2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンワールドの受付嬢ってめちゃくちゃ嫌われてるけど何したの?

1 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 13:57:28.67 .net
ライズのモンハン配信ちょくちょく見てるんだけど
ワールドアイスボーン面白かったって言ってる人ですら受付嬢の話になると辛辣で誰一人擁護しないんだけど
何したらそこまで嫌われるの?

2 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:01:33.82 ID:afFn3Dta0.net
粘着質のメンヘラだから

3 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:02:14.19 ID:u+f6jNnF0.net
なんでID隠してるの

4 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:03:57.30 ID:fSFIxgvU0.net
ブス+ウザいの地獄コンボ

5 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:04:22.37 ID:WionnaI1d.net
・ブス
・出しゃばり
・周りに迷惑をかける
・謝らない
・反省しない
・「相棒」呼び
・支給品を勝手に漁る
・何もしてないのに自分達の手柄にする

6 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:04:51.17 ID:L4fnJ4Md0.net
性格も見た目もクソだったからな
その点ライズは文句なしのお嫁さん検定合格で最高だわw

7 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:07:59.93 ID:9JOyle5g0.net
アイシャが1番や

8 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:08:15.62 ID:5BeDLAYKd.net
モンスターにちょっかい出したり要らん事ばかりするくせに、いざ戦闘となると即引っ込んでプレイヤー任せにする

9 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:08:18.29 ID:vGWl7x/0a.net
ライズは幼馴染の竜人のお姉ちゃんで、ハンターになるにあたり色々支えてくれて
若干ポンコツなところも見せてくれる属性過多よな

10 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:08:19.33 ID:D9BuIu8c0.net
空気読めずに浮いてるんだよ リアルでも距離置きたくなるタイプ
他人との距離感が理解出来ないタイプ

11 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:08:34.87 ID:Ir7Vr/EWM.net
ソニーハードファンを投影した存在だからね

12 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:08:46.87 ID:oSVtxzs80.net
・ブス
・だいたいこいつが暴走して突っ込むせいでピンチになる
・あとやっぱりブス

13 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:09:55.45 ID:voN8usZe0.net
オトモを奪った

14 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:12:04.46 ID:RNKxKUbh0.net
男アバターの尻延々眺めることになろうと幼馴染設定に浸るかで
ライズは最初にかなり悩む模様

15 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:13:27.96 ID:6xWATIqfM.net
ブスで性悪というトンデモ

16 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:16:46.77 ID:yHAuIIe3a.net
トラブルメーカーでかばったオバサンが大変な目にあった気がする

17 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:21:45.48 ID:QashSTjnp.net
ライズはこれでもかってくらい反省したよね受付嬢
百竜で自分で戦うし好みに合わせて双子にして性癖分散させたしモデリングも他に比べるとやけに気合入ってる

18 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:23:27.48 ID:zzTJHgc9a.net
どれでも好きなのを選べ
https://i.imgur.com/dFfLeiQ.jpg

19 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:23:41.38 ID:9qZiyJPo0.net
誰でもキャラエディットで自分好みにしたオトモを開始1時間くらいで寝取られれば憎悪を抱くわな

20 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:23:54.77 ID:9EiaAjoo0.net
ハンターではないので狩猟そのものは無理だけど里を守るための戦いはギルドから許可済みって設定は上手いなぁと思った

21 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:24:40.31 ID:oLcgQG/s0.net
歴代受付嬢ランキングやったらどうなるだろう?

22 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:24:54.84 ID:NcVWCMf40.net
>>7
分かる
最初は辺境の島に飛ばされてやる気が無いのか、適当にやっていたけど、
島の危機が迫るにつれて、島と住民を守る為に頑張って行く過程が良かった

23 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:25:23.78 ID:zzTJHgc9a.net
隙あらば団子を食う女
https://i.imgur.com/xEZHdKh.jpg

会話によると3食は別にちゃんと摂っているらしい

24 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:26:03.42 ID:zzTJHgc9a.net
>>7
どかーん!とかの大文字芸ほんとすき

25 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:27:57.75 ID:UHn27H3nM.net
オトモを寝取った

26 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:28:31.44 ID:NcVWCMf40.net
>>18
受付ですらない上に、EDをいきなり滅茶苦茶にしたのがいますね

27 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:30:31.92 ID:PGXLrfBw0.net
あまり見たくないから衣装を悪魔みたいな恰好で髪で顔隠れるのに変更してプレイしてた

28 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:33:30.92 ID:1SU5smSq0.net
どのコンテンツにも付随してくるのがワールドの受付嬢な

29 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:35:14.60 ID:YqSTfMwIa.net
>>23
毎日50個セット買ってるんやろ?
デブやん
竜人は太らんのか?羨ましいわ
俺も毎日お団子食べたい
友達とも話したけどライズやってると団子が無性に食いたくなるんだよね

30 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:36:30.15 ID:u+f6jNnF0.net
>>23
飴屋を餌付けしてるやつ

31 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:37:47.41 ID:2dhws8UU0.net
3Gの港の受付嬢が良かった

32 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:38:13.82 ID:n91UYLTxH.net
>>20
ただそうなるとオトモアイルーがハンター資格持ってる設定変えたがよかったな
いくらでもスカウトできるしハンター資格の価値下がりまくってる

33 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:38:31.13 ID:gPiEvY9I0.net
>>18
ぴーりゃーさんと酒場のマスターがおらんやんけ!

34 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:39:10.50 ID:iArC0/Dn0.net
>>22
アイシャあそこの海の民の1人で都会でいい位置についたのち故郷のために無理くり戻ってきたみたいな設定じゃなかったか?
アホなのは元々の性格で

35 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:42:12.39 ID:NcVWCMf40.net
>>34
元々平和な島で退屈すぎて他のところに配属されたかったと言ってたような

36 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:42:14.82 ID:rH+gkAKW0.net
相棒押しがしつこ過ぎたのが1番の原因だと思う
相棒がなければそこまで嫌われてなかった

37 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:42:33.46 ID:3U2sjlmer.net
婆さん殺しかけたし、オトモアイルー差し置いてドヤ顔するし、たまにキャンプ戻るとゴソゴソやってるし
ハンターが危険になるのもこいつのピクニック気分が原因だったりする
そのくせオトモはしっかり手なづけていたり抜け目がない

38 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:43:25.36 ID:kjKXSwzGa.net
友達が三色団子持ってきてくれたからそれと熱い緑茶頂きながらRISE遊んだけど楽しかったよ

39 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:44:09.92 ID:YqSTfMwIa.net
>>18
やっぱアイシャが1番!
3Gが初モンハンで運命すら感じてしまう🥰
ごめんなミノト気持ちに嘘はつけないわ

40 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:45:18.95 ID:YqSTfMwIa.net
>>38
羨ましいわー

41 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:45:37.46 ID:YnwwfIB+0.net
俺の顔より整ってるからブスでは無いと思うけど、やっぱ嫌ってくると顔もブスに見えるんだろうか

42 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:45:40.32 ID:rH+gkAKW0.net
>>18
ダブルクロスのDLCの画面でネコと一緒に踊ってるミニキャラが1番好き

43 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:46:04.15 ID:zHGjkj0Ta.net
>>18
ドスバギィがいて心臓ドキッとした

44 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:46:27.33 ID:yW9ZoCiiM.net
イチイチ相棒、相棒うるさいから。
俺の相棒はアイルーだっつーの。

45 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:46:41.95 ID:dAzQ2iQZ0.net
「相棒」はマジでウザかったw

46 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:46:55.48 ID:kTxCCIrO0.net
団子3個で効果最大3ってのは分かりやすくて中々のアイデアだと思うけど
一つ一つ異なる味付けがされてると思われるのに、一度に凄い食い方してるのは草

47 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:48:12.28 ID:5HYBdj58r.net
表情や立ち振舞いが下品

48 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:48:13.14 ID:u+f6jNnF0.net
>>46
クエストこなすと団子が改良されて効果が2つ発揮されたりするよ、高速研磨と爆弾強化とか

49 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:48:58.05 ID:1ithZyDQ0.net
>>18
誰だって双子に寝起きパイフェラされたいだろ
もちろん裏火竜のカティ同人誌で100発抜いたが

50 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:49:12.88 ID:r6u/CUUs0.net
キ◯ガイに相棒相棒ずっと連呼られてみーよ。
誰だお前ってずっと思って、その後もクソみたいな行動しかしないからな.....

51 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:49:38.19 ID:kTxCCIrO0.net
>>48
あーあれってどちらかが付くんじゃないんだ、今まだガンナーやってないから知らんかった

52 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:49:59.44 ID:bO1I9F400.net
>>18
ソフィアはちゃんとエンディングの剛力彩芽バージョンを持ってくるように

53 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:50:15.57 ID:Z3vTV3rY0.net
俺のアイシャにまた会いたい❤

54 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:51:04.26 ID:02FzSPvld.net
>>5
・性格ブス
・出しゃばり
・周りに迷惑をかける
・謝らない
・反省しない
・「任豚」呼び
・他機種をとにかく煽る
・何もしてないのに自分の手柄にする

ふむ、ゴキちゃんと似てるな

55 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:51:24.63 ID:JYl2phgQ0.net
モンハンワロタの受付嬢のウザさはウンナンのコントで頑なにプールに落ちなかった原田知世くらいウザイ

56 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:53:23.04 ID:1Xu+XK+ea.net
ヒノミトは一緒に戦ってくれるの相棒が叩かれたからだろ

57 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:53:26.76 ID:yPpEbChTa.net
>>18
一人だけ圧がすげえw

58 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:56:46.26 ID:n91UYLTxH.net
>>56
というかあの里戦闘民族だから

59 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:56:53.96 ID:1M/124BF0.net
>>29
もしかしたら下半身はムチムチかもしれない

60 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:58:52.17 ID:3Ed5xYDg0.net
はしゃぐブスだから

61 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 14:59:14.26 ID:0CzNxnPq0.net
ブスやけどえげつないドスケベなんや
嫁にするにはちょうどええで

62 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:02:17.71 ID:9GUfNsYzM.net
ワールド嬢は一緒に冒険してる感出そうとストーリー作ったんだろうけど
プレイヤーがやるのは狩猟なので邪魔な上に手柄横取りされる作りになってた
美人でも微妙な存在だっただろう

63 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:04:42.79 ID:QS5zJ5EPa.net
PCでmod使って外見を2Bに変更したけど言動がアレすぎて無理だったって話を聞いたこともある

64 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:05:52.93 ID:u+f6jNnF0.net
透過modとかあったよな

65 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:09:41.90 ID:QhK658E4a.net
>>62
しゃべれないしキャラ設定すらプレイヤー次第なゲームだとストーリーを転がす別の主人公役が必要なのはわかるけど
モンハンだとただ現れたモンスターを狩る以上のシナリオを求められない上に
プレイヤーの反感買う役目しかできてない

66 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:09:51.27 ID:yuANkvGx0.net
>>18
左下は小森純?

