2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モンハンライズ、箱+PS4の830万本を余裕で超えそう

1 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:26:03.37 ID:v6yYudg60.net
モンスターハンターワールド(発売日2018年1月26日)
18/01/28 500万本(初動)
18/02/09 600万本
18/03/05 750万本
18/03/31 790万本
18/06/30 830万本

18/08/09 PC版発売
18/08/20 1000万本
18/09/30 1070万本
18/12/31 1190万本
19/02/08 1200万本
19/03/31 1240万本
19/06/30 1310万本
19/09/30 1410万本
19/12/31 1490万本
20/01/22 1500万本
20/03/31 1570万本
20/06/30 1610万本
20/09/30 1640万本
20/12/31 1680万本

モンスターハンターライズ(発売日2021年3月26日)
21/03/29 400万本(初動)
21/04/05 500万本

発売1週間で残り330万本まで近づいてしまった模様

2 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:28:18.58 ID:M/XTUQLia.net
国内であと200万は売れるだろうから 実質あと130万 やん・・・
海外で130万売れたらゴキちゃん終わりやね

3 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:29:58.53 ID:7efzxhBrp.net
しかもワールドは値崩れ起こしてワゴン状態の血反吐吐くような状態での到達だからな
定価で売れるライズは利益率クッソ高そう

4 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:35:40.25 ID:uYKeorMGd.net
もうやめて!とっくにゴキのライフはゼロよ!

5 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:36:53.50 ID:FFBbOlvR0.net
tps://media.rakuten-sec.net/articles/-/24517

> 2020年1月に「アイスボーン」PC版を発売する予定です。
>ゲーミングPCを使ったパソコンオンラインゲームが家庭用ゲームに次いで重要な市場になっているため、「アイスボーン」PC版の売れ行きが注目されます
>(「モンスターハンター:ワールド」累計出荷本数1,410万本のうち約4分の1がPC版)。


普通にCS限定でも1000万超えてるみたいですよ

6 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:40:42.62 ID:lDgi9P7iM.net
>>5
またステイ豚が捏造してら

7 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:41:21.70 ID:zjj5sf8L0.net
とっくに収益買ってんな
数なんて意味ないし儲けてなんぼよ
結局は数も勝つけど

8 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:43:02.13 ID:FFBbOlvR0.net
ちゃんとリンク先の3ページ目のカプコンのところに書いてあるよ

9 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:45:31.19 ID:lDgi9P7iM.net
きっしょこいつID:FFBbOlvR0ソクミンじゃんw
常にライズのネガ記事探し歩いてんだろうなw
http://hissi.org/read.php/ghard/20210405/RkZCYk9sdlIw.html

10 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:45:36.64 ID:7efzxhBrp.net
>>6
PC発売直前の廉価版4990円(2018年7月17日)
その1年後に廉価版を更に値下げして2990円(2019年6月21日)

そりゃワゴンのワゴンやりゃ830万本から積みますわw

11 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:47:23.60 ID:lDgi9P7iM.net
>>10
まずその販売本数自体信憑性ないって言うねw
中国に無理やり流して稼いだ数字だろうから

12 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:47:58.65 ID:7efzxhBrp.net
>>5へのミス
ワゴンの在庫処理の廉価版
https://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180717012/

価格暴落が止まらず廉価版をさらに値下げ
https://www.4gamer.net/games/384/G038421/20190621072/

こんなことしてまで得た数字に何の価値があるんだかw

13 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:48:19.16 ID:8v/BNpfZ0.net
830万じゃ抜かれる、盛らないとって思ってるんだな

14 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:52:35.60 ID:zjj5sf8L0.net
嘘ついての盛り方がまんま支那朝鮮思考だな

15 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:52:37.68 ID:3tylDD0T0.net
830って言ってもPSだけだと500ちょいだろ
もうライズが抜いてるんじゃね

16 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:53:24.56 ID:oQMAJLP40.net
1000万売れてるかどうかはともかく830万から積んでるのは確かだろう

17 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:54:38.41 ID:zADYHoEUr.net
箱が仮に30万として800万か
あ、これ超えるわ

18 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:54:54.19 ID:srisYzn30.net
>>7
開発費一桁は違いそうだもんな

19 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:55:35.11 ID:6UIWkWjh0.net
フリプにした時点で販売本数なんて何の意味もないだろ

20 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:00:04.87 ID:7efzxhBrp.net
今後1〜2ヶ月で積んでいく速度がどんどん上がっていくと思うから
多分830万本はすぐ抜かれる
しかも830万本までいくのに7ヶ月かかってるから
もしライズが
3〜4ヶ月で超えたなんてことになったらステイ豚のフラストレーションがとんでもないことになりそう

21 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:00:11.17 ID:8NjMoH67a.net
ワールドってPC版出る前に1000万いってなかたっけ?

