2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15のDLC打ち切りって言うほど悪いことか?

1 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:30:04.56 ID:p9qAchmf0.net
よく誤解されてるけど本編で完結はしてるぞ
配信中止になったのはあくまでもifストーリー

もっと考えれば損切りなんてどこの会社でもやってるだろ
ボランティアじゃあるまいし

2 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:30:47.76 ID:26QamRGw0.net
人気がないから打ちきりになったという事実

3 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:31:29.17 ID:+HvT+B+V0.net
そのifストーリーをたのしみにしてた人がいるやん

4 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:31:32.68 ID:XBJyePs70.net
大体打ち切りにするってことはほとんどプレイしてるユーザーがいない、ってことだから
打ち切りにしても誰も困らないでしょ。

5 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:32:53.46 ID:Q7NKkeE3a.net
悪いってかダサい

6 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:33:33.42 ID:VdBdJRWw0.net
天下のFFのDLCがその損切りになったのが最悪だろ

7 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:34:20.41 ID:EcIyf7ou0.net
悪くないよ売れなかったんだから仕方ないよ

8 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:34:29.51 ID:BxgFvb0S0.net
スクエニ最大のブランドで打ち切りってのが最高にカッコ悪い

9 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:34:40.20 ID:gTbPhRw80.net
特別損失37億円のせいで
田端はクビになったけど

10 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:35:16.40 ID:IXekvDUm0.net
ロードマップ出しておいてそれ捨てるのはね

11 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:35:49.88 ID:kXXiMjBQa.net
わりぃ、やっぱつれぇわ

12 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:36:52.26 ID:LMSvMDlz0.net
主人公が救われるedが良かったわ

13 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:37:26.84 ID:pVCN+51B0.net
BADENDからのハッピーエンドDLC商法やろうとして打ち切りは流石に擁護できない

14 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:38:42.10 ID:THA5JrMu0.net
>>1
してないだろ
あの終わりで何が完結してるんだ

15 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:38:45.27 ID:JKJypozuM.net
主人公の外伝くらい出せよ

16 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:40:49.80 ID:LFpMe35Qr.net
>>1
DLCまで全部遊べば物語が全て紐解かれる!みたいなのに期待したら駆け足で適当に処理されたような話で終わりになるんだろ
駄目な事以外の何物でもなくね

17 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:40:56.91 ID:FnLLvNmEd.net
>>1
これ
悪いのはDLC打ち切りじゃない
FF15が世に放たれたこと

18 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:41:28.72 ID:cvpiHkrB0.net
FF零が全滅エンドだから田畑がやりたかったのは今のFF15なんだろうが
叩かれて真のストーリーが作られることになり
今のFF15はBADエンドルートということになってしまった
初めからDLCが存在しなかったらよかったんだけどなぁ

19 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:41:38.11 ID:3a24mDw+d.net
>>1
あれで終わりならゼノクロは大団円だよw

20 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:44:42.26 ID:/574g/o70.net
なんでもう終わったゲームの話してんの?

21 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:45:06.46 ID:23lPxBKd0.net
悪いことだな
「FF」は16進数2桁の最大値であることからも極限で限界なんだろ
なら未完や構想キャンセルといったはっきりした減算の矛盾を作ってはいけない

22 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:48:21.75 ID:GrFl/IyO0.net
悪くない
打ち切りなんてゲーム以外のメディアでもたくさんある
ゲームしかやってない人が未だに文句言ってるイメージ

23 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:50:27.98 ID:MyZJC7AMd.net
スクエニ内で1番デカいタイトルのナンバリングが打ち切りなったことで、
今後全てのタイトルが打ち切りになってもおかしくなくなっただけやぞ

24 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:50:53.91 ID:lNWnc5yrd.net
DLC出しますって言いながら売っておいて
売った後にやっぱ止めますってか
これ一歩間違えたら優良誤認表示だろ

25 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:51:52.48 ID:hvHoUK9Ba.net
何をもって悪とするかだけど
とりあえず俺は当分スクエニのゲームは新品で買わない
やるって決めたことを途中で投げ出す会社は信用ならん

26 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:52:02.71 ID:SG1zCYVR0.net
もはや興味ない

27 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:52:12.65 ID:SmMHeg3Ea.net
やるって言ってた事すらできないとかもう社会的信用がないだろ
できないなら最初から言うなよこいつらキックスターターで事業動かしてんのか?

28 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:52:35.69 ID:KVwN5fhP0.net
FF15くんつれぇの?

29 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:53:25.04 ID:XhTemKLRr.net
やる必要もなかったサービス勝手に始めて客呼んで途中でやっぱやめますって逃げちゃった

30 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:53:32.77 ID:9l1PI1hVd.net
小説でむしろ本編はBADENDみたいなもんだったじゃん
バハムートのいいなり

31 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:57:12.33 ID:m23u8aCu0.net
悪いのはFF15そのものだしな

32 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:58:45.91 ID:68BpnxNp0.net
悪くない
滑稽なだけ

33 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:59:55.37 ID:bexI3gUjp.net
>>22
一度やりますと宣言して企画が動いてたものを取り下げる打ち切りとお前の言う「ゲーム以外のメディアでもよくある打ち切り」は全然別物だと思うけど

34 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:01:39.66 ID:lwkejrd60.net
>>5
これ
あれだけビッグマウスだったのにな

