2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズが許されてる理由ってなに?

1 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:51:58.72 ID:iXjx8b1M0.net
低グラフィック
低フレームレート
護石固定&護石バグ
重ね着やキャラクリ渋り
そもそも未完成でフルプライス

PSなら悪として扱われるのになぜ?

2 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:52:49.43 ID:WrhsZ2K/M.net
楽しいから

3 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:53:38.09 ID:SNEfb48oM.net
面白さでごまかしてるから

4 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:53:44.48 ID:zfIZDAIdp.net
面白さで誤魔化してるから

5 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:55:07.07 ID:WXaaVVXi0.net
任天堂ハード独占だから

6 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:55:08.09 ID:y5yW7XgIa.net
ワールドよりマシだから

7 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:55:33.66 ID:ix2f4W40d.net
面白いゲームを求めるSwitchユーザー
綺麗なゲームを求めるPSユーザー
ライズは面白いゲーム
ただそれだけの事

8 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:56:17.48 ID:klTvBgvr0.net
新規ユーザー向け
若年層向け

9 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:56:24.76 ID:tdOcRk6dd.net
モンハンライズは面白さで誤魔化してるけど遊ぶのやめると割と稚拙なとこが見える

10 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:56:30.37 ID:iXjx8b1M0.net
>>2
本当に楽しい?
ラスボスしかやることないのに?
しかもそのエンドコンテンツや重ね着が渋られてるのに?
未完成でがっつりフルプラで販売してキャラクリすら有料にしようとしてるのに?

11 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:56:53.31 ID:yHAuIIe3a.net
ワールドの糞ロードと拠点内移動でムービースキップしたりとかの無駄な時間がないこと

12 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:57:07.59 ID:qyBv/trP0.net
ゴキブリまーたイライラしてる

13 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:58:16.19 ID:zfIZDAIdp.net
ちなみにキャラクリが有料ってどういう意味なの?
最初終わらせたんだけど

14 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:58:45.26 ID:+x3oBrqSx.net
楽しいから

15 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:58:50.05 ID:GonU/HOu0.net
>>10
同じこと同時期のワールドに言った?

16 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:59:12.48 ID:h3sRFBgY0.net
PSで発売されてないから
以上

17 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:59:13.62 ID:OfefIQpcd.net
【悲報】PS4版モンハンワールドのロード時間、あんまりにも長すぎる ライズとの比較も
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618387801/


ガルクもいるし快適さが違い過ぎる(´・ω・`)

18 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:59:15.31 ID:meLe5sbqa.net
ワールドのロード待ちより圧倒的に快適
ワールドのロードでボロクソに叩かれた結果だよな

19 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:59:26.66 ID:0WvO1ZNdd.net
まず許されてるとかって考え方がものすごく気持ち悪いことに気付こうな!

20 :びー太 :2021/04/16(金) 18:59:35.63 ID:uK9UUnNv0.net
ライズは面白さでごまかしているから

21 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:00:59.40 ID:iXjx8b1M0.net
>>15
ワールドはやることあったよ
少なくとも未完ではなかったからね

22 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:01:13.94 ID:P4b3tlo/0.net
>>1
> 未完成でフルプライス
こんなん店の匙加減じゃん頭わるわる

23 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:01:21.44 ID:UmG9Iewcd.net
面白いから

24 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:01:55.43 ID:7i2eOc1rd.net
面白さで誤魔化すって表現がすごいなw
パワーワードってやつか

25 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:02:01.72 ID:iXjx8b1M0.net
>>13
じゃあなんで好きな時にキャラクリできないの?
髪型は変更できてキャラクリできないっておかいしよね?

26 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:02:24.97 ID:OfefIQpcd.net
モンハンライズさん、今年のPS4+PS5全販売本数の10倍以上を売る大成功をしてしまうwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618539629/


まあ相手が弱すぎるだけかもしれんが…(´・ω・`)

27 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:03:01.16 ID:3Z91AL3i0.net
そもそも誰に許してもらう必要があるのか

28 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:03:46.30 ID:iXjx8b1M0.net
>>22
数百円でも割引けばフルプラじゃないんだ?
じゃあ全てのゲームは割引されてるんだね

29 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:03:59.82 ID:bO1I9F400.net
1ヶ月で全クエ終わって後は延々ガチャゲーやTAやってる特殊なプレイヤーを満足させる必要は無いんだわ

30 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:04:31.21 ID:BxFuM23wd.net
ワールドはキャラクリやり直しいつでもできたっけ?

31 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:04:38.37 ID:gnkqosch0.net
ライズのフレームレート許されないならPS4の半ワールドも許されないし、糞なロード時間も許されないな

32 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:04:39.34 ID:fEGF4VM5d.net
モン半ライス テーブルまとめ
○特攻テーブル
・弱特2攻撃2が出る。
・速射2が出ない。その他普通

○壁面テーブル
・壁面2弱特2s1が出る。
・見切り3s3等良おま揃い

○痛風テーブル
・弱特2風圧2が出る
・納刀3火強化1s3-1が特徴
・幽玄だとろくなお守り無し
(輪廻は弱特2s3報告あり)

○サスケテーブル
・壁面3体術3が出る。
・特に良おまの報告も無く、
隠れた痛風テーブル
・輪廻で攻撃3s3-1-1報告あり

○弱蟲テーブル
・弱特2翔蟲2が出る
・攻撃3s3-1の良おまあり
・開始地点によっては弱特2s1-1まで1000連以上かかる

補足
幽玄テーブルが同じ=輪廻テーブルも同じとは限らない

33 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:07:02.23 ID:zsfvJfCx0.net
消費者から許されないとどうなるんだ?バランとかどうもなってないけど

34 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:07:31.65 ID:1SU5smSq0.net
>>1
そこまで言うならまず君がライズの写真あげてよ
持ってるんだよね?

