2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†††††SIEJ(ジャパンスタジオ) 葬式会場†††††

1 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:20:57.01 ID:g6jMN05o0.net
SIE JAPANスタジオを偲ぶ葬式会場でございます。
葬列者の皆様、どうぞお焼香(生前の故人の愚痴、鬱憤、不満)をなさってください
  .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .
  ..  +   ..:.  ..  ..
 +     :.     .  +..
  .    : ..    +  .. .
  .. :..      __  ..
  .    +   |: |
          |: |
      .(二二X二二O
          |: |    ..:+ ..   
     ∧∧ |: |            
     /⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、

2 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:27:56.14 ID:nu2PWY5MM.net
ついに立ったな

3 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:28:27.88 ID:eaDQX+wtM.net
終わってしまったか…

4 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:30:28.43 ID:xThPMhsyM.net
トロがいなくなり、ゆうなまはもういない…

5 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:31:24.77 ID:QSqg0nY90.net
海外メディアも報道

ソニージャパンスタジオ閉鎖、海外メディア報道 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1614353739/

6 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:32:12.31 ID:yOHxBXxJ0.net
先にいけ、俺もいずれ北米垢へ行く

7 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:34:15.51 ID:2fKaCDw80.net
ついに終わるのか
トロだけでも任天堂に譲渡して逃してあげて

8 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:35:59.84 ID:AvptGf/yM.net
マジで洋ゲーハード化するなこりゃ

9 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:37:12.84 ID:Q4vejGo10.net
グラビティデイズは面白かったよ
それだけ

10 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:37:20.22 ID:tTr4sAYz0.net
360ユーザーに放ってた暴言が全部ステイ豚に刺さってて笑うわ。
因果応報だな。

11 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:46:22.12 ID:yUY0z3L70.net
PSのこれからの看板キャラはアビーだぞw
ポリコレ洋ゲー独占はPS

12 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:46:56.85 ID:i7lEbOgK0.net
残念だよ
本当に

13 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:47:22.62 ID:yUY0z3L70.net
>>8
SIEはジム・ライアンのおもちゃ

14 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:47:38.61 ID:nXp9WMiZM.net
もつ日本人向けじゃないんだな

15 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:47:51.04 ID:yPmVfHhi0.net
日本軽視もここまで来たかと言う感じ

16 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:48:23.11 ID:H4hXsJm70.net
東京駅に集合

17 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:49:24.71 ID:swwQ7upG0.net
要らない部署は潰して世界で売れるFFやアーシアを買収した方がユーザーにとっても有益だろ
EVOも買収できたしSIEはここから一気に色々買収するだろうなw

18 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:50:42.99 ID:RiTjRjm6a.net
>>8
でも確認できるPS5売上は
日本が世界2位

ソフトも日本が3位くらいなんだよなあ
(欧米はソニーからDLデータ貰っての値)

19 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:50:45.31 ID:yOeIo0evM.net
>>17
じゃあ最もいらないソニーのハード部門を潰さないとな

20 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:52:12.14 ID:B3aGm7HIa.net
セカイセカイで本望だろう

21 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:54:24.32 ID:K48U49zFM.net
>>10
大体ファンボーイの言うことって「持ってないからずるい」系の小学生並みの恨言だからな
だからブーメラン率が半端なく高い

22 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:55:01.04 ID:3ySkAHmz0.net
>>17
フォースポークンだろ
正式名称覚えろよw
無理だろうけどな

23 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:56:01.68 ID:yOeIo0evM.net
勇なま等プロデューサー、山本正美氏SIE JAPAN STUDIO退社(済)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615776857/

安らかに眠れ…

24 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:56:07.51 ID:K48U49zFM.net
なるべくして死んだ、それだけ

崖から飛び降りるくらいダイナミックな死に方じゃなくて平原を歩いてたら転んで死んだくらい間抜けな死に方

25 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:56:14.73 ID:GmEPtrrK0.net
PCではなくPS5を買う理由にならなきゃいけない部署だったのに

26 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 13:56:36.15 ID:zQS2OdWGM.net
お祝いします

27 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:01:19.04 ID:14/uquS30.net
皆結構な年だろうに路頭に迷わせて可哀想

28 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:04:09.70 ID:biIT3sAz0.net
ご冥福をお祝い申し上げます🤪

29 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:04:20.83 ID:xWbHno4b0.net
新しいハード立ち上げて、これからどんどんソフト作って普及させていかないといけないはずなのに、ファーストスタジオが解散って本当に酷すぎるな。
つまり日本ではファーストは何もしないから、サードが本体を普及させろよという事かな。

30 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:06:09.66 ID:+ukCYg+/0.net
悲報

ゲームメーカーのPV映像を無許可でYouTubeで使用して年間数百万円を稼いでいた日本国内の有名Youtuberが3月上旬に著作権違反で複数のメーカーから訴えられていたのが明らかとなりました。
これを受け、ゲーム情報系Youtuber達がメーカーPVを無断で自分の動画に組み込んでいたゲーム紹介動画を削除したり公開停止にするのが相次いでいます。

許諾も得ずにメーカーのゲームPV映像をYouTubeで使用して広告費を稼いでいるケースが最近はよく見られます。
2000年代初期にもアクセス数の多い個人ゲーム情報サイトが無許可で静止画や動画を掲載して多額の広告収入を得ていた件でゲームメーカー達から著作権違反で訴えられ、サイト閉鎖と賠償金を支払うという事件もありました。
今後はメーカー製PVをYoutubeなどで使用する場合は事前に各メーカーにきちんと許諾を得てから使用する必要がありそうです。

31 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:06:18.34 ID:14/uquS30.net
売れるソフトを作れてなかったし開発は潰してよかったと思うよ、赤字にしかならんし

32 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:16:25.65 ID:swwQ7upG0.net
日本はグランツのポリフォニーデジタルだけで充分だろ
GTはレースゲーで世界一売れるしクオリティも世界一

33 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:18:40.31 ID:yOeIo0evM.net
しかし今のPS5よりはジャパンスタジオの方が…とは言い切れないのが痛かったな
もちろん洋ゲーしか推す気がない今のSIEはあれだし、じゃあpcでええわってなるが

34 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:21:13.26 ID:yTAiQssl0.net
???「だいらんとうって むねキュン?」

35 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:22:00.64 ID:vYg3aEdRd.net
ありがとうジャパンスタジオセールまだ?
ステイ豚Ⓡにぴったりな捨て値セール

36 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:22:32.35 ID:SquMsRLr0.net
Jスタのちょっと変なゲームがPSを買う唯一の理由だったのにな

さようならPlaystaiton®(・ัω・ั)

37 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:23:50.81 ID:1KSK7jWb0.net
なんの思い出もない

38 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:24:05.10 ID:yUY0z3L70.net
任天堂「PSさん、国内は我々が頑張るんで安らかに眠ってください」

39 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:36:35.28 ID:yOeIo0evM.net
もうソニーは国内頑張る気ないでしょ

40 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:37:27.18 ID:Cjg+TsNTd.net
ぼくなつ....

