2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あれ…もしかしてPS5って煽り抜きで危機的状況なのでは…?」と思い始めたタイミング

1 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:24:31.57 ID:Im9M3WfHd.net
デモンズとブラボのプロデューサーが退社したのは致命的では

2 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:24:50.58 ID:Q9HHBsU40.net
今更では?

3 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:25:50.21 ID:9EiaAjoo0.net
価格発表でどちらが先に発表するかMSと競いあってた時

4 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:26:18.37 ID:ZiRAuz3f0.net
「液体金属スゲーーー!!」とか無理矢理持ち上げだしたとき

5 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:26:41.83 ID:yJ0xs74B0.net
閉店ガラガラ状態だからな
日本撤退したと言われても誰も疑わない

6 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:28:05.21 ID:umvY/ZSo6.net
ここも撤退♪
あそこも撤退♪
ぶーちゃんいつまでそこにいるの?♪

7 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:28:13.83 ID:meLe5sbqa.net
魔法のSSDの魔法が解けた

8 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:28:54.28 ID:r2MnroUR0.net
発売日を迎えてしまったタイミング

9 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:29:13.37 ID:Vv8iIr8La.net
発売前に発売ソフトが全然発表されなかった時
あーこのハードダメだなって思った

10 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:29:33.16 ID:pn4neMr9H.net
いつもは100万台がどうこうと発表するのに
ずっと沈黙してた時にヤバさは感じた

11 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:29:34.62 ID:G8AVlRFgd.net
発売前に気付けなかったやつは詐欺に合わないよう気をつけたほうがいい

12 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:29:36.36 ID:GShTxA590.net
ジムライアンが登場してから

13 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:30:14.68 ID:FVeQTmMRp.net
ロードを売りにし始めた時

14 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:31:08.12 ID:phlu+xrF0.net
ヒカキンにPS5触らせなかったころ

15 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:31:14.93 ID:83QdVlXP0.net
発売日なのにTwitterトレンドに公式が広告ツイートすら出さず
よく分からんインディーゲーに話題を持ってかれてるのを見た時

16 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:31:23.22 ID:Vv8iIr8La.net
今でもPS4はあってもPS5では発売発表されてないし完全に終わったハード

17 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:31:55.55 ID:WD326dH60.net
PS4がヨンケタン安定してソフトも全然ランクインしなくなった時
土台引き継げるもんが何もないのに好転するわけない

18 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:32:07.78 ID:sDkpQXt1p.net
目玉商品がFF16しかなく発売日未定なことと
独占ではないなりに期待してたソフトが軒並み延期されたこと

19 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:32:33.92 ID:bO1I9F400.net
平井辞めた辺りでもうゲーム事業は守られないんだと悟った

20 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:33:04.26 ID:t6qHVC4d0.net
>>1
ちよっと完成ズレてない?
その二人が健在でもどうにもならない情況だと思うけど

21 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:33:09.41 ID:zfIZDAIdp.net
海外でもソフトが売れてる結果が見えて来ない時

22 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:33:57.11 ID:/BUB5Pml0.net
PS4出たての頃ってPS3がまだそれなりに売れてたんだよ
それがPS5出る前から減りまくってる
そしてPS5はそのPS4にすら一度も勝てていない

23 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:33:57.28 ID:ZT2lImgc0.net
twitterで発売前に安すぎぃ! とかやってた時

24 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:34:07.38 ID:/ESvLZV4r.net
ゲハ内ですらPS4の中盤でPS5出てもPS4以下に成るねって話してただろ…

いくらなんでも今更過ぎる

25 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:34:20.32 ID:kFsOYpkWd.net
ダーマンとデモンズを持ち上げた辺りで
ヤバイと思うだろ?

26 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:34:21.62 ID:JoGZ+nkra.net
PS5発売日にぽっと出のインディーゲーにトレンド大敗した時点で終わってたんだよ
xboxとかじゃなく、あのプレステ最新機種がだぞ

27 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:34:48.73 ID:H5nlg3ZBa.net
注目されてたロードの速さがあんま話題になってないのを確認したとき

28 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:35:15.62 ID:T0x0nZoi0.net
サードが残飯すら出し惜しみして
そして新作ですら売れない

29 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:35:39.42 ID:kHjjh8NWr.net
>>24
PS4の縮小再生産にすらなってないんだが

30 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:35:50.44 ID:sDkpQXt1p.net
つーかガチでやりたいソフト無いの致命的でしょ無理矢理捻り出してラチェクラしかないぞ
そしてラチェクラだけのために5万は出せない

31 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:35:59.32 ID:i8OBD5AXr.net
ツシマとか言う糞ゲーを持ち上げた当たり

32 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:36:28.95 ID:5rMy6jnJ0.net
ソフトの発表が無かった時かな今も無いけど

