2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ任豚って何でPSの実績認めないの?Switchが出してないゲームの範囲をカバーしてるじゃん

1 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 09:53:21.41 ID:AxflmBen0.net
箱→MS産なので基本洋ゲーばっかりで日本ソフトのラインナップは当然PSより劣る
Steam→日本のゲームが増えてきたけどPSのソフトほどじゃない

PS→テイルズやガンダムやバイオFF等のソフトがある
なお、Steamや箱でガンダムVSシリーズなどは出来ない模様


オラオラなんか反論してみろや任豚共😅😅

2 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 09:54:25.94 ID:jBlHAsfU0.net
×出してない
○ブヒッチでは動かない

3 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 09:54:45.75 ID:Dv3dZi4z0.net
ああギャルゲーとギャルゲーとギャルゲーとかな

4 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 09:54:47.21 ID:F+ZJrQIp0.net
実績も何も週販にしろソフト売り上げにしろ本当のことを話してるだけに過ぎないので

5 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 09:55:24.30 ID:OAgm13du0.net
そのガンダム(笑)とやらはPS4ユーザーの何割が遊んでるの?

6 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 09:57:31.58 ID:/CLftnTg0.net
日本のゲーム業界には必要ないから
多様性などいらない

7 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 09:57:37.97 ID:06l378cg0.net
じゃがいもの芽みたいな極一部の需要しかカバーできてないんだけど

8 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 09:58:04.14 ID:OkhALBTW0.net
今PSだけが軽い作品をまとめて見下して多様性否定する高慢さで首が締まってるのに
筆頭に出すものはテイルズやガンダムという新作遅延のまま暗礁に乗り上げたものばかり

9 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 09:59:15.75 ID:t9ldHUv9p.net
バイオ→規制ありの劣化版
テイルズ→ヲワコン
FF→クソ商法ヲワコン
ガンダム→需要なし

10 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 09:59:22.32 ID:bNP893DPd.net
近年のSIEジャパンスタジオの戦績



・人喰いの大鷲トリコ 118,684本
・The Tomorrow Children 圏外

・GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編:
上層への帰還の果て、
彼女の内宇宙に収斂した選択 116,672本

・パラッパラッパー(リマスター)11,494本
・ロコロコ(リマスター)圏外
・New みんなのGOLF 162,005本
・KNACK ふたりの英雄と古代兵団 圏外
・パタポン(リマスター) 3,538本
・V! 勇者のくせになまいきだR 6,604本
・ワンダと巨像(リメイク) 28,248本
・ASTRO BOT:RESCUE MISSION 4,713本
・Deracine 1,990本
・みんなのGOLF VR 10,558本
・パタポン2 ドンチャカ♪(リマスター) 圏外
・Demon's Souls (リメイク)21,489本

11 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 09:59:44.31 ID:ELpQZliPM.net
>>5
1割未満だな
ちなステイ豚が絶賛してる洋ゲーは全部1割未満

12 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:00:05.90 ID:0NR5WfQt0.net
バカが訳らからない煽りスレ立てて
何をしたいの?w

13 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:00:32.41 ID:EonEqKKK0.net
でも買わないんだよね?

14 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:02:03.67 ID:9dcWYKzS0.net
>>13
任豚の持ち上げてる女神転生より売れてるよ

15 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:05:19.60 ID:KY0E1oKPa.net
カバーするも何も肝心のステイぶーちゃんがプレイステイ豚のソフト買わないからなあ

16 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:05:50.36 ID:8OQDkiAda.net
興味がないだけで、それでPS5がやっていけるならそれでいいのでは?
ただゴキの攻撃文見る度に「寧ろこいつらPS4もPS5も嫌いだろ」みたいなの結構見るから、今のソニーの肩を持つ奴なんていないんだろうなと思ってる

17 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:08:12.34 ID:aS4XdzIkr.net
>>13
ゲ…ゲーパスがあるから…

18 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:09:02.19 ID:jBlHAsfU0.net
>>17
豚?

