2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイステーションが僕らに教えてくれた事

1 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:23:07.66 ID:bK96g1Xp0.net
何?

2 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:23:35.41 ID:IbbmYCGAM.net
ソフトが売れないと悲惨なことになる

3 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:23:57.89 ID:yq8DIOz+a.net
まずはおかえりなさい





さようならw

4 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:24:27.93 ID:/VYFvlbu6.net
プレイ

ステイ

5 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:24:30.44 ID:8srWVzRkr.net
女子供軽視するとどうなるのか
海外に乗っ取られるとどうなるのか

教えてくれましたね

6 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:25:41.16 ID:RFIV9WOK0.net
®

7 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:25:42.68 ID:SpHq6a2E0.net
女子供軽視するだけじゃなく
唯一ぎりぎり付いてきてたキモオタ層までも規制で追い出したからなぁ
もう誰も残ってない焼け野原だよ

8 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:25:55.20 ID:gpFMKmMKM.net
んー、特にないかな

9 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:27:35.36 ID:jRR+Ai7x0.net
負けない事投げ出さない事逃げ出さない事ステマでは勝てない事

10 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:27:48.74 ID:O7Guq5mq0.net
ハードじゃなくてソフトが大事なこと

11 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:28:01.67 ID:/VYFvlbu6.net
なんでゴキブリはゲームの楽しさを言わないの?
グラがーばかり

12 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:29:03.26 ID:Y2a1iyBY0.net
上手い話には裏がある

13 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:31:22.87 ID:XymBcnYu0.net
所詮パクリ乗っ取りは本物には勝てない

14 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:36:08.06 ID:8rmZqXYPa.net
日の丸家電の没落のせいで家電売りできなくなった玩具

15 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:41:08.84 ID:o1XLsUpf0.net
FUDでは馬鹿しか騙せない
その馬鹿は社会的底辺だから
貧乏で商品を買えない

16 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:41:15.23 ID:RvCCAHxxa.net
自分が一番頑張らないとすぐに没落するって事

17 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:42:27.77 ID:jqDI9ja0p.net
>>1
ゲームの楽しさ
任天堂の技術力のなさ
任天堂のゲームがノンゲーマー幼児向けの糞ゲーしかないこと

この辺教えてくれたよ

18 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:43:28.67 ID:M6HuAkUN0.net
単語の綴りはちゃんと意味があるということ。

19 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:44:29.00 ID:RvCCAHxxa.net
反面教師としては優秀だったんじゃないかな

任天堂にとって

20 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:44:49.67 ID:2RGi4T/g0.net
流通網を抑え価格を調整すればパクリと裏切りで作ったハードでも一時は覇権を握れること

ただし一時的に覇権を握ったとしてもその後テキトーにやってたら後が続かない事

21 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:46:43.24 ID:REaAEmB1p.net
語彙「ノイジーマイノリティ」

22 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:47:37.27 ID:SE1fwOSJ0.net
ゲハの恥はかき捨て

23 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:49:29.19 ID:HMyXWMLB0.net
ハードメーカーとしてやってはイケないことを示してくれた。

24 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:49:55.85 ID:eFpFrecZ0.net
全てのゲームを集めても人気がなければ失敗する

25 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:54:49.14 ID:/VYFvlbu6.net
>>17
ゴキブリほいほい♪

26 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 13:59:20.22 ID:cGeyqGGO0.net
・金でサードを集めただけじゃ勝てない
・金を出さない層を相手に商売してはいけない
・ハードメーカーにもセンスは必要
・市場のパイの大きさだけを見ないで、各地域の心情に沿うことが大事

27 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:00:55.62 ID:uBYLwH+B0.net
他人の豊作な畑を強奪してもちゃんと面倒見ないといずれ畑は死ぬぞということ

28 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:02:52.39 ID:e19s4vyd0.net
今プレイステーションを楽しんで無い層は棄てる
日本市場は棄てる

29 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:04:54.29 ID:Ibxu/KvX0.net
やらなくても分かりそうなクソゲーでもステマと他社ネガキャンを繰り返せば
都合よく騙され購入し続ける情報弱者が一定数いて
それでシェアが成り立っているように世間に思い込ませられるという事

30 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:08:44.62 ID:1bBwKnJL0.net
売り逃げ
フリプ
中古

31 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:15:35.57 ID:Oo9tjG6pa.net
特定の層を馬鹿にしたり軽視したりすると碌なことにならない
特定の層の意見ばかり聞いてると碌なことにならない

32 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:24:48.25 ID:CnF+wbE7a.net
出版社に乗っ取られると破滅が待っている

これだろうと
今考えるとPS2時代って出版業界の意向を汲んだ(オブラートに包んだ表現)のソフトばっかりだっただろ
マジであの時は本屋のメディアミックスのおまけにされかけてたぞ、そのついでに本屋に迎合しない任天堂はガキ専とバカにされて

