2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズのオンラインの民度どうよ

1 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:00:58.70 ID:bXGk7WPU0.net
いつ行こうか悩む星4だ

2 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:01:22.14 ID:rAVjIWYX0.net
無言オンラインでつまらない

3 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:01:47.24 ID:A13HyD3Ed.net
誰も発言しない

4 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:02:32.84 ID:8TO7eBEJ0.net
終始無言でいいぞ


マルチやったことないけど

5 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:02:47.05 ID:ae0LP86y0.net
だが買わぬは関係なくね?

6 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:03:59.17 ID:rAVjIWYX0.net
自動発言がBOT臭を高めてる
乙って自動でごめんなさいドンマイとか誰が望んでるの心こもってなさすぎ

7 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:07:45.16 ID:BH7QJA3R0.net
救援入った時クエスト終わりに
毎回フリー定型の「おつかれさまでした!」飛ばしてるけど特にリアクションないんだよな
届いてないのかもとちと不安になるけどまあ野良なんてそんなもんかと割りきってもいる

8 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:09:07.52 ID:8TO7eBEJ0.net
じゃあ俺べーキャンで肉焼いてるからその間にクエスト終わらせといてよ

9 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:09:29.12 ID:rHbhWUZG0.net
野良部屋と救援で変なのに遭ったのは1回だけだな
「寄生〇〇」とかいうHNのキャンパーが1人いた
まあそういうのも自分が部屋主や救援主になってればキック出来て補充は後から来るし
嫌な思いする率はかなり減ってると思うぞ過去作より

10 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:10:34.05 ID:cbYmFKMCa.net
たまにキッズっぽいのが2乙して定型文かスタンプを発狂連呼してるのを見る
誰かがトータルで2乙かますと抜けていくのは外人っぽい名前に多い
でもまあ平和だな

11 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:11:00.78 ID:UxmDIzm4a.net
毎回開始と終わりに挨拶してるが半分も返事帰ってこないな
キャンプ放置は2回だけあった

救援で外人と組むと9割乙ってる
そこも含めて楽しんでるから別にクエスト失敗でもいいんだけど

12 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:15:14.33 ID:LIrsNT3p0.net
よろおつですら自動でやってくれる

13 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:15:57.00 ID:0A9BQy480.net
特にログ見づらいから終始無言だな
アイテムボックス開いてたら気がつけば1人だったって事も多数

14 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:16:08.11 ID:bXGk7WPU0.net
そっかサンクス

15 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:16:24.52 ID:o04i9XArp.net
百竜の野良マルチがどんな感じなのか気になる

16 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:16:30.21 ID:pLzsBs1Ja.net
操作キャラ同士があいさつしてくれるから、なんか挨拶飛ばすのも億劫になるし
デフォで時と場合によるコメントが勝手に流れるし、あんま角立つ事もない
キャラ喋るのがでかいと感じる

17 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:18:40.12 ID:Huun8dKx0.net
別に乙りさえしなければ今作ではデメリットは生じない
キャンプ放置ゆうたは無論キックだが

18 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:19:10.09 ID:nzxcLGjt0.net
毎日マルチしてるけど、記憶に残るような変なヤツに会ってないな

てか、みんな黙々と狩ってるよね
もうわき目も振らずに一心不乱にターゲットに突っ走っていく
人魂鳥取りにちょっと迂回するのも気が引けるほどなw

19 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:20:48.41 ID:IlOcVAqk0.net
>>15
結構やってるけど失敗ゼロ
評価は目標によってS〜SSで安定する

ぶっちゃけ3乙なくて施設強いから通常クエより楽

20 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:21:50.71 ID:pLzsBs1Ja.net
>>15
もうだいたいみんな手慣れてしまったけど
お題意識して行動してるかどうかで、慣れてる人慣れてない人は見分けられる
へんなのいてもクリアはできるが時間はそれなりかかる感じ
野良で失敗したことないくらいには余裕ある

21 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:22:39.65 ID:UxmDIzm4a.net
民度よりも集会所の仕様に問題があると思う

タイトル付けられないから尻尾狙いとか剣士のみとか指定できないし
入ったら狩り目標とは別のクエストが貼られてたり、既に出発済みで更に救援の参加者で4人埋まってたり

DSで出来てたことがなんで出来ねえんだよ

22 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:23:27.03 ID:LBgTtIw+a.net
素材集めの上位周回とか百竜でしか救援やってないけど平和でいいわ
事情があるのか切断なのかわからんが突然抜けていく人もたまにいるけどすぐに変わりの人が入ってくるから問題無いし
キャンプ待機とか邪魔したりとかあからさまにマナー悪いのは会ったことないわ
コミュニケーションいらないから気を使うこともないしクエストは楽になるしで最高