19 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:10:11.39 ID:jBlHAsfU0.net
>>16
ソニーが好きだろうが嫌いだろうが殺人GOで金儲ける反社よりはマシだからなぁ

20 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:10:27.67 ID:aS4XdzIkr.net
>>18
豚®さんなんか用?

21 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:11:00.79 ID:aS4XdzIkr.net
>>19
プレイステーション5は確かに殺人Goばりのゲームが多いね

22 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:11:30.19 ID:OkhALBTW0.net
テイルズなんて今まさに都合悪いIPでしょ
最新作出ないままPS4急死して笑われ、繋ぎで歴代売上やユーザー投票の発表会やったら
SwitchにもToV出した今、当たり作品は任天堂機に大体あってPS3からの独占作は二軍どまり
バンナム側のアンチ任天精神に無理が見えてしまってる

23 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:16:25.49 ID:il17RQ910.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 蟻んこ共で笑うライオンのオレには一生勝てないな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

24 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:25:31.54 ID:Luf9Iqay0.net
出してないんじゃなくて出す必要がないだけ

25 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:28:23.08 ID:ro57gMYS0.net
豚®︎はなんでゲーム買わないの?

http://teitengame.com/soft02.html

26 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:37:25.86 ID:jBlHAsfU0.net
>>21
唐突に糞箱のサービスを鳴きだしたから頭がおかしいの(豚なの)かなと思っただけ
正解だった様だね

なにがばりなの? 殺人GOの犯罪件数って前代未聞だよね

27 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:38:00.48 ID:aS4XdzIkr.net
>>26
今日は何人殺したの?

28 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:38:14.85 ID:jBlHAsfU0.net
>>23
蟻んこ共って殺人GOで轢き殺された被害者のこと?

29 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:39:55.21 ID:ro57gMYS0.net
>>26
おい豚®︎最近何買ったか教えろよ
PS5はもってるんだよね?

30 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:40:56.50 ID:4U8Mh15D0.net
テイルズガンダムFFバイオ

見事に落ち目の連中ばかり

31 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:41:13.22 ID:nzcsWpDhM.net
>>4
サンキューガイジ>>1の介護に自信ニキ

32 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:41:38.97 ID:xQ4cNixLa.net
>>1
今年のPSサードのランキング貼ろうか?
*1位 24,968 リトルナイトメア2
*2位 18,289 魔界戦記ディスガイア6
*3位 16,454 CoD
*4位 16,352 DQ11S
*5位 16,235 サクナヒメ
*6位 13,712 NieR:Automata
*7位 10,378 五等分の花嫁
*8位 *9,969 仁王2
*9位 *3,540 ダライアス
10位 *3,498 Fate/EXTELLA

33 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:42:40.45 ID:jBlHAsfU0.net
>>27
お前と違って人殺しカルトではないので

>>29
人殺しに個人情報など教えるか
消えろゴミ

34 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:43:16.18 ID:xQ4cNixLa.net
>>1
☆Switchで出てないゲーム
 *1位 24,968 リトルナイトメア2
 *2位 18,289 魔界戦記ディスガイア6
☆*3位 16,454 CoD
 *4位 16,352 DQ11S
 *5位 16,235 サクナヒメ
☆*6位 13,712 NieR:Automata
 *7位 10,378 五等分の花嫁
☆*8位 *9,969 仁王2
 *9位 *3,540 ダライアス
 10位 *3,498 Fate/EXTELLA

何をカバーしてるの?