35 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:08:28.03 ID:zfIZDAIdp.net
>>25
何でって髪型は変えれるけど
顔は変えれないのが普通だからだろ
よくある設定じゃん

出来ない って事を
有料 って呼ぶのは何故?

36 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:08:37.42 ID:P4b3tlo/0.net
>>28
すまんたった2分なのに前後の繋がりが支離滅裂なんだが

37 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:08:39.36 ID:VTbtex4Sa.net
ワールドってロードや痕跡集めでプレイ時間の殆ど水増ししてたよね

38 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:09:02.20 ID:P4b3tlo/0.net
>>36
2分 → 2文

39 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:09:10.15 ID:GonU/HOu0.net
>>21
具体的に言ってみ

40 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:09:14.94 ID:JFvhllMT0.net
>>1
お前ライズ気になりすぎだな。このネガキャン1年間続ける気?

41 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:09:15.96 ID:XaxgCZ1HM.net
相棒!

42 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:09:19.98 ID:UXBtFUYI0.net
任天堂機種で出してるからじゃない?
お好み焼きに安心するとか言ってた人達だし

43 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:10:01.66 ID:VTbtex4Sa.net
ワールドはアプデも発売2ヶ月後でイビルジョーのみの手抜きかましたからそこで中古が一気に増えた

44 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:10:08.67 ID:qu0XTCO90.net
クソ長ロードを乗り越えた後に徒歩で痕跡集めさせられるゲームと比べたら面白さの塊みたいなモンだし仕方ない

45 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:10:15.37 ID:4X39xQo00.net
>>1
PSは未完成のクソゲーFF7Rがトップ取れるハードだぞ…

46 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:10:43.20 ID:p9VuPJCTM.net
FF7Rについてはどんな答弁するんだろうな

47 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:11:03.39 ID:WVK6n6Su0.net
全部ワールドに刺さっててるのに笑う

48 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:11:34.32 ID:/22tasM90.net
あれだなー
楽しんでる人達に横からネガティブなことを言わずにいられない奴の画像そのまんまw

49 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:13:40.19 ID:8YBnkWTB0.net
面白いからだよ
スイッチのゲームは大体それ

50 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:15:20.22 ID:OfefIQpcd.net
通常のPS4ではタイトルスクリーンから拠点まで60秒、クエストの読み込みに30秒、拠点から古代樹まで61秒(ステージによって多少の差がある)、古代樹から拠点までは35秒程となっている。


ワールドはほんと糞みたいなロードだわな(´・ω・`)

51 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:16:38.17 ID:1SU5smSq0.net
アプデでたくさん増えるの分かりきってるからだよ
バグも言及されたしな

52 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:16:53.21 ID:DZr2JiFT0.net
>>1
老害ナルガ武器一強も追加で

53 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:17:38.04 ID:JNOieHGQM.net
ライズはロード速いから友達と通話しながら楽しく遊べるけどワールドだとロード長過ぎて間がもたなくて気まずくなりそう

54 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:17:53.82 ID:OfefIQpcd.net
そしてアイスボーンで更に伸びるロード時間(´・ω・`)


長かったロード時間は更に増加。ゲーム全体の容量が増えてしまったため仕方ない事ではあるが、通常のPS4で外付けSSD等が無い場合はクエスト終了後ですら1〜2分以上待たされる。

55 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:18:20.99 ID:YVYj5mSDd.net
低グラフィックではないから

56 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:18:26.76 ID:xV+1rgpq0.net
>>1
だが買わぬばかりされるぷれすてに出てないからコレだけ売れてるんだろうなぁ
プレハブで良かったー!

57 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:19:07.55 ID:ssdnVvby0.net
今まで村クエエンド見て集会所上位行く頃には
かてぇなあ素材集めだりぃなあでやらなくなってたんだけど
今回戦闘がテンポ良すぎて楽しくてしょうがない

58 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:19:24.74 ID:pn4neMr9H.net
>>1
キチガイはプレイステーション独占

59 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:19:48.07 ID:qo1E67v80.net
モンハンとしてはシリーズ最高レベルだからかな

60 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:20:01.15 ID:9EiaAjoo0.net
キャラクリ渋り?

61 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:20:10.08 ID:yGehFDNT0.net
アイボーでハードルが下がりまくってるから

62 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:20:21.99 ID:E3DYqYlo0.net
許されてるって何

63 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:20:37.55 ID:1Mcgb+/Sd.net
何回同じこと聞いて教えてもらっても認めないんだからどうしようもない

64 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:21:22.66 ID:i7ZArENr0.net
受付嬢の改善

65 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:21:52.23 ID:NpxD1rW90.net
楽しいから

66 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:25:40.16 ID:fJ8rRCxwd.net
>>1
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるwww😡💢←ゴキブリ🪳

67 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:25:40.25 ID:r2MnroUR0.net
多少の不満は面白さで誤魔化してる

68 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:25:42.48 ID:afFn3Dta0.net
むしろ変な所に固執してるの>>1くらいだろ?

