2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】豚さん、役職定年を知らずに名越(55)の処遇に大喜び

1 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 12:59:19.14 ID:Ie/4jGT/M.net
やっぱりニートとアルバイトの集まりなんやな…


https://mynavi-ms.jp/magazine/detail/000361.html

役職定年とは?

役職定年とは一般的に「特定年齢に達した社員が管理職を外れ、一般職や専門職などで処遇される制度」を指します。

主に、人件費の抑制を狙いとするケースと、高齢化した組織の新陳代謝やポスト不足の解消を狙いとするケースに分かれ、大企業ほど導入する比率が高い傾向にあります。

細かくは後述しますが、役職定年が開始される年齢は最も多いのは55歳。8割近くのケースで年収は低下し、年収水準は2割程度下がる企業が多いです。

2 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:00:46.70 ID:+j3g7+Bmr.net
役職定年が適用されるまでにセガは世界的大企業だった

って夢を見た

3 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:03:45.26 ID:zGsyYfClM.net
役員に役職定年は無いだろ

4 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:09:45.38 ID:sMJZfuGN0.net
管理職と役員の区別がつかないってガチで職歴なし?

@部長・課長などの職位別に役職定年を区別して設定し(例えば部長58歳、課長56歳)、ライン長から外す。
Aまたは、管理職は全て一定年齢(例えば60歳)を役職定年とする。
B上記@Aとも、理事など役員に準ずる処遇を受けている場合は役職定年を適用せず、ライン長に止まる。

5 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:09:58.67 ID:hUMxhMt90.net
名越は取締役ではなかった…?

6 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:10:06.18 ID:8WafEl3eM.net
>>3
え?www

7 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:10:08.49 ID:Z5wieQYBM.net
役員のことを管理職とは言わない

8 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:10:15.91 ID:TkgCXuB6d.net
なお後任には59歳の内海州史が就任

9 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:10:58.05 ID:GAPkPzBEp.net
そんな老後のことなんか知るか

10 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:11:52.59 ID:gtAH4fOsd.net
一瞬で論破されてて草

11 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:12:25.43 ID:NKQRcD3x0.net
>>1
ステイ豚®w

12 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:12:33.03 ID:+ywHS9Yca.net
>>1
ステイ豚って社会経験のない馬鹿なんだな…

13 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:12:39.22 ID:wsE1b6Eka.net
>>1
>>6
末尾Mくん……(哀)

14 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:12:40.98 ID:K5pQgEu8d.net


15 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:14:23.62 ID:1I2DghQ10.net
>>1
なんでそんなに恥を晒すんだ!

16 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:14:46.73 ID:2v5IYmZF0.net
がんばれー

17 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:15:24.13 ID:Pg7zmTjid.net
ステイ豚®は知らない wwww

18 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:15:39.81 ID:1I2DghQ10.net
宮本茂(68)は一般社員だった?

19 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:15:44.47 ID:ake58Mn+M.net
頑張って調べたんやね
アホ丸出しやけど

20 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:17:11.02 ID:R34YCYbtp.net
名越より年上が代わりに就任したけど名越だけ特別なんか
はえーw

21 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:18:46.28 ID:g7KCRKQUd.net
調べた挙げ句間違ってるのがな
都合が良さそうな物に飛び付いただけに見える

頭使う仕事させたらダメなタイプ

22 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:19:41.14 ID:pgpoAJHu0.net
名越乙

23 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:20:47.15 ID:otUsaKeC0.net
取締役に昭和49年に住銀入社の人がいるし

24 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:22:58.10 ID:Xwh7m7sKa.net
馬鹿が知ったかでスレ立てて赤っ恥w

25 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:23:00.42 ID:fiSLPbIQ0.net
さようならかりんとう
チー牛発言面白かったよ

26 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:24:37.32 ID:dvxu1G3u0.net
ゴキちゃん嘘やろ…w

27 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:25:07.76 ID:Nf6WFv0Yr.net
>>6
ID変えたおかげで致命傷で済んだな

28 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:25:59.93 ID:kxIwX9Cf0.net
わざわざスレ立てて恥かくのどんな気分?

29 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:26:05.85 ID:VDAzqHVK0.net
普通働いてたら役員がジジイばっかということくらいわからん?

