2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】イタリア誌「韓国が日本を越えてソフトパワー強国になった」 → 大嘘とバレる

1 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:09:14.94 ID:scxlAlJS0.net
イタリア週刊誌「韓国が日本を越えてソフトパワー強国になった」
4/2(金) 10:27配信 中央日報日本語版

イタリアの時事週刊誌「パノラマ(Panorama)」は3月31日に発行した最新号で「地球村を席巻する韓流現象」を扱った特集記事を載せた。

同メディアは韓国を「自動車、先端技術はもちろん、文化、ライフスタイル、タトゥーのない美しい容貌、ファッションブランドまで世界に輸出している国」とし「韓国が日本を越えて世界を支配するソフトパワー強国になった」と評した。

メディアは韓国の大衆文化がこのような韓流を導いていて、その最前線にBTS(防弾少年団)がいると紹介した。特にBTSが英語に頼らずに韓国語の歌で世界のファンを魅了した点を強調した後、これによって世界で最も学びやすい言語と評価されるハングルに対する関心も大きく高まったと伝えた。

あわせて米国アカデミー映画祭をはじめ、多くの国際映画祭で受賞した韓国映画にも言及した。また、韓国ドラマが旋風的な人気を呼び、Netflix(ネットフリックス)やApple TV+が競争的に韓国コンテンツ産業に巨額の投資をしている点も紹介した。

パノラマは「一時韓国が西洋を模倣したとすると、今はその反対現象が起きている」とし「もっと詳しく見てみると韓国は単に『江南(カンナム)スタイル』のリズムだけで有名になった国ではない」と言及した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60b865ac7c791ef6aeac8f22efbd664247fb5a43

2 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:09:32.14 ID:scxlAlJS0.net
>>1
■ソフトパワーランキング(2020)

日本4位 >>>>>>>> 韓国14位

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200910-00197538/

3 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:09:42.09 ID:scxlAlJS0.net
>>1 >>3

■年間の世界売上 (2019)

日本文化 >>>>>>>> 韓国文化

https://i.imgur.com/G24wHKV.png

4 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:09:53.25 ID:scxlAlJS0.net
>>1
■グーグル検索量(全世界 2021)

日本文化 >>>>>>>> 韓国文化

https://i.imgur.com/6AMWahb.jpg
https://i.imgur.com/FPbTODZ.jpg
https://i.imgur.com/nje14tt.jpg
https://i.imgur.com/tfUeNPX.jpg

5 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:10:32.64 ID:k8Jq/mxGp.net
チョンまた負けたんかw

6 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:12:48.65 ID:qldfC/XQ0.net
まぁ日本の芸能コンテンツが負けてるのは納得

7 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:13:48.06 ID:/+UaC+xJp.net
まぁポケモンひとつでチョン文化全て潰せるわ

8 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:25:02.98 ID:w5JKNfRhd.net
ポケモン関連だけの売上で累計10兆円だからな

9 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:25:46.59 ID:k2/7AJzJp.net
整形売春コンテンツでドヤるw

10 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:26:42.30 ID:OaUQMby40.net
日本人はもう芸能界捨ててんだよ
だから簡単にチョンのものになったしクオリティも下がる一方

11 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:32:27.14 ID:m8cc7XLGM.net
世界を支配してるなら日本程度と比較すんなよw

12 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:33:03.77 ID:k2/7AJzJp.net
チョンコロ整kpopに関しては次の世代がどれくらい頑張れるかにかかってる

13 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:35:37.92 ID:/3g30xdgM.net
プロゲーマーとか存在できるくらいだから韓国もなかなかだろ
全く知らねえけど

14 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:39:49.10 ID:k2/7AJzJp.net
株を転がすかゲーマーで稼ぐしか無いだけだぞ w
あとは整形で芸能界で身体を売る

15 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:40:58.86 ID:mR1Yc6VB0.net
裏工作できる分野は強い
再生回数とかよくわからんランキングだとかマスコミ買収による提灯記事とか

