2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘がGWで大盤振る舞い!原神とはなんだったのか…w

1 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:39:29.77 ID:X7+l6rOOM.net
https://imgur.com/m6I2WoA.jpg


ウマ娘最高おおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!

2 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:39:43.48 ID:wFVSysoE0.net
うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!

3 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:39:54.85 ID:zh4wKtnfM.net
はい神運営

4 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:41:53.26 ID:As2dXwLB0.net
他社ゲ564に行ってるな

5 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:42:44.50 ID:PXVLddE/a.net
グラブルもプリコネも無料10連なのに何故ドラガリは単発なんですか?(ヴァンピィちゃん爆死)

6 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:43:51.82 ID:VyduBKJU0.net
既にこんな石バラまきアピールせなあかん雰囲気なんか?

7 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:44:38.73 ID:Dirjt5eOM.net
>>6
それすら出来ない雑魚運営がイライラしてて草

8 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:46:00.35 ID:xCqN08cra.net
1ガチャ=1石?

9 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:46:56.60 ID:nPH9rwWld.net
ドケチミホヨwwww
支那豚短小包茎習近平送金wwww

10 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:48:01.60 ID:H1y5KO07a.net
>>5
アニバで大量ばら撒きしたばっかりだからな流石に無理じゃろ

11 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:48:06.64 ID:rg6PTFmt0.net
おっとキャンペーンも何もないFGOことDWの悪口はそこまでだ!

12 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:48:10.70 ID:L9GB3IRQ0.net
10日ログインで30連出来るぞ!!

13 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:48:31.61 ID:cgDcCfqi0.net
陰りがみえるソシャゲでもウマ娘擁するサイゲだけ好景気ぽいね

14 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:48:53.04 ID:0p0no2lx0.net
さすがゴルシや!
ウマ娘やってないけどな

15 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:50:48.30 ID:da+xR8eu0.net
言うほど大盤振る舞いしてるか?
ウマは普段渋すぎるから麻痺してるぞ

16 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:51:00.58 ID:PXVLddE/a.net
120億分還元しろ。

17 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:52:00.01 ID:0p0no2lx0.net
ドラガリはイベントでセレチケ配布してたよ

18 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:53:00.12 ID:97KYteQzM.net
まだハーフアニバーサリーとアニバーサリー
このふたつを残している
Cygamesお得意の毎日10連はまだだ

19 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:56:54.21 ID:hNmACyTlH.net
他のソシャゲ全部潰す気やなw

20 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:00:50.85 ID:4LFdz4FS0.net
キレイになって良いかもしれない

21 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:05:34.34 ID:bpQWcBIlp.net
ウマはやるつもりないけどいいじゃん
こういうの大事だと思うで

22 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:06:43.60 ID:JuuuInDC0.net
無料ガチャ一回とショボログボと新課金アイテムと
産廃ガチャとつべイベント告知の
糞ゲーアリスギアも見習えよなw

23 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:08:18.53 ID:bpQWcBIlp.net
そういやサ終革命はGWなんかするんかな?

24 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:09:13.18 ID:PXVLddE/a.net
とりあえず石はメイショウドトウが実装された時用に貯めておこう。

25 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:09:24.97 ID:yVmBN9xA0.net
ウマは上級の庇護の元に運営されてるから
下手なこともできないので健全だからな

26 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:13:04.44 ID:6vuQF3Yd0.net
ゴルシウィークだからな

27 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:15:19.33 ID:xjyUOJGp0.net
原神とか所詮翻訳も怪しい支那アプリなんで

28 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:26:14.59 ID:zQg3i0Zg0.net
既に飽きてる人続出だから繋ぎ止めようと必死やね

29 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:27:37.56 ID:GEGqj8gn0.net
GW中でもユーザー離れ起こさないようにしてるな

30 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:27:38.91 ID:11e9fxql0.net
最高レア排出率0.5%のチャイナゲーと比較しないと持ち上げられないゲームとでも言いたいのか貴様。

31 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:33:52.03 ID:6/Kxb9l/0.net
ツイッターのフォロー先 ウマ娘 モンハン ポケスナ の話題しか無い
みーーんなこのどれか