30 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:26:26.59 ID:Kq2sD9T4H.net
名越って役員だったんじゃ・・・

31 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:27:28.79 ID:IJ3frWqEp.net
とりあえず役って字がついてるから同じだと思いつつ早く煽りたくてついって感じかな

32 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:27:43.48 ID:iz6oeYU90.net
さすがゴキちゃん
ニートだから会社のことがわかってないw

33 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:27:57.83 ID:BaVfoHkNM.net
ゴキブリ晒しAGE

34 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:28:16.12 ID:s2WhvFHvM.net
役員から降格と当時に役職定年なので役職にもなりません!って主張だったらまだ笑えた

35 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:28:44.80 ID:ucHXnMPf0.net
豚®︎、働こうよ
表に出ようよ

36 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:29:28.59 ID:NTf/wb790.net
ああ、役職と役員を間違えたのか。

37 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:31:27.18 ID:wxhe89i+0.net
逃げてて草

38 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:31:49.07 ID:24cdovKed.net
役員と役職は全く別物。

役員は経営者側で役職は一社員の立場。

39 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:32:44.11 ID:qFLXutspp.net
豚®が勘違いで大喜び

40 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:32:59.38 ID:9OKh49wGa.net
役員が役職定年って意味不明

41 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:33:23.92 ID:FX9kcdxT0.net
>>1
コイツ何?
1日1回は恥をかかなきゃ死ぬ病気か何か?

42 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:37:24.11 ID:7NHL5SHEd.net
ゴキ豚®、ガチで無職の就労経験無しだった

43 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:41:15.07 ID:QxpSYQ+Dp.net
無茶しやがって・・・

44 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:52:43.23 ID:McrKij9Np.net
なんでわざわざ搔かなくてもいい恥を掻きにくるのか

45 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:56:33.28 ID:sm4razj4d.net
>>1
>>6
スレ立てる前に調べることすらできんのか

46 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:56:58.81 ID:ht2IXoDd0.net
ゴキちゃんって短気なのか反射的に書き込んで墓穴掘ってるよね

47 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 13:58:43.07 ID:U2yOQuTtM.net
この墓穴の掘り方はすごい。ランドモゲラー級だ

48 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 14:01:40.59 ID:XJbEvUkip.net
>>1はニートでもなくアルバイト経験もないただの高齢引きこもりだったってオチ?

49 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 14:02:06.91 ID:d9TPkx1g0.net
イワノスケまた恥を晒したのかww

50 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 14:06:59.11 ID:y0pqSXZH0.net
世間知らずが人を世間知らず呼ばわりして墓穴掘ってんじゃん

51 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 14:09:38.90 ID:pOdBe5Jz0.net
ブーメランの名手かよ

52 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 14:12:05.90 ID:h+19QZkyd.net
>>1ちゃん
黙ってた方が良かったのでは?

53 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 14:15:25.61 ID:fuHSI+1H0.net
55で部長へ降格とかめっちゃ厳しい人事だったんだな

54 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 14:16:08.19 ID:etL43cBEp.net
そこそこの昔からある上場企業だと役員で55歳以下はかなり若いと思うよ

55 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 14:22:11.02 ID:jTSNXWt7d.net
1は職歴ゼロ間違いなし

56 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 14:26:53.59 ID:fFP9qVGA0.net
どおりで世の中に若い社長さんが溢れてるわけだ

57 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 14:36:16.50 ID:Q/wxPEL2M.net
ここまで末尾mが少ないスレも珍しいな

58 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 14:40:15.08 ID:1rzW2qdA0.net
>>1
>>6
ださ

59 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 14:50:41.64 ID:gFkKYYO30.net
スレタイで混乱したので中身を確認したら、>>1がただのアホなだけだった

よし、晒しageだ

60 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 14:54:26.37 ID:CU1yuQq6d.net
小学生にしてはよく出来たスレ立てだよ

61 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 15:07:23.72 ID:elutWBOza.net
晒し⌄̈⃝⤴︎︎︎⤴︎︎

62 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 15:07:26.69 ID:AGQ3MBnma.net
まーたチョンノスケが恥を晒してるぅ〜

63 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 15:11:36.61 ID:3/MBt85s0.net
>>1
ニートが何言ってんの
恥ずかし過ぎるww
久々に大笑いさせてもらったわ