33 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:36:51.90 ID:Vv8iIr8La.net
>>30
ラチェットなんか別にやりたくないだろw

34 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:37:15.00 ID:V7zZULr9M.net
マークサーニーのホラ吹き

35 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:37:18.88 ID:uZsRYwz70.net
蓮舫だったとき

36 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:38:01.89 ID:sDkpQXt1p.net
>>33
無理矢理捻り出してって前置きを無視すんなよ
俺だってラチェクラがめっちゃやりたいわけではない
PS5持ってたら手を出しても良いかな程度

37 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:38:41.87 ID:6A0CdlGF0.net
SIEJAの盛田がスマホゲー会社作り出したとき
SIEJAの盛田が退任したとき、後継の名前が発表されなかったとき

38 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:39:20.45 ID:Vv8iIr8La.net
>>36
持っててもいらねーだろw
まあだから結局PS5は何もないんだよね

39 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:39:46.95 ID:UmG9Iewcd.net
ライザのパッケージ版キャンセル

40 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:40:15.55 ID:JVbMPrMK0.net
巨大なのを見た時

41 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:40:27.70 ID:meLe5sbqa.net
スカーレットネクサスを予定通りロンチに出していればな
新規ブランドなんだからこのままだと注目されずに埋もれるわ

42 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:41:11.23 ID:Vv8iIr8La.net
>>41
それも別にPS4とマルチだしなー
amazonランキング何位だったかなー

43 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:41:38.40 ID:/SVc7wHq0.net
マスチーが宮本茂をHALOディレクターとして開発室に閉じ込める
宮本茂「ここから出してよ!マスチー。新しい体験が作れなくなるよ!HALO作れるけど、作りたくないんだよ!」

後日、ニュースで宮本茂はコロナで死亡とニュースが流れて業界を震撼させた。

44 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:42:31.88 ID:itRGVDON0.net
はい
https://value-kaden.com/wp-content/uploads/2020/03/PS5.jpg

45 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:43:17.69 ID:DX2zaDLN0.net
本体用意できないソフトないで最初からやばかったけど
決定的だったのはジャパンスタジオ解体だなあ

46 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:43:19.92 ID:xKfxDHped.net
ファミ通かなんかでやったサードのPS5発売お祝いコメントが葬式状態だったやつかな

47 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:43:25.84 ID:smVdkvC80.net
この状況でまだ「海外で売れてるからPS5は大丈夫」と言えるメンタル凄いね
早々にPCへ移行してて良かったと心の底から思うよ

48 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:44:39.46 ID:sDkpQXt1p.net
俺がPSで期待していたシリーズ
サルゲッチュ→PS3にすら出ず死亡
クラッシュ→全機種でできる
ワイルドアームズ→スマホで死体掘り起こされて死体蹴りされる
テイルズ→ゼスティリアで自爆、最新作はいつ出るんだよ状態、ソシャゲに逃げてる
スターオーシャン→5で自爆してソシャゲに逃げてる
サモンナイト→6で自爆してマグラムロードとか言うの作ったけどこちらも振るわず自滅
ペルソナ→安定してるが最新作いつ出るんだよ女神転生5もいつ出るんだよ

うーん、やっぱもうPSは無理くさいな

>>38
お前はそうなんだろうな
流石に人がやりたいかどうかにケチつけんのはやめてくれ

49 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:45:09.55 ID:MGEjAhxH0.net
PS4Proがそんなに売れなかったから

50 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:45:49.88 ID:83QdVlXP0.net
>>33
ゲハたまに文盲湧くよな

51 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:46:28.03 ID:Vv8iIr8La.net
>>49
そうだな
150万しか売れてないからな
転売需要なかったらPS5なんか誰も買わないよな

52 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:47:51.95 ID:1Mcgb+/Sd.net
発売日に発売予定ソフト表見たときだな

53 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:48:16.54 ID:sDkpQXt1p.net
風のクロノアとかがんばれゴエモンとかやりたいよー
別にSwitchで出してくれても構わないよー

54 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:48:40.47 ID:/lYIIm39M.net
ロンチの和ゲーの少なさ

55 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:50:47.72 ID:ixTn0wlXM.net
>>44
これなんだったんだろうね
PS1〜3までの互換を期待させる空白からの
そんな解釈したこっちが悪いみたいな雰囲気

56 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:50:53.62 ID:+x3oBrqSx.net
ソフトの無さがハッキリした時

57 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:51:17.33 ID:8VRvyPpX0.net
マークパンサーが設計

58 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:51:30.23 ID:3ep5qOFhd.net
サードの開発者の絶賛する声がいまいち大きくなかったことかな
あの時にソニーと国内サードが一枚岩じゃないのかなと感じた

59 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:52:19.94 ID:QtulqE120.net
>>3
これ
MSがいつでも価格出して良いんだぜオーラ出してたから完全にPS5の事把握されてたろうな