23 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:25:39.82 ID:Et67JQ8V0.net
ちょっと無言率多いよね
まあ喋る人は喋るけど

24 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:26:38.06 ID:jl106zvl0.net
野良は自動発信のみが多いな
ほぼ無言でスタンプも返ってこないし

25 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:27:21.97 ID:SIHH77qX0.net
勝手にしゃべるからチャットに触ったことない

26 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:27:28.54 ID:4OQ5ccmV0.net
>>15
緊クエのやつ以外は標準以上の実力が多め
SS15分未満とかもたまにある
ただお題こなす人は少ないと感じる
火力役任せて自分がノルマクリアすること多い

27 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:28:19.55 ID:o04i9XArp.net
>>19
>>20
なるほど、ありがとう
風龍まわるのかったるいから野良に入るかどうか迷ってたんだけど、それなら入っても楽しめそう
ちなみにお題意識するってのはサブ任務を達成して砦レベル上げようとしてるかってことで良いのかな?

28 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:28:29.07 ID:jW0xALzVa.net
>>21
そんな細かい注文つけるならもうリア友とでもやってろよ……
普通に便利なってるのにそんな見方してたらなんでも問題に見えて仕方なくね?

29 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:28:30.46 ID:xcKDps1j0.net
救援の気楽さ知ったら部屋行かなくなった
そりゃ時には失敗もするけど嫌なのは失敗そのものじゃなくて失敗後の部屋の空気だからね

30 :びー太 :2021/04/18(日) 21:29:09.33 ID:/qEdjgF90.net
救援だと無言ばっかりだな

31 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:30:22.35 ID:tglZWf1S0.net
自動で勝手に喋ってくれるので便利

32 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:32:23.31 ID:Huun8dKx0.net
俺も救援ばっかだな
出すのも入るのも
気楽だし

野良部屋なんていらんのや

33 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:33:23.19 ID:jQVtw59B0.net
>>15
星7でもみんな慣れてきたのか安定して周回できるよ

34 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:34:27.10 ID:5BjpqiNNa.net
オンラインはしないが民度低くないんだな
ゴキブリがよく言うスイッチユーザーは民度低い!は間違いだってことだな
民度を下げているゴキブリ側だってはっきりしたな

35 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:34:42.35 ID:pLzsBs1Ja.net
>>27
そう
最初から砦レベル簡単にあげられるミッションあれば楽になってラッキーなはずなんだけど、みんなガン無視もたまにある

36 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:35:05.19 ID:CUthDaV70.net
よろしく!ってスタンプ押すと返ってくる事はまぁまぁ増えてきたかな
もっとキッズだらけでカオスかと思ったけど割と黙々と皆で倒す感じ

37 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:37:03.82 ID:g26iPYWRd.net
チャット機能は4やXみたいにシンプルで良かったのにスタンプとかいらん

38 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:38:38.11 ID:8TO7eBEJ0.net
鉄蟲糸技でハンマーくるくるしても許されますか?

39 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:38:45.61 ID:Daf3qFNz0.net
百竜のお題は意識してなかったわ
明日からマルチで入る時意識するわ

40 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:38:53.22 ID:mjewN43L0.net
クソニーが関わってからモンハンは死んだ

41 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:39:20.98 ID:M7hLOR5T0.net
フレンドファイヤなくなったんだもんな
民度は上がらないかもだが下がりもしない

42 :びー太 :2021/04/18(日) 21:40:41.44 ID:/qEdjgF90.net
百竜は失敗した事ないわ、あれの最後の関門凄く固いよな

マガイマガトとかはたまに3乙する

43 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:41:31.10 ID:8TO7eBEJ0.net
大タル爆弾に当たっても吹っ飛ぶ程度なのありがたいよね、大タル爆弾G2個に巻き込まれて乙るとかないわー

44 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:44:39.91 ID:xcKDps1j0.net
民度とかはまるで関係ないけどあまりに気楽にマルチやれるもんだから身内で固まってやりたりクエをやれるだけやるみたいなのしなくなったな…
普段疎遠な奴ともモンハン熱ある時期は話するみたいなことあったけど

45 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:45:46.70 ID:UxmDIzm4a.net
>>28
は?細かい?大問題だわ

46 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:46:11.25 ID:4OQ5ccmV0.net
>>37
可愛らしくて和やかでいいじゃん
あわよくばグッズ化も狙う意図もあんじゃね?

