2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AV専門家「PS5の電源ケーブルを交換したら、グラフィック品質が向上した」

1 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:14:25.98 ID:sQ0LZwp40.net
>AV機器の使いこなしとしては定番のテクニックを使って、画質と音質の向上をはかる。まずは電源ケーブルの交換。

>電源ケーブルを交換してみると、その明るさ感が変わる。
輝度のピークが伸び、ろうそくの灯りもより強くなるし、床の濡れた感じもよくわかる。
朽ちたレンガの発色もよくなり、細かな色がよりはっきりと出たように感じられる。
光の強度が増したことで全体的なコントラスト感もよくなり、グラフィックの精密さがよりよくわかる。

>音は映像以上に変化があった。SNが改善し、細かな音、かすかな音がより聴き取れるようになった。
壁の向こうで何かがうごめいている気配も、より不気味に感じるし、水のしたたる音やちょっとした物音のひとつひとつが明瞭になり、その場にいる感じがよく出る。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/torii/1316626.html

2 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:16:00.95 ID:sQ0LZwp40.net
なお、PS5縦置きと横置きで比較したところグラフィックに差は無かった模様w

3 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:16:48.09 ID:7WLFNBxu0.net
AVで変わるわけねーだろバーカw

4 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:17:07.38 ID:j94WGxsW0.net
比較画像がない時点でお察し

5 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:17:19.28 ID:eaJoqr4Pa.net
自宅に専用電柱立てるところから始めろ

6 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:17:42.26 ID:A+i9AlHjd.net
オカルトじゃん

7 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:18:15.18 ID:m/ca4ykr0.net
スクショ比較持ってこいやオラ

8 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:18:21.13 ID:eaJoqr4Pa.net
ゴキはオカルト大好きだから

9 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:19:36.55 ID:sQ0LZwp40.net
真のピュアオーディオの道は発電所選びから始まります。

・原子力
  劣化ウランの重量感と、どこまでも突き抜ける中性子の透明感を併せ持ち、好みが分かれる。

・火力
  ねっとりと絡みつくC重油の重厚感に、コークスの軽量感が少々ブレンドされ一般的な感覚。

・水力
  力強い瀑布のパンチ力の中に感じられる。水滴の煌き。マニアックな味わい。

・風力
  通常は、そよ風の清涼感だが音量を上げるほどに破壊力を増していく、ダイナミックレンジの広さが魅力。

・太陽電池
  金属的な反響を感じる全体的に硬い音。高域では鏡のような反射が魅力となる。

10 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:19:37.66 ID:19q+n/bhp.net
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
――――――――――――――――――――――
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

11 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:19:46.30 ID:WhtjAcLr0.net
コンポジット接続でもしてろ

12 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:19:56.65 ID:mfLOBd1Y0.net
今からでも遅くない。GPUを換装して

13 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:19:57.56 ID:eEPuDc+HM.net
デジタル転送なのに謎だ

14 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:20:25.47 ID:g2wp2DYO0.net
ブラウン管時代なら有り得たんだが、
整流した直流電圧でデジタル信号処理してる時代になぁ・・・

15 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:20:47.25 ID:j+gqHRzw0.net
普通の人はそこまでゲームの環境気にしないだろ
付属品をテレビに繋げてゲームをするのが普通じゃね

16 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:21:40.37 ID:VlPKtcpJ0.net
ついにオカルトまでいったか

17 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:21:45.45 ID:vfcGifdo0.net
コンセント交換と電源タップを
オーディオ用に交換はした

18 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:22:30.05 ID:A+i9AlHjd.net
>>15
そうか?
ゲーム機買うときもいつも付属のケーブルじゃなく別途購入したちゃんとしたメーカー品に替えるけど

19 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:22:35.90 ID:4r4iJBhs0.net
このテキストはコピペになれる
デジタルデータが電源ケーブルで勝手に変わったら大変だよ
モニターのケーブルだったら元が粗悪品だったりしたらあり得るかもしれないけどさ

20 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:22:59.16 ID:VlPKtcpJ0.net
こないだウォシュレットをオーディオ用電源にさして見る記事出してたのもここだっけ?

21 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:23:28.23 ID:udRs4Wc20.net
赤白ケーブルでPS5遊んでるけどマジきれい

22 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:24:01.26 ID:U9VnTLAx0.net
youtubeに電源ケーブルごとのPS5比較動画あげろよ
今の時代にポエムでどうにかなるわけないだろ

23 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:24:24.22 ID:qCaxkmzW0.net
まだオカルト勢が跳梁跋扈してんのかw

24 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:24:32.83 ID:g2wp2DYO0.net
>>17
オーディオは信号がアナログ化された後は周辺のいろんな物がノイズ源になるから、
ノイズ源となる要素自体を低減とか距離を置いたりとかあるんだが、デジタル信号でなぁw

25 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:25:14.75 ID:eaJoqr4Pa.net
>>22
ポエムで騙されて満足する人向けの記事だから10年後でも比較動画とかは出ないぞ

26 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:25:16.18 ID:35sygn5EM.net
音質が良くなるソニーのmicroSDも使わなきゃ

27 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:25:30.62 ID:yEkIEJMWr.net
有名なネタじゃん
パロディでしょ?
ぶたはネタ楽しむ余裕も無いのか(震え声)

28 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:25:47.07 ID:6OuECtlUd.net
消しゴムで横置きして効果出てるのも笑う

29 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:28:05.09 ID:qStdbXTo0.net
>>10
これ

30 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:30:35.76 ID:g2wp2DYO0.net
>>28
縦置き・横置きは、ノイズ源(ファン)とその影響方向が変わるから、
オーディオ出力部分で影響あるのは事実だけど、『伸びしろがある』 はウケるw

31 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:31:46.46 ID:gyUQmLcd0.net
電源ケーブルは関係するんじゃない
細いのは最大電流少なかったりする

32 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:33:13.48 ID:q6FLO2lmF.net
45度に立てるか、ひっくり返すのが一番効果ある

33 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:34:47.54 ID:D/EPCugJ0.net
オーディオヲタのマイ電柱ネタ

34 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:34:48.16 ID:EG0KEVBL0.net
現代にこういうガイジがまかり通ってるのすごいよな

35 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:35:25.67 ID:g2wp2DYO0.net
>>32
当時遊んでた大半に知れ渡るほどに効果が劇的だよな

36 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:35:34.94 ID:kD7qanj60.net
こんな記事を思い出した
「「ゲームの画質が良くなる」と謳われるHDMIケーブル,その実力は?」
ttps://www.4gamer.net/games/999/G999902/20171201096/
こっち↑はちゃんとネタがある(知りたい人は読んでね)

デジタル機器の電源ケーブル交換で同じようなことが起きるとしたら「オカルト」だわ

37 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:37:24.00 ID:9hjOcVPQM.net
>>31
デジタル出力なんだからある訳ねーやん
仮に電源ケーブルに問題がある場合は起動しないだけや…

38 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:38:23.04 ID:EG0KEVBL0.net
>>37
こういうの小学校で習うぐらいの知識でわかりそうなもんだよね
小学校出てないのかな…

39 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:39:02.62 ID:pcG7/z/Yd.net
エイプリルフールのネタ記事かと思って日付見て困惑

40 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:41:51.57 ID:hTpU8SfTM.net
変換アダプタかましてコンボジットで繋いでるんやろしゃーない

41 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:42:39.86 ID:lLLJdz44M.net
デジタルだからノイズはない!ってびっくりする擁護多いな
ソニー純正が品質悪いんでしょ

42 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:45:07.91 ID:Zzf3zGpy0.net
今更だけど設定でも2Kまでしかないのか

43 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:45:51.02 ID:HO1ZB7BDd.net
電源ケーブルで変わるクソワロタ

44 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:46:12.53 ID:4r4iJBhs0.net
>>41
デジタルデータは1bit変わったら5が6になるとかそういうんじゃないから
映像なんて画質がちょっと悪くなるなんてレベルじゃなく大変なことになるよ
まあ良いケーブルで画質も良くなった気がするわあとかそういう楽しみ方としては否定しないけど

45 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:46:29.25 ID:D/EPCugJ0.net
PS5って実際のとこ性能的にたいした事無いからね

