2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】同人エロゲ新作「神具姫ヒーローアンチドミー」、5日で23,589本突破www

1 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:04:09.86 ID:lA5TIiyB0.net
始まったな

販売日 4月03日
・23,589本 神具姫ヒーローアンチドミー シミュ DLsite 21,380本 FANZA 2,209本

販売日 3月26日
・8,362本 オプスキュリテ・マジー 〜 淫欲冒険者と王家の血 RPG

2 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:04:50.39 ID:QU9E++Z/0.net
エロゲ凄いっすね

3 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:04:51.46 ID:JVYf3xVn0.net
またこのインディーキチガイか…

4 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:04:53.09 ID:lA5TIiyB0.net
ファミ通ランキングに同人も載せるべき

5 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:05:34.13 ID:aY3bR31E0.net
PS5のソフトより売れてるじゃん

6 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:05:36.30 ID:YVjpOMas0.net
同人エロゲの方がゴミステ5のパッケージソフトよりも売れてるという現実

7 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:05:44.29 ID:leVP4n/id.net
毎日チェックしてるけどお気に入りにも入れて無いしクソゲーだろうな

8 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:06:14.73 ID:lA5TIiyB0.net
これは来てますわ

9 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:06:51.99 ID:K0gRjB5M0.net
CSでロイヤリティ払って5000本くらいしか売れないゲーム作ってる人間って
毎日何考えて生きてるんだろうな

職場にいのちの電話の電話番号とか貼ってある職場なのかな

10 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:07:09.64 ID:Hx3bq/vo0.net
PS5の累計の4倍も売れてるのか

11 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:07:17.95 ID:lA5TIiyB0.net
ポリコレ糞フェミみたいな社会のゴミに無駄な配慮なんていらないわな

12 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:07:48.44 ID:Wrndusaea.net
ファミ通ランキングだと3位に入ってくるのかw


1位(初登場) Switch モンスターハンターライズ
130万2132本(累計130万2132本)/カプコン/2021年3月26日

2位(前回1位) Switch スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド
37166本(累計59万2683本)/任天堂/2021年2月12日

3位(初登場) Switch 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜
20374本(累計20374本)/MAGES./2021年3月25日

13 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:08:52.03 ID:bT+YsCQu0.net
あれ無駄に容量重いクソゲーっぽかったけど被害者そんなにいたのか

14 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:08:55.53 ID:UiDMYEys0.net
PS4・PS5「全然すごくねえ」

15 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:09:43.82 ID:xyrLktPqd.net
PS5の4倍近くか…(´・ω・`)



2021年 ソフト売上 機種別ランキング
最終更新日:21年04月01日


Switch 6,121,981本(97.54%)
PS4 148,098本(2.35%)
PS5 6,209本(0.09%)

16 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:09:53.27 ID:leVP4n/id.net
見たら案の定ゴミだったw

17 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:10:09.60 ID:38vz/V2J0.net
つくづくいい気味だわ
PS連合の果てはただの売国奴、同人様に桁違いの数字で踏み潰される時代

18 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:10:25.83 ID:lA5TIiyB0.net
>>9
売れてる同人に個人収入で負けてる人も多そうだ
世知辛いぜ

19 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:13:05.68 ID:V8jPIB4/a.net
これ系のエロゲって大体中盤以降女にちんこ生やすから嫌い

20 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:13:41.76 ID:lA5TIiyB0.net
伝説のヴィルネーメレトもついに1万本突破

およそ12,000円の白黒エロゲで10,907本って
1億円くらいは入ったろうな

21 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:13:42.08 ID:LzH0dLcw0.net
エロは固定層がいる代わりに頭打ちだったのが既存のサード市場萎み過ぎて中小は完全に逆転されちゃってるな
いっそペーパーカンパニー化してみんなでエロゲ作る方が儲かりそうなレベル

22 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:13:56.67 ID:oTjyqsKmd.net
コンパイルハートとか頭悪すぎだな
効率悪すぎ

23 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:14:35.73 ID:k75LszWj0.net
>>20
それ80%オフクーポンとか使って買ってるやつがほとんどだよ

24 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:15:45.16 ID:UiDMYEys0.net
>>22
モノづくり人・クリエイティビティのプライド・矜持ってわかる?(´・ω・`)

25 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:16:38.51 ID:+s8VxHo70.net
紙芝居なんかよりRPGの方がマシってか

26 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:17:31.96 ID:ku5O8W7O0.net
>>23
というか、話に何回か出たけどあれは自分の所で盛ってるだろってのがな
あからさまにおかしいタイミングでランキング入るし

27 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:17:44.95 ID:lA5TIiyB0.net
印税10%みたいなしょっぱさがないのも魅力だわ

【DLsiteの料金体系】

販売価格 = 卸価格 + 販売手数料

販売価格(お客様へ販売する金額)
卸価格(1本あたりのサークル様受け取り金額)

例:販売価格が1000円の作品の場合
卸価格 600円 消費税10% 60円 = 660円(サークル様へのお支払金額になります。)


販売価格 卸価格 
110円 55円
220円 110円
330円 165円
440円 220円
550円 275円
660円 330円
770円 440円
880円 495円
990円 550円
* 1100円 * 660円
1210円 770円
1320円 880円
1430円 990円
1540円 1045円
1650円 1100円
1760円 1210円
1870円 1320円
1980円 1430円
2090円 1540円
2200円 1595円
2310円 1650円
2420円 1760円
2530円 1870円
2640円 1980円
2750円 2090円
2860円 2145円
2970円 2200円
3080円 2310円
3190円 2420円
3300円 2530円
3410円 2640円
3520円 2695円
3630円 2750円
3740円 2860円
3850円 2970円
3960円 3080円
4070円 3190円
4180円 3300円
4290円 3410円
4400円 3520円
>※価格はサークル様がお決めください。 * は、ご登録いただいている作品の平均価格です。
>※4000円以上の場合、卸価格は販売価格の80%となりますので、別途お問い合わせください。
>※販売価格・卸価格ともに外税となります。
>売上のお支払い
>サークル様へのお支払いは、当月ダウンロード購入が成立した売上を月末締めで集計し、ご指定の口座へ翌月20日に振込いたします。支払日がDLsiteまたは金融機関の休業日にあたる場合は、翌営業日に繰り下げて行います。
>累計3000円未満の場合は翌月繰越になります。源泉徴収が適用されます。あらかじめご了承ください。

28 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:18:03.96 ID:k75LszWj0.net
>>26
作者の頭がおかしいからな

29 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:18:43.95 ID:mpAKYO1y0.net
同人エロゲ以下のPS5市場とかほんとなんなんやろな。どんだけ自称コアゲーマーって金落とさないんだ。

30 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:18:55.20 ID:leVP4n/id.net
金が欲しいだけならASMR売っとけよw

31 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:19:25.29 ID:6T9AzIOdM.net
海外の友人「ジャパニーズインディーゲームは何でエロ要素があるものばかりなんだい?普通のゲームは作れないのかい?」

32 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:19:25.49 ID:s6TEDgp40.net
>>26
ランキングが金額ベースだから他のの5分の1売れればランキングに出るだけだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:20:01.96 ID:K0gRjB5M0.net
確実にPS5版バイオより売れてるな

泣けるw

34 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:20:13.03 ID:leVP4n/id.net
>>29
そんなん言ったらPCゲーム市場の大半がFANZAだぞw

35 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:20:42.57 ID:LzH0dLcw0.net
>>27
同人ゲーの平均価格帯考えたらショバ代25〜35%で他と変わらなくね?

36 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:20:54.97 ID:lA5TIiyB0.net
>>23
君いつものやつ?
全品対象じゃなくて普通に売れてるぞずっと追ってきたからな

今回は大型アプデでブースト
バージョンアップ情報
2021年03月08日誤字脱字修正不具合修正内容追加
プレイアブルキャラ大幅追加、村娘NPC追加、キャラ性能の調整、キャラ個別のエロイベントの追加、バグ修正、システムの追加

37 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:21:46.71 ID:fPY4sLGSa.net
プレステのソフトより売れてるのは草w

38 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:21:59.97 ID:lA5TIiyB0.net
>>28
お前こそ大概よw
80%で売れたとかソース出せばいいのにw

39 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:22:57.55 ID:FupDhyOA0.net
>>18
売れてる同人とか言ったら普通に億越えだぞ
大抵の人間が負けてる

40 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:23:00.06 ID:k75LszWj0.net
>>38
ん?俺が買ったからそう言ってるだけだけどなんか文句ある?

41 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:23:51.37 ID:lA5TIiyB0.net
>>40
そりゃあるわ

自称じゃなくて具体的に画像証明しないとなw

42 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:24:36.10 ID:CEQiGljE0.net
DMMより他のサイトのほうが売れるんだな
単純に安いのか、ニッチに特化してるサイトのほうが購買意欲ある人がいるのか

43 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:25:52.79 ID:k75LszWj0.net
>>41
この数レスだけでお前のこと既に嫌いだから証拠とか出したくないよ

44 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:26:02.01 ID:KNIcPgP00.net
絵はしょぼいけどシステムで評価されてる感じ?

45 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:26:45.19 ID:lA5TIiyB0.net
>>43
結局証拠を出せないいつもの奴かw

46 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:27:21.08 ID:k75LszWj0.net
>>45
いつものやつってだれ?