67 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:10:08.20 ID:iCpVW8y0r.net
団子をライズ食いして呼吸停止事件あると思います

68 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:11:55.11 ID:eTCLG1Ae0.net
>>5
一番最後ホント最悪
お供までプレイヤーより懐いてるの一番気に食わない

69 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:12:42.48 ID:eTCLG1Ae0.net
>>19
これよ

70 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:14:27.36 ID:Ir7Vr/EWM.net
>>67
老人キラー餅を規制しなきゃ

71 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:16:06.46 ID:hs3rrt0n0.net
>>23
目が死んでてこわい
フードファイターかよ

72 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:16:16.16 ID:u+f6jNnF0.net
団子買ってこよ

73 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:17:33.71 ID:WA8+ya8F0.net
>>65
そのストーリーが面白いならよかったが、この痕跡はまさかアイツが新大陸に!?→やはりな、これは調和しかない、結果的に調和だわ×nだからな

74 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:17:50.33 ID:9EiaAjoo0.net
アイシャは故郷のモガが地震に悩まされてることを知って元々ギルドの要職に就く予定だったけどそれを蹴ったんだったかな

75 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:21:46.06 ID:qkHjMUewa.net
4Gのソフィアはモンスターの論文が結構大きな学校に認められるレベルの超絶有能

76 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:29:51.17 ID:PnjPJbEPd.net
よもぎちゃんも可愛いよな。
設定的になんかストーリー配信あるんかな?

77 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:30:03.05 ID:QhK658E4a.net
>>75
現場で戦う凄腕の実働戦闘要員と
そいつ専属の情報分析主体の担当官のバディものって
むしろ鉄板の組み合わせなんだが
なんで学者や分析官としての活躍を描けなかったんだ

78 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:30:39.42 ID:peF1XtJeM.net
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!

79 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:39:14.27 ID:uf77UsEMr.net
編纂者みたいな肩書き付いてたけど飯しか食ってねぇからなあのクソアマ

80 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:46:37.73 ID:vT8ZSS5Qr.net
ブスブス言うけど写りの悪い画像だけピックアップしてるわけじゃないの?

81 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:47:11.15 ID:qkHjMUewa.net
一応さ、ワールドの面々って新大陸の調査と開拓って名目上理由付けされてるけどさ
もしかしてそれは表向きの理由で使えないやつを左遷扱いの島流しにしてるだけなんじゃないだろうか

82 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:48:08.68 ID:r6u/CUUs0.net
>>77
いや、描いてるつもりはある、んだと思う。
てか、ストーリーもわけわからんかったから仕方ない

83 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:50:29.93 ID:UhPY99hH0.net
ワールドは無印しかやってないけど調査団自体割と無能だったような
ゼノジーヴァ相手に開幕1乙する奴とか

84 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:53:54.78 ID:3Ed5xYDg0.net
>>80
一番きついタイプのブス
髪色そばかす性格声どれをとってもきつい

85 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:54:33.01 ID:3Ed5xYDg0.net
ボックス勝手に漁ってるモーションが鳥肌立つほど嫌い

86 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:55:39.21 ID:nP24Jtpda.net
言うほど嫌われてるか?🤔
https://i.imgur.com/bqIrhLc.jpg

87 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 15:58:24.04 ID:QYdmquz5p.net
相棒の連呼はまあ我慢してたけど
最後の「やりましたね私達!」のセリフで愛想が尽きた
お前なんもしてないやん

88 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:00:12.48 ID:TqK/CD9H0.net
難癖。今まで受付がどうとかそんなに気にしなかっただろ。某ハード信者が叩く理由見つけたくて躍起になってんじゃねーの

89 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:00:55.55 ID:ozQHxFtw0.net
なんにもしてねえのにプレイヤーの手柄を横取りするからだよ

90 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:01:07.74 ID:uUaPe4Zb0.net
なんか腹立つだろ
https://i.imgur.com/0fF8cdi.jpg

91 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:03:35.03 ID:uUaPe4Zb0.net
>>88
今までとライズの受付嬢はこいつみたいにでしゃばりでウザくない
ワールドはストーリーに凝ってる分こいつのウザさが際立つ

92 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:04:01.25 ID:cLNBK4cC0.net
こっちは一度も相棒って呼んだことは無いし思ったことも無い

93 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:04:13.92 ID:uUaPe4Zb0.net
あと絶妙に嫌な顔してる

94 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:07:10.28 ID:uUaPe4Zb0.net
このどれかと交代してれば最高だった
https://i.imgur.com/uj3iavR.jpg

95 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:08:16.27 ID:uf77UsEMr.net
拠点でハンター送り出すのに自分が食ってる飯は分けてくれないしキャンプで飯使ってくれるのは良いんだけど料金は自腹だったりすんのもムカつく

96 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:08:42.71 ID:JTsZIWK/0.net
親友アピールする顔見知りみたいな不快感

97 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:09:23.57 ID:hc+sQufz0.net
ただでさえメインストーリーも調和()とか言ってて意味不明なのに追い撃ちを掛けるようにあれだったからなぁ
余計なことばっかする癖にまるで自分の手柄かのように語るからほんと達悪い

98 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:10:19.34 ID:QDvPX9UY0.net
>>80
全編ブスだぞ受付ジョーから逃げるな

99 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:13:33.18 ID:uUaPe4Zb0.net
あれ3Dモデル作ったやつなんかおかしいと思わなかったんか?

100 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:14:08.13 ID:HPjxOHLu0.net
外人受けを意識してガラっと変えた結果、外人からもボロクソに叩かれてるのアホすぎるわ

101 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:14:45.53 ID:qkHjMUewa.net
>>88
ソフィアはアホだけど愛嬌あって可愛い
アイシャは変人だけど我らの団の嫁とまで言われてた
アイボーは単なる馬鹿な上に主人公を危険に晒す害悪

102 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:15:34.51 ID:IBpq6CLQH.net
>>23
普通に親近感あって可愛いと思ったw

103 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:16:31.37 ID:ufiKcXVB0.net
いややってたらウザいのわかるだろやっぱりエアプなんだな

104 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:16:38.18 ID:WA8+ya8F0.net
メイドインアビスのリコも超危険地帯で能天気にワクワクする同種のウザさを持ってたが、死ぬ覚悟を持っていることがわかってそれは消えた
ジョーにはそういう死のリスクを超える好奇心も探検に命掛ける理由がある描写がないからただただウザいだけ

105 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:16:48.54 ID:uUaPe4Zb0.net
他のキャラのモデリングは悪くないだけにさらに異様

106 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:18:20.11 ID:hc+sQufz0.net
侵略者がこれは良いことをやっているんだとか言いながら虐殺するって大概の国の歴史的タブーになってる事象をなぞってるように見えるんだが良く海外で売れたよな

107 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:23:02.27 ID:IBpq6CLQH.net
ウケツケジョーは顔よりも性格がうざすぎるのが問題だよな

108 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:26:10.71 ID:Cdmyql6z0.net
モンハンストーリーズのナビルーも主人公を相棒っていうタイプのキャラだったけど
こっちは最初の見た目の印象こそ最悪だったが出しゃばらずに主人公をきちんと立てるし
プレイヤーの不快になる事はしないしおまけにアドバイスはかなり的確で有能だしと
完全にジョーと正反対でやった人からは最高の相棒と評価されてるんだよな

109 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:28:30.27 ID:ygw4THtq0.net
カティとミルシィは誰の趣味なんですかね

110 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:28:43.39 ID:qkHjMUewa.net
一応過去の受付嬢の中には後ろからついてって見学するって宣言してたのいるけど
アイボーの場合はそれを本当にやった挙句ハンターに迷惑かけて謝りもしないのが問題なのよ

111 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:33:04.24 ID:/nSncwCi0.net
>>18
左下なにこれ

112 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:34:29.11 ID:zzTJHgc9a.net
>>30
飴屋の「おいしー」って素の感じが出てるセリフ好き

113 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:36:25.26 ID:LzIv3D0jd.net
ウケツケジョーはPSハードメインだからポリコレを考慮してのデザインになったという説

114 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:37:05.29 ID:68CuDFmda.net
>>108
その前に4の筆頭オトモで
主人公と絆を深めた描写が少ないのに前の主人のために勝手して迷惑かけた事例で
反省している描写はあったのにかなり叩かれてたからな
あれがあって反省したんだろうちゃんと過去の失敗活かしてるな

115 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:37:43.97 ID:zzTJHgc9a.net
>>71
頭の中「団子…」としか考えてない顔やぞ

116 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:38:04.23 ID:qkHjMUewa.net
>>113
顔は別にいいんだよ若干野暮ったくても芋っぽくても
やってることがクズそのものなのはダメなの

117 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:38:05.57 ID:8kHJtXIzd.net
狂言回し役をやらせようとしたんだろうけど
先に突っ走りまくって不意打ちチャンスを尽く潰して回られたら、そりゃなぁ…

あと猫がハンターより嬢と仲が良いし
IBの足湯でやっと濃厚接触出来るようになったけど、それでは遅いんや…
(ワールドのクエ出発時の猫見てみろ、毎回ハンターの肩に乗り損ねてるのに、毎回足にしがみつかせてる程度の塩対応の間柄やぞ?)

118 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:39:58.12 ID:oUjTmcLD0.net
コスプレしてた長谷川とわさんは最高だったから…

119 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:41:32.29 ID:B1z8nWKc0.net
>>18
人外が4人いるな

120 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:41:33.11 ID:zuEKFNN+0.net
フィールドまで引っ付いてきてスキップ出来ない糞ムービー垂れ流すゴミ
集会場のピンクは可愛かったのに

121 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 16:54:28.61 ID:ceaB5T8ba.net
イビルジョーの亜種?

122 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:00:26.01 ID:kJs6FSac0.net
>>68
ほんこれ

123 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:05:31.49 ID:tQXB310qa.net
何もしてないよ

何もしてないのに相棒名乗って手柄横取りしてるんだよ

124 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:08:07.36 ID:1RRbX6ft0.net
トラブルメーカーのウザキャラをフォローも入れずにメインとしてずっと出し続けたら
そりゃ嫌われるのも当たり前っていうそれだけでしかないんだよな

125 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:11:44.98 ID:+kSSpyWb0.net
ジョーのとことかおばさまのとことかマジでクソだと思うよ
あのシナリオと言動なければポリコレの餌食キャラになるだけでマシだった

126 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:27:22.70 ID:+LBzZq+L0.net
ウザいブス

127 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:30:58.78 ID:NsIWAl/k0.net
決めろ、炎のクリティカル!