46 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:47:30.43 ID:hTpU8SfTM.net
>>41
ノイズ気にするなら出力ケーブルにフェライトコアでも付けろw

電源ケーブル変えてどうするねん
内部でAC-DC変換されてんだから繋がってないんだゾ

47 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:47:43.20 ID:w3YRRoJx0.net
普通はありえないんだけど一時期出回ってたグラボがぶっ壊れた時みたいな映像だしてたPS5を思うと
電源を安定させることでグラフィックが向上するとかはありえるかも…と一瞬思ってしまった

48 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:48:00.90 ID:0fVgXwiS0.net
壺とか買わされてそうやなこいつ

49 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:48:55.39 ID:A+i9AlHjd.net
魔法のSSDに近いものがあるね
性能で勝てなきゃオカルトだ!みたいな

50 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:49:19.23 ID:6aw5oB35d.net
電源ケーブル替える程度でノイズ量が変わるって
それACDC変換の部分には整流能力が何もないってことにしかならんわけだけど…

51 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:50:07.02 ID:nwb878uw0.net
これはオカルト
科学の世界では感動度を測定することで定量的に効果を示す

52 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:50:19.30 ID:YzZDk33mM.net
電源ケーブルに問題があって動作が危うくなる場合は映像なんてまともにでませんよアホなんですか

53 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:51:34.31 ID:Uv9y8tjK0.net
俺もスーファミの赤白黄色を黒い奴に変えたら綺麗に写ったわ〜

54 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:52:34.17 ID:AjRsSsJ6p.net
>>39
エイプリルフールのネタ記事なら別にいいんだけどな
電源やオーディオケーブルを変えるたびにPS5が仄かに光を帯びていき、
ついに全ての環境を整えた時、一際強く光り輝いたと思ったらPS5は我々の目の前から姿を消してしまった
完璧となったことで、この世に存在できなくなったのだろう
みたいな分かりやすいガチオカルトネタで締めればいい

55 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:54:28.15 ID:E2On75d20.net
>>9
なにこれww
ちょっと好きだわ

56 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:55:24.28 ID:VZiahZsmM.net
コードを交換したらよくなったって、純正コードはクソだったと?

57 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:55:30.02 ID:aZggpOYW0.net
コピペか何かかな?

58 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:55:57.79 ID:GPBBwJCpa.net
>>1
鳥居一豊

提灯記事ばかり書いてるライターでしょ
ソニー公式HPのサウンドバーに
https://i.imgur.com/kpelc0B.jpg

更にはソニー社員とカプコン社員呼んでアイスボーンの記事まで書いてるぞ
https://i.imgur.com/CPq5jcn.jpg

59 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:56:38.91 ID:ZPYT11VY0.net
モニター変えた方が早い

60 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:59:00.04 ID:YPQTVIZS0.net
そろそろPS5のグラフィックとフレームレートを改善しRDNA2相当に引き上げる「PS5シール」が登場するはず
特殊な磁気でノイズを軽減するよ

61 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 08:59:53.66 ID:vWVuTs240.net
紹介文にあるこれ
>深夜でもかなりの大音量で映画を見られるので、むしろ悪化している。

>むしろ悪化している。

そういうことなんだろ

62 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:00:24.34 ID:GPBBwJCpa.net
ソニー公式に呼ばれる提灯ライターだよ
https://www.sony.jp/home-theater/special/st7_interview/04.html
ソニーがその力を結集して完成し、「お手軽なオーディオシステム」というサウンドバーのイメージを打ち破るオーディオ機器として登場した「HT-ST7」。AVライターの鳥居一豊氏が設計に関わった面々を直撃し、その優れた音質と音場再生の秘密を解き明かす。

63 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:00:54.76 ID:g2wp2DYO0.net
>>56
HDMIケーブルだと規格と品質で露骨に変わるからなw
転送モード自体が

64 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:02:43.33 ID:pcG7/z/Yd.net
もし本当に電源ケーブルの交換でパフォーマンスに変化が見られるなら、それはPS5の電源周りが不安定であるって事にならない?

65 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:05:47.46 ID:O+EgkvcH0.net
PS5の炊き上がりが変わりそう

66 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:07:21.64 ID:GeYxwjb6M.net
電力で結果が変わるって
電源周りが不良品って事

67 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:10:17.29 ID:d4DIqpgn0.net
マイ電柱とマイトランス付けたオーディオマニアは居たな

68 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:13:11.67 ID:0fVgXwiS0.net
これがスパシーバ効果か

69 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:14:26.84 ID:8vpuVKm/0.net
消しゴムの横置き画像草生えた
この仕事楽しそう

70 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:16:21.56 ID:Y0z7fXx20.net
Switchの25倍の性能

71 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:21:17.92 ID:ACOGgJPmM.net
電源ケーブルぐらいで変わる訳ないだろ
オーディオみたいにアナログ要素が絡めば微妙な変化も影響するが信号伝送まで含めてデジタルなもんはそんな微妙な違いの影響なんて出ないわ

72 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:21:30.82 ID:/l6mjQV/0.net
ピュアオーディオの世界はオカルトだからなあ
PSWとは相性いいかもしれん

73 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:24:05.28 ID:TzRS5fFu0.net
電源でグラ変わるならグラボなんて売れねーわ
バカじゃねーの

74 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:25:07.69 ID:iGAvgosMd.net
本体の色でも画質が変わる
黒本体は深みのあるグラフィックに
白本体は突き抜けたクリア感のグラフィックに
PS5は、それぞれ良い所を合わせた、黒を白でサンドする画期的なデザインにする事に成功した
信仰心によって効果は変わる

75 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:26:09.32 ID:sXWRj5Exd.net
信仰心を高めれば高めるほどグラフィックが綺麗になるハード

76 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:27:23.59 ID:Ltu71bE0M.net
音は最終的にアナログだからノイズの影響あるかもしれんが、映像も変わるのか?

77 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:28:31.50 ID:S6ZvI2iD0.net
グラよくしたければグラボ交換しろよw

78 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:30:12.26 ID:D/EPCugJ0.net
モニターの違いによって色味が違って出ることはあるが電源ケーブルではな

79 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:32:49.43 ID:RiW2ZA6KM.net
レノボM75Q-1てミニデスクトップPCにはRyzen3400GEてのが搭載されてて
付属のAC電源が65Wだがこれを135Wに変更すると1.4倍にiGPU性能が上がる
ようは電源でリミッターかかってたのが上限いっぱいまで動くようなったから


でもCSでそれはねーわw

80 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:34:22.70 ID:ONNY5IqFd.net
完全にピュアオーディオのオカルトに片足突っ込んでやがるw

81 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:34:49.29 ID:9UWAmSAx0.net
>>79
アダプタ自体変えるなら変化するのはありそうだな
一部の無線ルーターとかも性能が安定したりする
でもケーブルではなー
ノイズ耐性とかで結果電圧が安定してーとかあるんかね

82 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:35:39.51 ID:cdWNuIlm0.net
KPD

83 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:37:39.41 ID:rzVRB8H/0.net
こういうの体感出来るのって論外寸前のゴミケーブル vs カナレレベルのそこそこの奴くらいまでだぞ
つまりPS5標準ケーブルはゴミオブゴミって事になるし普段それで評価してる事になるんだが…

84 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:38:48.10 ID:cn8fEd3Q0.net
仮に事実だとしても、電源からのノイズ由来で性能低下してるんだから、単に本体の設計ミスやん。

85 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:38:52.24 ID:szT5dIv/0.net
PS5より遥かに高いhdmiケーブルとか有るからね
ノイズ防止や耐久性が上がるというが
プラシーボ効果だろうw

86 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:39:16.28 ID:g2wp2DYO0.net
コンセントの金具の接触部はノイズの温床だから
導電グリスで安定化は割と知られてると思うが、
DC変換された後への回路への影響はないからなぁ・・・

87 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:42:39.75 ID:eaJoqr4Pa.net
自己判断で勝手にフェライトコア付けたり
ノイズ耐性高過ぎるオカルトケーブルは本来送るべき信号まで減衰しちゃってるとか普通にあるからな