47 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:27:44.79 ID:JsKDEgbh0.net
エロゲのパッケージ版って卸値が定価の3割とかいう世界だったからな。
そりゃダウンロードに流れるわな。

48 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:29:04.03 ID:VPOzcTDO0.net
80パークーポンなんて配られたっけ
課金額配布のやつかな

49 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:29:17.62 ID:41+wu2M30.net
これより売れたPS5のソフトってどれくらいある?

50 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:29:43.60 ID:dXDUatD7d.net
同人とか商業とかは抜きにして
紙芝居ゲームにすらバグ盛り込む連中は何だったら作れるんだろう?
って思うときがある

51 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:29:52.16 ID:/RFXbRbE0.net
>>44
システムもしょぼいぞ
紙芝居にちょっと作業乗っけてるレベルでガイジとか小学生でも詰みようがない
最近の同人特にDLsiteは志那や台湾人の顧客多いから字が読めなくてもクリアできるようになっててゲームとしてゴミばっか

52 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:29:53.56 ID:lA5TIiyB0.net
>>46
お前みたいなクソ勢力のこと

53 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:30:10.74 ID:k75LszWj0.net
>>52
糖質じゃん

54 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:30:17.09 ID:fPY4sLGSa.net
龍が如く7とか2000本だしなw大爆笑

55 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:31:10.89 ID:leVP4n/id.net
>>42
DLsiteの方が同人は売れる、モザイクが薄いから
商業エロゲはFANZAが独占状態でブラウザゲーもほぼFANZAしか息してない

56 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:31:10.98 ID:K0gRjB5M0.net
>>54
素人のASMR音声みたいな売り上げだな

会場で手売りかな

57 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:33:16.17 ID:lA5TIiyB0.net
>>35
クリエイターにガッツリ入る点が魅力

58 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:33:17.10 ID:LzH0dLcw0.net
>>50
製作者以外には一切理解されないが紙芝居ゲーは非リアルタイム2Dゲームの中では割と処理がややこしい方なんだぞ

59 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:34:52.08 ID:cZMsap8ca.net
売れすぎ草
ソニー見てるか?

60 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:35:58.50 ID:X3OrUq0+0.net
凄くね?
PS5が今年のサード全ソフト累計が2000本だし
5日でその10倍以上売ってるって凄くね?
ランキング見たら数万規模のタイトル多いし
PS市場って同人エロゲ市場の1割にも満たないんじゃ…

61 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:36:16.10 ID:E5Gr6CmI0.net
>>51
絵もなんか古臭いし、ゲームとしてもおもんなさそうなのになんでそんなに売れるんだろうなとは思ってたが
三国人の客が多いのか・・・なるほどな

62 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:37:39.51 ID:VPOzcTDO0.net
暴論だがエロなんてシチュと勢いだからなぁ

63 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:39:00.61 ID:mZDibT8l0.net
エロゲ>>>>>>>>>>>>>>>>PS5

64 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:40:07.51 ID:leVP4n/id.net
ニシくん頭がチンコかよ

65 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:40:26.54 ID:YctFgt4G0.net
でもお高いんでしょう?

66 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:42:07.00 ID:cUXZ3AURM.net
3DのRPGもの欲しいんだけどねえ


まあskyりmのエロModにしとけって話かもしれんが

67 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:43:10.60 ID:/wRWnAkLr.net
>>3
インディキチガイって認識おかしいだろ
同人エロゲ広報担当とかにしなよ

68 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:46:00.71 ID:leVP4n/id.net
一般同人ゲーの方がクオリティ高いのあるのにエロしか売れんのは悲しいもんがあるな

69 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:47:39.10 ID:kyq9lGXU0.net
PS5でプレイできないの?

70 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:47:42.27 ID:++Vopy+60.net
エロ同人はPSよりも大きい市場なのか

71 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:50:54.76 ID:/wRWnAkLr.net
1が本数の話しかしてないのに内容に突っ込み入れてネガってる奴は馬鹿なのか?

市場規模としてもPSなんぞで売れないCSゲー出すより稼げるって話でしかないし

仮にクオリティー低くても売れてるなら
ブルーオーシャンって事な訳だし

…でも俺個人は同人エロゲには興味がないのでどうでも良い話ではある

72 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:51:04.44 ID:MuMzbSeLM.net
画像とジャンル貼れ

73 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:52:19.06 ID:lA5TIiyB0.net
>>66
最近だと3DエロRPGで「淫魔界2: カムラン」ってのが出たな
ややソウル風で1880本辺りだがもっと伸びてもいいくらいには作られてる

74 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:55:41.11 ID:leVP4n/id.net
>>71
ツクールでシコシコ作りたいならいいんじゃないの

75 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:56:14.19 ID:lA5TIiyB0.net
>>67
ボランティア広報状態

76 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 15:59:07.81 ID:SkjWv4El0.net
一時期エロゲはもう駄目だ、みたいな雰囲気だったのにな
場所を提供されればまだ生きる道はあったか

77 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:00:59.23 ID:LzH0dLcw0.net
>>76
低価格同人は需要をピンポイントに突く形で生き残った
身動き取れなくなったのは所謂フルプライス商業だな

78 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:03:27.47 ID:/wRWnAkLr.net
>>75
俺は同人エロゲに興味ないが
自身の趣味を広めようとポジに頑張る奴は嫌いじゃないぞ

ゲームシステムに絡んだ話もしてくれるなら少しは興味は出るけどね個人的には

79 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:03:28.78 ID:bkX7QwJx0.net
まさかCSの対抗にエロゲまで出てくるとは
2018年ごろにブレワイに対抗するためにPSユーザーがランス10を持ち上げてスレ立ててたから兆候はあったのかな

80 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:05:36.09 ID:lA5TIiyB0.net
>>72
全年齢版PVとかあれば便利なんだがな

【同人エロ3D】淫魔界2 カムラン 体験版 Gameplay 全年齢
tps://www.youtube.com/watch?v=HuDwD_2Pbqw

【同人エロゲ/自作ゲーム】ロレーナと遺跡の国〜銃と魔法のトレジャーハンター〜 全年齢
tps://www.youtube.com/watch?v=Hgc7gC-ZOyI

【同人エロ3D】たからさがしのなつやすみ【前編】紹介動画 エロ抜き版
tps://www.youtube.com/watch?v=O2zb9iv_rlA

【同人エロ3D】裏庭の土地神様〜第二話前編〜 全年齢PV (3D同人アニメ)
tps://www.youtube.com/watch?v=SF58lgYBvDc

カムランはアクションもっと練ったらかなり化けそう

81 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:05:51.33 ID:tmwk9AlR0.net
なんかプレステのソフトって基本集計不能ばかりでたった5000本売れただけで売れたなぁ言われるからな

82 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:09:17.13 ID:LzH0dLcw0.net
爆死爆死と喚いてた360のSTGより売れなくなってるからなPS市場

83 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:09:46.31 ID:K0gRjB5M0.net
多分 いや 確実に今年のfanzaとDLsiteのゲーム売り上げ
プレステのゲーム販売本数より多いよね・・・

84 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:11:59.62 ID:1oTmdH+5d.net
Switch以外全部に当て嵌まるから任天堂キッズがやってんでしょこれ

85 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:13:23.69 ID:PzsBp1Vw0.net
>>84
日本語苦手か

86 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:15:09.49 ID:1oTmdH+5d.net
>>85
チン天堂キッズの他に誰がやるんだよこんなんw

87 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:16:34.38 ID:bkX7QwJx0.net
つまり任天堂ユーザーは任天堂に限らず様々なハードのゲームを買って遊んでいるってことか
一つのハードに拘るよりよっぽどゲーマーだな

88 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:17:20.43 ID:xyrLktPqd.net
いやぽるのはぶで6割のシェアを誇った元PSユーザーが買ってるんだろ


https://i.imgur.com/8uL3aKG.png

89 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:18:06.86 ID:1oTmdH+5d.net
>>87
いや同人エロ持ち出して売上げガーとか言ってるアホな行為の事だぞw

90 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:19:38.34 ID:bkX7QwJx0.net
>>89
84から自分の文章読み返してみ
支離滅裂になってるぞ

91 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:20:31.39 ID:1oTmdH+5d.net
>>90
売上げ煽りするアホなんてチン天堂キッズしか居ねーだろw

92 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:25:37.36 ID:xyrLktPqd.net
【朗報】『Pornhub』でプレイステーションが6割超のシェアを獲得する!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544673670/

93 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:25:55.31 ID:Lq8nVOHjM.net
>>12


94 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:27:33.68 ID:t3Ixb+hip.net
ダイジョビ研究所かよこいつの絵絶妙に抜けないんだよ

95 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:28:04.85 ID:isDmed7V0.net
売り上げで煽られないと思ってる意味がわからん 同人に負けるとか恥だろ

96 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:29:40.80 ID:2b2WM64bp.net
このエロゲ猿久しぶりに出てきたな
ここ2ヶ月不作でランキング死んでた時は沈黙してた癖にヒット作入った時だけ売上で煽るとかこいつステイ豚と変わりねえな
毎週売り上げ貼ってみろよガイジ

97 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:31:45.90 ID:hNr2dap2d.net
>>91
普通に考えてエロゲ業界のやつかよそから流れてきた奴じゃね
下位のスイッチソフトより売れてるのにアホなん?

98 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:34:47.66 ID:Rzm3/zUb0.net
別にどうでもいいじゃん土壌が違うわ
エロゲをコンシューマーで出せってか?
少年漫画と成年漫画比べても仕方ねぇだろ

99 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:37:23.21 ID:2b2WM64bp.net
>>98
真昼間にAVを地上波で流せって主張するキチガイだから話通じないよこいつ
フェミポリコレ憎しで狂っちまったんだ

100 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:38:43.94 ID:BVD9EM8Z0.net
エロゲや同人を支援、見返りにPSへの独占とかやればマジでワンチャンあるんじゃないか?