47 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:48:30.78 ID:aHOR9OxZ0.net
爆弾自体使わないわ

48 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:48:34.66 ID:xcKDps1j0.net
スタンプはミノト画伯の絵が使いたいです

49 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:49:55.53 ID:0fyAhhJa0.net
>>41
いやよろめきがあるから一概には言えんけどな
ライトボウガンが人権だけどマルチだと他の近接の邪魔になって返ってタイム伸びたり

50 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:50:38.43 ID:8TO7eBEJ0.net
ライトが人権とかエアプ発言はやめろ

51 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:50:42.27 ID:arfaRuNU0.net
4Gあたりが地獄の極みだったな

52 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:51:14.52 ID:tglZWf1S0.net
敵が弱いからオトモが寝かせても誰もタル爆使わない
百竜で使うくらいだけど、別にアレも必要ないと思う

53 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:57:12.03 ID:Kl7TVCM0M.net
4G一番遊んだわ
あれぐらいでいいよ

54 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:57:18.19 ID:KOg/LqoA0.net
ワールドの最初の頃は無言オンライン叩いてた癖にライズは擁護するのか

55 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:58:35.16 ID:KPbn76bg0.net
定型文周りはほんまゴミ
自動でありがとう!とかドンマイ!とか意味あるんかこれ

56 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:58:35.49 ID:Ta8IIh/m0.net
テキスト入力についての文句無しかよ
すごく文字入力しづらくて自由発言する気にならない
キーボード入力クソすぎる
遅延もひどい
ライズが神ゲー?こういう細かい所も大事だぞ?作りがひどい

57 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:02:00.38 ID:rAVjIWYX0.net
>>28
XXの頃から劣化してるんですが

58 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:02:17.37 ID:C4kl96VH0.net
>>56
あれスイッチの別アプリ開いてんじゃないの
レスポンス悪くていつもイライラするけど

59 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:04:45.56 ID:kihXRwRF0.net
丁度いいんじゃない?
自動発言のおかげで、おかしな奴が相対的に表面化しにくくなってる

60 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:06:55.40 ID:IlOcVAqk0.net
今回部屋建て機能とかあったんだ……
野良部屋とか人来んのかな

61 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:08:25.19 ID:aOI4GOaQ0.net
ライトが人権?馬鹿言え。
どっちかっつーと野良イトは地雷やぞ。

62 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:09:27.03 ID:cenxovtSM.net
部屋に参加してる武器種が見えないのも困る
入ってみたらガンナーだらけだったり

63 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:09:38.51 ID:AFlkQAx9r.net
ワールドから相変わらずのbotオンライン
順番に貼る部屋で頑張って進行役してみても遠慮ばっかでクエに行けねえ

64 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:09:57.83 ID:aOI4GOaQ0.net
>>60
◯◯周回にしてる部屋は集まりいいが、何も設定してないと人来ない。

65 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:12:22.99 ID:2inZhuqm0.net
>>1
ゲハに募集スレあるやないか
そこ行ったら安心やろ

66 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:12:46.60 ID:tG4goqevH.net
乙ったときに「乙んなや」っ入れてるカスがいた
そいつも乙ってだけど

67 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:13:47.29 ID:7E7CNOPC0.net
>>7
スタンプ押したら結構返ってくるぞ
フリー定形はよく見ないで自動と思ってスルーするのでは

68 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:14:54.08 ID:hLQabUU00.net
クエスト行く前にファッションチェックされて即座にキックされるイメージ

69 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:17:07.23 ID:aOI4GOaQ0.net
>>68
どこの世界やそれ。

70 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:17:24.22 ID:KoOD8ZXw0.net
switchは小中学生が多いから
オンは学級崩壊した教室みたいになってて
めちゃくちゃになるのじゃなかった?

71 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:17:42.92 ID:E9OP0WsC0.net
はちみつください
しっぽきって
むししないで

72 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:18:51.28 ID:tpwH34ud0.net
救援しかしてないけど極稀にに操竜時に突進離脱しないで虚空に技撃ってるのとか
討伐対象に乗って他のモンスターに攻撃したりするのいたわ

73 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:19:01.83 ID:41sd4vGeM.net
ソロが最適解だから救援やらなくなったわ

74 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:19:05.59 ID:UkHeulQC0.net
救援はチャット打ってる暇ないから無言で楽だわ

75 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:19:13.46 ID:lWn3lRRlM.net
喋ってもみんな無言だからいつしか発言をやめた。

発言が異端なのだと。

76 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:19:38.58 ID:AFlkQAx9r.net
>>70
その辺多分フォトナに隔離されてると思われる
悪い意味で全盛期の4よりは遥かに民度良い