128 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:33:18.67 ID:1SU5smSq0.net
クエストでも当然のように話かけて食事にも当然一緒にいて蒸気やるのにも一緒にいるわ9割のコンテンツにジョーいるんだよ
マジでおかしいと思わなかったのかね

129 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:37:47.08 ID:RJfiwcKX0.net
「生きて帰ったら貴方の過去の事教えてください!」
って切羽詰まる中で言ってたのにいざ生きて帰ったら
「あ、やっぱ…どうでもいいですw」みたいな事言うクソ女やぞw

130 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:40:12.94 ID:RJfiwcKX0.net
アイボーで一時細め目のブサイクな受付嬢にバトンタッチするんだよな

開発側の「受付嬢が抜けてそのありがたみを噛み締めさせてやろう」みたいなのが透けて見えるが
そっちが余計なことしない分「やっぱあいつ要らんかったわ」って噛み締めちゃうのは草だった

131 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:41:48.80 ID:3bhSoa1Q0.net
別に主人公に後は頼むわってどっか行くのはまだいい

事が終わって「私達2人で解決しました」感がむかつく

お前なんもやってないだろ

132 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:45:15.28 ID:uECaauh10.net
>>124
開発上層部のキモ入りオナニーキャラで現場が抵抗できなかったか、さもなきゃスタッフ全員狂ってる

133 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:48:53.95 ID:aC2IqRQca.net
戦えもしないくせに一人突っ込んでピンチになった上に助けてもらっても謝らない、こんな糞女は嫌われて当然やぞ

134 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:49:54.15 ID:1g9ZNy0u0.net
ストーリーのクエスト中に別のハンターの受付嬢がアイテム持ってきてくれた時にマジでアイツ何もしてねぇと思った

135 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:55:58.94 ID:NcVWCMf40.net
ウツケジョーをあんな言動をさせたのは、ウザい子ほど却って好きになるのを狙っていたのか?
それともスタッフの誰かの好み?

136 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 17:56:03.59 ID:0/bsD8zYa.net
アク強くても好かれてる嬢は「仕事きっちり取ってくる」印象がある
そんで陰で苦労してると感じさせる描写

ウケツケジョーは趣味優先してハンター業にまで支障来たしてる迷惑な印象
そんで「私頑張ってます!」アピからの周りからも賞賛みたいななろう系の雰囲気がある

137 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:01:01.85 ID:uECaauh10.net
ユーザーから散々ブーイング食らったのにジョーとアイスボーンでストレートに悪化させたのは「お偉いさんの愛人がモデルで不評に逆ギレした」くらいの理由が無いと説明付かないと思う

138 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:01:08.39 ID:/Fw4+Y1Sp.net
オドガロン戦で愛想尽かした奴が大半だろ

139 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:02:27.69 ID:48nAUT0/0.net
集会所の受付嬢さんはべっぴんやろ

140 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:04:27.55 ID:Xyv7L3uf0.net
>>134
あれほんとひで
システム上無能に感じるだけかと思ったらガチの無能だと開発が分からせにくるとは思わんかった

141 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:06:29.61 ID:iS/lMlLar.net
嫌われると思って作ってたらキチガイだし受けると思って作ってたらもっとキチガイっていう救いのない話

142 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:06:38.32 ID:i8OBD5AXr.net
まず勘違いしているのは彼女は受付嬢ではない
編纂者として生身の人間としてギリギリのキャンプまではハンターに付いてきてるし仕事はちゃんとこなしてる
単に中身がクソ女なだけだよ

143 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:15:32.35 ID:G8AVlRFgd.net
こいつ他がでしゃばると強制歩きにされるのうざいんだが?
ムービーのほうがマシじゃん

144 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:15:43.40 ID:dHH1bTwd0.net
何の役にも立たない癖にしゃしゃり出てくるからな
オトモ的な役割でも与えてやればよかったのに

145 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:20:09.55 ID:83QdVlXP0.net
顔がね

146 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:20:11.88 ID:y7OdnbCLd.net
クソだからな

勝手に相棒相棒相棒言ってんじゃねえよ
いつテメエなんぞを相棒と認めたよ
役立たずででしゃばって事態を悪化させるくせに
手柄を立てたのは自分も見たいな面しやがる

周囲も流石だ!とか持ち上げてるがソイツは特に何もやってねーだろってのが更にウザさを増す要因

極め付けには支給品ボックスまで漁りやがる

同じ食いしん坊キャラでもライズのと違って全く微笑ましく無いというか卑しさを感じる

147 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:22:12.52 ID:/cyzANoPa.net
性能やシステムが前時代のMHXですら主人公が見てるモンスターリストの情報は主人公自身も含めた龍歴院の職員の調査研究によるもんですって説明されとるんだぞ

148 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:23:29.54 ID:SstU2Uqg0.net
>>143
放置で済ませないあたり制作の嫌がらせ全開だよなあれ
ウツシ教官みたいに爆速でかっ飛んでりゃ文句も出なかったのに

149 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:24:56.74 ID:s6v18VVQ0.net
遠くで観戦してただけなのにラスボス倒したあとに「やりましたね、私達!」だからな
お前何もやってねーじゃん

150 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:27:13.70 ID:nZlPfATm0.net
バイオのレベッカと属性は一緒なんだが
どうしてこんなに差がついた?

151 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 18:55:08.07 ID:/Fw4+Y1Sp.net
>>150
回復してくれるし0じゃ戦ってたし

152 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:05:37.39 ID:u764QS/K0.net
里の皆さんはカムラ人とか呼ばれてるけど前作の反省を反映した結果なんだよなぁ

153 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:44:37.84 ID:zzTJHgc9a.net
>>142
身も蓋もなくて草

154 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:45:39.08 ID:zzTJHgc9a.net
>>152
戦闘民族って事かw

155 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:49:45.78 ID:JYl2phgQ0.net
>>86
恐怖の森のヨシエさんかよwww

156 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 19:51:43.89 ID:uzwHomDF0.net
>>18
ああ^〜
ミノトかわええんじゃあ〜

157 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:07:55.88 ID:h3Z3d24z0.net
海外の一部で人気の男性的で女性らしさが一切ない女性像と
日本の可愛い受付嬢のイメージを足して二で割った結果、
とんでもないことになった気がする

そう考えるとわりとしっくりくるんだよねこの人

洋画の頭は良くて主人公のサポートをする、お調子者でやたらと距離が強いのムードメーカーの男性キャラと
日本の奔放で主人公ラブな美少女キャラという
二つの魅力的な王道キャラを無理にかけ合わせた結果、
とんでもない何かが生まれた
問題は日本では「男性的で女性らしさが一切ない女性」は全く人気がなくて、
海外でも「男性的で女性らしさが一切ない女性」は一切日本のゲームには期待されてなかった事

158 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:10:58.97 ID:zzTJHgc9a.net
クエストに行く気を削いでくる受付嬢ってすげえと思うわ

159 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:11:43.33 ID:3ksvLxfJ0.net
受付嬢じゃないんだよなぁ

160 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:13:01.51 ID:h3Z3d24z0.net
>>154
そもそもあの村の住民って人に対して攻撃的な人はいないけど、
今までの村と違ってモンスターに対しては、
人を脅かす脅威だし、百竜で襲ってくるかもしれないし、
好きに狩っちゃってよくない?っていうわりとストイックな考えな気がする

161 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:13:12.11 ID:fSFIxgvU0.net
>>86
バイオハザードの画像貼るのやめろ

162 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:13:49.90 ID:Bxktt1XOd.net
今作はクエスト受けるときにヒノエとミノトの上半身アップになるけど
これがワールドじゃなくて良かったな

163 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:15:21.55 ID:l6GofnBq0.net
>>160
好きに狩っちゃってよくない?というかやらなきゃやられる状況だし
害獣だから見かけたら狩れというのはごく普通の感覚だと思う

164 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:15:42.37 ID:vmI66y330.net
ワールドは受付嬢がポケモンマスターで主人公がポケモン扱い
「やりましたね私達!」←邪魔しかしてないだろ

165 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:19:05.82 ID:kFsOYpkWd.net
アイシャはたしかに面白いし可愛い
が、見た目的にはタンジア受付嬢の方が好みかな
p3の子も結構あり

166 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:20:22.89 ID:XqXUhz0kp.net
俺アイシャ好きじゃない
今作もミノトはなんか危うさがヤバいので苦手

167 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:20:58.99 ID:zzTJHgc9a.net
アイシャはまともなイラスト1枚くらいしかないのにほんと可愛いし愛着あるわ

168 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:23:31.48 ID:sV6u5cXAd.net
>>18
右下はサイヤ人やぞ

169 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:25:07.47 ID:zzTJHgc9a.net
アイシャ
https://i.imgur.com/fvSVOti.jpg

モガ村出身らしくちょっと地黒なのがいいよね

170 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:27:32.15 ID:OfmihPqD0.net
こいつがおばさまって呼んでるババアもなんかウザいんだよな
流石推薦組ィ!みたいなので地味にイラついたわ

171 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:32:11.50 ID:l6GofnBq0.net
>>169
これBOF3、4っぽいんだよなぁ
イラストレーターが一緒なのかな

172 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:40:49.29 ID:3/VR8re00.net
>>18
やっぱネコ嬢だなって

173 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:41:03.07 ID:h3Z3d24z0.net
>>163
他の村と違って
しょっちゅう百竜夜行でモンスに襲われてるしゃーないよね

カムラの人から見たら野良モンスって、
百竜夜行に加わるかもしれない時点である意味敵軍の兵器みたいなもんだし

174 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:47:02.09 ID:h3Z3d24z0.net
>>170
これでお姉さんだったら百合でおいしいんだけど、
どう見てもおばさんなんだよなぁ・・・。

萌えアニメの20歳くらいのお姉さんキャラをファンがふざけておばさんって呼んだり、
30歳前後だけど見た目は若く描かれてるキャラをアンチがおばさんって罵倒したりってパターンは
ある意味サブカル界隈ではお約束だけど
フィールドマスターは客観的におばさんだからなぁ・・・

しかも短髪で筋肉質という

175 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:47:20.08 ID:zzTJHgc9a.net
ドカーン! どかーんどかーんどかーん! 以上、《火山》の現状報告です!