33 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:26:59.09 ID:f8xB47dl0.net
ゾンビを撃ち殺すお仕事に戻るとするかw

34 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:27:34.93 ID:5wFmKQjJ0.net
クソ豚がウザすぎて気持ち悪いってことかな

35 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:34:24.63 ID:cS1M5LiR0.net
買わなくても楽しめるハード

36 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:43:13.98 ID:ZcCbr3BI0.net
ほんとゴキブリってPSのことなんかどうでもいいんだなw
こんなスレでも「任天堂ガー豚ガー」ばっかりww

37 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:49:18.90 ID:4dMDMNHr0.net
転売は美味しい

38 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:51:49.58 ID:aObI8s3Y0.net
プレステに教えられたことがある
→ O or X

39 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:58:41.57 ID:JIDx7mNt0.net
>>28
言い方がまるでFGO運営みたいだ…

40 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 14:58:55.27 ID:qZJ3wvNm0.net
新規の重要さ

41 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 15:00:15.55 ID:CzgFvZ3e0.net
真面目にゲーマーが輝いていた時代だった
チー牛から狂ってきたんだ もう戻れない失われた
忘れない 語り部に託す

42 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 15:05:58.19 ID:cGeyqGGO0.net
>>41
PS2時代を思い出そうぜ、あの頃はまだウイイレやみんゴルと言ったスポーツゲームが一般的だった
アレが最後の勝ちハード時代
パンツを頭にかぶった美少女ゲームが出てきたPS3から狂ってきたとは思わんか?
ゲーマーってのは、脳トレがヒットしたDSに対する当てつけで言ってただけなんだ
PSユーザーの自尊心をくすぐる魔法の言葉
本当はPSPだってトークマンという翻訳ソフトや、UMDの映像ソフトで覇権を獲るつもりだったのにな

43 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 15:09:04.02 ID:lVGBnrEjM.net
ソニーを立ち上げた人ってこんなもんが作りたかったのかなぁって思う

44 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 15:10:43.04 ID:e19s4vyd0.net
クレクレタコラは買わない

45 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 15:11:20.31 ID:c3XDgTOgr.net
嘘良くない

46 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 15:16:36.46 ID:WePb6g4Ld.net
このハードではフレンドが出来ない

47 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 15:17:45.69 ID:F1gJHI+20.net
>>17
キチガイはプレイステーション独占

48 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 15:31:04.31 ID:CnDiDm9P0.net
>>39
今思えばソニーはベータの時代からそのノリだった気がする

49 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 15:33:56.76 ID:CnDiDm9P0.net
>>32
出版業界が駄作をゴリ押しした時代がPS全盛期〜末期だったな
物語屋(出版だけでなく新聞TV含めて)って客と対話する気無いってSNS時代になって露見してきた

50 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 15:36:05.36 ID:CnDiDm9P0.net
>>49つづき

それと物語発表に編集(メディアの中間搾取)が不要になってきた
ゲームのインディー隆盛と環境がどこも似てきた

51 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 15:48:58.57 ID:AcAHOZKU0.net
詐欺みたいな商売は続かない

52 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 15:50:49.01 ID:hrzWX/daa.net
新陳代謝の重要さかなあ

53 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 15:56:05.95 ID:DQHj26sR0.net
信頼できない会社の製品は何も買うな

54 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:01:51.72 ID:lyV1IeWYp.net
>>1
人を呪わば穴二つ

55 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:05:46.75 ID:PgyDJ6ec0.net
>>1
悪は必ず滅びる

56 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:05:49.98 ID:CQS5zidM0.net
キリンがさかだちしたピアス

57 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:12:09.99 ID:cTJtoxy80.net
人は突然ゲーマーを卒業するけどきっかけなしにゲーマーになったりしない

58 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:15:24.04 ID:mKgdFRnH0.net
本体が100万台すら売れてないハードに何億もかけてソフト開発しなきゃいけないって縛りプレイ

59 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:16:57.28 ID:DcfDb2h80.net
肝心のソニーがピンチだと思ってない節があるよね
ソフトのバリエーション減ってるの気づいてるんだろうか

60 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:17:39.67 ID:nosPSoUSM.net
>>1
新作ソフトは買っては駄目
ファーストはフリプまでサードは3ヶ月もしたら3割程度で買える様になる

61 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:29:40.89 ID:SoOZo5H5a.net
>>59
いや、ケツに火がついてるのはわかってると思うよ
ただそれでやろうとしてる企画なり紹介なりがどっかで見たような内容の劣化コピーでしかない

62 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:31:16.19 ID:6S2dQuwAM.net
デカイのは邪魔ということ