88 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:42:57.64 ID:KP2DfrQI0.net
ソニーの高級SDカードのamazonレビューみたいな大喜利じゃないのか…

89 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:43:05.47 ID:jQhWxS6H0.net
AV専門家「PS5でエロDVD見たらグラフィック品質が向上した」

ソニーならこれくらい言ってもらわないと

90 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:43:27.02 ID:RxkdR4Bbd.net
>>10
これを見に来た

91 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:46:14.51 ID:ciyihBKS0.net
ps5自体が電源ノイズに対して脆弱すぎるのかね
筆者がケーブルに付けたフェライトコアが仕事したおかげなのかわからんが
それでhdmiのエラーが激減したとかかなw
しらんけどw

92 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:48:10.32 ID:MRbMsHC/r.net
今慌ててファミマで高級電源コード買って来て試したが…スーパー超ハイパーミラクルチョベリバ変わった!
ビビリンチョ😱☀

93 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:48:17.03 ID:MktmVE22r.net
アナログ信号のケーブルなら実際に効果あるけどHDMIケーブルで接続してる機器の電源はさすがに…

94 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:48:35.58 ID:m/ca4ykr0.net
この記事がもし本当に真実だとしたら
『ソニーの付属品は本来の性能を発揮できない、安っぽい粗悪品』
てことになるんだかなぁw

95 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:51:15.85 ID:InLbmV170.net
HDMI規格に喧嘩売ってる記事やな。

96 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:52:21.11 ID:BTmLdHNN0.net
>>9
マニアはマイ電柱立てるんだよな
タモ倶楽でやってた

97 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 09:54:56.53 ID:eCNcaoJD0.net
ゲハにいるPSファンは実践して比較スクショよろしく

98 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:00:17.94 ID:lHrL7dda0.net
こういうのって主観でなく数値でデータ化できないのかね

99 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:01:17.90 ID:6NBfKVGDM.net
DACとかアンプに金かけてるような人ならそういうのもわかるけど
PS5でってアホちゃう?

100 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:02:04.09 ID:I4jhAXdz0.net
ソニーは高音質SDカードを開発出来る程のオカルト技術を持ってるし
電源コードでPS5が更に高画質高音質になる可能性だって微レ存あるやろ(あそ棒
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1503/12/news141.html

101 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:02:11.68 ID:Dp2oonbJM.net
音楽をCD-Rに焼くよりCD-RWに焼いた方が音が良いとか言う評論家も居たなw

102 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:03:56.06 ID:r6OSvPOxM.net
>>93
効果なんてないよ
あるとしたら片方が不良品

103 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:04:42.50 ID:YW0fPghB0.net
コンデンサの役割を理解しろ

104 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:06:11.78 ID:snDXTG6QM.net
>>96
先ずは西日本に引っ越すのがマニアw

105 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:06:54.00 ID:DDzzaboi0.net
PS5はカルト!

106 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:08:51.52 ID:KYdzF2TGa.net
箱丸初代アイドルマスターは電力会社によって画像が変わるので話題になったぞ

107 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:09:54.36 ID:UIb3m6zhd.net
impressヤベえな…

108 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:11:54.89 ID:g2wp2DYO0.net
>>101
CDって 700MB*8bit の1/0じゃなくて、実際には約3GB分の1/0が並んでて、
それをエラー訂正符号をデコードして、直接波形の高さに変換してる

いわゆるCDプレイヤーの読み取りと相性が良いのが、CD-RじゃなくてCD-RWで
エラー訂正がキッチリしてるから、読み取りやすいっていうのがある

2000年以前の初期のオーディオって再生時の欠落結構あったのよ
なので、CD-ROMでオーディオデータを正確に読み取るための手法がアレコレ検証されて、リッピングツールに反映されてた

109 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:12:11.61 ID:es5FgjC90.net
本当に変わるなら、データで示してほしい
変わった気がするじゃオカルトと言われても仕様がない

110 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:15:31.49 ID:tnjOHvBu0.net
>>107
個人のブログならネタ乙で済むが、仮にもインプレスだからなぁw

111 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:15:41.48 ID:BnFQ5X8l0.net
画像は出すけど比較はしないってアホかよ
オカルト業界すぎるわ

112 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:18:04.71 ID:Ebyr95eIM.net
フフッてなった
またソニーお得意のオカルトか…

113 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:23:03.89 ID:eCseQ5iMa.net
オーディオマニアの「電力会社変えたら音質が変わった!」レベルの事言いだしたかw
末期だなw

114 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:24:44.41 ID:eCseQ5iMa.net
>>103
ワロタ

115 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:24:57.92 ID:ECAIlOPo0.net
キャプチャする方法も分からない直撮りする時点でもうお察し
https://i.imgur.com/9dzaROQ.jpg

116 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:25:36.41 ID:HkKWZgjg0.net
一言でいうと「忖度したのでソニーAV機材下さい」
まぁこういう記事普段からやっててぼったくりを中高年に売る商売なんだろうピュアって

117 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:30:41.43 ID:MktmVE22r.net
>>102
どっちに対してのレスか分からないけど前者の効果あると書いたのはS端子とかそういうケーブルね
電源ケーブルじゃなくて

118 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:31:20.34 ID:tMadM+LL0.net
テレビ側の話かと思ったら違うのか…

119 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:31:27.05 ID:0fVgXwiS0.net
原文すげー長文でビビるわw
ネタじゃなくガチで言ってるんだな

120 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:31:44.54 ID:ab2vMqkwd.net
>>116
一眼レフの発表会で記者にバラ撒くアレか

121 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:34:46.96 ID:MktmVE22r.net
>>107
Game watchの方で言い出したら本格的に頭おかしいけど
まあ今回はAV watchの方だしそういう界隈の方
Impressが重度のPS5忖度なのは例の試遊会の一件から分かってるしな

122 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:35:04.91 ID:P011uXY4M.net
>>109
とくに映像面がこんなに変化するなら余裕で比較できるよなw

123 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:35:45.21 ID:Hb3U5Yzp0.net
銅鉱山の選定から始まってるのはソニーご本家だったよな
表面に塗る塗料の色で音質が変わるんだっけかw

124 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:38:25.97 ID:Xkg8Tmzca.net
ソニーの音が良く鳴るSDカード!

125 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:40:17.53 ID:kMQKAMh4M.net
これ結言のソフトが無くても遊べるPS5って言いたいだけだな

126 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:45:12.40 ID:k2jwRy88M.net
まぁ嘘やろうけどもしホントだってらどんだけノイズに弱いクソ設計なんだよって話だよな。

127 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:45:35.11 ID:eaQajTw2a.net
お前等やっぱAVには詳しいなw

128 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:45:47.81 ID:dHOz+eptr.net
壁の中はIV線w

129 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:47:51.27 ID:r+J/05jsp.net
クッソでかいモニタとクッソ長いケーブル使ってて家電とかわからん金持ちのおじいちゃん向けの記事だろ
うさぎ小屋に住んでるオ・タ・クさんは関係ないから

130 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:56:05.29 ID:OUUXHOI80.net
出力された映像の「デジタルデータ」が環境で変質してたら「色味が違う」とかじゃ済まないだろw
エラー訂正でちゃんと元の映像が再現されるはずだけど、そうじゃなければ色味どころか元の映像なんて判別できない程ぶっ壊れた絵が表示されるかそもそも映らないかのどっちかだぞ。
デジタルってのはそういうものだ。
音の場合、極々短い時間のノイズ程度は脳がスルーするかもしれんが、映像で60分の1秒でも壊れた映像が表示されたらモロバレだぞ。

それとも映像を作ってる(レンダリング)の段階で影響受けるっていうのかな?
電源ケーブルで計算(1+1=)の結果が変わってしまうコンピュータなんて存在しませんよ?