176 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:50:02.20 ID:EOfyqcK10.net
まぁでもワールドの失敗があったからライズの快適な里生活があるわけで

177 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 20:55:40.22 ID:HlnwE9k5M.net
ライズは美人だよな
ゲームに東洋系の美女あんま出てこないからもっと出して欲しい

178 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 22:05:30.78 ID:0IucFFZ7a.net
せめて猫の代わりにクエ参加したら評価は変わってただろうな

179 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:00:02.36 ID:nMUC8Ew7a.net
ジョージョーピンクス

180 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:11:14.71 ID:56wN5iXD0.net
>>178
ネコだから許される行動の数々も喋る人間がやってたら真溜め斬りブチ当てたくなるだろうよ

181 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:19:07.42 ID:l6GofnBq0.net
>>180
ぶっちゃけそういう鬱憤も含めて真溜め斬りとかカチアゲでぶっ飛ばせたらある程度チャラになると思う
ストーリーで相棒相棒うるさくて余計なことしてピンチ招いても
テメー操作始まったら思いっきりカチあげてモンスターにぶつけてやるからなと思えば我慢できる気がする
そして実際にぶっ飛ばしてモンスターの前に落としてそのまま突進で轢かれたり、
ゴンブトレーザー食らって昇天したりすれば、終わった後に私たちの勝利です!とか言われてもまぁ許せる

182 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:34:25.97 ID:IEfvEMtF0.net
>>7
遠目でワーワー言ってただけなのに好感度の差がエグい

183 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 23:56:51.17 ID:uECaauh10.net
3以前の村人は一般人の限界を弁えていたからな

184 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:11:48.77 ID:Nnm1RXrb0.net
最近のカプコンは女をブスにしないと死ぬ病に罹ってるから
ライズでこんな可愛い娘を拝めるとは予想外だった
一瀬モンハンにはこの聖域を守っていって欲しい

185 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:18:23.40 ID:uRjcmOiz0.net
外人ウケを狙った結果受付ジョー削除Modが人気ナンバーワンになってしまう

186 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:28:41.34 ID:1VJYWwg7r.net
やっぱりモモロウが一番可愛いな

187 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:34:12.79 ID:J4jOkOq90.net
根本問題脚本家?が一番悪いんだろ
普遍的に好かれるキャラじゃなくててめーの股間に響くニッチなキャラ出して悦に入ってたら周りから総スカン喰らったようなもんだよ

188 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:41:18.86 ID:1dE4LtEn0.net
ここまでネコートさんいないとかゲハ終わったな
https://i.imgur.com/ChAXSMf.jpg

189 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:42:21.19 ID:G5d53MLT0.net
ワールドのシナリオ担当は女

190 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:43:52.72 ID:KITOW8E/0.net
>>18
ダントツでリアルなのに一番魅力ないな…

191 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 01:19:43.78 ID:MZDsh/iA0.net
>>1
決して悪人ではないし、頑張っては居るんだけど
水戸黄門のうっかり八兵衛というかジャー・ジャー・ビンクス的なウザさがあって
しかも主人公のパートナーだからつきまとう

192 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 02:16:13.33 ID:rPjJgElK0.net
自覚のない行動の押し付けは
純粋な悪より悪ってな

193 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 02:24:00.08 ID:ucPNoHusd.net
>>23
ブッサ🤣

194 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 03:06:25.66 ID:mH4kY/u10.net
イビルジョーに腕の一本でも食われてりゃよかったんだ

195 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 03:07:09.62 ID:qPFkb+AV0.net
まあアイボー以外もクソみてえな奴ばっかりだからな、ワールドは
npc周り手がけた奴がクソなんだと思う

196 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 03:16:26.14 ID:b1AOIIy+M.net
NPC周り以外も色々アレだろうが…

197 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 03:17:29.25 ID:mH4kY/u10.net
総じて「遊ぶ人間の感情考慮してない」に尽きる

198 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 04:42:47.19 ID:vmaizqIF0.net
>>5
こりゃぶん殴られてもしゃーないな

199 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 04:53:30.46 ID:zCWTRzpb0.net
ブス………ですよね…

200 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 07:41:35.50 ID:ys5tTUd30.net
PS版では前作までの名残りでモンハン語選んでたんだけど
その時はただのトラブルメイカーで導入役ねって感じだったけど
PC版日本語でやり直したら急にイラつく奴になった
つまり声がいけないと思う

201 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 07:48:34.72 ID:hjEtuagi0.net
ワールドは受付嬢までキャラメイクか選択性にするくらい異色にすればよかったのに
集会所のと交換したかった

202 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 08:08:59.87 ID:+ajStDHI0.net
受付嬢よりも
そろそろ使えない猫はリストラすべきチャ!
ハンターのこぶ…いや相棒は奇面族がいいと思うんだチャ!
新しく犬も出てきたようだが
相棒は奇面族がいいのではないかと思うンバ!

203 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 09:52:44.60 ID:b6WJC6Ona.net
チャチャは最初なんだコイツ…となったけど、あっという間に馴染んだわ
結構頼りになるし相棒と呼ぶならコイツかも

204 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 09:54:57.72 ID:BgN2Nn4J0.net
百竜夜行の迎撃目標としてぜひ採用してほしいな
団子食いに来たとか適当に理由つければいいよ

205 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 10:17:58.68 ID:DHz9eIHV0.net
俺は個性ばりばりじゃなくて事務員みたいな初期の受付が一番すき

206 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 10:22:09.09 ID:5DTgYOdY0.net
外人ウケのためにブサイクにするってよく聞くけど、外人に人気なのも2Bみたいな美人なんだろ?

207 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 10:22:23.77 ID:XqKShGfT0.net
>>197
KYなのか

208 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 10:57:37.12 ID:FOO+P8GR0.net
ライズは村人の動きがいちいち凝ってる
オトモ広場に鎮座しているオトモ用特訓カラクリをアイルーが操作していてたまにゼンマイ巻くとか
ゴコクが依頼書をミノトに投げて、それを見ずにミノトがあざやかにキャッチとか
ミノトが絵を描いてみるも駄作で丸めるとか
ヒノエの団子食いに子供が参加していたりとか

209 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 11:07:09.37 ID:wh95EvY+M.net
ウケツケジョーの反動でライズ姉妹のエロ画像が量産されたんやで

210 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 11:13:40.12 ID:6reo9qDf0.net
まだイビルジョーのほうがマシやわ

211 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 11:17:22.69 ID:Zka7sVpi0.net
ブサイク

212 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 11:19:18.40 ID:Zka7sVpi0.net
ブス
https://fukafuka295.jp/wp-content/uploads/2020/05/monster-hunter-world-chubby-handler-mod8.jpg

MOD
https://fukafuka295.jp/wp-content/uploads/2020/05/monster-hunter-world-iceborne-cuter-handler-face-model-mod13.jpg

213 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 12:08:21.27 ID:kSSexas8d.net
>>206
和ゲー買ってる時点で和ゲー的なものを求めてるしな

あと、フェミニズムとかのポリコレって
対応したところで買わないしな

214 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 12:55:42.25 ID:s79cKfky0.net
>>77
まともに新種を分析して弱点や兵器開発したりしねえもんな
そのくせ不用意に未開の地を何の考えも無しにうろちょろするし
学者では無くただの飯炊きでしかないわ

215 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 12:59:01.14 ID:s79cKfky0.net
>>80
普通は静止画より動いてる方が可愛く見えるもんだろ?
驚くなよ、動いてる時は更にヒドい

愛嬌あるし、社交的だし、普通は容姿はイマイチでも周りには愛されるはずなんだが何故かすべてが癇に障る

216 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 13:10:31.95 ID:bTloKgS30.net
ゲハのくせに対立煽りが沸かずに一貫してワールド受付嬢がボロクソに言われてるの笑うわ
やっぱり共通の敵って大事だわ

217 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 13:15:10.52 ID:9IpqHHrNa.net
>>214
逆転裁判4のオドロキは「まだ未熟だけど心は熱い熱血漢」っていうキャラで作ってたけど
発声練習ででかい声を出したがる以外に熱い要素がなくてこれじゃ全然熱くないと部下に突き上げられて
自分をハメた成歩堂をぶん殴るシーンをかろうじて入れたそうだけど
ということは何も言わなきゃそれすら無くても熱血漢キャラとして充分だと思われてたってことだ

218 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 13:17:35.30 ID:iPZL+Re40.net
>>18
一匹だけモンスター混ぜるのやめろや

219 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 13:36:19.39 ID:B73PHaub0.net
今作もワールドとシナリオライターは同じらしいけどなんでここまで変わったんだろうな
やっぱ有能ハゲのおかげか?

220 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 13:45:45.02 ID:tbatdnv6d.net
カプコンの内部にもついにAちゃんが…?

221 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 14:09:37.59 ID:1OsmIGik0.net
>>213
寧ろそう言ういちいち挟まってくるあれこれがないから日本のゲームアニメ文化が好まれてるって言う部分もあるからね
だからその日本でもそういう配慮の流れが快く思われてないんだよ、せっかくの長所をなんで潰すんかって話

222 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 14:10:35.17 ID:1OsmIGik0.net
>>219脚本どっちも同じってマジか?ホントなんだよその差

223 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 14:43:21.49 ID:EUPNQRHs0.net
擁護まるで湧かなくて草
ほんとシナリオは調和まみれだしクソブス上映会だしで何一つ褒められる点が無かった

224 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 14:49:56.53 ID:VYWWQ/5yp.net
リアルなモンハンがやりたいという願いが開発者に届いたのか、
受付嬢までアメリカのゲームみたいにリアルになってしまった。

225 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 18:16:14.59 ID:6Htnyb4r0.net
辺境に飛ばされた連中が無能まみれなのもまぁリアルといえばリアル
仕事出来るやつをあんな未開の地にやるのはもったいないからな

226 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 18:23:06.58 ID:aOMxGNo7a.net
>>225
その調査しないと全世界がやばいとか
逆にうまくやればでかいメリットがあるとかなら別だけど
そんな材料あったっけ

227 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 19:59:05.47 ID:AmhVqkncd.net
ゲハ対立持ち込むなら、
任天堂版の受付嬢はネタキャラのイメージが多そう。
PSは正統派というべきかもしれんが、ワールドそんなに酷いのか…
けもフレ2とどっちが酷いのかね?