R-TYPEファイナル2もツイート広告頑張ってる(俺フォローしてる)けど、俺だって買ったまま積んでる
モンハン・ウマ娘やるので精一杯(ポケスナは買いません)

32 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:35:24.90 ID:0X0HrO7P0.net
オグリを愛でるだけのゲーム

33 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:41:13.25 ID:Xihfw4KAp.net
何故ゲハのエアプって原神叩いてウマ持ち上げるんだろ

34 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:45:13.00 ID:2kCq6IWF0.net
ガチャは何が出るか、天井はあるか

が重要

ただガチャ引ければいいってバカウマ信者にはわからないんだろうな

目の前にガチャ石ぶら下げてりゃ持ち上げてくれるんだから楽な商売だw

35 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:48:25.88 ID:9k0D0P/x0.net
ウマ娘は天井あるんだが…

36 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:49:25.14 ID:WOA2ubJAM.net
>>33
支那畜の日本語も怪しい個人情報収集ゲーと高品質な国産ゲー、どっち選ぶかなんて考えるまでもないじゃん

37 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:51:19.43 ID:2qHJS8NB0.net
中華ゲー持ち上げてるのはどうかしてる

38 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:53:42.20 ID:UIKn28Gx0.net
ほんと気持ち悪いゲームだよなこれ

39 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:58:37.49 ID:dj/EptGm0.net
ぶっちゃけ育成ループはもう頭打ち感あるけどな
普段結構渋いから無課金の動き次第じゃ廃課金もどうなるかわからんし
その辺の調整はウマくしなきゃの

40 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 20:02:30.45 ID:HiYZw0Hi0.net
>>39
課金者のほうが強カード使っての育成で頭打ち感ないか?
無課金だけどいまだに手持ちのカードの組み合わせ考えてるよ
最適って言われてるカード持ってないとか凸が少ないから弱いって言われてるカードも試さないとだし

41 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 20:03:05.26 ID:UIKn28Gx0.net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と、思うキモオタブタニートであった・・・


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^

42 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 20:03:29.88 ID:UIKn28Gx0.net
こんな感じのキモオタしかやってなさそう

43 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 20:07:39.04 ID:LoVzOWQMd.net
さっさとやめた方が今後の為だな

44 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 20:08:03.22 ID:xjyUOJGp0.net
>>33
僕が原神を叩く理由の一つに、ゴミの様なガチャのくせにひたすら
「このゲームのガチャは緩い!国産アプリに比べて優しいんだ!」と印象操作する
支那工作員が蔓延ってるからというのはあるね

なんというか、「そんなに自分だけは綺麗でいたいのか?」という感覚。
実際全然優しくはないしどこまでいってもPay2Winなゲームなんだから、そこは認めろよってとこかな

45 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 20:08:33.90 ID:X1+wZ7vXd.net
なんか今日新しいテレビCMやってたな

ゴールドシップ(声 大塚明夫)

46 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 20:22:16.61 ID:9k0D0P/x0.net
実際原神のガチャってどんくらいキツいんだ?

47 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 20:40:59.33 ID:xjyUOJGp0.net
やったことのある中華ゲーで比較するなら

アズールレーン>>>>アークナイツ>>原神


アズールレーンは真の緩いゲーム。優しいゲームとはこれの事を指すのであって、衣装以外は無課金でコンプできるだろう
アークナイツは無課金でキャラコンプはできないがクリアは可能。キャラ凸で生じる性能差も微々たるもので誤差と言っていい
原神はストーリークリアまでは簡単。凸の差が激しいのでそこからはリアルマネー費やした分だけ顕著に性能が強くなっていく

48 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 20:50:06.19 ID:Rgcv2yRQM.net
>>46
全くキツくないで
てかそもそもガチャいらねぇ
完全な自己満足

49 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 21:09:37.96 ID:CPGdJvo20.net
課金いらんけどガチャやらんとモチベの向けどころがなくなる

50 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 21:11:39.18 ID:9k0D0P/x0.net
>>47
あー…強さを追い詰めるとって感じか…

51 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 21:49:30.18 ID:yJ82LRO90.net
ウマ娘4月セールスランキング1位28日で2位が2日