41 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:56:14.42 ID:i7lEbOgK0.net
>>32
ゲームソフトが赤字でクオリティも最底辺なGTがこの先生き残れると?
FIAが金渋ったらもう終わりやであそこ

42 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 14:59:52.63 ID:l+pSkDkQa.net
SIRENの新作期待してたんだけどなぁ
あれほどVRに合う作品も無かったってのになんでやらなかったんや

43 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 15:04:31.95 ID:DJxVLdiT0.net
SIEの中で唯一の良心部分だったろ

44 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 15:10:32.18 ID:qq1bUs6ZM.net
オワコンやな

45 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 15:14:19.30 ID:IkyQIxMO0.net
このあとは見捨てられた後のvitaみたいなムーブしてヒッソリ終了やろ
逃げ遅れたサードだけ頑張る感じで

46 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 15:20:13.46 ID:moIMKfFMp.net
>>10
旧箱から延々撤退煽りされてるで

47 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 15:22:39.99 ID:qq1bUs6ZM.net
惜しいゲームをなくしました

48 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 15:40:06.96 ID:j0/H7DTf0.net
 




PS5臨終wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




 

49 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 15:48:04.92 ID:YSReWJ0Od.net
PS3のときも2-3年不調で撤退煽りされてたけど、今はそれが比較にならないレベルでヤバそうw
突然死とかあるかも

50 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 15:51:48.49 ID:jGouYzrup.net
フォワードワークス「まだ俺が残ってるぜ」

51 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 15:53:03.23 ID:iGDrUiI40.net
1 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/09(日) 19:33:06 ID:A4xQ2tv70 [1/1回(PC)]
国内の糞箱痴漢共なんてのは
海外の糞箱痴漢共のおこぼれ貰ってる乞食にすぎないからなwwwwwww
MSKKも乞食に餌を与え続けるなんて、酔狂な趣味をしてやがる
さすが変態だけあるw

37 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/09(日) 22:53:19 ID:rtk60bLfO [1/1回(携帯)]
テイルズ、ラスレム、インアン、ロスオデ、スターオーシャン、ブルドラ、マグナ2、バイオ、dmc4、デッドラ、バレットウィッチ、N3、ニンジャガ…
国内最下位なのに、和ゲーでこんだけ遊べるって凄くね?ギアーズやヘイローやら、おこぼれなのかもしれんが、なくても十分なんだが…


49 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/10(月) 09:25:26 ID:ti2gxHMD0 [1/1回(PC)]
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  彡痴漢ミ 
 ) d-lニHニl-b 北米では360が圧勝しているのだがwwwww
<  ヽヽ'e'//  自国のシェアしか見ないGK視野狭杉ワロスwwwwwww
 ).   `ー' 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


 彡Chikanミ 
 d-lニHニl-b 
  ヽヽ⊇//  別に日本の箱○市場がなくなっても我々には関係ない
   `ー'


  彡痴漢ミ 
 d-lニHニl-b えっ・・・?
  ヽヽ'e'//  
   `ー' 

52 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 15:53:52.63 ID:iGDrUiI40.net
【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!! [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503285164/

33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/08/21(月) 12:26:27.03 ID:rNe4qY+i0
日本で壊滅的に売れてないのに海外自慢ってほんと悲しいよねw
自分に還元されないじゃんw
16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/21(月) 12:21:38.91ID:IlDbY57M0>>21
でも日本で売れてないよね

それにお前英語話せないからオンライン相手いないね
国内ハブのゲーム遊べないね

どうせお前Xboxとか買わないから海外の売上しか興味ないんだろ?
実際に買ってる人ならXboxは国内で売れないと話にならないのにね

持ち上げるならONEX買ってやれ
貧乏野郎

53 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 15:55:51.26 ID:iGDrUiI40.net
PS4pro持ちだけどXboxOneX買ったら『ネイティブ4K』の意味が理解できた 本日をもってPS4は卒業する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541045525/l50
3名無しさん必死だな2018/11/01(木) 13:13:57.92ID:sjMfYbmr0
わかったそうする
来週の週販見とけよー?
PS4の何倍も売るから

12名無しさん必死だな2018/11/01(木) 13:29:32.51ID:1DTv90z9d>>102
もうどんなことやっても箱が日本で売れることないから諦めなよ

23名無しさん必死だな2018/11/01(木) 15:38:13.75ID:2UzBxmurd
ゲハでこれだけ持ち上げられてる箱Xですが全然売れてないわけです。
あーだこーだ言っても結果としてproより売れてない、
それは総合的なコスパ(ソフトラインナップなども含めて)でpro以下と判断されてるという事ですよ?
そんなに素晴らしいなら今後突然売れだすとでもいうんでしょうか(笑)

76名無しさん必死だな2018/11/02(金) 22:32:52.17ID:8ODSQdbB0>>103
画面綺麗でも一緒に遊べる日本人いないじゃん

39名無しさん必死だな2018/11/01(木) 19:50:38.21ID:qABwC7Ho0
そろそろ箱買うかなぁってなっても、グラ求めるならPCでいいかってなっちゃう。

45名無しさん必死だな2018/11/02(金) 02:24:02.56ID:46d5hNfP0
箱買うならPC買うわ

51名無しさん必死だな2018/11/02(金) 08:22:16.69ID:InTgZmX7M
次はゲーム機卒業だな
まともなPC買えよ

54 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 15:58:49.97 ID:1jTTs5Aga.net
>>51
こんな強気の発言しておいて、実際にジャパンスタジオが解体されたのはプレイステイ豚®かよw
しかも箱で和ゲーが遊べる状況変わらないどころか、ゲーパスで遊べるようになるんだもんなぁ
豚®どんな気持ち?