35 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:43:58.46 ID:aS4XdzIkr.net
>>33
お前は殺してるじゃん
今自分の貴重な時間をw

36 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:47:33.06 ID:Lk48iZ5E0.net
もはや箱なりPCで十分では

37 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:56:46.60 ID:8+8DEkm40.net
テイルズもガンダムもFFもバイオも一応スイッチにも出てんじゃん

38 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:58:39.15 ID:Gi9blsGma.net
いいからソフトを買え
PSが死ねぞ

39 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:59:30.72 ID:b4AXsj+X0.net
PSでしかできないゲームをハード買ってまでやりたいなら、それでいいんじゃないか?
歴代のマイナーハードだって、そうして支えられてきたんだから

40 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:59:36.40 ID:j1go34+ta.net
altが立ててニダヤ白菜が暴れる

こいつら早く死刑にならねーかなあ

41 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 10:59:55.71 ID:8mcM4fC10.net
あのな
肩身の狭い喫煙者みたいになりつつあるCSゲームを盛り上げたいのなら潰し合うようなこと言ってる時代じゃなく共存しろ

42 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 11:00:19.83 ID:j1go34+ta.net
>>38
買わずに早くPSは死んでほしいわいっそ
国内から消えてalt系がみんな首を吊れば解決

43 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 11:00:47.69 ID:j1go34+ta.net
>>41
肩身狭くなってるのはPSだけだよ

44 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 11:01:22.36 ID:4tKCda8ia.net
>>1
その実績を認めないのが豚®だろ
認めてるならソフト買えよ豚®

45 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 11:03:51.23 ID:8mcM4fC10.net
鎧玉集めてるか
LINE ID交換しよーぜ
任天堂なら当然LINEしてるよな

46 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 11:11:52.17 ID:Z83XOTj10.net
実績は認めるからヒッソリ撤退してね 立つ鳥後を濁さず 引き際の実績追加 あ、トロフィーだったかね

47 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 11:13:40.16 ID:nzcsWpDhM.net
>>41
この板で何言ってんだと思った
命乞いステマ活動したいならせめてよその板でやってろ

48 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 11:16:59.66 ID:9/oPSEpD0.net
>>1
テイルズの新作Switchで出るし
GジェネはSwitchの方が売れてる
vsシリーズって何年前?
プレ豚アホ丸出しw豚小屋帰れよハゲwww

49 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 11:20:18.03 ID:xQ4cNixLa.net
>>41
あつ森とか桃鉄とか肩身狭いどころかむしろ世間に受けてると思うが

50 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 11:26:56.48 ID:ZAX59Wg2a.net
実績ってトロフィーのことかな(すっとぼけ)

51 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 11:38:15.09 ID:rVI9Ioga0.net
PSで一括りにして過去の話ばかりしてる…

52 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 11:42:01.28 ID:JJbN7euV0.net
psを認めないんじゃなくて>>1みたいなステイ豚が馬鹿にされてるだけやぞww

53 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:07:06.68 ID:teWNAnXR0.net
鳴き声うっせーなぁaltは
豚®だけのことはある

54 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:09:08.95 ID:ZrGG53vna.net
Switchでカバーしてない部分ってつまり開拓する必要のない分野なのでは…?

55 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:16:14.80 ID:fOltmqcC0.net
>>1
他のハードで全てカバー出来るので豚®︎ステーションは不要
コレが一般人の考え

56 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:18:00.08 ID:lsoPKAyUM.net
カバーしてるんか知らんがソフト売れてないじゃんゴキ豚

57 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:24:15.38 ID:DABy9ni5d.net
>>54
任天堂ハードの事スマホに食われたニッチ需要だなんだ馬鹿にしてたらPSが同人エロゲー未満の市場になるいう創作物でもあり得なさすぎて避けるような展開

58 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:25:26.33 ID:pnktFNnU0.net
実績は認めるよ
需要はなくなってきたと思うけど

59 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:28:25.31 ID:4A4bG2bSM.net
PSはもう「過去」なんだよね

60 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:29:31.76 ID:jBlHAsfU0.net
>>41
>>49
殺人GOとかいう反社ビジネスやってるようなカルト陣営は追いだした方が業界的にも良いだろう

61 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:31:03.04 ID:PA86caOx0.net
>>32
上位にダライアスが入るのはさすがに市場がニッチすぎませんかねえ