101 :shosi(@`^´)凸 :2021/04/08(木) 16:38:45.43 ID:7etDAe+W0.net
エロゲ猿くんのイチオシとか聞いてみたいわ

102 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:40:43.22 ID:bkX7QwJx0.net
>>98
逆にCSをPC対応、PC版はエロ解禁を狙っているのかもしれん
テイルズの本編中に主人公とヒロインが一夜を明かす的なのを入れさせたいとかカグラで負けたら陵辱シーン入れたい的な

103 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:40:50.17 ID:rQ7NlW2z0.net
クーポン20%だったんだけど

104 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:40:50.25 ID:1oTmdH+5d.net
>>97
ソニーガーとPSガーしか居らんぞ

105 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:41:41.89 ID:hNr2dap2d.net
>>104
そういうスレしか見てないからだろ

106 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:42:15.13 ID:1oTmdH+5d.net
>>105
このスレの話だぞ

107 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:44:35.22 ID:hNr2dap2d.net
>>106
1が自演で他のレスしてると思ってるのかよ

108 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:45:17.76 ID:cV1P6D4Ld.net
エロゲからCS移植が多かったのはPS2だろうな

109 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:45:54.73 ID:bT+YsCQu0.net
4万本ぐらい売れたセレスフォニアはツクール系RPGのテンプレシステムでよくあんなに作り込んだなって驚いたが

110 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:52:04.03 ID:vhwIRe2iM.net
追加パッチ販売まで待つ
発売半年はアップデート繰り返すしな
こなれた頃に50%offで買う

111 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:54:30.38 ID:/wRWnAkLr.net
>>98
CSでエロゲ出せって話じゃなく
創る側が食いぶち何処で稼ぐかって話かと

漫画で例えるならとある雑誌の発行部数よりも同人エロ界隈の発行部数が上回っちゃったよと云う感じ

作家の移動が在るかとか
他媒体(web無料漫画とか)との比較とか
その雑誌の今後の方針とか

そういうのは派生的な話ね

112 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:57:28.31 ID:H41G+roO0.net
ツクールの同人エロゲが結構売れてる現状を
未だに紙芝居作ってるオワコン商業エロゲ作ってる連中はどう思ってんだろ

113 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:58:05.18 ID:FnbCs/9JM.net
また銭湯よりソープの方が儲かるぞって言ってるキチガイのスレか

114 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:58:11.63 ID:dWYupNkgd.net
>>112
どうも思わんだろ

115 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 16:58:41.63 ID:kCzdNTwFd.net
>>1
一位でそれなら全然ダメやんけ

116 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:01:20.20 ID:3se1MDSoa.net
出来が酷くて炎上した牧場物語の十分の一以下の売上やんけ
ショボ

117 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:02:12.58 ID:kCzdNTwFd.net
https://i.imgur.com/A2pA39i.jpg
https://i.imgur.com/ETse7cv.jpg

118 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:02:21.90 ID:lA5TIiyB0.net
>>88
エロ迫害は良くないよな

119 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:03:04.60 ID:4bxiYcXLd.net
>>112
潰れないで未だに作ってるところは別にそれで成り立ってる訳で

120 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:04:13.60 ID:dWYupNkgd.net
同人で面白いと思ったのパクリゲーしか無いしな

121 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:05:12.35 ID:4dD+8rZN0.net
ダミーデータや非圧縮なのか容量5.3G

122 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:07:04.70 ID:pptL5Tpp0.net
ここで関係ないゴミの宣伝すんじゃねえよほんと
こういう奴こそスレ立ても書き込みも規制しろ

123 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:07:38.75 ID:Eg4Qyayud.net
女主人公じゃないからスルーしてた

124 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:09:00.85 ID:lA5TIiyB0.net
>>101
俺のことならイチオシありすぎてつれえわ

エロアクションが好きなんだわ

125 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:12:12.49 ID:dWYupNkgd.net
紙芝居以外のエロゲでCSで出せるクオリティはアリスソフト、エウシュリー、バルドチームしか残ってない

126 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:12:15.81 ID:lA5TIiyB0.net
>>48
80%は相当カネ落としてるかなんかで貢献率高いのだろうな
ヴィルネは50%でCS並み80%でも同人値引きなし状態くらいには高いが

127 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:12:39.90 ID:hfU/RPyo0.net
エロゲ同人にも敗北してしまうオワステさん草

128 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:13:49.30 ID:2b2WM64bp.net
>>124
ねえねえなんで勢いある週の売上で煽ったの?
先週より前のランキングガンスルーする理由聞かせてくれよ

129 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:15:01.67 ID:/wRWnAkLr.net
>>112
表現の規制が在るのも創る側の立場なら其は其で面白そうとも思うのでは

SwitchのeShopにもちょくちょく微エロゲーが出てくるので市場としても成立してそうだしな

130 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:15:38.83 ID:Fht7Rv9xM.net
どんなもんかと思ってググったらクソしょぼくて涙ちょちょぎれるわ

全編このクオリティでエロADV作るメーカーいつになったら出てくるんだ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1347482301358198785/pu/vid/1280x720/vjd47hEJiM9p9hXb.mp4

131 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:16:03.57 ID:3se1MDSoa.net
今年出た全てのエロ同人ゲームの売上本数足しても
糞ゲーの牧場物語の初週パッケージ売上本数だけでワンパン出来そうw

132 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:17:54.91 ID:dWYupNkgd.net
最強のエロゲはスカイリム

133 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:17:58.69 ID:lA5TIiyB0.net
>>111
同人誌市場もかなり頑張ってるな
メジャーと違ってエロ業界は迫害されたりTV宣伝力がほぼ無かったりして宣伝力で不利なのに健気に頑張ってる

【市場推定】
・同人誌市場 800億円(某コミック市場の1/6に匹敵)
・コミック市場 4980億円
・世界映画市場  4兆6000億
・日本の性産業   6兆円

【セクシー経済2019】同人誌市場 推定820億円 巨大アマチュア市場へ 日本同人誌印刷業組合理事長「ここまで伸びると思った人はいないのではないか」
tps://www.chugoku-np.co.jp/localeco/article/article.php?comment_id=680118&comment_sub_id=0&category_id=113

134 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:18:57.65 ID:sobO0e1C0.net
ゴミステ5ソフトの売り上げは同人エロゲ以下

135 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:21:05.51 ID:25bbXQUja.net
同人エロゲが売れて心配なのはCSより商業エロゲよ
シコるだけなら同人でも十分だし
むしろ商業より性癖特化できる分同人有利まである

136 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:21:07.00 ID:mpAKYO1y0.net
>>34
つまりPCゲーマーの半分以上はエロゲーマーってことになるのか、。

137 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:21:41.19 ID:5SYWkZLE0.net
>>130
適当に体揺らしまくってるしょぼいじゃん

138 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:21:55.31 ID:lA5TIiyB0.net
>>115-116
同人にメジャーで張り合われるくらいにはなったな
クリエイターに入る儲けがダンチだぜ
所属会社に多く流れないのもメリット

139 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:22:03.47 ID:dWYupNkgd.net
>>136
いや9割じゃね

140 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:24:29.75 ID:2b2WM64bp.net
>>138
タメ張れるくらいにはなったな(精一杯の売り上げ)
じゃあ来週も是非とも売上出して煽ってくれよ?
同人音声しか売れてない週でも勿論あげてね

141 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:24:32.06 ID:NWxo5E+F0.net
ps5ミよりソフト売れてるやん

142 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:26:31.96 ID:lA5TIiyB0.net
>>128>>140
お、悔しいのか?どっかで前も言ったがリスト作るの大変だからだぞ

【女性同人】乙女エロ作品「俺様格闘家に子宮ガン突き お〇んこふるぼっこだどん★」1,331本突破!
tp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613309126/

【速報】また新作同人エロゲがほぼ3日で4,000本売ってしまう(ファミ通30位は1898本)
tp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613149476/

143 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:27:06.23 ID:35iRHRhA0.net
で?抜けるの?

144 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:27:22.67 ID:0Ej7GVSQ0.net
>>138
いやw
全然張り合えてないだろw

145 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:27:35.37 ID:+8/yGMnL0.net
こんなコロコロコミックみたいな絵で抜いてる奴いるんだな

146 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:27:43.29 ID:dWYupNkgd.net
クソゲー貼るならpink版でやれや

147 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:28:10.57 ID:rBBFRXtQ0.net
ボンボンぐらいのクオリティはあるわ

148 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:28:37.50 ID:2b2WM64bp.net
>>142
PS5の五等分の花嫁未満じゃん しょっぼw

149 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:30:42.38 ID:lA5TIiyB0.net
>>144>>148
同人に張り合う
その特定メジャーが同人に負けてるって現実

150 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:31:48.93 ID:p1g5uvrxp.net
PS5ソフトの数倍売れて草

151 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:32:03.24 ID:dWYupNkgd.net
>>149
まともなゲーム作ってから言え

152 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:32:43.66 ID:25bbXQUja.net
同人エロゲーは絵じゃないからな
もちろん絵を売りにしてるものもあるけど
大事なのはエロに関するキャラとかシチュエーションとかゲーム性
白黒の落書きみたいな絵で1万円するゲームが1万本売れてるんだぜ?

153 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:33:38.37 ID:/wRWnAkLr.net
冷静に見れない奴は悔しいの?

もしくは現実をありのままに認識できない無能なの?