55 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 16:03:24.43 ID:i2YZrT4l0.net
SIEJが低迷してたのはSIEJAが冷遇してたからだな

56 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 16:05:18.11 ID:qq1bUs6ZM.net
PS3時代のステ豚「洋ゲープレイヤーは売国奴」
PS5時代のステ豚「洋ゲーを買わないのは豚」

57 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 16:13:37.61 ID:BnZMZtFtM.net
逆神すげえな

58 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 16:17:42.69 ID:Cp182jz6a.net
ガチのマジの死人を弄るのはNG

59 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 17:47:55.09 ID:BnZMZtFtM.net
本当洋ゲー化しちゃったな…

60 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 18:01:49.17 ID:QSqg0nY90.net
買わない身分で言うのもアレだがCODなんかよりよっぽど魅力あったわ
惜しいな

61 :変態:2021/03/19(金) 18:02:43.39 ID:M2MVaFrj0.net
わりと悲しい
任天堂の次に好きだったのに

62 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 18:11:34.29 ID:eAwjPjsDM.net
SIEJまでその他ランドに逝ったか

63 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 20:01:53.66 ID:MA7nWHpfM.net
マジでFPSだけでやってくなら据え置きゲームは卒業だな

64 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 20:11:02.41 ID:wAzj3RMgd.net
なんか懐かしい感じのスレだな…
     ζ
(;´Д`)つ┃

65 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 20:14:18.44 ID:lYIb4b5H0.net
元SIEJのメンバーが会社を立ち上げてスイッチでヒット作を生み出して名を上げる展開とか胸が熱くなるなw

66 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 20:18:17.20 ID:mdhcO+gld.net
もう埋葬終わっただろ

67 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 20:20:35.34 ID:9bvzNMJPr.net
やったやんPS
PCに移ったほうがハイスペを心置きなく発揮できるぞ
ジムライアンは分かっとる男や

68 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 20:27:27.30 ID:Ug1cAVj7M.net
いしのなかにいる

69 :びー太 :2021/03/19(金) 20:29:24.89 ID:X/uyMRVf0.net
そういえば、ガチで解散したんだよなここ
もっと話題になってもいいのに

70 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 20:32:16.33 ID:hQn4eAgM0.net
粛清が相次いだサードでも残ってるのはスクエニ カプコン ファルコム フロムくらいか
まともな和ゲーは今後供給されないんじゃないの

71 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 20:34:52.50 ID:UhvfglJVd.net
葬式会場にもこんなに人集まらんか

72 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 20:37:40.10 ID:Ug1cAVj7M.net
粛々

73 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 21:00:17.65 ID:TlbgUJNT0.net
土葬じゃなく火葬(炎上)で

74 :びー太 :2021/03/19(金) 21:01:45.00 ID:X/uyMRVf0.net
ジャパンスタジオ死んじゃった

ちーん (^人^) ナムナム

75 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 21:01:46.97 ID:/jZr8joZ0.net
数年前なら線香AAでみんな貼ってたもんだが・・

76 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 21:07:40.84 ID:bkzh6hrG0.net
あれ?マジでなくなっちゃうんだ
てっきり規模縮小程度だと思ってたのに

77 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 21:09:23.41 ID:4cjlvj7p0.net
PS4初期くらいまでは色々出してたけど、最近は印象ないな…

78 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 21:37:34.54 ID:E5DyZ8AHM.net
     ζ
( ゚д゚)つ┃


~~┃   ~~┃
 ∩  ~┃ ∩  ~┃
 (´ω`)つ ( ゚д゚)つ
 (  へ  (  へ
 く ω   く ω

79 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 21:54:35.13 ID:LsVJR70f0.net
いかに日本軽視なのかがよくわかるな
この先生き残れるのか

80 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 23:17:25.39 ID:T6V01+bZM.net
敬礼!

81 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 23:25:17.15 ID:SpFpZ8OU0.net
ゴキブリの爆死をお祝いします

82 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 23:28:49.28 ID:iGDrUiI40.net
これマジだったのな

Takashi Mochizuki
関係者によると、米国SIE本社は日本でのPS4の売上が弱いと失望をし、
期待した成績を上げることができなかった日本チームにイライラ。
PS5のプロモーション立案では日本チームは隅に追いやられ、
アメリカの指示を待つという状態に。

午前8:10 · 2020年11月8日·Twitter Web App

Takashi Mochizuki
また、日本でしか売れないゲームは最早PSに要らないとし、
ジャパンスタジオで働いていた契約社員は期間が更新されることなく次々と去ることに。
小売はPS5の入荷数が「立ち上げ時に生産難だったPS3と比べて少し多い程度」と入荷数の少なさを嘆きます。

午前8:10 · 2020年11月8日·Twitter Web App

83 :びー太 :2021/03/19(金) 23:43:53.27 ID:X/uyMRVf0.net
成仏しろよ

84 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 23:49:05.55 ID:j0/H7DTf0.net
SONYジャパンスタジオ閉鎖wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん必死だな:2021/03/19(金) 23:57:32.23 ID:YJLJd/vj0.net
ファミ通かなんかの企画で宴会場で企業のスマブラ対抗戦みたいなのに出てたSIEJA社員は
今も笑顔でいられてるのだろうか

86 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 01:22:25.20 ID:viPezt0J0.net
まともな売上出してるのはGTだけか
そりゃ切られる

87 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 01:22:50.10 ID:vyuaGAAI0.net
懐かしいゲハらしいスレだな
安らかに (-人-)

88 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 01:32:20.36 ID:viPezt0J0.net
>>82
こんな施策打ったらさらに日本での売上下がるで
ますます洋ゲーの比率高くなってPSのイメージが変わってくる

89 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 01:39:58.01 ID:XmvHtcHL0.net
>>88
それはそうなんだけどじゃあジャパンスタジオを残しておいて何か期待できるかというと…

90 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 10:06:47.25 ID:n5FWEyq2M.net
>>82
うわあ

91 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 10:18:34.47 ID:xJ3qkq+Ka.net
AAAという大鑑巨砲主義を掲げている以上、日本ではどうにもならなかっただろうね。
SCEのアイデア一発の小粋なゲームたちがPS大躍進の影の立役者だったのに。

92 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 11:05:29.85 ID:08Gz9GAaM.net
そのミニゲームが楽しかったのにねえ

93 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 12:45:02.03 ID:CO5kW8T60.net
俺の料理とかせがれいじりとか
ああいう任天堂にはない奇妙なゲームの開発続けていればねぇ

94 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 12:46:34.32 ID:r2/jaOv6M.net
プレステナウの体験版でSIRENやってみたけど、
ガチクソの糞ゲーだったな

