2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムライアン「ゲーパスみたいに新作をサブスクに入れる道は歩まない」

1 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:28:51.34 ID:kxhBM9Wa0.net
2020年9月のインタビュー
https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-09-17-playstations-jim-ryan-we-want-to-give-gamers-certainty-that-theyre-buying-a-true-next-generation-console
PS Plusコレクションは、ソニーのストリーミング/サブスクリプションサービス「PlayStation Now」に代わるものではありません。
PS Plus Collectionは、Xbox Game Passの魅力の一部を打ち消すための別のサービスです。
もちろん、Xboxは、すべてのゲームを発売日にサービスに投入して、サブスクリプションプレイに参加しています。
以前にもプレイステーションがこれに追随する可能性があるかどうかについてライアン氏に聞いたことがあるが、彼の答えは変わらない
"私たちにとって、ゲームのカタログを持つことは、プラットフォームを定義するものではありません。"とライアン氏は言います。
「聞いたことがあるように、私たちの売りは『新しいゲーム、素晴らしいゲーム』です。以前にもこのような話をしましたが、
新作タイトルをサブスクリプション モデルに入れるような道を歩むつもりはありません」とライアン氏は言います。
これらのゲームの開発には何百万ドル、1億ドル以上の費用がかかります。それが持続可能とは考えていません。

"私たちは、ゲームをより大きく、より良いものにしていきたいと思っていますし、ある段階ではより持続性のあるものにしたいと思っています。
そのため、初日にサブスクリプションモデルを導入することは、私たちにとっては意味がありません。
別の状況にある他の人にとっては意味があるかもしれませんが、私たちにとってはそうではありません。
私たちは既存のエコシステムを拡大・成長させたいと考えており、新しいゲームをサブスクリプションモデルにすることは、それとは相容れないのです。

2 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:30:03.22 ID:f1pcJ0JA0.net
かーらーのー
maneaterフリプ落ちw

3 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:30:57.56 ID:LWZkdhHOH.net
自社のPSNowの話であって
他社のゲーパスはノーカン

4 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:30:57.80 ID:k6PMTKql0.net
アップルも始めてるし時代遅れにならなきゃいいね

5 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:31:52.36 ID:RdCbv0Fta.net
国内マッチングしないフリプ落ちした新作があったよな
化石ゲーストアも閉鎖するし滅茶苦茶だな

6 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:32:09.71 ID:F8Ye5w8k0.net
ジィイイイイイイム

7 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:32:37.05 ID:jGt/jB3Zp.net
速攻フリプ落としが何言ってんだ

8 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:32:46.94 ID:NgsLznjW0.net
ジムライアン!

9 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:33:09.20 ID:ScN6RoU6M.net
(ゲーパスに新作を出さないとは言っていない)

10 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:33:22.85 ID:mxcQkroD0.net
「新作タイトルをサブスクリプション モデルに入れるような道を歩むつもりはありません」



MLB The Show
発売と同時にゲーパス入り

11 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:33:24.70 ID:sJ7G6ubRp.net
貧乏企業の負け惜しみ(笑)

12 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:33:33.66 ID:xDEWZWMxa.net
無能が喋っている

13 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:33:46.23 ID:x2yt95qJa.net
ジム「PS NowやPS Plusには入れないが、ゲーパスには入れるぞ」

14 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:34:25.43 ID:OkhALBTW0.net
無能にしてゲハ戦争を終わらせた英雄

15 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:35:41.00 ID:y7UUZtMo0.net
嘘しか言わない男

16 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:35:53.41 ID:onkPUXVc0.net
でもフリプで配るよ!
頭おかしいのでは

17 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:36:03.33 ID:h7h+djQqM.net
デストラクションを初日フリプ入りさせてる時点で矛盾してたから今さら話題に出すなよ!