228 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 20:20:09.88 ID:1OsmIGik0.net
やってることの不快さの本質的なところは割とけもフレ2と通じるところはあるかも知れん

どちらもそれを作ってる側のこう言うのが面白いに決まってるって言う押し付けがましさが原因だと思うので

229 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 20:46:23.73 ID:HsONDgwi0.net
これからも美人率高い竜人にしとけ

230 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 22:02:38.68 ID:57q2EWaxa.net
>>23
かわいい子が美味しそうに食ってる姿はたまらん

231 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 08:20:15.42 ID:/M3cpYsHa.net
俺は普通に毎日抜いてるが?
ワールド憎んでるブタのネガキャンだよ

232 :びー太 :2021/04/18(日) 08:20:53.09 ID:/qEdjgF90.net
>>231
凄い趣味だね

233 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 08:23:59.44 ID:0VmTt2jPp.net
ブス専かあ

234 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 08:27:41.35 ID:pzfIolsC0.net
写り悪い画像だけ抜き出されてるから微妙に見えるけど動画で見たら結構可愛いよな

235 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 08:32:47.61 ID:h/4awIGK0.net
つまり重要なのは脚本家のセンスじゃなくて
設定周りを考える奴って事なんだろ

236 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 08:37:21.64 ID:99kN59Wu0.net
普通にかわいいとは思うけど
いる必要がないんだよな
ストーリーもハンター一人のほうが絶対良かった

237 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 08:42:57.62 ID:SIejK+oX0.net
かわいいと思うけどな
まあ趣味は人それぞれ

238 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 09:26:04.14 ID:RMMw0q44a.net
正直ライズの受付嬢も見た目可愛いか?って聞かれると実際微妙なんで結局その性格というかキャラ性なんだろなって思う
ワールドの方も拠点で肉食ってるだけならそんな色々言われんかったろって思うで

239 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 10:03:54.15 ID:q0dngDMq0.net
ライズの受付嬢は可愛いというより美人系
目が大きいロリ顔が好みの人にはイマイチだろうな
可愛い系目指してブスになったワールド受付嬢は誰も得しない

240 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 12:02:55.91 ID:uNoY//ml0.net
同じ食いしん坊属性でも姉は可愛いがジョーは腹立たしい不思議

241 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 12:21:16.36 ID:N6QqiNYM0.net
そんなおかしなNPC多かったか?
https://i.imgur.com/PLSsjJj.jpg

242 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 12:39:15.46 ID:mRW3mO+m0.net
セリフ考えた奴が一番悪い
相棒
おばさま
この2つでイライラが倍増する

243 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 12:40:45.99 ID:gA94n8Jc0.net
おばさま!!アイボー!!おばさまがー!!

244 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 12:51:50.64 ID:1g8RVxgUa.net
>>240
姉の方は自腹で買った物と妹の料理しか食ってないしな

245 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 12:53:15.50 ID:WOsVwkDV0.net
まあワールドのNPCは漏れなく無能やからね。
NPCが誰一人人気にならないのを危惧した結果がライズNPCやと思う。
ただゴキ団くん呼びは皮肉が効いてるなーとクスッとした。

246 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:15:21.08 ID:wLtwV80O0.net
カカシすら有能なカムラと比べちゃアカン

247 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:20:34.29 ID:lNKVz+OA0.net
オトモがジョーに飛びついたあたりから嫌な予感はしたんだ・・・

248 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:23:11.75 ID:E4G/jN4B0.net
>>18
アイシャ
ソフィア
カティ
???
ミノト
ヒノエ

いやまじで名前わからんのだが

249 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:27:01.73 ID:VlXU1wDF0.net
ライズのは竜神族だから手の指4本しか無いし足首が逆関節なんだろ
てか今時よく手の指4本のキャラとか普通に出して来たな ピッコロさんですら指増やしたのに

250 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 13:27:58.44 ID:8TO7eBEJ0.net
>新大陸古龍調査団では所属ハンター1名につき専属の編纂者が1名付くバディ制を採用しており

バディも何人かの中から選べたらよかったのにね…それかキャラクリ出来たりとか

251 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 16:46:49.35 ID:8JoVkwuy0.net
>>250
余った装備渡したらいっしょに戦ってくれたら大分マシやったと思うんじゃが

252 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 17:58:51.39 ID:gA94n8Jc0.net
>>251
編纂者を戦わせるのはちょっと…
別枠にしろっていうならそれはそう

253 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 18:33:03.14 ID:wetCGse20.net
推薦組の他の嬢に変わった時のプケプケ パオウルムーで「痕跡は他の調査班が集め終わってます」ってスゲー嬉しかった。後は狩るだけか!って
戻ってきてナルガとディノバルでまた痕跡集めんのか…って、他の調査班に協力頼めよ

254 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 22:48:50.72 ID:MbMA2u4Q0.net
指示を出す奴は煙たがられるんだ

255 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 23:09:12.29 ID:kVy+MPCn0.net
>>231
ブス専を公言してなにがしたいんだ

256 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 23:19:55.99 ID:JNP23SP+d.net
ライズの里の住民めっちゃ優秀。口だけのワールドのカカシとは全く違うわ
・エリアほぼ全域に1000超のダメージ、イブシマキヒコが岩纏ってれば全て破壊して強制ダウンの里長
・広範囲大型を操竜可能状態に陥らせる教官
・怯み大の矢の雨+出現位置から直線方向へ大ダメージの受付嬢姉妹
・広範囲に大ダメージのオトモ管理人
・設置兵器の火力を倍以上に強化+出現位置から速射砲超速射の団子屋

257 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 23:37:46.99 ID:drEfBOVT0.net
ムービーなりなんなりで戦闘や兵器使用の様子を少しでもやれば印象変わるはずなんだがなワールドの皆さん

ホントあれだけ大層なことやってるのにハンター以外なんもしないってどう言うことやねん
無駄に戦闘区域に近いところにいるから余計にそう思うんだよね

258 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 00:47:40.72 ID:1JNyr5VH0.net
>>256
イオリきゅんはそれプラスオトモ強化ゾ

259 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 01:27:20.13 ID:ut6nbLD00.net
>>256
ヨモギちゃんたぶん俺より強いよ

260 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 02:29:19.31 ID:iZbZNEQ1a.net
公式イラストのせいでヨモギちゃんはもうトリガーハッピーなイメージを植え付けられた

261 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 02:46:58.20 ID:Tco2N/oT0.net
手柄とオトモ横取り
隙あらば顔面ドアップ
うるさい
ブス

262 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 04:26:35.36 ID:MzYs7yu00.net
ヨモギちゃんは実は赤子の頃竜人ハンターに連れられてきて里に預けられた上にやんごとなきオーラがあるとか
なんか双子姉妹以上にシナリオ持ってそう

263 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 05:55:57.37 ID:ferEPtOe0.net
非戦闘員が逃げ遅れて助けに行く展開はよくあるが
マガイマガド顔見せイベントではヨモギとイオリは翔虫でしっかり逃げてて
もたついてピンチになったのはプレイヤーのほうだった

264 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 10:17:39.23 ID:N0/tgrcga.net
ワールドに関してはせめて全員大人しく拠点に居ればいいのにって思う
中途半端に近場にきてやたら声だけデカいから余計無能感出てくる

265 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 11:09:18.52 ID:7ua5ZSpZd.net
>>263
アレはまだ子供が先に逃げてる間にハンターが狙われる方が安全と好意的に解釈もできるけど
アイボはマジで頭のおかしい行動で周りを巻き込んでたからな

266 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 19:53:57.18 ID:ytaWLAJ2d.net
迷惑だ

267 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 19:57:10.81 ID:aMgmX8Lba.net
>>256
みんなクソ強くて主人公いうほど大した事ねえなってなるの草

268 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 20:42:58.69 ID:1Dtsx6vo0.net
主人公も施設化されたら多分コスト低い劣化里長みたいになるはず

269 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 21:50:52.02 ID:9zo7A1Gm0.net
>>256
団子屋一人でいいんじゃねえかなって思ったわ
まさに一騎当千の強者

270 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 23:19:15.01 ID:PB/oOxfm0.net
私、お団子を作ることしかできないから・・・→どりゃどりゃどりゃー!

271 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 23:23:15.55 ID:4J74dPGnp.net
お団子をつくる(意味深)

272 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 23:39:17.78 ID:xh/WQV4Y0.net
肉団子かな?
あと交易商のロンディーネも中々ヤバいエピソード持ちなんだよね 
あの里に関わってる連中戦闘力おかしいだろ

273 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 23:46:22.42 ID:ut6nbLD00.net
>>272
ロンディーネのエピソードどこで聞ける?
説明文といい「自分も百竜討伐に加わりたかったが女王陛下に止められた」といい
騎士的な身分なのは伝わってくるんだが

274 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 00:57:03.37 ID:ytEIlj830.net
ロンディーネさん全然話してないな
あとイオリも

オトモ広場自体全く行かないんだよなぁ

275 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 01:03:57.64 ID:FoJ2M6zY0.net
ロンディーヌさん牙獣種か何かワンパンしたとか言ってた気がする

276 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 01:56:56.89 ID:YeTfcmxx0.net
ロンディーネも百竜に来そうだよな
でもあれが残念なのは忙しい時に出すから何してるのかよくわからんところ

277 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 04:29:07.92 ID:2JAMPsWO0.net
>>274
フクズクの巣へ物拾いしたほうがよくないか?

278 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 08:05:00.44 ID:Ra2KeKPSd.net
ライズ
受付嬢s:美人、雷神風神と何かの繋がり設定
団子屋の娘:どこかの国のお姫様設定
林檎飴屋の娘:幼馴染っ子
師匠:Ninja(忍者ではない)
里長:一発屋
おとも屋の少年:花江
引退上級ハンターアヤメ:対魔忍

279 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 08:06:50.62 ID:dN/USV5Da.net
>>278
カムラの里のモデルが忍者の里っぽいしな

280 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 08:15:47.66 ID:yuGT6hxb0.net
>>18
イナイレの人気ランキング思い出した

281 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 08:16:48.82 ID:TOTwAPPl0.net
スーパーカムラ人の他の面々の百竜参戦は今後増えるのかな

282 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 08:24:49.65 ID:TuyQGWPk0.net
ロンディーヌさんは無双OROCHIにしれっといそう

283 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 08:26:10.12 ID:UTRF+KTM0.net
>>278
ナカゴ:サイコパス

284 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 08:34:39.51 ID:g8M/OUUka.net
カムラ人はラスダン前の村人みたいな戦闘力だよな

285 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 09:10:31.25 ID:QvE6ki7z0.net
>>284
まあ百竜夜行相手とバとってきた村だからね
弱い遺伝子は淘汰されてそうだわ

286 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 10:03:54.99 ID:UQ5rsILma.net
そもそもモンハンみたいにプレイヤー=主人公でそれを中心に回していくゲームで変に他のキャラを活躍させようってすること自体が間違ってるんだと思う

とりあえずキャラとその設定とそれにあった台詞言わせとけばあとはプレイヤーが勝手に妄想する、この手のゲームのキャラ萌ってそう言うもんだと思うんだよね

287 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 10:44:49.09 ID:PVRt4LJMd.net
>>273
横にいるネコが補足情報くれるね
使用武器とか

288 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 10:48:44.61 ID:A0JCmYTY0.net
ゼヨ出陣!
チャチャ&カヤンバ出陣!
第三王女出陣!