Jスタは本当に糞しか産み出さないな

95 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 12:59:00.15 ID:2cTfwDkOd.net
日本だけじゃなくてヨーロッパスタジオもすでに閉鎖済みで北米しか残ってないんだよね
だけど戦略は日米欧を含めた世界中に売るだとか

96 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 13:18:30.56 ID:r2/jaOv6M.net
アメリカの各スタジオのは割りと楽しめるのばかりだわ

Jスタだけはあかん

97 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 15:08:39.05 ID:gKs7/pl10.net
SCEのソフト結構遊んだけどJスタ製思ったほどなかった

98 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 16:59:01.26 ID:hGsdJMBTM.net
安やかに眠れ

     ζ
( ゚д゚)つ┃

99 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 17:35:14.21 ID:b8ZXWd9pM.net
ジャパンスタジオ解散前のサルゲッチュの悪あがきが悲しすぎるというツイートが大バズり【3万いいね】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616216867/


     ζ
( ゚д゚)つ┃

100 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 19:38:28.56 ID:82gYqxJfM.net
南無

     ζ
( ゚д゚)つ┃

101 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 20:06:00.35 ID:RTZrDY/V0.net
それなりのクオリティでサードが作らないようなジャンルを提供してた
イメージだが結局それらを死ぬほどガン無視し続けたら
まあ潰れてもしかたないわな
とは言ってもそのスキマジャンルを抜かすと店の棚に並ぶのは
ライト完全お断りの胸焼けジャンルばかりになるな 

102 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 20:26:37.25 ID:M8Faqoh80.net
     ζ
( ゚д゚)つ┃

このAA何年ぶりかに見たんだけど、以前は何を追悼するスレ用だったっけ?

103 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 22:00:16.40 ID:qLcboJQdM.net
FF13葬式会場以来だな

     ζ
( ゚д゚)つ┃

104 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 23:36:15.19 ID:WACLA/u80.net
>>79 日本軽視どころか日本敵視してないですかね…

105 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 23:49:15.91 ID:rnEZSNW40.net
SONYジャパンスタジオ解散wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :名無しさん必死だな:2021/03/20(土) 23:55:05.27 ID:5X2N+7X2M.net
粛々と

     ζ
( ゚д゚)つ┃

107 :名無しさん必死だな:2021/03/21(日) 06:32:41.12 ID:dYx3IWrn0.net
惜しい人を亡くしました…

 

     ζ
( ゚д゚)つ┃

108 :名無しさん必死だな:2021/03/21(日) 08:30:06.50 ID:Yxeb5iR6M.net
勇なま等プロデューサー、山本正美氏SIE JAPAN STUDIO退社(済)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615776857/


     ζ
( ゚д゚)つ┃

109 :名無しさん必死だな:2021/03/21(日) 10:12:01.42 ID:uyC160HiM.net
安やかに眠れ

     ζ
( ゚д゚)つ┃

110 :名無しさん必死だな:2021/03/21(日) 10:41:24.81 ID:1rpNf+KU0.net
ゆうなまのリリスちゃんに吸われたかった

111 :名無しさん必死だな:2021/03/21(日) 10:43:32.51 ID:cy4p4hRtM.net
オワタか
 

     ζ
( ゚д゚)つ┃

112 :名無しさん必死だな:2021/03/21(日) 11:00:38.25 ID:0BZ2oK47M.net
トロが生きてる頃はよかった

     ζ
( ゚д゚)つ┃

113 :名無しさん必死だな:2021/03/21(日) 11:13:45.84 ID:3uedC426d.net
PSがグラフィック至上主義路線になった時点でいずれこうなるのは目に見えてた
まあお疲れさま

114 :名無しさん必死だな:2021/03/21(日) 11:23:18.29 ID:UM2NbQY50.net
今はステイ豚®︎自身がSIEJを貶す流れになってるな
お荷物のSIEJを捨てるのは当然、それができるSIEは優れているという理屈らしい
VAIOが分社化した時もゴキが率先してしれまで賞賛していたVAIOを叩いていたし
ソニーもこんなクズ共に支えられなければやっていけないのは自業自得とはいえ同情するよ

115 :名無しさん必死だな:2021/03/21(日) 13:51:17.35 ID:0HxYvaAa0.net
グラフィック至上主義なのに性能が下から2番目というギャグ

116 :名無しさん必死だな:2021/03/21(日) 14:20:24.49 ID:9aX9t291M.net
潰れていいよ、ps1からいくら修理代かかったと思ってるんだよ、すぐぶっ壊れるハードなんかいらんわ

117 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 01:58:59.19 ID:ddIXIFbC0.net
     ζ
( ゚д゚)つ┃

2022年度中は側ぐらいは表面上組織だけは残して体裁を整えるのかなw

118 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 07:40:45.65 ID:mZ4VL0xWM.net
安やかに眠れ

     ζ
( ゚д゚)つ┃

119 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 08:20:54.06 ID:W11fQBwMM.net
日本のファーストソフトを担うべきポジションだったとすれば、パフォーマンス不足すぎだったんじゃないかな。
もっと戦略的にラインナップを構築すべきで、サードと同じように好きなソフトをつくるだけなら存在意義がない。

120 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 20:12:23.29 ID:cZh0lN8kM.net
南無三

     ζ
( ゚д゚)つ┃

121 :名無しさん必死だな:2021/03/22(月) 23:40:30.29 ID:yfomi6e00.net
SONYジャパンスタジオ消滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :びー太 :2021/03/22(月) 23:43:00.56 ID:vpSur2NA0.net
VITAストアが7月で閉鎖だなんて

123 :名無しさん必死だな:2021/03/23(火) 07:42:39.14 ID:YGcDD/QdM.net
南無三

     ζ
( ゚д゚)つ┃

124 :名無しさん必死だな:2021/03/23(火) 14:43:01.26 ID:eMeOwi7yM.net
粛々と

     ζ
( ゚д゚)つ┃

125 :名無しさん必死だな:2021/03/23(火) 14:46:12.02 ID:D6jVKb1R0.net
南無

126 :名無しさん必死だな:2021/03/23(火) 20:58:09.47 ID:4nads8vgM.net
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

127 :名無しさん必死だな:2021/03/23(火) 21:44:52.31 ID:QPT7gRaR0.net
シャンパンまだ?

