2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘が凄すぎてモンハンライズがすっかり空気なんだが。ここまで話題にならないのは初めてだな

1 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:17:03.63 ID:c1tWdd+7r.net
任天堂信者が大量にいるふたばちゃんねるもモンハンライズとSwitch総合スレも
ウマ娘出てから書き込み数がぐっと少なくなったね

2 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:17:56.58 ID:5xpBa1bOd.net
それは良かった

3 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:19:42.11 ID:2DoFOwd3F.net
>>1
キチガイはプレイステーション独占

4 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:21:14.60 ID:CZaC0v2/0.net
PSは何も話題になってないみたいに言うな

5 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:21:16.00 ID:c1tWdd+7r.net
ウマ娘が出るまでのSwitchスレ→特に話題がなくても1000レスついた

ウマ娘が出てからのSwitchスレ→新色の話題が出ても500レスくらいで落ちる

完全に人取られてて草

6 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:22:56.35 ID:iQQgnqS2M.net
ネット民がウマ娘にとられてるんだろ

7 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:23:12.47 ID:JEg+mHcW0.net
ふたば二次裏か
マルチ新作でもPS4パケ画像で立て続けてた流れが露骨に業者撤収した感じになって
今はみんなSwitchロゴの赤い四角に吸い込まれてる気がする

8 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:23:26.67 ID:X0Ekygz40.net
空気だったのにあの本数だからね
日本人本当モンハン好きやね

9 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:23:54.46 ID:m+CcicyQM.net
原神もすっかりオワコンなって欧米じゃポリコレの影響でNoを突きつけられ
もう中国国内でしかイキれなくなったな
良い事だ

10 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:26:53.86 ID:8eroe95R0.net
ウマ娘やってないと恥ずかしいまである

女もやってる

11 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:27:11.53 ID:zPFQOmPUr.net
>>9
どうせ1年後どころか半年後には別のゲーム持ち出してSwitch叩いてるの確定してるからな

12 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:27:32.29 ID:c+xSgy8B0.net
ああ原神が空気になったのか

13 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:29:34.79 ID:c6Qq8Qvx0.net
今見てきたけどウマ娘多いけどライズスレも完走してるしオルガスレも完走してるぞ

14 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:30:11.85 ID:qaU6v4su0.net
ウマ娘ってどこで話題になってんの

15 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:30:18.68 ID:5ajDecBSp.net
ドラガリスレよりも伸びないPS5スレ
100レスいかずに落ちる

16 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:32:54.14 ID:tSz2g2xE0.net
何も無い所だってあるんですよ!

17 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:34:39.40 ID:JEg+mHcW0.net
ログサイトで絞り込めば日に6スレとか完走してやがるよ
受付嬢が団子食ってる画像にそうだね3桁つくほどには話題

18 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:35:17.89 ID:5723JfJpa.net
ソリティ馬のほうが好き

19 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:36:00.26 ID:GPC5pD1tM.net
売れてる、話題になってる、のは除外だからな

20 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:36:14.21 ID:WLCmWvPJ0.net
空気と言う割にFUDに必死だよな

21 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:39:21.83 ID:+fU8ZAxr0.net
もうはらがみはなかった事になりました

22 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:39:28.50 ID:Z2m5wrOv0.net
>>1
ウマ娘が出る前から空気どころか存在すら忘れられてるぷれすて0.1%よりマシじゃね?
スマホゲームではウマ娘、コンシューマではモンハンライズが話題だしね

23 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:39:47.24 ID:z5ke6+p4p.net
ウマは正直もう落ち目
長い目で見れば原神の方が上だな

24 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:42:31.09 ID:fkUlfzRn0.net
また週販前の現実逃避

25 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:44:08.00 ID:74IXGa7Kd.net
原神全然見なくなったな

26 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:44:16.20 ID:hHdYl2xQr.net
今度はスマホを叩き棒にすんのか?
土人は棍棒もってお暴れするのやめろ

