2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らが中高生くらいのときはプレステじゃなくて任天堂のゲームなんてやってたら笑われたけどな

1 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:18:13.74 ID:Ba2XkyI60.net
お前らの世代の中ではそれでいいのかもしれんけどさ
年長者たちからは笑われてることに気づけよガキ共

2 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:19:40.35 ID:2mfGOQOV0.net
老害は放置に限ると自ら証明してくれる有能な>>1

3 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:20:11.46 ID:xtImpQwZr.net
俺らってのが何歳の事を言ってるんだろうか
昔は高校生になってもゲームなんてこと自体が嘲笑の対象だけど?

4 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:21:43.28 ID:QHFymzCOr.net
今じゃプレステなんてオタ臭いと笑われるけどな

5 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:22:00.49 ID:n/27Bhna0.net
時代の変化についていけない老害じゃん

6 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:22:22.72 ID:+wdBIuvy0.net
爺のゲーム機プレイステーション
ゲートボールみたいなもんだな

7 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:23:16.82 ID:CvF6r0Y30.net
中高生の頃はゲーセン入り浸りだったな
当然家でCSやPCのゲームも遊んでたけど
PCはザナドゥとか道化師殺人事件とか

8 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:23:21.64 ID:St20JoW30.net
つまり年長者しかプレステの支持者が残っていないと

9 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:23:39.42 ID:JH0WROBg0.net
>>1
今じゃ中高女子がスプラとかやってて
学生鞄にイカのマスコット
ぶら下げてるくらいだからな

逆にPS持ってるなんて知られたら
ああ、そういう類の人なんだ・・・って
憐れみの目で見られたり
周りから影でクスクス笑われたりする
時代が変わったってことだろうなぁ

10 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:23:56.90 ID:RoGvchp60.net
>>1
それお前が笑われてただけだぞ

11 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:24:23.59 ID:m1gcE2cW0.net
具体的に何のゲームか上げられない

12 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:24:29.42 ID:8yxWbwI30.net
アップデートてきない大人ほどダサいものはない

13 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:25:11.55 ID:8BkJLSGb0.net
ソニーのグループブランドに決定的な傷と敗北を与える事業になったね
5年目の任天堂ハードにシェア97%握られて桁違いの火力で駆逐されるのも売国奴認定の賜

14 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:25:15.27 ID:LzyTokt7M.net
今でもガキだぞ

15 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:25:24.50 ID:gt/zBb1d0.net
>>1
類友ってヤツでしょ?
そういう程度の知り合いしか周りに居なかっただけかと

16 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:25:27.88 ID:3xSa+WyY0.net
>>1は中学から時が止まってるって言えばええんか?

17 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:25:30.35 ID:1ArTAgwb0.net
最近はプレステファンにジジイしかいないって事は認めるようになってきたな

18 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:26:11.91 ID:LMaP7Huod.net
>>10
これだな
そして今でも笑われてる

19 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:26:41.15 ID:JH0WROBg0.net
電車に乗ってるとSwitchやってる人は男女問わずたまに見かけるけど
PSは5が出たばかりだけどやってる人見たことないしなぁ

20 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:27:32.35 ID:irVO2DtS0.net
格ゲーブームの時位かな

21 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:27:50.89 ID:HeB2L/Gfr.net
>>1
こどもおじさんお疲れ様

22 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:28:35.90 ID:OuBUBNUP0.net
四半世紀前の話されましても

23 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:28:47.80 ID:2oGVbvh20.net
64〜GC世代だけど友人宅に集まってスマブラやってたな
プレステで流行ったのはPSPのモンハンくらい
もっと後の世代か?

24 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:29:17.22 ID:8Sv5JWIsd.net
>>1
差し歯見えてますよ

25 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:30:03.92 ID:1ArTAgwb0.net
>>23
コントローラー複数持ってる人は少なかったから
個人がマイコントローラー持っていくんだよな

26 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:30:16.22 ID:yY3PVCsKp.net
典型的な老害だがこういうのが開発者の中にオンギオンギとして存在してるのが困る

27 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:30:51.38 ID:lMsQ4bmy0.net
ジイさんいつまでゲハなんてやってるつもりだい?

28 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:31:59.00 ID:DKONiXxs0.net
当時はps,ssのあとの64でやっぱromカートリッジ最高を味わったのがゲーマー
psオンリーだったのはにわか

29 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:31:59.29 ID:mTl8AX4vd.net
なんだっけ同調圧力ってパーソナル障害だっけ

30 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:32:24.64 ID:yms0ezb+0.net
どのハードだろうとRPGなどの暴力ゲームを好めば周りから嫌われがち
なぜか任天堂ソフトだけは問題なしとされるけどな

31 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:33:11.64 ID:5DXrUsLha.net
>>1
でもお前、今も笑われてるじゃん

32 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:34:22.23 ID:f7KUbD520.net
>>1
みんなでゲーム機持ち寄ったり、ゲーセン行って遊んでたわ

33 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:35:46.41 ID:B8i9krs/0.net
>>1
俺らが中高生くらいのときはハッテンバじゃなくてチョニーのホモパレードなんてやってたら笑われたけどな


お前らの世代の中ではそれでいいのかもしれんけどさ
年長者たちからは笑われてることに気づけよホモ共

34 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:38:05.46 ID:4rl948v+0.net
二十歳超えて二次性徴を克服できてない>>1はちょっと