62 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:35:21.69 ID:RdCbv0Fta.net
ゴチャゴチャうるせー0.09%のくせに

63 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:37:20.22 ID:CNzXG03+r.net
>>1
PSなのに実績? って言わせたいネタスレタイだけのためのスレ

64 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:37:56.83 ID:JpoKNcbu0.net
>>1
それPSの実績じゃなくて出してるソフトハウスの実績だよね

65 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:38:15.96 ID:fOltmqcC0.net
豚®︎は、無関心ステーションでカバー出来ると思ってるのか

66 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:39:48.03 ID:onkPUXVc0.net
マルチはSwitchのほうが売れる
独占は集計対象外
少なくとも今年は実績が見当たらないね

67 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:41:00.75 ID:FmvERUEc0.net
何でそんなに必死なの?

68 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:49:01.18 ID:Lbdc/Xmc0.net
ハードファンをカバーしてるね

69 :びー太 :2021/04/03(土) 12:57:55.09 ID:e0G1uHy+0.net
>>1
ガンダムVSがプレステ独占なのはいいけども
本当にガンダムVS専用機で満足なのかい

70 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:01:05.38 ID:mr8WtbU+a.net
>>60
ニダヤちゃんは喜多嶋と違ってゲハの外に出ないだけえらいねw

71 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:12:13.10 ID:f7Lr2bry0.net
悪いがバイオ8は普通に箱版買うわw
無規制版をな

72 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:29:10.92 ID:tFjTCwpT0.net
>>1
豚®さんは何でそんなに必死なん?
新年度が始まっちゃったし、前年度終了間際にPSW大幅縮小しちゃったしw

73 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:52:36.55 ID:PA86caOx0.net
逆だ、プレステ市場が他機種のおこぼれでしのいでるんだ

74 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:58:05.09 ID:SX4a9eelM.net
>>2
やめたれw

75 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:00:14.15 ID:caFoQLBZ0.net
実績認めないのはステイなんちゃらの方だが

76 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:04:33.04 ID:ezhCqLHE0.net
>>1
PSが出してない範囲のゲームをカバーしてるswitchの実績を認められない奴がそれ言っても説得力無いッス

77 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:17:10.59 ID:onkPUXVc0.net
>>74
だよなあ
動かなくて販売停止になったサイパンとかあったものなあ

78 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:37:01.19 ID:Fqokznehp.net
シェア率2.5%の実績はすごいぞ

79 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 16:12:24.39 ID:tDr33XEn0.net
その手のゲームで任天堂を叩いてくるから叩き返されてるだけ
バイオ、FFで任天堂ゲーに、マウント取れるわけがないだろ

取り敢えずステイ豚はバイオ新作を買えよ

80 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 16:58:06.14 ID:iJi+I1Hha.net
>>48
テイルズなんかスイッチで出るっけ?

81 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 17:34:16.36 ID:JmxvI8t5M.net
俺はPS1,PS2のCS的な功績は認めてるよ
PS1時代に至っては任天堂を凌駕していたとも思っている
認めるってーとエラソーだが

82 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 19:12:47.56 ID:ZtdCUEjm0.net
未だに累計台数世界一がPS2なくらいには絶頂の時代だった

83 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 19:12:47.84 ID:fOltmqcC0.net
Switchでカバー出来るので豚®︎ステーションは不要

84 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 19:26:51.51 ID:jBlHAsfU0.net
ブヒッチじゃFF15、いや14すら動かないじゃん

85 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 19:50:46.11 ID:zKTryVes0.net
>>81
PSが凌駕してたというかサードが元気だったというか
メーカーがばんばん出してたからな
今は開発費高騰の煽りで年一本出れば良い方という

86 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 06:05:41.79 ID:2T/Omecm00404.net
ソニーがゲーム業界でやった新しい事とってほぼ無いと思う
大抵は他のメーカーのパクリしかやってない

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★