128 :名無しさん必死だな:2021/03/23(火) 22:09:59.01 ID:4nads8vgM.net
ここは葬式会場なんで

     ζ
( ゚д゚)つ┃

129 :名無しさん必死だな:2021/03/23(火) 23:47:50.11 ID:kfJ15uZB0.net
 




SONYジャパンスタジオ壊滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




 

130 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 08:05:33.01 ID:4yx9n4ek0.net
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

131 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 12:18:46.56 ID:rudSU6X30.net
正しくはWWS Japanスタジオですな。SIEJAではなくて本社直轄。

本社(LLC)→WWS→Jスタ


天才()様の糞ゲーをIIまで作らされて、最後は解体されるとかひどい話です。

       ┳~~~
      .┃
( ゚д゚)つ┗┛シンテンチデヒットダセヨ

132 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 17:39:09.03 ID:mS8BvfSj0.net
祝杯を上げようじゃあないか

133 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 18:20:32.75 ID:DjaIfkOHK.net
>>132は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力

ID:mS8BvfSj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210324/bVM4QnZmU2ow.html?thread=all

昨日
ID:uwd6QVto0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210323/dXdkNlFWdG8w.html?thread=all

134 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 22:07:19.98 ID:mS8BvfSj0.net
ち〜ん(笑)

135 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 22:09:34.48 ID:TvZ4LUK80.net
ヨドバシとかで無駄に目立ってるPS売り場どうなるのかな

136 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 22:09:36.08 .net
>>134
おボケなの?
このスレこんな序盤に書き込むスレじゃなかったでしょ

137 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 22:09:39.09 ID:u/HjuiAla.net
さようなら

138 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 22:10:41.75 ID:zjVHyKGQ0.net
>>134
お前が書き込んだとたんにスレが停止するんだからすごいよな
こいつが居座るなら立ち去ろうって人が多いんだろうけどw

139 :名無しさん必死だな:2021/03/24(水) 22:33:44.59 ID:h0WhCmJzM.net
葬儀場ではお静かに

     ζ
( ゚д゚)つ┃

140 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:09:04.69 ID:Jrl5xVQeM.net
またIDなしか

      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

141 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:14:00.46 ID:6ooP2Bla0.net
ジャパンスタジオ葬式とか言ってたら
既存のSIE本社が経営陣総入れ替えで、ゲーム未経験の、
ソニーの他の部署をリストラ解体やってきた人達がなっちゃった

142 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 00:14:51.39 ID:wYclNgOsM.net
>>141
グループに戻った人と辞めちゃった人か

     ζ
( ゚д゚)つ┃

143 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 06:51:07.25 ID:IL1tFgKRM.net
安やかに眠れ

     ζ
( ゚д゚)つ┃

144 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 07:03:41.16 ID:htDDJNRb0.net
>>52
ほんとブーメランの精度高いな
貧乏野郎ってw
PS5どころかPS4ソフトも碌に買ってないもんな

145 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 07:04:45.00 ID:IMljB1YUM.net
>>52
安やかに眠れ

     ζ
( ゚д゚)つ┃

146 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 07:12:34.94 ID:N/SE2Iz80.net
PS5版アベンジャーズ、性能不足でモブが泥人形になってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616594555/

      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

147 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 09:44:08.57 ID:AaZSwl/E0.net
PSが死んでも永遠に苦しむように…

148 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 13:39:19.32 ID:RW3Sed/XM.net
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

149 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 20:40:49.93 ID:AaZSwl/E0.net
SIEは二度死ぬ

( ゚д゚)つ┃

150 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 21:02:50.33 ID:IJbCCHt8M.net
安やかに眠れ

     ζ
( ゚д゚)つ┃

151 :名無しさん必死だな:2021/03/25(木) 23:49:18.39 ID:tnXc7Hr0M.net
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

152 :名無しさん必死だな:2021/03/26(金) 07:39:41.04 ID:yScTMXy20.net
天にまします我らの父よ

153 :名無しさん必死だな:2021/03/26(金) 14:46:02.98 ID:QV0YJ5izM.net
アーメン

     ζ
( ゚д゚)つ┃

154 :名無しさん必死だな:2021/03/26(金) 19:07:59.52 ID:yScTMXy20.net
ビンビン感じてますね

155 :名無しさん必死だな:2021/03/26(金) 22:12:23.26 ID:v5wCEdVI0.net
好評につき解散しますってことなんでしょう?

156 :名無しさん必死だな:2021/03/26(金) 23:55:59.81 ID:cIHihOazM.net
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

157 :名無しさん必死だな:2021/03/26(金) 23:57:20.26 ID:yvKBb6lSd.net
スマブラ企業対抗に出てた人たちも今は居ないんだろ

158 :名無しさん必死だな:2021/03/27(土) 02:54:37.40 ID:3O9bGdcA0.net
マジでか…

159 :名無しさん必死だな:2021/03/27(土) 08:43:43.18 ID:cOvq2+sVM.net
安やかに眠れ

     ζ
( ゚д゚)つ┃

160 :名無しさん必死だな:2021/03/27(土) 14:22:23.17 ID:3O9bGdcA0.net
もうソニーは必要じゃない

     ζ
( ゚д゚)つ┃

161 :名無しさん必死だな:2021/03/27(土) 14:57:13.24 ID:dOU/7sP1M.net
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

162 :名無しさん必死だな:2021/03/27(土) 23:15:00.41 ID:6KA6BlnUM.net
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

163 :名無しさん必死だな:2021/03/27(土) 23:35:37.75 ID:3O9bGdcA0.net
>>155
そう捉えてもらってもいいです

164 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 08:24:01.86 ID:sLTJsn9CM.net
安やかに眠れ

     ζ
( ゚д゚)つ┃

165 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 09:05:30.94 ID:KX3glXeJM.net
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

166 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 10:02:12.95 ID:ypAs2RZJ0.net
南無阿弥陀仏は浄土宗
南無妙法蓮華経は日蓮宗
豆な
     ζ
( ゚д゚)つ┃

167 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 20:54:40.17 ID:ypAs2RZJ0.net
ゴキちゃんも、さ
お線香あげて

168 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 21:15:35.58 ID:U1eeUyHT0.net
ポリフォもその内同じ墓にいれられそう

169 :名無しさん必死だな:2021/03/28(日) 21:50:00.01 ID:Dy0pP/lRM.net
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

170 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 07:26:52.03 ID:IdughZCf0.net
>>168
山内って韓国のゲーム会社に出向させられてたりしたよな

171 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 17:15:59.66 ID:IdughZCf0NIKU.net
モンハン400万で引き継ぎ終わったね

172 :名無しさん必死だな:2021/03/29(月) 20:36:06.08 ID:fJvYeATpMNIKU.net
70 名無しさん必死だな 2021/02/27(土) 20:25:21.12 ID:oaIeOujOr
P(ポツダム) S(宣言)

173 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 03:57:09.17 ID:Bbysc6UA0.net
惜しくない人を失った…

174 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 14:39:56.12 ID:Bbysc6UA0.net
何度踏まれてもまたサンドバッグになってくれたよね
そうあのあぜ道に咲くたんぽぽのように

175 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 14:54:47.54 ID:I97WLxYW0.net
再編後の正式スタートは4/1から
明日が最終日

176 :名無しさん必死だな:2021/03/30(火) 15:52:38.33 ID:7QIyrmaT0.net
ごきくーんwww

177 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 01:19:45.72 ID:uDsZ1M260.net
生まれ変わるのか?
これがステイ仏陀再誕…?