27 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:46:37.56 ID:Qj2AGq+30.net
>>1
ステイ豚®、ついにゴキステ全敗で馬に頼り出してキチガイに歯止めが効かなくなった模様w

28 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:46:46.69 ID:Z2m5wrOv0.net
原神が話題になったところで所詮はアプリの中だけで終わり
ウマ娘はアプリの他にアニメも人気で更に競馬や競走馬への影響や関心が上がる程の社会現象になってるからね
それにしてもウマ娘とライズのせいで原神やFGOにモンハンワールドが完全に空気になってしまったなぁ
そりゃステイ豚®のイライラも止まらないわな

29 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:47:49.22 ID:VSeA6CWHp.net
>>25
これに尽きるな
どこ行った?

30 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:49:29.04 ID:lWgmr75h0.net
今までモンハン買っても積んでるだけだったけどライズでフレと持ち寄りプレイ楽しいぞ
密になるけど

31 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:50:21.17 ID:w5u/Z7bGa.net
また負け犬ソニー朝鮮人の馬スレかよ

32 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:51:47.52 ID:wZ5JNNLUd.net
>>1
誰かと思ったらスマホモじゃん
プリコネはやめたの?

33 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:52:37.60 ID:VcDKImTea.net
ウマ娘のスレ勢い16000だけどモンハンライズ2000しか無いんだな

34 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:54:03.38 ID:QfQpvWyB0.net
スイッチ弱すぎだろ
ウマ娘の前では赤子同然

35 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:54:33.53 ID:D8Po/sfgp.net
お前のTLだけ定期

36 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:54:56.42 ID:WLCmWvPJ0.net
>>29
ウマに吸われた

37 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:55:39.92 ID:DdtkzkOT0.net
あれだけ騒いでた原神どうしたの

38 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:56:57.07 ID:QfQpvWyB0.net
ゲハ民でウマ娘やってる馬鹿はいないよな?

39 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 09:59:30.74 ID:jjwrqEgw0.net
SIEファンのプライドもクソもないマウントの取り方だなぁ

40 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:01:04.43 ID:EXnw9hsTd.net
すまん、やっているわゴシプかわいい

41 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:01:41.64 ID:fLhd7/j4a.net
次はPS5となんも関係ないウマ娘を振りまわして威嚇始めて草
任天堂を叩けるならなんでもいいんだなこいつら

42 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:04:12.17 ID:CoNCf2Tnr.net
>>10
女はプロセカじゃなくて?

43 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:05:48.19 ID:X0Ekygz40.net
>>29
今も新しいバグ量産し続けてるよ
この前はキャラの周りを回る火の円盤が何重にも重複したまま消えなくなるバグで遊んでる人がいました

44 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:06:15.17 ID:c9204IFq0.net
>>41
もうすがれるものがウマ娘しかないんだろ
元は原神だったしどんどん遠くなっていく

45 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:06:34.28 ID:jAUzPxIs0.net
今日もアニメ見て泣いたわ
ゲームの方は全然プレイ出来てない

46 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:06:38.96 ID:ajvO+thMa.net
>>39
だってこいつらPS好きなわけじゃないからな
任天堂と任天堂が好きなキラキラした若年層やファミリー層が憎いオッさんだから任天堂叩けるなら何でも叩き棒にする

47 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:07:57.71 ID:Ky/tO5rOd.net
まぁ原神は約2ヶ月の虚無期間だから仕方ない
2-3月は虚無イベと新キャラガチャ2種
3-4月ミニゲームイベと復刻2連
虚無神と虚無娘の2トップだぞ

48 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:09:29.23 ID:IAIb+grr0.net
ソシャゲで煽るとかもう完全にゲハ戦争終わったんだな

49 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:09:43.17 ID:oQTkMDvxr.net
FGO→鬼滅→原神→ウマ娘
次は何持ち上げんの?