77 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:19:51.88 ID:yK5oInTXa.net
一度誰かがなんかしらのチャットすればスタンプと定型文で会話はするけど10クエに1度もないくらい
大体は無言で終わるな
クリア後にスタンプ送りたいけど大体は捕獲だから間に合わない

78 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:22:19.00 ID:aOI4GOaQ0.net
そういやそう竜する度ににいいねスタンプ送る人はいたな

79 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:23:43.80 ID:41sd4vGeM.net
>>75
つーかスイッチだとチャット面倒だわ
3DSの方が操作性に関しては良かった

80 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:26:16.75 ID:Lk2ryZfZ0.net
ヤムとかいう名前がわざと2乙して離脱した

81 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:26:22.20 ID:QfVj4omb0.net
1人だけだけどベースキャンプから動かないで最後に剥ぎ取りに来たやついたわ
何とか邪魔しようとしたけど今作は剥ぎ取り中無敵だから阻止できなかった

82 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:27:56.73 ID:cQLJjtfld.net
>>81
そんなあなたにタル爆弾

83 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:44:04.29 ID:tglZWf1S0.net
捕獲は帰還が速すぎて参る
尻尾を剥ぎ終わってないと手遅れ

84 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:52:10.80 ID:jvH/H9fP0.net
救援でなくロビー検索で入ると会話が成り立つ

85 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:55:11.94 ID:GvYhFa490.net
闘技場クエで倒した後に柵上げおもしろす

86 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:55:20.39 ID:9ugQj5JH0.net
やってる間はスタンプもらっても返す暇がない

87 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 23:05:59.93 ID:cyTkGaoid.net
基本救援に便乗してるからなんも感じないな…
完全に老害だがコミュニケーションが無くなったのは少し寂しい

88 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 23:12:21.18 ID:1ya2Z11b0.net
欲しいのはクイックマッチだったんだなって皆気づいてくるよ
キーボードすら不要と思うが今後も集会所残すなら残すだろうね

89 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 23:21:05.69 ID:C4kl96VH0.net
集会所いらないよな今回
あそこ虫移動が使えないから地味に不便なのに救援で帰還したらあそこに戻されるの面倒だわ

90 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 23:26:59.74 ID:tG4goqevH.net
>>85
棚登れるけどね

91 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 23:27:20.20 ID:tG4goqevH.net


92 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 23:33:06.50 ID:DLxRjyuO0.net
闘技場の柵登れるか?
ソロでやってて間違えて柵上げて敵と分断されちゃったときに
虫で上から乗り越えられるかと思ってやったけど無理だったぞ

93 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 23:36:24.29 ID:V5dF9Eze0.net
PC版のがチャットは反応あったな
多分ハンター名がxxハンター だったせいだけど
ライズは完全に無反応

94 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 23:47:52.58 ID:I4hdeU6E0.net
救援は海外の人も入ってくるから自動翻訳の定型文メインになっちゃう

95 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 23:56:45.28 ID:1hjOeb0y0.net
>>92
のぼれます

96 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 00:07:06.98 ID:FVbAY7ns0.net
>>95
登れはしたけど、上まで行って乗り越えようとしたら見えない壁に引っかかったんだよな
ミスって高さ足りなかったかもだからまた試してみるわ

97 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 00:20:30.59 ID:7LHToiJJ0.net
ライズの救援の仕様やばくない?
なんていうか作業感が増したというか
まあサクサク進むようにはなって快適だけど

98 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 00:26:31.05 ID:KI+wnKBha.net
>>96
2匹だと無理で3匹で飛び越えられたよ

99 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 00:42:34.46 ID:t+5k3d+Na.net
>>52
樽爆弾が弱くなったからだよ

100 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 00:54:13.97 ID:iA4nmUH/0.net
百竜のは属性やられのサブミ用だな
ダメージは全く期待してない

101 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 01:03:24.32 ID:u2Y9DK+X0.net
グッドボタン結局毎回おくり合うのでこの機能いる?ってなるわ

102 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 01:03:34.64 ID:NLQG1tG00.net
>>92
フィールドあんま探索してないでしょ
闘技場だけじゃなく壁登りした場合基本的に頂上でバックジャンプするからそこで翔虫1匹必要
慣れてくれば2匹でどこまでも登れるしマップ的には登りきった所で虫のリキャストがくるから上手くやれ

103 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 01:07:20.55 ID:i5vDfRn/0.net
素材周回の野良部屋を1時間ほどやったが地雷どころか下手クソもそうそう出会わないな
百竜夜行とかSS逃がしても失敗したは事ない

104 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 01:16:06.67 ID:Lw37NG+JM.net
死んだら勝手にドンマイって言わされたり終わったら勝手にお疲れ様でしたって言わされるのは何か味気ないというか
スイッチで文字打ちにくいのはわかるがそういう些細なやりとりでも自分でやるからマルチやってんなって気分になるんであって
やっぱpcでやりたかった

105 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 01:17:38.18 ID:1JNyr5VH0.net
>>89
ファストトラベルあるのに蟲いる?

