2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch『モンハンライズ』の5週目86,258本!累計197万本で廉価版除いたワールドの累計売上を超える!

1 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:02:37.10 ID:Cbk2/Iij0.net
https://www.famitsu.com/news/202104/22218511.html

          MHW            MHR
*1週 1,350,412 / 1,350,412 1,302,132 / 1,302,132 -*48,280
*2週 *,223,274 / 1,573,686 *,277,604 / 1,579,736 +**6,050
*3週 *,114,740 / 1,688,426 *,194,327 / 1,774,063 +*85,637
*4週 *,*85,762 / 1,774,188 *,110,050 / 1,884,113 +109,925
*5週 *,*54,915 / 1,829,103 *,*86,258 / 1,970,371 +141,268
*6週 *,*38,504 / 1,867,607
*7週 *,*24,351 / 1,891,958
*8週 *,*14,610 / 1,906,568
*9週 *,*10,924 / 1,917,492
10週 *,**7,480 / 1,924,972
11週 *,**4,359 / 1,929,331
12週 *,**3,224 / 1,932,555
13週 *,**2,627 / 1,935,182
14週 *,**3,002 / 1,938,184
15週 *,**3,073 / 1,941,257
16週 *,**1,545 / 1,942,802
17週 *,**1,281 / 1,945,083
18週 *,***,*** / *,***,***
累計 -,---,--- / 1,963,522

*,*76,511本 廉価版
*,*44,111本 再廉価版
2,084,144本 全合算

2 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:03:17.23 ID:7KX2TuTqdNIKU.net
うおおおおおおお

3 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:03:31.38 ID:/KE36uSYdNIKU.net
うわああああああああ

4 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:03:41.98 ID:Q5zC37h3dNIKU.net
はっやw

5 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:03:56.96 ID:MOu3oTa1dNIKU.net
いや草
早すぎだろw

6 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:04:34.20 ID:PTuPxoLUdNIKU.net
ワールド弱すぎて勝負にもならんやん

7 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:04:57.81 ID:tFekz6jbaNIKU.net
初動135万で200万以下とか逆に凄くね?
どんだけジワ売れしないんだよプレステw

8 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:04:59.55 ID:T4R3IViI0NIKU.net
はい本体売上の割合な
実質ライズの爆死だよ

9 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:05:04.72 ID:sJdF0gB3dNIKU.net
マジかよ

10 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:05:06.78 ID:/wmPBgxM0NIKU.net
ワールドの失速酷すぎて笑う

11 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:05:17.58 ID:bx+/4ot+0NIKU.net
顔面アイスボーンwww

12 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:05:18.26 ID:68bfTRYP0NIKU.net
全合算超えも時間の問題だな

13 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:05:20.20 ID:3ieLw/C3dNIKU.net
ワールド…

14 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:05:32.56 ID:Om5Uh4BAdNIKU.net
ゴキブリ、ゲーム買えよ

15 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:05:49.41 ID:iAhU5rtUdNIKU.net
ヒエ〜

16 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:05:56.22 ID:/WjzAeuJ0NIKU.net
http://imgur.com/qmoq82e.png

17 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:06:08.28 ID:46DhPaej0NIKU.net
あっけないな…

18 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:06:09.81 ID:wpSXylkcaNIKU.net
ワールドの失速が早すぎるとも言えるな
ライズがとても調子良いのも勿論だが

19 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:06:18.42 ID:c5re36310NIKU.net
はえええ

20 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:06:23.50 ID:QvFH8AwudNIKU.net
ヒント:普及台数

21 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:06:24.34 ID:CzStEQqW0NIKU.net
ライズは好調で何よりだけど、比較して思うのは
やっぱ、ワールドの減速はモンハンの動きじゃねぇなぁ

22 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:06:33.48 ID:T4R3IViI0NIKU.net
そもそもワールドはDL合わせたらもっと行ってるからな?

23 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:07:01.65 ID:AUGoac6WdNIKU.net
ワールド弱すぎて張り合いがないな
もっと白熱した勝負をしたかった

24 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:07:29.36 ID:HJZzZZ8ndNIKU.net
>>22
ライズはDL合わせたら更にもっと売れているな

25 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:07:52.12 ID:/wmPBgxM0NIKU.net
先週の段階だとまだ6週目7週目あたりとの比較だったのに
一気に累計までぶち抜かれるんだからもうね

26 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:07:59.87 ID:wpSXylkcaNIKU.net
>>21
PSPのモンハンとかも割と粘っていたような思い出はある

27 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:08:02.60 ID:yzxYTaYrdNIKU.net
2週で同時期比較で抜かされ、5週で累計も抜かされる
早すぎて笑う

28 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:08:28.42 ID:4IHWt7gM0NIKU.net
MHWは早期に中古ソフトが格安で溢れたから伸びないんだよな

29 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:08:37.39 ID:46DhPaej0NIKU.net
普及台数とか言ってる馬鹿まだいんのか…
ワールドもライズも本体発売から4年後に出たゲームやぞ

つまり条件は同じ
セルフネガキャンですか?

30 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:08:40.03 ID:jbw3pt/qpNIKU.net
そういやワールドってモンハンとは思えないくらい急激に失速して行って消えたんだったな

31 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:08:42.80 ID:0UCki7nS0NIKU.net
え、累計を抜いたのか
すごいな

32 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:08:51.38 ID:S+zrMBAA0NIKU.net
>>21
初週大量に買い取った分
失速した感が凄いんだよな
来週のニーアが楽しみだ

33 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:09:10.54 ID:C/TtTEKB0NIKU.net
>>20
なに?Switch並みに普及出来なかった、ハードの方もコケにしたらいいんだな?

34 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:09:13.80 ID:GX0jtRHJaNIKU.net
>>8
本体売れてないのは単に他に需要のあるソフトがないだけだよね

35 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:10:06.41 ID:Dmpea63frNIKU.net
switchはPS4より売れてるんだからソフトが売れて当たり前だろ!

これ好き

36 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:10:15.31 ID:pXKYUJr70NIKU.net
>>8
どうしてPS4の本体売上台数が少ないんですか?

37 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:10:29.50 ID:VCXAiZ5v0NIKU.net
てかDL比率って、PSは20%くらいでSwitchは50%くらいじゃなかったっけ?
未だに負けが見えてるDLにすがろうとする奴っているんだな

38 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:10:39.43 ID:gIfUaxapaNIKU.net
バカめ、ワールドは世界だと3000万本売れてんだよ
国内の200万本とか通過点に過ぎないわ

39 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:10:59.08 ID:pXKYUJr70NIKU.net
>>38
通過できなかったんだよね…

40 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:11:01.17 ID:v3KI6IuSaNIKU.net
そりゃあそうだ
余裕で200万越えるしワールドなんか相手にならん

41 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:11:07.62 ID:zN5gL1CQ0NIKU.net
>>38
どんどん増えてて草

42 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:11:20.79 ID:4dtMwsT+0NIKU.net
あちゃ〜…

43 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:11:22.36 ID:3761wVlg0NIKU.net
ワールドここから激減していくぞ!!
投げ売りしてるにも関わらずなw

44 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:11:28.24 ID:6C7RV9tS0NIKU.net
いまだに週10万近く売れてるのか

45 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:11:32.84 ID:CzStEQqW0NIKU.net
この頃だっけ?変なモンハンWがアマゾンにウロウロしてたのって

46 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:11:42.98 ID:55YyBglY0NIKU.net
PS4のみのワールドの売上は850〜870万本なんやけどね

