2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズは中高生向けと聞いて買う気が失せた

1 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:06:50.41 ID:idRrkBf1p.net
おじさんは対象外らしいし買うのやめるわ ワールドは楽しかったのに

2 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:07:52.86 ID:xK6kB84Ed.net
ワールドで楽しいと感じる感性なら合わないかもな

3 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:09:41.19 ID:qqI3epbq0.net
ライズ=ガンダムage

ワールド=ガンダムダブルオー

位の年齢

4 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:09:41.84 ID:mL4zUFd8d.net
ネガキャンしても無駄やで
amazonは発売前なのにパッケ売り切れましたーーーーwww

5 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:11:14.21 ID:H3WYUoVD0.net
>>3
age世代ももうオッサンに片足突っ込んでるぞ

6 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:12:22.42 ID:qqI3epbq0.net
>>5
それは言い過ぎや

7 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:14:36.50 ID:GR9mJSJtM.net
>>1
スレ立ててる奴等みるに程度変わんなくね?

8 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:14:40.07 ID:W08fiVYlp.net
どうぞどうぞ

9 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:15:26.72 ID:xs4tYcDH0.net
もともと買う気ないくせにw

10 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:15:31.02 ID:1Ovqvhuu0.net
中高生向きとか言いつつオオナズチとかフルフルとか古参向けのモンスターをチョイスしてるから本当はターゲットとか特に決めてないんじゃね

11 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:16:34.71 ID:WjsN5tV8M.net
>>1
amazonパッケージ売り切れどすw

未来ある中高生と違って
小梨おじさんには縁のない世界

12 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:17:09.49 ID:CEaiTiFt0.net
>>10
和風や妖怪モチーフだからそれ
素材使い回し枠もあるし

13 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:19:04.55 ID:H3WYUoVD0.net
>>6
言うてもう10年前やぞage。
当時の高校生はもうアラサーや。

14 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:19:19.71 ID:nHCDthAL0.net
スイッチがガキ向けやし

15 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:20:18.59 ID:9T0Vmxt40.net
>>1
いくつ?

16 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:21:13.19 ID:ALyc64Noa.net
もう


在庫ないから買えないぞ

17 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:21:34.72 ID:bUGlOObp0.net
こどおじはいらない

18 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:22:12.42 ID:yiN0Yqqy0.net
毎回買わない理由探し大変だな

19 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:22:12.60 ID:YQHhwYB40.net
>>1
ステイ豚お爺ちゃん、お薬出しときますねw

20 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:22:59.77 ID:TM6TzlZoa.net
>>1
元々お前みたいなアラフォーアラフィフターゲットのゲームなんてないぞ

21 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:23:56.79 ID:6zED3fM30.net
こどおじは金無いから買えないんだろう

だが買わぬと酸っぱい葡萄ばかり

22 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:24:01.49 ID:zPYHJ0NQ0.net
ワールドも15〜25ぐらいターゲットだろうしおじさんやらなくていいと思うよ

23 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:25:09.27 ID:H3WYUoVD0.net
体験版遊んだが、もう反射神経がついていかないので完全に若者向けだと思った。

24 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:25:45.96 ID:dF2qiCF8M.net
買ってキャンセルしてまた今日買った( ˙-˙ )
FF14と秤かけたけどもう我慢できなくて
友人ほぼ泣き落として引っ張ってした、、、

まあ45日放置するとff14のマイハウスが
爆発するのでメンテはするんですけど

25 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:26:49.58 ID:GR9mJSJtM.net
>>20
の、脳トレ…(消え入り声)

26 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:27:43.34 ID:Y2wRWQ5z0.net
>>3
ワールドはこどおじ向けってことか

27 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:28:33.37 ID:utCvX0W20.net
中高生はスマホやってる感じがする
SwitchやPCは20代30代だろ

28 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:32:22.37 ID:aL57Slad0.net
50代こどおじだが買うわ

29 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:34:32.61 ID:iVqozaJBM.net
もしかしてワールドは大人向けとでも思ってたのか

30 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:34:58.64 ID:2T6gaJaUa.net
雰囲気とかよりあの体力虫とか攻撃力虫とかを集めないといけないシステムが地雷になりそう
あんなんめんどくさいだけだろ

31 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:40:58.51 ID:sZ5vLq6Y0.net
モンハンは全部中高生向け定期
というかオッサンの反射神経であのアクションはキツい

32 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:41:23.09 ID:+9prl/Iz0.net
>>29
いやそもそもゲーム自体が玩具でな…