35 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:39:09.14 ID:jowFJyR60.net
哀れ過ぎる

36 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:39:43.94 ID:Vh1gftpQd.net
同い年くらいか?
普通に友達とスマブラやってたが

37 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:39:44.17 ID:CvF6r0Y30.net
というか中高生のころPSなんて無かった
そんな層が多いゲハであった

38 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:40:05.88 ID:ymcF1cs90.net
64持ってるヤツがほぼいなかったが別に笑うヤツなんていなかったけどダサい思考だな

39 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:40:15.44 ID:BIyIQVSR0.net
昔のプレステはむしろぼっち向けのイメージが強かったわ
友達呼べるゲームが少ない

40 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:40:18.68 ID:45Y83P0wr.net
自分たちが若かった時はそうだったから今の若者もこうだろうって考えマジでやめたほうが良いぞ

41 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:40:31.65 ID:n7jR1t/50.net
大人になってポケモンやってる奴wの方が効きそうだけど

42 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:41:08.03 ID:oUAZMoZkd.net
>>30
他のゲームが酷すぎるから、相対的に安全に見えるだけ

43 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:41:17.56 ID:ymcF1cs90.net
>>41
ポケモンGOはお爺ちゃんにも人気

44 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:41:24.43 ID:Vajrr17x0.net
>>1
何十年前の話?

45 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:42:04.72 ID:XMH1lQBT0.net
>>41
それが効くと思ってるのポケモンが出た頃既に子供じゃなかった世代だけなんだよね…

46 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:43:33.20 ID:W1awjfCE0.net
別に笑われない終わり

47 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:44:49.94 ID:Vh1gftpQd.net
>>41
海外の4コマで小学生のときは「ポケモンポケモン」って楽しんで中学は騒がなくなって高校は肩身狭く誰にもバレないように遊んで
大学生になったら「ポケモン!!」って狂ったように楽しむってマンガ見てどこも一緒だなと思った

48 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:45:24.00 ID:JXWEK1NB0.net
中高生の頃は友人とD&Dの赤箱にハマりまくってた

49 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:47:41.49 ID:CuPeMONzr.net
昔ならPS大好きそうな陰キャオタクみたいな奴でも今の時代、小さい頃に3DSとか触って任天機に何も嫌悪感とか抱いてないぞ
氷河期世代とかの陰キャオタクが一番やべぇんだよな

50 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:48:01.80 ID:jA+ng7Rzd.net
>>43
これマジだから怖い
職場のじいちゃんも(コロナ前までだが)どハマりしてた
そしてミニリュウの事をずっと「プチリュウ」て呼んでた
キャラの名前覚えられないくらいのにわかにも受けてるとか逆にすごいと感じたわ

51 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:49:27.03 ID:Flz3qxPP0.net
>>1
今何歳だよ、おっさん

52 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:49:40.27 ID:sL4FXMutr.net
>>1
やっぱPS爺はいつまで経っても心が中学生の頃のままなんだよな
そりゃ世間と乖離するわ

53 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:49:43.87 ID:NsnFKJIp0.net
かわいそうなおじさん達が集まるスレ

54 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:50:05.60 ID:2mfGOQOV0.net
>>53
かわいそうなのは>>1だけなんだよなあ

55 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:50:12.72 ID:aWj53vJJr.net
>>53
かわいそうなおじさんに親切な方が集まるスレだよ

56 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:50:29.85 ID:BAvNX2Zo0.net
集まれ低学歴ww

57 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:50:47.60 ID:0cJVKRrnr.net
任天堂のゲームは性別問わず全世代で遊ばれてるのが引きこもりにはわからんのだろう

58 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:50:48.99 ID:I5bOzL8s0.net
ボロクソいわれたら>>1ごと見捨てるの好き

59 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:51:09.15 ID:sL4FXMutr.net
>>56
お前中卒じゃん

60 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:51:34.78 ID:RoGvchp60.net
>>59
ホイ卒、な?

61 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:52:48.48 ID:oUAZMoZkd.net
>>56
朝鮮半島からアニョハセヨー

62 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 09:59:39.81 ID:n7jR1t/50.net
ポケモンおじさんw

63 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:01:43.87 ID:9DCO6Ti8a.net
>>1
年長者(50代)

64 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:02:01.27 ID:yOwvCyIlF.net
>>1
PSを持っているから俺は大人だというが
はたしてそうだろうか
所持しているゲームハードでの種類によって
人間としての成熟度を測ろうとする行為こそが
そもそも稚拙では無いだろうか
冷静な議論が求められる

65 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:02:57.90 ID:9ALFcpgNd.net
>>1
そうなんだ

66 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:03:30.13 ID:9ALFcpgNd.net
>>64
プレステワールドのルールはそうなってるのさ

67 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:04:54.14 ID:NQkNHlNV0.net
任天堂っつーか、小学校を卒業すると同時にゲーム(もしくはFCSFC)を卒業する世代を捉えたのは、最初セガだったんだよ。
洋ゲーや難度の高いゲーム、アーケードの移植が多く、ゲーム好き少年達を捕えてた。
実際(発売時期もあるが)、初期はサターンはPSよりも売れていたんだよ。

PSは参入当初、ラインナップは割と愚直に任天堂(SFC)路線を踏襲していた。
これが子供達や女性にも徐々に浸透していき、FFやドラクエのリリースも決まって国内でもサターンに逆転した。