106 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 01:26:17.65 ID:yrsJuZou0.net
>>98
2匹でも余裕だよ
1匹目で壁に取り付いて頂上付近まで登って2匹目で越えるように飛ぶ

107 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 01:37:40.34 ID:2PsHfM7I0.net
本スレでキャンパーがウザいとか言ってるやつ何人かいたけど50回くらいマルチやったけど1回しかキャンパーに遭遇しなかったけどそんなにいるか?

108 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 01:40:06.15 ID:F3Auyu030.net
いかに効率良く倒すかの作業だからな
コミュニケーション求めてないんだろう

109 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 01:47:01.53 ID:nn1HtQ1c0.net
救難の仕様が劣化しすぎ
下手くそ古事記ゆうただらけ

110 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 01:53:20.70 ID:VaawUbxla.net
5分くらい採取した後しれっと合流してくるのはいるな

111 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 01:56:13.55 ID:tQ2XPzFw0.net
こんな共闘感無いモンハンは初めて
気楽ではあるけど

112 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 02:11:06.84 ID:6wVveCFR0.net
救難が必要とされた時点で他人とのコミュニケーションなんて減っていくに決まってんじゃん

113 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 02:33:30.93 ID:6xu9a3tva.net
>>110
採集してる人はヒトダマ集めてるんかなって思ってあまり気にしないようにしてる

114 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 02:39:03.69 ID:fr9Yz24F0.net
気楽だけどどこでもナルガライトマンや拡散ぶっぱヘビィや
竜撃砲で吹き飛ばすガンランス(大体野良ガンランスほぼこれ)とか圧縮で吹き飛ばすスラアクみたいな
地雷がまあまあ見る。ちなみにこの中で一番マシなのはナルガライトマンです

115 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 02:44:48.27 ID:c5WpVfw8d.net
キッズが多かったけど野良だと4とかXみたいな個別に部屋建てるシステムがふとした出会いでフレンド出来たりして楽しかったな
自動チャットがデフォになりすぎてコミュニケーションが皆無になって気軽な反面味気なさ過ぎて野良オンラインはすぐ飽きちゃいそうだ

116 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 02:54:00.88 ID:KkrlXv2T0.net
キャンプから出てこいや

117 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 03:48:09.30 ID:IorCvQKsa.net
ソロの方が楽だし
マルチはごちゃごちゃ感を楽しみに行ってるわ
だいぶ平和だけどな

118 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 06:41:50.99 ID:KNKjBB+80.net
ワールドからの救難システムがやっぱり楽だな
部屋作って入ってきたやつのクソ装備とか気にすることないし よっぽどアレな動きしてるやつでないならクエ中にわざわざ他人の装備チェックとかしないし

119 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 07:11:29.24 ID:mUGVxPxQr.net
今回はほんま無
自動発言に自動合流に自動解散どっかの誰かによるプレイヤーキャラクターではなくただのNPCお助けキャラ感強い

しかもなかなかの面子が勢揃いしなければソロのが楽だわ速いわで更に拍車がかかる

120 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 07:15:30.17 ID:f6Qv9qfl0.net
「ご一緒してもよろしいですか?」 MMBB時代これ系の定型文を作っていた人も多かっただろう
煩わしさはあったがそこに人間の交流があった

最近はどうだ?無言で狩り 喋るのは中二病の自キャラ達だけ 世も末だな

121 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 07:18:01.69 ID:1J3CBhmi0.net
自分で自動メッセージ変えてオリジナリティをアピールしていくしかない。
よろおつ、ごめんなさいドンマイまで即自動でカプコンの意地でも手打ちやらせない感が伝わってくる。

122 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 07:25:15.81 ID:Ql8FVCzt0.net
5月5日以降は地獄だろうな
炭治郎めっちゃ増えそう
今のオンはそういう感じのプレイヤーあんまいない感じ

123 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 07:30:47.95 ID:Ql8FVCzt0.net
ワールドはコメントバキネタで固めた
ライズはタフ語録で固めようとしたけど
タフは知ってる人間少ないよなぁと思いとどまってやめた

124 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 07:33:38.31 ID:wY2dzSFL0.net
>>120
懐かしいな
こんにちは>参加良いですか?>宜しくお願いします
この流れが部屋のマナーだったな
昔はキックなかったから部屋入ってきて無言貼りとかされると他が全員退室したりしてな

125 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 07:36:34.21 ID:HYL+2qIS0.net
>>122
コラボ情報出てたっけ? 解析?