47 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:11:51.07 ID:6/JIOAyDdNIKU.net
ワールドは海外版が安価で入手出来たからな
ソニーの買い取り保証の実態を想像させる件だったな

48 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:12:08.01 ID:ZXLejKF70NIKU.net
PSソフト全般こんな売れ方だよね
あとは中古が暴落→新品も釣られて投げ売りのコンボで販売数をかさ増し

49 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:12:12.51 ID:3761wVlg0NIKU.net
アプデが神だったから口コミでどんどん広がってほしいよな

50 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:12:33.39 ID:v3KI6IuSaNIKU.net
>>46
ちゃんとした数字は200万な
後は数字出てないんだから妄想でしかない

51 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:12:42.27 ID:1GSkS8OZaNIKU.net
ワールド失速言うが減少推移はライズも大して変わらんぞ
Switchの台数の多さに救われてるだけで本数の落ち方はほぼ一緒

52 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:12:47.20 ID:YGSNCLsX0NIKU.net
GW明けには廉価版含めた全売上も抜きそうだな

53 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:12:58.02 ID:Z7fwePBwdNIKU.net
ワールドは発売1ヶ月たつ頃には投げ売りはじまってて誰もやってねえって感じだったからな
ライズはまだまだ伸びる

54 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:13:28.48 ID:tFekz6jbaNIKU.net
>>46
ライズ現在197万 世界600万
国内初動同じくらいのスマブラと剣盾は既に400万
ライズが同じくらいジワ売れしてパケ400万行けば+200万で世界800万到達しますよ?
更にDLと海外売上も含まれるので、PS4+箱合算のワールド(800万ちょい)を超える可能性が普通にありますね・・・

55 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:13:30.73 ID:xXyIig/20NIKU.net
ワールドにならうと来週で5万くらいに落ちる流れだけど、ライズは次週も10万近く売れそうだな

56 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:13:36.20 ID:h+bHezb3dNIKU.net
>>51
実際新規でモンハンやろうなんて人いないんじゃないだろうな

57 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:14:31.03 ID:SetnYZEQ0NIKU.net
ワールドは320万だっけ
ライズの累計がどこまでいくかだなー

58 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:14:55.70 ID:w6elNq2R0NIKU.net
台数の多さに救われるもなにも本数自体に差が出ちゃってるやん

59 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:15:15.00 ID:v3KI6IuSaNIKU.net
>>57
嘘つくなよ
そんなにいってないから

60 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:15:25.55 ID:3761wVlg0NIKU.net
>>51
まぁぶっちゃけそれはある
空白時間ながすぎてモンハン人口減ったから
新規をいかにSwitchで取り込めるかが全てだよな

61 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:15:42.65 ID:hf951UYNpNIKU.net
早すぎて草

62 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:16:03.29 ID:yRVpTZii0NIKU.net
>>1
廉価も合計11万程度か
ほんと伸びないな

63 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:17:11.03 ID:ZQNHmRpE0NIKU.net
まぁたPC版来た時にMHWみたいに同接が鬼すぎて鯖パンクとかしないでくれよな・・・

64 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:18:07.64 ID:v3KI6IuSaNIKU.net
一応廉価版入れたらまだ抜いてないんだな
まあ208万なんてすぐだな

65 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:19:06.99 ID:rOzj28yD0NIKU.net
 
新旧モンハン対決PS4ワールド逆転大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww

MH殺しのSONYプレイステイ豚®wwwwwwwwwwwwww

短命オワコン糞ゴミ産廃負け犬ハードPS死亡wwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:19:52.04 ID:Y/3VVMhbdNIKU.net
普及率はPS4がゴミだから普及しなかっただけ
そもそもモンワーはこんな結果でも一応ハードトップの売り上げだぞ

67 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:20:31.61 ID:QvUIffh+aNIKU.net
マジで抜いたの?www
あまりにも伸びがなさすぎだろワールド
まだまだ発売して1月しか経っとらんぞ
マジで言ってる?w流石に冗談でしょ

68 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:20:51.88 ID:e3zcsWjNrNIKU.net
>>8
PSでソフト出そうなんて自殺行為だよな
なんたって人がいないし

69 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:20:56.72 ID:dSSfUHCp0NIKU.net
PS4市場ってほんとにじわ売れしないんだな
一番売れたPS4タイトルがこの程度とか…

70 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:21:02.09 ID:OTd1w3Vw0NIKU.net
PSはジワ売れしない
数字で見るとエゲツない急降下しとるな…
これでもPS4で一番売れたソフトなんだよな…

71 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:22:24.46 ID:0Fdy4f0DMNIKU.net
馬鹿にしていたクロスより中古そうばの下落早く
全体的な数字もクロスと同等と国内でのワールド
こじんまりとしてるからな…

72 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:22:30.10 ID:+ZEZBHpx0NIKU.net
ライズは今もアマラン一位だしな
来月もアプデがあるからまだまだ伸びる

73 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:23:05.86 ID:9XpWGKYb0NIKU.net
本体の伸びが全然違うから
任天堂の定番程じゃないだろうが
ライズも他のシリーズよりここからの伸びがちょっといいと思う

74 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:24:39.90 ID:odbScbyS0NIKU.net
雑魚相手だしこんなもんよ
パケだけで300万売れるかの方が賭けて面白い勝負なんで

75 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:24:55.38 ID:zN5gL1CQ0NIKU.net
五週目ワールドって言うと早いとこで3割引き位になって謎の平行輸入品が出回ってた位の時期か

76 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:25:46.51 ID:ytm0I23e0NIKU.net
>>8
その理屈でいうと日本国内のXSX大勝利になるな

77 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:26:45.41 ID:96NWsvZW0NIKU.net
>>46
箱込だから実際には800万もいってないよ間違いなく

78 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:27:09.17 ID:tFekz6jbaNIKU.net
>>74
桃鉄とモンハンライズの頂上決戦のが面白いな
スクエニもswitch独占でドラクエ12出せればこの争いに加われるだろうに何やってんだ

79 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:27:50.08 ID:nb5c7xkB0NIKU.net
>>8
これだよな
実質他で出してもあまり関係ない事が判明した

80 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:28:09.55 ID:96NWsvZW0NIKU.net
>>57
200万だぞソニー朝鮮人

81 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:29:12.73 ID:rOzj28yD0NIKU.net
 
絶対的覇権ハード任天堂Switch
モンスターハンターライズ197万本突破!!!!!!!!!!!!!!!!!

いくぜ、200万!!!!!!!!!!!!!!!!!

82 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:29:21.31 ID:yzxYTaYrdNIKU.net
>>51
???www
同じ減り具合なら初動で勝っているワールドを5週目で超えることはないだろw

83 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:29:50.44 ID:YGSNCLsX0NIKU.net
e-shopで1位(+DX版)というのも見ておかないとな
本数的には5万以上出ているだろうから、実は現時点でもDL率はかなり高い
カプンコ発表だとパケ6割と言ってたが、殆ど変わっていないのでは無いかな
普通は時間と共に率は下がっていくものだが
もし全体の売上でも同じような比率であれば、とっくに合算300万超えてるという事になるが

84 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:29:55.73 ID:96NWsvZW0NIKU.net
>>82
その言い訳が普及台数みたいだぞw

85 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:32:50.25 ID:7e1mlr0P0NIKU.net
>>18
これゲームの面白さが如実に数字として出てるよね...

