、劣化地球防衛軍みたいな内容だった

49 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:32:25.70 ID:sx1zAZp+0.net
え8000人まじ?

50 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:33:20.84 ID:HMIdTMvYM.net
なんの指標にもならん
ほんと豚って滑稽だわw

51 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:34:09.81 ID:nxDC22aXa.net
>>45
仮に10%が受けてるとしてもたった八万だしな

52 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:34:28.12 ID:bll4LLblM.net
>>38
ここのスタジオの過去作もランキング機能あるけど国別にはならないよ

53 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:36:34.22 ID:1Femv4Xa0.net
100万本売れた?
デイズゴーン以下で続編はないな

54 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:36:51.47 ID:WObgy0BW0.net
海外で爆死したんだとしたら
何のためにポリコレ配慮したのか

55 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:36:59.04 ID:PdIeBn/kp.net
ソニーはハード売上どんだけ盛ってんだよ
こういうところですぐバレるのにバカだよなほんと

56 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:40:18.12 ID:6S8s0jJfa.net
そらポリコレ騒ぐ人たちはゲームとかやらない人たちだし
それに対応したところで増えるわけないよね

57 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:42:49.69 ID:yLUqxdhpd.net
>>55
海外でも興味持たれてないから売れてないってのもあるでしょ
AAA病だよ
大金ぶっ込んでるから冒険出来ない→出来上がってくるのは似たり寄ったり

そら買わんわ

58 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:44:22.19 ID:k0minvfa0.net
海外では売れてるって
海外でも言うみたいだよw

59 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:44:26.80 ID:1Femv4Xa0.net
>>56
そうなんだよな
あいつらはゲーマーではない即ちお客ではないから相手にしないのが正解

まあ、ジムライアンはそう考えてないけどw

60 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:45:32.50 ID:4ifqki0t0.net


61 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:45:51.11 ID:fczHaxbNp.net
世界で450万台売れてることになってんだっけ?
それで1万未満とか、もう何も言えねえ

62 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:47:08.32 ID:oiwS9GOPa.net
また嘘で騒いでて草

63 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:47:46.39 ID:YILeoSB3M.net
PSもう時間の問題だろこれ

64 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:51:17.03 ID:N/Zrj8Q10.net
少なすぎて草

65 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:53:12.14 ID:p0+shzZX0.net
>>62
現実は嘘(笑)

66 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:53:12.44 ID:5DH7vOFua.net
世界のアマランも悲惨なもんだよリターナル
PS5独占のやばさを痛感する

67 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:53:30.47 ID:ztSUdKUd0.net
ある程度ちゃんとやった人数が8000人ってことか終わってんな

68 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:53:36.78 ID:4HZoCOH40.net
>>33
ローグシューター自体ニッチだしな

69 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:54:10.96 ID:kHSrrv6o0.net
わざわざランキングなんて用意してやり辛い仕様とか笑えるな

70 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 17:54:29.72 ID:4HZoCOH40.net
>>58
自分の国は関係ねえからの精神

71 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:05:07.92 ID:WnRiCRKf0.net
コントロールのようななんか見たことあるような

72 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:08:51.60 ID:8m3eGi2f0.net
>>71
子供がオカンにねだったら9割くらいの洋ゲーは
前に同じのやってたじゃないって言われるだろうね

73 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:17:56.54 ID:2k2sUgPea.net
>>50
マジで笑えるよなステイ豚®

74 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:19:18.17 ID:KJ+ng/zoa.net
世界で?!

75 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:19:54.32 ID:/hv6dsspd.net
独占タイトルでも売れないのか。
フリプ需要しか無いハードだな

76 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:22:03.45 ID:khHc7NIA0.net
>>54
売れるようにする為に配慮するんじゃなくて、売れて多くの人がプレイした時にポリコレ傾倒市民に文句を言われないようにする為の配慮だぞ

そのせいで売れなくなってるから文句を言われなくなるって目的は果たせているのが皮肉ではある

77 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:27:10.91 ID:gWMBmYQDp.net
おーい!!
450万人のプレステ5ユーザー!!

どこ行っちゃったんだー??