178 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 11:41:29.08 ID:uDsZ1M260.net
地獄に行っても苦しむように…w

179 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 12:10:30.73 ID:N0j54j0XM.net
25年くらいただ飯食いの給料泥棒か

10階の食堂が11時半に空くと、
真っ先に雪崩れ込んでくるのがJスタだよな

よほど仕事なくて座ってるだけだったんだろうよ

180 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 12:22:38.88 ID:chIu95Vea.net
>>7
認知度アイスクライマー以下だぞ

181 :名無しさん必死だな:2021/03/31(水) 22:34:59.66 ID:uDsZ1M260.net
>>179
詳しく

182 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 10:18:34.48 ID:q5xwerV+0USO.net
トロは任天堂ならうまく活用してくれそう

183 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 13:05:37.12 ID:rcXnhsvT0.net
205 党員 sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃 ←いまここ
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ

184 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:46:06.82 ID:4hpDrk/y0.net
>>183
この人、生きてるの?

185 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 20:58:31.90 ID:q5xwerV+0.net
平井が車好きだったからポリフォニーは見逃されてた感じあるからなぁ

186 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 21:14:58.81 ID:GX2KJE6k0.net
>>1
じゃぱすたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

187 :名無しさん必死だな:2021/04/01(木) 21:17:42.65 ID:GX2KJE6k0.net
>>1
じゃ〜ぱすた…じゃ〜ぱすた…

188 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 07:04:03.88 ID:GvNz6HlW0.net
ゴンじろーを信じろ

189 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 16:07:06.96 ID:s4bL/q/Z0.net
「負けるが勝ち」という言葉もあります!

190 :名無しさん必死だな:2021/04/02(金) 17:43:29.08 ID:GvNz6HlW0.net
まけかっちーというキャラがいましてね

191 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 03:24:49.08 ID:giX+tC440.net
なんだったんだろうか…

192 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 06:04:14.02 ID:XNa6D5uuM.net
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

193 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:43:53.53 ID:giX+tC440.net
    / ̄ \          
  / <> <> \      
  |ヽ (人) /|
  \___/

194 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 13:47:11.40 ID:XlPu/+4z0.net
お疲れさまでした

195 :名無しさん必死だな:2021/04/03(土) 23:27:49.14 ID:giX+tC440.net
即身仏になりましょう!

196 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 10:50:43.62 ID:XJdN7+hS00404.net
>>183
名乗り出ない所を見るともう…

197 :名無しさん必死だな:2021/04/04(日) 21:36:52.48 ID:XJdN7+hS00404.net
こんなに清々しい気持ちになったのは初めてです

198 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 08:26:22.82 ID:Xaf7hfHo0.net
ごきくーん
ごきくーんwww

199 :名無しさん必死だな:2021/04/05(月) 19:12:08.16 ID:Xaf7hfHo0.net
アーメン

( ゚д゚)つ━ ζ

200 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 03:53:56.39 ID:RgXuyjm10.net
ち〜ん(笑)

201 :名無しさん必死だな:2021/04/06(火) 13:23:31.79 ID:RgXuyjm10.net
契約解除を告げられたジャパンスタジオの人の気持ち、想像したことがありますか?

大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 01:00:27.70 ID:fnbBjw1O0.net
ご冥福をお祈りいたします(笑)

203 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 12:00:22.27 ID:fnbBjw1O0.net
酒がうまいw

204 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 18:31:08.57 ID:i3vHDPOsM.net
やっぱりアメリカに主導権持っていかれたのがキツいね
アメリカさんはドライだから
日本人の様なウェットな関係は切られてしまうのだろう
カイガイガーのゴキブリ達に昔散々言われた言葉を送るよ


アメリカに行けば?

205 :名無しさん必死だな:2021/04/07(水) 23:10:34.26 ID:fnbBjw1O0.net
というか、ソニーは多業種企業だからあんまり一つの部門に対して執着を持たない
だから平気で切ったりできるんだよ

206 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:00:49.71 ID:rZFkCVqU0.net
ソニーハードでは日本語廃止しようぜ

207 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 09:11:14.67 ID:PJfEUwNl0.net
SIEのAAAタイトルはPCに出ることになったし
あとはJAPANの小粒なタイトルをやるためくらいしかPS5買う理由なかったわけだけど
そのJAPANがソフト制作やめるとなったら
何のためにPS5買うのってなるよな

208 :名無しさん必死だな:2021/04/08(木) 20:14:38.65 ID:rZFkCVqU0.net
PS5って、何の意味があるの?
性能ならPCでいいじゃん

209 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 06:05:26.55 ID:lGXOV1ho0.net
ゴキちゃんはもうゲームをやっていない

210 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 07:44:33.01 ID:ctGj8qggM.net
>>207
PCで出るけど、
数年も待ってられないね

211 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 14:10:27.35 ID:SPVgIxv50.net
プレステ市場、瀕死

212 :名無しさん必死だな:2021/04/09(金) 17:04:35.80 ID:lGXOV1ho0.net
瀕死?
もう、死んでるんだ

213 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 02:50:57.98 ID:IEcLEsKf0.net
ご冥福ブフッをお祈りンプッ致しますック…ダメだwwwwwwwwwwwwwwwwww

214 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 13:44:27.54 ID:IEcLEsKf0.net
ラーメン

215 :名無しさん必死だな:2021/04/10(土) 23:37:05.80 ID:IEcLEsKf0.net
アソビチームのますますのご発展を望んでいます(笑)

216 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 10:36:15.72 ID:Pjau2+eu0.net
土中入定しましょうね〜

217 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 11:07:04.00 ID:imylipwL0.net
つーか、北米重視路線に展開したらしいのはいいとして
マルチ展開が普通のこのご時世に競合機種と差別化図る為の数少ない要素だったのに潰すって無能すぎない?
箱とマルチのゲームばかりで北米ユーザー買う理由無くなるじゃん
北米の和ゲーオタはスイッチに行くし・・・

218 :名無しさん必死だな:2021/04/11(日) 21:50:42.86 ID:Pjau2+eu0.net
>>217
ポリコレノーティがあるじゃん

219 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 07:20:07.51 ID:8GvKosWy0.net
ポリコレに賛成な人はSIEへでいいじゃん?