126 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 07:41:11.38 ID:+lmIgp2S0.net
>>125
GWだからじゃねえの

127 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 07:42:03.92 ID:wY2dzSFL0.net
花江夏樹のボイス実装でもあるのかと思った

128 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 07:44:32.92 ID:8Q64MXKh0.net
>>126
GW終わってから増えるってどういうこっちゃ

129 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 07:44:47.13 ID:d/tymAxbd.net
>>125
子供の日のプレゼントでキッズ増えるからゆうたが増えるって話

130 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 07:50:15.76 ID:i+oT1qAc0.net
救難な便利過ぎてロビーのメリットが無さすぎるからな
それに現状だとHR解放されて無いから緊急クエストばかり貼られるし

131 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 07:52:33.28 ID:ZLGtC7fya.net
救難オンラインで終わるときに全員グッドしてるけど会話とかない

132 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 08:02:15.67 ID:CiDJmuhAr.net
グッドなくて逆に不安になる。あると思います

133 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 08:04:02.97 ID:YoHBpxfk0.net
なぜか百竜ハマりまくって100回突破してたわw
どんなメンツでも一度も失敗したことないから気楽に参加しろよー

134 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 08:07:39.25 ID:YoHBpxfk0.net
準備完了やグッドは知らない人居るから気にしても仕方ない
ちなみにやんわりと「準備完了早よ押せ」と促すボイスがある

135 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 08:23:05.95 ID:tY5cIKipF.net
開始早々フゲン発動した部屋があって
続々と退出していったから俺もついでに退出した

136 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 08:25:43.87 ID:dYSbEEhvM.net
自動発言で勝手に喋られてると別に誰でもいいような感覚になってくる

137 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 08:38:42.96 ID:hUxPis7z0.net
>>132
下確定するときに一人くらい外れちゃってすまないってなることある

138 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 08:45:13.80 ID:YoHBpxfk0.net
>>135
フゲンは初期の里町フゲンとは別に
後半に「フゲン【百竜刀】」が補充されるから
開幕の設備が貧弱な時に使った方が良いけど
無駄撃ちしてるように見えるわな

139 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 09:14:03.34 ID:BB+3vGN1M.net
初期スタンプがかわいくてほんわかする
中華民でたまに全く戦わない奴が出没する

140 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 09:17:16.08 ID:qnDwyhida.net
>>137
あるあるある

141 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 09:24:52.74 ID:8Q64MXKh0.net
>>137
絶許

142 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 09:28:46.08 ID:8Q64MXKh0.net
気絶含むバリスタミッションがない場合は開幕ドラが正解な

143 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 09:51:00.77 ID:8m3IBODN0.net
フロンティアとかトライみたいにキーボードで文章打ってる奴いないから
民度も糞もない
自動の定型文が流れて来るだけ
味気ないが腹も立たない

144 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 10:05:36.60 ID:GiZ/TEU6d.net
会話は全然ないな

145 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 10:09:16.99 ID:Z6RcO7hn0.net
救援行ってると日本以外の人が多いからコミュニケーションなんてこうなってさもありなんだわ
一歩すすんで日本人部屋つくるか入れって事じゃん?チャットありで仲良くとか宣伝文句つけときゃ似たもんが集まるだろう

146 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 10:21:56.27 ID:+MP8i/SX0.net
>>139
動かない奴はキックアウトして
それに対して残りのメンバーが「いいね!」のスタンプを返すまでがコミュニケーションだぞ

147 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 10:48:23.26 ID:ogggD7Iha.net
>>55
そう思うなら「絶対に許さない」に設定すればいいよ
2回だけ似たような文に設定してるヤツがいた

148 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 10:53:53.45 ID:pKKmLMlZ0.net
>>146
やるやる

ただし少し引き延ばして寄生できるかも?
と思わせてから切るがなぁ!!!