はたから見てると哀れに感じる

154 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:34:06.33 ID:lA5TIiyB0.net
>>151
同人に負けまくってる特定メジャー側が同人に張り合うのを止めてから言え

エロ迫害の恨みも忘れない

クリエイターへの儲けも同人レベルで与えてみろよ

155 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:36:58.90 ID:SX5hLWDpM.net
サキュバスアカデミアは出来が良いし、エロいし、抜けるんだが、何か違うと思わされた作品だった。これが音楽性の違いか。

156 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:37:35.42 ID:H41G+roO0.net
売春、寝取られ、女主人公とか
冷遇されてたのが同人で人気で嬉しいわ

157 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:39:34.65 ID:lA5TIiyB0.net
Ci-enで月額数百円レベルで同人クリエイターを支援できるのも面白い

158 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:40:06.53 ID:eaq0NZ9d0.net
>>152
同人の場合、絵は脳内で補完するみたいな所があるからな
まあもちろん商業ソフトよりも価格が安いという部分もあるだろうが

159 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:42:16.01 ID:X/RKLTQQd.net
少なくともこのくらいのクオリティで出直してくれませんか
https://youtu.be/YlkQc3_00kU

160 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:44:43.62 ID:lA5TIiyB0.net
>>152
同人のグラやゲーム性がメジャーと張り合えるくらいガチになる時代が来たら
いよいよ始まりですわ

161 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:45:40.41 ID:+8/yGMnL0.net
このレベルのクオリティでエロゲやりてぇわ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1014796189219241984/pu/vid/1280x720/__kgBrrPQZ7X1wUS.mp4

162 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:45:58.77 ID:H41G+roO0.net
>>159
エウシュリーはエロが弱いから

163 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:47:15.15 ID:ptic0jtm0.net
本家が出さんから同人で飢えをしのぐパターンも多かったり

164 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:51:51.77 ID:X/RKLTQQd.net
クラファン成功して海外でも2作目出すこれとかの方がよっぽど遊べる
https://youtu.be/dCVhrd67MOQ

165 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:54:50.95 ID:6rvAe9EY0.net
100レスとかshosiとかよりこいつがゲハで1番キモい

166 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:54:52.10 ID:SG7c9upT0.net
PS5のソフトより売れてるじゃん

167 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:56:33.27 ID:s1cqWGTU0.net
同人は非エロゲがメイン
複数作出してるサークルは信用度は高いし1000円ならちょっと買ってみるかになるし敷居が低いんだよな

168 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:58:24.62 ID:0Pylo9uHM.net
自称国内1500万台売ってるSwitchの
サードより圧倒的に売れててワロタ

本当にSwitchはサードが売れないな〜

発売日4年Switchのサードソフトの初週売上トップ100ランキング出してやろうか?

本当にソフトが売れないSwitch市場

169 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:58:28.06 ID:lA5TIiyB0.net
>>159
ロレーナは同人3Dの鉄板としてオススメ

【同人エロゲ/自作ゲーム】ロレーナと遺跡の国〜銃と魔法のトレジャーハンター〜 全年齢
tps://www.youtube.com/watch?v=Hgc7gC-ZOyI
【同人エロ3D】たからさがしのなつやすみ【前編】紹介動画 エロ抜き版
tps://www.youtube.com/watch?v=O2zb9iv_rlA
【同人エロ3D】裏庭の土地神様〜第二話前編〜 全年齢PV (3D同人アニメ)
tps://www.youtube.com/watch?v=SF58lgYBvDc

170 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 17:59:40.52 ID:aQrjra5Pd.net
>>169
ノベタに負けてんだよ消えろカス

171 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:00:21.93 ID:dmpxcVsJ0.net
確かにPS5にこういうゲーム出たらゴキちゃん喜びそう

172 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:00:37.34 ID:bT+YsCQu0.net
>>159
ゲームバランス微妙じゃない?
しょせん神採りだけの一発屋やんけ

173 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:02:44.23 ID:lA5TIiyB0.net
>>101
↓この辺りオススメ
販売本数は更新してないから本数はこのリストより伸びてるものが多いとは思うが(リスト増えすぎて更新すんの大変だから1、2あるかないかくらいの更新で)

エロい青春系
・14,960本 姫ヶ島は心夏びより〜愛慾と嬉遊の夏物語〜 青春スローライフRPG DLsite 12,775本 FANZA 2,185本 販売日2020年11月21日
・37,623本 SUMMER-田舎の性活- 田舎風シミュレーション DLsite 23,356本 FANZA 14,267本 販売日2020年07月19日
・72,459本 あまえんぼ シミュ DLsite 48,523本 FANZA 23,936本 販売日2019年09月10日
・11,956本 ボクのHな夏の思い出 お姉ちゃん達と過ごした八月 3D+2Dぼくなつ風 DLsite 6,821本 FANZA 5,135本 販売日2018年09月21日
・13,521本 ボクのHな夏休み〜田舎で過ごすひと夏の想い出〜 3D+2Dぼくなつ風 DLsite 6,573本 FANZA 6,939本 販売日2017年10月25日
・7,613本 お姉ちゃんとボクの夏休み 2D3Dシミュ DLsite 6,049本 FANZA 1,564本 販売日2016年07月17日 FANZA2016/07/22
売れ方ワロタ枠
・8,757本 ヴィルネーメレト 白黒のRPGで12,100円 販売日2020年06月01日
・64,202本 ゴブリンの巣穴 逆ゴブリンスレイヤーシミュ DLsite 44,372本 FANZA 19,830本 販売日2020年07月07日
2Dアクション
・26,212本 シニシスタ SiNiSistar ホラー2Dアクション 販売日2019年08月31日
・9,086本 楽園魔城リピュアリア2(追加シナリオ実装) 大ボリューム2Dアクション 販売日2019年04月28日
・29,479本 アユラクライシス 2Dアクション DLsite 23,802本 FANZA 5,677本 販売日2018年08月01日 FANZAは2018/08/15
・2,627本 夜道(BouSoft) ホラー2Dアクション(日本一ソフトウェア風?) DLsite 2,574本 FANZA 53本 販売日2019年11月13日 FANZA2019/12/21
・15,563本 サキュバスアフェクション SuccubusAffection 2Dアクション 販売日2020年03月15日
・28,624本 ミッションマーメイデン-ハスミと深海の姉妹- 2Dアクション DLsite 25,209本 FANZA 3,415本 販売日2020年07月27日
3D系
・12,826本 Guilty Hell 白の女神と亡者の都 3Dアクション DLsite 10,158本
・5,013本 BAD TOWN 3DTPS 販売日2019年02月16日
・26,491本 Eliminator カエデさん 3DTPS DLsite 21,097本 FANZA 5,394本 販売日2017年10月01日 FANZA2018/09/28
・17,153本 スノウブランディア 3Dアクション 販売日2020年02月21日
・20,324本 ロレーナと遺跡の国 3DTPS DLsite 16,941本 FANZA 3,383本 販売日2020年12月18日
・10,761本 百鬼夜行 剣姫無慘 3DARPG DLsite 8,736本 FANZA 2,025本 販売日2014年07月20日 FANZA2014/08/21
SRPG・SLG
・13,063本 雷神7 SF戦略SLG DLsite 8,757本 FANZA 4,306本 販売日2011年03月26日(FANZA2011/03/30) 最終更新日2016年02月01日
・8,170本 封呪姫 SRPG DLsite 6,770本 FANZA 1,400本 販売日2016年12月08日 FANZA2016/12/07
・6,502本 奴隷王女シャルロット 妊娠SRPG 販売日2017年09月30日
・6,481本 堕落戦記ベルフェゴール・サーガ〜魔王の媚薬と発情奴隷たち〜 FE風SRPG DLsite 5,405本 FANZA 1,076本 販売日2018年12月14日 FANZA2019/03/01
・13,304本 サキュバス戦記 SRPG 販売日2019年02月17日

174 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:03:32.39 ID:ZHrgB2qYd.net
>>169
ロレーナ体験版やったらクソゴミだったぞ、Steamでノベタやってみろよ

175 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:04:19.30 ID:lA5TIiyB0.net
>>101
↓この辺りオススメ

RPG
・21,777本 トビ姫 スクエニ2D風パズルアクションRPG 販売日2015年06月16日
・19,783本 FalseMyth〜謀欲のサクリファイス〜 RPG DLsite 15,412本 FANZA 4,371本 販売日2019年05月25日
・3,815本 勇者と魔法使いとおとぎの絵本 2D+3DRPG 販売日2017年12月22日
・63,082本 軋轢のイデオローグ RPG DLsite 54,232本 FANZA 8,850本 販売日2019年04月12日
・2,744本 おねしょたくえすと ドラゴンクエスト風RPG DLsite 2,706本 FANZA 38本 販売日2020年11月12日 FANZA2020/12/30
・33,021本 シュヴァリエ・ヒストリエ ARPG 販売日2021年01月02日
・18,324本 ルインズシーカー 2DARPG 販売日2019年08月01日
シューティング
・5,476本 「ドラゴニア」 -ドラゴンの涙と龍族の娘フィーネ- シューティング DLsite 5,259本 FANZA 217本 販売日2017年03月18日
任天堂風
・51,361本 腐界に眠る王女のアバドーン レトロRPG DLsite 38,180本 FANZA 13,181本 販売日2014年05月03日
・1,003本 くろどら! ゲームボーイ風RPG 販売日2018年12月13日
・1,698本 熱闘!!ストリップファイターIV ゲームボーイ風格ゲー DLsite 1,551本 FANZA 147本 販売日2010年02月01日 FANZA2010/02/26
PS風
・7,534本 お姉ちゃんとボクの夏休み  DLsite 5,973本 FANZA 1,561本 販売日2016年07月17日 FANZA2016/07/22
・13,447本 ボクのHな夏休み〜田舎で過ごすひと夏の想い出〜 3D+2Dぼくなつ風 DLsite 6,536本 FANZA 6,911本 販売日2017年10月25日