「PSは大人向け」なんて偏ったサエキイズムが生まれたのは、文字通り佐伯発言のPSPの頃からで、このアホみたいな思考が開発側にまで浸透しちまった。

ユーザーの成長に合わせてコンテンツの対象年齢も引き上げようとすると、ほぼ確実にコケる。
この例で一番解りやすいのが妖怪ウォッチ。FFもかなり近い。

これはコンテンツの対象年齢を引き上げてるようで、実際はユーザーの精神年齢を閉じ込めようとしてるからなんだよ。
でもユーザーの方はそのコンテンツだけでなく、社会生活の中でいろんな体験をしていくから、普通は精神年齢がそこで停滞することは無い。
結果的にそのコンテンツが自分に合ったものでは無いと解るから、コンテンツ離れが自然に発生していく。

68 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:04:57.98 ID:9ALFcpgNd.net
年長者=60代

69 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:05:49.72 ID:ZnZO2QC00.net
フル老害の負け惜しみksわろた

70 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:07:39.74 ID:4rl948v+0.net
>>64
その理屈が世間一般で通用しないのはホンネでは理解しているが、
かといってPS以外に価値のある(とSIEが言ってる)もの以外は本当に何も持ってないので、
この所持ゲーム機でステイタスが変わるという価値観を共有して欲しいとスイッチユーザーに絡んで来てるのがステイトン

71 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:08:23.68 ID:97KzRzxja.net
PS派、64派、両方持ちで別れてたけど仲良かったしハードの貸し借りもし合ってたぞ

72 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:08:40.42 ID:0Y8Tkab20.net
そうだぞ。
その頃卒業して、また帰ってくるのが正しい任天堂ハードの楽しみ方。

俗に言う厨二病発動してる頃はそのスタンスでOK。

73 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:08:59.46 ID:3GLz/8do0.net
そしてその中高生の時にゴキブリを拗らせると>>1のような思想の持ち主になるわけか
しかし今の市場を見ればそのようなキチガイは少数派のように思える
ただし声だけはやたらデカいが
キチガイだけに(笑)

74 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:09:05.26 ID:iBbVTLSaa.net
>>1
多分同年代なんだろうけど、みんなPSしか持ってないから、むしろ64とかGC持ってる人は貴重で、
そういう人の家に集まってスマブラとか007とかしたもんだわ。

75 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:10:08.48 ID:CL7+yfKQa.net
スーファミ→ゲームボーイ→ps→ps2だったわ。
64ゲームキューブdsには一切触れなかった

76 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:10:20.12 ID:xjNjxZCA0.net
年長者にも年齢と共に色々な経験を積んできた人と
ただ年齢を重ねただけの人がいるんだよな
>>1はどっちなのかな?

77 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:11:14.62 ID:C5UfOO800.net
自分のスマホ買ってもらってからはスマホゲーだろ
通信費で小遣い減ってPSは買ってもらえなくなった
結果オジサン懐古ゲーばかり出てソフトに魅力無くなった

78 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:12:16.38 ID:NJpik6UD0.net
スマホ無い時代なんて
中世と変わらない

79 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:12:34.76 ID:t5ANfFwqa.net
中高生の頃はゲームやってるの恥ずかしかった

80 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:13:55.73 ID:A8sRl+pF0.net
>>1は普段から、こういう煽りスレを立てなければ相手にされない奴なんだろうな…

81 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:15:38.44 ID:4fgDsGxL0.net
良い歳したおっさんがこういうクソスレ毎日立ててるんだぞ

82 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:16:55.97 ID:rVC58zQt0.net
時代は変わる
前に進めなかったものは死ぬ

83 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:17:21.14 ID:CuPeMONzr.net
前田仁っていう28歳の若さで自殺配信して亡くなった奴がいる
そいつの家庭は物凄く貧乏で小学生の時、64を買ってもらえず友達にも家に呼んでもらえず成人してからPS4を購入した(初めてのハード)
FF15が初めてプレイしたゲームらしくてネットでFF15の不評を見るたびに本当に嫌な気持ちになって鬱に入るぐらいだったらしい

84 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:19:21.01 ID:plOPzYES0.net
SFC時代だと他機種は維持するだけで精一杯だったな。
圧倒的な寡占状況ってああいうのだと思う。
現在のSwitchが同じ状況を作り出せたらハードの進化は停滞するかもしれんけど、
ソフトの作り込み具合はより内面に向くのではないかと期待してる。

85 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:20:24.65 ID:PvRp0/kcH.net
特定のゲームハード持ってて笑うとかそんなこと一切無かったけどな
スーファミやプレステはほとんどみんな持ってたし、ゲームギアみたいなマイナーハード持ってる奴はむしろヒーローでいつも家に友達集まってたな

今だとPS5なんか持ってたらグループLINEでバカにされていじめられそう
嫌な時代になったね

86 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:21:38.38 ID:4HdrAruc0.net
ギャハハハ🤣🤣🤣

87 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:22:09.29 ID:7kb52/mda.net
>>1
ゴキブリかと思ったら
ただの老害じゃんw

88 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:23:19.93 ID:K8deC3wf0.net
俺が高校生の頃はみんなサターンだったが?
バーチャやらねぇ奴はゲーマーじゃねぇ