69 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:28:20.92 ID:ktsYlFMdM.net
>>39
必死すぎるよ…

70 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:28:40.08 ID:vmI66y330.net
1は少しでも不満があると★1を付けるクレーマー基準かよ

71 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:30:12.48 ID:TI8Cdp7m0.net
そもそも昔から据え置きよりPシリーズがバカ売れしてる時点でグラに興味ないだろ

72 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:30:44.84 ID:I70D/0/fa.net
ID変えたからもう出てこなさそう

73 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:30:45.02 ID:3MG1ozrOr.net
未完成なのを除けばモンハン最高傑作だよ

74 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:32:03.22 ID:2qGENQ340.net
まだ成長の余地が残されてる

75 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:34:52.52 ID:qYIxPnKE0.net
完成品のモンハンなんかないのに未完成とか言ってるアホ

76 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:36:22.88 ID:Wt1corBTr.net
完成品のモンハンとかまだ言ってるガイジおるんか
死んでいいよw

77 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:38:46.74 ID:uF1zLP0ta.net
極貧低性能なスイッチでは仕方のないことだとみんなわかっているので

78 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:40:26.61 ID:uUaPe4Zb0.net
未完成というよりオープンβテストだよな🤔

79 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:41:39.51 ID:OfefIQpcd.net
>>77
自称高性能なPS4さんはなんでこんなにトロイの(´・ω・`)?


アイスボーン
長かったロード時間は更に増加。ゲーム全体の容量が増えてしまったため仕方ない事ではあるが、通常のPS4で外付けSSD等が無い場合はクエスト終了後ですら1〜2分以上待たされる。

80 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:41:57.63 ID:rkWkqRoU0.net
>>1
PSPのモンハンやったら死にそう

81 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:43:11.07 ID:SKoYb7Y70.net
ドブ森だって許されてるんだからSwitchの魔法だよ

82 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:43:49.59 ID:8Jb5W+K30.net
許してないのはやってないゴキブリくらいだろう

83 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:44:44.98 ID:uUaPe4Zb0.net
てか別に許されてないわな🤔

84 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:45:34.21 ID:h3Z3d24z0.net
>>1
低グラフィック          →携帯機じゃ十分 むしろswitch的にはかなり高画質
低フレームレート         →同上
護石固定&護石バグ        →これに関してはマイナスだけど、ゲームが崩壊するレベルではない
重ね着やキャラクリ渋り      →キャラクリは十分。重ね着はもう前回ので誰も期待していない
そもそも未完成でフルプライス  →モンスの量とクオリティ的に、現段階でもフルプライス分はきちんと遊べる

85 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:46:36.13 ID:olc0/TxOM.net
>>2-4
ほんとそれだわw
そのセリフがここまでしっくり来るゲームは中々ないw

お守りバグとボリューム少ない感は確かにあるけど、とにかく狩りが面白いから許せちゃう
それにどっちの問題も今後のアプデで解決が見込めているってのもあるな

86 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:46:44.78 ID:Mb1W7OlTr.net
バグはどうせ治る
アプデで大量追加されるならガイジ以外許さないとかいう考えにはならんわな

87 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:47:22.09 ID:qu0XTCO90.net
>>82
死んでたpsに痛烈に死体蹴りされたわけだから許してないというか許せないって感じがする ライズが憎くて仕方ないんじゃないかな

88 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:47:54.21 ID:S8axlZnzM.net
>>35
ワールドは、キャクリした後の変更については有料DLCだったから同じと思っているじゃない?

89 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:49:22.70 ID:8dfHNmKE0.net
ゲームの楽しさ
聞かないとわからないとは終わってるな

90 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:50:14.00 ID:OfefIQpcd.net
>>88
何その銭ゲバ仕様…(´・ω・`)
PSユーザーボラれてるなw

91 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:51:01.56 ID:TWJ8Rjua0.net
>>79
それはPS4がもう低スペックもいいとこだからだろ
ただしそれでもスイッチよりはだいぶマシってのが悲しいところ

92 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:51:34.32 ID:hitoWY/4d.net
楽しいから以外に理由いる?

93 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:52:26.96 ID:9EiaAjoo0.net
ほんとかどうかは分からんがワールドはキャラクリの要望が多かったから変更チケットを販売したみたいな話を以前見かけた記憶がある

94 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:53:22.67 ID:OfefIQpcd.net
>>91
いやSwitchのほうがずっと速いぞ(´・ω・`)?


タイトルから拠点
HDD58秒 SSD18秒 ライズ8秒

拠点からクエスト
HDD67秒 SSD25秒 ライズ10秒

クエストクリアから拠点
HDD37秒 SSD11秒 ライズ8秒

流通エリアから集会エリア(里から集会所)
HDD19秒 SSD7秒 ライズ0秒

95 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:53:24.06 ID:uUaPe4Zb0.net
アクションが楽しいだけに小さな粗がちょこちょこあって残念ではある😟
廃人からしたら今回ヌルいから物足りないってのが現状😔
ただアプデ次第じゃ間違いなく最高傑作になるな🤔

96 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:53:59.51 ID:1SU5smSq0.net
つーかもう解析でキャラクリチケットあるのバレてるしそこはワールドと変わらんよ確実に

97 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:54:09.77 ID:uUaPe4Zb0.net
>>94
なによりこれで携帯できるからな☺

98 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:54:25.92 ID:102Y/Wpk0.net
>>88
ガチで?