16 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:41:22.25 ID:4FPXLQUed.net
戦時中だからあらゆる場面で強がらなきゃ済まない
心中穏やかな時は一瞬足りとて無い哀れな民族

17 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:43:13.85 ID:Tn8z8pjj0.net
>>2
14位って普通に凄いな

18 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:45:01.39 ID:s1rAHIbE0.net
どっちかというとパワー系池沼

19 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:45:24.61 ID:Sw+R+CyD0.net
所詮イタリアだし

20 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:47:57.52 ID:AJkYV2RB0.net
イタリアの雑誌がなぜか不自然に日本を引き合いに出す時点で韓国が書かせてんだろ、こんなもん

こういう姑息なことやるから韓国嫌いなんだよ

21 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:47:59.41 ID:/U1TJaFf0.net
日本はアニメ・マンガが台頭してきてから才能ある人がみんなそっちに行って
実写方面は完全にゴミの溜まり場になった

22 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:49:46.99 ID:AJkYV2RB0.net
>>21
実写なんて韓国賛美してるアホ左翼ばっかだもん

お前らが馬鹿にされてんだよ、って話なんだけど

23 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:56:02.14 ID:wKhQgyZK0.net
ヘルコリア w

24 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 22:59:48.41 ID:wKhQgyZK0.net
チョンの芸能人で幸せな人はごく一部なんだよな

25 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 23:02:10.28 ID:cc5rrJmu0.net
>>17
世界中に売春婦を輸出してるからな

26 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 23:04:03.34 ID:X7QYvtmt0.net
ソフトパワーは日米の2強だろ日本と比べたら米国ですら霞む
韓国なんて工作しまくってもしょぼいゴミ

27 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 23:08:56.33 ID:4mmo0ldY0.net
韓国てソニーみたいな事してんな

28 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 23:17:46.94 ID:wGTTp0jG0.net
>>26
よ、YouTube再生数なら誰にも負けないっ
むしろ世界最強っっ

29 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 23:27:12.28 ID:eK8M6Ptu0.net
飯食ってる時とかとりあえずTV付けてても芸能人の喋ってる事全然面白くないもんな。
適当なVの配信でも見たほうがマシレベル。

30 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 23:37:20.38 ID:ptjCekJ30.net
すげぇな。イタリア人にとって何の関係もない国の謎の自賛記事で紙面割かせて載せるのって、いくらするんだろう?ww

31 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 23:41:07.53 ID:EiWQshWnp.net
孫悟空は中国のパクリだからノーカン!
むしろ韓国のもの!

32 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 00:06:58.00 ID:uM9/sge/0.net
03/09【韓国人】「韓国は先進国なんです。なのに世界売春ランキング第2位ですが・・・」

【韓国国家行政機関・女性家族部】の統計資料によると「韓国は世界第2位の売春比率」

【米国国務省・法務省】の報告書によると「米国内の外国人売春婦数第1位は韓国人女性」

【日本】「日本の場合、韓国人売春婦が多すぎて
     韓国人女性のみ【ワーキングホリデービザ】の発給を制限中!」

33 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 00:23:21.07 ID:uM9/sge/0.net
03/10【韓国人】「韓国は世界で多く売春をする国・・・」

国別売春ランキング上位圏のほとんどは、国の経済が破綻して
生きるために売春をしているが
OECD加盟国の先進国の中でダントツの売春比率第1位が韓国・・・

・米国国内の外国人売春婦数第1位は韓国人女性
・オーストラリアでは第3位
・日本では韓国人売春が多すぎて、ワーキングホリデービザの発給を制限している

韓国の女性たちは、何が足りなくて体を売ろうとするのか?
体を売ろうとするなら国内でやれ!
海外に行って国に恥をかかせるな!