86 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:33:31.15 ID:H+9M4WDD0NIKU.net
>>83
どこかの外人が1週間で500万本のときに日本だけで50%以上って呟いてたから多分行ってる

87 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:34:25.54 ID:x1h3Pg2M0NIKU.net
推移みると途中から1週前のワールドと同じくらいの数字になってるから
最終的には通常版比較で20万差に落ち着くんじゃないかね

88 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:34:47.11 ID:QvUIffh+aNIKU.net
普及台数1億の世界がベースなんだからこんな日本で勝ち負けなんて意味ないんだけど?

くらい言ってほしい地域限定勝負で負けて普及台数ガーはダサいwせめて世界ガーって言えよ

89 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:35:45.17 ID:VvqruZkJMNIKU.net
>>35
全面敗北宣言で草
虫はもう自分が何言ってるかも分かってないんだろうな

90 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:35:46.93 ID:e3zcsWjNrNIKU.net
>>85
初動は話題性、ジワ売れは評判に大きく左右されるからね
要するに話題性がありつつ面白いゲームならジワ売れする

91 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:37:13.44 ID:v7p009bw0NIKU.net
>>1
ワールドのn週目≒ライズのn+1週目みたいな推移になってるね
来週はワールドの5周目みたいに5万本程度かと思ったけど、アプデとGWで多少は売上増えるかな

92 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:37:34.10 ID:ID+QgA200NIKU.net
国内でもっと売れるだろうし普通にワールドのps4と箱の合計したくらいはswitch単体で抜きそうだな
確かワールドのcs版って800万ちょいくらいだよな

93 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:37:46.69 ID:JqUAYJIH0NIKU.net
もう最終抜いてて草

94 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:38:56.98 ID:ID+QgA200NIKU.net
アプデver2でアマランもパッケ1位DL4位にまで上げてるし

95 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:40:40.33 ID:6rNislaR0NIKU.net
週を重ねるごとに突き放されていくワールドちゃん

96 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:40:48.56 ID:ycEJcV+40NIKU.net
のりこねバッタを知らない奴はにわか

97 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:41:42.47 ID:CFPz3jFd0NIKU.net
ライズは1万辺りになってからどうなるか
定番ソフトの仲間入りなら1万台で売れ続けるだろうし

98 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:42:07.64 ID:WxDLqbxU0NIKU.net
ていうかワールドの伸びなさが凄すぎる

99 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:42:40.80 ID:GHOu/5VA0NIKU.net
>>1
ワールドと1週違いではあるが似たような数値曲線
ライズはアプデからのゴールデンウィークで盛り返せるかな?

100 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:42:41.69 ID:1xTEe6z/0NIKU.net
どう森や桃鉄がエグい伸びてるからモンハンもめっちゃ売れるかなって思ったけど結局ユーザー数はあんま変わらんのね

101 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:44:11.01 ID:r+uekYdS0NIKU.net
売れスギィ!

102 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:44:32.48 ID:CFPz3jFd0NIKU.net
MHP3辺りの頃に比べて売れ方が少し違うのはあの頃とは流行りが違うからだろうな

103 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:45:02.41 ID:UQ4191DVaNIKU.net
MHW雑魚杉

104 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:45:41.40 ID:5mogxFVDdNIKU.net
>>100
モンハンはアクションゲームだしあの世界観だから人を選ぶ
あつ森や桃鉄のようにゲームやったことない層を巻き込むとか出来ない

105 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:46:33.12 ID:QvUIffh+aNIKU.net
まだEDも来てないしここで失速しても困るだろうw

106 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:46:47.64 ID:r+uekYdS0NIKU.net
パープー♪

107 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:47:31.82 ID:YGSNCLsX0NIKU.net
>>98
初動で買取保証で大盛りしてるからな
伸びなくて当たり前
買取保証は初動に全ブッパだからある意味こんな判りやすいものは無い
需要が無いのに数字だけ盛ってるだけだから後に伸びる訳が無い

少し前のFFなんかも初動率8割近いとかあっただろう
あんなのは盛ってなきゃ有り得ない数字
任天堂や他のハードでそんな初動率ある訳が無いからな

108 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:47:43.24 ID:K0SKJpBY0NIKU.net
モンハンwがどうとかよりPS4ユーザーはゲーム買わなすぎ
フリプとか中古品ばかり漁ってそう

109 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:47:49.55 ID:fKi8eydspNIKU.net
ps4が650万台の頃かな
Switchは国内1900万台だっけ

110 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:48:32.73 ID:+kL6PneLaNIKU.net
大事件だろこれw

111 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:48:50.31 ID:r+uekYdS0NIKU.net
日本でモンハン売るなら任天堂ハードだね!

112 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:48:52.71 ID:Mjo7dTXq0NIKU.net
やっぱりワールドの反省生かして遊びやすくアプデも早めにきちんときたのが活かされてんのな
携帯機ってのも強いけど

113 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:49:07.75 ID:r+uekYdS0NIKU.net
決定打になってしまったぞw

114 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:49:08.89 ID:UJ/H6c/A0NIKU.net
神ゲー蔓延るswitch市場でこの伸びはすごいな
ライバルがたくさんいるのにライズは頑張ってるな
それに比べたらワールドのゴミさ加減よ

115 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:49:25.32 ID:yRVpTZii0NIKU.net
>>67
まあワールドが伸びなさ過ぎてイージーモードだったのはある

116 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:50:25.86 ID:pebnae2Q0NIKU.net
GW前+アプデ効果あるから下手したら今週より来週のほうが売れる可能性もあるしな

117 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:52:00.08 ID:K0SKJpBY0NIKU.net
>>109
なお、PS4当時は
あつ森、スマブラ、マリカー、スプラ2、ゼルダ、マリオデ、ポケモン、桃鉄、Fitアドベンチャーがなく、何も競合ソフトがない時の話な

118 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:52:17.28 ID:lENdAmjF0NIKU.net
>>8
2021年総販売本数 4月29日22時TOP10現在
1位 Nsw 7,442,495 96.3%
2位 PS4 * ,280,311 03.6%
3位 PS5 * ,* * 8,640 00.1%

Nsw 1st 3,192,005(43%) 3rd 4,250,490(57%)
PS4 1st * ,* 16,454(06%) 3rd * ,263,857(94%)
PS5 1st * ,* * 3,348(39%) 3rd * ,* * 5,292(61%)

本体売上の割合でいったらこれは?

119 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:55:20.64 ID:hf951UYNpNIKU.net
普及台数云々ってメーカーが普及台数に比例してソフト出荷してるという前提で言ってるけど
実際の出荷数ってほんとに台数に比例してんのか?

120 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:57:15.30 ID:r+uekYdS0NIKU.net
ワールド超えられちゃったよ?どうすんの?