131 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:56:45.48 ID:1iB1M0IWd.net
ピュアオーディオファンに絶対に言ってはいけない言葉
「二重盲検法」

あいつら「ブラインドテスト」て言いながら絶対に単盲検法でしかテストしないからな

132 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:57:21.99 ID:ApmRaaWI0.net
PS5は、吸気と排気を修正しろよ

133 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:57:33.14 ID:vqrw4Y2a0.net
>>1
かすかな音

PS5「ぶおおおおおおおおおおおおん」

134 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:58:19.64 ID:y24cENex0.net
グラフィックの質を向上させたいならPS5を捨ててPCに金をかけるべきだわな

135 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 10:59:13.14 ID:P+EMHOREM.net
>>21
節子、それ音しか出ない奴や

136 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:01:49.30 ID:0fVgXwiS0.net
こんなアホな記事書いてお金もらえるとかライターっていい職業だな

137 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:02:08.94 ID:vqrw4Y2a0.net
PS6は本格的に御本尊になりそうで良かった
これでやっとゲーム機ではなくなるのね

138 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:11:25.85 ID:Geb7vCHV0.net
宗教

139 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:12:00.54 ID:eznZ1tih0.net
>>9
ピュアオーディオ界では耳掻き道具にはこだわらない謎

140 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:13:37.68 ID:szT5dIv/0.net
電源を変えれば電子機器の音が変わるのは事実だよ
それが良い音か悪い音かは別のものだけど

141 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:15:54.65 ID:yfd0PQbBr.net
>>140
アナログケーブルならね…

142 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:16:02.42 ID:oAOCLGkk0.net
電源安定化装置でウォシュレットの使用感が変わったレビューがバズったので
それの二番煎じだな。

143 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:17:14.94 ID:2ALPPNiW0.net
そこまでやるなら家の前に電柱があるか、それとどうやって屋内に引き込んでいるか見せろ
まさか一般的なマンションでこんなことやってるなんてことはないよな

144 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:19:39.35 ID:szT5dIv/0.net
>>141
最後のスピーカはアナログ入力になるんだから電源の影響は受けるんだよ

145 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:20:29.02 ID:yfd0PQbBr.net
>>144
PS5で?光端子もないのに

146 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:21:10.83 ID:LVIP+KlGa.net
やっぱり高音質SDカード思い出してしまう

あとソニーの人にハイレゾとそうでない音源きき比べてもらって違いわからなかった奴の記事

147 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:21:10.83 ID:0fVgXwiS0.net
コンデンサー…

148 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:21:20.35 ID:1iB1M0IWd.net
ピュアオーディオ界ではいまだに
CDの材質で音質変わると信じてるんだよな
ガラス製だったり反射膜が金だったり

正直頭おかしいよな
アナログレコードならまだ理解できるが
ガラス製でもプラ製でも中身同じデジタルデータなのに

149 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:25:31.40 ID:g2wp2DYO0.net
>>144
ノイズの影響ではなく、電源の影響!?

150 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:29:03.51 ID:jXjRD3V2d.net
ええ…
モニタとはデジタル接続なのに

151 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:29:05.03 ID:OOmRXUnM0.net
Switchのような前世代のグラで妥協できるユーザーはもちろん
本物を希求しないPSキッズにもケーブル交換による差は認識できないだろうね

特にゲーム機の初期型はコストとの戦いで真っ先に削られるのがケーブル類
これをより良いケーブルに変えることでより良いグラフィックが堪能できるのは当然のこと
より高みを目指す真のPS5ユーザーなら当然の行為だよ

152 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:30:41.40 ID:32YMY0ctd.net
>>141
デジタルでも変わるのが常識

153 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:30:47.38 ID:g2wp2DYO0.net
>>148
キチンと使ってる人では発生頻度ゼロではあるんだが、
昔はそのデジタルの読み込み時にエラーあったんだよ

キズや指紋なんかでデータが1なのか0なのか曖昧な状態として読んじゃう
ビット数にしたら4倍の1/0データから、多分これが正しいデータだろう! って計算しながら読んでる
当時は品質悪いプレイヤーもあったので

その時代の過剰すぎる懸念要素のことを指してるだけ

154 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:32:56.94 ID:bTxjg/AS0.net
完全にカルト教

155 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:34:34.40 ID:OOmRXUnM0.net
付属ケーブルをゴミとは言わないけど所詮動けば十分だろの代物で
PS5の性能を十分に活かせるかといえば不十分
でも標準付属品であるからレビューはこれ使ってやらないと正しく評価できないから仕方ない

箱もこの点は似たようなものだろうから本来の性能を引き出さずにレビューされる
ハードにとってもソフトにとってもユーザーにとっても不幸だ

156 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:36:06.06 ID:4QZJs8MXa.net
>>148
再生機器の方なら理解できるんだけどね
スピーカーの箱やコーンの材質がとかさ
CDの材質で音が違って聴こえるってそれもうプラシーボ通り越して認知バイアスでしょという

157 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:36:44.17 ID:sXWRj5Exd.net
このスレ鳥居いるだろ

158 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:42:12.21 ID:U9VnTLAx0.net
DIGITAL FOUNDRYみたいに計測すりゃいいのに、鳥居は何でやらんの

159 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:45:12.50 ID:EHyY4Zue0.net
音質が向上するソニー製魔法のオーディオ専用microSDカード

160 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 11:55:43.41 ID:+MeNN4z9M.net
〜感

161 :上生菓子 :2021/04/07(水) 11:58:53.88 ID:PUYld0kLM.net
>>10
これこれ

162 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:02:38.75 ID:tQ3N3rYa0.net
科学的比較もできずに妄想ぶちまけるしか出来ないプロのレビュアーとか無能にも程があるなww
存在価値あんの?

163 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:09:38.88 ID:k6R9Bsjoa.net
中国の場合、電力によって画像が変化するぞ
150V〜300V以上の幅でぶれるから、画像に変化があるのは間違いないだろう

164 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:13:44.48 ID:nynSHjZVa.net
ソニーって「CDに塗ると音質が上がる薬品」みたいなの売ってなかった?

165 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:14:03.01 ID:J9Ds+6H8H.net
PS5を小さく見せようと工夫の感じられる写真ばかりなのも笑える

impressはソニーの音の良くなるSDカードの時は
関係者インタビューという形で晒し者にする気概があったのになぁ

166 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:18:39.84 ID:7mmbiD6N0.net
>>1
この鳥居とかいう詐欺師、よくこれだけのオカルト作文書けるな
電源ケーブル変えて、デジタルデータが書き変わるわけないだろ

167 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:24:58.85 ID:RfrHFSkTa.net
これが本当だとしたら付属電源ケーブルの品質に問題ありって事にならねえか

168 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:25:14.59 ID:Dv9WJ1p/r.net
モニターから目まではアナログだからそこが変わるのだよ

169 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:27:30.07 ID:dnjsm0Oq0.net
高いケーブルに変えて、悪くなったって声がないのは結局、
前より良くなったって脳で補完してるだけ

170 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:30:20.52 ID:nmzfOpWea.net
>>96
マジでいてワロタ
https://news.1242.com/article/120739

171 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:31:49.36 ID:z/Pnl8f40.net
ドヤ顔🐶
https://xxup.org/RQkFH.jpg

172 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:34:37.04 ID:rAzq3hZl0.net
デジタルデータだから内部ノイズに影響されないってのは誤りで
実際にノイズが影響した場合、データ訂正走るんで画質に影響は出るんだけど
フルHDやら4k表示の1フレーム内に数ドットの色化けみたいなもの(しかも拡大して凝視して違いがわかるかもね?程度の物)ってのをきちんと視認できるか?って奴だな

本当に盛大にノイズ入る環境ならそもそも映像の表示すら出来ないしなあ

173 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:36:52.51 ID:bLoMKMTJM.net
ケーブルの抵抗値で明るさ変わるとかどんなアナログ時代の機器だよw

174 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:38:04.96 ID:bwXpdgyqM.net
ケーブル細過ぎて電力不足起こしてたんじゃない?