22 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:03:13.73 ID:1bydQuHA0.net
流石に箱も100万本は売れてると思うけど
まぁそこはめんどくさいのでPS4で830万本で見ればいいか
どうせこの感じだとその数字も通過点臭いし

23 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:03:26.25 ID:v6yYudg60.net
>>21
行ってないね
PC版発売10日後に1000万本達成のプレスリリースをカプコンが出してる

『モンスターハンター:ワールド』が全世界で1,000万本を突破!
〜 コンシューマ版に加え、「Steam」向けに配信を開始し、カプコン史上初の大台を達成 〜

https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180820.html

24 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:06:51.70 ID:11ZGx7Xm0.net
>>22
箱版は150万〜200万位のどこかでなかった

25 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:08:03.88 ID:+kayg7Ql0.net
>>12
ならもう黙ってろよ
話し合いにもなんねーよ

26 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:10:05.93 ID:U8ayBbFg0.net
Switch一億台は確定だからPS4一億台!もめっきり言わなくなったしワールドも封印されちゃうのか

27 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:10:46.07 ID:7efzxhBrp.net
>>25

7ヶ月かけて箱込みの830万本のご自慢のワールドがライズに7ヶ月かからずに抜かされそうだけど
PS4のみだともうすぐ負けるかもなw

28 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:10:48.63 ID:gkuh2E7yd.net
余裕だろ

29 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:11:55.37 ID:gkuh2E7yd.net
次回作もスイッチだろうし一瀬と藤岡の社内政治は一瀬の勝ちだろうな

30 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:14:31.75 ID:1ozI0Hkq0.net
ライズはなにがすごいって
MHW並みに売れそうな上に国内が強いから
カプコンの利益率が相当高いのがすごい

31 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:15:12.58 ID:v6yYudg60.net
ライズの強みは更新頻度が高いのと
おそらくゴールデンウィークでの売れ行きを狙った無料DLC
ゲハが思っている以上にゴールデンウィークに爆発的に伸ばすと思われる

32 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:16:14.67 ID:1ozI0Hkq0.net
ああ、GWでも売れそうだなあ

あとは携帯モンハンチームらしく継続的にコラボやりそう

33 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:17:54.74 ID:v6yYudg60.net
鬼滅コラボとか来たらキッズが食いつくだろうねぇ
声優アピールといい伏線はもうはってるが

34 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:24:12.40 ID:1ozI0Hkq0.net
鬼滅の主役にPVのナレーションやらせてたくらいだしな

それ以前にスマホのモンハンで
ブレイク前の鬼滅とすでにコラボ済というのが先見の明というか
好きなスタッフがいるんだろうなというか

35 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:36:10.07 ID:XCVLDzPtM.net
>>10
今ライズの中古買取が6200円前後だからまぁまぁ高値
小売りに押し込んだ感もなく良い出だし

36 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:39:21.49 ID:keKG84dR0.net
正直世界ではワールドの売上に及ばないと思ってたが、海外でも伸びが凄いからもう普通に越すな
これはワールドのソニーの広告支援のおかげだな

37 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:41:49.58 ID:PJP5t37E0.net
金額は遥か上になるだろうな

38 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:44:07.98 ID:uZ24kZ9Pa.net
日本だけで売れるゲーだったモンハンももう海外で売れるゲーになっちまったな

39 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:57:17.22 ID:pSQKDmMe0.net
2機種で800か
意外にしょぼいな

40 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:58:44.37 ID:1ozI0Hkq0.net
海外で売る事を目指して世界同発で携帯機向けのモンハン新作が出るまでは
MHWと国内向け携帯モンハンの比較は無意味

こんな当たり前の話がようやく通用するようになった

41 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 20:58:48.92 ID:C2vSFikP0.net
普通に勢いすごくてびびる

42 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 21:04:05.12 ID:1bydQuHA0.net
>>33
有料ボイスでイオリ(花江夏樹)のがまだ来てないけど
コラボと同時期に販売しそうだな

43 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 21:26:13.28 ID:ffBo559m0.net
>>6
ステマ豚は今日もぶひっちで遊ばすステマネタとPS5ネガキャンでブヒブヒと鳴く

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★