89 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:24:41.36 ID:gN23ZTDad.net
>>41
もう既に20年経ってっから子供煽りもキツくね?
普通にキャラグッズも多いし

90 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:26:56.69 ID:bb6SL+cD0.net
昔の中高生も集まった時はスマブラだったのは内緒な

91 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:28:40.60 ID:cUHnR+vUa.net
>>45
やめなよ

92 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:29:45.13 ID:tTkc2sJv0.net
もっと大昔だと後ろから他人がドラクエで遊ぶの見るだけでも楽しかったな

93 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:30:48.53 ID:7kb52/mda.net
昔のゲームって思い出補正でよくみえてるだけだから
今の人気ゲームのほうが良く出来てる

94 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:31:18.39 ID:jBX+7BRk0.net
>>1はたまごっちすら入手できず辛いぼっち生活を送っていたんだ許してやってほしい

95 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:32:21.99 ID:6dCDcDvu0.net
FF16、FF7R、GT7、鬼滅、テイルズA、スカーレット、原神、
バイオ8、バイオリバ、グラブルRe、黎の軌跡、ラチェクラパラトラ、
アイマスSS、カグラ新作、うたわれ斬2、地球防衛6、
エルデンリング、ホグワーツ、DEATHLOOP、ファークライ6

ジャッジアイズ2←NEW

ゲーム好きなのにこれらがプレイできないSwitchユーザー
かわいそう

96 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:33:32.76 ID:DGR+eqaYp.net
高校の時は不要物持ち込み禁止だったけど普通にみんなGBA持ってきてマリカーとかしてたな
もう少し後の世代はDSとかPSPモンハンになったりするんだろうけど今はスマホか
ガラケーはみんな持ってたけどメール以外の用途は無かった

97 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:37:43.00 ID:pJatKOUM0.net
子どもが遊んでるものを馬鹿にするおっさんとか地獄だな
というかそういう子どもを馬鹿にするおっさんこそ世間的には馬鹿にされる対象だよな

98 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:39:52.76 ID:DUPp1WOhM.net
俺が高校生の時はマジで周りに任天堂やってるやつは一人もいなかったな1995〜1997年
その後大学生になって社会人となって2004年位までも周りに任天堂遊んでるやつは一人もいなかった
ちょっとマニアっぽいやつが箱持ってるってのはあったけど
dsが出始めた頃にはちょくちょく話題に上がるようになってきたけど

99 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:40:19.96 ID:2l47Fl54r.net
爺の世代でもみんな集まったらSFCのストUだったろうに
プレステで何やってたんだその時代?

100 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:42:48.04 ID:t3xQy9Qi0.net
こどおじゴキ豚®ってPS2辺りで時間が止まってんだろうなw

101 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:50:25.89 ID:m8acXds/0.net
>>1
可哀想に、子供の時の感覚を忘れられてなくてプレステがダサくなった今も当時の感性に縛られてるのか
なるほど。行動原理が少しわかった

102 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:54:35.11 ID:QMWgNRRV0.net
30代だけどPS1も64も持ってた
PSはスクエニRPG遊ぶ用で64は友達来た時に遊ぶ用
高校の頃は部活と勉強忙しくてゲーム自体やってなくて
大学になってからDSで戻ってきた

103 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:57:03.32 ID:ARzoFWwr0.net
ジジィきもい

104 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:00:22.96 ID:efnjuLaI0.net
>>95
なにこれ、PSへのネガキャンか?
AAA以外のゲームまで寄せ集めてたったこれだけ?

105 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:01:12.07 ID:H1UjEjf/0.net
>>95
ほとんどPCでできるやん
ゲーム好きなのにゼルダとか遊べないほうがかわいそうだろ

106 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:01:27.67 ID:SJuFuBvlp.net
大人になっても笑われる>>1がいると聞いて

107 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:07:36.21 ID:bZ5GaL3j0.net
>>104
すまん、くだらん洋ゲーなんかより
テイルズとか軌跡とか如くみたいなゲームのほうが好きなんだわ
洋ゲーも人気のあるのは一通り遊んだけどどれも和ゲーほど面白いと思えなかった

108 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:07:47.99 ID:h1VnnGYLa.net
>>102
多分俺お前の5つしたくらいだと思うけど似たような感じだわ

109 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:12:36.91 ID:wJls7Ymc0.net
50歳のはなしなんだろうな
30代はすでにポケモン世代やぞ

110 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:13:17.55 ID:DwtFlWIc0.net
ポケモンってなんか部活とか終わった中高生の間で再ブームが起きるイメージあるわ
少なくとも俺が通った中学高校どちらともそうだった

111 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:23:25.61 ID:oRWsKlxy0.net
PS1やPS2のころならそうかもしれんな
今のPSはゲーオタのマニアックな位置付けになっちゃったから昔のSFCのころのメガドライブやPCエンジンあたりのオタク感があるんだよね

112 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:33:15.14 ID:aJdbs8l4r.net
PS一強時代でもパーティーゲームなら任天堂だったけどな

113 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:36:59.19 ID:vaofl9Og0.net
>>110
年代と偏差値によるだろうな
クラニンアンケを見れば分かるが
中高生のポケモンの支持率が上がったのはここ最近急に、ではなく水面下に少しずつ、なのはDP〜BWの年齢層のデータからも読み取れるし
煙草やバイクの大人感、アウトロー感に憧れるDQNがどれぐらい多いかも年代偏差値に大きく左右される
同偏差値帯でも年代が違えば周囲のポケモンに対する扱いの印象も違うし
逆に年代が同じでも偏差値が違えばそれまた周囲のポケモンに対する扱いの印象は違う