18 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:36:20.37 ID:eNe59tHQa.net
他社のサブスクだからok

19 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:37:31.33 ID:qlO0OGkVM.net
ハワードストリンガー再来(無能)

20 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:37:51.94 ID:nzcsWpDhM.net
フォールガイズ「えっなにそれは(ドン引き)」

事務ライア○「忘れとったわすまんな(ゲス顔)」

21 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:37:52.48 ID:ArgN1bMzM.net
古いよ考え方がジムさん…

22 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:38:05.73 ID:cgv7Y5UaH.net
「日本は世界で2番目に大きく、本当に重要な市場。軽視なんかしない」  →  出荷絞りすぎて壊滅状態

「我々は新しいPS5ゲームをPS4に持ち込むことは興味ない」  →  スパイダーマン、リビッツ、ホライゾン全てPS4マルチ

「我々はMSみたいに新作を初日からサブスク配信したりしない」  →  MLB The Showが初日からゲーパス入り


いい加減にしろよこの詐欺師

23 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:38:09.75 ID:06l378cg0.net
よっぽどジムライアーと呼ばれたいらしい

24 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:38:29.96 ID:8ax8mAk80.net
君子豹変す

25 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:38:42.04 ID:hrKht+nup.net
MSに札束で顔叩かれてゲーパスにファーストタイトル差し出したのどこの無能社長だっけ??

26 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:39:41.99 ID:8BrtLSds0.net
「ウチもゲーパスやりたいねんけどなぁでけへんねん。
ゼニがおまへんのやゼニが。」
って正直に言ったら?

27 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:39:47.82 ID:FmvERUEc0.net
コレってつまり自社じゃゲーパス不可能ですって事なんじゃあ

28 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:40:06.42 ID:RdCbv0Fta.net
ジム「やれ」
ゴキブリ「はい」

29 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:40:09.46 ID:4KE27gs0a.net
そんなことできる金はないしな

30 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:40:11.61 ID:n5ibpKGEM.net
お、おう
PSNOW、、、

31 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:41:48.37 ID:fRphTfSvp.net
コイツもう黙らせとけよ(笑)

32 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:43:44.12 ID:WWZBjR7i0.net
ゲーパスがここまで伸びると思ってなかったようだね
考え方が古いと新しいことを否定してしまうんだ

33 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:43:51.30 ID:kxhBM9Wa0.net
2020年10月のインタビュー
https://jp.ign.com/ps5/48480/news/playstationxbox-game-pass

人気が上昇しているマイクロソフトもゲームサブスクリプションサービスXbox Game Pass。
ソニー・インタラクティブ・エンターテイメント(SIE)の社長であるジム・ライアンはこのサービスに対するSIEの「返答(同様のサービスを展開する意味と思われる)」について情報を公開する予定があると明かした。

海外メディアTASSとのインタビューで、ライアンはPlayStationがXbox Game Passにどう反撃するつもりなのか、訊かれた。
ライアンは具体的なことを語らなかったが、「実はこれについては今後お知らせする予定があります。でも今日ではないです」と話した。





MLB The Show 初日からゲーパス入り

34 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:43:58.04 ID:TFHVInO60.net
まあこれやっちゃったらハード出す意味なくなるもんな
重度の箱ファンがその考え方に至って最近箱売ったようだし

35 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:45:04.57 ID:EonEqKKK0.net
何事も例外はあるってこと?

36 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:45:28.33 ID:Ht186ajo0.net
ジムさん?

37 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:45:51.40 ID:4U8Mh15D0.net
ジムライアー

38 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:45:58.07 ID:6xN9QewX0.net
こう言っといて自社のゲームをXbox Game Passに発売日から突っ込むんだもんな
やっぱすげえよジムは

39 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:46:09.09 ID:c/bfDeqU0.net
ソニーがアメリカにゲーム事業乗っ取りされててワロタ

40 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:46:10.74 ID:FmvERUEc0.net
>>34
ソニーゲムパ入りおめ

41 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:46:38.62 ID:jsX26BX3M.net
これはゲハのアイドル

42 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:49:39.96 ID:ArgN1bMzM.net
オールドジムって言われるぞ

43 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:50:37.31 ID:7m8ZJAdWM.net
steamやepicだってどうせ無料や90%引きセールで配ってDLCや完全版でしばき倒すんだから
迎え撃つCSとしてはゲームパスみたいなので入口整備する以外道はない

44 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:51:08.74 ID:H8BqYx79H.net
大手で発売日から新作をゲーパス入りさせたのは
スクエニとSIEだけ!