176 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:04:59.74 ID:ZHrgB2qYd.net
バレットガールズだっけ、あれよりはるかにゴミだったなロレーナ

177 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:05:00.90 ID:5SYWkZLE0.net
>>164
絵が古臭い

178 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:07:24.54 ID:qEYINbfzp.net
>>175
ドヤ顔で羅列させてるところ悪いけどそれ全部同じようなBGM使われてる時点で論外なんだわ
フリー音源の低クオリティで金取ってるとか正気じゃねえよ

179 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:08:04.91 ID:nIFjVuNi0.net
コンパゲー超えてんじゃんwww
もっと頑張れよコンパ

180 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:08:52.69 ID:3PSfa9XZ0.net
>>164
ソシャゲーでいいやって思った
やらんけど

181 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:09:05.57 ID:lA5TIiyB0.net
>>176
末尾dさん・・・特に好きなのは2D系だわ
サキュバスアフェクションや夜道とかツボ
夜道みたいな日本一風横スクホラーエロゲみたいなゲームがもっと増えてほしい

182 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:09:26.82 ID:ZHrgB2qYd.net
>>179
お前実際にエロ同人で遊んでみろよ、コンパゲーが神ゲーに見えるからw

183 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:09:52.08 ID:3PSfa9XZ0.net
>>175
オススメ載せるなら画像も一緒にしなよ

184 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:10:44.69 ID:lA5TIiyB0.net
>>178
需要があるからな
買う人は買う

185 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:10:49.07 ID:jGdroiYQa.net
エロは大事な要素だってことが証明されてて草

186 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:13:55.29 ID:0teFCnJK0.net
こりゃ完全にクリムゾン超えたな

187 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:15:01.89 ID:lA5TIiyB0.net
>>182
ネプとかVITAで結構遊んだわ
RPGの戦闘部分が意外といいんだよ技とか変身が熱い
敵の種類もっと増やしてくれたらね

ただやはり同人「エロ」の魅力は偉大過ぎた

188 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:15:09.12 ID:H41G+roO0.net
BGM気にする奴なんているのか

189 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:17:12.88 ID:lA5TIiyB0.net
この辺りはガチ
動きが固い部分もあるがリピュアリアのボリュームといい最高ですわ

2Dアクション
・26,212本 シニシスタ SiNiSistar ホラー2Dアクション 販売日2019年08月31日
・9,086本 楽園魔城リピュアリア2(追加シナリオ実装) 大ボリューム2Dアクション 販売日2019年04月28日
・29,479本 アユラクライシス 2Dアクション DLsite 23,802本 FANZA 5,677本 販売日2018年08月01日 FANZAは2018/08/15
・2,627本 夜道(BouSoft) ホラー2Dアクション(日本一ソフトウェア風?) DLsite 2,574本 FANZA 53本 販売日2019年11月13日 FANZA2019/12/21
・15,563本 サキュバスアフェクション SuccubusAffection 2Dアクション 販売日2020年03月15日
・28,624本 ミッションマーメイデン-ハスミと深海の姉妹- 2Dアクション DLsite 25,209本 FANZA 3,415本 販売日2020年07月27日

190 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:17:48.89 ID:ZHrgB2qYd.net
ままにょにょや信長パクってFFとかドラクエやFGOのキャラ使ってるやつプライドも糞もねーんだろうな

191 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:18:17.01 ID:PLYDclXCM.net
マブラヴみたいなロボエロゲーが好きなんだがおすすめ教えてくれ

192 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:22:01.43 ID:jbDG07w50.net
こういうの見て思うのがいくら入るんだろうなって
4000万円そのまま貰える訳ではないんだろ

193 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:22:31.50 ID:lA5TIiyB0.net
>>183
同人エロは全年齢仕様のPVもデフォにしてくれたらな
手軽に内容紹介できるPVはいい

194 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:22:55.67 ID:5ap0YHPNa.net
間接的にプレステ馬鹿にして楽しいか?
うぜえ…

195 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:24:41.95 ID:ZHrgB2qYd.net
>>191
やってないならバルドスカイ

196 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:26:02.92 ID:JoFELpNH0.net
>>191
デモンベインメガラフター
ただマブラヴと比べられるとメガラフターは落ちるかもしれん
自分はその軽いノリが好きだけど

197 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:26:54.11 ID:FjzoaSIP0.net
>>78
どうだろう
ここで布教するのは流石にどうかと思うが

198 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:29:09.94 ID:lA5TIiyB0.net
>>192
>>27
神具姫ヒーローアンチドミーは3300万円くらい入ったと思う
30%引きで2,079円、1400円×23,589本辺りで

199 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:31:52.83 ID:lA5TIiyB0.net
>>191
雷神7はメカエロの鉄板だろうな

200 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:32:51.83 ID:jbDG07w50.net
>>198
当てるとデカいもんだなぁ

201 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:35:17.12 ID:qEYINbfzp.net
>>198
売上の3割DLサイトに持ってかれるからそんな都合の良い話ないんだが馬鹿だろお前

202 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:36:31.41 ID:BVD9EM8Zd.net
PS5より市場規模デカいの草

203 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:36:34.25 ID:lA5TIiyB0.net
>>194
エロ作品側こそが長年迫害されてきたからな
ソニーも糞フェミポリコレ忖度は止めるべきだわその方がビジネスにもなるだろう

もう糞フェミに黙って殴られたままでは規制は悪化していくことが分かったからね
戦争ですよ
男子は自殺が2倍も多いしなエロという捌け口を守りたい

204 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:37:59.45 ID:mGdjCMqZa.net
エロげが売上上位とは皮肉すぎて草なんだ

205 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:41:29.53 ID:r9Lz60qm0.net
>>202
ある訳無いだろ…

206 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:43:08.78 ID:lA5TIiyB0.net
>>201
それを踏まえての計算だよバカは事実だが

【DLsiteの料金体系】
販売価格 卸価格
1980円 1430円
2090円 1540円
2200円 1595円
2310円 1650円
2420円 1760円
2530円 1870円
2640円 1980円
2750円 2090円
2860円 2145円
2970円 2200円
【FANZA】
卸価格 販売価格
1,430円 1,980円
1,540円 2,090円
1,595円 2,200円
1,650円 2,310円
1,760円 2,420円
1,870円 2,530円
1,980円 2,640円
2,090円 2,750円
2,145円 2,860円
2,200円 2,970円

207 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:44:25.16 ID:ttZalbKsM.net
Switchの数千分の一、PS5の数万倍の市場か

208 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:45:45.86 ID:lA5TIiyB0.net
>>200
一度当てると新作も買われやすい印象
副業的にもいいかもね

209 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:46:14.29 ID:R0pvJreyd.net
>>201
ばーか

210 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:47:11.41 ID:JoFELpNH0.net
DLsiteとFANZA合わせればPS5と勝負できるんでね?

211 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:48:27.73 ID:uFwhPQbod.net
>>117
貧乳にしろとは言わないがこの気色悪い胸はどうにかならなかったのか

212 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:49:12.92 ID:r9Lz60qm0.net
FANZAだけでSteamの10倍以上だから勝手にそっちと勝負しとけ

213 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:51:12.34 ID:Uatxd2mA0.net
20%クーポンと30%セールでほぼ半額で買えたのがデカいな
それにしてもすごいと思うけど
他にめぼしいのかなったから俺もとりあえず買っといたわ

214 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:54:28.90 ID:tedCNhuq0.net
見てみたが2000円とはいえよくこんなん買う気になるな。
エロビデオでそこそこヒットしてるからハリウッド映画より人気だと言い張ってるようなもんじゃないの

215 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:54:30.01 ID:lA5TIiyB0.net
淫魔界2: カムランみたいなゲームがもっと増えりゃな
2000本は超えるだろうがもっと伸びてもいい

3Dのスノウブランディアは2万本近いが

216 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 18:59:14.89 ID:lA5TIiyB0.net
>>213
俺オススメの夜道やサキュバスアフェクションもいいぞ
同人は発売から結構たってもセールでジーワジワ売れてるのも結構あるからいい小遣いになりそうだ
俺がまとめたリストで何年も前の作品が小さく本数を伸ばしてたり

217 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:03:34.68 ID:lA5TIiyB0.net
>>214
PCも高グラゲーばかりではない
レトロ的なゲームの多さも魅力
東方のシューティングとか
ツクール等がもっと進化してアマチュアでも高グラゲーム制作が簡単になれば
同人界は覚醒するかもしれんが

218 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:04:19.83 ID:r9Lz60qm0.net
クソゲーしか無いぞ

219 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:12:38.63 ID:Uatxd2mA0.net
>>218
ゲーム部分はどれも似たり寄ったりでつまらんからセーブデータ突っ込んで抜いて終わりだな
最初の数本は新鮮だったが

220 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:16:42.32 ID:sUAbCo2Ga.net
あまえんぼの新作だけが楽しみ

221 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:19:49.13 ID:lA5TIiyB0.net
>>204
これだけ迫害受けても日本の性産業は6兆円級だしな
もっと手厚く支援されてエロ界で協力し合えば同人ももっと伸びそうだ