35 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:02:20.97 ID:yqZ10mYrd.net
悪くない
誰も望んでないものに金と時間をかけても無駄

36 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:03:36.59 ID:IXekvDUm0.net
誰も望んでないものわざわざ始めたスクエニって馬鹿なんだな

37 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:04:37.83 ID:HWOOV4OQa.net
出す言うて出さんのは単純にダセェな

38 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:09:55.01 ID:50FYmY8U0.net
悪くはない
成功とも言い難い

39 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:10:15.52 ID:uLkfHu4K0.net
ズンパスがなかった時点で本当に作るのかどうか内部でもゴタゴタだったんだろうな

40 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:15:20.31 ID:F2mBi7Hva.net
悪いよ
元々発表してたのに売れないからって頓挫させるとか無いわー

41 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:19:19.17 ID:Ci55m8LI0.net
15が失敗作みたいな印象が出るやん

42 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:23:05.25 ID:epGN5lrd0.net
DLCに期待してたファンやら金出してた会社にとっては悪い事なんじゃないの

43 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:24:39.06 ID:5dw5yYqy0.net
もうここ何年も期待感の空売りビジネスばっかりやってて
まともな商品ひとつも作れてないじゃねえの
よく付き合ってるなおまえら

44 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:33:46.61 ID:mB7iGd9W0.net
もうすでに誰にも求められてなかったからこその結果だろうし別に悪くはないんじゃない
ただ死ぬほどダサいってだけで

45 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:37:52.50 ID:NqFs1gQcM.net
毎回スレ立てるたびにDLC中止って馬鹿にされてたけど、やっぱり効いてたんだねw

46 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:39:10.99 ID:ianZhw5p0.net
散々本編のシナリオ叩かれて急遽用意したのに時すでに遅しでもう駄目だ状態なのがダサい

47 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:53:37.59 ID:C2vSFikP0.net
なお、小説

48 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 21:23:42.09 ID:HABUzpBS0.net
過去最高の売上本数誇ってることと矛盾してるからだろ

49 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 21:40:45.62 ID:zOhl08La0.net
>>17


50 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 21:56:47.19 ID:/574g/o70.net
単純に最高売上誇ってるのにDLC中止する矛盾に答えてみろよ。ファンなり顧客が数百万人居る筈なのになんでDLC中止したん?

世界売上で覇権とったと叫んでもいっつもDLC中止で閉め口しててダセェな

51 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 22:44:27.00 ID:+HvT+B+V0.net
タバティスが逃げたからじゃね

52 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 22:52:54.38 ID:RzGwtpGo0.net
これのせいで完全にFF15は失敗の烙印押されたよな

53 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 00:02:29.09 ID:RoSDX5zX0.net
一応スクエニの看板タイトルの一つだろうに出すと宣言したDLC中止は異常事態だろ
自ら失敗を認めたようなもの

54 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 00:12:17.57 ID:lnc4NBDD0.net
そのifエンドの後付けで、本編は主人公とラスボスは邪神の操り人形で言われた通りに死んだクソ茶番になったよな

55 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 00:31:04.01 ID:CXC4nxR20.net
ゼノブレの作曲家や脚本家にオファーしてたとか
ゼノクロ発売前日PVとかもだったけど最初っからめっちゃ意識してたんだな

56 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 00:32:24.24 ID:ufIVyPIq0.net
>>1
悪いっていうか、かっこ悪い

57 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 04:08:01.35 ID:VAuz0lP/a.net
てか一番大事な主人公とヒロインのDLC出せなかった時点で駄作だろ

58 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 11:44:37.01 ID:Zy8tmNjCd.net
アサクリコラボ、モグチョコとかクッソいらないイベントは作るけど真エンドうたったDLCは中止
金と時間と人の使い方が馬鹿みたいであきれる

59 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 12:38:07.79 ID:vS/XdSxY0.net
また真エンドと勘違いしてるやんw

60 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 15:39:25.94 ID:WJy3WWQM0.net
DLCはifストーリーだから中止になっても問題ない!!

ガイジの発想だな。作ると発表したものを打ち切りにしたことには変わりないのに

61 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 15:46:50.96 ID:W2nnTPrZ0.net
ファイナルファンタジーというブランドであったとしても
不調になったらコンテンツ切り捨てる

そういうイメージの悪い印象がついただけでは?


それが悪いかどうかを決めるのはFF16とか言う吉田オナニーで分かる

62 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 15:56:15.22 ID:LdTmrkmKF.net
"もっと考えれば損切りなんてどこの会社でもやってるだろ"

DLC中止にしたのFF15とヘビーレインぐらいしか思いつかないわ
どこら辺がよくある話なんだ?

63 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 15:59:22.90 ID:W2nnTPrZ0.net
フリーダムウォーズとかいう共闘ゲームが
ストーリー未完のまま開発解散させたりしたなぁ

64 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 16:22:11.03 ID:MePE5Eub0.net
本編以外はどれだけ売れたか全くわからないな
たくさん売れましたとかいう自慢をあんまり見ないということは最初の方から売れてなさそうだが
出来は悪くないんだけどね

65 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 20:29:44.41 ID:PlxGd3sOd.net
バハムート珍粕の大勝利エンドに満足しているとかクスリやってるだろ

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★