64 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 15:22:01.03 ID:TiypT4I/0.net
役員は雇用者ではなく経営者になるはずだから、役職定年の埒外だろう。

俺もある部門の部長から取締役本部長に昇格したら、社員としては会社都合の退職扱いになって、その際
退職金を割り増しして貰えた。何でも雇用契約から委任契約に切り替わったという話だった。勤務は時間管理
されないし、定年も伸びたし、固定給の月給ではなく年俸制に変わった。役員の細かい処遇は雇用規則には
書いておらず取締役会での決定事項とかだった。

ちなみにうちの会社でも役職定年はある。57歳になると管理職から外してベースアップもなくなるし。
その際一般職を外れて専任職という職分に変わる。

65 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 15:30:08.22 ID:ulPNOb3Ud.net
55歳ってことの方にびっくりした
55であんな格好してたのかよ

66 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 15:47:36.60 ID:qrxdVoFf0.net
一般常識も無いんだな

67 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 15:47:45.61 ID:BWnIKV3eM.net
会社と役員は主に委任関係にあるんだけど定年という>>1の発想はどっから来たのだろう…

68 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 15:48:15.13 ID:oRybqJ0uM.net
名越の収入減ったのは確定か

69 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 16:08:07.42 ID:GS9KTZeu0.net
>>53
そして役職定年でヒラ社員へ、だったらほんと面白い

70 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 16:09:59.26 ID:SHMoC89L0.net
チー牛(55)
役員定職(55)

71 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 16:14:36.06 ID:qEmioEj80.net
>>53
そもそも普通は役員のまま辞める
役員から降格されて尚残るのが普通の状態じゃない
退職金全然違うし

72 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 16:20:46.04 ID:vMq/4+8G0.net
>>4
> 理事など役員に準ずる処遇を受けている場合は
> 役職定年を適用せず、ライン長に止まる。

だよなあ?>>1

73 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 16:25:20.02 ID:IMlJcnGB0.net
>>6
役員と役職同じだと思ってたのかこいつ

74 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 16:26:07.33 ID:3Vfs8qQw0.net
>>1
さすがファミ通投稿で30-40代フリーターばかりのPSファンボーイはやることが違うぜ!

75 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 16:26:43.45 ID:YloATiQLd.net
スレ主赤面で逃走

76 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 16:33:28.79 ID:PiuxJa4Y0.net
プアステイ豚5

77 :もぐもぐくん:2021/03/31(水) 16:40:36.71 ID:V0L3OBes0.net
大抵の会社では役員として老齢の者が鎮座してるからな

78 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 17:50:39.70 ID:AHwUdA0Sr.net
ちなみにゴキブリは銀行員が15時に退勤出来るものと思っていた模様


豚「今日は19時まで仕事かよ…辛い」俺「俺は17時で退社だけど?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611190253/

36 名無しさん必死だな 2021/01/21(木) 10:13:57.82 ID:OwIZrBmcH
>>27
銀行なんて15時に終わる仕事だけど?!17時程度に嫉妬してたら銀行なんて更に嫉妬しちゃうわけ?呆れた😅😅
俺は「若干」500万に劣るって書いたけどお金使う余裕は俺の方に分があるじゃん🤣🤣

79 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 18:40:46.28 ID:AHxDKqUEM.net
>>1
取締役に役職定年って何だよw

80 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 19:27:09.68 ID:gv2czqj7a.net
>>1
これが60越えても社会経験のないニートかぁ

81 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 19:30:03.77 ID:dO9yqZ9PM.net
>>6
え?wwwww

82 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 19:30:53.03 ID:OQLirBvhr.net
ファミ通を見ていてもPSユーザーで投稿してるの〇〇歳フリーターとか無職が多かったし
>>1>>6も御多分に漏れずなんだろうな…

83 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 20:13:28.19 ID:+z/eiGZDM.net
ホント、アホノスケは、世間知らずすぎだろ

寝台新幹線のぞみとか、銀行は3時退社のお気楽企業とか、役員の役職定年とか
よくまたすぐノコノコと顔出せるよな

84 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 20:20:29.21 ID:TM3mE2N+d.net
煽りで言ってたのにマジで働いた事無いとは恐れ入った