222 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:23:40.19 ID:1DNBX1Mhd.net
RPGは殆どツクール製だしアクションゲームも良くてくにおくん

223 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:25:20.43 ID:lA5TIiyB0.net
>>218
俺はバイオより横スクエロホラー夜道の方がゲーム性でも好きだというのに
大味ながら程よい緊張感とエロの融合

Guilty Hell 白の女神と亡者の都も
Guilty Hellは60fpsはいいがヒットストップをもう少し緩くしてくれたら神ですわ

224 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:26:07.87 ID:FugFiqwBd.net
二千円でも全然売れてないし
メジャーにも届かんよ

225 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:28:15.53 ID:lA5TIiyB0.net
>>222
くにおくんは神ゲーだから

シニシスタとかシビアだがかなりアリ

226 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:28:46.67 ID:tedCNhuq0.net
CSゲームの規制が実写映画やアニメ、漫画に比べて強すぎるとは思うし表現規制自体は反対ではあるが
ゲームにエロは求めてないからなあ。シコりながらRPGとかアクションやるの?射精したらそれ以上続ける気に
ならんやん。それならCG集とか動画集、イラスト、漫画として出してもらったほうが良い

227 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:30:03.97 ID:FugFiqwBd.net
エロゲーのダメな所は
抜いたらもうやりたくなくなるところ
だからゲームせいがあろうとやりたくなくなる

228 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:36:24.64 ID:tedCNhuq0.net
紙芝居ゲーもいわゆる抜きゲーなら分かる。あれはCGと音声のロマンポルノなんだと
分からんのは小説単行本十数冊分の分量とかの大作エロ無しエロゲー もうエロ小説とかラノベでいいじゃないの

229 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:36:36.40 ID:PAu80eWU0.net
わかる

230 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:37:00.87 ID:lA5TIiyB0.net
>>224
現状一流には届かないだろうが
ファミ通ランキングにエロゲ追加すればランキングにガンガン乗ると思うぞwww

迫害され宣伝力もショボいエロ業界がある程度食らいつくだけでも凄い

231 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:37:49.11 ID:lA5TIiyB0.net
>>226
抜かずにムラっとしたまま攻略

232 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:38:03.48 ID:r9Lz60qm0.net
同じ同人でも東方同人とのクオリティの差があり過ぎるな
プレイ同人は殆ど商品クオリティあるけどエロ同人にはそんなもん皆無

233 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:42:09.70 ID:lA5TIiyB0.net
ウィッチャー3やドラゴンエイジ等もよく考えると

クオリティの高いエロゲと言えるだろうな

234 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:43:56.12 ID:r9Lz60qm0.net
イリュージョンを圧倒するスカイリム以上のエロゲは無い

235 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:46:34.88 ID:FugFiqwBd.net
>>230
DL SITEってダウンロードじゃん?
パケと比較してイキってるけど
ダウンロード含むランキングになったら
トップ100にものらんと思う

236 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:51:37.24 ID:Uatxd2mA0.net
売上伸びてるのは間違いないよ
俺が最初に買ったのはSHINOBI GIRLだけどあの頃は1万ほ売れて大騒ぎされてた気がする

237 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:52:12.93 ID:hB9m1+zg0.net
こいつって毎回同じゲームしかおすすめしないよな

238 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 20:03:32.81 ID:jjo/jKt30.net
PS5の全てのサードを足しても敵わないのか

239 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 20:22:25.31 ID:Aolx16tsM.net
>>25
一枚のエロ絵でテキストとボイスが延々と流れるパターン飽きた
退屈過ぎて途中で飛ばしまくるんだよな
RPGのほうがゲームしてる感覚があってマシだわ

240 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 20:25:47.93 ID:Aolx16tsM.net
>>66
mod環境構築がすげえ面倒なのが難だな
好きじゃないと途中で挫折するひと多いと思う
素直にエロ漫画やエロゲやったほうがいい

241 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 20:26:20.05 ID:K0gRjB5M0.net
残念ながらその「飽きられた退屈な一枚絵エロ同人」より
売れない最新ゲームがあるんだよなぁ

悲しいねえ

242 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 20:41:39.70 ID:lA5TIiyB0.net
>>235
それ年間じゃない?週販ランキングなら同人はよくランクインするだろうね
同人エロゲは1本1本は一級二級メジャーには及ばないがそこそこの本数を売るゲームが多く発売されてる印象

TOP100が36507本って話が本当なら去年のゴブリンの巣穴は5万本(今は7万本)くらいだったと思うからギリ入っているだろうな

ファミ通で年間ランキング100が掲載
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612364975/
2: 02/04(木)00:13 ID:MKf3w9Rsa
ちなみにTOP100は36507本
これ以下でじわ売れもしてないのかよ

243 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 20:52:11.99 ID:lA5TIiyB0.net
>>237
↓この辺りは1万回お勧めしてもしたりないからしゃーない
一応俺お気に入りリストはジワジワ増えてるぞ

夜道
サキュバスアフェクション
リピュアリア
Guilty Hell 白の女神と亡者の都
姫ヶ島は心夏びより〜愛慾と嬉遊の夏物語〜
FalseMyth〜謀欲のサクリファイス〜
あまえんぼ
スノウブランディア
腐界に眠る王女のアバドーン
ストリップファイター
たからさがしのなつやすみ
裏庭の土地神様

244 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 20:54:28.07 ID:IATbt6Qi0.net
PS5のソフトより売れてるじゃん!

245 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 20:54:40.79 ID:lA5TIiyB0.net
たからさがしのなつやすみ
裏庭の土地神様
動画作品だが神ですわ

【同人エロ3D】たからさがしのなつやすみ【前編】紹介動画 エロ抜き版
tps://www.youtube.com/watch?v=O2zb9iv_rlA
【同人エロ3D】裏庭の土地神様〜第二話前編〜 全年齢PV (3D同人アニメ)
tps://www.youtube.com/watch?v=SF58lgYBvDc

246 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 21:13:42.24 ID:lA5TIiyB0.net
>>220
あまえんぼの新作って追加DLCでも来るの?

247 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 21:34:24.21 ID:lA5TIiyB0.net
>>99
はたしてそうだろうか?
オリンッピックの某視聴率がエロ番組ギルガメに負けたのがマジであるなら
エロは実に経済のためになるのではないか?
その金で経済自殺を減らす支援をすればいいのではないだろうか?

正当な人命経済の前では糞フェミポリコレなんかゴミでは?
地上波でやるなら純愛エロ家族愛エロで優しい教育エロにすればどうだろうか

248 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 21:35:22.45 ID:bkX7QwJx0.net
>>130
どんなもんかと見たけど思ったよりしょぼかった
男紙粘土で出来てるのかよ

249 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 21:37:55.19 ID:lA5TIiyB0.net
>>214
だが待って欲しい
「エロビデオというジャンルはある意味ハリウッドより人気の可能性」はないだろうか?

ハリウッドとエロビデオどっちかは見れなくなるなら俺はエロビデオを取る

250 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 22:10:58.03 ID:/imdNIR+d.net
>>242
ダウンロードでなん万本もインディーズ売れてるでしょ

251 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 22:11:26.57 ID:/imdNIR+d.net
>>242
>>250
一週間での話ね

252 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:33:10.53 ID:UTzc+PPf0.net
>>5
ワラタ

253 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:33:50.18 ID:TYsvKvY60.net
中祐司に謝れ

254 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:46:22.43 ID:tedCNhuq0.net
>>248
狼少女といっしょ は数年前の作品だけどこれよりレベル高い。あと とらぶるだいあり〜 とかいう二次創作ゲームも
CG良かったな。つっても動画集みたいな感じでゲームではない

上でも書いたがゲームにエロは求めてないからな。セクシーくらいでいい。ガンダムでセイラマスのシャワーシーンで
乳首が出るくらいは自然だから表現としてあっていいと思うが

255 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:47:25.89 ID:tedCNhuq0.net
>>253
それ言ったらインディーで全然売れてないソフトもあるぞ。それにCSと同人エロゲじゃ価格も全然違う

256 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:51:42.23 ID:4NACdVXRr.net
残念ながらゲームとしてはチンカスばっかりでエロへの没入感高めるためのものでしかない
嫌いではないんだがゲーム性が優れてるみたいに書かれてるレビューは参考にならん

257 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:59:41.58 ID:UTFyvRfnM.net
>>256
わかる
意図的にそうしてるよね
シニシスタとか数発で死ぬし、初見はやられることが多いけど、動きがわかればすぐかわせる作りになってて
その上、死んでもコンティニューポイントが異常に細かいから、すぐそばから開始する

これはつまり、一つ一つで死ぬことを楽しんで終わったらすぐ次行けってことだもん

もともとアクションゲームとして作ろうとしてない

258 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 01:43:05.37 ID:nMudKKf20.net
ムービーだのクソ長いイベントもなくテンポよく進んで短い時間でコンテンツを遊び尽くせて
売れたら無料アプデでコンテンツ追加してくれる
無駄に時間がかかる商業ゲームともソシャゲとも違って短時間で濃い体験ができるのがインディーズゲームの強みだよ

259 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 02:13:57.20 ID:4O6ZNWFl0.net
>>255
大手やメジャーと同人インディが張り合えるなんて凄いじゃないか

260 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 02:24:31.16 ID:4O6ZNWFl0.net
高難易度の同人エロゲがやりたいなら処女ルートみたいなものを目指すのもありだぞ
トビ姫はこのクオリティのままボリューム増やしてシリーズ化して欲しいわ