45 :びー太 :2021/04/03(土) 12:52:40.40 ID:e0G1uHy+0.net
と言っておいて
新作の野球ゲームは即日配信

まあ、状況が変わる事もあるから昔の事をしつこくは言わないけども

46 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:52:40.73 ID:vePJSA3G0.net
ジムライアンって無能やなどんどん悪くなってるぞ

47 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:53:16.74 ID:93hnPyOA0.net
さすがにファーストゲームぐらいPSNowに入れてやってもいいんじゃない?
PSNowがNowじゃない

48 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:55:44.72 ID:SX4a9eelM.net
>>2
なにもわかってないなこいつwww

49 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:55:55.70 ID:HJ5DP3tX0.net
ソニー信者「ジム様の言うとおり!ゲーパスは間違ってる!」

未来のジム「やっぱりやるわ」

ソニー信者「ソニーゲーパス来たwwwXBOXオワタww」

これを平気でやるからなソニー信者は
もはや同じ人間とは思えない

50 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:56:37.57 ID:k2ZVlY2P0.net
>>47
ゼニマックス買収のニュースにすら本格的に騒ぎ出すまで4ヶ月くらい掛かる遅延まみれのステイ豚®回路には型落ちゲー投げられるくらいがちょうど良いんだが????

51 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:56:53.56 ID:onkPUXVc0.net
フリプ落ちした新作に持続性はあるんですか?

52 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:57:33.57 ID:RPErIxG80.net
その言ってた結果がマンイーターやらデストラクション

53 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:58:18.04 ID:x2yt95qJa.net
>>43
クッパ社長「客が買いたいゲームを出せば客は買うぞ」

54 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:58:26.78 ID:SnZZYnzK0.net
>>49
ほんとに言ってるから笑える


【ゲームハード】次世代機テクノロジー72【スレ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1616328209/837

837 :名無しさん必死だな (ワッチョイW 697f-Rler [210.250.67.136]) :2021/04/03(土) 07:42:33.94 ID:N8q6cX4R0
>>836
これってPSのプラットフォームとしての優秀さをものがたってんな
MSはSONYにいくら支払ったことか
ファーストが弱いMSは大変やね

55 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:59:40.46 ID:XOV5VBbJM.net
いいのか?これ
新作サブスクはゲーパス独占って
宣伝してあげてる形になるのに

56 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:00:01.88 ID:ONiJuRU10.net
常敗将軍ジムライアン

57 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:02:25.19 ID:MALyGBH/0.net
>>34
それ誰よ?実績トップ50くらいに入ってるくらい有名?

58 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:05:58.13 ID:NEdXtiSL0.net
ジムライアンって今何やってるの?
全く出てこなくなったけど

59 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:12:41.71 ID:rnYtixSD0.net
>>57
誰だか忘れたけどPC版ゲーパス入ってるから本体必要なくなったってことで売った人じゃないかな
なのでXBOXのゲーム自体はやってる

60 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:13:02.90 .net
>>55
新作ってゴミみたいな新作しかないじゃん

61 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:13:37.54 ID:tmuGRF6G0.net
>>53
実際これ
ソニーやMSは高い金払っても欲しいとおもえるゲームを作れないからハードもソフトも売れなくなった

62 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:13:49.22 ID:oYZuG0TJ0.net
まぁプレステには真似出来ないだけだな笑

63 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:14:10.84 ID:tmuGRF6G0.net
>>57
hidebusaだろ

64 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:14:19.28 ID:bhJPrcZO0.net
ジム「見ろよ!XBOXは新作がいきなりサブスクだぜ!?全く酷いもんさ!」

65 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:17:24.23 ID:5MAwvS7H0.net
ゲーパス受け入れる前触れかもしれんな

66 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:18:45.29 ID:gVDccgnda.net
嘘つきジムがまーたやらかしたのか

67 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:21:49.12 ID:sRsdXXYyM.net
まずファーストゲーム出せやwww

68 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:23:38.35 ID:IQOyCjXd0.net
>>1
「歩まない」じゃなく「歩めない」の言い間違いか

69 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:24:26.21 ID:tFjTCwpT0.net
>>65
xCloud対応するくらいしか、PS5が生き残る道ないからなぁ
PS5プレイ中に「実績」がポップアップされるw

70 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:27:36.40 ID:8BrtLSds0.net
早くジムからガンダムになってくれよ

71 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:28:33.56 ID:rKgDjZ0n0.net
さすが俺たちのジム