化け物コンテンツだわ……

52 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 22:29:42.41 ID:6vuQF3Yd0.net
原神リリース直後にやってたけど単調でやめちゃったな
崩壊3rdは続けてるけど

53 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 22:41:19.58 ID:rg6PTFmt0.net
>>47
アズレンそんなに緩いか?
新キャラ増加ペース早いから上限人数解放しなきゃいけないし
股間にくる衣装の実装ペースも早いからダイヤがあっという間に無くなる

54 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 22:59:47.85 ID:SG/j8xivp.net
無課金でも今ある育成ストーリーは一週間もしたらクリア出来るようになる

無償ガチャで出したキャラで結構ガッツリ遊べるので1マンくらいはお布施というか、寄付?してもいいデキではある

ゲームとしては簡単なテキストストーリーとAIが勝敗をコントロールするレースの繰り返ししかなくて底は浅いので

あとは重課金者向けに変わっていきつつ飽きられていくのは意外と速い流れだろう

ちょっと育成ストーリーを簡単にクリアさせすぎるのが良きにしろ悪しきにしろだな

55 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 23:04:20.94 ID:acp3bO3Bp.net
すごい面白いフックのある新ストーリーみたいなのが出ない限り客離れは早いと予想する

56 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 23:15:51.34 ID:97KYteQzM.net
サポカの応援ボーナスの存在から
ひたすら型落ちインフレさせて売り込んでいくの
もう最初から見えているからなぁ

57 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 23:20:24.25 ID:hRIjdbvvp.net
ウマ娘オワコンになってクレクレwwwww
中華業者わかりやす過ぎwwwwww

58 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 00:59:06.84 ID:paTtC8Fz0.net
これからダービーなどに合わせてそれに相応しい育成ウマ娘を解放していくらしい

ダートウマ娘解放はチャンピオンカップまで待たないといけませんか?
飢饉状態なんですが

59 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 01:48:24.65 ID:rAJELipW0.net
>>44
俺はこんなもんだと思ってるが緩いはないよな
武器なんて1天井すり抜けゴミ、2天井確定欲しいのと違うのポイーだから
武器最適持てなかったらキャラだけいてもゴミだし課金してたけど冷めて休止したわ
もう無課金でMAP更新だけやる

60 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 01:56:55.65 ID:VoRq0Nxl0.net
>>6
王者の余裕
今月のブルーレイも爆売れ確定や

61 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 02:52:23.01 ID:9cUu8liB0.net
ゴロシ

62 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 03:00:27.03 ID:MtQTAR540.net
アンチ乙!
プリコネもグラブルもデレステもGW期間中は毎日10連無料だというのに!
ウマ娘の564ジュエルじゃ10連できない!
こうですかわかりますん

63 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 05:32:15.39 ID:7pvoQa9j0.net
>>53
体感的にはガチャが渋くなった気がする。
ある時期を境にキューブ300程度じゃコンプ出来なくなった。
前は980円の許可証とデイリー、ウィークリーのキューブで充分だったのに

64 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 07:22:02.44 ID:Nu9vK9YQ0.net
さてモンストはうまく行きますかねぇ…
呪術廻戦コラボで立ち向かえるのかどうか

65 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 08:18:34.59 ID:paTtC8Fz0.net
ハチナイが無料10連とハルヒコラボでGW乗り切ろうとしてる

66 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 10:15:20.91 ID:tDPu9z870.net
ジェルを原石に交換してくれんかな。

67 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 11:27:22.25 ID:5RzrWzcM0.net
いつものサイゲだな
ばら撒くから課金したこと一度もないわ
どうせ一年後には既存キャラもばら撒き始める

68 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 11:29:40.03 ID:QKQjpyDxd.net
ウマ娘と原神、ジャンル違いすぎて客層かぶってねぇよw

69 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 12:16:56.99 ID:6TVxHQbaM.net
>>1
すてま馬は今日もサイバーエージェントから金をもらいつつすてま馬のすてまをやりながらヒヒーンっと鳴く

70 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 12:22:12.11 ID:iF8o8z110.net
ユナフロでさえ連日無料10連してるのに
アリスギア・アイギスの糞ショボさときたら
(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ

71 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 15:18:12.85 ID:iQRaWC2Pp.net
ウマやってないから分からんけどなんであんなにゴルシゴリ押しされてるんだ?
ぶっちゃけブスやろ

72 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 15:57:26.02 ID:TO8ZiimL0.net
ゴルシ全然やってばかったから564万きついっす
スタミナもっとくれ

73 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 16:45:36.91 ID:RVVtVDfEp.net
>>70
デレステもプリコネもグラブルもGW中毎日10連やってんのに任天堂案件のドラガリは1回しか無料ガチャやってないって話する?