50 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:11:09.53 ID:fLhd7/j4a.net
>>49
鬼滅はsteamと箱で出ること判明した途端持ち上げるのやめたの見て「正直なもんだ」と思ったわw

51 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:15:46.96 ID:ajvO+thMa.net
しかし次世代機が出てどうなるかと思っていたら、まさかアニメとスマホゲーでマウント取ろうとするようになるとはな

52 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:16:54.34 ID:aCXjA5su0.net
課金のエグさが凄いのか?

53 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:18:25.17 ID:QfQpvWyB0.net
スイッチとかPSとかどうでもいいからお前らはウマ娘を叩けよ

54 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:22:15.36 ID:ZmFjgWHyr.net
>>46
これ
ガチのPSファンとかPCユーザーめちゃくちゃ嫌いだし
ジムライアン叩いてんのに

55 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:22:44.41 ID:jCi+crlNr.net
ウマ娘やるつもりはないけど会話シーンの動画はよく見てるわ
モーションのクオリティがすごいよねあれ

56 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:24:18.22 ID:xzwruN5g0.net
あきた

57 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:24:38.60 ID:NVYG9Pv5a.net
何がうまぴょいだよ馬鹿にしやがって
どいつもこいつも…
本物のゲームをやらない馬鹿どもにはお似合いのゴミゲーだ

これでいい?豚®

58 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:25:02.34 ID:jAUzPxIs0.net
>>55
指先のモデリングにもっとポリゴン割いてほしいと思ってしまうわ

59 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:26:30.28 ID:PFm3B/LU0.net
原神棒がウマ娘棒になっただけか
1年後にはウマ娘も消えてるだろうな

60 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:28:38.60 ID:FsfMsJtap.net
原神はアップデート間隔が長過ぎてなあ。
次の国が実装されるのに、ここまで時間かかるとは思わなかったよ。

61 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:28:41.36 ID:h6WNwCv10.net
ライズはモンハンが下手くそでも楽しめるのがいい
相方と2人でHR3以上とソロクエストをラストまで行けたのシリーズで初めて

62 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:31:17.51 ID:htAk9hbR0.net
>>57
性格ブスな感じがよく出ていて非常にグッド

63 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:35:56.36 ID:eJCaxuvcp.net
>>28
海外メーカーが世界展開前提で作ったゲームと日本人が日本人のために作ったゲームの違いが良く出てて面白い

64 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:39:26.57 ID:ZP+bGPA90.net
>>42
なぜプロセカ?
女限定ならツイステのほうだろ

65 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:45:37.80 ID:cuWcBbht0.net
>>41
ワールドじゃ勝機0だからな

66 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:46:33.71 ID:IfNbFGbYM.net
もうウマの話してるやつ見ないな
オワコンか

67 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:48:20.03 ID:wB6JvoZ6d.net
>>1
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるwww😡💢←ゴキブリ

68 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:48:49.88 ID:W8qVMaNm0.net
ウマ娘面白いけどモンハン以上に作業感半端ないだろこれ
アニメの熱が完全に引いたら一気に冷めそう

69 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:55:49.41 ID:wxXTdu7TM.net
ウマ=サイゲが儲かれば株主の任天堂も儲かる

70 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:56:42.29 ID:z5ke6+p4p.net
ウマも原神もライズも全部ちゃんとプレイしたうえで評価してる奴はどれぐらいいるのやら…

71 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:56:54.38 ID:dwZ0G4wI0.net
ウマ娘は一通りやったらもうやることないし
あとはCD聞いてライブやったら仕舞だろう
コロナだからライブ厳しいしエロ同人も無いしエロコスプレも無いから
早々にアニメの3期をやるしかないな

72 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:57:38.42 ID:JIGSR9JA0.net
ウマとかまだいってんのか
気持ち悪いってわかんないかね

73 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:57:52.46 ID:NtpjY0wp0.net
もうソシャゲでしか対抗できないよ

でもいいんだクソペリアで動くから>>1
(でも持ってるのは安スマホかアイホンw)

74 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:58:10.39 ID:G1QLpC/+r.net
といってもウマ娘1強なのは見てわかる通り
逆張りしても何も起きないぞ