289 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 11:01:25.64 ID:z02RddM40.net
姉のほうが良いと思いきや全く妹の心配はしないアスペだった

290 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 11:06:20.70 ID:qs46i8Z4d.net
>>288
正直なところゼヨはとても見てみたい

291 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 11:16:58.50 ID:A6GP5oMW0.net
>>9
若い兄ちゃんキャラ作ったからあの設定に違和感無かったけども
キャラメイクでオッサンオバチャンキャラ作った場合ちょっとモヤッとするよね
竜人族は長寿で クロスのネコ嬢も100歳未満って年齢らしいから
まあ「コッチだけ老化してる幼馴染」ってのも問題ないんだろうけど

>>71
会話してない通常時の(里で日常生活してる状態の)表示を簡略化してるのか
メイクとか目の輝きが反映されてない感じがするわ 里の人や自キャラ

292 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 11:53:41.75 ID:zcWUAD0D0.net
>>219
マジなら、世界観設定の違いだろ
もう飽き飽きと時に批判されることもある「村がピンチ→こいつが犯人→真犯人は別にいた」ストーリーは
無色主人公とモンスターの戦いがすべてのモンハンのプレー構造にやっぱり合ってるんだわ
ストーリーの駆動力はモンスターにあってNPCに無理に担わせる必要なくなるし
戦う理由もシンプルで理解されやすいものになる

それを外して新大陸調査という設定にした時点で生じる問題のしわ寄せがジョーに来まくったわけで
世界観でチャレンジするならそれを上手く消化できるライターが必要だったんじゃないの

293 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 11:59:52.10 ID:gcx9WKo7a.net
ウケツケジョーはゼノジーヴァ戦での声援がうるせーとしか思わんかったわ
食に貪欲なのは好きです

294 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 12:00:27.59 ID:VufPSALdd.net
相棒!!

295 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 12:09:48.04 ID:Ra2KeKPSd.net
>>286
それはもう古い話だな
懐古厨乙と言われる案件
ただし主人公中心なのは正解

296 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 12:11:10.03 ID:niPZDdx60.net
ライズのエンディング?でイオリとヨモギが
僕はオトモの世話をするくらいしか〜
私は団子作るくらいしか〜って役に立たないこというけど
お前らバリバリ戦闘してるじゃんか、と突っ込んでしまった

297 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 12:42:31.38 ID:A6GP5oMW0.net
ヨモギちゃん やんごとなき身分の血筋らしいけど
その辺の設定今後に活かされるのかねえ フカシギ止まりのネタだけかなあ
ライズ公式35万フォロワー達成時の記念イラストが面白かった

298 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 13:04:03.56 ID:2vp+i9Tld.net
ヨモギちゃんは上位タマミツネソロ完封くらいは普通にやりそう

299 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 13:07:27.02 ID:W2UU5aDr0.net
つかゴキ団で自由にPT組めるようにするべきだったな
新人とは言え使えそうなやついるのになんで猫なんかと組まなきゃいけねーんだよ

300 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 13:49:50.71 ID:VufPSALdd.net
ソードマスターさんはネルギガンテ相手に善戦しただろ!!

301 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 14:59:02.29 ID:+5V0UL2T0.net
>>300
イベントシーンだけで実際には糞の役にも立ってない咬ませ犬じゃん...

302 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 16:11:49.37 ID:7v54TQvXF.net
あの汚物が主役でプレイヤーの分身がただの用心棒にしかなってない
まああの無能ライターならそういう風に指摘されたらキャラクリした主人公にイベントでペチャクチャ喋らせるという最悪の禁忌を犯しそうだけど

303 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 17:30:41.10 ID:dN/USV5Da.net
>>284
当初から、DQ6の下世界のライフコッドの村人を彷彿とさせる

304 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 17:39:18.96 ID:dW3S37z6M.net
>>250
モガ村の漁師もラギア狩ってくるし子供はガノトトス吊り上げるし辺境の方は頭おかしいレベル

305 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 19:17:44.18 ID:0At+4zZ0p.net
カムラハンターもよくよく見ると今までに比べて大分動きがおかしいよな

306 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 22:34:16.29 ID:Ekg6oF/00.net
あの世界は人間が頑強なんだよ

307 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 23:20:39.75 ID:DMjA31MD0.net
>>305
崖登るわ虫使って飛び回るわ歴代でも普通の人間超えてる

308 :名無しさん必死だな:2021/04/21(水) 00:08:45.35 ID:GoeZfvIl0.net
操虫棍で高跳びした後、空中で翔虫も使わず任意方向にもう一段ジャンプ
(しかも弾かれたような勢いで)するんだが、どうやってるんだカムラハンター

309 :名無しさん必死だな:2021/04/21(水) 00:32:48.34 ID:kcGOaJZ30.net
タル爆弾でダメージ受けずに吹っ飛ぶだけだからな、スーパーカムラ人は

310 :名無しさん必死だな:2021/04/21(水) 01:26:47.31 ID:GfRW0lnw0.net
Wは誰がんほったの?

311 :名無しさん必死だな:2021/04/21(水) 03:18:54.25 ID:hmIY5f0v0.net
あんまりキャラ推しストーリー推しすると勘違いドスブスの二の舞になるから空気なくらいで良いわ
プレイヤー差し置いてブサイクNPCの着せ替え出しまくってたの今考えても頭おかしい

312 :名無しさん必死だな:2021/04/21(水) 09:33:54.06 ID:Jf6MnJKga.net
>>297
その手のキャラ設定が大々的に絡むのはないやろな
今後のシリーズで生まれたばかりの娘をどこかの村に預けたみたいなキャラがでてくるかもくらい

313 :名無しさん必死だな:2021/04/21(水) 15:21:18.04 ID:SOAYstHq0.net
正直そんぐらいでいい
変にゴリ推しするとそれこそウケツケジョーの二の舞やぞ

314 :名無しさん必死だな:2021/04/21(水) 15:38:26.84 ID:Nb/wyYHUd.net
一時期のカプンコはキャラの押し付け凄かったからなレイファ然り

315 :名無しさん必死だな:2021/04/21(水) 22:52:21.52 ID:RdfzNZBL0.net
でも受付嬢はいいキャラ多かったよ
ワールドが変なだけで

316 :名無しさん必死だな:2021/04/22(木) 00:41:47.72 ID:Bocfmpqw0.net
>>300
あいつネルギガンテにやられそうな力量なのに
よく主人公とテオ討伐で勝負仕掛けてきたよなw
ワールド世界のやつらってイキってるだけで実力がな
大団長もどうせ雑魚だろw

317 :名無しさん必死だな:2021/04/22(木) 01:59:55.83 ID:BgmdPMyW0.net
>>316
カムラの住民みたいにはっきりわかる力見せつけた試しもないしな
狩猟前と狩猟後に出てきてイキるだけ
そして手柄は掻っ攫う

318 :名無しさん必死だな:2021/04/22(木) 06:57:46.82 ID:mOAX0iv7d.net
態度悪いな

319 :名無しさん必死だな:2021/04/22(木) 07:43:46.68 ID:+WC8UkXHd.net
ライズは日本受け狙いなのはすぐにわかるしやっぱ世界にウケようと考えて作った作品のキャラはワールドみたいになっちゃうんだろうな
ワールドの受付嬢も日本受けしないだけで海外では人気があるのかもしれない
知らんけど

320 :名無しさん必死だな:2021/04/22(木) 10:51:01.92 ID:HTBvHHVpp.net
>>319
人気あるなら2Bとかホムラのmodが出回ることなんてないと思うんですよ

321 :名無しさん必死だな:2021/04/22(木) 11:07:27.11 ID:RknxLA2t0.net
なんか皆叩いてるから乗っかっとけ感あるような
俺は別に好きとも嫌いとも思わなかったけど
何がそんなに嫌なのか理解出来んかったわ
ブスとも思わなかったし

322 :名無しさん必死だな:2021/04/22(木) 11:39:15.85 ID:6Nz/QuZc0.net
最初からクソだと思ってプレイしたから思ったほどジョーにヘイトは溜まらなかった
それでもネコNTRとオドガロンのとこはクッソイライラしたが

323 :名無しさん必死だな:2021/04/22(木) 11:53:23.16 ID:c6qCa1Dcd.net
迷ったら食ってみろ!

324 :名無しさん必死だな:2021/04/22(木) 22:44:29.65 ID:kpkE5f7s0.net
かわいげがないからな

325 :名無しさん必死だな:2021/04/23(金) 09:54:33.06 ID:Ovifsg9wd.net
性格の問題だ

326 :名無しさん必死だな:2021/04/23(金) 10:04:42.64 ID:31iNExKE0.net
ミラボレアス戦で体張って一緒に戦ってくれた筆頭ルーキーの方がよっぽど相棒だろうっていう

327 :名無しさん必死だな:2021/04/23(金) 10:09:17.53 ID:DnvpykRJa.net
筆頭ルーキーもワールドスタッフの息の強い4出身キャラだから活躍させようとした結果論のように思えてくる

328 :名無しさん必死だな:2021/04/23(金) 18:33:28.73 ID:WCWUpXq2d.net
活躍の機会かあってな

329 :名無しさん必死だな:2021/04/23(金) 22:43:42.23 ID:9LsyHorl0.net
受付嬢の顔見たさにプレイするのも悪くはない

330 :名無しさん必死だな:2021/04/23(金) 23:03:49.68 ID:+mXTm3un0.net
パンツぐらい見せてくれたらちょっとは許したけどそれすらなかったし

331 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:09:34.72 ID:QooHFvK0d.net
まあそれも顔によるな

332 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 10:41:11.13 ID:3x5qEnr8d.net
あの見た目でパンツ見せられても

333 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 11:22:43.35 ID:ip7MzyG70.net
>>321
相棒連呼しておきながら支給品漁りして何も言わないウケツケジョーに
不信感を抱かないとはある意味羨ましいわ

334 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 23:02:30.35 ID:GfOS7Ztz0.net
利用されてる感じが抜けなくてな

335 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 23:17:50.62 ID:JFNjHVH30.net
他のゲームで闘わない役はプレイヤーをほめちぎってもちあげて気持ちよくプレイさせるなんてくっそ簡単なことができずに
自分の手柄を主張する受付ジョー