或いは公式ツイッターでPS5発表した時
イベントでもなくさっとツイートしてた辺りなんかあったんかなとは思った

60 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:52:41.04 ID:4rfsbDWBM.net
デカさ見て、あ、こりゃ駄目だ
ってすぐにわかったわ

61 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:53:10.65 ID:9Nuy7f6hM.net
発売1週間後ぐらいだな
転売需要しかなかったしw

62 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:54:42.44 ID:vs5epPfZ0.net
発売近くなっても発売されても殆どソフトが増えない辺りかな
それどころかソフト延期とかパケ版取り止めとか悪化してる

63 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:55:41.22 ID:fGhiGq/Mp.net
proの互換性がクソだったのがわかった時

64 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:57:00.03 ID:ygw4THtq0.net
言うても安田が上司に呼び出されてPS5ヤバイて言ってるの証券業界の中じゃ
お前だけや、て言われるくらいには勝ち確て思われてたんだぞ

65 :びー太 :2021/04/16(金) 18:57:32.92 ID:uK9UUnNv0.net
>>1

PS5発売の1か月ぐらい前の時
2020年発売予定ソフトリストがスカスカだろと思ってた時に
ライザ2のパッケージ版発売中止のニュース、のタイミングかな

66 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:57:41.59 ID:Vv8iIr8La.net
>>64
相変わらず見る目ないな

67 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:58:11.18 ID:hNypFWq30.net
>>1
それのイメージでライト離れてね?

68 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:00:09.19 ID:7i2eOc1rd.net
魅力的なソフトもないしな
最後に買ったのはツシマかパワプロだわ
つまりもうすぐしたら1年たつけど俺にとって欲しいソフトが1年ぐらい出てないことになる

69 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:01:15.23 ID:HLqj7Yn9p.net
本体お披露目時が余震
初週売上が本震

70 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:01:48.12 ID:3Fb9cBBg0.net
>>1
販売元がソニーのフロムゲーはもう出ないだろう
和サードとのパイプ役が居なくなったから和ゲーは激減する

71 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:03:24.85 ID:mr9wBGgSa.net
XSS三万円

72 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:05:37.57 ID:f0zd6jHP0.net
AMDをMSが抑えた時

73 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:06:12.94 ID:gnkqosch0.net
Valhalla初週5000でお終いになった時に

74 :猫舌エンジン :2021/04/16(金) 19:06:26.22 ID:yoH5zxZRr.net
PS5発売をトピックにしたラジオ番組で、20代前半のパーソナリティが3人いたけど話が膨らまず、アシスタントが何でPS5の話をしようと思ったんだとツッコミをいれた時。
それと、2人いるパーソナリティが本気でPS5欲しがってたラジオ番組が、野球とは遠い時間帯であり、スポンサーもついてたのに、半年で終わったこと。

75 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:07:00.32 ID:QSua8JjSd.net
PS4ソフトは全然速くならないと判明したとき
https://i.imgur.com/Ob7xcHa.jpg

76 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:07:32.08 ID:E/69RDKip.net
本体のデザインが発表された時

77 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:08:00.99 ID:4BDdAAHz0.net
空気清浄機能がないとわかった時

78 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:08:31.17 ID:5rMy6jnJ0.net
スカーレットネクサス6月24日発売
PS4 460位
PS5 681位あれ思った以上に駄目かも

79 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:08:32.43 ID:DOUdjYA00.net
サクナにトレンドで負けた時点で色々決していたんだろうな

80 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:08:47.13 ID:2rsl1lO80.net
国内が既に終わってるのは誰の目にも明らかだがアメリカではどうなの?
PS4までは遊んでたアメリカ人ゲーマーは、実際のところPS5のことをどう思ってるんだ?

81 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:09:08.21 ID:nsqrlPIC0.net
転売対策を全く取らずにPS寄りのまとめブログですらコメント欄で叩かれ出したの見た時はヤバいと思ったな

82 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:09:47.66 ID:Vv8iIr8La.net
>>78
酷いなw
>>80
アメリカでもスイッチの方が売れてるよ

83 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:10:53.61 ID:LY/TInCr0.net
ワイドなに広報が出て必死だった時

84 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:15:21.36 ID:xh5V+kyaM.net
PS4が箱○と同じルートを辿った時

85 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:17:02.74 ID:Vv8iIr8La.net
2021年 ソフト売上 機種別ランキング
最終更新日:21年04月16日

Switch 6,987,699本(97.65%)
PS4 159,187本(2.22%)
PS5 8,640本(0.12%)

円グラフ
https://i.imgur.com/3LvgHE7.jpg
ソース
https://teitengame.com/soft03.html

言うまでもないけどこれ見て終わってないと思う人はいないよね

86 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:21:31.32 ID:hrYkFoV/M.net
最新のハードのくせにインディーのサクナヒメに話題を取られた時