ゴキってよく訓練されてんだなあ…かわいそう

99 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:55:11.24 ID:zuEKFNN+0.net
ワールドのDLCは総額数万円だっけ
ただこの流れは早速ライズでも起こってるけど

100 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:56:11.39 ID:SIW6/ZkX0.net
ワールドだとキャラ作り直しで1000円だっけ

101 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:56:17.34 ID:m8HIhryy0.net
モンスターと戦うゲームなんだからモンスターとの戦いが面白いかどうかが一番大事なんだよ

102 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:56:51.40 ID:TWJ8Rjua0.net
>>94
あー別にモンハン限定の話じゃないぞ
ハード自体の話しただけよ
そもそも完全に別ゲーなんでその比較もあれだが

103 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:57:05.54 ID:SeoTx6cK0.net
通常プレイで作れる重ね着装備が一つもないのはケチ臭いな

104 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:57:10.86 ID:oiajueF+d.net
ゲームとして面白いからな

当たり前の事なんだけどね

105 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:01:19.59 ID:+x3oBrqSx.net
今作のアクション部分の出来の良さは普通に凄い
本当に楽しい

106 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:05:14.63 ID:HxEfZy8Xd.net
ここで許されてるって話なら任天堂ハードに出たことが大きいんじゃないかな

シリーズやり続けてるユーザーはどのハードに出ても付いていってるだろうからワールドとライズどのハードでも受け取り方似てくるんだろうし

107 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:05:58.72 ID:VI9CYN++0.net
未完成フルプライスの後に有料DLCとかならそりゃクソゲだが無料アプデな上発売前から告知されてた事だからな

俺は歴代モンハンを知らんから何とも言えんがYouTubeとか色んなサイト見ても歴代トップクラスの呼び声高いし面白い方なんだろうし実際やっててだいぶハマってる(現在90時間)

虫アクションに惹かれたから初めて買ったわ

108 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:06:26.97 ID:Bxktt1XOd.net
オロミドロ以外は楽しいんだけど
オロミドロ戦はほんとアイスボーンやってる感じになる

109 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:07:33.95 ID:l6GofnBq0.net
>>106
ゲハでという話ならワールドよりもライズの方がずっとネガキャンスレ多いぞ
それを許されてるっていうのか?

110 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:08:40.02 ID:3ksvLxfJ0.net
未完成なの以外は最高のモンハンだね

111 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:13:09.47 ID:NVWSShZb0.net
こうやってネガキャンしてる間にもライズは売れ続けてるんだから
虚しいもんだな

112 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:14:00.87 ID:GN0l5H/i0.net
初モンハンだけど普通に楽しく遊んでるわ

ちょくちょく不便さと不親切さを感じるけど、それでも過去作よりはマシになってるんでしょ?

113 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:15:17.49 ID:PvT3DIVLr.net
>>10
モンハンエアプだろお前

114 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:18:18.90 ID:lYJ6lieha.net
来週アプデの情報出るの確実だろうな

115 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:19:05.32 ID:kK5plnv4d.net
またテーブルをバグだと認識してるアホのスレか…

116 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:20:47.18 ID:KD3kB77x0.net
>>112
マシどころじゃないな
革命レベルよ

117 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:20:59.53 ID:M5Yy2ye/a.net
>>115
IDころころ変えてる末尾dさんおっす

118 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:24:38.14 ID:bzttqFEb0.net
基本部分が面白いから
後のアプデとGの期待感は間違いなく過去トップクラス

119 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:25:23.67 ID:ssdnVvby0.net
オロミドロって上位だと糞なん?
里クエで戦ってて一番楽しい相手なんだけどw

120 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:25:27.84 ID:kK5plnv4d.net
>>117
単発にそんなこと言われんの俺…?

121 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:26:30.45 ID:ngbAE3eE0.net
>>1
重ね着やキャラクリ渋られてたのはワールドも一緒だし
フレームレートが低かったのもワールドも一緒だし
アプデで完成してフルプライスだったのもワールドも一緒だし
そこはほぼワールドと変わらなんな

ただしワールドより面白い

122 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:26:32.93 ID:SOqkcLGM0.net
>>102
お前が言ってる通り
ロード時間はハードスペックのみに依存する話でなく
ゲームソフトの作り方の話だな

スイッチのロード時間とかPS5のロード時間とか馬鹿しか使わない言葉

123 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:28:43.46 ID:aNBDRD7c0.net
>>109
ゲハのワールド発売時のネガキャンなんて ライズ以上だったけどな
ダメージの数字があるだけで叩かれていたよ
不思議な事にライズでは叩かれていないねw

124 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:30:04.31 ID:l6GofnBq0.net
>>112
ワールドはやってないからXX以前の旧作との比較だけど
移動関係だけで
・ダッシュ時のスタミナの減りが体感で1/3くらいになってる
・ガルク、翔虫で移動速度が数倍になってる
・壁走りと翔虫で殆どの地形を乗り越えられる
・サブキャンプ追加
・サブキャンプ、メインキャンプへのFT追加

アイテム関係だと
・採取ポイントから複数回に分けて採取していたのを1回で複数アイテム採取可に変更
・採取に必要だった虫網、ピッケル(消費アイテム)が不要に
・素材によっては移動しながら採取できる
・寒い、暑い地域のクエで必須だったホット、クーラードリンク廃止
・戦いを有利にするアイテム(環境生物)がそこらへんにたくさん転がってる
・飲む→ガッツポーズ→回復で硬直長かったのが飲みながら移動可能に変更

クエスト関係では
・納品依頼や小型討伐が個別クエストから他のクエ中にまとめて消化できるサブクエストに変更
・卵運搬クエが廃止(卵を2個納品しろとか言われて、1個納品すると最短ルートが謎の岩で防がれる最クソクエスト)
・キークエが最初から分かってる&選択制に変更