114 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:37:10.74 ID:G+J2x5GY0.net
隅っこで遊戯王カードやってる連中と同じような扱いだろ
別に笑いもしないし興味ない

115 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:42:22.45 ID:b1QKImSu0.net
こんな感じで今のスイッチ低性能じゃんとか自分より年下のやつに向かって言ってるんだろうな
陰で笑われてるぞw

116 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:47:30.03 ID:OKkkw09jd.net
今もう大学にポケサーあるのが当然だしな

117 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:47:31.14 ID:1ekQp8Qs0.net
あ〜、あの人大人なのにジャンプ読んでる〜、プププ〜、な時代

118 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:48:59.17 ID:YTiFRR0u0.net
PS派は集まった時はウイイレやってたな

119 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:51:02.70 ID:yg3X7A7Y0.net
プレステなんてだっせーよな
スイッチのほうが面白いよな
帰ってモンハンやろうぜ

120 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:51:42.28 ID:b1QKImSu0.net
てか64自体洋ゲーみたいなゲーム多かったような気もするがな
笑ってる内容もマイナーだから笑ってるって意味でもなさそうだしな
どんなマウントだったんだ

121 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:52:11.02 ID:S/XEniPZ0.net
自分の中高生の頃だと鉄拳がミリオン達成してゲーム屋に行列とかすごい時代だったな
今は見る影もない

122 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:54:08.33 ID:t2DkCpJPa.net
老人介護スレ伸ばすのやめろよお前ら…

123 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 12:07:22.99 ID:NG8Nh8GE0.net
ぷれすてwww

124 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 12:16:25.65 ID:lSBb55EU0.net
>>85
今psが笑われるのはSONYとファンボーイの自業自得な面が大きいからな
ゲーム業界と言う小さな枠組みの中で自分から更に小さな差別化を計り失敗し没落していった
手段が他へのネガギャンしか無かったのが致命的にイメージダウンに繋がったな

125 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 12:20:47.10 ID:S2o3miCu0.net
任天堂>PCゲー>mod>clockup>任天堂
この流れな

126 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 12:24:09.68 ID:wJls7Ymc0.net
任天堂とPCだけでいいやん

127 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 12:26:01.76 ID:h1M/zVR40.net
今や
任天堂は陽キャハード

128 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 12:26:05.72 ID:TUbfuUEgM.net
プレステなんてマニアしか持ってなかったぞ

129 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 12:27:15.39 ID:h1M/zVR40.net
PSは陰キャ

130 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 12:32:53.28 ID:92MtCKf/a.net
友達いなくて引きこもりプレステに熱中し青春時代を過ごすゴキブリ
「任天堂なんてダサいんだ!プレステはこんなに売れてる!それをプレイしてる俺はすごい!」

PS1発売から27年後、40代となったゴキブリ
「俺が無職なのは周りのせい!俺を相手にしなかった女はクソ!子供も若者もクソ!まともに働いてるやつも家庭持ってるやつもクソ!
そいつらが楽しんでる任天堂なんてダサいんだ!プレステは世界ではこんなに売れてる!それをプレイ『してた』俺はすごいんだ!」

「俺がこうなったのは任天堂のせいだ!
任天堂が憎い・・・任天堂が憎い・・・」

131 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 12:41:24.93 ID:vaofl9Og0.net
こういう素直に中高生時代は任天堂をやる奴なんか居なかったと認める分にはまだマシな方だと感じる
酷い奴だとLINEリサーチのデータが出た後は認識と現実の矍鑠を埋める為に中高生時代でも任天堂やポケモンをやってる奴は居たから今と変わってないと主張しだすだろうからな

132 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 12:44:04.36 ID:z7UYrvDF0.net
中高生でハードに拘る方が笑われてただろう

133 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 12:55:32.98 ID:irVO2DtS0.net
サターンかプレステの時に64しか持ってないなんて人がいなかったな

134 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 12:58:10.67 ID:cC+L1luI0.net
PSPとDSはみんな持ってたけどPS3は殆ど誰も持ってなかったなぁ

135 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 13:03:37.87 ID:ptpCV3il0.net
いつまで中学生気分なんだよ
あれか、嫌儲のバカがほざいてる「心はいつまでも中学生」ってやつか?
なんかのパクリなんだか知らねえけど元々言ったやつはとんでもないバカなんだろうな

136 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 13:13:12.44 ID:g7XkR3FB0.net
俺らが中高生の頃はPSなかったなぁ

137 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 13:13:34.95 ID:Bj0XXQyla.net
>>1
これは事実というか、64の頃は64が存在しないかの如くたぶん話題にすら一度も出なかった
みんなプレステプレステ
もちろんその前はスーファミ世代だったのに

今はもちろんSwitch

138 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 13:16:40.52 ID:KEV7Xavu0.net
>>1
趣味も楽しみも友達もいない老害
こうはなりたくないな

139 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 13:17:09.69 ID:K3q5rv0X0.net
時代の変化についていけないオッサンはヤバい

今はもうPSなんて言ったら「ナニソレ???」ってガチで返される時代

140 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 13:34:32.63 ID:yD3P1Sk6a.net
>>137
スーファミ世代がPSに移行してその下の世代が64ポケモン世代で任天堂の客層のベースを作ってる