220 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 17:46:44.96 ID:8GvKosWy0.net
もう今後一切期待できないスタジオと化してしまったんですよね
SIEのあの辺は

221 :名無しさん必死だな:2021/04/12(月) 17:48:25.56 ID:BKYXOzyi0.net
久々に立ち寄ったら数か月前に言ってたことが本当になってしまったか安らかに眠ってくれ二度と蘇るなよw

222 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 03:29:09.86 ID:8GbYpKOc0.net
葬儀場ではお静かに

223 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 06:00:26.54 ID:oSuOuw8I0.net
WWWW

224 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 06:15:22.71 ID:6T60anPD0.net
まだポリフォニーデジタルがある
山内さんのお陰で1日5分勤務で良いし全員定時退社
社内に酒飲めるバーもあるぞ

225 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 07:22:38.74 ID:6FzsEi25d.net
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

226 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 09:13:15.57 ID:+FPFt9h00.net
生前は業界を荒らしてくれましたね。
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

227 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 12:31:26.15 ID:1rUoLio8a.net
>>212
2年くらい前にとっくに骸だったのをネクロマンサーが必死に操って生きてるように見せていたのさ

228 :名無しさん必死だな:2021/04/13(火) 14:23:48.21 ID:8GbYpKOc0.net
もう生き返ってくれるなよ…アーメン

229 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 00:59:29.98 ID:hbVkMR5Z0.net
VRチームなんて100%失敗する部署に回されて…
新しいパソナルームだな

230 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 01:08:57.71 ID:QgRQCY3bd.net
     ζ
( ゚д゚)つ┃

231 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 09:59:56.83 ID:hbVkMR5Z0.net
ち〜ん(笑)

232 :名無しさん必死だな:2021/04/14(水) 19:35:14.49 ID:hbVkMR5Z0.net
SIEJは本当に解散してしまったんだな…

233 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 06:23:14.41 ID:/QR2CUOJ0.net
ぷぷぷっ

234 :名無しさん必死だな:2021/04/15(木) 16:25:36.03 ID:/QR2CUOJ0.net
安らかに眠ってください
過ちは繰り返しませぬから

235 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 03:00:54.76 ID:B9y9z3DD0.net
参列者だれもいない…

236 :名無しさん必死だな:2021/04/16(金) 13:23:28.19 ID:B9y9z3DD0.net
古戦場には誰もいなかった

237 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 00:29:21.08 ID:+rufi4qF0.net
なんで…なんで自殺してしまったんだよチクショー

238 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 05:43:09.78 ID:d2za197RM.net
     ζ
( ゚д゚)つ┃


~~┃   ~~┃
 ∩  ~┃ ∩  ~┃
 (´ω`)つ ( ゚д゚)つ
 (  へ  (  へ
 く ω   く ω

239 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 11:41:48.80 ID:+rufi4qF0.net
はじけて混ざれッ!

240 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 12:16:32.59 ID:L/SXVUU40.net
     ζ
( ゚д゚)つ┃

241 :名無しさん必死だな:2021/04/17(土) 23:09:36.43 ID:+rufi4qF0.net
ゴキちゃん赤っ恥だったねぇ

242 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 10:47:44.22 ID:Gv/0ZatM0.net
VRチームのこれからにご期待ください(笑)

243 :名無しさん必死だな:2021/04/18(日) 21:29:15.93 ID:Gv/0ZatM0.net
ギャハハハwwwwwwwww

244 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 01:02:47.03 ID:Twh0ULgt0.net
      ┏━~~~~~
      ┗┓
( ゚д゚)つ━┛

逝こう五次元の彼方へ

245 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 06:19:30.87 ID:9R0uR4w+0.net
5次元ってなんだよ…クソッ

246 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 10:27:42.38 ID:hGg6rLa20.net
ぷれすてしんじゃった

247 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 12:31:56.24 ID:1kaNUDCgM.net
     ζ
( ゚д゚)つ┃


~~┃   ~~┃
 ∩  ~┃ ∩  ~┃
 (´ω`)つ ( ゚д゚)つ
 (  へ  (  へ
 く ω   く ω

248 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 13:31:01.22 ID:9R0uR4w+0.net
飲めや歌えの大騒ぎ

249 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 13:31:51.46 ID:ZJrmXNPwa.net
     ζ
( ゚д゚)つ┃


~~┃   ~~┃
 ∩  ~┃ ∩  ~┃
 (´ω`)つ ( ゚д゚)つ
 (  へ  (  へ
 く ω   く ω

250 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 19:33:21.44 ID:Pdr6W1XnM.net
惜しい人を亡くした

251 :名無しさん必死だな:2021/04/19(月) 23:20:32.37 ID:9R0uR4w+0.net
石碑にプレイステートンと打ってもらおう

252 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 08:12:02.79 ID:JoUXte2e0.net
南無…

253 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 08:24:05.84 ID:nYHU01f+0.net
ちーん

254 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 16:18:03.82 ID:JoUXte2e0.net
破壊神の墓石

255 :名無しさん必死だな:2021/04/20(火) 16:35:49.23 ID:utzEJPzjd.net
     ζ
( ゚д゚)つ┃

256 :名無しさん必死だな:2021/04/21(水) 02:08:22.18 ID:hsyBk2p/0.net
ナム…

257 :名無しさん必死だな:2021/04/21(水) 11:55:10.80 ID:hsyBk2p/0.net
葬儀場ではお静かに

258 :名無しさん必死だな:2021/04/21(水) 22:25:17.15 ID:hsyBk2p/0.net
( ゚д゚)つ【ご祝儀袋】

259 :名無しさん必死だな:2021/04/22(木) 09:28:42.88 ID:u11wCvXr0.net
( ゚д゚)つ【祝電】

260 :名無しさん必死だな:2021/04/22(木) 21:06:08.76 ID:u11wCvXr0.net
ち〜ん(笑

261 :名無しさん必死だな:2021/04/23(金) 07:54:14.52 ID:BvFKYSwt0.net
SIEJ、君がいたことは忘れないよ

262 :名無しさん必死だな:2021/04/23(金) 19:01:49.60 ID:BvFKYSwt0.net
マイナスの意味でね

263 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 05:25:02.09 ID:SApRyrDI0.net
     ∧∧             
     /⌒ヽ),__,,
_,_,,_,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、

264 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 08:17:34.13 ID:x6bwc6s20.net
     ζ
( ゚д゚)つ┃


~~┃   ~~┃
 ∩  ~┃ ∩  ~┃
 (´ω`)つ ( ゚д゚)つ
 (  へ  (  へ
 く ω   く ω

265 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 08:27:17.64 ID:1wVHjyCMM.net
  C⌒/ヽ-、___
/C_/____/

くまたんはやる気を出しています

266 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 16:42:32.64 ID:SApRyrDI0.net
 .: + ...:.    ..:...:.. :. +
  . ..: .. .   + .. : .. .