121 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:57:59.76 ID:F5nA5oTP0NIKU.net
>>38
クッソww

122 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 22:59:01.37 ID:4JPf1kHg0NIKU.net
もうワールド超えたのかよw

123 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:02:12.56 ID:5wtU+ntd0NIKU.net
初週の売り上げでライズ爆死と大はしゃぎしてたよなぁw
て言うか普通に考えたらこうなるの解るだろうにw

124 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:03:45.58 ID:2qFmAyyy0NIKU.net
ワールドは失速が酷いな
新規層をまるで取り込めてないんだな

125 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:06:20.76 ID:tkrKtBWE0NIKU.net
ワールドは何であんなに早く失速したんだろうな
他に客が流れるソフトなんてPSには何一つなかったのに

126 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:06:24.89 ID:cx89FveBdNIKU.net
ワールド超えなんて最初からわかってた事じゃん

127 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:08:24.11 ID:Ge9eH1OV0NIKU.net
>>37
今回の決算のフリプやDL専売ソフトまで入れてDL率79%て低すぎだからな、パッケージ併売のソフトについては相当悲惨な数字だろう、20%どころか10%あるかも怪しいな
ニーアもDL版こみで15万いってないのはほぼ確実というところか

128 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:08:28.33 ID:r+uekYdS0NIKU.net
おめおめえー

129 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:09:25.90 ID:1fHHUIY10NIKU.net
前作超えしたからシャンパンでお祝いできるね

130 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:10:11.83 ID:QztwHloRaNIKU.net
>>22
リーク通りならそろそろライズ国内300万超えそうなんですがそれは

131 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:10:13.98 ID:iS3hSrmhdNIKU.net
海外はジョガイジョガイ!
(まだ足りんか…)
廉価版もジョガイジョガイ!

132 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:11:00.09 ID:GJFEmKNS0NIKU.net
>>8
確かにぶつ森クラスと比べたら爆死だろうけど
マルチミリオン多数のSwitchソフトの中から
200万近くモンハンライズ売れてるんだから大したソフトだよな

PS4で一番売れたソフトってどれだっけ?

133 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:14:46.44 ID:RPcVz5eY0NIKU.net
変に急ブレーキかかったMHWやその他PS大作の数字なんか無視でいい
本体と同じでどんな工作してるか分かったもんじゃない

134 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:16:18.44 ID:hoUVNwfW0NIKU.net
>>1
やっぱワールド落ちるの早すぎだわ

135 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:18:05.06 ID:2qFmAyyy0NIKU.net
>>8
まだまだジワ売れするってことだよ

136 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:18:22.86 ID:tDz+L69l0NIKU.net
>>1
ワールドの伸び代なさ過ぎじゃね?

137 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:19:34.04 ID:d5ccSDZ6aNIKU.net
GWは週販10万くらい行きそう

138 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:21:34.76 ID:CtKqQ/m20NIKU.net
>>35
なにかおかしいか?
母体がでかいんだからその分ソフト売れないと
おかしいだろうがよ

139 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:21:58.29 ID:YMbfk8IJMNIKU.net
えっ、半ライスはいつワールドの2倍売れんの?
いつまでチンタラ競ってるん?

140 :びー太 :2021/04/29(木) 23:23:59.57 ID:hXX7rPc20NIKU.net
ああ、もうワールドの累計を越えたのか
まあワールドにはアイスボーンがあるからそれを合算すればまだ勝ってるから

141 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:24:47.81 ID:CtKqQ/m20NIKU.net
>>109
だからおかしいんだよな
ユーザーの1/10しか売れてない
PS4版は所持者四人いたら一人はワールド買ってる
タイレシオが異様に低いライズは

142 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:25:06.07 ID:dbiu+i+60NIKU.net
国内ではP3より売れず世界ではワールドより売れないのに
ちょっと失速速すぎんよ〜

143 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:25:17.05 ID:TGFNqeWg0NIKU.net
ワールドの初動の7割フィニッシュは
PSソフトや任天堂ハードでもオタクよりのソフトと同じ平均的な数値

144 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:26:44.27 ID:81ni04C40NIKU.net
ゴキさん泡吹いて卒倒www

145 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:26:53.29 ID:TGFNqeWg0NIKU.net
ライズはサード以降の携帯機シリーズと同じく5割近辺でフィニッシュすると仮定すると最終260万本

146 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:28:17.69 ID:CtKqQ/m20NIKU.net
>>140
馬鹿かお前は
タイレシオ考えたらカプコンにしてみたら想定外
400弱売れないとお話にならない

147 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:31:29.57 ID:tDz+L69l0NIKU.net
>>138
Switchはモンハンだけ売れてるわけじゃないんすよ…

148 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:32:18.85 ID:r6g1bpcx0NIKU.net
>>146
あのさぁ
日本にスマホ使ってるやつが8000万人居たとして、そのうち2000万人がスマホ版モンハン買うと思ってんのか?

アホか?

149 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:33:47.58 ID:/9wBF+cT0NIKU.net
早々にアプデ入れた効果もあるだろうな
少なくとも半年くらいは月1ペースでアプデしてくれ

150 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:34:47.23 ID:TAVucjRpaNIKU.net
>>98
ワールドのはもう明らかにソニー案件だから
通常この推移はありえない
歴史上ありえない推移は何からの工作がはいってるのは間違いないんだよ

151 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:35:33.24 ID:aJPIc/BLaNIKU.net
>>146
お話にならない粗悪品は
60年間ナマポで育った学歴&職歴無し和歌山県産低級豚KenIwano定期

152 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:35:33.36 ID:4H64mIR00NIKU.net
もうワールドさんに発言権は無いよ

153 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:35:45.18 ID:5gzI37duaNIKU.net
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww

154 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:36:15.88 ID:FdY6mdzWHNIKU.net
>>148
アホだからゴキブリなんてやってられるんだろ

155 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:36:31.38 ID:+jeMpWgwaNIKU.net
もうクソ雑魚のしょーもないワールドこえたから次は累計でp3にどれだけ追いつくかだな

156 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:37:16.87 ID:tDz+L69l0NIKU.net
ワールドの数字はファミ通と結託した先付けじゃねーかな
だから後半大失速する

157 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:38:44.93 ID:CtKqQ/m20NIKU.net
>>156
ライズもたいしてかわらねえよ失速ぶり

158 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:40:50.74 ID:6vDhpjfdaNIKU.net
敵はマンネリだっただけで
やっぱり任天堂ハードのほうが売れるんだな

159 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:41:51.59 ID:D+xHdVv80NIKU.net
>>8
そういう不用意な発言はこれから先PS5がボコボコにされるだけやんけ

160 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:42:22.70 ID:O0THPYcu0NIKU.net
小嶋D見てるか?
勝ったぞ

161 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:42:22.75 ID:d5ccSDZ6aNIKU.net
じわ売れはこれからだからなあ
本当に差がつくのはここから
ワールドもここまでなら粘った方よ

162 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:44:13.56 ID:Jn7Mv08jMNIKU.net
母数がスイッチの半分のPS4はそれに見合ったソフト本数売れてますか?

163 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:44:38.41 ID:8+7dyDw4dNIKU.net
スイッチは普及台数PSの3倍なのにワールドにやっと辛勝って‥w

どんだけサードが売れないんだよw

164 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:45:28.15 ID:CtKqQ/m20NIKU.net
ぴーぴーぴー🐖←🐖
ぴーぴーぴー🐖←🐖
ぴーぴーぴー🐖←🐖

165 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:46:42.72 ID:42n2f8wKpNIKU.net
>>164
壊れちゃった

166 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:47:09.34 ID:wNQ1gJ+A0NIKU.net
>>8
売れないハード誇ってんじゃねぇよ雑魚がよ

167 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:47:24.47 ID:r6g1bpcx0NIKU.net
>>163
よく聞け、累計vs5週目で累計が負けてんだよ

168 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:48:27.78 ID:Jn7Mv08jMNIKU.net
スイッチを叩くためにはPS4を下げるしかない

169 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:48:42.12 ID:CtKqQ/m20NIKU.net
ぴーぴーぴー🐖←豚
ぴーぴーぴー🐖←豚
ぴーぴーぴー🐖←豚
ろくなもんじゃねえ←任豚