85 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 20:21:53.62 ID:oA4RTV0Fr.net
役員が役定は草

86 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 20:31:03.80 ID:OQLirBvhr.net
一度すごい勢いで下がっていったなこのスレ
よほど恥ずかしかったのか

87 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 20:43:51.45 ID:SLnn1/tCa.net
かわいそう

88 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 20:51:42.58 ID:JElL1hR6a.net
せっかく来たのにもう祭り終わり?
もっとネタ仕込んでから来てほしいぜ
つまんねー

89 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 20:54:50.99 ID:wyF7kER4r.net
普通に頭悪いのか働いたことないんだな、久々にこんな惨めな人間見たわ

90 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 21:00:21.48 ID:NKQRcD3x0.net
夜行新幹線でシャンパン飲んでる人かな?

91 :びー太 :2021/03/31(水) 21:00:22.41 ID:KS/lAGjW0.net
>>1
名越は
〇 役員
× 役職

92 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 21:20:51.86 ID:axqdRJz3d.net
>>90
ドンペリボトルキープしてるらしい

93 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 21:28:19.00 ID:pqGVfcnpa.net
名越じゃなくWWS吉田にしときゃ恥をかかなかったのに

94 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 21:33:22.26 ID:ucHXnMPf0.net
開封したドンペリを?

95 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 21:38:56.09 ID:cyQzKzis0.net
>>6
お前ネタでスレ立てしたのかと思ったらマジかよ

96 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 21:42:22.53 ID:YRGWqUnhp.net
豚®︎の晒しあげ

97 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 21:44:02.71 ID:nO16iRhx0.net
豚®︎さん…

98 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 21:45:09.44 ID:x2Lq6aOYM.net
>>6
うん、面白いボケだったと思うけど
今日はまだ3/31だぞ

99 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 21:54:16.70 ID:O8RFlxPLp.net
ゲハではアホに安価つけるのは>>6と決まってるのか?w

100 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 21:57:32.01 ID:82/FyoCV0.net
まあなんというか生きろよ>>1

101 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 22:04:02.48 ID:24cdovKed.net
同僚曰わくドンペリはそのままでは呑めたもんじゃないから、何かで割って呑む代物って言ってたな。

102 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 22:06:39.88 ID:PGDvUnfAd.net
2月30日の次はこのスレを上げろって事か?
欲しがりだなあ

103 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 22:37:06.84 ID:KLCGiDW/M.net
豚さぁ、自演とかアホじゃないのか?

104 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 22:40:17.30 ID:78B7zjUk0.net
永久に保守上げ!

105 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 22:42:42.53 ID:ukCf017a0.net
役員なのに役職定年とかイカれた事言い始めるゴキブリはパネエ

106 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 22:45:26.68 ID:ukCf017a0.net
名越は事実上ヤクザ専任なることで留まれてる状況だね
次のヤクザコケたら容赦なく追い出しでアウトだろうけど

107 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 23:36:11.87 ID:ZmxW/77Wp.net
>>103
末尾Mの豚®︎が何か言ってるw

108 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 23:40:15.81 ID:XvGY5hmM0.net
役員は社員じゃないぞ

109 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 23:42:28.26 ID:jmQn34wL0.net
後ろ盾のなくなった酒井智史が消えてくれるのか上司がいなくなることで国王同然のやりたい放題するようになるのかどっちだ?

110 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 00:08:45.64 ID:LaD5Eq890USO.net
アホ(>>103)が戻ってきたぞー

晒しage

111 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:04:06.86 ID:eU3+IhhM0USO.net
>>103
おいチンカスw
今どんな気持ち? ww

112 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:08:54.52 ID:WXrf46vadUSO.net
とりあえず晒し上げ

113 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 02:20:29.69 ID:J41JeYD80USO.net
alt(60才無職童貞ニート)

ネットでしか社会を知らないまま老人になった引きこもりニートが延々バカみたいなアンチ活動とか
親にどんだけ迷惑かけたら気が済むんだって真面目に説教したくなる

114 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 06:16:57.88 ID:PtNW/UWF0USO.net
>>107
なんで平気なの?w

115 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 06:21:04.18 ID:p5n1tvgS0USO.net
なんつーかPSWの人材はすげーな
俺だったらこんな恥さらしたら半年は顔真っ赤になって来れねーわ

