2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】モンハンライズがワールドの売上を超えることが確定してしまう

1 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:50:33.50 ID:QLxhv4Xz0.net
今週で130万本
来週から一気に突き放される模様

2 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:51:10.52 ID:QLxhv4Xz0.net
イキれるのは初週だけな模様

3 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:51:18.49 ID:csta1WT40.net
いつものパターンよねw

4 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:53:28.90 ID:J41JeYD80.net
MHWは一か月前に先行販売しておきながら、同梱版の数字は全部初週にまとめてるので
そもそも初週限定勝負が成り立たない



『PlayStationR4 Pro MONSTER HUNTER: WORLD LIOLAEUS EDITION』※ソフトDL版同梱
2017年12月7日数量限定発売

『MONSTER HUNTER: WORLD』
2018年1月26日発売

5 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:54:12.67 ID:h2HYX4+Nr.net
国内でくらいワールドに勝ってくれよ。
世界は無理にしても

6 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:54:21.55 ID:J41JeYD80.net
まあ初動に偏るPSとライト層に延々じわ売れするswitchじゃ
どのみち勝ち目なんてなかった

7 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:54:33.40 ID:AFPgBLfg0.net
ライズの再出荷が4月6日だかだったから来週は微妙じゃないか?
3週目から再ブースト来ると思う

8 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:55:28.95 ID:LHW6dQJka.net
初週から全く伸びないPSと違って
初週188万のあつ森は既に600万越え
初週100万越えだったスマブラポケモンも既に400万
こんな感じだもんなw

9 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:55:48.97 ID:ZxJxFiId0.net
他でも指摘されてるけど、ワールドの初週135万てのは、1ヶ月前から先行販売してたDL版同梱のスペシャルエディションの分を初週に回した結果の数字だから。
まあ、こんな「数字の作り方」がいかにもソニーだが。

10 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 23:56:44.43 ID:aW8GRdtv0.net
子供はワールドやらないからな

11 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:02:14.82 ID:B0wHUG0A0.net
ライズで騒ぎまくってるPS信者を見てると
ワールドの世界売上も越える気がしてくる
連中が爆死だとスレ乱立させたソフトは何故か今までより売れるんだよ
ゼルダとかマリカとかぶつ森とか前作越えるぐらい伸びまくったし
これらも爆死爆死騒ぎまくってたんだけどな初週だけは

12 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:02:58.72 ID:w0y3rkaL0.net
モンハン売上すら任天堂が覇権を握ることが今回で確定したのに
なんでゴキちゃんがぬか喜びしてんのか理解できんわw

13 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:15:50.50 ID:dMbion4l0.net
>>9
大物ぶりながらやる事が姑息
まさにソニー
まさにゴキの王

14 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 00:56:25.31 ID:PxqbxEVG0.net
ぶつ森や桃鉄を買う層はモンハン買うのかな?

15 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:07:38.87 ID:tArvxcqq0.net
これWの初週超えないように出荷調整してたよね

16 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:16:27.34 ID:gTIhUzRa0.net
>>14
ソロだと新規には難易度高いけどPTでやれば適当でもクリア出来るしリアフレとやると面白さが段違いだからそういう層にこそ普及して欲しいけどなー
アクションゲーってことで敬遠されそうなのが悲しいわ

17 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 01:57:59.45 ID:CmMuqBJS0.net
子供は友達同士でAPEXやるのに夢中だから
やるのはオッさんオバさんぐらいだろ

18 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 02:02:49.90 ID:ZPtfTcPNM.net
>>7
明日やで

19 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 05:10:03.02 ID:I8+xpsZJ0.net
エグいハンデまみれなのに初週で、負けてる時点で豚の敗北です

20 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 06:49:50.27 ID:5TSG7kUb0.net
国内だけでも400-500いくよ

ワールドは200で止まったけど(笑)

21 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 08:41:05.40 ID:CmMuqBJS0.net
>>20
最近のカプコン上層部は世界売上で数字取れないと良くないって評価になる、カプコンの日本だけ人気のあったゲームの末路知ってるだろ?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★