170 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:49:11.61 ID:d5ccSDZ6aNIKU.net
惨めだねえ
ハードが売れてないから売れないのは当然だろ!って

171 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:49:13.03 ID:F5nA5oTP0NIKU.net
>>163
もう、PSにユーザーは居ないんだよ…
移ったんだよ…
過去に縋るのはやめなよ

172 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:49:38.12 ID:pebnae2Q0NIKU.net
>>169
めっちゃ悔しそうで草

173 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:52:53.86 ID:CtKqQ/m20NIKU.net
なにが長渕剛だよ
おっさん

174 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:53:26.20 ID:zAmnlKATpNIKU.net
>>169
これセンスあるな ぶーちゃん効いてるw

175 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:55:52.36 ID:tDz+L69l0NIKU.net
2018
8,605,765 PS4ソフト全体
1,962,221 ワールド

2021 ※4月現在
7,274,899 Switchソフト全体
1,970,371 ライズ

あっ、これ…

176 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:55:53.61 ID:fumieoEx0NIKU.net
普及台数うんぬんって普及途中のハードじゃ比較で不利になるから考慮しようって話であって
すでに普及し終わったPS4に当てはめて考える意味無いだろw

スイッチのほうが普及途中でさらにソフトが売れる環境になっていくわけだし

177 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:56:13.53 ID:ScZMNu3Q0NIKU.net
脱Pして大正解だな
オワコンPSなんかで出したらシリーズ終わりますわ

178 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:58:26.69 ID:6C7RV9tS0NIKU.net
なんでPSは普及台数増やさないんですか?

179 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:58:57.72 ID:F5nA5oTP0NIKU.net
ここまで普及すれば超長期的なアップデートも有り得る

180 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:59:06.10 ID:FMfsM1Ei0NIKU.net
やwめwたwれw

181 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:02:50.01 ID:wEXxCLPp0.net
あっさり抜いたな・・・

182 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:02:59.80 ID:NDcr3rQsM.net
ワールドってこんなしょぼかったのか
まあ普通はPSじゃなくPCで買うもんな

183 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:06:26.54 ID:12DsIyN2a.net
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww

184 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:07:44.51 ID:0X0HrO7P0.net
スイッチ効果だな
発売後も安定ジワ売れ

185 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:10:51.03 ID:kLd6mNU60.net
>>138
その理論ならPCで出た某ソフトはとんだ爆死だよ

186 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:11:37.74 ID:Eao89+YK0.net
>>8
ワールドはPS4本体発売から4年2ヶ月目に発売
ライズはSwitch本体発売から4年0ヶ月目に発売

ほぼ条件一緒なんだが

187 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:16:30.90 ID:7dr2ZaaOp.net
優越感奪ってゴメンね☆⌒(´ゝω・)

188 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:16:32.48 ID:lu5BOEQv0.net
>>1
ワールドは累計5800万本な

189 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:17:49.40 ID:kLd6mNU60.net
>>188
ボケるにしてももう少し面白いボケ方思いつかない?

190 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:20:11.93 ID:QJY11Pmi0.net
ジワ売れ部分が全部中古に吸い取られるのがワールドというかPSワールド
Switchでなぜそうならんのか製造数がコントロールされてるのか作りたくても製造能力超えてるのかは知らんが

191 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:25:24.66 ID:xjf5zXTp0.net
Switchのソフトの中古は高くて新品と比べて1000円も安くなってないソフトが多い。誤差が1000円以内なら新品買うかってなる。

192 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:30:17.06 ID:2C8/mByua.net
今のところ一週ずれる感じの推移だけどライズはアプデで大分改善・追加されたから一気に4桁落ちもなさそうよね
かなりの期間TOP30に居座りそう

193 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:30:20.24 ID:XnH1Pl6+0.net
>>188
キッモ
チョンの従軍慰安婦シナチクの南京大虐殺かよ

194 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:31:24.19 ID:jeN2cFzr0.net
>>175
去年のSwitch2,000万本ソフト売れてるし恐らく今年は1,600万以上は行くだろうとしてハードソフト割合的にはPSより売れてる

195 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:31:27.65 ID:G8xW12L/0.net
ただの通過点だな

196 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:31:42.88 ID:zEBrR+y7a.net
えっと… 初週は買ってたんですよね?
ワールドさん弱すぎやしませんか

197 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:33:21.96 ID:bVsHKhLK0.net
>>8
それPS4の負けじゃん

198 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:36:52.96 ID:isHQCGuB0.net
>>51
大して変わらないかぁ
キミ仕事できなさそうだね

199 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:37:14.60 ID:zEBrR+y7a.net
ゴキブタ数字捏造しすぎ

200 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:37:37.95 ID:QJY11Pmi0.net
ああ在庫管理抜きにしてもカートリッジの原価高くて新品の価格が下げられないから中古価格も連動してる部分はあるのか

201 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:37:53.91 ID:bkT/hTcP0.net
ワールドどんだけ売れてねぇんだよw

202 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:38:05.42 ID:CH9nBuNZ0.net
モンハンはマジで神過ぎる・・・それに比べて・・・

バディミッションBOND
初週 6531

ゴミッ!wwwカッス!!wwwww

203 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:38:05.52 ID:3JZyywGv0.net
>>20
つまりPS4なんかに出したせいだと

204 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:38:18.95 ID:KryXwzgcd.net
>>198
まるで仕事をしているかのような言い草

205 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:39:29.15 ID:3JZyywGv0.net
>>202
デモンズソウル「…」
スパイダーマン「…」
龍が如く「…」

206 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:39:41.60 ID:BdtL5ZQj0.net
MHWが出た時点では既にPS4はハードとして終焉に向かってたがswitchはまさかの前年度より
伸びそうな勢いだからMHRもそれに引っ張られる可能性は十分あるからね

207 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:43:36.07 ID:CH9nBuNZ0.net
>>205
急にどうした?
そうやって相手をPS信者なんだと思い込む事で自尊心を保とうとしてんのか糞ゲー信者はw

208 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:44:21.82 ID:cJqSUZn3d.net
PS4で一番売れたソフト
モンハンワールド196万本

Switchで9番目に売れたソフト
モンハンライズ197万本

https://teitengame.com/salesbyhard.html

209 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:45:39.87 ID:JbWBMnZn0.net
>>207
急にどうした?
は君のことだよね
モンハンの話している中ジャンルも規模も関係ないソフトの話し出すんだから

210 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:48:14.37 ID:G7kMRr3t0.net
そりゃゴキも発狂しちゃうよね

211 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:48:33.37 ID:+qNynRga0.net
伸びしろって言えば

https://www.nintendo.co.jp/switch/aw8sa/index.html

ちょっと今度のミートピア、3DSの前作とは
まるで次元の違う売れ線オーラを感じて怖い。

212 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:49:48.90 ID:jjnz1XfOM.net
で1680万本まであと何本なの?

213 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:50:29.80 ID:H/uc4/C4a.net
>>207
なに自己紹介してんだ?このキチガイ

214 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:53:49.50 ID:CH9nBuNZ0.net
>>209>>213
効いてる効いてるw

215 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:54:56.79 ID:iVvyCS160.net
>>212
俺らはたった5週で殺されたけど、あとは世界、箱、PC、頑張ってくれー!!!

216 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:55:28.70 ID:H/uc4/C4a.net
>>214
お前には効いてみたいだな

217 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:58:30.20 ID:O16Zrs8Z0.net
すまんこれもうPSでモンハン出す意味無くね?