78 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:30:28.07 ID:JYNwRNbb0.net
ステージ1をクリアしないとデイリーにそもそも参加できない

で、ステージ1が死ぬほど難しいから仕方ない

79 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:30:41.64 ID:PdHcKAlQ0.net
フリプ待ちでしょ(笑)

80 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:30:53.96 ID:Og+QZnWw0.net
セーブできないゲームって時点でだいぶハードル高いからな…

81 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:32:41.84 ID:yLUqxdhpd.net
>>80
ファミコンかな?

82 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:32:52.19 ID:22q+sU6za.net
あっ・・・

83 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:33:47.98 ID:6Cr5a9XCp.net
プレステユーザーはヘタレしかいないのかよ

84 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:35:57.73 ID:Yz1eCRzDM.net
ANTHEMと違ってゲーム自体は遊べるかはマシなほうだろPS的には

85 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:38:11.43 ID:CjfrZZmv0.net
チカニシ乙
世界にはオフライン専のユーザーも沢山いるから

86 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:40:15.64 ID:1Femv4Xa0.net
>>84
Anthemは色々問題あったがこれよりかは売れたし多少はエンドコンテンツも来た

87 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:53:33.90 ID:iRINYdF+0.net
デイリーに参加する人いないの?最近発売したばかりなのに?

88 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:55:11.18 ID:WTHKhD/L0.net
自称ゲーマーが集まるハードで超高難易度ゲーの1面クリアできるやつが世界でたった8000人しかいないの?
Switch版魔界村の伝説の騎士2周目クリアできた人数の方が多そうだなw

89 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:02:56.39 ID:cokD/BbVa.net
PCで売れば300万は余裕だけどな
まったく普及してないゴミハードのせいだろ
ゲーム性はわりとマニアックで一部には受ける

90 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:06:12.40 ID:cAv3sXlR0.net
3月末時点でPS5は780万台出荷してるはずだぞ
こんなにソフトが売れないのは流石にありえんだろ

91 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:11:31.57 ID:CK8niykr0.net
PS大国イギリスで初週ポケスナに負けてるの草、AAAさんバンナムの寄せ集めチームに負けてついでに爆死してるやん

92 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:14:41.47 ID:MXY+WpHv0.net
最下位あたりはたいがい同点で何万人もいるもんだろ

93 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:26:28.49 ID:0k700dee0.net
お、思売れやん(震え)

94 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:38:06.86 ID:8dHDMpScM.net
>>28
大丈夫

killzone という
販売ピーク時(数百万本規模で発表)でも
全世界アクティブ1000人という
伝説を持つIPを保有するのがSonyさんだから
 
ま、おかげでSonyさん自らにkillされちゃったんですけどね
 

95 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:39:29.80 ID:+YGZHgIia.net
>>90
*新装整備品、返品含む

96 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:39:41.29 ID:/xh/wmZW0.net
少な
世界で、だよね?

97 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:39:43.52 ID:H1uZMsltd.net
PS+加入率高い筈なのに、オンラインコンテンツに1万人もアクセスしてないとかヤバくない?

98 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:10:23.61 ID:7kVhuG6W0.net
ソノタランドの人口は8,000人なのか

99 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:17:35.77 ID:dzw0Nz0ka.net
1面突破できた人しか参加権無いからね
そして報酬も大したことないから上級者もやる意味薄い

100 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:17:51.00 ID:UPj5JHOY0.net
>>97
これPSプラス未加入でも出来るオンラインやぞ
ソースは俺

101 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:23:28.80 ID:e5j4yrEs0.net
お、パッチ来た

102 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:32:56.06 ID:cIjgSa0k0.net
3ヶ月位でフリプになるだろうしそこ上げ準備は万全さ

103 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:35:28.11 ID:epSjvqS90.net
チェッカーボードの末路
画面見りゃわかるじゃんよ
ゴキはなんであんなに発売前にスレ乱立させるほど頑張っちゃったん?