75 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 11:00:15.19 ID:3WjJ6HkCd.net
見事なまでの釣り堀で草
任豚はマジでチョロいな

76 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 11:01:55.85 ID:TtO4oW1ma.net
>>10
日本人総オタク化やめーや

77 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 11:02:38.66 ID:z5ke6+p4p.net
ウマは周回苦痛で脱落者大量に出てるが
よく分かんない層にまで認知されてるから今後どうなるかが見えない

原神はこの間の魔神任務でアップデートされればやっぱ面白いってのは分かったから
後は追加要素をどの程度の頻度で出せるかが…

78 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 11:05:11.35 ID:W36FGIx20.net
アクションのモンハンと育成ポチポチゲーのウマ娘とは客層全然被ってないだろ

79 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 11:09:33.69 ID:+ZqIPwU+0.net
CSやPCゲームハード入手を過酷な戦争にしてもこの伏兵だからな
救えないよ中華は

80 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 11:13:44.30 ID:wxXTdu7TM.net
>>75
釣り堀に落ちた釣り師が言うことかな?

81 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 11:21:11.54 ID:rdKvw6g2M.net
🐴はサポカ更新していかないと
育成単調で上振れない限り
何度育成しても変化ないからなぁ…
石ばら撒いててもサイゲにしちゃショボいし

82 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 11:24:39.52 ID:UIwwKUMU0.net
ウマ娘 サイゲームス
主要株主
サイバーエージェント 61.7%
ディー・エヌ・エー 20.0%
任天堂 5.0%

83 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 11:41:37.02 ID:QRRMsNXn0.net
いよいよスマホゲーもPS陣営に含めてて笑う

84 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 12:09:41.33 ID:b8udOxsU0.net
ウマ飽きたA+量産してストーリー見たら待ってるの周回作業だし
対戦もクラス6維持余裕でやる事が因子掘りしかない
バグテーブルなのに金玉周回と勲章集めしかやる事がないライズと同じだよ

85 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 12:21:42.89 ID:Ky/tO5rOd.net
ウマ娘とライズは最初は試行錯誤して楽しいけど今は虚無神おま周回ゲー
原神はFF7Rレベルに遅くて半年以上たって追加された国0で最初の国の未実装部分が増えただけ

86 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 12:26:17.73 ID:htAk9hbR0.net
>>75
ムスコさんピラニアに齧られてますよ

87 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 12:27:03.77 ID:QRRMsNXn0.net
ライズは属性武器ゴミなのがな
無属性で強いの1本作ったら終了だし

88 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 12:29:43.52 ID:i0bu4AhE0.net
>>10
キモい巻き込むなや

89 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 12:39:43.02 ID:5Zbl/l4x0.net
ステイ豚 プリティーダービー

90 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 12:49:38.93 ID:htAk9hbR0.net
>>89
ダーティーダービーの間違いだろ

91 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 12:50:42.25 ID:TbPtaZ+z0.net
>>84
A+量産は凄いなレース編成見せてくれ

92 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 12:52:29.16 ID:t7r7PbYG0.net
>>88
残念ながら女子大生もフツーにやってるぞ

93 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 12:53:37.87 ID:2bSUrqnTa.net
プレステユーザーがウマ娘に取られてる

94 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 12:54:29.34 ID:InXkjwrqp.net
原神はユーザー離れていっても不思議じゃないからなあ
もう半年も2マップをウロウロしてるだけなんだぜ

95 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 12:55:09.51 ID:o9e+pUVx0.net
Switch民→モンハンライズ
スマホ民→ウマ娘

自称コアゲーマーは何やってるんだろう

96 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:01:00.01 ID:JIGSR9JA0.net
>>92
やってるやつもそりゃいるだろ
多数派にすんな吐き気がする

97 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:01:51.96 ID:qXPzO9a4d.net
馬に喰われたのは原神では?
すっかり話聞かなくなったけど
真のゼルダだったんじゃないの

98 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:03:11.16 ID:TbPtaZ+z0.net
>>96
まあ気持ち悪いという気持ちもわかるし素直にブロックなり見ないようにしたらいいと思うよ
楽しくやってる人だっているのは事実だし

99 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:04:27.23 ID:jAUzPxIs0.net
>>84
どんだけガチャに金つぎ込んでるんだ…

100 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:20:09.79 ID:JodD5lj/M.net
ウマ娘って何するゲームなの

101 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:26:01.08 ID:ZP+bGPA90.net
>>84
編成早く貼れよ
できないの?