175 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:39:09.93 ID:bLoMKMTJM.net
ちなみに光ファイバーケーブルはコネクタの刺し加減で回線速度とpingが劇的に変わる
アナログ信号かよ

176 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:43:53.97 ID:DgIeqF4p0.net
ケーブルよりも壁コンの見直しの方が先だな
まともに100V来てないお部屋も多いだろう

177 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:44:27.99 ID:X6lFaBYe0.net
電柱がなあ

178 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:45:50.19 ID:VyALcCYr0.net
全然記事の内容と関係ないけどリンク先を見て改めて
横置き全く考慮されてないデザインでクソダサいなと思ってしまった

179 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:47:51.24 ID:hpC04bC9a.net
>>175
そりゃ物理部はどこまでいってもアナログや

180 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:49:03.61 ID:N8qJTjf7a.net
>>175
pingは通るか通らないかだよ

181 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:51:51.93 ID:U0auJGBN0.net
懐かしさすら感じる記事だなwww
音質が良くなるソニーの魔法のSDカードはつかえるのかw

182 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:52:37.07 ID:g2wp2DYO0.net
>>180
面白いことに信号のエラー訂正成功すると通ったりする

接続不良はメタリックケーブルであっても光ケーブルであっても、『確率的』 に成功する世界

183 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 13:01:51.89 ID:qFPu83GR0.net
騙されたと思って交換してみたら僕にもついに彼女ができました

184 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 13:09:35.06 ID:HkKWZgjg0.net
音の最終出力は空中だから綺麗な空気や標高あって空気薄いところの方が音いいんじゃねーのw

185 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 13:23:23.13 ID:16a9wC7lM.net
>>183
俺も電源ケーブル交換したら給料上がったわ

186 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 13:24:35.02 ID:1KwiNEsI0.net
ガマの油売りを目標に伝統芸能になるまで頑張っとくれ

187 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 13:37:47.58 ID:GZVkN5Ve0.net
設定をいじるだけでも楽しめるハードってか

188 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 13:48:38.48 ID:Ltu71bE0M.net
>>148
プリンコのCDRで音がスカスカになるのは実感できたけどな
パソコン上でベリファイしてデータの同一性確認しても
CDで音楽再生するときは読み込みエラー時に再読み込み繰り返すなんてことはせず、すっ飛ばすから
ま、まともな反射層のものなら変わらないだろうけど

189 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 13:50:10.32 ID:QFB/oIj+0.net
アダルトビデオの専門家みたいなタイトルだな

190 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 13:56:24.63 ID:5tJDtxhl0.net
プレステってかならずロンチあたりでこういうオカルト同然のAV沼で記事が作られるよな〜
1本0.5mで2万円するケーブルとか使って、電源は特注で壁どりでもしてんの?w
ゴキクンはどうせ品川ケーブルにたこ足だぞ?w

191 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:16:16.28 ID:WlXfax00d.net
>>190
雑誌も記事埋めるのが大変なのよ

192 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:17:17.63 ID:9hm+Dfgg0.net
電力会社や発電所で音が激変するのは常識だけど
ひょっとして送電線の品質でも音変わるんじゃね?
そこも含めて検証してみて欲しい

193 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:20:48.23 ID:KP2DfrQI0.net
コンセントの方角でも音が変わるのは音響マニアの間では常識
やはり地球の自転も考えると東向きが一番元気な音になる

194 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:20:55.50 ID:iFzmTM2Kp.net
PS3がやばい時だっけ?
なんか「すごいぞ感」とか「感動度」とかいってたの
あの時と同じゴミみたいなマーケティングまだやってんだな

195 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:23:25.23 ID:LqKsyzy8d.net
ノイズが減るから良くなった(気がする)

196 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:28:55.60 ID:ZzeofQy10.net
実際に変わったとしたら?

強大なノイズが電源系に乗ってる
筆者の電源系がケーブルの電力損で不安定になる程貧弱
取り替えてる間に瞳孔が開いた

うーんあんまり思いつかない

197 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:29:39.06 ID:/1X6KYErM.net
このライターさん
ババ引いた感じで可哀想
 

198 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:29:51.72 ID:eaJoqr4Pa.net
脳内にPS5設置してるんだろ

199 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:30:28.25 ID:qKj0asxv0.net
ふつう発電所建設から始めるよね

200 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:31:53.45 ID:aCE8xkb7M.net
地磁気の影響があるから国選びから始めるぞ

201 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:32:27.59 ID:ZzeofQy10.net
AC-DC駆動をバッテリー駆動に改造する

202 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:35:46.51 ID:gasLQjwvM.net
>>135
腹筋崩壊しそうなほど笑った。

203 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:38:10.09 ID:N37kbfq8M.net
消しゴム
 
止めたほうがいい
経年で樹脂部品や消しゴムに含む塩素分のせいで
溶けてくっついたり変形や着色の原因になるよ
 

204 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:41:10.93 ID:n5JWHIJN0.net
デジカメでもオーディオでももうDC電源(制御回路込みな本体付属のLiイオン電池はアウト)が当然だしな
低ESRなEDLCが出てきた時点でACとか終わったよ

205 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:42:40.66 ID:ZzeofQy10.net
>>164
それオーディオテクニカ

206 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:45:55.11 ID:n5JWHIJN0.net
とは言うものの、100VのAC電源に直接ぶっさせるコンデンサ(+ノイズ分の電力消費に耐えられる抵抗)を持っていると割と捗るのも事実

207 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:46:16.73 ID:tqQF+bNhr.net
ここまで拘るのならUPS使わないとか意味がわからない

208 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 14:58:46.36 ID:/pIp9AW0a.net
PS3の発表会か何かで見たすごいぞ!感に通じる

209 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 15:24:48.96 ID:H8iEWEKi0.net
発電所の近くに引っ越すまでがテンプレ

210 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 15:39:30.96 ID:7mmbiD6N0.net
何がオーディオボードだ馬鹿が
こういうオカルトで自滅したのがオーディオ()業界だろうが
真空管遊びでもしておけよ詐欺師が

211 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 15:46:43.24 ID:NujGuyvra.net
>>175
信号の方式と伝える手段の違いを区別出来てない馬鹿乙
0と1の違いなら音声でも手書きの文字でも伝えれるだろうがバーカ

212 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 15:49:41.97 ID:YpJbAphQa.net
ここまでSNに対するまともなレス無し

213 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 16:06:21.54 ID:ZzeofQy10.net
>>211
光は物理的な接続難しいんだよ

214 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 16:09:21.04 ID:eaJoqr4Pa.net
もしかして、PS5の電源ケーブル次第ではXbox series Xとスペックが逆転するんじゃ

215 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 16:12:10.31 ID:THaeyQNNa.net
>>214
何万円のケーブルを挿せば越えれるんですかねえ…

216 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 16:18:11.99 ID:94yBcJVgM.net
ネタだと思ってたらw

217 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 16:35:42.00 ID:MMmNd13l0.net
エイプリルフールネタかと思ったけど日付…

218 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 16:41:15.06 ID:sQ0LZwp40.net
思い込みも強ければ強いほど具現化するからな

プラセボ効果と言う

219 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 16:44:18.70 ID:e01c7q4M0.net
>>100
音飛びして回収されたSDカードかよw

220 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 16:49:30.10 ID:BnFQ5X8l0.net
内蔵のスイッチング電源の前のコードを交換してるだけだぞ?
これが通るなら外の電線工事なんて毎日してるんだから毎回変わってないとおかしいだろw

221 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 16:55:10.96 ID:n5JWHIJN0.net
AC電源経由のノイズだってな鬼じゃない
なにも無限湧きまではしない
ということは、同じ機器を何百台と繋げば
つなげた台数だけノイズが分散されることになる
それを安価に実現するのがコンデンサ+抵抗ってわけ
電源ケーブルも一種の、分布定数的には無数に拡散されたコンデンサだからな
俺は桁違いの容量のコンデンサ使ってるけどさ

222 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 17:13:53.67 ID:WuETJEKOd.net
>>210
ただの板にしか見えないけど数万円するあれ、どんだけ効果あるんだか・・・
見た目目的でインシュレーターは使ってるけど音の違いは分からんわw

223 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 17:15:05.97 ID:eEPuDc+HM.net
>>210
真空管時代ならヒーターのフィラメントが揺れるといけないからとでも言えたんだろうけどねぇ

224 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 17:17:03.21 ID:y/JiCU0l0.net
でもゴキブリって割とこのレベルに近い物でもホルホルしてるだろ

225 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 17:17:36.04 ID:eFl7iYCE0.net
AV関連の沼にハマってる人って新興宗教に騙されて壺とか買っちゃいそう