104 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:37:03.96 ID:stFC2jL+0.net
年末に本体に無料で付いてきそうだよなw

105 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:46:11.24 ID:11kWsc8f0.net
>>97
参加したくても超難易度のステージ1を突破しないと出来ないの
自分の下手さ加減に絶望するわ

106 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:52:41.43 ID:22q+sU6za.net
豚乙
コロナ対策で空気清浄機として使われてるから

107 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:56:44.13 ID:tYQ1vK8Lp.net
フジツボに吸い上げられるとか気持ち悪すぎるからな

108 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 21:03:54.12 ID:0v6WIkUR0.net
>>89
クラッシュで返品の嵐になるわ

109 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 21:07:44.68 ID:e5j4yrEs0.net
デラックス版は救済武器入ってるけど
ノーマル版はもろ自力で突破しなきゃならん

難いぞ

110 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 21:21:14.73 ID:d55e/tyu0.net
ぶっちゃけ外人はバイオ待ちだろ
GWも無いしこんなゲームで時間と金の無駄遣いする意味ないわ

111 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 21:47:45.72 ID:35f44l+2p.net
そりゃサードも逃げ出すわ

112 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 23:54:46.28 ID:HEfsWf7oM.net
ブスだからやらない

113 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 01:05:14.93 ID:SSLjuhr80.net
ゼノブレイドクロスはネットに繋がってれば倒したエネミーの数が判る仕様になってたが
それで発売直後で1番目の中ボス討伐数が判明し「少なっ、ゼノクロ爆死w」とかステイ豚®が騒いでたの思い出した

114 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 02:00:04.95 ID:5B5UVvrl0.net
>>109
ステージ進めりゃ出るんじゃなかったっけか、早めの段階で出るとかで、詳しく知らんけど
普通にホローシーカーでもラスボスまで余裕よ

115 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 03:29:57.86 ID:lgk8ltqt0.net
ゴキブリのアイドル

116 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 05:08:21.87 ID:gQWv06EA0.net
>>114
通常盤はエレパイを4面からしか使えない
なお一番難しいステージは3面

117 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 05:21:25.24 ID:KG/XCbH4a.net
>>115
つみれじゃなかったのかよゴキブリのアイドルって
こんなBBAがアイドル…🤣

118 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 06:05:23.38 ID:DaY1I/o90.net
一人一日1ステージしかチャレンジできないから全部のステージのプレイヤー数をみないと挑戦者数わからないんじゃないの

119 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 08:07:38.97 ID:5B5UVvrl0.net
>>116
いや3は別に...
5の方がよほどキツいぞ

120 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 11:18:56.30 ID:3Tv6JGV80.net
やったー!一面突破できたぞ

121 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 12:28:06.23 ID:sJ5ZMbZ40.net
こんなのよりPS5のキルゾーン出しとけよ

122 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 13:00:40.60 ID:U21yopWJ0.net
半年後には半額かフリプ候補待ったなし

123 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 15:07:06.31 ID:wraS5wuO0.net
面白いオン協力プレイモードなどがあって同接8000人とかなら救いもあるんだけどね
デイランってことは24時間以内に少しでも買った人がプレイしたら累計数に加わるんでしょ?
なら発売したばかりで8000人やばいね。GOTY最有力候補らしいが世界で何本売れたという設定にするかな?

124 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 15:45:25.44 ID:5B5UVvrl0.net
>>123
デイリー参加した人だけだと思うでこれ

ランキングに不参加だと出るであろう0スコアとかなかったから

125 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 16:00:42.51 ID:XGsYg2Ysd.net
>>119
いや3のほうがキツい
5は武器が強いから3ほどのの緊張感は消えている

126 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 16:08:31.03 ID:5B5UVvrl0.net
>>125
3キツいってあのミサイルドローン位でしょ?
あれホローシーカーでもあればほぼ完封出来るぞ

4以降は装備強くはなるけど、氷結タレットに近接のヤバいのに、同じくドローン多数で結構キツいぞ

どっちも死なないで通過してるからアレだけど
なんならシステム理解してなかった2面までが一番ムズかったわ

127 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 16:31:51.87 ID:5q2YBgQM0.net
デスストのせいで公表しなくても取れる前例作っちゃったから

総レス数 127
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★