2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうFFはPS見限って任天堂に舞い戻るべきだよな

1 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:28:48.32 ID:ZNzmpXz70.net
PS拘る理由がわからない

2 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:29:56.14 ID:Her9QWRS0.net
PSじゃなくなったら
最先端のグラフィックじゃなくなる
存在意義もIPの価値も無くなる

じゃあ出さなくてよくねってなる

3 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:30:50.41 ID:Vv8iIr8La.net
うーん今のFFでは任天堂ハードでも無理だと思う

4 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:32:36.46 ID:QBG7cWih0.net
いらない

5 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:32:53.59 ID:X7NpmU22r.net
それもうFFじゃなくて良くね?とはなりそう

6 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:33:41.33 ID:YtvGcomS0.net
逃がさん お前だけは

7 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:33:55.44 ID:Rr90OYru0.net
もうFFはいらないんでゴキちゃんが引き取ってどうぞ

8 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:34:15.46 ID:80PCJvpx0.net
まあ今の路線のままなら要らんわな

9 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:34:18.16 ID:MRY8C3vO0.net
ブレイブリーデフォルト

10 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:35:25.23 ID:LUGT1Tpz0.net
FFCCやFFTAなら歓迎やぞ

11 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:35:29.75 ID:PzS6T8490.net
FFはゴキブリ専用機でのみ輝く

12 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:36:34.74 ID:vmI66y330.net
グラ路線に走ったFFはswitchで出せないからね
その為の代用がオクトラっぽいけど

13 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:37:10.72 ID:V6r8xzDS0.net
グラ捨てて何が残るのか真剣に検討してほしくはある
最近のはグラ以外なんの取り柄もない駄作だよ

14 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:37:23.45 ID:Vv8iIr8La.net
>>12
うん。それでいいね
今のFFはスイッチユーザーは誰も求めてないからね

15 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:37:26.19 ID:1ewy20jrr.net
ゴキさん…FFクレクレしてクレクレなのかもしれんけど間違いなく望まれてないやろあんな時代遅れのホストギャル男ゲー…

16 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:37:49.28 ID:yHAuIIe3a.net
FFなんてクソゲーやらなくても他のメチャクチャ面白いソフトやってるからなあ

17 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:38:08.19 ID:2JBP4BCt0.net
かつてのFFに戻るならいいけど

18 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:39:07.24 ID:itRGVDON0.net
いらん。
FF=勘違いゲームって印象が強すぎる

19 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:39:31.87 ID:mNGyodE00.net
FFは終わらせて方がいいって坂口言ってたから
もう終わっていいよ

20 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:40:14.72 ID:OZbjyqvP0.net
とりあえず山内さんの墓へ行こうか

21 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:41:34.56 ID:Vv8iIr8La.net
FFは後は1〜6がスイッチに出たらもういらないんだよね

22 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:42:44.26 ID:/UYTuNAn0.net
売れなきゃ意味ないよ

23 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:42:59.79 ID:KlInLdNy0.net
スペック頼りのグラでドヤるしか能が無いのに
それを捨てたらタダのクソにしかならんわ

24 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:43:18.95 ID:FKi0YHQBp.net
SIEはスクエニの子会社だから

25 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:44:25.23 ID:AxbBeWEm0.net
新規IPとしてドラゴンファンタジーを作ろう

26 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:45:46.35 ID:JoGZ+nkra.net
switchユーザーはFFなんか知らない人ばっかだからFFのブランド力なんか全く通用しないぞ
ブランド力が通用しないからゲームの中身で勝負するしかない
しかし今までのファンすら見限る程クソゲー連発してきたFFにswitchユーザーが買いたくなる様なゲームを出せるかな?

27 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:48:30.61 ID:vmI66y330.net
>>25
既にそのアイデアを取り入れたDRAGON FANTASY2と言う同人ゲーが存在している

28 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:48:33.31 ID:OfefIQpcd.net
とりあえず野村外してから来い

29 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:49:32.55 ID:L6pF4PZNd.net
いらないです…

30 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:49:42.93 ID:dZIKqIlZ0.net
FFはゴミステと一緒に終わればいい

31 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:52:01.23 ID:ED9yxmwb0.net
今となっては信念貫いて来ないでほしい。
昔は来たらどうなるのかなとは思っていたがもういいや。

32 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:52:56.42 ID:8YBnkWTB0.net
和田が暴露してたけどまだソニーとの契約が有効なんじゃね?