33 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:42:32.20 ID:DAIaaATH0.net
>>1
おじさんが対象のゲームなんて元々ないぞ

34 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:44:34.50 ID:TFjbE7XI0.net
ワールドが大人向けとか言う幻想

35 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:44:46.82 ID:mkjSNNfS0.net
大人向けって言われて喜ぶの子供くらいだよな

36 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:47:09.79 ID:hLirzsBNa.net
職場にいるPS2時代からやってるおっさん共も買うらしい
俺も買う

37 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 14:53:52.90 ID:Rb9TH+WId.net
>>35
ガチ真理過ぎてワロタw

38 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 15:00:50.11 ID:dLsrULi0a.net
アイスボーンとか好きそう

39 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 15:03:18.02 ID:Rj0q67wC0.net
アスペには区別付かないからな

大人向けと言われて喜んでるのではなく幼児向けと言われて萎える

大人向けであることが当たり前なんだから幼児向けならマイナスだろ
マックにある幼児向けの遊び場で大人が遊べるか?

40 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 15:09:42.50 ID:4NjReHv20.net
大人向けのモンハンなんてほとんどねーがな
パチスロモンハンくらいじゃねーの

41 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 15:13:04.06 ID:Rj0q67wC0.net
ぶーちゃん、大人向けではないことと幼児向けは違うんやで?w

頭の弱いぶーちゃんでも分かるように説明してやると
東大の数学の問題は10代が解く問題だから大人向けではない

一方で幼児向けとは5歳がやる算数ドリル

ぶーちゃん向けは5歳児のドリルな

42 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 15:16:56.02 ID:ET6SxKyP0.net
どこにも書いてないのに幼児向けとか言い出すガチキチ
もうPS陣営にはこんなキチしかおらんな

43 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 15:17:01.40 ID:iVqozaJBM.net
ワールドが東大の問題でライズが算数の問題と思ってるからバカにされてるんですよ

44 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 15:17:14.43 ID:hLirzsBNa.net
分かりにくい例えだな

45 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 15:19:08.40 ID:s9QPMxYfa.net
単純にグラとか雰囲気が中高生向けな感じになってるとは思う
俺はワールドのフォトリアル路線の方が好きだった

46 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 15:20:22.54 ID:nlgGpdv80.net
頭が悪い奴が例えると、余計に分かりづらくなるという典型

47 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 15:22:34.05 ID:eP9kj7BQ0.net
元々おっさん向けのゲームなんて存在しないぞ
そもそもゲームは子供がやるものだ 頭のおかしい拗らせた連中がすぽーつ()とかわけわからんこと言ってるけどね
やるなとは言わんが弁える必要がある 年齢聞かれても絶対に実年齢を言うなよ?
おっさん「俺にだけギルカ来てない」 他の人「じゃあお疲れ様ー」 みたいなあのSSみたいになるからな

48 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 15:23:18.34 ID:jDTawE3ya.net
>>41
例え話って頭が良くないとできないと聞くけど本当やね

49 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 15:32:21.55 ID:Zoa5CWp40.net
おっさんなったから今のモンハンのスピードに付いていけないわ

50 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 15:44:57.49 ID:DAIaaATH0.net
ゲームは子供のモノで
オッサン達は席譲って密かに楽しむもんだ

51 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 16:03:54.26 ID:e7Pvvmsn0.net
おっさん向けのゲームって光栄のシミュレーションとか?

52 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 16:05:37.39 ID:nbsZ5IKpd.net
ワールドを大人向けモンハンだと認識しているという衝撃

53 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 16:06:33.81 ID:TM6TzlZoa.net
>>41
中高生は幼児だった…?

54 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 16:14:11.64 ID:ttkG7BOup.net
というか大人ならゲームから離れろよ

55 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 16:26:01.82 ID:PcMIGNwt0.net
体験版があるのにやらずに判断するのはおかしい
MHWが楽しかったのにとその前の文も補足が無いと繋がりが見えない

56 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 17:49:18.92 ID:s5kS5pGM0.net
>>41
東大レベルの数学を解けるようになるまでに数学をメンドクサイもの、難しいものって思わせちゃうから若者や子供が興味を失い嫌いになって年々受験者が減ってる、ってのが今のPSだろ

57 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 23:43:53.17 ID:9lB0p0It0.net
こどおじハンターだけど片手剣で頑張る😤
やる気が1戦しか持たない気がするけど。

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★