149 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 10:57:14.70 ID:6+tyzBQra.net
部屋のタイトルいじれなくなったのってX Xでエロチャット求めてるアホがいたからやろな。

150 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 11:02:44.01 ID:zvJkTLgOa.net
自動コメントをいじってるやつすらほとんど見かけないので民度もクソもないな
今のところキャンプ待機の人とかも出会ったことないな、救難でしかやってないが一戦で抜けるのがとても楽でいい

151 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 11:04:11.35 ID:7ua5ZSpZd.net
過去作でもネットでマルチはやってたけど一回目は緊張するな、上手い人だらけより自分と同じか下手な人が居る方が安心するわ

152 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 11:15:13.82 ID:I3RYat6tH.net
正直マルチは下手な奴を俯瞰してるのが一番楽しいわ
乙ってくれても全く気にしないしむしろ楽しいまである
効率求めるならソロがダントツに早いので息抜きのためにマルチやるのを推奨する

153 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 11:19:40.28 ID:igAfoO2+0.net
二画面が優秀だったんだな

154 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 11:33:46.53 ID:rqQUyUaoa.net
>>96
柵の上に立って乗ることはできないから、登り切った瞬間によじ登るモーションが出せず、勝手に戻る方向にジャンプする

そこで2匹目の蟲を使って柵の上を越える

155 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 11:39:39.50 ID:FF2zoDyE0.net
放置とか狩りしないのにあたったのは10回くらい、後は操竜しようとして激闘してるのはたまに居る
5割程の確率で狩りが始まる前ウロウロしてることがあるけど、自分でリロイジェンキンスみたいに突撃すると皆頑張ってくれる
突撃っても普通に狩り始めるだけだけどw

156 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:04:55.58 ID:cgqXNuWod.net
今作の一番のクソはソウリュウの仕組み理解しないで
討伐対象操ってひたすら関係ないゲストモブ殴るやつ

157 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:07:46.10 ID:2rmdh5wba.net
落とし物拾えるからいいじゃんべつに
操竜ミスなんかより、射線とか範囲振り回し巻き込みとかのが気をつかうし使ってほしいわ

158 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:12:19.69 ID:npmOhCIl0.net
ひるみつけてないやつに人権はないでしょ
ワールドみたいに3ならまだしも1なんだから

159 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:12:23.60 ID:6+tyzBQra.net
>>151
そういう人は下位行けばヒーローになれるよ

160 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:17:33.75 ID:CiDJmuhAr.net
混戦で討伐対象が操竜状態になるからしゃあない。まあ休憩タイムという事で砥石でも使ってる

161 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:19:25.29 ID:8Q64MXKh0.net
>>158
これな
ひるみ1付けてないやつが全体のDPS下げて人の動き妨げる迷惑で害悪な戦犯の常識知らず
それで他人に文句つけるなんて頭伊是名かよ

162 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:27:37.29 ID:cM/AvvNua.net
>>156
ソロだとそれやって
追いかけるハメになってるわ…
おまけ貰ったーくらいの感覚で
ソロだからまぁ良かったが

163 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:28:11.18 ID:K3+ofsija.net
>>158
そういう事決めつけるから意識は高くても民度低いとか外野から言われんだって

164 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:28:50.27 ID:cM/AvvNua.net
>>160
討伐対象の操竜はとりあえず壁にぶつける

165 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:30:29.34 ID:2rmdh5wba.net
Dps言うなら近接にひるみつけずに他の攻撃系宝珠つけてもらってガンナーが気を使えというか
ガンナーだけでやった方がはやいですよね

166 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:33:20.65 ID:npmOhCIl0.net
討伐対象に乗っちゃったら違うモンスターにぶつけて
乗り換えてそのモンスターで攻撃すりゃ良くない?

167 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:36:11.35 ID:wSPz4tKo0.net
討伐はすぐ乙るやついてイラっとするし
万が一自分が乙ると恐縮しちゃうので好きじゃなかったけど
百竜は何しても大体クリアできるから結構楽しいな

168 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:41:39.68 ID:wSPz4tKo0.net
>>156
逆に理解してなくない?
ゲストモブ殴ればそいつの素材落ちるしトータルの効率は良い
ゲストに突進させれば今度はゲストを操れるのでダメージも稼げる

169 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:50:44.75 ID:cM/AvvNua.net
>>166
繰竜から繰竜状態に持っていければ良いが
まぁ討伐対象撤退させたくないなら
大技使わず突進回避を狙えば良いか

170 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:51:28.38 ID:cM/AvvNua.net
>>168
ゲストに突進回避すれば相手が繰竜状態になるのか!