141 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 13:36:03.26 ID:OJrEatAXd.net
俺が中高生の頃はゲームなんてやってたらもれなくキモオタ扱いだぞ

142 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 13:37:41.35 ID:jJ3fbUKKa.net
ネオジオ持ってる奴とかドリキャス持ってる奴とか色々居ていたなあ

143 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 13:39:35.90 ID:ptpCV3il0.net
少なくとも何を持ってるから正解!!!とかは全く無かったな
なんでこんなにゲーム機に依存する奴が増えたんだろう
もしくは増えたように見えるんだろう

144 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 13:43:35.85 ID:jJ3fbUKKa.net
>>143
ライバル会社のBBS荒らしたり、KAD○KAWAとかのメディア押さえて宣伝攻勢しかけて変な優越感だの煽ったクソ企業が悪いと思うぞ。何処とは言わんけど。

145 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 13:56:15.26 ID:gt/zBb1d0.net
背伸びしたがるとか子供っぽいのを馬鹿にする時代はあったな
まぁ世間的に大人に流行るものが結構あってそうなってたって感じじゃない
PSの頃とかちょうど女子高生ブームとかじゃなかったっけ
ああいうのも大人のギャルに憧れてピアスとかメイクして学校行ってるのが普通に居たり

146 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 13:58:13.43 ID:RA86L91wa.net
有吉の壁見てると
もう中学生って面白いんだなって思う

147 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 14:04:04.56 ID:eUh/1yzZd.net
>>145
そういえばいつの間にか山姥メイクみたいなの流行らなくなったよな
動物の森シリーズもDS時代はポケモンと同じく中高生に弱いシリーズだったし
昭和世代に近づく程薄っぺら居大人向けに執着するのは男女共通だな

148 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 14:08:41.15 ID:yjpBF41q0.net
負け組ハードやってたら笑われるのは当たり前
64、GC、PS4、PS5、VITAとかな

149 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 14:08:46.61 ID:LbD03USDd.net
ゲームを楽しむのが好きなのがゲーマー
ハイクオリティなゲームを遊ぶ自分が好きなのが
ファッションゲーマー

150 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 14:11:43.00 ID:RA86L91wa.net
ゲーム好きな人から見たらマイナーハード持ってるやつがいたらそいつんちに遊びにいきたくなるけどなあ。
笑ったりしないでしょ。
メガドラ持ってるやつんちに行ったよ。

151 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 14:19:17.71 ID:huBkQt0K0.net
PCとCSの壁はちょっとあったけどCSなんて大差ねえだろ

152 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 15:03:40.05 ID:axhTaNhH0.net
孫と一緒にサイコブレイク

153 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 15:09:53.08 ID:7BplGwMk0.net
今は多様性とか色々騒がれてるし相手のことを馬鹿にする方が笑われる

154 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 15:13:54.64 ID:N4z0lN5+a.net
陽キャ「たまには家でゲームやらね?スマブラとかさあ」
友達がいる陰キャ「スマブラやろうぜー!ポケモンやろうぜー!」
友達がいないガチぼっちの陰キャ「俺はプレステが好きだ!任天堂ゲーが好きなあいつらとは違うんだ!俺は本物がわかる選ばれし人間なんだ!俺が友達いないのはあいつらがレベル低いからなんだ!」

実際はこんな感じよな

155 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 15:13:55.65 ID:gt/zBb1d0.net
まぁゲームに限らず趣味としてる人間にしたらマイナーなものまで知ってる方が凄いってなるんじゃない
逆に気持ち悪いって思われるようならそれは趣味としても認められてないしょうもない娯楽ってことで

156 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 16:26:24.06 ID:TAhfWhoTa.net
大人ぶりたい子供が背伸びして買うのが昔のPSだった
その頃の感性から抜け出せていないおじさんたちが今のPSのボリューム層だ

157 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 16:34:58.84 ID:GabcsCc/0.net
昔はプレステも子供向けソフト出したりしてみんなのプレイステーションだったんだよな
それなのにおこちゃまとか言って子供を馬鹿にするようになり今ではSIE内部に入り込まれた
ポリコレ団体に媚びるためにくだらない規制で自分を縛ってるんだから救いようないよな

158 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 16:41:37.42 ID:s3IAVG8J0.net
加齢臭ハードプレイステーション

159 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 17:57:07.57 ID:osB9qWH3d.net
でもポケモンやってるなんて仕事場では言えないよね
ダクソやツシマやってるのは言えるけどカービィポケモンなんて言えない
子供に買い与えるためのゲーム

160 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 18:01:38.99 ID:Ity52uJ40.net
>>137
64の購入層は小中学生に偏ってるから
その頃の中学生ならみんな64漬けだぞ

161 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 18:05:02.78 ID:dxaaeeDad.net
プレステとかコントローラが2つしか差せないクソじゃん

162 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 18:06:29.38 ID:N4z0lN5+a.net
>>137
当時小学生だったけど放課後は自分ん家や友達ん家で64でスマブラやカスタムロボとかやりまくってたなあ
あとGBのポケモン人気が異常で公園でドッジボールとかやってから休憩にポケモンやったりとか
GBAになったらポケモンに加えてロックマンエグゼが流行り、GCでまたスマブラとかマリパとかみんなでやりまくったなあ
プレステとか全く人気なかったな