72 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:29:00.53 ID:0Hw3D7zK0.net
名は体を表す

73 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:32:02.93 ID:KqdbVwKlr.net
ジム・ライアンの正体

https://i.imgur.com/zX7TPsJ.jpg

74 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:34:23.22 ID:d2aUOMTK0.net
信じてるぞジム。
そして信じてるぞプレイステーション5。

75 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:34:28.81 ID:M8XemDbO0.net
さすがステイ豚の親玉
相変わらずの嘘吐き

76 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:36:05.45 ID:x2yt95qJa.net
>>70
残念、ジムはジム神様のほうに進化しました
もうすぐプレステ銀河を切り裂きます

77 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:38:10.73 ID:qYU4YXIi0.net
「やれない」ことを
「やらない」ことに
すり替えていくスタイル

78 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:41:16.53 ID:c4c3npMk0.net
この人外部から送り込まれたスパイか何かなの?って思うぐらいプレステを壊していってるよね

79 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:42:08.88 ID:4tKCda8ia.net
>>69
xcloudならAndroidタブでいいじゃん
わざわざ5万もするゴミ買う必要ないよね

80 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:49:03.45 ID:ktjrLKkBr.net
>>78
ネタでMicrosoftのスパイとか言われてるが、真面目にテンセント辺りの企業スパイだろうなこいつ

81 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:53:20.59 ID:lzLbNQfOa.net
ツイッターだとフィルは満面の笑み
ジムは鼻が伸びてる(ピノキオ=嘘で鼻が伸びる)顔が定番になってるのが草

82 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:54:16.05 ID:Uj74BHLu0.net
こいつはゲーム好きじゃなさそうなのがあかん

83 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:55:00.91 ID:olgTw0xV0.net
PS5牽引するはずのSIEとスクエニがゲーパス発売日入りさせる意味はなんだろうな
プレステ事業ってもう破綻してるのかな・・

84 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:56:15.93 ID:SX4a9eelM.net
>>75
ステマ豚は今日もぶひっちで遊ばすステマネタとPS5ネガキャンでブヒブヒと鳴く

85 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:56:54.58 ID:SX4a9eelM.net
>>83
ゲームパスが破綻してるんだぞwww

86 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:58:57.53 ID:kNqCNihj0.net
>>79
はいはいw
ゲーパス入れるんだったら本体はなんだっていいんだからAndroidタブでも選んでくださいな
箱いらないって煽ってもなんもならんことにいい加減気づけや

87 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:59:35.94 ID:CZBVUMwcd.net
しかし流石ゲハ戦争を終わらせた男と言われるだけはあるな

88 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:59:44.26 ID:M8XemDbO0.net
連日ゲーパス入りニュース飛び込んで来るのに破綻?
なんだ末尾Mか、中古漁りステイ豚は新しいゲーム買ってやれよ

89 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:03:44.47 ID:0YeYxU6w0.net
>>86
いや5万もするゴミってPS5のことでは?

90 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:05:36.30 ID:FmvERUEc0.net
>>85
具体的にどうぞ

91 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:05:57.49 ID:kNqCNihj0.net
ゲハは何台ハード売って何本ソフト売ったかが正義みたいな感じだったからなあ
未だに頭の中をアップデートできないジジイは相変わらずそこだけを心の拠り所にして煽ってるのが滑稽だけど

92 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:06:03.12 ID:+EH8fY4Ca.net
完全にやられたな


ジムは古い思考の人間

MSのフィルは未来が見えてる思考の人間


XBOXの勝ちだわ

93 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:07:14.98 ID:0YeYxU6w0.net
サブスクは無理だからPS5のプラスコレクションを定期的に入れ替えてくる気がする
それがゲーパス対策になるのかは知らんけど

94 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:07:32.20 ID:T/KHC13h0.net
アウトライダーズはゲーパスで楽しませて貰ってるし座礁もやる予定だから個人的には最高なんだが
ソニーファンボーイの事を考えるとあまりにも不憫で心配になってくる

95 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:07:32.54 ID:ayO8PNz/r.net
新作をpsnowに呼べるだけサードに還元してないって事やな

96 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:18:22.12 ID:5GP4e8L50.net
プレステ自体がゲーパスの一部になるのになに言ってんだこのゴミ