218 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 00:59:36.07 ID:9LB8yUt8a.net
>>175
ワールド 22.8%
ライズ 27.0%

後半で大分ライズの割合下がりそう
スイッチは魔境だぞ

219 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 01:03:00.54 ID:+qNynRga0.net
>>217
少なくともPSに最適化までして独占リリースする意味はもう無いね
PSに出すにしても
Switchのスペックに合わせてマルチにしたほうが全然儲かる

220 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 01:04:10.99 ID:y8ZuK1Pp0.net
最適化しての独占リリースなんて元からやってない
やったのはおま国独占

221 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 01:05:08.60 ID:KJ+0IDVK0.net
>>211
前作って言うか移植orリメイクでは?

222 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 01:07:34.29 ID:8k6QI1R40.net
早期のワールド超えはわかりきっていた
あとはアイスボーン50万を合算した250万を超えて国内で圧勝するかが見どころ

223 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 01:10:58.54 ID:uhA2z9xE0.net
ゴキブリがバイオ8発売前だってのに話題にしなくなったのもヤバイな
PCマルチはステマ禁止なんだっけ?

224 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 01:12:13.77 ID:H3j1bmYS0.net
>>217
PS4はもう終わりだし、PS5に出そうにも日本で500万台くらい普及しなくちゃ出せないだろうしね
仮に出るとしてもswitchとマルチだろうね

225 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 01:13:06.04 ID:gkV5XRs50.net
まぁ結局は世界累計だよね

226 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 01:17:58.88 ID:crZSU/Mc0.net
ジワ売れしれこれだったのか・・・

227 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 01:30:51.19 ID:jeN2cFzr0.net
廉価版二つあったの知らんかったわ

228 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 01:41:47.93 ID:yzcroiN0a.net
>>212
ワールドPS4+箱 800万ちょい
ライズ現在国内197万 世界600万
スマブラと剣盾みたいにライズが国内パケ400万行けばそれだけで世界800万到達
PS4+箱の数字を抜く可能性普通にあるからあんま騒がない方が身のためだよゴキちゃん

229 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 01:52:43.17 ID:B2vQymvN0.net
で、そろそろMHP3の初動は越えたのか?

230 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 01:54:49.99 ID:izBiq2vU0.net
>>228
DL分込みで今現在で300万前後だと思うから、
ポケモンスマブラのように合算500万を期待というのが筋だろうね
パケだけで400万はいくらスイッチジワ売れ市場でもちょっと厳しい
まぁ海外でもまだ伸ばすだろうから実際はもっと少なくてもそのラインは越えるとは思うが

231 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 01:59:07.35 ID:hAjcrcr50.net
まぁ300は超えてくるだろう
200なんて通過点に過ぎない

232 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:05:31.35 ID:4FLLaXDi0.net
ここからの数字の開き方がエグそうだ
5月末のED追加で弾が尽きるとは思えないし

233 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:11:31.35 ID:DstzuZFba.net
>>228
投げ売りなしでマルチのpsを抜いてしまいそうとか
どんだけSwitch強いんだよw

234 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:12:40.16 ID:LXzYK2Ou0.net
>>232
ここらでカプコンも宣伝しっかりしてほしいね
ここからはよりライトや持ち寄り需要
新しい層へのモンハン普及が大事になってくるから

235 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:14:18.58 ID:Mu4kLpxF0.net
オワールドw
もう越えちゃったかw

236 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:14:56.80 ID:kUHNG7930.net
脚ピクゴキブリwwww

237 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:16:58.90 ID:z3/T+jcF0.net
ライズが1200本程度の売上になるのはいつの日か

238 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:17:55.31 ID:ceUnYUVV0.net
ps弱すぎて草

239 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:18:44.76 ID:XSTkUQ1U0.net
ワールドとかいうクソゲーはモンハンの汚点だね

240 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:19:09.70 ID:rNAbdAUX0.net
クシャが良モンスになった記念作品だからなライズは

241 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:20:59.24 ID:z3/T+jcF0.net
アプデしたし、それなら買うかって人も多そうよね、来週すごそう

242 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:29:56.99 ID:2C8/mByua.net
出来が良いし何より快適で難易度も低めだから初心者・引退者にも勧めやすいのがいいね

243 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:32:43.34 ID:SGQ1R8/mr.net
>>208
ダブルミリオンでやっとトップ10に入れる感じだね
Switchレベル高すぎ

244 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:39:03.72 ID:jeN2cFzr0.net
というてライズもPC版出てからが本番やろ?
Switch単体でなんとか世界800万ってところかね
まあそれだけでPS超えてるんだけど

245 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:42:24.03 ID:G31z8Fwi0.net
>>212
煽りレスなのに、間違った数字出してないだけお前がまともに見える

246 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:43:47.88 ID:bVsHKhLK0.net
でもワールドの2000万本の方が上だよね
なんたってワールドは3000万本売れてるのに対してライズは200万しか売れてないし
いつになったらライズはワールドの4000万本に追い付くの?
悔しかったらワールドと同じ5000万本売ってみろよ

247 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:44:13.77 ID:t278VuTA0.net
もうワールド超えたか
今のSwitchは勢いがあるし今作は評判もいいからこうなるか、アプデ情報の放送も40万人超えてたし

248 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:46:12.73 ID:PlcAz2gB0.net
>>225
日本がクソ弱いってバレるけどね

249 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:47:53.85 ID:LXzYK2Ou0.net
>>245
いつもPSだけで2000万とか3000万にいつとか
キチガイ捏造ゴキブリしかいねーもんな…

250 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:49:16.08 ID:LXzYK2Ou0.net
>>208
5位までの壁が高すぎる
現状でも売れ続けるソフトすぎてモンハンがそこにいくには起爆剤が必要だな

251 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:50:19.51 ID:IZJUqzFj0.net
でもさ、海外でモンハンワールドそんなにやってる人いねえのなんで?
そもそも海外でモンハンってそんなに人気なかった気がするんだけど

252 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 02:54:05.71 ID:SGQ1R8/mr.net
以前あった、PS4のソフトランキングにSwitchのソフト組み込んで比較してるコピペ好きだったんだけど久しく見てないんだよな
誰か最新版作ってくれないかな?

253 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 03:05:07.78 ID:pNfRdvf50.net
ワールドおわた

254 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 03:14:20.33 ID:ac+5zSWQ0.net
最初はワールドと100万本の差だったのに150万本の差を付けられたな
もうライズは終わり

255 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 03:16:13.93 ID:fpFHecKs0.net
もう世の中的にワールドの話してるのってこういうスレだけだよね
世間的にはモンハン=ライズの状況

256 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 04:01:17.26 ID:MfAwtwmr0.net
ゴキブリが買わないから

257 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 04:15:03.36 ID:wn+Xas9j0.net
最近普及台数ガーってよく見かけるようになったけど、普及できなかったPS4は負けハードって叫んでるようなものだろ。残酷

258 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 04:27:23.86 ID:RhkarW700.net
ワールド()
ゴミしかwwwww

259 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 04:58:08.54 ID:QoBGtK84M.net
ゴキブリ息してないwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 05:01:13.68 ID:eiCa7iEj0.net
参考:ワールドは1800万本以上

261 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 05:28:00.92 ID:3m3J170Xd.net
>>8
それでカプコンがswitchに見切りつける訳が無い
そういうハンデをものともしないのが普及台数だよ
PS一億台連呼してるステイ豚Rなら判らないわけないでしょ?