他にもいろいろあると思うけど、ざっと思いついたのだとこんな感じ
ワールドで変更になって、そのまま採用されたのもあるし、さらに快適になった要素もある

125 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:30:59.52 ID:xtooPKdh0.net
特に目的はないけどマガドしばきに行くのが楽しい

126 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:31:18.95 ID:Her9QWRS0.net
>>94
違うソフトで比べてどうすんの?(´・ω・`)

じゃスパイダーマン0秒

はいPS5の勝ち

127 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:32:56.94 ID:m8HIhryy0.net
>>119
上位まだやってないからよくは知らんけど
切れ味緑しかなくて前足に弾かれる里の方がクソな気がしてるんだが
後ろは尻尾が邪魔だし
打撃とか射撃は知らん

128 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:33:35.55 ID:V6r8xzDS0.net
前作が糞すぎたからな
ハードルは低い

129 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:36:46.76 ID:W1uG9ggka.net
ワールドやってればいいじゃん

130 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:38:27.44 ID:GN0l5H/i0.net
>>124
採取に消費アイテムが必要だったってマジかよ
地域によってドリンク持ってかないといけないのも面倒くさそう

やっぱ新規ユーザーが見込めるSwitchに出すに当たって、システム面見直したんだろうなあ

131 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:40:10.37 ID:aNBDRD7c0.net
単純に任天堂ハードででたから許されたわけで
ワールドはPC PS 箱マルチで任天堂ハードが除外されたから叩かれたんだろうなw

132 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:40:26.35 ID:4mH7hD0TM.net
>>126
何に勝ったんですかね…

133 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:41:06.12 ID:o4NqfUJE0.net
>>130
クエスト初めてモンスターがどこにいるかも地図に出なくて自分で探す必要があったんだぜ

134 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:41:11.21 ID:sAtbC5Pmp.net
今作初モンハンって人そこそこいそう

135 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:42:33.75 ID:ngbAE3eE0.net
>>124
スタミナの減りやっぱり減ってるよね?
なんか遊んでて、「こんなに減らなかったっけか?」と思いながら遊んでたw

136 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:43:25.97 ID:ssdnVvby0.net
>>127
太刀でやってるけど泥を翔蟲で上空に回避しつつ
空中からの気刃斬りコンボで脳汁出まくる
デカいから当てやすい

137 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:43:46.91 ID:euPo6apU0.net
>>69
ゴキブリ逃げてて草

138 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:45:37.36 ID:MRY8C3vO0.net
ワールドのやる事って古龍の痕跡集めだろ
やる事沢山あって良かったね!

139 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:46:08.59 ID:zrh5j3sja.net
未完成って言われてる部分も根っこにあるのは「もっと遊びたいのに」って気持ちだからな
そう思ってもらえるまでのゲーム体験がそれほど良かったってことだろ

140 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:46:53.72 ID:l6GofnBq0.net
>>133
ああ、これ忘れてた
クエスト開始時にはモンスターどこにいるか分からなくて
マップから探した後にペイントボール(消費アイテム)を当てないとマップに表示されなかった
しかも10分くらいで効果がなくなってまたマップから消えちゃう
ついでに言うとマップもアイテム扱いで1枠埋める上に上位以上だとクエスト開始してから数分後まで入手できない
あと捕獲可能かどうかもスキル付けないと判別できなかったとか
罠の設置速度が罠師ってスキル付けないと5秒くらいかかってたとか
アイテム調合で失敗する可能性があって、それを補助するアイテム・スキルがあったとか
調合時に出来る個数がランダムでそれもスキルで補助しないと少ししか作れなかったりとかいろいろ

141 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:47:33.26 ID:aNBDRD7c0.net
まあワールドの痕跡集めとライズの百龍夜行だけは糞だと思う

142 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:49:15.59 ID:RJfiwcKX0.net
予備動作分かりやすすぎるし一発受けても受け身で回避でセーフ!
って感じでなかなか乙らないヌルゲー感あるのに
ふとした一瞬の油断で大技喰らって乙るっていう油断大敵ゲーで楽しい

143 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:49:23.19 ID:BmGvHWcH0.net
>>11
ロードが長い方が腰を据えて遊べるんだよ
何度も言わせんな

144 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:51:11.85 ID:zrh5j3sja.net
百竜はテンポ感だけ改善してくれればスプラのサーモンランみたいにもっとやるんだけどな

145 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:58:10.59 ID:RJfiwcKX0.net
百竜はヌシの通常クエストを別で用意するのと
もう少し難易度の高いものを用意してくれれば良さげ
ここら辺は今後のアプデで期待できそうなので解決も時間の問題だと思うが

146 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:59:01.77 ID:wU88dX110.net
百竜は個人的にはドハマりなんで百竜に出ないモンスターの素材が手に入りにくいことだけが不満

147 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:01:39.99 ID:aNBDRD7c0.net
4月末にアプデくるから 何か修正は来るかもね
ソロだと百竜夜行は面倒だ

148 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:04:51.39 ID:c63vcKxvd.net
>>146
ゴシャハギの拳とかいう万能素材

149 :shosi(@`^´)凸 :2021/04/16(金) 21:10:50.81 ID:AMfYMrDA0.net
ろくなお守り出ない
自分がどんなテーブルかも分からんから
暗闇の中にいるみたいだ

150 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:17:28.53 ID:RKiU5hYI0.net
百龍絶対つまらんだろと思ってたから良い意味で裏切られたわ
適当に救援だしてしょっちゅうやってる