74 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 18:42:38.12 ID:h0KPJEl6d.net
急に出てくるよニンテンドーガーは

75 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 22:35:52.40 ID:q0BEl3+Yp.net
>>71
スポ根キャラや主人公系真面目キャラが多いなかでキャラのノリが3枚目で面白いから

76 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 23:09:47.93 ID:rFGsO+VU0.net
オープンワールドRPGだから原神に興味持ったが、ウマ娘は普通のソシャゲっぽいから関心が沸かない

77 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 00:39:27.21 ID:CtAw6RRqp.net
>>76
無課金でもコンシューマーゲーム程度には楽しんだ後に飽きると思う

その根拠として2つ
1、無課金でも大量に手に入る所持キャラと、そのキャラ毎のストーリーをクリアする満足感を得られるのが大きい

2、一日のプレイ回数に制限はあるが
キャラの育成ストーリーを始めるとその1周分30分〜1時間半〜程度にはスタミナなどの制限は無く
それでその周回分は課金は関係無くゲームで失敗しない限りクリアまでできる

よって、それだけでかなりの時間遊べることになる

そこが他のソシャゲと違う

普通にコンシューマーのようにプレイする範囲で言うなら
星3キャラのストーリーをやりたい為に課金でキャラガチャするくらいしかソシャゲ要素は今の所は無い
(ランキングモードなどにハマる人はまた別だが)

78 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 03:50:16.31 ID:D84GbSPIM.net
それは飽きる根拠なのか?

79 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 11:43:05.09 ID:zp1oa5HL0.net
>>49
そこがウマいところだよ
まず新規が食いつきやすいイベントをやる
既にユーザーは拘束しすぎないでいつでも戻ってこれる程度にとどめる

これでそこそこ石配っておけば
欲しいキャラが出たときに無料分引いてあとちょっと・・で課金して天井させる
ソシャゲで稼ぐテンプレだぞ

80 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 12:40:54.80 ID:JMmRLK3B0.net
>>79
上手いか?
微課金じゃ全く意味ないし
課金するなら万単位って極端すぎると思うが

81 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 12:45:10.75 ID:PvJ5gWDFr.net
新ウマ娘狙ったりSR重ねたり出来れば
全く意味ないとは思わんが

82 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 14:34:18.52 ID:4pWF09imp.net
ガチャゲーとしては全然上手くないよな

83 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 17:02:04.56 ID:tO838SIE0.net
ウマ娘は最初面白くてやってたんだけどすぐ飽きたな。
時を置いたりして20回ぐらい育成したんだけど、
"俺よくこんな苦行20回もやったな"て思うレベルで。

初心者応援とかなんかでだいぶガチャ引けたんだけど、
ウマは★3が2匹ぐらいすぐ出て、
残りは全部カードガチャやってSSRは0。
カードガチャが渋いんかね。

84 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 17:56:51.33 ID:HWwCCmnwp.net
>>83
20回もやればどのウマ選んでもストーリーをクリア出来るようになるからな
プレイ時間も結構行くから飽きて当然、
(星1星2キャラは無料で大概揃うはずだ)

それをコンシューマーゲームとして置き換えて見るならば妥当に楽しんだといえる、
無料だから尚更だ

それ以上楽しみたいなら課金ガチャ回して星3を出して、そのウマのストーリーをやるしかないってのは
まーそれも妥当だろう、慈善事業じゃないからな

85 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 18:03:27.19 ID:JMmRLK3B0.net
普通なら無料部分にやることが集約してるからこそモチベが持続するのに
やることが先に尽きたら普通は金払う気にはならんと思うんだがな

キャラ強化面のシステムが貧弱すぎるから
因子ガチャ以外なにやるんだこれってなる

86 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 18:10:45.39 ID:lIYEVmPM0.net
うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!