97 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:20:13.13 ID:F5vJKk/Ud.net
MS並の資金力がなきゃ無理だろうな

98 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:22:26.93 ID:ClCiOXzSd.net
自前でサーバー用意できないからね
プレステはもう積んでる

99 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:28:00.84 ID:Y6O8qVWf0.net
やきうのルールはわかるし英語でも雰囲気味わうのに悪くないね
ゲーパスならではの楽しみ方だけど

100 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:31:03.51 ID:C+5isiDE0.net
ジムライアン「PSNowとか加入しちゃったアホおる?www」

101 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:33:31.76 ID:CNzXG03+r.net
ゴキブリもこいつの擁護は諦めてるよね

102 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:36:03.86 ID:ktjrLKkBr.net
ゴキだが、こいつは中共のスパイだと思ってる

もはやテンセントどころでないわ

103 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:36:12.05 ID:rUFZ6SAUM.net
SIEの新作がサブスクに入るのは他社のサブスクだからセーフ!

104 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:37:56.87 ID:qBqcLAhjd.net
>>1
サーバー運営してないから無理だ

105 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:38:00.72 ID:oQg7IzkhH.net
ジャパンスタジオは解体したのに
コイツが続投した時の絶望感といったらなかった

106 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:38:26.99 ID:3XlxX8tW0.net
みんなスイッチとPSの好きなゲームやるのに忙しくてゲーパスみたいなサブスク入る余裕ないね

107 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:40:22.25 ID:M9fAf9zu0.net
PSの好きなゲーム(中古)

108 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:42:45.11 ID:19Ep1wBHM.net
こいつ見てると鳩山思い出すw

109 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:08:42.87 ID:8BrtLSds0.net
SIEは昔を取り戻そうと過去を見ている

MSは未来を見ている

どっかの記事に書いてあってホントそうと思ったよ。

110 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:21:05.19 ID:vx4pfOeY0.net
ゲーパスには入れるけどPSには入れないからセーフノーカンですか?

111 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:21:21.92 ID:mzdmkrQVa.net
サメのゲームで返金までしたよね…君

112 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:42:12.89 ID:4VIuyDAm0.net
ピーエスナウには入れないという意味
ゲーパスには発売日から入れます

何も矛盾はありません

113 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:44:11.34 ID:9kJYgua90.net
>>57
>>63
ネトウヨ馬鹿の話題はNG
Xboxユーザーからめちゃくちゃ嫌われてたでそいつ

114 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:44:14.41 ID:3hR12Y/b0.net
MLBTheShowをPSNOWに入れないでGAMEPASSに入るのはちょっと理解できないな
PSNOWは絶対に新作入れない方針なのかな

115 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:46:43.79 ID:WdeyO2dga.net
>>114
PayStai豚®ユーザーならちゃんと定価で買うから
買うよね?

116 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:51:54.74 ID:K2u8m5NT0.net
>>114
クソニーはもうPSNowを諦めてる

FF7RだってPSNowの目玉にしてれば加入者も増えてただろうに
それをせずにフリプの方に回したわけだからな

117 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:53:01.75 ID:3hR12Y/b0.net
アメリカのユーザーメインだけどアメリカのユーザーってこれでMLBTheShow買うのかな?
ずっと遊んできたユーザーがPS5買ってMLBTheShowを買う
今まで遊べなかったXboxではGAMEPASSで遊べるって変じゃないかソニーもなんでこんな事してるのか理解できない

118 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:56:27.24 ID:o8qWmvRO0.net
ソニーのマシン限定だと儲からないだけで
ゲームパスはXBOX/PC/スマホがプラットフォームだから

119 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:58:56.57 ID:GfgDKpSN0.net
そんなこと言ってとら、アンタのところのタイトルが発売日に他所のゲーパスに入っているのですが

120 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 16:01:50.40 ID:x7rdM4qm0.net
こんな仕打ちを受けて今後「PSNowに加入しよう」なんて思う奴は一人でもいるんだろうか

121 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 16:10:34.14 ID:tFjTCwpT0.net
>>79
5万もするゴミ買っちゃったうっかり屋さんへの救済策は、xCloudくらいしな無いという意味に取ってくれw