たった一人で倒すなんて…ありえない…みたいなこと言うゲームもあるけど

336 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 10:31:35.10 ID:HniJBKmbd.net
漫画だったら嫌われ役だろう

337 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 10:35:00.20 ID:ZxNTyExH0.net
アイボーアイボー

338 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 10:48:28.51 ID:fl0vbWgk0.net
>>101
アイシャとソフィアが逆になってる
アイシャは3でソフィアが4
両方有能且つ美人というのは作中でも明確なんだよね
アイシャは本部勤務(超有能しかなれない)と女優のスカウト蹴ってモガ村に戻ってきてたり
ソフィアは論文が本部や学会で認められる程度に博識

ちなみに1のベッキーはハンターの中心ミナガルデギルド運営の要な挙げ句ギルドナイトだったりするし
2のパティは村規模ながら休んでいる暇がハンターと会話している時だけという大車輪

まあライズのヒノエミノトはハンターになれば即上位とか言われてる上に明確にヒロインポジションなので
ほかとも大分毛色が違うキャラだな

339 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 11:34:10.32 ID:VMy/DewLd.net
海外でジャージャービンクスに例えられてたけど絶妙だよな
コメディリリーフ狙って作られたけどただ不快なだけのキャラ

340 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 15:08:19.27 ID:Ob4arY6H0.net
下手に主人公age描写しないあたりが悪い意味でなろう逆やってる感ある

主人公を目立たせないことによって単純な作品じゃないですよ感出そうとしてる感じがするんよな、この手の不評キャラのいる作品って

341 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 15:23:43.99 ID:pt/Brlot0.net
>>18
ウケツケジョーがブス呼ばわれな理由がちょっとわかったかもしれない。
顔のパーツが全てデカすぎるんだよ。ライズはもちろん他もちょっと日本人的。
かといって白人系の顔でもなく、どっちかというと黒人、もしくは東南アジア系。

そういえば既存の人気の作品に難癖付けて、
図々しくもヒロインやヒーローを黒人に改変して成り代わろうとするそのウザさは
ウケツケジョーのウザさと通じるものがあるかもしれない。

342 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 17:42:10.22 ID:anwO0RzMa.net
IBのEDでも「どんな時も私が一緒です!星の側には月がいるって!」と言ってくるし
ホント図々しい奴でしかない
せめて皆で貴方を支えますぐらい言えなかったのか

343 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 18:38:18.80 ID:W/rOOLqKd.net
よく聞くロゼとか夜烏子みたいな立ち位置って事かな?

344 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 20:06:32.36 ID:Ob4arY6H0.net
ゴリ推し具合で言うならタメはるな
まだ主人公や他キャラの存在意義脅かしてないだけマシとも言えるが

345 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 21:38:43.14 ID:dLhteU430.net
只々不快にさせるって意味ではヒロインという立ち位置ですらないよ
テイルズで言うならなりダンXのタンスに近いと思う

346 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 22:56:02.88 ID:4p4nU5ZH0.net
悪徳役人かよ

347 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:01:47.30 ID:Y4K0llv6d.net
かわいいところがまったくない

348 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:36:48.93 ID:wM4oGWW+d.net
ライズはどうやら受付嬢が元から幼馴染ポジションつか竜人だからお姉さんポジで勝手に家に来るくらいには浸しい間柄みたいだけど
ワールドの受付嬢はやたらハンターと仲がいいみたいだけどどんな伏線があったんだ?

349 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:48:12.09 ID:VrZzDBg4d.net
特になしいつの間にかついてきてて相棒呼びはじめた

350 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 11:57:45.45 ID:vP0ToE0T0.net
あの距離感の詰め方がウザイと言われる要因の1つだからな

351 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:26:57.56 ID:5qfCZfgcp.net
宇崎ちゃんから可愛げをとった感じか

宇崎ちゃんも過去エピソードなかったら似たようなもんかもな

352 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:30:24.16 ID:ROg2F7Rx0.net
じゃあ新大陸に渡って来る前はおだんご屋を切り盛りしていたってのはどう?

353 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 12:59:08.64 ID:1/2bP6BV0.net
>>352
団子屋が穢れるからアウト

354 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 13:13:26.01 ID:wM4oGWW+d.net
ワールドの受付嬢も龍人なの?
ライズの受付嬢は竜人だから団子50個も食べれるんですねと無理矢理に納得してるが

355 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 13:47:41.63 ID:VrZzDBg4d.net
>>354
ワールドの普通の人だよ

356 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 14:42:16.30 ID:Ea1VVj6ZM.net
百竜って正直たいして面白くはないんだが
村人も一緒に戦ってくれているという気持ちにさせてくれるのは良かった
ワールドの連中は口先だけで何もしなかったからな

357 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 15:04:35.67 ID:pHhT5r9X0.net
triの受付嬢が圧倒的にうっとうしい

358 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 15:41:36.56 ID:CDeyu+i/a.net
>>357
アイシャは昨今の良くも悪くも目立つ受付嬢の原点だからなぁ
それの悪くもがまさにウケツケジョー

359 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 15:47:43.44 ID:VrZzDBg4d.net
アイシャの負の部分を全部濃縮したのがジョーである

360 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 16:58:31.11 ID:WIGCbecN0.net
モンハンNPC全般のエキセントリックな言動は逆転裁判にも見られるカプコンのノリだと思ってる
まあ作り手が気を付けてても不快なキャラは出てくるよね

361 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 17:09:07.12 ID:E7wsPFpR0.net
ウツケの脚本ちゃんが辻本ボンボンのオキニだったんだろうな

362 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 17:19:35.30 ID:WmyJX8RZ0.net
ワールドの受付嬢は猿だが、ライズの受付嬢もアゴが半端ない
ストレートに可愛い受付嬢を作らないこだわりでもあるんだろうか

363 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 21:55:03.91 ID:xdobU+fY0.net
半端な顎ではあの団子は噛みきれまい

364 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 23:40:55.14 ID:PItv+xIH0.net
まあかわいいじゃないか
心が洗われるぜ

365 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 02:50:10.81 ID:3KpNCD3d0.net
受付嬢姉妹、竜人だから相当歳行ってるだろ
ウツシもさん付けで呼んでるし

366 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 10:42:36.19 ID:G/rJWN46d.net
人間で言えば二十歳くらいか
つまり実年齢は

367 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 10:52:06.52 ID:SDFSq4Z3a.net
>>366
クロスのネコ嬢は竜人としては若くて100歳いくかどうからしいぞ

368 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 16:20:39.09 ID:tLn6HoJp0.net
>>261
ワロタ

369 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 23:01:26.27 ID:fDYeF2gu0.net
あれだけかわいければオッケーだ

370 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 02:41:11.52 ID:6ceigJGz0.net
モンス登場するたびコイツがはしゃいでくっそウザかった
倒すとムービーでセンター陣取って自分の手柄のように振る舞う

371 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 09:58:54.88 ID:RsnCVHQjd.net
受付嬢には当たり外れがある

372 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 11:51:11.46 ID:STKv6HaV0.net
ライズのNPCと共闘はマジでいいよな
いままで強そうなやついても口ばっかりで何もしなかったからイラっとしてた
 
フゲンとか見た目も強そうでちゃんと出陣してプケプケ倒してくれる

373 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 12:05:25.67 ID:STKv6HaV0.net
>>342
日本だと奥ゆかしかったり
ドジっこだけど実は芯が強い子が好まれるけど
海外ではああいうグイグイ来る相棒が好まれるんかね

374 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 12:55:55.56 ID:L739k72/0.net
>>373
その海外でもジャージャービンクスと喩えられてる有様なんですけどね

375 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 23:17:50.72 ID:m9xY09Df0.net
高飛車女は一定の需要があるんだよ

376 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 23:22:06.95 ID:CIbs2v6O0.net
箇条書きで見るとゼノクロのタツみたいな奴だな

377 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 23:31:22.48 ID:IOB15824a.net
>>371
当たり外れを交互にか
3.4.x.w.R
当たり外れた当たり外れた当たり

378 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 23:32:32.19 ID:IOB15824a.net
>>372
お前自身がフゲンになるんだよ!
女選んだけどフゲンとかウツシの声で遊んでるw
キャラメイクでタイプ変えるか悩み中
受付嬢姉妹ボイスも使ってるから悩みどころ

379 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 23:38:39.42 ID:EiFL90LBM.net
筋金入りのサイコパスです
知識欲方面に行って目立たないけどな

380 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 04:33:25.02 ID:Ln5j3Y9p0.net
>>376
タツはネタとしてという部分も僅かながらあるからまだいい
ジョーは最初から最後までガチだからな

381 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 07:19:03.74 ID:4TwE4biop.net
>>380
同じ庇われるシーンで両方とも謝らないのがなんとも…

382 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 07:20:22.86 ID:64B6xto90.net
周囲もまたやらかしたんかお前…みたいなリアクションだったらまだギャグっぽく済ませれたんだがな…

383 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 10:30:41.18 ID:lWanK532d.net
ハズレ受付嬢

384 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 10:36:20.32 ID:gCsP420U0.net
ヒノエミノトがやたらスタイルいい気がしてきた
あの服でこの胸は相当では…とつい考えてしまうヤバい

385 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 21:59:37.87 ID:BBLV0h1VdNIKU.net
着痩せだろうか

386 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:48:49.69 ID:Bhhh1PKb0NIKU.net
体がよければいいという物でもないだろう

387 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 05:58:48.80 ID:/4v9LqJBa.net
>>212
PCで美人かMOD入れてもうざさ変わらんから透明にしたわ

388 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 08:56:23.69 ID:jHsEsrKO0.net
>>387
検索 お前を消す方法


コルタナかな…

389 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 09:48:00.00 ID:PDCKNpemd.net
>>76
竜人族のお姫様みたいなものはあったけど、もしかしたら専用のストーリーあるかもな。

390 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 15:30:42.42 ID:iAH5g0Tqd.net
何故あんなにガトリング狂になったのか

391 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 00:15:05.77 ID:ggYtS/NYd.net
村の受付嬢がかわいいとはりきる

392 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 00:39:48.53 ID:AERWJE87d.net
ポリコレに配慮し過ぎた
世界基準みたいのに合わせてると日本の良さが失われていく

393 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:47:40.86 ID:LnIYyhd4d.net
変に芋臭い感じの顔だしな
美形とは言わないけど集会所の受付嬢みたいなスッキリしてる感じで良かったんだよ

394 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 17:48:39.04 ID:jVfTBFh3d.net
ライズで心があらわれた