34 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 00:42:22.15 ID:NzPBNiei0.net
>>21
台頭つか、実写はカネと人手がかかるから競争できなくなって
比較的費用と手間が少なくで済む漫画だけが競争ができているんだ

不景気で1991年と平均実質所得が変わっていないのが日本だぞ
実写の技術は世界で進歩し続けているけど、日本の実写業界はその費用が負担できなくなった

要はこれって据え置きAAAが日本で造れなくなったのと同じ構造なんだよな

芸能事務所の独占も進んでますますゴミ化をすすめるっていう悪循環も生まれたしな

35 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 00:46:43.47 ID:DplJFSF4r.net
>特にBTSが英語に頼らずに韓国語の歌で世界のファンを魅了した点を強調した後、


これだけでウソってバレちゃうじゃん
韓国のグループは進出した国に合わせてそこの母国語の歌詞で歌うのが売れてる理由の一つなのに

36 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 01:10:59.05 ID:WDzWyHsc0.net
>>34
バイクの世界選手権最高峰クラスで今世紀だと海外のメーカーがチャンピオンマシンになれたのはたったの1回
それも天才が乗っての話でそれ以外の選手はズタボロ
F1だとご存知ホンダが復帰してマクラーレンと組んでボロクソ言われたがレッドブルと組んだら即優勝

バイクでも開発に年間数十億
F1でもっと金掛かってる

37 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 01:19:53.03 ID:p8xay+6v0.net
この自己顕示欲と承認欲求の強さ
PSWのクリエイター()そっくりだよねw

38 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 01:21:54.32 ID:8Uzqrsu60.net
>>34
漫画のほうがどちらかといえば投資が必要だろ
アニメは更に

実写は人さえ用意できれば最低限の形には出来る分、安上がりではないか
低コストインディ映画が意外に当たったりもするし
実写が金かけてるものの大半って、人間のギャラでしょう
ただここ最近は無意味に有名人に金かけるだけの駄作で溢れちゃってるがな
つまり、費用は言い訳

それ以外でもっと違う隔たりがある

39 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 01:26:56.06 ID:IoR9jNvL0.net
こういう記事書かせて日本下げしながら自分たちを賞賛させるのが韓国のやり方か
いつもやる事なす事卑怯だねえ

40 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 01:45:50.28 ID:ICveVNbCM.net
>>34
実写は手間暇かかってエライ!フォトリアルAAAはエライ!とかいつの時代の発想だよ…
FF15よりポケモンの方が遥かに手間暇かかってるっつーの

41 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 01:46:18.23 ID:NzPBNiei0.net
>>38
>実写が金かけてるものの大半って、人間のギャラでしょう
>それ以外でもっと違う隔たりがある

30年間実質所得の伸び0、GDP成長、成長を知らない子供た〜ち〜だとこうなっちゃうんだろうね
日本は貧乏にひたすらなり続けた30年
現実を見るより「実写ができないのは何か原因があるんだ!!」って言うしかない

普通に考えて極端な例だと米国の連続ドラマみたいなものより漫画の方が費用が掛かると思うか??

それじゃ工業化に失敗して機械力でひたすら後れを取ったWW2の貧乏日本帝国軍だよw

42 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 01:48:21.41 ID:ICveVNbCM.net
>>41
実写やフォトリアルは実在の人物を取り込むだけで終わる
人間がゼロから考えて数百体生み出したポケモンの方が遥かに手間暇がかかる
常識的に考えろ

43 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 01:53:41.34 ID:NzPBNiei0.net
日本はひたすら貧乏になって差がついてんの、それが客観的事実
GDPはアメリカが30年で日本の4倍、中国は20倍だ

映画やらドラマの制作費用が日本と二桁違う現実から目を逸らすな
任天堂は向こうでガチでやれてる例外だろう

44 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 01:54:23.76 ID:8Uzqrsu60.net
いつも衰退衰退言ってる朝鮮人か

話が通じなさそうだな

45 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 01:55:45.01 ID:NzPBNiei0.net
現実を見る代わりに相手をキムチ認定して勝利宣言とか、それお前人間やめます宣言だぞ?

キムチより劣る生き物だよ

46 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 02:01:35.20 ID:8Uzqrsu60.net
漫画にしてもベルセルクやガンツ並みのクォリティに達するのは、そう安い投資じゃないだろうな
あくまで個人経営レベルのサイズではあるんだけど
それに対して米国のドラマとか、企業が投資してんだろ

これと国内総生産が何に影響してんだ?あ?