87 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 18:30:37.14 ID:+irHoCAoa.net
他は10連やってるのにケチな運営だな

88 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 18:44:04.01 ID:mGB3fUp90.net
>>77
何が凄いのかわからん
無課金でも最後までコンテンツを楽しめるスマホゲーは珍しくないぞ

89 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 18:56:53.77 ID:AvXAzbJF0.net
個人情報収集、ブレワイニーアのデータパクリ、中華翻訳の共産主義糞ゲーに天誅下したウマ娘は日本が誇れる神アプリ
集金をする前にまずまともなゲームを作ろうという意気込みがない所はさっさと滅びろ

90 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 19:06:15.71 ID:WK+0ctCq0.net
原神は全ての要素がパクリで構成されてるからな
当時比でグラが凄かったからどんなに汚い手段が行われてようと持ち上げるしかなかっただけで
それを上回る作品が出ればそりゃ一気にオワコンだし汚い手段取ってた反動で一気に敵認定よ

91 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 19:09:27.06 ID:WEGig4Vva.net
ウマに原神ボコボコにされた途端に原神sageウマageが増えた辺り
原神持ち上げてたのはSwitchハブに歓喜してたゴキじゃなくてマジでガチの中華人民共和国工作員だったんだなぁって
もしゴキの仕業ならPSに出てないウマなんて興味の対象外だしブヒッチハブの原神を引き続き持ち上げまくるよね

92 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 19:33:07.20 ID:CCLpe0if0.net
>>90
上回ってる作品あったっけ?ブルプロ?

93 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 20:23:10.62 ID:R2K1b41g0.net
なんでウマ娘、そんなに原神ライバル視してんの?
客層かすりもしてないぞ
原神はRPGやアクション好きがターゲット層では?

ウマ娘と客層かぶるのってアイドルゲーだろ

94 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 20:32:29.65 ID:YJtyPG8Zp.net
最近ウマage原神sageが酷すぎるが
サイゲ工作員的には一番叩きたいタイトルなんだろうなってのがよく分かる

95 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 20:40:46.96 ID:tcZvbGP60.net
中国人が急に書き込みだしてきたな面白いわ
上っ面だけパクるからこれだけ叩かれるんだよなあ
パクリ元より改良してるパクリは綺麗なパクリ、ただのパクリは汚いパクリだって事は一生理解出来んだろうな

96 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 20:43:15.68 ID:R2K1b41g0.net
原神売れてるのが気に入らないんだろうなぁ
そんなイライラしてるなよ

97 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 20:53:55.14 ID:D0QlwUjBp.net
ウマの否定コメントはプレイしたうえでのコメントが多いけど
原神の否定コメントは感情論でパクリパクリ言ってるだけだから分かりやすい

98 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 20:56:19.50 ID:ontAP1pT0.net
まあ有り難いけど雀の涙だな
一枚も出ない未来が見える
ちょっと出なさすぎて萎える

99 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 21:04:12.32 ID:tO838SIE0.net
FFやDQならまだ分かるけど、
正直ウマ娘と原神では内容もクオリティーも違いすぎるよね。
キャラ萌えみたいなプレーヤーしかいないと思っているんだろうか。

100 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 21:48:52.04 ID:rLxVzihT0.net
>>96
原神売れてるとかどこの世界線だよ
セルラン見てみ?言い逃れ出来んぞ

101 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 21:55:15.82 ID:K3PftIvwa.net
原神は見た目だけは賢明に作り込んでるけど、プログラム自体はガッバガバだからなあ
物理演算とかゲーム性はパクれてないって話は有名だけど何よりクソ重くて安物のスマホが快適に遊べないのはスマホゲーとしては致命的
だからスマホユーザーはどんどん快適なウマ娘に流れてるっぽい

102 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 22:53:23.22 ID:26pQfu8TM.net
業者さんお疲れ様です

103 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 23:00:52.61 ID:fCDWzI1s0.net
いや〜、ウマ娘面白いわ
ときメモ、パワプロ、アイマスと今までのゲームの歴史の集大成だわコレは

104 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 23:13:02.52 ID:uyH3g3kgM.net
>>100
3月モバイル部門世界3位何だけど?
pcもpsも中国泥抜きでこれだから
馬とか相手になってないんだよなぁ