102 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:30:07.09 ID:t7r7PbYG0.net
>>96
勝手に吐けよ
お前個人の事情なんて知るかっての

103 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:33:07.21 ID:b8udOxsU0.net
>>91 >>101
飽きたからアンインストールしたに決まってるだろキタサンブラック凸使ったら結構いい所まで行けるよ
ウオッカとかスピード上がりやすい系はキタサン限凸で楽にA+作れる

104 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:34:38.81 ID:b8udOxsU0.net
>>99
無課金でやってた無凸SSRよりもSR限凸のが強いから無課金はSR使った方がいい

105 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:35:06.44 ID:QfQpvWyB0.net
ウマ娘信者の前で馬刺し食ったらどうなるの?

106 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:36:37.02 ID:liDYAKmg0.net
>>103
はい嘘松

107 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:38:06.12 ID:q0ET3HWta.net
>>105
ウマそう
で終わるだろ

108 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:44:12.36 ID:TFIcFTMN0.net
>>105
現実の馬は経済動物だからなぁ
種牡馬や乗馬や繁殖入りできない馬が年に数千頭出るわけだし
実家が競走馬を育成する牧場の同僚も、まぁしゃーない的な認識だった

109 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:49:51.91 ID:b8udOxsU0.net
>>106
https://i.imgur.com/7gdxXiv.png
アンインストしてしまったから必死に探したら量産する前くらいのスクショあったけどこんな感じや

110 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:52:53.65 ID:b8udOxsU0.net
自力でキタサン凸欲しいと思ったけど2天井で1枚も出なかったから萎えたんや

111 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:57:08.45 ID:Dfcg3q4S0.net
ツイッチの同時視聴者は多くても1万代にまで落ち込んだ
配信すればするほどスカスカの未完成とバレて企業にはダメージにしかならないからな
今後もカプンコから仕事貰いたい配信者から順番に他ゲーに移ってる

112 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 13:58:46.32 ID:vWZMHDGH0.net
ツイのトレンドに連日ウマの話題ばっかだけどな…

113 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 14:05:20.41 ID:Ox07lVoK0.net
ウマ娘が凄すぎるのは知ってるが
ウマ娘、原神、apexに客取られたのは…
言っていいのかなぁ

114 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 14:05:20.92 ID:Ox07lVoK0.net
ウマ娘が凄すぎるのは知ってるが
ウマ娘、原神、apexに客取られたのは…
言っていいのかなぁ

115 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 14:06:14.69 ID:n+r8M7EL0.net
ウマ娘を任天堂の叩き棒にしてるけど
サイゲには任天堂資本も入ってるの分かっててやってる?
まあ、スマホゲーだからソニーハードでもできるのは確かだがww

116 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 14:11:01.52 ID:TZEctLae0.net
>>100
パワプロ

117 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 14:14:15.83 ID:Z7Q7zaoAM.net
>>104
無課金におすすめのSRは何?