267 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 19:56:49.78 ID:YlRko56n0.net
https://i.imgur.com/15BUmuo.jpg

268 :名無しさん必死だな:2021/04/24(土) 19:59:58.06 ID:lG6YJ7CP0.net
まだ続いてたのか葬式

269 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 02:57:51.58 ID:iT8frELs0.net
>>267
懐かしい

270 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 03:08:21.88 ID:Tr1O+H+eM.net
来年から日本語対応しなくなるみたいだぜw

271 :名無しさん必死だな:2021/04/25(日) 14:10:45.04 ID:iT8frELs0.net
>>270
マジ?ソースプリーズ

272 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 01:42:09.62 ID:9EGTjX650.net
・・・ゴキちゃんも後追いするでしょうが!

273 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 10:33:35.25 ID:IpRI6AZg0.net
ぷれすてしんじゃった

274 :名無しさん必死だな:2021/04/26(月) 13:19:29.04 ID:9EGTjX650.net
今晩は赤飯焚かなくちゃ

275 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 00:48:40.28 ID:CQNlWzV70.net
(´ω`)つ【負けハード】

276 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 09:37:19.35 ID:CQNlWzV70.net
ぷぷぷっ

277 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 17:10:37.49 ID:eBR1m8E80.net
>>268
誰もこないから…w

278 :名無しさん必死だな:2021/04/27(火) 21:16:44.91 ID:ZSIKaCqk0.net
>>276=>>277 同一人物

IDを変えたにも拘らず、同じスレを同じを同じ順に書き込んでいる
アホの複数回線使い
IP218.228.83.220 岐阜県可児市嵩町市在住の業者
過去にyoutubeで女子中学生の動画を漁り
おじさんのここ見てごらんと言いながら、陰部を晒して興奮するのが趣味だと語っている

ID:CQNlWzV70
http://hissi.org/read.php/ghard/20210427/Q1FObFd6Vjcw.html?thread=all


途中でIDを変えている
ID:eBR1m8E80
http://hissi.org/read.php/ghard/20210427/ZUJSMW04RTgw.html?thread=all

279 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 01:14:52.23 ID:dl13jihb0.net
葬式会場なのにプレハブwwww

280 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 08:19:56.36 ID:dl13jihb0.net
ぷれすてしんぢゃった

281 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 19:18:48.80 ID:dl13jihb0.net
VITAを蘇らせよう
この電撃で

282 :名無しさん必死だな:2021/04/28(水) 19:20:59.36 ID:b5UVy1j3M.net
>>281
VITAは通常のmicroSDが使えるようになって市場価格が蘇ってる(笑)

283 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 01:35:14.70 ID:+vXciUHe0.net
>>282
ときすでにおすし

284 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 12:20:43.02 ID:+vXciUHe0NIKU.net
葬式じゃなくて祭り

285 :名無しさん必死だな:2021/04/29(木) 23:14:31.93 ID:+vXciUHe0NIKU.net
冠婚葬祭一気にやろう

286 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 10:40:03.44 ID:49VdlLqZ0.net
ち〜ん(笑)

287 :名無しさん必死だな:2021/04/30(金) 22:04:11.15 ID:49VdlLqZ0.net
ほんとゴキちゃんはなぜ…

288 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 09:44:30.18 ID:U9qZWgY80.net
ブラボーですねえ

289 :名無しさん必死だな:2021/05/01(土) 17:41:22.26 ID:U9qZWgY80.net
破壊神 ここにねむる

290 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 01:52:05.44 ID:1va9kMUF0.net
>>282
マジ?

291 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 11:49:20.22 ID:1va9kMUF0.net
ちーん

292 :名無しさん必死だな:2021/05/02(日) 23:06:22.41 ID:1va9kMUF0.net
FF葬式とかありましたっけね

293 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 00:26:13.90 ID:Nk6lqb110.net
チーン(笑)

294 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 00:33:48.69 ID:NRL/sYoga.net
私からも花を1本添えさせていただこう
お疲れ様ジャパンスタジオ

295 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:23:09.24 ID:4Az4TVyL0.net
>>294
墓場にゴミを捨てないでください

296 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 10:56:54.52 ID:okbslc4w0.net
ゼニアジの恩義マンも一緒に埋葬してやってくんねーかな

297 :名無しさん必死だな:2021/05/03(月) 21:40:29.98 ID:4Az4TVyL0.net
( ̄人 ̄)

298 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 09:09:54.82 ID:dzVKK6kD0.net
エロイムエッサイム
エロイムエッサイム
我は求め訴えたり

299 :名無しさん必死だな:2021/05/04(火) 20:43:37.66 ID:dzVKK6kD0.net
しかしアッサリと逝ったな

300 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 07:17:20.38 ID:axbCWyfs00505.net
いやあ最高だね

301 :名無しさん必死だな:2021/05/05(水) 16:41:43.37 ID:axbCWyfs00505.net
プレステという敬称はプレステージにとってかわられましたね

302 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 03:11:59.39 ID:ekS20tHv0.net
ブラボーですねぇ

303 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 03:23:02.47 ID:v8Mhikgu0.net
まだゴキブリやってるのか?日本軽視だぞ



ゴキブリってチョンだったわw

304 :名無しさん必死だな:2021/05/06(木) 14:19:17.29 ID:ekS20tHv0.net
>>303
今更だよ

305 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 01:57:41.19 ID:A90Pj5PD0.net
ち〜ん(笑)

306 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 13:33:29.55 ID:A90Pj5PD0.net
ご多幸をお祈りしています(笑)

307 :名無しさん必死だな:2021/05/07(金) 20:06:17.74 ID:A90Pj5PD0.net
葬式会場は幼稚園の隣です

総レス数 307
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★