トビ姫 : スダトル・ネグリジェンス
https://www.youtube.com/watch?v=pk-lBCpYNs8

261 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 02:26:08.09 ID:GTIq0EuV0.net
エロ同人が売れてるって話題にマジになってキレちらかすCS豚の醜さよ
てか今のCSに初週二万本売れるソフトがどれだけあるんだか

262 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 06:03:36.52 ID:Dt7VaI3/0.net
社員が業者だろこのレス数

263 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 06:23:19.41 ID:KKlJr0Ksr.net
エロゲに夢があった時代が戻ってきたな

264 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 06:54:29.96 ID:BGX/pieHa.net
これは新作同人エロゲの週間トップだから
比較はおかしいというなら

別にps4やps5の今週の新作トップと比較してもらっても
構わないんだが

265 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 07:30:36.36 ID:LINY7eDD0.net
ゼノブレ2程度のエロゲーならまあ遊べるレベルだけど
ガチエロゲーは🤮

266 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 07:34:19.29 ID:NqTjb7p+d.net
同人エロとかゲームじゃなくてオカズだろ

267 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 07:36:07.02 ID:hnAWBrFz0.net
フェミニズムだLGBTだ差別のない世界だと綺麗ごと言っても市場は正直だな

268 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 07:38:51.10 ID:NqTjb7p+d.net
エロ同人は否定せんがゲームとしてコンパイルハートの足元にも及ばん物をゲーム版に持ち込むな

269 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 07:39:43.31 ID:52JsoUtCd.net
同人エロゲはDLだから小売りに迷惑かける事も無いし在庫余りも無い

270 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 07:44:48.54 ID:NqTjb7p+d.net
売上げ凄いからってFANZAのエロブラウザゲーの話をゲハでするのかよ、pink版でやれ

271 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 08:05:47.34 ID:rJnWRrva0.net
DLSiteのレビューってクソゲーでも無理やり褒めてるようなのばかりでキモいわ
ポイント目当てなんだろうけど全く当てにならん

272 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 08:15:24.11 ID:SnJ2wcaLr.net
ゲーム部分推されてもどれも塵ほどにも面白そうに見えない
エロありきで売れてるんだから宣伝するならそっちをもっと全面に出した方がいいんじゃないの
てかこういうのはアングラにいるからやりたい放題出来るのに表に出てくるのは違うわ

273 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 08:29:35.13 ID:12VXo8Fid.net
DLsiteとFANZAってこんなに差があるのか

274 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 10:08:27.26 ID:nMudKKf20.net
>>271
DLSiteはそもそも検閲されてる
辛辣なワードが入ったレビューはNG

275 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 11:04:37.35 .net
もうCSギャルゲーは無理だな
五等分は売れたが基本ノベル系死んでるし

276 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 11:41:29.32 ID:W7Q/uzyj0.net
五等分と同じ値段でFANZAで同じ数売れるエロゲーがないでしょ。

277 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 12:51:03.67 ID:4O6ZNWFl0.net
>>272
そういう表にでてくんな工作フェミはクズ中のクズ

裏でやってもどんどん弾圧してくる糞フェミポリコレ共がナメた口を叩くな

同人に負けたりもする分際でよお!wwwwwwwwwwwww

278 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 12:52:44.76 ID:4O6ZNWFl0.net
>>272
エロ作品側こそが長年迫害されてきたからな
ソニーも糞フェミポリコレ忖度は止めるべきだわその方がビジネスにもなるだろう

もう糞フェミに黙って殴られたままでは規制は悪化していくことが分かったからね
戦争ですよ
男子は自殺が2倍も多いしなエロという捌け口を守りたい

そういう表にでてくんな工作フェミはクズ中のクズ

裏でやってもどんどん弾圧してくる糞フェミポリコレ共がナメた口を叩くな

同人に負けたりもする分際でよお!wwwwwwwwwwwww

279 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 12:54:10.35 ID:4O6ZNWFl0.net
>>262
俺が社員や業者ならこんな貧乏生活送ってないだろうよ

ならもっとアピールしてダイマに全力よ

280 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 12:55:14.51 ID:zj+VJOkwM.net
PS5ってとことんゴミだな

281 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 12:59:05.13 ID:T7Tq3EBrp.net
ポリコレ規制って正直必要か?とか思ってたけどこの>>1見て考え改めたわ
こういう奴世に出てくると犯罪起こしそうだし規制強めるのもやむを得ないのかもしれない

282 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:01:00.04 ID:4O6ZNWFl0.net
>>266
バイオより遥かにハマった「夜道(BouSoft)」

SIREN・夜道・零・夕闇・トワイライトはマイ五大ホラーゲーム

283 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:02:28.10 ID:4O6ZNWFl0.net
>>257
初見ノーミスクリアじゃなくて死にまくってる時点でwww

284 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:06:09.58 ID:4O6ZNWFl0.net
>>276
五等分と同じくらいテレビやジャンプ等で宣伝してくれたら売れるかもしれんぞ

メジャーと同人じゃ宣伝力の格差が大きすぎる

DLsiteはヴィルネーメレトが輝いてるがFANZAはどうだろうな

285 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:07:50.75 ID:4O6ZNWFl0.net
>>281
ただの感情論でワロタ

おまえという存在が糞フェミポリコレ勢力は感情論の極悪人だと証明しちゃってるな

286 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:10:07.45 ID:4O6ZNWFl0.net
>>281
かかってこいよ論破して見せろ末尾p

宇崎ちゃん糞フェミポリコレ献血妨害事件といい人命よりエロ弾圧だもんなおまエラは

ただの感情論でワロタ

おまえという存在が糞フェミポリコレ勢力は感情論の極悪人だと証明しちゃってるな

287 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:16:08.01 ID:4O6ZNWFl0.net
>>281
おまえら糞フェミポリコレ社会は外国人ゴリ押し外来種ウイルスコロナばらまきといい圧倒的な被害を生んでるがなwww

で、更に巨大なエロ市場を弾圧して経済自殺も促進するの???w

288 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:20:57.94 ID:4O6ZNWFl0.net
>>281
おまえら糞フェミ糞ポリコレ社会って社会のゴミだわ(´・ω・`)

【流産率の推定およそ】

・20−24歳  9%
・25−29歳 11%
・30−34歳 15%
・35−39歳 25%
・40歳以上 40%

【妊産婦死亡率およそ推定、20代から増加か】

−19歳  0.9
20−24歳 2.5
25−29歳 2.8
33−34歳 4.3
35−39歳 7.0

【フェミカルト悲報】「40代前後の妊娠は約4割が流産に」35歳からの妊活で知っておきたい不育症の治療 30代後半で3割弱が流産に ←マジ?ならフェミカルトが流産促進してんじゃんw性交結婚年齢の引き下げは必要
tps://news.livedoor.com/article/detail/19376554/
tps://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kodomo/kodomo_kosodate/boshi-hoken/dl/fuikushou.pdf

【フェミカルト悲報】働く女性「4人に1人」が流産経験か
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456298382/

【エロ弾圧の駄フェミ問題】年齢別の流産の頻度 20-24歳9%・25-29歳11%・30-34歳15%・35-39歳25%・40歳以上45%
tp://jsog.umin.ac.jp/68/handout/3_2Dr.Maruyama.pdf
tps://life-trek.work/2018/07/data-ryuzan-rate/

【エロ弾圧しながらコロナは入れる社会】「自分がロリコンだと思う男性」を調査→57%がロリコンだと判明…ロリコン男性「ほっといてください」★4
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410093204/

【糞フェミ悲報】妊産婦死亡率、20代から増加か「-19歳0.9」「20-24歳2.5、25-29歳2.8」「33-34歳4.3」「35-39歳7.0」←マジ?
tps://www.mhlw.go.jp/content/12401000/000488877.pdf

【海外と日本ヌードの歴史】裸体描写が禁じられたキリスト教社会。「日本では、庶民の生活において裸は珍しい存在ではありませんでした」
tps://news.yahoo.co.jp/articles/9fe720c9f1b7bda1e12df8e7a5f49673d2f2e118

【危険性】

糞フェミ糞ポリコレ(海外キリスト教イスラム教等思想)外国人ゴリ押しコロナ流入 >>>>>>> ただのエロ表現

こうな

ほんと糞フェミ糞ポリコレ社会って社会のゴミだわ(´・ω・`)

289 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:25:40.68 ID:A2J1hoZEr.net
急に気性荒くなったけど一体何があったんだ

290 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:27:15.66 ID:eZVTDZKI0.net
パッケージエロゲはもう商売として辛いだろうなとは思う
半企業みたいな同人サークルも増えてきたし

291 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:28:31.32 ID:4O6ZNWFl0.net
>>281
糞フェミポリコレ=殺人カルト教団レベルwww
献血妨害の糞フェミ集団はレジェンド(´・ω・`)

【貧血の死亡数 2019年】
総数  2195人
男性   888人
女性  1307人

【献血妨害の糞フェミ、やらかす】「コミケで毎回1500人が献血していた」か 中止の影響のNHK報道にツイッター反響 女性は貧血が多く、男性の献血が重要
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1609069706/

【献血妨害の糞フェミ、やらかす】「コミックマーケット」で、日赤はこの数年会場におよそ30台の献血バス 毎回1500人ほどの協力が得られていたと
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201226/k10012786421000.html

【献血妨害の糞フェミ】不快は人命より重いのか…献血ボイコット 「宇崎ちゃん」論争を考えたい ★5
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574562483/

【献血妨害の糞フェミ2019】貧血の死亡数 2195人(男性 888人 女性 1307人)死亡率 男性1.5 女性2.1
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/kakutei19/dl/11_h7.pdf