47 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 02:51:17.81 ID:WDzWyHsc0.net
>>45
そのキムチ国は日本が無かったらやっていけないカスだけどな

48 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 03:11:56.94 ID:naFA9bts0.net
日本ってソフトパワー強国だったんだ
そもそもソフトパワー強国って何?

49 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 03:20:13.03 ID:BuFT5ucFp.net
日本を引き合いに出してる時点で不自然
日本を勝手にライバル視してる韓国のメディアならともかく
日本の週刊誌がイタリアとフランスの文化比べてフランスの勝ちだあとか言ってるようなもんやろ

50 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 04:35:05.52 ID:/oi47Muz0.net
それ言ったらPUBGで5000億円稼いだ韓国は相当なレベルやん

51 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 04:36:44.65 ID:/oi47Muz0.net
>>3
なんでアニメが日本オリジナルに?

52 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 04:38:15.21 ID:/oi47Muz0.net
アニメも下請け韓国やし

53 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 04:50:52.08 ID:YHn6m5kj0.net
日本のアニメやゲームがどれだけ売れようが所詮サブカルチャー
歌やダンスに映画というメインカルチャーで韓国に軍配が上がっている以上
文化的に韓国が上と言われても仕方ないな

54 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 04:55:27.62 ID:VABE9R150.net
アニメってゲームに比べてザコな印象あったけど

55 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 05:02:04.11 ID:N9G6prni0.net
>>48
ざっくり言ってしまえば、その国独自の文化やら価値観みたいな物がどれだけ国際的に知られていて、なおかつ信頼されてるかがソフトパワー
サムライ・忍者みたいな古い文化にかぎらず、耐震技術とか礼儀正しさとかプラスの印象をいかに持たれてるかがポイント

56 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 05:03:35.94 ID:EgaoiMt6d.net
>>53
それメインカルチャーじゃなくポップカルチャーって言うんだよお爺ちゃん

57 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 05:26:40.24 ID:ZKYcE729K.net
>>53
ぐうの音も出ないわ
否定出来るやつおらんやろこれ

58 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 05:40:46.21 ID:YHn6m5kj0.net
>>56
ポップカルチャーは漫画・ゲームというサブカルチャーも含んでるだろ
バカがマウントとるとこんな恥ずかしいことになるのか

59 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 05:42:42.58 ID:mycwllY60.net
>>58
映画だの音楽はポップカルチャーですよ
サブカルとは別

60 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 05:43:25.51 ID:VABE9R150.net
まあ、若いだけで軽んじられてるだけで後数年も討論されたらメインに繰り上がるだろう

61 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 06:11:09.47 ID:YHn6m5kj0.net
>>59
いやアニメやゲームはポップカルチャーだ
百歩譲っても定義が厳密に決まっているものではないしどうでもいい

そもそも「日本のアニメやゲームはメインカルチャーではない」と言ってるだけだ
バカってホントどうでもいいことで反応するな…小学生との会話みたいだ

62 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 06:15:22.60 ID:Wz8SpXS4M.net
マイルールの押しつけ

63 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 06:17:51.19 ID:ZKYcE729K.net
本題に反論出来ないから何でもいいから話題を逸らしたかったんだろう
本題に戻すと日本のエンタメで何が韓国に勝ってるの?AKB?Vtuver?