151 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:23:39.73 ID:EOfyqcK10.net
偏見だけど百竜苦手な人って料理が下手そう
マルチタスクが苦手って事だし
単純につまらないって人は別ね

152 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:57:53.44 ID:pxtoDsN/a.net
>>43
というよりモンハン初めてですって人が難しくて投げただけでしょ

PSでは久しぶりのモンハンだから今までやったことない人も手を出してた

153 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:04:46.13 ID:EG0yxgTGr.net
ワールドやエクスプロアやライダーズ見ててカプコンがまともな配信コンテンツ出せると思ってるとかゲイジでしょ

154 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:05:29.52 ID:EDjuBFuX0.net
ノルマたくさん残ってるのに操竜でヒャッハーしてる奴に軽くイラっとしたりはするけれど
それ込みでマルチだからね
楽しいよ

155 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:05:31.72 ID:O6DVHB2t0.net
百竜はマルチでやってれば適当でも割と何とかなるしね
ソロだとちょっとしんどいけど

156 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:10:55.73 ID:gkA2Qqcrd.net
>>154
フロギィとかの状態異常使える奴らは許してやってくれ…

157 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:15:30.38 ID:UmEElvPk0.net
ゴキブリはアウトライダーズでスレ立て直せよ

158 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:15:59.83 ID:GN0l5H/i0.net
>>124
採取に消費アイテムが必要だったってマジかよ
地域によってドリンク持ってかないといけないのも面倒くさそう

やっぱ新規ユーザーが見込めるSwitchに出すに当たって、システム面見直したんだろうなあ

159 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:21:16.75 ID:t+ZrlYBX0.net
売り上げも内容もワールドにボロ負けで悔しい

160 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:23:36.83 ID:FBBuAUTq0.net
FF7Rの話かと思った

161 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:23:50.90 ID:GN0l5H/i0.net
>>158
間違えて送信してしまった

しかし、モンハンライズも当たり前を見直してシリーズを存続させようとしてる意思を感じるよね

162 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:26:25.90 ID:wAVSaAiOM.net
エンドコンテンツに関してはワールドとの比較以前にシンプルにXX以下でしょライズ
ストーリー未完成の上に金玉しかやる事ないのにバグ見つかってるし
発売直後でこれだから人残らんだろうな

163 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:32:51.15 ID:gkA2Qqcrd.net
>>162
いやそこでXXを持ってくるのは色々とおかしいだろ…

164 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:34:09.51 ID:xbc/n50xr.net
エンディングまで配信されてやっとP3レベルかなぁ
P2Gで最高潮に盛り上がったモンハンブームがP3で一気に萎む様は凄かったわ

165 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:37:05.14 ID:olc0/TxOM.net
>>162
よりによってXXと比較すんのかw
シリーズでダントツ最多ボリュームのあれとw

166 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:37:17.96 ID:d3M1AGIP0.net
>>164
売上ってP3のが上じゃないっけ?

167 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:38:08.33 ID:1SU5smSq0.net
最後まで敵倒してやること無い言ってる奴は自分が頭悪いこと自己紹介してるのが分からんのかね

168 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:39:03.79 ID:J5DE5kBQa.net
ボリュームガイジは自分で言ってることおかしいことわからないんだろうね
クロスは獰猛化と特殊許可のレベル上げっていう時間稼ぎが目立つだけなのに

169 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:39:17.41 ID:CHZZNXgpM.net
もう発達障害しか擁護してないよこのゲーム

170 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:39:54.24 ID:t+ZrlYBX0.net
金玉狩るのも時間稼ぎだろ

171 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:41:06.35 ID:SOqkcLGM0.net
何故自分はそう思うのか?を言わないと人には伝わらないぞ

172 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:43:11.01 ID:Tcfzodj4M.net
ロードなしで痛風ガチャが楽しめる神ゲー
それがライズ

173 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:43:23.00 ID:3aiw43J7p.net
>>32
名前も満足に書けない虫ケラが事情通気取り
PSwってつくづく楽園だわ

174 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:43:23.05 ID:J5DE5kBQa.net
お守り掘りと武器の強化にすら要求しまくりの獰猛化はまた別だがエアプなら喋らんほうがいいぞ

175 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:44:23.09 ID:gkA2Qqcrd.net
>>170
それ比較するならたんほれじゃないの?

176 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:45:24.05 ID:1SU5smSq0.net
来週アプデ情報公開されたら今度は何言い出すんだろうなこいつら

177 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:53:06.74 ID:2sNjHaoCM.net
ほんとそれ
ライズはノンストレスで痛風ガチャできる神ゲーだから

178 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:55:57.60 ID:1d5aynep0.net
>>162
XXと比べるって・・・
じゃ、ワールドもエンドコンテンツ少ないな
しかも、ライズと違ってXXの直後はワールドだぞw

179 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:00:42.03 ID:6vSZa6jdM.net
エンドコンテンツの話ならワールドは発売直後は歴戦ガチャ複数体でやれたからな
金玉一択なのに痛風バグあるライズは歴代最低レベル

180 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:04:40.68 ID:l69ZlG0uM.net
ライズのストレスを削ぎ落とした仕様良いわ。

181 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:10:00.20 ID:SOqkcLGM0.net
何で雷神龍しか狩らないんだ?