395 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 23:07:22.92 ID:JcazaAWv0.net
好感度ってあるよね

396 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 23:51:51.87 ID:QENs/3gh0.net
外人に整形mod作られてたし海外から見てもブスだろ

397 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 06:38:59.60 ID:WWla2BTx0.net
PC版が出てほとんど直後に海外のMOD職人が
ジョーの頭にバケツを被せるMODと声を消すMODを作ったあたり
あのルックスとセリフに苛つくのは世界共通らしい

398 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 10:38:40.43 ID:XKkaguD1d.net
嫌われ者のテンプレですな

399 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 10:41:27.80 ID:772TE/Ms0.net
>>18
左下にラージャンの幼生体がいるな

400 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 10:49:18.69 ID:otaGrBKL0.net
>>319
この動画の冒頭15秒茶番の扱いで外人も日本人と同じこと考えてるのすぐ分かるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=EEstXdKBWGQ

401 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 21:04:58.13 ID:TNmZllFkd.net
嫌われ者なんだな

402 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 22:52:59.64 ID:MI5FoIAK0.net
外人でもああいうタイプは好かれないか

403 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 23:01:24.69 ID:91+pjVzx0.net
フェミに見つかったらヤバくないか受付「嬢」って

404 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 23:10:00.69 ID:ujh6KlPcp.net
ブサイクにしただけで行動原理が古典的な迷惑ブロンド美女のそれ

405 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 00:32:37.15 ID:RPxjjWRLa.net
>>403
英語名がquest maidenだぞ

406 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:30:26.42 ID:gfiJG+8Cd.net
クエスト処女

407 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 13:19:29.17 ID:gVAbSCWid.net
>>404
つまりブロンド美女なら許されたと

408 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 00:05:34.87 ID:9C7pVOEdd.net
3や4やクロスの受付嬢はメイデンだと思います

409 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 00:10:05.36 ID:KG/XCbH4a.net
つーかライズには第3王女いねーの?w
追加モンスターより王女の依頼文が欲しいんだけど
俺が見落としてる?

410 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 00:28:04.80 ID:kru3GSYo0.net
オトモ寝取りはマジで許せん
ボックス漁りは意地汚い、こいつがアイルーなら全て許せた

411 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 00:41:01.46 ID:7d2953T90.net
>>409
多分だけどロンディーネさんが仕えているのが第3王女の国じゃないか
後々ロンディーネさん経由で依頼ありそう

412 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 00:42:53.87 ID:KG/XCbH4a.net
見た目もだけど愛嬌や行動なんだよなぁ
チャチャンバも性格はクソだしハンターを子分扱いしてくるけど許されてた
相棒と名乗るなら一緒に戦闘くらいして欲しいよねw
まるで戦艦からボスを煽ったり罵るだけで出撃しないスパロボの待機チームみたいだ

413 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 00:44:13.84 ID:KG/XCbH4a.net
>>411
!?
つまりロンディーヌルート行けば王女に会えるのか…
さらばカムラ
俺はこいつと旅に出るよ

414 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 00:51:31.98 ID:7d2953T90.net
>>412
でもあいつらは出撃させようと思えば出撃させて戦わせられるから

415 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 00:53:57.88 ID:KG/XCbH4a.net
>>414
そんなシステムあったかな?
VXTにはなかった気がするが過去作?

416 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 01:36:57.43 ID:7d2953T90.net
>>415
過去作はパイロット以外が戦艦からボスに啖呵切るのはあんまなかった気がする
VTXはパイロットじゃなくてサポーターってがもあったな。あれも一応戦闘に貢献していると言っていいのではなかろうか
ウケツケジョー戦闘に参加しないどころか事態を悪化させるだけのクズだし

417 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 01:43:49.73 ID:KG/XCbH4a.net
>>416
サポーターか
あったなぁあんまり活用しなかったわあれ
ジョーは何故あんな性格、演出にしてしまったんだろうね
設定つくった人はあれがウケると思ったのだろうか今でも疑問だ

418 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 02:09:22.58 ID:CoDDrRue0.net
3Gのチャチャンバ大砲は下手なハンターより火力あるという
G級アルバトリオンをソロ討伐出来てたのもコイツらのおかげだし

419 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 11:42:24.69 ID:9jgma8U8d.net
4あたりで複雑になって

420 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 11:57:51.10 ID:9XQH0r3j0.net
ライズでシナリオライター変わった?
NPCが随分まともで驚いた

421 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 12:30:28.35 ID:2aO8oETp0.net
ジョーのモデルはソニーだったりして
んなわけないか

422 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 16:09:41.37 ID:7d2953T90.net
何よりもひどいのがクソの役にも立たないどころか足引っ張って邪魔ばかりするジョーを公式で推してる点じゃないかな
DLCで受付嬢の追加コスチーム!
その前に追加するもんがいくらでもあんだろうが
このクズのどうでもいい衣装のせいで他の部分の調整にも僅かとはいえ影響出ていたかと思うと殺意すら湧く

423 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 23:10:41.64 ID:BxJFTMIc0.net
性格の面でも問題が多そうだ

424 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 23:21:30.95 ID:WEI00cZla.net
受付嬢はまだましおば様や勝気な推薦組の二人とか酷すぎるわソードマスターとか言うトンチンカンもいるし

425 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 03:54:02.39 ID:i9fHNceB0.net
遅刻厳禁!

426 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 04:16:29.25 ID:6FEWthPJd.net
ライズのモデリングは基本いいと思うけど
ロンディーネだけは無理
設定画は普通にかわいいのに

あとヨモギも角度によっては怪しい時が…

427 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 04:33:12.71 ID:k5zpelqV0.net
アイシャは村クエ最後のほうで
更に評価上げイベントがあるからファンが多いのかも
他の嬢とかそう言うのなかったよね?

428 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 08:30:51.39 ID:lhrjHWUT00505.net
HR50で相棒の称号が解放されてHR200で受付嬢の称号が解放されたわ

429 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 13:02:34.72 ID:TW5+3EnB00505.net
ワールド2は名前つくんかね
一緒に狩り行けたらNPCにも愛着湧くのにな

430 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 13:50:41.14 ID:nEhJ4zpx00505.net
今度は主人公そっちのけで無駄に活躍して無駄に賞賛されて悪い意味で主人公イラネってなりそう
この手の失敗するのってそう言うところ極端だから

431 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 21:08:08.28 ID:eRIlHLzi00505.net
>>422
どうでもいい受付の衣装作って武器は皮ペタ手抜きしてるの腹立つ

432 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 23:05:46.22 ID:pKrqg1ap0.net
かわいいほうがいいです

433 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 01:10:47.65 ID:w6YsoqGZd.net
いやな女だ

434 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 01:13:41.07 ID:pfD5XngE0.net
じじいになったスタローンみたいな顔があかんわ

435 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 01:25:43.65 ID:fYdCO2T30.net
https://cdn.qetic.jp/wp-content/uploads/2021/01/18155750/film210118_monsterhunter_2-1920x2880.jpg

これを見てもブスと言えるかな

436 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 12:53:55.78 ID:notJUWlDd.net
嫌いなタイプは誰にでもあるよ

437 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 00:43:22.79 ID:wzxRVqIV0.net
ブス

438 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 12:09:02.95 ID:0/2O4+lBd.net
性格もどうかと

439 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 12:33:58.81 ID:D4Ka4lRa0.net
ブスではないが発言がなあ、
基本BC待機なのにやり遂げましたね私たち!とか私、どんな時でもここにいます!あなたと共に!とか
仮に職場で俺が一生懸命仕事してて相方が本田翼とか橋本環奈でも遠くで突っ立って同じ事言われたら腹立つわ

440 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:58:50.31 ID:Q5NSOfJo0.net
結局こいつ自身なんもしてないのが一番の問題よな
せっかく大食いキャラで無駄にうろちょろしてんだからランク上がった時にハンターが戦ってる裏で集めてた食材を食事に追加しときましたよ、ぐらいやってもよかったろうに

441 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 23:55:06.45 ID:PsTUELoRd.net
あわれにも思わぬ

442 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 09:01:21.36 ID:MYZaZYn6d.net
やはりウザいのはいかん

443 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 09:03:00.11 ID:hrBq7deZ0.net
ウケツケジョーはとっとと討伐されろ

444 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 20:30:17.09 ID:Cziag2qN0.net
ああいうのはしぶといんだよ

445 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 20:48:08.45 ID:ZnxbVITp0.net
>>415
Neoは出撃可能な味方は戦場に全員出せる戦艦システムだったと思う

446 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 21:07:32.17 ID:dqGzLtco0.net
ジョー「頑張れー」(1人安全圏でなにもしないで)
ウツシ教官「頑張れー」(エリア内のモンスの動きを一瞬で封じながら)

この差よ

447 :名無しさん必死だな:2021/05/08(土) 21:09:10.34 ID:7OjX/mS1a.net
百竜夜行も元はNPCも声をかけるだけだったのを
せっかくだからNPCの戦闘モーションをノリで入れただけだったそうだな

448 :名無しさん必死だな:2021/05/09(日) 02:11:48.18 ID:6S2S5Jidd.net
なんだったんだ

449 :名無しさん必死だな:2021/05/09(日) 02:26:58.25 ID:/2T5/2vrr.net
オドガロンで「あ、こいつやべえわ」ってなった人結構いるだろな

450 :名無しさん必死だな:2021/05/09(日) 03:47:49.33 ID:JJ/OCrxt0.net
相棒枠を野郎にされるくらいならブスの方がマシ

451 :名無しさん必死だな:2021/05/09(日) 09:36:23.43 ID:+tTZVeTI0.net
>>449
少なくともなんで嫌われてるかがアレで分かったわ
そう言うとこやぞお前ってなる

452 :名無しさん必死だな:2021/05/09(日) 09:41:01.91 ID:204gQ7XY0.net
>>450
ウケツケジョーはとっとと討伐されろよ

453 :名無しさん必死だな:2021/05/09(日) 11:39:01.90 ID:KtcdUNEJ0.net
ジョーはkawaiiが一切ないからダメ

454 :名無しさん必死だな:2021/05/09(日) 11:53:03.80 ID:BMYJuXBe0.net
声だけはいい

455 :名無しさん必死だな:2021/05/09(日) 11:55:33.50 ID:BMYJuXBe0.net
モンハンワールドは集会所の受付嬢が美人すぎて
ポリコレ配慮で不細工になったっていう言い訳は通用しないぞ

456 :名無しさん必死だな:2021/05/09(日) 18:55:30.16 ID:iJMZpcL1d.net
しかたないなあ

総レス数 456
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★