105 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 23:16:05.67 ID:HwV9P55xp.net
無課金ユーザーは沢山いるキャラと追加課金をほとんど気にせず遊べてしまう育成ストーリーモードで喜んでいるが

コンテンツを延命する役割を担う重課金ユーザーにとってあんまり面白くないシステムをとっているのが致命的

札束で他人を張り倒したい重課金者が好むランキングモードがゲームのメインに絡んでくるのではなく
ゲーム全体からしたら隅っこのオマケモードみたいになってる

これでは前途は厳しいと思う

106 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 23:27:04.46 ID:COUlGNxP0.net
色んな牧場が見学禁止にしてて草生える
緊急事態宣言中よかったな
そうじゃなかったらもっと厄介な連中が押しかけてた

107 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 00:17:42.35 ID:RL5mwSLJp.net
ウマはサポートカードとシナリオでキャラステータスインフレさせていくしかないのが厳しいな

原神は滑っている部分もあるけど
更新の度に色々やってるんで期待感はある

108 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 00:23:48.94 ID:KYlrnCHE0.net
ウマ娘と原神? ソシャゲやん ゴミです

109 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 05:35:07.54 ID:Zea3gV8g0.net
原神スマホで遊んでるやつなんてユーザーの1割くらいだろ?

110 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 05:55:49.48 ID:J6mqdPS9M.net
>>109
半年で1100億稼いじゃう程度には居る

111 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 08:24:19.22 ID:IDa12L3j0.net
>>87
まだサービス開始から3か月だからな
サイゲのことだから、ハーフアニバ辺りで何かやりそうだけど
現状、売り上げは絶好調だから、無料で客寄せやるほどでもないって判断かもね

112 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:19:58.30 ID:Q5zJKb0c0.net
原神は1.5で来たハウジングが面白いけど1.3と1.4で死んじまったのがな

113 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 11:50:23.18 ID:FKK9aevFa.net
1.2までは面白かったな
ウマも虚無期にならなければいいが

114 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 18:06:57.17 ID:aGFH2HxM0.net
既に因子ガチャで虚無やぞ

115 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 19:56:42.85 ID:pcr435Ro0.net
ウマのが千倍ぐらい虚無だぞっと

116 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 20:43:17.47 ID:2TVhHzBQ0.net
因子ガチャクリアしても因子継承のお祈りでストレス溜まる

117 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 21:52:21.18 ID:Yu7+B8qna.net
原神物凄いボリュームで新要素追加してる筈なのにそれ以上に消化速度早すぎるのがな

今頃ドラゴンスパイン攻略してる初期組の知り合いは凄く楽しそうにやってる

118 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 22:04:12.75 ID:lvf1pNsD0.net
さすが俺たちのゴルシ
レベルが違った

119 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 22:05:19.77 ID:dNH/dbM+p.net
重課金者向けに因子ガチャを金でクリア出来る仕組みを作らないと廃れる
ゲームとしてまともすぎる

コンテンツを支える重課金者が面白い名作と思うゲームは決して一般のゲームとして面白いとは限らない

このままいけば育成モードを楽しめる基本無料のコンシューマーゲームもどき(星3がDLCではなくガチャなだけ)であって本物のわソシャゲになりきれないで終わる

120 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 22:08:10.26 ID:vQz3WWGI0.net
無課金で進めてるけど各ウマ娘のストーリー読んでライブ見てランクB量産してるだけでも今のところ楽しめてる
そこから先楽しむには課金しないと難しいんだろうね

121 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 22:08:40.59 ID:+tvL5rsfd.net
ドケチミホヨwww

122 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 22:11:46.88 ID:S7m+jhms0.net
お金持ちは ウマ娘へ
貧乏人は ホモ神へ

123 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 22:15:22.40 ID:mExrq9Lep.net
>>120
課金しても楽しめると思う、有料専用ガチャで星3を出すんだろ
普通に金のかかるDLCだと思えば良い
一般人はそれでいいんだよ

重課金者が問題視してるのは更にその向こう側だよ、キャラに課金とかそんなレベルのところじゃない
そこが改善されないとソシャゲとして終了する

124 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 22:18:32.84 ID:aGFH2HxM0.net
もうウマ娘も飽きてきたから、そろそろ次の移住先はよ