【献血妨害の糞フェミ=殺人カルト集団】若い女性は大切な鉄分が不足しています 女性は貧血が多く、男性の献血が重要
tps://www.eiyou-chiba.or.jp/commons/shokuji-kou/generational/women_tetsu/

【献血妨害の糞フェミ】貧血というと “女性の20%が貧血患者”といわれるほど女性に多く 男性の貧血も重要「黒色の便」または「赤褐色から鮮紅色の便」にも注意 ガンの可能性
tps://www.healthcare.omron.co.jp/resource/column/topics/99.html

【献血妨害の糞フェミ】ちょっと気になる論文:妊娠経験のある女性から若い男性への輸血は死亡率が高い?
tps://news.yahoo.co.jp/byline/nishikawashinichi/20171023-00077258/

【献血妨害の糞フェミ】10月23日:医学的原因が不明な現象:妊娠経験のある女性から男性への輸血の危険性(10月17日号米国医師会雑誌掲載論文) ※要調査
tps://aasj.jp/news/watch/7554

【献血妨害の糞フェミ】症状の改善を目指した治療(支持療法) 輸血療法
tp://www.saiseifuryoseihinketsu.com/treatment/transfusion.html

【献血妨害の糞フェミ】再生不良性貧血の治療法は?
tp://www.tetsu-kajo.com/aplastic/treatment.html

292 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:29:08.89 ID:Dp1yHBMl0.net
>>271
AMAZONの様に買って遊んでいないけどクソゲーレビューする輩の排除に繋がっていいじゃないか。
否定的なレビューが欲しい奴ってのは買わない理由が欲しいだけだ。

293 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:29:09.76 ID:Dp1yHBMl0.net
>>271
AMAZONの様に買って遊んでいないけどクソゲーレビューする輩の排除に繋がっていいじゃないか。
否定的なレビューが欲しい奴ってのは買わない理由が欲しいだけだ。

294 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:29:27.44 ID:4O6ZNWFl0.net
>>281
【糞フェミ勢力の価値観()】

エロ叩き・萌え叩き >>>>>>>>>>>>>>>> 人命(献血妨害・自殺は男が2倍・外国人ごり押しコロナ流入)・暴力表現

だからな(´・ω・`)

まさにクズフェミ

フェミ狂カルトですわ

295 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:29:59.96 ID:T7Tq3EBrp.net
な?ケンノスケレベルのキチガイだろ?ポリコレ棒ちょっと担ぐとすぐこれだ
煽り耐性皆無の癖に煽るなよ

296 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:30:47.36 ID:XBRiX88A0.net
エロゲも半分同人みたいなもんなら
転生物とか作ったら流行るんじゃないの

297 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:30:56.03 ID:4O6ZNWFl0.net
>>289

  vs糞フェミポリコレではこんな感じだぞ(´・ω・`)

よく糞フェミポリコレ叩きスレも立ててる俺

今日も立てる予定

298 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:32:24.29 ID:4O6ZNWFl0.net
>>281
もはや「 生理現象・生物の否定クラスw 」だからこそ糞フェミポリコレは悪質カルト宗教レベルなのよ

ちなみにエロい女性は多いとされる(´・ω・`)

【オナニー率の推定】

・女性56%

【セックス好きの推定】

・20代女性75%

【オナニー率】男性90%以上、女性56%(10代-30代等若い女性約30%が月に1回以上オナニー)
tps://okatu.jp/sei/54752

【セックス好感度】20代前半女子“9割が好き” AERAセックス特集「500人調査」で分かった意外な実態 20代前半女性「セックス好き」9割なのに男性は6割の衝撃
tps://dot.asahi.com/aera/2016101700245.html

【セックス好感度】20代のセックスが好き女性 75%
tps://men-joy.jp/archives/396349

299 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:33:24.17 ID:4O6ZNWFl0.net
>>281
さらにエロ弾圧して市場の足を引っ張るのかい????

本当にゴミだなwww

300 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:34:41.53 ID:4O6ZNWFl0.net
>>295
> な?ケンノスケレベルのキチガイだろ?ポリコレ棒ちょっと担ぐとすぐこれだ
> 煽り耐性皆無の癖に煽るなよ

自己紹介か???????wwww(´・ω・`)

俺をろくに論破できない雑魚が煽るなよwww

301 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:35:26.79 ID:4O6ZNWFl0.net
>>295
俺はド正論を踏まえてるが

お前は???w

ケンノスケってお前のことか?(´・ω・`)

302 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:37:04.08 ID:4O6ZNWFl0.net
>>293
ろくに買わない某ゲハの糞フェミ糞ポリコレよりはよっぽどいいよな

「購入済みレビュー」とか

303 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:38:59.85 ID:4O6ZNWFl0.net
いつもの末尾pなんだろうが

煽ってる暇があったらポリコレゲームをもっと買ってやれよ

304 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:42:06.86 ID:4O6ZNWFl0.net
>>267
> フェミニズムだLGBTだ差別のない世界だと綺麗ごと言っても市場は正直だな

日本のエロ市場6兆円(世界のゲーム市場は15兆円)で大きさもよくわかる

LGBTエロはありだが糞ポリコレはLGBTエロも敵視するからなw

蘇民祭ポスターとかかわいそうだった

305 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 13:53:55.27 ID:Ftb/f7cb0.net
>>23
クーポンってストアが負担するんじゃないのか
そりゃ酷いな

306 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 14:00:07.76 ID:lLrVT4wW0.net
PSWなら覇権

307 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:14:21.23 ID:xzdORzX80.net
アウトライダーズの10倍か

308 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 19:07:05.50 ID:9lNNx8OW0.net
>>246
亀だけど冬休み編新規で制作中

309 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 19:09:30.45 ID:SJZYAtDDa.net
ふざけやがって
プレステ馬鹿にするのそんなに楽しいか

310 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 19:31:31.22 ID:qxZg+fyOa.net
>>309
一番ふざけてるのは60歳過ぎて職歴の無い童貞ナマポ寄生爺の岩野ケンノスケ

311 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 22:22:06.51 ID:4O6ZNWFl0.net
>>305
本スレ見ると負担はDLsite持ちらしいがよくわからん

312 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 23:32:51.50 ID:0tJcGOfQ0.net
ウチのエロゲーは300本だから景気の良い話だな
でもアウトライダーズの1割は売れとるんやな

313 :びー太 :2021/04/09(金) 23:33:44.22 ID:JBcA83Mn0.net
PS5ソフトよりはエロ同人の方が売れるw

314 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 00:26:01.72 ID:rGWAgo7S0.net
ながーーい同人売り上げリスト作ってたらブルースクリーンエラーでメモ帳消えて元気なくなった(´・ω・`)

停止コード UNEXPECTED0_STORE_EXCEPTIONつれえわ・・・

冬場に糞電源のエラーで強制シャットダウンしまくってSSDかHDDにダメージいっちまったのかもしれん(´・ω・`)

315 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 00:27:50.37 ID:8lQ+e9Rc0.net
健全エッチならスイッチ
全力エッチならPC
ポリコレ非エロ実家版ならPS

316 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 03:47:47.86 ID:G2hrmbivr.net
この手のスレ
ゲハ板の趣旨的にほんま重要な話題
片っ端から負けるPSというか和サードは一体どうなってんのと

317 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 06:38:41.72 ID:Z+4qrfWZ0.net
ゲームとズリネタ比べて何の意味があるんだ、エロ無くして売ってみろ

318 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 12:46:53.14 ID:mMtZUPqi0.net
ちゃんと税金払ってんのかな

319 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 12:52:46.45 ID:x0b8i7Bp0.net
流石に脱税はしてないでしょ企業のプラットフォーム通してるし
節税はしてると思うが

320 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 12:58:02.86 ID:rGWAgo7S0.net
>>317
エロという強いジャンルを手放してどうする

エロを無くしても大して売れない特定PS5ソフトみたいになっても困るだろ
カネかかってんだぞカネが

321 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 13:00:31.77 ID:rGWAgo7S0.net
そもそも作りたいゲームがエロならわざわざ嫌な思いしてまでエロを抜くのは疑問だしな

そこまで企業に縛られない自由度が同人インディの良さ

322 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 13:03:02.66 ID:rGWAgo7S0.net
>>316
それなw
前回調査時は2000本くらいだったものがさっき見たら伸びてるのもあって良かったわ
まあここ数ヶ月の売り上げリスト作ってたらブルースクリーンでデータ飛んだばかりだから一気に元気なくなったが

323 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 13:05:36.94 ID:rGWAgo7S0.net
ストリップファイターのサークルはゲーム部分もかなり頑張ってるが鬼畜リョナ系だから好みの差がなw

【同人エロ格ゲー】ストリップファイター5 エロ抜き
https://www.youtube.com/watch?v=X-L8JxLj3ag

【同人ゲームボーイ風】Netto! Strip Fighter IV [熱闘ストリップファイターIV] Game Sample - PC/Doujin エロ抜き
https://www.youtube.com/watch?v=YESfxSJ5HGk

324 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 15:29:59.96 ID:I89iHQCMM.net
>>80
エッッッ

325 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 16:00:05.97 ID:Z+4qrfWZ0.net
>>323
ゴミじゃん
https://youtu.be/eIyqc4Wd5R8

326 :びー太 :2021/04/10(土) 21:25:47.32 ID:MLfwehZa0.net
>>317
エロゲのコンシューマ移植
普通にそこそこあるよ

総レス数 326
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★