87 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:21:55.07 ID:v+VO+3+50.net
絶望的な情報が多すぎて日々感じてるよ

88 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:24:00.05 ID:xV+1rgpq0.net
>>1
ソフトシェア0.1%だと分かった時点かな
そりゃサードも逃げ出すしラインナップはスカスカ、PS5って転売需要しかないんだなと実感したよ

89 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:24:21.39 ID:68pZK49E0.net
PS5発売初週の目玉ロンチタイトル達が軒並み緑茶で2万本すら届いてない有様を見た時このハードは少なくとも日本では大失敗すると思った
スパイダーマンもデモンズも緑茶でスパイダーマンに到ってはPS4版も緑茶だったからあれだけ期待してたPSハードユーザーどこに行ったのか?と疑問だったよ

90 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:24:41.16 ID:TLjkF6xH0.net
戦略がハッキリしているMSとの対比がもうね

91 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:25:07.14 ID:G0pgX/dtd.net
SIEは日本を捨てにきたな、ってのはPS4の頃からずっと感じてるけど
危機とは思ってないな

92 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:26:41.64 ID:4/3jToV20.net
嘘吐き外人がトップになったらもうおしまい

93 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:27:20.80 ID:VAVQAjVt0.net
スパイディが黒人だとわかった時

94 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:28:38.08 ID:r6u/CUUs0.net
いつからか?って言われると良くわからないけど、PS5発表以降下の構図がはっきりしてきてソニーには期待できないなとずっと思ってた

任天堂:最強IPぶっちぎり【敵なし
MS:機種販売数に依存しない、ゲームサブスクに本気
ソニー:特に新しいサービスもなし、強みがわからない

ベセスダ買収とJapanスタジオ閉鎖でPSに対する期待は文字通り0に

95 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:29:31.44 ID:kASFMcccM.net
>>93
ソニーはポリコレ重視しててもユーザーがレイシストだったかー

96 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:30:52.05 ID:ktsYlFMdM.net
>>1
ん?
会社おこすの否定派?

97 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:31:22.73 ID:Bcy604b90.net
初週でた時かなサードトップのゴッドフォール5300本にDMC5Sの集計不能みて
これサード厳しいんじゃと思ったら案の定今年発売トップがいまだ龍の2800本という

98 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:31:23.48 ID:6IHhHHu7M.net
デザイン公開からの
USB端子とかを元にしたサイズ予測で
40aクラスなのがバレた瞬間

99 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:34:06.32 ID:izQT7cU7M.net
>>1
JAPANスタジオ全社員の契約解除だろ

ヤバいどころか終わり以外のなにものでもない

100 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:34:09.50 ID:oLcgQG/s0.net
サーニーが発表した時
公式でもなんでもないって聞いて、驚くよりあきれた

101 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:37:24.64 ID:8VRvyPpX0.net
9本のインディーゲーム無料配布が、モンハンライズ対策とか

102 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:48:28.47 ID:xKfxDHped.net
>>55
ソニーの発表ってこういう勘違い狙いみたいなのメチャクチャ多いんだよね
発売前はあることないこと大騒ぎして
発売後になったらソニーはそんなこと言っていないって手のひら返すまででワンセット

103 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:51:18.40 ID:brPmmHw+0.net
リークでRDNA1だとバレた時

104 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:54:26.19 ID:8YBnkWTB0.net
バイオが売れなければステイ豚も焦りだすだろうな

105 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:55:21.38 ID:WqNwP9k5p.net
発売してすぐ売り上げがSwitchに負けてた時点でダメだこれっってなった
ゲーム歴史上最初にこけて巻き返せたハードはほぼない

106 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:56:38.10 ID:d7ItYBxI0.net
デザインと大きさ知った時

107 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:57:02.87 ID:vQW9X+IN0.net
MH:IB以降ロクにソフトが売れてない状況に、今は屈む時期言い出したりとか、互換搭載なのにゴキが必死にPS5が出るからPS45ソフトが買い控えてるとか、現実逃避して謎理論展開してた辺りでこうなる未来は読めてたわ。

108 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:57:11.40 ID:r6u/CUUs0.net
>>104
バイオは期待してるが、日本で売れる要素は皆無だな。
とくにPS5版は悲惨なことになるだろ.....