116 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 07:44:40.14 ID:JXrxXp2DpUSO.net
>>6
豚®︎さん、ageとくねw

117 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 07:55:56.09 ID:z0M9rc+z0USO.net
ステイ豚スレ晒しage

118 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 07:57:51.39 ID:tEswURTfMUSO.net
取締役に定年あるのか。
なんじゃそりゃ。

119 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 08:06:52.00 ID:95ZoBXZt0USO.net
>>1
自己紹介乙w

120 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 08:12:14.20 ID:d61s55uhaUSO.net
別にね
これが学生とか新社会人なら構わないよ

altはアラ還だろ
ガキ以下の社会経験なしの老人とかまじでゴミ

121 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 08:14:36.68 ID:rYniFZvm0USO.net
>>115
あいつらも来れないよ

IDチェンジ確認するまではw

122 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 08:25:36.70 ID:OLfjew4T0USO.net
>>83
外にすら出た事ないんじゃないのあの爺さん
無駄に年齢だけ重ねてるゴミカス初めてだわ

123 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 08:29:03.53 ID:qhCIJ18tdUSO.net
取締役が平社員になる企業があると聞いて

124 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 10:40:55.17 ID:4DoEir2U0USO.net
このスレは残さないとな

125 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 10:50:25.79 ID:aJWZIV7XaUSO.net
役員が定年制🙄
それいいじゃん☺

126 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 11:36:56.14 ID:4kQCM07k0USO.net
マーヤの引退動画配信で脊髄反射してた奴らを思い出した

127 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 11:39:58.16 ID:iio3NKzd0USO.net
まーた職歴なしケンノスケか

128 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 11:41:11.52 ID:iio3NKzd0USO.net
まーた職歴なしケンノスケか

129 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 11:50:56.97 ID:H4GJSNLy0USO.net
ゴキ豚®︎は、無職独占

130 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 12:03:33.25 ID:fNUp11iNa.net
>>128
学歴もないぞあいつは

131 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 12:06:01.12 ID:qPPcUsoT0.net
age

132 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 12:09:54.17 ID:0DTXuzzZM.net
ゴキブリの社会経験ゼロ率は異常に高い
 

133 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 12:12:13.94 ID:OYX7UPh60.net
1の狙い通り総突っ込みでスレが盛り上がっておる

134 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 12:16:26.40 ID:V43yt/2B0.net
役職と役員の区別つかないって社会人経験と言うより知的障害を疑うわ
こんなんで毎度逃げる言い訳が「仕事行ってくる」とか草も生えんよ

135 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 14:22:48.87 ID:fVZ7yRTt0.net
[背き任(天堂)]任天堂信奉者共、“名越が代表取締役から平社員になる(※1)”“ゲハのリークは事実だったな(※2)”と任天堂らしいデマを飛ばしまくる

とaltくんが記事にしてんね

136 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 16:51:54.02 ID:BmcNbTYZ0.net
>>6
え?www

137 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 16:52:36.91 ID:eU3+IhhM0.net
キチガイもバカもやっぱりプレステの独占!

138 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 16:53:38.82 ID:+hNi++jM0.net
チー牛55歳って嘘やろ・・・?
爺であの格好はまずいですよ

139 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 16:58:41.34 ID:41WB310ir.net
>>135
???

140 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 19:40:43.67 ID:H4GJSNLy0.net
豚®︎アゲ

141 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 05:31:03.34 ID:K5RrjTBv0.net
>>118
サミーはセガの開発者はバンバン切ってる印象あるけどな
小口も60なったらグループ会社の代表からあっさり外されて何してるか分からないし

142 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 13:10:37.43 ID:j/SyZtWO0.net
キチガイブタノスケww
こんな低脳で毎日スレタテw

143 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 13:18:59.17 ID:91ucfxYFr.net
ていうかなんで辞めなかったんかな名越
ゲーム作りたかったんだとしてもあれだけのキャリアあるならスクエニ辺りは余裕で入れそうなのに

144 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 14:09:56.47 ID:cNJsl/HGM.net
ゴキブ李ってマジで社会経験が全く無いからな

こんなのが熱心な信者なんだから
ゲームなんて買えないし遊べない

そりゃぁJapanStudioが潰されるわけよ
 

総レス数 144
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★