64 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 06:21:12.63 ID:ZKYcE729K.net
AKBの口パクダンスでお も て な し出来んのか?世界中に笑われるわ

65 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 06:31:17.31 ID:Wz8SpXS4M.net
韓流の腰振り局部ドアップなダンスに世界の視線が釘付け。
万年短足幼児ジャップにはマネできないよねwww

文化的上位国である韓国に真なる謝罪をして竹島も対馬も献上しないと…

66 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 07:13:40.44 ID:87kmlBua0.net
半島ごと沈めばいいのに
糞韓国

67 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 07:47:26.64 ID:bylvTzexa.net
ランキング工作して受賞逃して世界に笑われてたよな韓国は

68 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 08:34:13.08 ID:mycwllY60.net
>>61
お前の思い込みなんぞそれこそどうでも良いよね

69 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 08:46:29.47 ID:c8gbNygQ0.net
>>65
あーそれは分かる 
韓国はどうしたって日本とは時系列的な越えられない壁(=歴史)がある
具体的には第二次世界大戦に主権国家として参加したかどうかという点
慰安婦問題へのしつこさも、結局はそこ↑に加わっていた!という主張なんだろうな

とにかくショートカット(存在しない壁の穴)を探すしかないのが韓国 頑張れ

70 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 08:53:28.35 ID:9sA5tDKW0.net
いつもの金積んでホルホルしただけやろ

71 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:20:31.98 ID:GDAxzrGK0.net
>>63
本題からそれてるのは君の方では?
本題はソフトパワー(アニメやマンガも含む非物理コンテンツ全般)だろ

72 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:39:28.83 ID:bUPg4Hfd0.net
チョン国民が収めた税金を宣伝工作に大量投入してるからな中身はスッカスカ

73 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 12:44:17.44 ID:bUPg4Hfd0.net
チョン防疫の宣伝工作も酷かったな

74 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:23:12.74 ID:0017ngPz0.net
チョンはハードならそこそこやるじゃん、サムスンのメモリやSSD, SDとか安くて品質いいから吊るしのPCとかCS付属の記憶媒体とかにもよく使われてるし
なんで不得意分野でイキるかね

75 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 14:42:38.93 ID:bUPg4Hfd0.net
そのサムスンも国と対立してんだよなアホなチョン

76 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:25:53.35 ID:WQ1gVM2M0.net
反日工作組織のyahooで働くような日本人はおらんよな?

77 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 15:42:53.71 ID:7OWP0huu0.net
>>53
韓国アイドルの類はどうみてもサブカルだろw

78 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 19:28:24.75 ID:lUS/FfTf0.net
韓国兄さんは敗戦国日本から独島を勝ち取った偉大なる国なんだが
兄さんから未だに還してもらえない日本、これが敗戦国の末路なのか

79 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 19:32:15.61 ID:GDAxzrGK0.net
>>78
火事場泥棒が裁判から逃げ続けてるだけやんw

80 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 19:34:54.08 ID:lUS/FfTf0.net
>>79
すまん、軍事力もない日本との裁判に応じる馬鹿が何処にいるんだ
拒否されたら何もできねえのに

81 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 20:40:24.25 ID:ttvfwKbOa.net
火事場泥棒ひらきなおるの巻

82 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 21:05:22.90 ID:GDAxzrGK0.net
敗戦国に尖閣諸島をとられて、裁判に行く勇気もなくピーピー泣いてるだけの戦勝国なんてのもあるけどね

83 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 21:19:21.36 ID:lUS/FfTf0.net
>>82
中国は「敗戦国が戦勝国の領土を占拠する道理ない」という立場であり、当然の如く中国公船が尖閣周辺で活動してるが
独島に手出しできない敗戦国とは格が違うから凄いよね

84 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 21:43:50.15 ID:GDAxzrGK0.net
>>83
それ中国が野蛮ってだけやん
イギリスでもそんなことしないぞ

85 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 22:04:33.30 ID:lUS/FfTf0.net
>>84
アヘン戦争を引き起こした植民地主義のイギリスには言われたくないだろうな

86 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 22:37:41.92 ID:ttvfwKbOa.net
戦勝国のベトナムの島もベトナム戦争に「戦勝側である北ベトナムへの援軍という名目で行った時に」火事場泥棒して今でも揉めてるけどな中国は

87 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 23:18:21.01 ID:GDAxzrGK0.net
>>85
過去のイギリスはあまりに野蛮すぎて、イギリスの学校の歴史の授業で詳しく教えられないくらいだからな
そのイギリスより野蛮なのが中国で、その中国のケツを舐めてるのが韓国で、その韓国を信奉してるのがキミって事だね