109 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:58:10.14 ID:FSOCkVDp0.net
拡張ドライブスロットがただの飾りだと分かった時

110 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:58:11.86 ID:YxOg5MOB0.net
生まれる前から

111 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:00:01.56 ID:wLLqHFaV0.net
価格見たとき
日本人相手にしてないんだなってわかった

112 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:03:14.37 ID:SIW6/ZkX0.net
毎年PSが強かった2、3月の年度末が
今年はスカスカだったのを見て、もう終わりだなと思った

113 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:03:18.96 ID:meLe5sbqa.net
ストレージがHDDからSSDになるのは分かるけど容量が800GB程度しかなくてDL版絶対売れないだろとは思ったよな

114 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:04:34.42 ID:02FzSPvld.net
スイッチングハブとか煽ってたステイ豚が
Switchがサードにハブられる話をしたくなった

そしてPS5はソフトを出すことすらハブられてる

115 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:05:41.08 ID:zzTJHgc9a.net
本体デザイン発表で、あ、これヤバイとなった
ソフト発表のトップでFF16出してきた時に、誰だこりゃとなった

116 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:06:08.50 ID:esbnKH4N0.net
年末商戦期に週販が20000台にすら届かなかった時

117 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:06:30.83 ID:G+j/igRpp.net
ファルコムの最新作がPS4独占なこと

118 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:06:51.12 ID:zzTJHgc9a.net
あと発売後にゴロゴロ不具合報告が上がってて、やっぱりなとなった

119 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:07:30.71 ID:1XY+GZRt0.net
全世代を巻き込んだムーブメントが全然作れてない
PS3から緩やかに死んでいってた

120 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:07:33.30 ID:akHIBScBa.net
TSUTAYAが取り扱いしません宣言した時かな

121 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:08:02.73 ID:p/1epYee0.net
ヒカキンが嘘ついたとき

122 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:08:33.40 ID:zzTJHgc9a.net
ライザのパケ版やめまーすもヤバかったな

123 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:09:30.30 ID:ZZk4HNsLd.net
魔法のSSDが嘘だとバレたら「任天堂信者が勝手に言い出しただけ」とか言い訳しだした時

124 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:09:45.18 ID:kcOLI6wF0.net
PS4末期には既にヤバかったじゃん。
FF7RあたりでPSユーザーの購買力の無さを確信したわ。

125 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:10:02.83 ID:yPO9Zrhs0.net
不具合がボコボコ出てきた時かな

126 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:10:12.25 ID:IFjRCywW0.net
ロンチでリッジレーサー出してたら展開変わってた

127 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:10:15.07 ID:fh5DTQjSr.net
>>123
PCよりロード速いとかホラ吹きまくってたのになぁ

128 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:11:28.87 ID:yPO9Zrhs0.net
>>124
それPS5じゃなくてスクエニの危機じゃないの?w

129 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:13:16.66 ID:FJLBSmNDd.net
>>122
アレでPS5がダメなの分かったからね、、、、、。

130 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:15:23.68 ID:zzTJHgc9a.net
>>129
サードがPS5に及び腰ってのが明らかに現れた瞬間だったよな

131 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:17:01.23 ID:02FzSPvld.net
>>122
あの英断は衝撃的だった

132 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:17:40.28 ID:suy7qmuN0.net
>>123
いっつもそうやって擦りつけるよな奴ら

133 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:19:01.16 ID:02FzSPvld.net
そもそも箱に対して先行発表も後出し牽制も
全くできない状態だったのが
致命的にやばいって感じだったよな

134 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:20:19.26 ID:OyCPa7dp0.net
みんなPS3で仕事する時代が来る

これで胡散臭いイメージしかなくなったよね

135 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:21:12.88 ID:Uif6tMHRa.net
コーエーさんのパケ版キャンセルは、リスク回避をしっかりする有能采配。

136 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:22:25.96 ID:FJLBSmNDd.net
xBOXはMicrosoftが辞めない限り
このままのペースで行くから消えもしない気がするわ。

137 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:22:30.19 ID:oeSwam5RF.net
主力タイトル軒並み2022年発売ってのを見た時

138 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:23:18.52 ID:0V0vHEBU0.net
PS5の抽選販売情報はミエナイキコエナイ豚w

139 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:23:52.15 ID:7GHYFafg0.net
発売する前からヤバイって分かってたよ。冗談抜きで
PS4でかけた魔法が解けた時点で詰むのは分かってた
まあ、それでも想像してたよりワンランクくらいヤバイかもな

140 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:28:02.22 ID:RJfiwcKX0.net
Amzonでソフトの予約がずっと100位圏外だったのを見てヤバいと思った
ロンチ以降スケジュールがスカスカなの分かってたからな

141 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:29:05.13 ID:Lyc+1CJm0.net
プラス利用者に優先的に本体売らないところかな

142 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:31:43.90 ID:GlJnfUSCa.net
予言が出たときかな

143 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:32:01.98 ID:9WG2M6920.net
なんていうか発売するのに全く欲しいって感情が湧かなかった事かな
PS4もそこまででは無かったけど仕方なく買ったけどPS5にはその感情すらない