118 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 14:15:19.19 ID:7JcBpLVFp.net
ゴキちゃんってソシャゲ好きだよな
ハイスペハイスペ言う割に

119 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 14:18:39.11 ID:n+r8M7EL0.net
>>104
その辺はシャニマスと同じなのか
今のところマーベラスサンデーが3凸まで行ってるが
スピード系が欲しいから2凸だけどキング使ってるわ

120 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 14:30:42.34 ID:RVgJKUKvM.net
>>118
ゴキブリの言うゲームって動画やスクショ見て優越感に浸るものであって
プレイするものじゃないからスマホでええのよ

121 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 14:40:39.16 ID:ez3pzz120.net
パワプロアプリの育成の面白さと、アイマスのキャラ性
そいつらを競馬という新たなステージで混ぜこねて昇華させたような出来だからなぁ。
飽きはするだろうけど、因子がランダムだから周回する意味もあるっちゃあるし。
サポートカードだけじゃなくて、育てるウマもガチャで、1回あてる天井6万はエグいから金ぶっこむやつはとことんつぎ込みそう

ライブの声が1〜3着の組み合わせで毎回変わるとか無駄に豪華だわ。しゃーないからURA優勝したらモニターに繋いで毎回見てる

122 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 14:48:22.92 ID:Z7Q7zaoAM.net
パワプロのペナントみたいなモードがあればもっと奥深くなるだろうな

123 :shosi(@`^´)凸 :2021/04/15(木) 14:51:17.87 ID:j2UrINBO0.net
一瞬だけモンハンは話題になったろ
すぐ金玉ハンターになるから、話題継続するのは一部だけになってもしょうがない

124 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 14:51:33.44 ID:izW8PoJJ0.net
>>120
PSの内容はスマホで代用が効くってことだ

125 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 14:55:17.65 ID:4Y53r67t0.net
MHWより売れてるのにネットの話題は少ないという謎
やっぱ年齢層低めに受けてるんだろうな
新規が増えてる証拠だ

126 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 15:00:01.31 ID:9ey7R1CXd.net
>>82
ウマ娘は任天堂のものってことだな

127 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 16:07:21.72 ID:EzwcyQaJ0.net
そりゃ時代遅れのモンハンとウマ娘さんを比べたらな

128 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 16:48:53.51 ID:axWtwtMT0.net
サイゲのステマ凄すぎ

129 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 17:15:15.80 ID:h6WNwCv10.net
ウマ娘は最初からみんな知り合いのときメモみたいでな…
たまにやってあんまり面白くないけど面白くなるの?これ

130 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 17:28:33.79 ID:JEXlx1Zx0.net
定期的にトレンド入りするのに原神が空気は、さすがに無知すぎるやろ

131 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 17:41:13.14 ID:X9WS6BtPp.net
いつからだろうな
Switchに妄想対抗してくるソフトがPSですらなくなりソシャゲになったのは…
辛いな

132 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 17:42:46.17 ID:2wf90ugmM.net
まあライズはやらかした感がやばいよな
一週間でやること無くなる低ボリュームだしアプデ遅すぎる

133 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 17:44:29.13 ID:X9WS6BtPp.net
>>132
モンハンワールドの間違いかな?ワールドはマジで一週間未満だったけどライズは全く終わらないよー!

134 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 19:26:10.22 ID:+ZqIPwU+0.net
イヤホンとCS勢はハードまともに買えない状況ホントやばいと思わないと
この調子ではスマホゲーに流れざるを得ないぞ

135 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 19:49:59.78 ID:zI7U9JbwM.net
身内であるはずのぷいこねまで殺したサイゲは許さん

136 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 20:19:06.54 ID:n+r8M7EL0.net
>>135
どっちか言うと、デレステの方を殺しにかかってるような…w

137 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 20:29:14.03 ID:hVxyZc6Ra.net
プリコネは一回死んでリダイブしたからもう十分だろ。

138 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 20:30:33.71 ID:l0aruIXc0.net
>>49
次はこれ
二ノ国クロスワールド

https://2worlds.netmarble.com/ja

139 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 20:38:51.37 ID:W8qVMaNm0.net
>>138
ジブリとコラボしてやっとワンチャンあるかどうか

140 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 07:26:13.02 ID:q/ym4rjLr.net
>>10
パチンコのギャンブル中毒と同じガチャアプリをやっていない人間が恥ずかしい人間扱いされる世界ってどこなんですかね

141 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 09:21:19.23 ID:3ygJvogs0.net
>>129
史実を調べてエピソードの関連を探すゲームだぞ

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★