125 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 05:26:47.07 ID:8hc61wFx0.net
まぁ煽った手前一度やろうってやっちまったら普通に面白いわ
シャイスコ、モンファー、パワプロ・・・メーカー系は面白いけど
キャラも好きになるとは恐れ入った

126 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 07:51:37.29 ID:dQW7TdFo0.net
>>110
ミホヨ公式だっけ?その金額
アプリのVG gameーiならテキトー金額なので参考にならんぞ

127 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 09:53:53.74 ID:UV+0RDJl0.net
>>80
微課金ならキャラだけ引いてろよ

128 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 09:57:26.47 ID:UV+0RDJl0.net
>>120
無課金でやれること全部やるとしても

キャラを4回覚醒で金スキル2個選べる
イベント配布やポイントで買えるSSRを完凸にしてレベルマにする
因子ガチャで因子集める
 
これやってるだけで1年は持ちそう

129 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 13:37:16.08 ID:1Nmu0dCk0.net
>>105
原神なんかランキング自体がないよ
対人もないし、マルチもしてない奴が大半なのによく大金つぎ込む奴がいるなと感心する

130 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 14:34:33.73 ID:vmfyzpO9a.net
ようするに集金圧を高める方針よりぽっかぽか運営の方が成功するって事なんだろな
スクエニのソシャゲが大体即効セルラン圏外になって短命で死ぬのはこれが原因なんじゃね?
即効客から愛想尽かされて死ぬんだろ

131 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 15:19:33.85 ID:5q2YBgQM0.net
スクエニはむしろ続けられてる方じゃないか?
駄作を連発することもあるがそもそも数自体が多いからな

132 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 15:52:50.93 ID:k3IcAlfEM.net
そらIPが強いからな
例えばFateならどこの会社がやっても覇権よ

133 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 17:27:23.46 ID:XPBtyE/rp.net
ニシノフラワーとオグリキャップが出たら課金する、それ以外はあんまグッとこないな

134 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 17:40:42.68 ID:d9EoRfnL0.net
>>132
それをDWの功績と勘違いした結果が
サクラ革命

135 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 18:04:53.03 ID:fPt3tKQzd.net
>>133
ニシノはまだだけどオグリキャップはもういなかったか?

136 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 18:43:48.33 ID:tt7ukCAa0.net
>>129
キャラ増えると戦略の幅拡がるからね
あとはストーリーが好評で単純にキャラ人気

137 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 19:52:14.67 ID:FmvjsIWop.net
>>135
はいエアプ

138 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 19:54:05.32 ID:fPt3tKQzd.net
えーと
ニシノフラワーってまだサポカでしかいなかったと思うけど
オグリキャップは既に育成キャラとしていたような
何をもってエアプとか言ってるのかわからん

139 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 20:17:25.94 ID:XPBtyE/rp.net
>>138
ナリタブライアンと間違えた

140 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 20:26:34.18 ID:fPt3tKQzd.net
>>139
そうだったんかw

141 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 23:53:23.48 ID:zLBWYGnp0.net
こんだけタダで遊べたらコンシューマーゲーム一本ぶんくらいは寄付してやってもいいな
そんな金額でガチャやってもカスほど意味ないからほんとに寄付目的で
そんくらい遊んだわ
タダでスペとライスとスズカとテイオーの主人公組が揃っちゃう確率も甘くてサービス良すぎる

142 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 00:31:05.35 ID:eQk5Rp/X0.net
このゲームは(これに限らんのかな)無課金と、
課金して意味のある金額の差が大きすぎる。

143 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 08:34:55.41 ID:B5cWpOWja0505.net
微課金なら原神
廃課金ならウマ

結局これが結論な気が

144 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 08:42:12.14 ID:3Wg0P1IV00505.net
微課金するなら女神像貰えるアニメBD買えって感じだな
低レアの勝負服は課金なしで開放しようとすると結構めんどくさいし

発売がまだ遠いのが問題

145 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 09:00:46.89 ID:q0c/as2H00505.net
これって据え置きドラクエで言うと「期間限定ではぐれメタルを確実に倒せるようにします!」って事でしょ。
ソシャゲの大盤振る舞いw