182 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:12:35.94 ID:Se2rb0Dqa.net
>>181
一番効率いいからだろ
効率求めてそれしかできなくなる効率厨の末路
よく言うセリフは「やらされてる」馬鹿だからゲームのせいにしかできない哀れな奴らよ

183 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:09:02.78 ID:/LxSWk+XM.net
>>141
百竜夜行は友人と遊んだら普通に狩りに出るのと同等くらいに楽しめる モンハン史上ぶっちぎりのゴミと一緒にしないで欲しい

184 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:46:51.83 ID:bTIPLI8Qa.net
>>25
え?好きな時にキャラクリできるゲームなんかあったっけ?

185 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:50:12.27 ID:jE6P14tN0.net
>>1
やればわかる
批判は大半エアプ
未完成についてはそうみえるしそうでもない
この辺はやりかた変えてきたともいえる
まあ、アンチ活動なんて時間の無駄するくらいなら
買って楽しめよって感じだな

186 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:54:04.65 ID:I0zmQofq0.net
分作にして小銭稼ぐようなゲームなら批判するぞ
そんなゲーム無かったっけ?

187 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:55:38.41 ID:u8yaKk4K0.net
>>183
反撃の狼煙が上がって設備から飛び降りてモンスターに殺到する時の蛮族感は凄いよなw
正直あの時間帯だけは普通に狩ってる時より楽しいまである

188 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:56:57.12 ID:G5d53MLT0.net
ライズもGまでは追加料金ないでしょ
有料髪型と重ね着は来るかも知れないが

189 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 01:00:59.94 ID:PTeWyU+ca.net
面白いから
ただしカウンター前提の太刀でマルチプレイすると処理落ちが許せない

190 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 01:29:42.10 ID:WcqAGX3P0.net
>>184
普通にあるだろ
仁王2とか

191 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 02:15:14.06 ID:V2yZmS540.net
百龍は現状回す必要性がないので導きよりやる価値がない

192 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 02:21:42.53 ID:p2l3TeZTd.net
>>10
ワールドに比べて
調査要素がなくなってストレスフリー
集会所が従来方式に戻ってやり易い
猟虫回避のおかげでストレス軽減

ワールドがクソだったお陰でライズが楽しめてるってのはある
サンキューワールド

193 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 02:24:53.02 ID:AyEVdObk0.net
初代、P2Gやってストレスマッハでモンハン嫌いだったが、ライズは楽しいわ。

194 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 02:26:57.56 ID:WcqAGX3P0.net
重ね着出し惜しみはワールドで反省しなかったのか

195 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 02:38:28.46 ID:xP4SFzhOM.net
発達障害大絶賛のライズ

196 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 02:49:12.40 ID:PxScq58S0.net
百竜強化は強化前の武器でつけた物も強化後に引き継がれるってのが驚き
基本的には最終強化の物つけたらいいと思うけど中には強化前のやつつけた方がいい場合もあるかもね

197 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 02:51:43.73 ID:O8EPTGae0.net
面白いから

198 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 02:52:56.58 ID:WcqAGX3P0.net
>>196
派生が統合されてれば巻き戻してもっと応用しようあるけど、ほとんど一本道だからな

199 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 02:53:18.00 ID:PxScq58S0.net
>>191
百竜笛と百竜弓全組み合わせ作れ

200 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 04:43:51.09 ID:RgOA76dPM.net
>>197
面白くないからゲハに来たんでしょ?

201 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 06:41:25.62 ID:O8EPTGae0.net
>>200
意味不明w
お前はゲームが面白くないからゲハ来てんの?

202 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 07:37:08.21 ID:NDkDxlBy0.net
スゲー勢いでブタが釣られててワロタ

203 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 07:50:22.40 ID:jf/xI4ZO0.net
>>201
違うよ>200は5ちゃん荒らすのが唯一の生き甲斐だから
朝から晩まで5ちゃんに貼り付いてるだけだよ

204 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 08:09:37.28 ID:4/AnssrV0.net
針も糸も竿も使わずに釣りか、エアゲーミングマスターの虫ケラにかかればエアフィッシングなど容易いだろうな

205 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 09:24:46.71 ID:u8yaKk4K0.net
>>198
巻き戻したら百竜強化消えるぞ

206 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 10:01:29.28 ID:NMDXIIms0.net
>>127
太刀でしかやってないけど里クエ段階で切れ味緑以上の武器、最低でも2本はあるよ

207 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 10:08:06.03 ID:IrD2j/2Jp.net
>>151
狩りゲー買ったのになんでタワーディフェンスやらされてんの?って感じだろ?百竜は苦手ではないけど全く面白くない。ライズはガチでそこだけが不満だよ

208 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 10:11:42.59 ID:NMDXIIms0.net
>>169
逆だよ。おまえみたいな末尾Mのネガキャン業者がネガキャンしてるだけだな

おまえ買ってないし遊んでないだろ?