144 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:32:03.74 ID:V6r8xzDS0.net
ロードゼロ病かな
あり得ないってことがステイ豚Rには分からなかった

145 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:33:36.17 ID:zzTJHgc9a.net
>>144
あの辺りで、また今回もホラ吹いてんのか…と分かったよな

146 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:38:28.98 ID:TY194sxa0.net
E3不参加で確信に変わった

147 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:39:19.81 ID:M+zeT9pK0.net
爆熱

148 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:39:36.74 ID:fp1Hb1CQ0.net
ジムライアン海外でも嫌われてて草

149 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:39:45.78 ID:QFCWPg1z0.net
>>144
ロードゼロがありえないって事もあるけど
もう高グラでクッタリする事も出来なくなったのかと感じたわ

150 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:43:14.82 ID:CU06eu280.net
読み込みの遅さ的に次世代機でHDDは力不足
かといって肥大化するソフト容量を考えるとSSDも大容量必須で原価がとんでもないことになる
このストレージの問題の時点で次世代機が詰んでるのはわかってたけど
更に割高になるであろう魔法のSSDの話が出てきて本当に何も考えてないんだなって感じだった

でも発売してみたらそれ以前の問題過ぎて予想を大幅に下回る爆死っぷりだったわ

151 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:46:07.47 ID:r6u/CUUs0.net
>>146
あーそれもあるね。
前後に単独ででかい発表なかったら、年末全く何もない状態が確定するんだけど、なんかあるんかね?
噂すら聞こえてこない

152 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:48:56.99 ID:sbD6vlMl0.net
>>8
マジで糞箱と争ったもんな
あんなん無視して余裕を持って自社で作れば良かったのに 今更か

153 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:51:40.13 ID:StyqDQx+a.net
PS5がxboxと同レベルに酷くなるとは思わなかったは
両方死んでる

154 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:52:26.50 ID:sbD6vlMl0.net
>>144
いや専用ゲームで最初1回後は体感ロードゼロなのよ ココは正直だ

155 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:52:46.86 ID:suqXKqNB0.net
これ
https://youtu.be/iLKvWhcA_KU

156 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:05:28.56 ID:5UJPs02V0.net
デイズゴーン、PC版が完全版でワロタ

157 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:08:48.56 ID:5UJPs02V0.net
リターナルの最新トレイラーはチェックしたか?
ババアが残像残しながら高速ダッシュ決めまくってた
これ絶対ババア後付け設定だろw

158 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:18:10.07 ID:MfFSnt5k0.net
国内に関しては去年どころか一昨年くらいの時点でPS4のソフトの売上が大したことないとわかっていたし
PS5が発売しても当分はPS4との縦マルチが大半だろうから、PS5の売上がPS4を上回ることは無いって言っていたよ
まあその頃はファーストの開発スタジオを実質的に解散させるとまでは思ってもみなかったけどね

159 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:18:31.16 ID:h3Z3d24z0.net
>>122
おしりに砂嵐とか、海外のPS版だけセクシーなキャラが後ろに並んでたりとかで
絶対に規制絡みでトラブった気がする

160 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:20:42.58 ID:+kMCnZZV0.net
4月1日前後の日本市場放棄に関するニュースが続いた時

161 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:29:11.46 ID:h3Z3d24z0.net
>>157
なんだろう、
子供のころに戦隊ものとかプリキュアの真似してたら
親が別のヒーロー役として乱入してきたときの気まずさ似てる

162 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:29:59.09 ID:GRQ0Rawt0.net
>>102
そういえばsiriみたいなことすれば攻略サイトに飛べる話どうなったんだろう…

163 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:31:07.15 ID:QFCWPg1z0.net
>>157
BBAが主人公ってほんと誰得だよ

164 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:31:10.76 ID:C3CJTUhh0.net
ps4がマルチタイトルの売り上げでほぼ勝てなくなった今年の1〜2月
特にディスガイア6でps4が負けたのは衝撃だった
ずっとpsでやってきたシリーズのファンもswitchに行くのでは、ps5には人は来ないだろうと思った

165 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:31:41.64 ID:UnUEqv0s0.net
何が目的のハードなのか全然わからなかった時

166 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:32:19.80 ID:YZUTM6F30.net
リターナルはゲームとしては面白そうなんだがな

167 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:36:06.82 ID:7yYPgY580.net
>>71
普及機のロックハートはキャンセルされた、ってリークに豚®さん達は振り回されていたけど
まさかのX|S同発w

168 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:38:48.89 ID:h3Z3d24z0.net
>>163
男「マッチョな男か美少女がいい」
女「美女か美少女か爽やかイケメンがいい」
フェミ「嬉しくて涙が止まりません!!!」※購入はしない


むしろ高齢の女性主人公って女性の方が嫌がる人多そう

169 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:57:25.55 ID:V62np75Z0.net
魔法のSSDとか言いだした時