171 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:53:13.05 ID:ikmw9aHy0.net
>>156
討伐対象操った場合の正解って壁にぶつける、だよな

172 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:56:00.88 ID:cM/AvvNua.net
>>171
マルチならそれで良いのかな
ソロだと上で見たとおり繰竜から繰竜が良いみたいだ
自分も討伐対象の操竜する時やってみよう

173 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 13:27:40.31 ID:7ua5ZSpZd.net
>>159
下位でイキる楽しみ方はちょっと分からない

174 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 13:42:19.86 ID:cBKkOWyer.net
最後は近くにダウンさせてくれたらいいよ
砥石かける時間ぐらいは壁で稼いで欲しいけど

175 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 13:59:24.29 ID:jbuhzhE3M.net
キャンプ放置、採取採掘当たり前な奴多々居るよな。
昨日闘技場の連続討伐でキャラ名
くるぶしってバカガキが一生くない投げてるは、操竜で壁ドンしないでずっと乗り回してるはで時間掛かったわ〜

176 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 14:44:23.68 ID:6HplC9VB0.net
理想は乗った場所付近でコカしたいけど
壁ドンすると転身するんだよな
後ろに壁がないと小回り効かないもんでちょっと離れるんだわ
それだけ勘弁な

177 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 15:22:04.00 ID:Yq5QdmzA0.net
定型文変えてる奴気持ち悪いわ
イチイチ読まねえよ

178 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 17:01:32.03 ID:o7Yo712V0.net
放置は下位で見たな上位ではまだ見てない
プロハン勢は簡単だって言ってるけど上位マガドで同じ人が2乙とか3乙とかして失敗とか普通に見るので難易度はこれくらいが丁度いいんじゃないかと思う
カプコンはクエ失敗率とか把握してそうだけどどうなのかな

179 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 17:09:05.80 ID:c5WpVfw8d.net
マップ覚えてないのか採取ツアーしてるのか知らないけど妙に遠回りしてくるやつ結構いるね
サブキャンプへの移動も使わないやつも多い

180 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 17:14:24.45 ID:2dtX+PP+0.net
ホストに合わせてるな
ホストがチャットやスタンプ飛ばしまくる人なら合わせてる

181 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 17:15:07.97 ID:d5f4allnM.net
キャンプ放置って居るん?
一回も見たことないな

自動または定型文以外の会話も見たことない
ハンターコネクトも誘いはいっぱい貰うけど、登録して後日検索してもヒットしたことない

182 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 17:15:17.01 ID:pdgqTgS+0.net
ソロや身内で遊んでいるときは雷毛コロガシやボムガスガエルは極力取ってから
討伐対象に向かっているけど野良では取りにいかないほうがいいのかね?

あればかなり有利になるとは思うのだけれど

183 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 17:19:05.38 ID:o7Yo712V0.net
明らかに放置とか戦うつもりがないとかでなければ別に何してても構わないけどな
サブキャンプ解放してない人だっているだろうし

184 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 17:38:49.99 ID:fllfXBxBr.net
夜中に百竜やるとキャンプ放置の中華漢字プレイヤーに結構遭遇する。最近はホストやってキックしてるわ

185 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 18:12:14.15 ID:z9hFwC76F.net
サブキャンプとか使ってるやついんの?
初期キャンプから火の玉集めながらモンスター行ってるけど

186 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 18:43:57.59 ID:2dtX+PP+0.net
サブキャンはめちゃくちゃ使う

187 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 19:30:41.22 ID:ZLh8bmXi0.net
もっぱら救援でロビーには入らんなぁ
そういうのはリアフレとローカルマルチでやってる

188 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 19:35:47.74 ID:Za11NT+j0.net
そこでゲハ狩部屋ですよ

189 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 19:49:05.31 ID:uOZK+fs/0.net
>>163
ひるみ1くらいつけろやゴミが

190 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 19:49:28.95 ID:0FGLAjrhd.net
>>185
犬使わんから必須

191 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 20:01:27.72 ID:NLQG1tG00.net
怯み1はつけるがマルチで散弾方散弾と大型以外に斬烈は止めろ

192 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 22:51:17.10 ID:ySbLPVAw0.net
いわゆるゆうたが全然いないな
4のとき凄かったぞ
キャンプ待機
勝手にクエ貼る
○○ちょうだいもネタか本気か知らんがいたからな

193 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 22:57:48.41 ID:ySbLPVAw0.net
無言オンラインになったのは自動定型文のせいだと思う
わざわざ発言する必要なくなったもん

194 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 00:16:38.30 ID:7KCFTynV0.net
救援しか入らんけど、キャンパーも一回見たかどうか
気になるのはせいぜい

ひるみ軽減つけない奴
ナルガ捕獲する奴
狩猟対象を操竜して違うエリアに走ってく奴
百竜ミッション邪魔する奴

くらいで大したことないかな

総レス数 194
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★