122 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 16:11:05.99 ID:WQ1gVM2M0.net
流石はジムライアー
一年経たずに自社の新作をXBoxで作ってゲーパス入りさせてるやん

この時には箱版開発してたろw

123 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 16:15:31.55 ID:JmxvI8t5M.net
そのセリフがクールに響くのはパッケージがバリ売れてる任天堂だけなんだよジム

124 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 16:27:57.10 ID:5K0yhPcz0.net
いち早く小寺も本社が引き上げたし
もうジムライアンには何の実権もないだろSIEJ解体も本社だろう

ジムライアンは切り捨てられる船の船長、他の船員に比べて切られる自覚はあるだろうけど

125 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 17:03:58.77 ID:sUoVUZZq0.net
>>124
退職金オプション込みの対応だろう
本社からの指令だろうね
解体屋も引き続き入るように見えるし

126 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 17:12:08.30 ID:8ax8mAk80.net
ソフトランディングは大事

127 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 17:16:35.05 ID:o7upK+0l0.net
大親分がこう言ってもゴキちゃんはついていくんでしょ?

128 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 17:21:56.09 ID:kHFplghB0.net
歩まない ☓
歩めない ○

お金無いからねw

129 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 18:13:58.71 ID:U+E6Z19ed.net
MLBがゲーパス入りしてるのがギャグにしかならんな

130 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 18:25:48.35 ID:llS93Lnja.net
ゲハ板の視野狭窄な連中にはジムライアン氏の見据える未来など把握できない
ジム氏はソニーなんてちっさい枠ではなくゲーム業界全体の将来を考えて動いている
そしてその動きは今のところ正しい

131 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 18:27:39.84 ID:2zIDm4hT0.net
ジムライヤー

132 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 18:28:15.75 ID:2zIDm4hT0.net
>>130
ポリコレで規制されてどれも似たようなキャラクターになるのが正しいのか

133 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 18:49:53.20 ID:3MRjZ3AZ0.net
さすがジムライアー
ウソしか言わねえなw

134 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 19:13:43.83 ID:rTb0BfQY0.net
>>132
邪魔者は静かに去り、残ったものは真っ当な競争の中で自己を高めていくべしっていう
業界の清浄化に向けた動きなのかな

135 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 22:17:19.80 ID:olgTw0xV0.net
PS3ストアのクローズのタイミングでNOWは閉じるだろうな
ジムは完全にゲーム事業の整理屋だよ
ソニーはクルマ屋さんなればいい

136 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 05:57:29.75 ID:u/PAw/kf00404.net
ゴキブリ、またもや親玉に小馬鹿にされる

137 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 06:55:02.99 ID:NIe0HB80p0404.net
PS
発売日のフルプライス
1ヶ月後 半額
3ヶ月後 1980
半年後 ワンコイン

Xbox
発売日 ゲームパス

どっちが良いんだろうなー

138 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 06:59:13.45 ID:NIe0HB80p0404.net
メーカー 「ゲームパスに入りたい ゲームパスは僕らの救世主様。だって中古市場じゃメリットないしw」

139 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 07:03:37.28 ID:IV0PLlqm00404.net
>>137
MSから発売日リリースご祝儀金大量に貰った後に2000万人が遊んで時間ボーナスに
そこからDLC落す可能性と中古市場が死滅させれるって考えるとソフトメーカーはゲームパスの方がメリットでかい

140 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 07:07:06.15 ID:oDJbeQ8u00404.net
>>10
即落ち2コマかな

141 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 07:17:17.73 ID:NIe0HB80p0404.net
中古なんて売ったら売っただけメーカーにデメリットしかないだろう
金入ってこない&新規潜在顧客居なくなる
全く良い事ないな
ゲーパスの方が良い

142 :びー太 :2021/04/04(日) 07:30:26.96 ID:9/ALbVwI00404.net
ゲハだと今でもXBOX360時代の事をgdgd言う人もいるから
情報をアップデートしろよ、とか思うけども

スレタイの発言は7か月前だからな
方針展開早いっすねわら

143 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 07:47:35.93 ID:OQlXgdOM00404.net
>>1
ドラえもん「翻訳コンニャクぅ〜!」

ジム「金が無いんだよ金が!初日からタダで配れるかっての!」

素直にこう言えばいいのにwww

総レス数 143
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★