170 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 21:57:30.13 ID:1duc2/bI0.net
なんだかんだでプレステのブランド強いしのらりくらりやるかなーとは思ってたが
故障頻発で「あ、これはアカン…」になったな
最低限の守らにゃいかんラインってのがあるよソニーさんよ

171 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:08:23.46 ID:k9krkTed0.net
ミステリアスボルトとtoo hotのゴールデンコンビが強すぎた
殆どの人はここで察したろう

172 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:14:09.84 ID:kcOLI6wF0.net
>>128
ネームバリューがあるタイトルしか買わないのにそれすら買わないからな。
スクエニ云々よりその内フリプに来るからいいやという空気感あったからソフトが売れなかったと思ってる。

173 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:19:27.30 ID:2SoqdQgg0.net
海外では売れてるのでセーフ

174 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:22:53.28 ID:h3Z3d24z0.net
とはいえ正直ここまで一気にサードがそっぽ向くとは思わなかった

サードも渋々美少女なしのゲームを出すし、
ユーザーもなんだかんだでそれについていく流れだと思ってたわ

175 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:25:09.46 ID:soqSHaUD0.net
俺もライザ2のパッケ取りやめたって話を聞いた時が「もしかして?」のタイミングだわ
ユーザーに潮目が変わったの伝わったよね

176 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:41:54.73 ID:pdb4pqhN0.net
フリプ開始した時

177 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:45:30.36 ID:Sq9aDX750.net
デカさ

178 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:46:57.31 ID:Axhaebuf0.net
発売日の週末のゲハの空気

179 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:54:41.21 ID:BUZ3BTXH0.net
液体金属はたしかに
そこ自慢ポイントじゃなくね?そんなの使わないと排熱間に合わないのヤバくね?
って言う

180 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:12:37.18 ID:YnNB+8dZa.net
ソニーが発売前に頑なに実機を見せるの渋った時
特に裏側隠しているので確信した

181 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:20:58.36 ID:ABPdw5Mj0.net
普及しきったPS4の末期に巣籠もり需要も合わさるタイミングであのFF7がミリオンクラスで終わるのは衝撃だったわ
スイッチで言えば森クラスの弾のはずなのに

182 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:26:10.52 ID:VzK6qn8x0.net
>>144
そんなに凄いストレージやパーツ作ったならPS5なんてゴミ売らずに単体の方が儲かるもんな
そんなもんすら分からずPS3時代からやってる演出に騙される情弱共よ

183 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:30:53.13 ID:2hgzDJoZ0.net
ちゅーか箱のベロシティアーキテクチャとかはPCとかにフィードバックされるんだろ?
魔法のSSDが社会にもたらす価値って何

184 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:37:39.10 ID:VluVy9F70.net
>>10
これ
こういう売れてるアピールは絶対欠かさないメーカーだけに

185 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:02:04.42 ID:ZtqRlBr5M.net
>>107
その癖PS5発売後は、
「タダゲー山程あるし、PS4のゲームがPS5でクオリティアップして遊べるんだからPS5のソフトなんて買うわけないやん」
とか言い出す有様だからねぇ
何なら買うんだろ、PSファンボーイは

186 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:06:51.37 ID:4mzp2Yds0.net
>>181
水増し分作で続編に続く(発売未定)とかやってて、作品を知らない人に勧められる出来じゃなかったから。
いつものファンだけが買っての凡ヒットで終わるわ。

187 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 01:42:14.97 ID:B0uE5dVo0.net
ソニー規制復活した時に次のハードは最初から全部ポリコレ規制済みになるからヤバいだろうなとは思った

188 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 01:50:07.25 ID:kcCvZOJc0.net
本体デザイン出た時かな
これアカンわってなった

189 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 03:55:15.75 ID:yH/rW+bW0.net
ルテヤ

190 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 04:42:33.95 ID:hiecfI8n0.net
ジムライアンがでかくて当然みたいに開き直ったり
小さいおじさんが5次元がどうこうとか 言い出したり…

191 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 06:30:49.64 ID:ys/pDR1l0.net
>>187
これ

192 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 07:07:24.35 ID:jtdvE94e0.net
PS2時代から面白いものを提供しようという気概を感じられなかった
トップシェアを獲得すればサードもユーザーもついてくるという驕りでここまで来た感じ

193 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 07:16:19.70 ID:I15Z6lN70.net
>>190
デカくて冷えるならまだしも
デカくて爆熱ってなんなんだろうな…

194 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 08:14:55.01 ID:VGzxWm2t0.net
魔法のSSD

これ以上のパワーワードがあったか?