63 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:31:23.92 ID:DZeOazUu0.net
いくらハードのスペックを上げてもソフトが伴ってればただの箱
これは何もゲームだけに当てはまる事じゃないと思うぞ
例えば行政でも立派なハコモノを立てたはいいが何も使ってないって事がよくあるだろう?
結構色んな事に当てはまる真理だと思うのだ

その大事な事をソニーはぼくらに教えてくれたよ

64 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:36:30.82 ID:aXTQ70vY0.net
ゴキ豚相手じゃ商売にならん事ははっきりした。

65 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:38:38.77 ID:qZJ3wvNm0.net
>>59
ゲハのやつやサードなんかよりはよっぽど分かっていてもう次の行動してそうだけどな

66 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:49:03.74 ID:3PyqMYP+M.net
リップサービスを信じると
痛い目を見る

67 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:50:25.67 ID:YQpYqJzL0.net
BBUnitのせいでWelcomeToUnderGroundしてしまった事

68 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 16:54:32.72 ID:K+jGmxwOd.net
一部のクリエイターを異常に持ち上げ、信者を囲い内向きになると駄目

69 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 17:38:52.24 ID:0Q4bvzHl0.net
>>1
他のハードの市場を奪うだけでは、いずれはじり貧になる、ということ。

70 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 17:42:54.05 ID:q80tnckH0.net
ダウンロードストアはいつか逝くってこと

71 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 18:03:41.67 ID:CnDiDm9P0.net
>>59
基本無料ゲーとより巨大なAAAのみになって面倒な仕事が減ったと思っている節はある
もともとは下請けや傘下に細々とした面倒をかけるのが嫌な社風だし

72 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 18:11:57.99 ID:Sd4IuJjU0.net
こどおじは金にならない

73 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 18:13:13.79 ID:4HbOwEvl0.net
嘘大げさじゃろに聞いたらどうじゃろう

74 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 18:14:40.64 ID:G1dZqJVPr.net
>>59
結局利益は殆どネットワーク利用料で取ってるからゲームなんか作るだけ損だと考えてるんじゃないの

75 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 18:17:58.11 ID:Rq7pNfi00.net
クリエイターを調子に乗せちゃいけない

76 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 18:24:29.08 ID:2HnRLbXV0.net
・日本軽視
・ロード長くて当たり前
・中古売買でソニーが頭にきてゲーム屋潰しまくり

パッと思いつくのがこの辺かな

77 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 18:54:00.82 ID:aoH/HkYUF.net
子供をバカにしてはいけない

78 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 19:31:54.45 ID:JpqAIOXWK.net
調子悪くなったら縦に置いたりひっくり返せ

79 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 19:35:15.97 ID:93e2mBvr0.net
PS1 全年齢向け 成功
PS2 ゲーム以外にもdvdプレイヤーとして一家に一台 成功
PS3 高級レストラン

80 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 19:35:38.29 ID:9mBD/AQW0.net
どんなに目新しいものでもいつかは飽きが来るということ

81 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 19:40:27.43 ID:9mBD/AQW0.net
フォトリアルなFPSとTPSばかりって流石に飽きるわ

82 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 19:42:01.75 ID:Qk0txeLA0.net
ファーストがまっさきに撤退

83 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 19:44:46.95 ID:cW0Q113D0.net
ユーザーを広げる努力をしないと悲惨な結末を迎える

84 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 20:08:45.97 ID:ZXbCFTLo0.net
恩義とは死ぬことと見つけたり

85 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 20:16:57.30 ID:cwXd8sj10.net
なんか凄い感じゃ騙しきれない

86 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 21:15:04.20 ID:VdshvBdvd.net
全てのヘイトがここに集まる

87 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 21:44:42.05 ID:hnP1oMpN0.net
CDがなかなか読み込まない時は本体を逆さにすること

88 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 22:05:33.00 ID:WePb6g4Ld.net
ゲーム機は壊れるもの

89 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 23:45:15.95 ID:RlrrgdD90.net
クーソーしてから寝てください

90 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 23:54:32.65 ID:f8xB47dl0.net
嫌がらせでアレもプレイングしとくかw

91 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 01:37:00.70 ID:iKK0a+WT0.net
さすがソニー(褒めてない)

92 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 01:41:27.79 ID:NypUq3KR0.net
>>1
ステマでハードを売る事は出来ない
本当に面白いゲームを貶める事も売れるゲームを妨害する事も出来ない
ステマはキチガイを量産するだけの糞の役にも立たないゴミ

93 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 03:39:40.94 ID:oGEJd3Yu0.net
糞エフェクトで勝てんな糞w

94 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 10:42:23.30 ID:gaqYwynC0.net
都合の悪い事はダンマリ決めこむのが一番ということ

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★