163 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 18:07:47.58 ID:lmvsLR3a0.net
まずps5とxboxの違いがよく分からない
cmも見ないからソフトが何があるかも分からないし
店にも売ってないし周り誰も持ってない
クラスに1人だけ陰キャのキモい奴がps4持ってたけど
そいつもps5は買わないって言ってるし
まともなゲーム機がスイッチしかないんだよね

164 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 18:08:05.87 ID:HijKhX7E0.net
今は30前半以下だとポケモンの話は大体通じるんだよな
野球の話だと普通に流されるけど

165 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 19:19:19.38 ID:CWO0IXqoM.net
DSは小学生までって風潮あったな

166 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 19:20:25.75 ID:QMWgNRRV0.net
>>164
40代以上でもポケモンgoで割と知ってるよ
うちの会社の上司にポケモンgoのフレになってくれと頼まれた

167 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 19:23:31.66 ID:bDS4Gzxz0.net
>>1
時代と価値観の違いだよな
俺もニューバランス流行ってるけど
高校の時はニューバランスなんてクソダサなのに
今は皆履いてるから不思議だわ

168 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 19:32:41.72 ID:/wJY3hiba.net
アラフォーだがなんやかんやで同年代で集まった時に思い出話で盛り上がるのは
スーファミやポケモンスマブラの話だな

169 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 19:52:18.66 ID:vVh4uq1ca.net
今の20代30代にとってのポケモンは中高年にとってのドラクエみたいなポジションなんだろう

170 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 19:53:10.35 ID:iKEb9LvJ0.net
>>16
サンキュー結論に自信ニキ

171 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 20:02:17.65 ID:zDVHncSX0.net
これが中高年の立てたスレか…

172 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 20:41:54.66 ID:cUjRcqO8d.net
中学生時代から価値観の変わらない中年て悲しいね

173 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 21:44:03.69 ID:fJ8xfoqX0.net
>>168
中学の時にポケモン流行ったってのか?
冗談はよし子さんだぜ

174 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 22:01:06.72 ID:pYqhz4Lup.net
中高生の頃っつったらポケモンDPtがクラスでめっちゃブームだったわウチんとこは

175 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 02:40:39.85 ID:BTIa3pz40.net
子供や学生は将来の客だろ
子供や学生をバカにしたから、今のPSは若い世代に支持されない

176 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 02:41:59.72 ID:BTIa3pz40.net
>>169
ドラクエ+FF足しても越えられない壁=ポケモン

177 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 03:01:28.49 ID:c0/ZG4t8M.net
時代に取り残されたオッサンやん

178 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 04:36:59.00 ID:xdiVkkAI0.net
実際問題任天堂やってるのは小学生や小学生レベルのメンタルな人間でしょ
そんなくだらないゲームがミリオンセラーになるくらい幼稚な大人が増えたって事だ

179 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 05:09:59.70 ID:WSEAJdeP0.net
実際問題、プレステを持ち上げてる人間のメンタリティの方が幼稚(幼児退行)してるので…

たしかに任天堂ハードだけで出ているようなソフトに、一見子供向けなものは多いけど、では見た目大人向け なソフトを遊べば、大人としてのメンタリティが持てるのか?というとそうでもないということを「大人」自身が知るようになってしまったんだよね
昔はゲーム機の表現力が低かったから、グラよい、ストーリー重い、深い なら良いという右肩上がりの時代だったけど、今はそうではない
所詮ゲームは大衆向けで、バカでも誰でも楽しめるように作られているものしか売れないし、大人向けゲームだって人殺しや破壊行為してるだけのものに落ち着いてしまった
頭や心を真剣に使うものなんて無いんだよ

だからどれも、文化的には大したことないということで、大人向けとか論じるのがおかしくなったわけ

いつまでプレステおじさんはそれから目を背けるんだろう?
「大人向け」ゲームをプレイしてる人は、ほんとうに「大人」ですか?と
自問自答したほうがいいよ

180 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 05:52:25.72 ID:aIls8KLz0.net
任天堂は子供向けとかいつまでも同じ奴が言い続けてるコピペ張っといて

181 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 08:11:43.09 ID:KtvxScX00.net
>>1
好きなものを好きと言えない空気の中で育つとこんなにも精神が歪むんだな。

182 :びー太 :2021/04/25(日) 08:15:25.83 ID:Z5uJPqR10.net
1さんは60台ぐらいか

183 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 08:17:51.09 ID:HJzSU2RE0.net
子供のときはみんなが持ってないゲーム機持ってるやつのほうがありがたがられたけどな

184 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 08:30:57.05 ID:EumLufVz0.net
>>1は友達いなかったんだね
PSは基本RPGとか一人用でたまに格ゲーを友達とやったりするけど
盛り上がったのは4人対戦できるマリカーや007だったぞ

185 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 08:34:04.00 ID:+S7lCXXz0.net
歳でしかマウント取れなくなったら終わり

186 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 09:26:06.79 ID:TYDVailaa.net
>>3
60歳の中高生時だから45年前とかじゃね?