クソ笑えるw

195 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 08:22:07.98 ID:VUIOSrwx0.net
>>187
エロに寛容になってた時期が長くあっただけで
ソニーチェックがなくなってた時期なんかないよ

196 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 08:22:12.14 ID:yvFfnMYZa.net
ロード0さえ実現していればな

197 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 08:25:01.16 ID:d/Vbr9ij0.net
「特技は魔法のSSDとありますが?」
「運がよかったな、今日はMPが足りないみたいだ」

198 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 08:29:02.26 ID:x3/lgSED0.net
筐体見た瞬間に、これはダメと思った

199 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 08:38:09.98 ID:yC5PdhTep.net
エロを規制したと言うよりVitaや日本を切ったからちょいエロ和ゲーの基準なんかに合わせなくなったって事だろうな
洋ゲーなら乳首とかは出るんだろ

200 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 09:02:15.62 ID:+PIfLcBr0.net
え?もう?ってなったとき
4proから間もないじゃない
PS5の性能が必要なソフトも何十本に一つくらいだろうしそれだけで買う人いるかなと

201 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 09:03:39.04 ID:3mhScvxX0.net
ライザであーってなってバイオ村がPS4に逃げたのが決定打
商売優先のこの二つがガチで逃げたから本気でやばいんだなと

202 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 09:12:08.85 ID:VUIOSrwx0.net
>>201
バイオについては急にプラットフォームを追加するのは難しいから
最初から逃げる気でいたんだろうなと

203 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 09:42:35.52 ID:dB/vq7P3d.net
>>44
やっぱこれだよなぁ
自分でSNSでコラ流行らせて優良誤認させたんじゃないかと今でも疑ってる

204 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 09:44:57.44 ID:dB/vq7P3d.net
>>95
黒人ヒーローが新しくできるぶんには大歓迎なんだけどな

205 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 09:47:37.49 ID:dB/vq7P3d.net
>>195
PS3時代はノーチェックだったぞ

206 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 10:21:45.94 ID:1tGi5w2/a.net
魔法のSSD
魔法のI/o
こんなマヌケな事を真顔で言い始めた時から

207 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 11:34:02.11 ID:Dx0IrbtGd.net
>>205
Xブレードの箱絵が
PS3版だけオムツになってた事件のおもいで

208 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 12:01:48.39 ID:d2pKu3IV0.net
今利益の大半がPS+だからな。SIEの出した答えがコレしか無いんだって分かった時にPSは終わったと思ったな。最高益だすために犠牲になったのはサードの利益。バイオだってもうPC版がなけりゃやっていけないだろ

既に影響ありありだけど、こうなると単純に新品の値段上がってタイトルの数が減るんだよ。撒き餌にできるソフトすらなくなったらそこで終わり。今は利益の先食いだからな

209 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 12:17:23.06 ID:eC6r0KCv0.net
>>1
高性能なPS4が衰退しても学習せずグラに拘ってたあたりで国内爆死は確信した。完全に自業自得

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1592401113/

1名無しさん必死だな2020/06/17(水) 22:38:33.46ID:l6vb0zk/0
任天堂は前ハードの3DSとかの画質がウンコ過ぎたからあの程度でも絶賛ってズルいだろ

時代はPS5なのに目を覚ましてもらいたい

210 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 13:07:47.01 ID:39WxctDG0.net
日本軽視の件はユーザーよりもゲームメーカーの方が詳しいだろうしPS5がどうなるかってことに気付いてたメーカーが多そう
任天堂の質疑応答だと独自規制についてサードから色々言われてんのかなって感じの回答だったし

211 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 21:35:26.57 ID:Zbw6kB1Pa.net
馬鹿ばっかりだな
PS5は現在進行系で覇道を突き進んでいるんだが!?

212 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 21:43:36.29 ID:jynnKL8p0.net
>>211
プレステは今のままで大丈夫とか考えてそう

213 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 22:12:09.40 ID:EOs3au+VM.net
>>152
本来ならもう1年前にもっと低性能で出してた筈だったんだ…

214 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 22:50:23.36 ID:JwyQDn0X0.net
プレステは北米でがんばってくれ
日本人はスイッチ買えば和ゲー全部できるようになるしみんな幸せ

215 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 22:53:30.89 ID:mWxMsfEx0.net
>>213
Proを出したのがほんと悪手

216 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 22:54:49.72 ID:Yio4m1q7d.net
価格発表の時、これはダメだわとは思ったな。
switchの好調さと同じぐらい、PS5の酷さは意外だったが。

217 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 01:44:31.28 ID:y1/v13in0.net
Switchくらいの画質で満足/納得/妥協出来るユーザー層と
画質に拘るPCゲーマー層で二分化された時に
PS終わったと思った

218 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 02:59:21.02 ID:n7EVJSGK0.net
PS4がSwitchの勢いに飲まれだした時かな
PS5が出てもPS4とコンセプトが変わらないだろうから、巻き返せるとは到底思えなかった

総レス数 218
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★