146 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 09:16:10.49 ID:0uIOsJFr00505.net
マジですぐ飽きる

147 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 09:41:58.14 ID:qCbcEhuT00505.net
正直底は相当浅い
試合操作のないパワプロでしないし

148 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 09:50:47.57 ID:ofOSGWYE00505.net
ウマ娘ガチャ
サポートガチャ
育成ガチャ
レースガチャ
因子ガチャ…

まあ、絵に描いたようなソシャゲには違いない
キャラに愛着持つか、リアル競馬と絡めて楽しめなければ
そりゃワンパターンですぐ飽きるだろうね

149 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 10:01:34.80 ID:P5iDwqjLp0505.net
ハマれば無課金でも飽きるまでに普通のCSゲームの平均的なプレイ時間くらいにはなる
そしてこのソシャゲの特徴はストーリー1周クリアする満足感が味わえる事(現時点)であって考え方によっては非常にお得だ

150 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 10:02:23.67 ID:9oZG+7Jn00505.net
原神をパクリ虚無ゲーと貶めておいて
ウマカスはパワプロのパクリ同じシナリオ全スキップ周回してるだけって…🤔

哀れ🤮

151 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 10:08:23.95 ID:Q86b5NLdd0505.net
話聞く限りだとハムゲーとしてなら原神よりウマ娘の方がやりがいはあるようにしか聞こえん

152 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 10:36:15.61 ID:Q34p8sKW00505.net
どうせ甘いなら星1の勝負服解放も狙ってできるようにして欲しかったお気にのキャラがいても半端な課金ではほぼ無理

153 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 11:34:26.26 ID:ofOSGWYE00505.net
レジェンドレースを一日一回限定でいいから
お目当てのキャラとのそれでやらせてくれればなぁ…

154 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 11:36:46.08 ID:heZUJT/tM0505.net
お前らが散々バカにしてたコンマイのパワプロまんまなのに
美少女キャラにした途端持ち上げるの本当に笑うわ

155 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 11:45:11.29 ID:A35U5mwJ00505.net
サイゲのゲームは無課金でもそこそこ楽しめる
ミホヨのゲームはある程度課金しないと楽しめない
崩壊3rdしかやってないけどこんな感じ

156 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 11:47:47.54 ID:TDHD6+wC00505.net
中華のパクリが死んだのはいいことだ

157 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 12:14:18.78 ID:Ue3qbGjC00505.net
>>155
原神やってから言おうな
的外れ過ぎる

158 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 12:28:35.73 ID:SOyuWWCKp0505.net
>>155
ウマと原神やってからそれ言えたら大したもんだよ

159 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 12:53:25.30 ID:Q86b5NLdd0505.net
原神てbotwみたいにやり込もうとしたらやべー事になるってマジ?

160 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 14:23:25.76 ID:Ue3qbGjC00505.net
>>159
やり込み要素は特にないぞ?
今新規でやるとやる事アホほどあるとは思うけど

161 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 14:24:49.74 ID:Q86b5NLdd0505.net
botwやってた方が良さそうだな…
ウマ娘を片手間に

162 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 14:46:53.92 ID:Z8/U20sOp0505.net
>>159
コログ集め的な?
コログみたいなのはあるけど補助アイテムあるからそこまで大変でもないな

ただ手持ちキャラフル育成とかするとやべーだろうな
そもそも1キャラ真っ当になるまで育てるだけでも一か月かかったり

163 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 14:52:00.05 ID:mG8pJo2300505.net
ウマ娘は単純なキャラ追加だけだと今後厳しいと思う
レースが限られてるから、どうしても似たような育成パターンになって飽きる
追加要素に期待したい

164 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 16:04:12.49 ID:SlMXhIipp0505.net
>>163
そりゃもうアレよ、土曜日曜に出るジェムを賭ける着順予想モードよ、3連単で夢の100万ジェム!みたいな
予想屋たづなさんは50ジェムだよ、みたいな

165 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 16:44:29.63 ID:Q86b5NLdd0505.net
新しいシナリオ追加するとしたらどうなるんだろ
パワプロみたいになるのかシャニマスみたいになるのか

総レス数 165
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★