262 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 05:30:14.31 ID:bkT/hTcP0.net
💩ボーンからよくここまで持ち直した

263 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 05:32:36.73 ID:3m3J170Xd.net
>>45
嘘んこ混じりの2千万本ガーと普及台数ガーをひたすら唱えるだけで値崩れやこういう実話には決して反応しないステイ豚R達w

264 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 05:34:24.51 ID:hNmACyTlH.net
>>207
急にどうした?
は草wwwwwwwwwwwwww
お前だよ急にどうしたのはwww
ネタでやってんなら面白いし、素で言ってんならもっと面白いwwwwww

265 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 05:41:24.14 ID:3m3J170Xd.net
>>104
だからせめて新規のアクション好きの若者を取り込まないとね
PS好きの中高年層は頭打ちというか今更MH初めてやるとか有り得んしSwitchを買い与える親層も基本無いだろうし

266 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 05:43:18.28 ID:MfAwtwmr0.net
PS版はキャンセルで

267 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 06:03:54.92 ID:bOeRnwXzd.net
😡💢←ゴキブリwww

268 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 06:04:32.89 ID:Su7Kj7R80.net
350万コースだなやっぱこれ
いやはやワールドアイボンと続いてよくここまで

269 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 06:06:32.37 ID:Su7Kj7R80.net
350万売れてもベスト5すら怪しいのか……

270 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 06:10:20.78 ID:cd7vJOVG0.net
>>208
任天堂シンプルに化け物過ぎるだろ
ゲハはいつまで任天堂VSソニーとかいう茶番を続ける気なのか

271 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 06:10:28.38 ID:c1NR0ZiI0.net
>>260
「1680万本以上」だろ 「PS4, Xbox One, PC, DL」全部足して
ttps://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html

変に盛らない方が味方もつくぞ

272 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 06:35:12.08 ID:8GZWgQbAa.net
モンワは買い取り保証で初動に盛っただけだからな
普通ならあんな失速はしない

273 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 06:35:33.64 ID:SGQ1R8/mr.net
>>269
ベスト5入りを目指すなら400万は欲しいな
現状の4位、5位は約380万のスプラ2とマリカ8DXだけど奴らまだまだジワ売れするし…

274 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 07:07:07.71 ID:C3coMkvM0.net
DQ11Sみたいに1年後もランキング入りしてたりして・・・

275 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 07:07:29.58 ID:sxLBv6Gn0.net
ヒント:DL

276 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 07:07:34.84 ID:eJ5F/sod0.net
>>8
ライズ無くてもPS4&5は死んでるじゃん

277 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 07:13:48.06 ID:BrMygqSbM.net
>>22
そもそもDL持ち出したら数の差もそうだが利益の差がハンパなくなる
PSのフリプはそれほど悪手、ハリボテの世界

278 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 07:22:15.85 ID:G7ysF8gm0.net
PS市場は中古待ちが多いのせいで初週以降の落ち込みが酷いな
底辺層が群がってることの証左だわ

279 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 07:41:21.78 ID:sznva1Sb0.net
カプコン波に乗り遅れたか?と思ってたけど
全然そんな事なかったな。
むしろPSから乗り換え成功してる

280 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 07:49:55.42 ID:I1tfI1nX0.net
ワールドは2000万本売れてる
ワールドは3000万本売れてる
ワールドは50000万本
ワールドは75488843578656744678488347764678577568767858567787467767あびゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwww🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪

281 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 07:57:39.85 ID:j6+Eupl10.net
>>257
普及台数がswの方が下だった時にPS4が初週だけ勝って普通にまくられたビルダーズなんてありましたね

282 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 08:02:58.80 ID:GRbqXjaca.net
>>281
結局のところ全てのソフトのトータルの需要がハードの台数なので
MHWとMHRの需要の差は多分数十万〜100万程度だとは思うけど

283 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 08:04:09.10 ID:87QDz8U70.net
本体普及台数を考慮したらライズはまだまだ売れる
キッズは誕生日やクリスマス、お年玉でなければ自由にゲームは買えない
これから一年はジワ売れが続く
ただ年末に任天堂の大型タイトルが出たら止まるかもしれない

284 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 08:27:23.60 ID:vE2E2G9zM.net
>>105
エンディングあったよ
アプデ追加要素の分のエンディングが追加されるだけ

285 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 08:54:50.49 ID:2mtjJWVHd.net
>>281
進撃2とかね…

286 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 09:25:07.08 ID:5riOY+qzM.net
やっとフレがモンハンかって合流したけど
上位の人が下位を手伝うとお手伝い報酬で
上位素材貰えるの昨日初めて知った

287 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 09:54:17.71 ID:j6+Eupl10.net
ハード台数はそのハード持ってたら買うかもしれない人が増えるだけだから、多いからその割合分売れるってもんでもないし
そのソフト自体求められているかどうかが問題

288 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 09:54:44.61 ID:eJ5F/sod0.net
>>286
それ確か一回クリアしたクエストならって条件が付くハズ

289 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:04:23.91 ID:LXzYK2Ou0.net
>>286
素晴らしい配慮

290 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:05:11.57 ID:LXzYK2Ou0.net
>>279
Switchの普及機で一番いい時にだせたのがでかいね

291 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:05:35.73 ID:mL9K5SGSa.net
>>280
こわい😱

292 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:07:17.04 ID:LXzYK2Ou0.net
>>269
パケのみで350万じゃ5位にははいれないぞ
パケのみで400万クラス、dl込みで500万超えしないと

293 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:21:53.15 ID:FtV3U6hfa.net
初週の数字を100とした時の推移でみると、ライズはワールドの1週前の比率に近いのね
ライズの来週の売り上げは初週の4%強?

MHW MHR
1 100.0% 100.0%
2 *16.5% *21.3%
3 **8.7% *14.9%
4 **6.4% **8.5%
5 **4.1% **6.6%
6 **2.8%
7 **1.8%

294 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:28:20.66 ID:izBiq2vU0.net
今のトップ5ってあつ森、マリカ、スマブラ、ポケ剣盾、スプラという感じだっけ
全部DL込で500万以上、もしくはそこに達するのは確実な面子だな
その下にマリオデとかゼルダ、リングフィットなんかがいる
サードだとマイクラが多分トップで、合算300万以上は確実、次いで300万間近の桃鉄
ライズは現時点で桃鉄にようやっと追いつくかという所でないか

今後の目標としてはまずサードトップのマイクラを越えるであろう目安の400万辺りがターゲットになるか
といってもマイクラも依然堅調だから今年中に400万越える可能性もあるが
国内500万はかなり高いハードルだが、400万をいつ超えられるか次第という所かね
上のTOP5はまだまだ伸ばすだろうから、正直任天堂タイトルでも続編出して超えられる保証は無い
サードでTOP10内に入ってこれるタイトルが今後あるかと言えば、ドラクエ本編が独占で出た場合くらいしか思い当たらない
桃鉄みたいな予想外の大化けがあれば別だが

295 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:36:34.43 ID:BLRgSUrKp.net
>>293
ライズはGWあるからどうだろ

296 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:40:53.72 ID:i6KH5mgRM.net
>>246


297 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:44:45.21 ID:FA3ljBprr.net
ヒント 買取保証

298 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:45:31.21 ID:FA3ljBprr.net
ヒント2 タイレシオ

299 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:46:56.51 ID:n1vU8SPma.net
>>297-298
つまりPS5は死んでるって話か

300 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:53:42.39 ID:rcukab8xM.net
ライズはここからさらにG級控えてるやんな