226 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 17:19:14.73 ID:sXWRj5Exd.net
PS5のカバーに鉛シート貼ろうや

227 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 17:20:10.25 ID:qCaxkmzW0.net
何十万するCDだかDVDだかのプレーヤーの中開けて調べたら
どっかのOEMのプレーヤーだったなんてネタもあったよなオーディオ業界
情強気取って搾取される側になるなんて面白いわ

228 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 17:24:54.38 ID:q+CKO6o80.net
計器も使わずフィーリングで語るのがやばすぎ
信号を逐一モニターして比較検証してない限りこういうのは完全にオカルト

229 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 17:48:26.17 ID:gNvCkHGpd.net
消しゴムワロタ
https://i.imgur.com/LwE1don.jpg
https://i.imgur.com/uw9dEdG.jpg

230 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:04:18.07 ID:HFcC8CK9M.net
オーディオTVカメラ等は2台も3台も買って比較する人基本いないからステマやネガキャンしやすい

231 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:04:28.90 ID:nwb878uw0.net
HDMIはデジタル信号だからありえないと安易に結論づけて終わるのは思考停止というもの
本件は電源ケーブルからのノイズ輻射が脳に直接影響することで画質が変化して見えている事案の可能性がある
かもしれない

232 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:06:14.62 ID:A9MulJJsa.net
>>231
シールドとか知らなさそう

233 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:14:46.23 ID:zBmhURqQM.net
中部電力の電気だと性能上がったりするんか?

234 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:15:34.93 ID:6kF36IJj0.net
PS3時代でHDMIをハイスピードケーブルにすると画質向上するとかいう話あったな

235 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:17:54.67 ID:aCE8xkb7M.net
なんでもそうだけど初期は粗悪ケーブルがあるからまあ

236 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:18:57.57 ID:bmC2EXCS0.net
むしろ、製品ごとの個体差の方が大きいと思うけど

テレビなんか、修理したら画質が変わっておどろいたわ

237 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:19:37.45 ID:wILMU0pZd.net
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/691795.html
すでに貼られたらごめん

238 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:23:35.54 ID:xB8n5L8dM.net
電源ケーブルから漏れたノイズが映像出力信号(影響を受けそうなのは出力ケーブル?)に悪影響を与えてるって可能性はどうだろう?

239 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:24:39.64 ID:y/ENxMuX0.net
>>17
これはガチで効果あるから困る

240 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:27:11.29 ID:t/dajSs30.net
PS5ユーザーアホしかおらんな

241 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:31:14.20 ID:7nmCr/s00.net
この話題とは別にして一応知っておくべきなのが

×デジタルは間違わない
○デジタルは間違ってることを確認できるので、それを修正及び再試行が出来る

242 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:33:04.88 ID:eaJoqr4Pa.net
数万円のインシュレーターと10円玉インシュレーターの音質聞き分けるのはかなり難しい

243 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:34:07.85 ID:l5gM4irqx.net
ゴキブリがオカルト商法を始めたwww

244 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:35:05.11 ID:Fg8malFN0.net
>>96
アメリカだとマイ変電所まで行ってるのがいる

245 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:35:05.98 ID:wILMU0pZd.net
>>242
耳じゃなく脳の問題だもんな

246 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:35:20.36 ID:eFl7iYCE0.net
貼ったら音質が良くなるシールとかもあったよな
ほんとこの界隈はオカルト

247 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:35:56.48 ID:76pwIORSd.net
まあ最低限ノイズ出ないのと安定した電源は必要

248 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:36:27.80 ID:Fg8malFN0.net
>>242
スピーカースタンドは有無でなかり差があったけどねえ

249 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:36:42.36 ID:IfoKfrPx0.net
魔法のSSDに食いつく連中だから

250 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:36:44.48 ID:l5gM4irqx.net
>>100
世界でもっともバカげた製品に選ばれたあれかw

251 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:41:34.79 ID:/4iGNA/00.net
>>241
修正及び再試行=遅延が発生
ゲーム用途だとスルーするんじゃね?

252 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:43:02.23 ID:Ku4FvJxeM.net
ゼンのHD 800コントローラーに刺して音が足りないとかやる前からわかってる話をするAVマニアは初めてだ

253 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:44:19.09 ID:tL+P4rIO0.net
主観だけとかw

せめて画面キャプチャしたり音録って波形だしたりして客観的な物理評価をしてくれw

254 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:45:35.34 ID:9rQb3Eqx0.net
超高級スピーカーケーブルと針金ハンガーの聞き分けも出来ない詐欺師集団
それがオーディオライター

255 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:48:26.73 ID:wILMU0pZd.net
>>254
超高級スピーカーケーブルが詐欺なんだよ

256 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:48:29.45 ID:9hm+Dfgg0.net
>>248
スタンドはスピーカーの高さ変わるからそりゃ差も分かるでしょ

257 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:48:33.89 ID:QqSvP7F30.net
水素水飲んでクレベリン使うようなアホなら騙せるかもしれんが
ゲーマーも大概アホだからケーブル買い直す奴らもいるかも

258 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:52:18.04 ID:Fg8malFN0.net
>>256
高さ以前に響き方が全然違ってビビった

259 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:57:09.08 ID:/58WiNkD0.net
>>9
どこまでも突き抜ける中性子すこ

260 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:57:09.72 ID:Fg8malFN0.net
>>72
金かかるから、そうでもないようなw

261 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:58:24.46 ID:nwb878uw0.net
たまにあるオカルトグッズの紹介記事は
広告費もらってインチキと分かった上でやってると思えばまだ理解できるが
これはケーブル屋から金もらってるようにも見えなくてガチっぽいあたり救いがない

262 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:59:21.12 ID:l5gM4irqx.net
>>258
床への振動伝達にもろに影響するからな
スピーカー周りは自分の部屋でちょうどいい具合になるように調整するしかない

263 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 19:04:29.21 ID:Fg8malFN0.net
>>191
64初期かよw

264 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 19:09:22.07 ID:9rQb3Eqx0.net
先日のマイナビと同じように、国内向け広告費の最後っ屁なんだろう
PS3初期に、安価で高性能BDプレイヤーとして売ろうとしたのと同じ手口

265 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 19:11:46.62 ID:KiEZUIead.net
こういうのコンセント内部の引き込み線から変えないと意味なくね?

266 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 19:29:31.07 ID:T/f2fIEM0.net
電源をバッテリーにして、コンバータかませれば安定するんとちゃうの?

267 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 19:31:29.05 ID:JdA17S8H0.net
オカルトとか言ってるやつは貧乏人なんだろうな

268 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 19:47:59.50 ID:g2wp2DYO0.net
>>266
お高いサーバ向けの整流機能付きUPSだと
理想的な波形と電圧の交流出してくれるから
そういうの使うべきやな

バッテリーの充電回路と、バッテリーからの出力が別系統

269 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 20:15:34.63 ID:Ewz63k7n0.net
>>267
いつもオーオタが敗走する時の台詞乙

270 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 21:00:05.47 ID:TwaCQpMH0.net
高音質SDカードは詐欺と思う
大企業がして良いことじゃない

271 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 21:02:54.73 ID:3eZ42++s0.net
SSD換装とかケーブル変えるまでやるならPC組めよ

272 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 21:11:29.09 ID:gua9vhdUa.net
http://kanaimaru.com/PS3/061113-1.jpg
重り乗せるのは常識だよな

273 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 21:17:52.83 ID:y0QBiR+Qa.net
>>229
消しゴムにプラってプラ溶けないの?