209 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 10:24:52.99 ID:w4bPgf9J0.net
>>207
ラオシャンロンとかシェンガオレンのクエストは楽しかったか? 移動物体を殴るだけのクエストをギミックで面白くしようとしたんだろうな
因みに俺はラオも百竜も楽しんでる。マムタロはきらい

210 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 10:49:06.49 ID:QcOU0ABn0.net
ラオの系譜の進化系と思えばそこまで違和感はないな
設備が超進化してるだけで

ソロだから里守にも助けてもらいながら突破してるけど
オンの場合は個々が設備を持つんだろうから尚更

211 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 10:53:41.96 ID:jE6P14tN0.net
>>207
タワーディフェンスは別にいいだろ
良い消化できてるとはおもう
フレと遊ぶ分には面白い
野良は少しストレスがたまる

212 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 12:02:50.41 ID:RG5NuPWp0.net
>>1
ゲームである以上遊んでて面白いならそれでOKと思う人が大半なのは当たり前
つまり大半の人は面白いと思ってるから文句も言わない
ゴキブリは任天堂やSwitchは一切認めるつもりがないから文句を言うし叩いてるだけ
だったらお前は一生ゴミステだけ遊んでればいいじゃんで済む話
それはお前の自由なんで勝手にしろよ
他の人が楽しんでるのに何で?って疑問を持ったりおかしいだろって思う時点で間違ってる
キチガイの考え方

213 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 12:08:00.83 ID:oYyFmLZf0.net
Switchユーザー「モンハンライズ面白い!」
ステイ豚®「許さない!」
 
ワケガワカラナイヨ…

214 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 12:17:33.65 ID:jynnKL8p0.net
>>1
プレステとか好きそう

215 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 12:19:36.91 ID:RG5NuPWp0.net
>>1
>PSなら悪として扱われるのになぜ?

何故ってそんなことも分からないの?
当然のことだろw
だってお前らゴキブリの評価の基準がそうだから
そういう評価基準のユーザーが多いゴミステで同じものを出せばクソグラ!ガクガク!と叩かれるのは当然
そういう評価基準ではない任天堂ハードで出せば面白いからそんなのどうでもいいじゃん、馬鹿なの?wとなるのは当然
え?ユーザー層の違いで評価基準が違うのがおかしい!評価基準を統一すべきだ!とでも言いたいの?w
逆に何でそんなことをする必要があるの?w
すべての人類をスペックやグラでしか評価できないゴキブリにしたいのかな?w

216 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 12:26:55.09 ID:ivSPUvhR0.net
百竜やらないと次のレベルに上がれないクソシステム

217 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 12:49:10.07 ID:TAvS+Kjrd.net
低フレームレートってなんの事?
高性能グラボ積めるPC版ならともかく
PS4版のワールドも30じゃなかったっけ

218 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 13:39:47.82 ID:VCSyfMxr0.net
>>207
だから「単純につまらない人は別」って書いてあるじゃん
文盲?

219 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 14:44:30.18 ID:qbiX/pcYr.net
エンディングないのはないわー

220 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 15:16:05.12 ID:u8yaKk4K0.net
>>219
またまたご冗談を

221 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 16:40:21.95 ID:IrD2j/2Jp.net
>>218
つまらないというより別ジャンルのものをぶっ込まれても困るって言ってんだろ?

文盲?(古臭い煽り)

222 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 18:11:25.02 ID:u8yaKk4K0.net
ラオとかシェンとかジエンもある種のタワーディフェンスじゃね……?
能動的に色々出来るようになった分百竜夜行の方が遙かに面白いと思うわ

223 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 18:23:43.88 ID:QcOU0ABn0.net
昔からあるけど、ラオとかの時から
そもそも別ジャンルっぽいよね

比較して面白くなってるというのはそうかと

224 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 18:37:22.84 ID:VCSyfMxr0.net
>>221
自分で困るじゃなく面白くないって書いてるじゃん

225 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 18:53:58.19 ID:Gfc+KdYLd.net
百竜夜行はガチでクソだわ
アプデでプレイせずにスキップする選択肢と、あのクソゲーやらなくても証を入手可能な手段を設けるべき

226 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 18:56:47.00 ID:6BB1lGj+M.net
>>224
文盲?ぶっ込まれてる状況そのものが面白くないんだよ

おまえもう黙ったら?バカなんだから

227 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 18:57:35.23 ID:6BB1lGj+M.net
>>225
完全同意

228 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 19:03:36.80 ID:VCSyfMxr0.net
>>226
わざわざ百竜がつまらない人は別って断り書きがあるレスに自分は面白くないって突っ込んでおいてソレ?後から困るって意味だと新情報出してきた次のレスがコレ?顔真っ赤でID変え忘れちゃったの?

229 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 19:08:45.29 ID:6BB1lGj+M.net
>>228
日本語を理解できない小学生レベルのバカは5ちゃんなんて見ない方がいいよ

顔真っ赤で必死なのおまえ一人じゃん

230 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 19:11:17.35 ID:O8EPTGae0.net
風神とかどの時間帯でも一瞬で4人揃うし百龍実際人気あるからなぁ
頭悪い奴には向いてないと思うけどw

231 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 19:11:36.75 ID:u8yaKk4K0.net
>>225
1年後にPC版やれば良いと思うよ
きっと店売りMOD出てくるからw

232 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 19:15:46.83 ID:Gfc+KdYLd.net
>>231
せやな
百竜以外は悪くないだけにクソゲー部分との落差が激しくて余計いらいらする

233 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 19:28:02.59 ID:u8yaKk4K0.net
>>230
実際面白いものなあ
ラオとかジエンのような壁殴りするより面白いのは確かだし、何乙しても良い緩さも人気の秘密な気がする

234 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 19:32:36.26 ID:VCSyfMxr0.net
>>229
わざわざ断り書きがあるレスに間抜けに突っ込んじゃった挙句、文盲って言われたのがよほど悔しかったから急に日本語にこだわり始めちゃったんだねw
これからも文句言いながら百竜楽しんでね

235 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 19:33:48.99 ID:V2yZmS540.net
金玉狩るだけのボリューム皆無のクソゲーやってるよりゲハスレオンの方が楽しいのはわかる

総レス数 235
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★