88 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 00:34:12.71 ID:5O1vDaj90.net
恥ずかしい音楽になる

89 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 02:40:29.33 ID:H7udqqpk0.net
>>87
中国は東側国際世論の支持を得てるからその指摘は当たらない
無謀な侵略を仕掛けて暴虐の限りを尽くした敗戦国が言える立場ではない
俺は別に韓国好きじゃないんでね

90 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 08:22:55.20 ID:qrnDr/xJ00404.net
"東側国際世論"との一致はありません。
ってgoogleに言われたんだが

91 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 09:41:27.05 ID:iqVOMdoW00404.net
パラレルワールドから書き込んでたのか
そりゃ話が合うわけないなw

92 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 11:56:39.12 ID:H7udqqpk00404.net
>>90
東側を中心とした55ヵ国は国連で中国支持に回ってるからな
中国を支持をする国の方が多い現実を見ような

ついでに香港も中国の一部と見る国が多数だから

93 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:17:40.16 ID:iqVOMdoW00404.net
パラレルワールドには100個くらいしか国がないのかな?こっちの世界には200以上の国があるんだよ
しかも世界の半数程度に支持されるだけで普通の国扱いなんだな
こっちの世界では、せめて8割くらいには支持されないと外交失敗だよw

94 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 19:29:02.04 ID:H7udqqpk00404.net
>>93
ウイグルに関して中国を非難している国は39ヵ国に過ぎない
2割にも満たない国が騒いでるだけw
馬鹿なお前には言葉が足りなかったが、中国のウイグル政策を支持する国が55ヵ国ね

95 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 20:34:32.46 ID:iqVOMdoW00404.net
残り100以上の国が「証拠が足りないから静観」なんだけどな
半分くらい開票したところで勝ち確を確信してたトランプみたいな奴だなw
開票したら逆転しました、なんて無いと思ってるのかな?

96 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:20:37.44 ID:H7udqqpk00404.net
ちなみに中国支持国は一昨年から今年で増えてるんでね
証拠もなしにイチャモンつけられても当然の結果だな

97 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:40:57.53 ID:Fm8V05wVa0404.net
一昨年54ヶ国だからまあ1つ増えたな

98 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 22:23:40.29 ID:iqVOMdoW0.net
オーストリアとかを「支持しないと○○しないぞ」と脅したりしてたくせに、2年もかけて1カ国しか増えてないのかよw
その支持してる国も大半が弱小独裁国家なんだろ?
話題反らしを延々と続けてやっと誇れるのがそんな情けない話なのか

99 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 00:05:25.30 ID:J6YWs6vM0.net
今年の数字はまだ出てないわ、すまんな
国連総会が9月からなんで

いずれにせよ増加してるのは事実な 

100 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 02:47:40.63 ID:e6HVKZ/lr.net
ワロタw
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1605959663/213

101 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 03:05:21.29 ID:XAqFI3Bfr.net
>>89
韓国が好きじゃないとはさすが嘘つき韓国が大好きなやね

102 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 03:13:14.06 ID:RLBxvIR40.net
こういう詐欺記事書かせて関係ない日本下げしつつ自分ら上げしてんのか・・・

ほんとやる事なす事卑怯の塊だな、韓国は
醜悪なことしかしない

103 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 10:56:14.98 ID:LNPqJe3oa.net
今年で増えてるんでね(キリッ

一昨年が54ヶ国だったから1ヶ国増えてるな

今年はまだ出てないんでね(キリッ

104 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 13:14:04.85 ID:J6YWs6vM0.net
去年の間違いな
揚げ足取りしかできないのは無能の証

105 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:16:59.38 ID:GaA9wY8Na.net
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/10/post-94806.php?page=1

中国側減ってるけど大丈夫?

106 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 14:26:52.25 ID:J6YWs6vM0.net
非難側より多いじゃないか
中国が全世界で支持される理由でもある

総レス数 106
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★