274 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 21:19:32.28 ID:9rQb3Eqx0.net
このおっさんTwitterやってるから、誰か突っ込んでこないかな

275 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 21:56:47.34 ID:+xPKp2Mdr.net
映像が画面から網膜に届くまでの間に空気中のホコリや水分で光が拡散や屈折して劣化してるからな
さらに網膜から脳に信号が届くまでにも劣化してるからな

276 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 22:13:51.19 ID:BnFQ5X8l0.net
>>267
オカルト以外の何があるんだ?
画質が変わるというなら比較画像出せばいいじゃん

277 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 22:16:21.58 ID:RUuGYTyH0.net
このジャンルにハマってる人達って自身の耳のメンテはどうやってるんだろ
根幹に関わるから機器よりも拘ってそうだけど

278 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 22:21:08.91 ID:wiDZ+tjz0.net
どんなに出力部分にこだわっても、最後は自分の目や耳だからな。

279 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 22:30:39.47 ID:KD41NJf00.net
電源ケーブルか
元々のケーブルが貧弱で本来のパフォーマンス出せてなかったんじゃね

280 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 22:45:06.30 ID:eFl7iYCE0.net
変にこの記事を肯定しちゃうと純正の電源ケーブルが糞だったってことになっちゃう

281 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 23:58:38.64 ID:v8Y2pxeF0.net
立証したいなら査読付き論文出せよオカルトオーディオオタク

282 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 00:05:28.49 ID:ZpWjtyCJd.net
デジタルはノイズゼロなわけではないし、多少の影響はあるかもしれない
オーディオ用の電源ケーブルは電源のノイズを吸収してくれる
つまりあながちオカルトではないけど、さすがにそんなに違い出るわけないだろとは思う

283 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:52:31.56 ID:gDmiSYiJa.net
ソニーさぁ…
提灯記事にまでオカルトもちだすのほんとやめて

284 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 02:54:58.68 ID:qxVs5rnR0.net
なんでこの類のオカルト提灯ライターって
明白な差がでてるのに比較画像や比較音が一切ないんだろうねww

285 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:05:09.05 ID:5j+74ZU70.net
カメラ+ディスプレイを見ればわかる
ディスプレイで見て、目で見た風景から明らかな劣化を感じた時点で
人間の眼以下の性能しか無いってこと
オーディオでも民生用の億以下のマイクじゃ耳以下は確実だろう

286 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 03:12:12.64 ID:iNLl1XKTK.net
>>68
ポルチーニ効果な

287 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 05:10:08.07 ID:corahZ1C0.net
太古のアナログ出力だったら電源ノイズも映像や音声出力に影響もあったけど、
現行のデジタル機器で言うほどの明確な差なんて判らんと思う。
あえて注意すべきなのはコンセントからの接続機器はシンプルに配線するくらいだわ。

288 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 06:39:15.07 ID:dxcmh2Sjd.net
Dolby Atmos非対応の時点でゴミ

289 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:08:46.76 ID:b8lQp9090.net
>>22
youtubeにアップしたらその時点で圧縮や劣化が起きるから無理だろ。
そいつの家に行ってたしかめるしかない。

290 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:26:47.98 ID:VpcwoJbS0.net
カノープス製グラボの、端子金メッキ仕様でノイズ低減とか思い出した

291 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:34:50.37 ID:3Q75Ixmo0.net
カノープス懐いなぁ
あれも今思うとオカルト全開だったよね

292 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 08:36:24.91 ID:D+cYOdNP0.net
>>285
30過ぎたら高域も聞こえなくなってくる耳が?w

293 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:19:52.38 ID:so9ILzHd0.net
>>291
オカルトな部分もあるけど、20年前のアナログ出力時代は高品質製品としてちゃんと他社製品との違いを出せてたよ

294 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:39:06.84 ID:CP+qaW0u0.net
こういうAVマニアの人って、なんで自宅を太陽光発電にしないんだろう?
自宅を発電所にすれば、蓄電池や整流器、AC/DCコンバータなどなど
いくらでもこだわる事ができるし、停電の時もAVで楽しめるのに

295 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:49:16.97 ID:HoHumsi+0.net
デジタル用でもクランプフィルタとか付けたりするけど、
ノイズを低減して「再送」を減らすのが目的だもんなあ
音質や映像が向上することは構造上ありえない代物
ましてや電源ケーブルで変わるとしたら、PS5の設計そのものに問題あるってことだよな
もしかして遠回しなネガキャンじゃね?

296 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:52:03.64 ID:6wxQ6T/S0.net
付属の電源コードはしょぼいから交換必須って言いたいの?

297 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:54:11.19 ID:TJNXoWr80.net
>>291
当時の端子って接触不良やら、接触はしてるけどノイズ温床だったりしたんだよ
だから金メッキや導電グリスで、接点面積を増やすことで、ノイズを回避するメリットが大きかった

いわゆる、ファミコンカセットの ふーふー したら(差しなおしたら)、ちゃんと動いた!
カセット半刺しで不思議現象が発生してたみたいな状況

SETTEN No.1(深海鮫の肝油) とか有名やったで

298 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:54:37.69 ID:Gio2MCNRx.net
激安過ぎるのは被覆が薄くてノイズを拾いまくるってのはあるが
並み製品以上なら人間の耳で違いを感じる取る事は不可能

299 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:57:59.65 ID:v9MnWsl30.net
ここまで
AV専門家「AV(アダルトビデオ)のグラフィックが向上した」
なし

300 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:58:57.32 ID:HXZCICJPa.net
電源ケーブルを変えたらおっぱいが大きくなりました

301 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:07:16.47 ID:kKoU190a0.net
魔法のSSDの恩恵でCPU性能が上がるとか言ってたもんなステイ豚

302 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 10:18:57.75 ID:7l6Df/hFM.net
今は法律でマイ電柱は出来ないぞ
新築する時に相談してみたけど無理だった
マイ分電盤とかマイブレーカーが限界

303 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:11:31.33 ID:6I5rFwdDM.net
>>297
SETTEN.NO1 肝油だったのかよ! 完全に騙されてた。必死にヌリヌリしてた。

304 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 11:58:14.56 ID:y00eBpd/0.net
カノプーの真骨頂は独自ドライバー
禁止になって一気に消えてった…

305 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 12:25:36.61 ID:4x7XB5MSr.net
妻子を食べさせていくって大変なんだな
独身で良かった

306 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 19:42:23.79 ID:PiAFuW0C0.net
置き場所でここまで変わるならSwitchとか手持ちでやってたら常時グラ激変で目がおかしくなりそう

307 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 20:55:10.58 ID:5j+74ZU70.net
大まかなデジタル処理の流れをわかってねぇやつ多すぎだろ
1.デジタルの01をまず数値として解釈する、ここまではノイズの影響はほぼ問題ないと考えておkかな?
2.数値として解釈した値で電圧を生成する(ここはアナログでノイズや電圧生成能力の影響がある
3.生成した電圧で素子(ディスプレイパネルやスピーカー)に電流を流し駆動する(ここもアナログだから同様に影響あり

一般的にデジタルと言われる領域はせいぜい1までで、2以降はもうデジタルではなくそれが実際どんな信号になってるかは測定機器で測るしかない段階

308 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 22:53:00.86 ID:4kYngwlC0.net
>>307
それだと影響あるのはディスプレイのケーブルじゃね?

309 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:07:13.80 ID:5j+74ZU70.net
まぁデジタルの01の電圧列を生成する部分もアナログ回路だしな
面倒だから考えるのやめる・・・というかそこまでは気にしたくねぇ領域だが・・・何かはあるんだと思うよ

310 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:11:17.64 ID:0YsEYtw7F.net
>>299
DLでモザイク外したり解像度上げたりできるらしいで

311 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:16:56.62 ID:x/SwiYWR0.net
>>308
そこもデジタル信号だからディスプレイ以降の処理しかアナログの影響はないんじゃねというさ

312 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:21:24.86 ID:LVsX0rbVr.net
>>307
あやふやな理解で不安煽るなよ
デジタル信号として画面に出力するなら、信号へのケーブルの影響は一切ないでしょ
画面の実際の発光がアナログ(物理的)なものはのは当然だし何を大げさに言ってるんだ

313 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:35:54.20 ID:Da4hEFWw0.net
アナログ電源の強度でデジタル符号化にまで影響が出る様な電源コードは断線してるのと変わらんだろ
アホかと

314 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:40:54.97 ID:DZwWAS6b0.net
データはデジタルでも
それを物理的に搬送する信号部分はアナログだからノイズの影響もあるわな
でもさすがに電源ケーブルはオカルト過ぎる

315 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 23:44:58.29 ID:Sy9K3zWTM.net
ディスクの中心部分を青く塗ることでデジタル版より
綺麗な画像になるとかやってほしい