301 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:57:28.09 ID:BLRgSUrKp.net
タイレシオって本体に対するソフトの装着率であって個別のソフトの売上の話じゃないぞ
買取保証も元々別の意味の言葉だしゴキブリのデマにより言語汚染は相変わらず酷いな

そもそもMHRはまだ売上が止まってないのに196万本で圏外になったMHWと比較するのはまだ早い

302 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 11:27:31.99 ID:+GyFd0fMr.net
>>260
なおPSのみだと

303 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 11:31:05.49 ID:FjqgX24aa.net
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww

304 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 11:34:22.41 ID:8hM8u3Yt0.net
そもそもワールドは最初から廉価版だからなw

305 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 11:42:58.37 ID:kU9Cc9Ax0.net
今週来週はこどもの日ブーストがあるからライズは更に伸びるぞ

306 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 11:55:46.30 ID:dq47ezRp0.net
>>28
そりゃやることなくて2ヶ月後の初追加モンスターがイビルジョー1体だもんな

307 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 11:57:22.29 ID:dq47ezRp0.net
>>275
PSは本体もDLだもんな

308 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 12:09:21.61 ID:ACpPgk2g0.net
どんどんゴキブリがワールドの数字水増ししてて笑える

309 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 12:09:48.81 ID:OTRD0+jkM.net
>>8
豚®は、モンハンすら買わないのが証明されたw

310 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 12:12:52.55 ID:eGLvr3Zda.net
来週には200万本超え間違いなしだなwww

311 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 12:14:11.39 ID:4UNKvtlzd.net
ワールドの数字100億まで水増ししそう

312 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 12:30:57.89 ID:OTRD0+jkM.net
>>163
豚®ステーションは、何で普及しないの?
不人気だから?
嫌われてるから?

313 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 12:49:01.09 ID:P+8iEKi00.net
ここまでは十分予想範囲内
今後は桃鉄みたいに定番ソフトとして定着できるかが焦点かと

314 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 13:11:28.55 ID:4L3M6p1I0.net
ワールドってPS4でもかなり売れた部類だよな?
その累計をもう抜いたのか…

315 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 13:41:25.55 ID:CPGdJvo20.net
>>314
かなりどころか国内だとぶっちぎりのトップ
サードで唯一突き抜けてたそれを
桃鉄が追い抜いたんだから恐ろしい話

316 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 14:51:10.04 ID:GCjAOouLa.net
数字盛れば盛る程情けなくなるのにな
1680万は立派な数字だろう

317 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 15:55:05.79 ID:h6AqNqHN0.net
明らかに出来としてはワールド以下

そりゃPS5も日本じゃなく海外優先にするわな

日本はすでに終わってる

318 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 16:03:06.18 ID:bm8VKmhIM.net
>>8
PSの方が本体売上負けてるんでこの勝負はPSの勝ち!

319 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 16:18:44.16 ID:BLRgSUrKp.net
PS4は1億1590万台でワールドは870万本
switchは8400万台(推定)でライズは600万本
販売期間 3年3ヶ月vs1ヶ月でこの数字はいい勝負じゃない?

320 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 16:42:20.37 ID:ltOfg7GZM.net
PSこそ最強他はパチモン
世界はPS
PS以外は買取保証ルデヤ買取保証ルデヤあばばばばばばばばばばばばばばば🤪🤪🤪🤪🤪ボンゴボンゴボンゴwwwwボンゴWwwwwwwwボンゴボンゴWwwww🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪

321 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 16:45:42.54 ID:ltOfg7GZM.net
PS9最高PS9最高🤪🤪🤪🤪🤪あべべべべべべべべべべべべべべべべべべwwwwwwwwwwwwwwwwwww🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪

322 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 16:47:09.69 ID:PlcAz2gB0.net
末尾Mか

323 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 16:47:10.57 ID:d87W1x2X0.net
『モンスターハンター』に飽きた人こそ『ライズ』に触れるべき!あの頃の高揚感が再来
https://biz-journal.jp/2021/04/post_222894.html

324 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 16:56:03.04 ID:2pO0dHl0p.net
>>317
ライズと比較してワールド褒めてる人グラフィック以外で見た事ない

325 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 17:11:51.11 ID:pG4WicrQa.net
>>324
ライズの土台を作ったってことでひとつ

326 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 17:13:38.55 ID:pB1JXmKf0.net
あと11万本でワールド完全攻略かw

327 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 17:37:28.10 ID:N/t3/Faup.net
>>38
南京虐殺かよ

328 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:09:01.46 ID:FjqgX24aa.net
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww

329 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:13:31.41 ID:AUpISjZUd.net
>>326
まだマスターエディション足した数字があるぞ笑
これを超えれば完全に負かしたことになる笑

330 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:16:47.00 ID:hiX5zG3+0.net
>>21
2〜4とか広告も長期に渡って展開してたしHD版だの出したり
長めに売れてた印象あるな
実態はしらんが
人伝にじわじわ売れてたイメージある

331 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 18:26:16.76 ID:6P4laiwN0.net
ワールドは廉価版の売り上げもショボかったんだよね
当時衝撃受けたわ
宣伝だけはめちゃめちゃ力入れてたのに

332 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 19:13:52.62 ID:BAqta3CXM.net
>>320
これはまた実に巧妙な暗黒幻影獣のステマ

333 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 20:34:45.48 ID:XNNf7pagd.net
モンハン好きはワールドもアイスボーンもライズも買ってるんだけど、なんで煽り合ってるの?

334 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 20:36:11.18 ID:pB1JXmKf0.net
ゴキブリが数字を叩き棒にしたいから
結果あっという間にバルサンで即死した

335 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 20:54:45.83 ID:woJS1X8oM.net
もはや様式美

336 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 23:48:41.07 ID:FjqgX24aa.net
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww

337 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 00:36:05.29 ID:LFBhif+wH.net
>>208
スプラトゥーン2は400万いけるかな?
3までにギリギリ届きそうな気はするが

338 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 04:15:06.22 ID:W+CGves+a.net
>>8
嘘つき乙
つーか、ゴキってホントに嘘で逃げるしかできねえのなwww


MHW
1週 1,350,412 / 1,350,412
2週 *,223,274 / 1,573,686
3週 *,114,740 / 1,688,426
4週 *,*85,762 / 1,774,188
5週 *,*54,915 / 1,829,103

MHR
1週 1,302,132 / 1,302,132
2週 *,277,604 / 1,579,736
3週 *,194,327 / 1,774,063
4週 *,110,050 / 1,884,113
5週 *,*86,258 / 1,970,371

339 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 06:56:25.45 ID:SG2I7GTO0.net
>>208
モンハンがこれからもじわ売れしても最高7位にしかならなそうだな
上位層の凄まじい数字・・・。

340 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 08:21:18.48 ID:O44irlRta.net
>>339
正直言って桃鉄マイクラにあとからまた抜かれると思うんだよな

341 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 11:11:12.91 ID:x/jVRzYba.net
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww

342 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 14:44:31.33 ID:y1lsCiUX0.net
スレは建ったけど何の驚きもないよなぁ……

343 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 14:49:42.64 ID:68IG6X+xr.net
>>190
素直に客層が違うだけかとダイレクトに貧困層と中間層富裕層

日本では温情でそこなんとなくしかデータ公表しとらんが海外では容赦ないからはっきりと任天堂ユーザーとPSユーザーの社会階層公開済み
必然的に日本も準じてるでしょ

総レス数 343
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★