187 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 10:22:27.66 ID:Cn5ymoxQ0.net
>>186
調べてみたらインベーダーが1978年だから
その前のブロック崩しの頃に「任天堂のゲームなんてー」と言ってたことになるw

188 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 10:24:09.69 ID:oLS2tHiK0.net
今でも普通に笑われてます

189 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 10:26:36.41 ID:TAkAZQ/j0.net
>>187
トランプだったんじゃね?
www

190 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 10:27:23.20 ID:h59LTjIbp.net
一番背伸びしたい年頃だからね

191 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 10:33:27.15 ID:PyRGVWzx0.net
>>1
自ら中学生から成長してないおじさんの証明しなくてもよかろうに

192 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 10:50:44.31 ID:cfq9z5DD0.net
マジレスで、最もPSに活気があった90年代終盤から2000年代初頭に中高生だったとすると、今は既に三十代後半から四十に届きつつあるあたりか
大部分はちょうど若さを失い人生に疲れを感じ始める世代だろうから、今のPSの衰退と自分が重なり合って、何とも言えない気分にはなるんだろうなと

193 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 12:04:58.85 ID:vH++Qq4s0.net
>>192
順当にいってればある程度自分の裁量で仕事が出来るようになる頃だけど無職だと既にシャレにならなくなってる年代だな

194 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 13:53:57.49 ID:zALiywGKp.net
>>1
貴方が主流じゃないって事ですね

195 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 16:05:14.19 ID:pt/Brlot0.net
>>1
年長者(50)

196 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 17:34:24.49 ID:uOS+xybE0.net
>>191
人間っつーのは中学生くらいのメンタルを一生引き摺るもんなんだよ
それが"正しいヒト"としての在り方だ

197 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 17:46:22.44 ID:Tzdf2D+/a.net
>>193
無職はまあ論外だとしてもw
ただ、普通に仕事をしている立場だったとしても、そろそろ自分のてっぺんが見え始めてくるというか、出来るところはここまでだろうってのが知れてくる年代だから
何につけちょっとしんどくなってくる時期ではあるんだよな(まだまだ残りは長いのに、なんかある程度のその後が見えちゃった感)

198 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 20:21:30.61 ID:Z6Hvh1Qm0.net
>>196
お前は自分の頭が中学生から成長していない異常な脳ミソを正当化したいだけだろと
少し前の中高生ですら中2病から卒業するのが普通なんだわ
現代はそもそも中二病に掛からない奴が増えてきてるけど

199 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 20:24:58.63 ID:uOS+xybE0.net
>>198
そりゃジャップも衰退するわけだわな

200 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 20:47:08.23 ID:Z6Hvh1Qm0.net
>>199
反日朝鮮人はさっさと日本から出ていけよ
今の日本を荒らしまくってるのもどう見ても中二病全盛世代で、そいつらを一掃すれば日本が一気に盛り返すのは火を見るより明らかだし

201 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 22:37:30.87 ID:uOS+xybE0.net
>>200
俺らがどんだけ90年代のエンタメ全盛期を支えてきたか分からんアホは失せろ
日本の宝やぞ

202 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 23:21:52.40 ID:Z6Hvh1Qm0.net
>>201
こっちは労働環境とか同調圧力とかを日本の腐敗の要因として想定していたんだけど
急に90年代のエンタメ(笑)を消費している事(爆笑)に誇り(大爆笑)を感じている事を猛烈にアピールしだして草生えちらかしますわ
60代まで無職のハゲはやっぱり頭がおかしいな
日本を貶しつつ日本の宝である事でマウントを取ろうとするのも中々に興味深い心理だ

203 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 07:57:33.45 ID:h1cwFAjz0.net
PCでエロゲやってるやつは笑われるっていうかヤベーやつ扱いだったくらいで
遊んでるゲーム機で笑うとかは無いんじゃね
持ち物でマウント取るならファッション小物でしょ

・・・あー、ファッションゲーマーか

204 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:08:19.95 ID:h1cwFAjz0.net
プレステの頃の任天堂のゲーム機ってN64だよな
中高生男子がプレイしててアレな目で見られるゲームってワンダープロジェクトJ2?
いや、ピカチュウげんきでちゅうか?

205 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:11:51.53 ID:ZAqmrARs0.net
PSの天下なんてほんの10年程度の泡沫の夢だったよ

206 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:19:12.89 ID:ssUOhm71d.net
60歳のハゲなんてもうすぐ寿命迎えるんだから中高生の心配するより自分の心配した方がいいよ

207 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:19:34.51 ID:hjTRWLJla.net
>>9
正直、カービィと同じで任天堂のゲームのキャラ…いや、ゲームキャラだって分かってないのも多数いる気がする
ここに居るとスプラ=任天堂のゲームって分かってる人が多いから、感覚が麻痺して「は?(イカ娘じゃない方の)イカちゃんはスプラトゥーンの主人公でしょ、それ世間一般の常識だろ」って思っちゃってるかもしれないけど

208 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:31:35.31 ID:q2fTSpUU0.net
当時はみんなでスマブラやりながら1人でPSをやっていたんだよ

209 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:35:38.86 ID:bqEeOR+F0.net
思春期になって一度ゲームから離れる現象は任天堂ゲーがというよりもゲーム全般に対しての現象っぽいな
もちろん異なる形でゲームには触れることになるんだろうけど(友人の付き合いでゲーセンに行くなど)、ゲーム中心の生活だった時期とは違い
人生の添え物って感じだ

210 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 18:10:30.55 ID:TnB6YwhEa.net
>>204
ゲッターラブとか

総レス数 210
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★