316 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 00:02:42.55 ID:hWmsQZjGp.net
電源ケーブルを変えたらモザイクが無くなりました

317 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 00:27:48.32 ID:1Wd8kxGx0.net
価格コムのAV機器のレビュー見てるとHDMIケーブルを高級な物(規格は同じ)にすると画質や音質が向上した、なんて書いてる人も居るよな
ハイエンドのオーディオ機器とかならともかく安いサウンドバーのレビューだったりするし

318 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 00:50:34.23 ID:SahF/0730.net
>>314
だからそれはエラー訂正の頻度による処理の低下とか
信号の損失による一時的な切断とか
デジタルに結果として現れるのであって
画面出力の輝度や音の広がりなんていう部分に影響するものではない
ノイズはノイズとして現れるんだよ

319 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 00:56:35.97 ID:BjzHltx+r.net
>>314
あんたの考えを適用するのはデジタル信号送るケーブルじゃなくてDACより出力側の話

320 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 01:36:42.00 ID:o4neEFlkF.net
ウォシュレットの電源を変えたらポンプモーターの回転が安定して力強くなったとかの記事は見たけど
あれも回路的にはアナログの話だからまあわからんでもない
デジタルでノイズが減ったからグラがよくなるとかはねーわ

321 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 08:14:09.30 ID:flLXOT7w0.net
ケーブルに1万円以上もかけた事実が本人の脳に直接作用して画質を向上させているので実際に効果はある
オカルトなどとレッテルを貼っている連中はこの事実をまず認めなくてはならない
俺は金ドブだと思うのでやらない

322 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 12:25:28.69 ID:OL1iy6nL0.net
>>294
太陽光発電は全く安定しないからダメ

323 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 14:09:56.15 ID:v4xOYvUY0.net
まだオカルトを信じてる人って居るんやなぁってこのスレ見て思ったw
差がかなりあるはずなのにブラインドテストは絶対にやらないのが面白い

324 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 14:28:25.79 ID:QNfkqeWSx.net
ケーブルなんてどれ使っても一緒だわ
信号機みたいなやつでも人間の目では違いが分からないよ

325 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 16:45:02.82 ID:2ubuPeiRM.net
>>324
コンポーネントの事かな

326 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:00:36.52 ID:y/STrMc1a.net
>>323
スピーカー線でブラインドテストやったら針金ハンガーを伸ばした奴が一番評価が良かったって話があるから以後AV業界でブラインドテストはタブー中のタブー

327 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:42:28.64 ID:BMVJeDlva.net
>>326
どこかでなるべく細いケーブルが良いだとか言ってた人が居たけど的を射てたんだな

328 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 20:48:47.61 ID:z7FeiUNW0.net
>>326
それ自分でインチキですといってるようなもんじゃん
オールド楽器もブラインドテストしたら今の楽器と違いがわからんのがばれちゃった

329 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 22:09:04.03 ID:zRs6r958d.net
格付けチェックでもするか

330 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 00:36:13.71 ID:orNY20W40.net
ハイレゾ推してるソニー社員がハイレゾとMP3の区別出来なかった話もあったな

331 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 00:40:39.48 ID:mA9iTeH10.net
昔拾った無料エロ動画のタイトル聞いてもええか?

332 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 12:29:02.99 ID:ybYRODPu0.net
>>89
PS3のアプコン凄かったから
それはやれよとしか

333 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 12:41:43.88 ID:rFlvFVGT0.net
>>326
高価なスピーカーケーブルを買うよりは針金ハンガーを伸ばして使えって事やなw

334 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 15:39:43.01 ID:gps/k6Yb0.net
結局の所、太い単線は取り回しが面倒で使わなくなる
音はどうか忘れたけど、末端処理必須だしなコスパ悪いよ
針金ハンガーなんて、銅単線が確かメートル50円とかいうレベルで切り売りされてるからむしろ超高級品の部類

335 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 17:00:36.72 ID:rFlvFVGT0.net
高級スピーカーケーブルとか銀製じゃないの?

336 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 17:42:06.96 ID:MXfSauoe0.net
ブラインドテストしろなんて言ってるやつは何も分かっちゃいない
ケーブルの値段が高いと思って聞くことで音質が上がるのだからね
全く同じ仕様のケーブルがいくつかあった場合一番値段が高いものを買う
それが音質向上に最も効果的だからだ

オシロスコープで波形を観測したり機器を分解して構造を調べたりすることは
一見科学的なアプローチに見えるが実は全くの的外れだ
音質向上の理由はもともとそこにはないのだから

音質は機材にかけた金額の対数に比例することが分かっている
これは今ではオーディオ第一法則として知られているものだ
多くの実験が行われたがこれに反する事象は見つかっていないため
これは我々が存在する宇宙を構成する最も根本的な原理の1つであると考えられている

337 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 19:58:48.23 ID:+DSAB8q20.net
【PS5の画質】HDMI&電源ケーブル変えると画質に違い出るの?オカルト?
https://youtu.be/osBLF22S0_w

338 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 20:23:35.68 ID:W8a1eefL0.net
>>336
プレイステーション独占ソフトがマルチソフトより面白いのと同じ原理だな

339 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 20:40:48.69 ID:+DSAB8q20.net
>>337の動画で>>1はオカルトと断定されてるんだが、
最終結論は>>336みたいにまとめてて吹いたw

340 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 20:46:54.36 ID:rFlvFVGT0.net
低音域が豊かな“銅素材"

銅は、スピーカーケーブルに使用されることが多い素材です。銅に含まれる不純物が少なければ少ないほど、音質がよく高価な傾向にあります。

用意するスピーカーケーブルをできるだけ安く済ませたいのであれば、TPC(タフピッチ銅)を、音質を高めたいのならOFC(無酸素銅)の素材を選びましょう。 TPCは安い代わりに不純物が多く含まれているため、音質があまりよくありません。OFCは不純物の一つである酸素を極力取り除いているので、落ち着いた低音域のサウンドを楽しめます。

高音域がクリアな“銀素材"

銀は、銅の素材よりも高音域のサウンドを楽しめるのが特徴。銅素材と比べると低音は少なめで、よりクリアなサウンドを感じ取れます。また、銀の純度が高ければ高いほど信号の伝達率が高まるのがポイントです。

一方で銀の素材は銅の素材よりも高価な傾向にあるため、コストを考慮しながら購入する必要があります。低音域ではなく、高音域のサウンドで楽しみたい方にとって最適な素材です。

バランスが良い“複合導体"

複合導体は、銅と銀などの素材を複数組み合わせたタイプで「ハイブリッド導体」とも呼ばれます。銅における高音域の弱点と銀における低音域の弱点の両方を補えるため、バランスがよく聞きやすい音を楽しめるのが特徴。

複合導体の価格は高い傾向にあり、上級者向けの素材です。スピーカーの音質を極限まで追求したい方は、複合導体を選択しましょう。

341 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 20:47:56.18 ID:rFlvFVGT0.net
なんか凄いわ

342 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 20:52:19.64 ID:INFeRMvCd.net
PS5の画質向上のために自宅に電柱立てました!

343 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 21:53:50.87 ID:9AOfKZ/E0.net
基板の回路はペラペラの銅箔なのにな

344 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 22:09:57.23 ID:CTCvQxT40.net
日本一無害な宗教のことはそっとしておいてあげて

345 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 22:15:58.64 ID:yqYvgva6M.net
無害ではなかろう
高価な壺を売りつけてるのと変わらない事やってるでw

346 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 05:06:22.04 ID:x9uDPov+a.net
>>336
スーファミ時代のコーエー価格理論だな
高い価格設定にすることで何故か満足度が向上してしまう現象

347 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 07:55:39.17 ID:EcFBEqOOa.net
販売台数を絞って転売ヤーが増え購入難易度が上がる程に
音質が上がっていく(気がする)

348 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 10:11:39.18 ID:buvdlMlE0.net
これが個人ブログならアホの妄言と笑えるが
大手メディアで未だにこんな記事書いちゃうって
どうなってんだろうこの業界は

349 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 11:01:42.21 ID:p2oRtgD70.net
オーディオ業界なんて元からこんな感じです

総レス数 349
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★