33 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:53:53.32 ID:ZNzmpXz70.net
いらんの声多数でワロタw
その辺のRPG以下になってじゃん

34 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:55:15.49 ID:TI8Cdp7m0.net
FFがPSな理由ははっきりしてるじゃん
映画がコケたときのアレで契約

35 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:55:42.99 ID:nOMoBHQJ0.net
FFって正直もうオワコンじゃね?

36 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:58:55.36 ID:m/LmRrlB0.net
FFはもうネタ枠になってるよな
ブランド価値崩壊し過ぎてる
少なくとも次作は何やっても駄目だろう

37 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:59:16.97 ID:Vv8iIr8La.net
もうFFは12で終わった
今のFFは名前だけ

38 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:59:35.05 ID:tdOcRk6dd.net
戻る必要はないが
1〜6のコレクションくらい出せと言いたい

39 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:01:38.73 ID:vpjTWewt0.net
任天堂に戻るってどういうことだよ

40 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:01:49.25 ID:NiUuz6W/0.net
既に最先端のグラフィックではなくなっている件

41 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:02:30.10 ID:+tIiev000.net
浅野チームだけでおk

42 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:02:46.14 ID:NvGTkSard.net
>>39
ファミコンから始まったシリーズ

43 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:03:46.06 ID:ysgDl99Y0.net
好きにしろ、としか言えない

44 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:03:56.11 ID:vpjTWewt0.net
>>42
ハードなんかだだの入れ物だろ

45 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:06:03.40 ID:YNpwZbdE0.net
BD2で十分だろう

46 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:07:35.00 ID:vxiAJSrk0.net
ドラクエだのFFだの親の年金で生活してる
社内ニートばっかじゃねーか

47 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:08:04.29 ID:2dhws8UU0.net
FF5か6みたいなの出せんのかな
ブレブリは何か違うしな

48 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:10:34.67 ID:evJtMpPDd.net
ソニーが金で次元独占してるからな

49 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:11:19.69 ID:UDIf0STda.net
FFとか言ってんのジジババだけだろw
いらねえからPSと命運共にしてくれ

50 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:13:15.00 ID:3j7z8Qsbd.net
FF9をあの雰囲気のままグラフィック綺麗にして出してくれ
ボイスとシナリオ変更はいらないから

51 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:17:35.41 ID:pm1tE8JAa.net
FFよかインディーズの月風魔伝のほうが遥かに面白そう

52 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:25:28.94 ID:pn4neMr9H.net
>>1
スクエニ2は野村という恩義マンがいるから無理

53 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:27:31.56 ID:ISrjGXnuM.net
一応ブレイブリーという名で帰って来てはいる説

54 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:32:38.38 ID:+54ydx6ud.net
switch独占でも桃鉄に勝てなそう
150万は行くと思うが

55 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:34:30.87 ID:AsHM7o7VK.net
>>1 >>33のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾M、Fを使い分けている
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍、広瀬すずスレを乱立していたが、2人のスレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

【全国】 昌平高校サッカー部スレ 【制覇】
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw(下記と同じ名前のスレを立て直している)
吉荒真莉愛チャンと合体したいはあはあ!!!
ソニーゲーム業界撤退したらスティ豚達は自殺すんの?(^ー^)
智子ちゃん犯したいハアハア(*´Д`)
ニンテンドーユーザーはアニオタ原作付きゲームなんか全く興味無いと思う。
64の時にNintendo裏切ったスクウェアは今この状況を激しく後悔してるだろうなw
◎◎◎ 埼玉の高校サッカースレ ◎◎◎
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w

56 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:37:15.17 ID:Z0zFLf1dr.net
FF16みたいなグラが飛び抜けている訳でもなく厨二病でもない中途半端なタイトルを
PS5で出したところで大して売れんだろうなあ

57 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:37:58.91 ID:W7CWQf3dM.net
いいやソニーと共に沈め

58 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:38:04.07 ID:ssdnVvby0.net
まあ勝ちハードに出さないRPGって事は
ファンタシースター、天外魔境、グランディア、エターナルアルカディアのポジションって事だ
自らブランド潰すのは正気の沙汰じゃない

59 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:38:09.26 ID:yNWDDu5r0.net
FFはpsでいいよグラだけ番長だし

60 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:39:27.85 ID:W7CWQf3dM.net
任天堂ファンからすりゃあクズエニタイトルよりモノリスソフト新作の方が嬉しいわ

61 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:40:16.57 ID:Jt748WZx0.net
ハードの問題じゃなくてFF自体がもう駄目なのではないだろうか

62 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:40:17.63 ID:TI8Cdp7m0.net
>>52
野村はゼノブレ2のイーラ組のキャラデザしてるのからそこまでじゃないんじゃないの
恩義は社長の松田でしょ

63 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:48:21.57 ID:795/9N270.net
>>55
いやスレ立てたのこいつかい

64 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:50:23.45 ID:Q9HHBsU40.net
ナンバリングやめて
Switchに移ってくれば良い
FF別にいらんけど

65 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:51:40.16 ID:NtmzjAT40.net
FFほど開発とユーザーの見ている物が違うゲームも珍しい

66 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:54:40.31 ID:ooSjkrG30.net
タイプネクストSwitchで出してええんやで

67 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:54:41.45 ID:3XI8OiLKa.net
今更方向変えても総スカン食らうだけ
素直に次世代機マルチでやったほうがいいわ

68 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:56:14.37 ID:nYMwpbdb0.net
例えswitchがps5と同じ高性能だったとしてもFFのセンスが若い層に受けないだろ

69 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:58:53.91 ID:tRPpNMEp0.net
DS出でていたFFCCやFFTA2みたいなのまた出して欲しい
ナンバリングは結構です。

70 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:15:13.07 ID:Z0zFLf1dr.net
>>62
野村が高橋にも恩義があっただけでは

71 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:27:25.68 ID:y/kx5uTJ0.net
DQは欲しいけどFFはそうでもない

72 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:47:00.34 ID:YnNB+8dZa.net
FFに拘る心情がわからない

73 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:47:53.74 ID:MXLU5nXn0.net
PSと共に死んで欲しい

74 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:53:52.34 ID:G8fv5lkO0.net
むしろPSと運命共同体だから共に死ぬべき
FFが死ぬ時PSも死ぬのだ

75 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:54:15.16 ID:sO1bVybW0.net
戻ってこなくていいんでPSと心中してください
FFクレクレしてくれしなくていいんだよ任天堂にはゼノがあるから

76 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:54:48.11 ID:YQVvtcH40.net
SwitchユーザーがFFに関心あるとは思えんが

77 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:55:15.97 ID:pDltBP8Xa.net
ブレイブリーを手堅く育てるべきだった

78 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:56:20.85 ID:sO1bVybW0.net
>>44
まずはおかえりなさいとか誰かが言った話する?

79 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:56:48.26 ID:nVv9k41x0.net
いらね

80 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:39:51.47 ID:naAGYu680.net
興味ないね

81 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:03:53.94 ID:ZPZKFe2d0.net
ブランド力が低下しまくって
開発者が愕然とする姿がみたい

82 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:07:52.78 ID:M3WCSC/Z0.net
ぶっちゃけ宗教に拘ってる連中が多過ぎて、連中にとってはPS以外に出すくらいだったら
自決を選ぶんじゃねってくらい頭イカれてる

83 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:16:05.49 ID:4b9CWKr50.net
>>76
スマブラユーザーからはガチでファイアーエムブレムのキャラと思われてたくらいには
知名度がない。

84 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:23:51.31 ID:ubm66ORpd.net
switchに新作のFFを喜んで買うようなお馬鹿ちゃんな客いないだろ

85 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:24:03.32 ID:QBEh9enkM.net
>>9
あれはシナリオにドラマがなさ過ぎてFFとは全く別物。
嫌いじゃないけどね。

86 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 03:50:49.30 ID:yH/rW+bW0.net
スクウェア要らん

87 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 06:52:18.24 ID:j56Zrh5id.net
いやPSにもいらんだろ
その席にペルソナとかあるじゃん

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★