2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でゲーム専用機なんて存在してんだろ?

1 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 00:50:49.90 ID:GtMePsVAd.net
パソコン1台ありゃ済ませるし
背伸びすりゃ質の高い設定で遊べるし
パソコンこそ一番優秀なゲーム機だと思うんだよね

2 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 00:53:23.79 ID:A6d30ihP0.net
アホか

3 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 00:54:26.65 ID:GtMePsVAd.net
>>2
理解できなかったの?

4 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 00:54:31.79 ID:5YD+1nGcd.net
パソコンをゲーム機だと思ってる一般人ってどれくらいいるんだろう

5 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 00:55:08.66 ID:2Z1t4vjd0.net
おま環で修理が面倒すぎる
他アプリに巻き込まれて落ちるとが無い
全員同じ環境
これだけで十分だと思うが

6 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 00:56:15.67 ID:GtMePsVAd.net
>>4
今時珍しくないでしょ
一家に一台は確実にあるしな

7 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 00:56:58.12 ID:44R4OiMFd.net
パソコンは携帯出来ないし任天堂のゲーム機で遊べないじゃん
奇形コントローラーもお裾分けプレイも無いし

PCの完全劣化版で独占ソフトもろくにないPS5がおかしいだけ

8 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 00:57:46.50 ID:FX2OF8zG0.net
テストケースが減らせる

9 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 00:58:03.69 ID:l4a5OMOZ0.net
今の平面ではそう遠くない未来には汎用機に駆逐される
それは間違いない

10 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 00:58:56.68 ID:NFIIn356F.net
>>1
アホかこいつ

11 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 00:59:39.28 ID:g+T1Sa+9d.net
>>6
PCはPCであってゲーム機じゃないよ
ゲームもできるってだけだ

12 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:00:09.11 ID:GtMePsVAd.net
>>7
成人したら
持ち運びでゲームする機会なくね
今後はPC一台のスマートライフだよ

13 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:01:26.00 ID:2Z1t4vjd0.net
逆にデスクトップを買う意味が解らない

14 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:02:16.74 ID:GtMePsVAd.net
>>11
だからいいんでしょ
YouTube見ながらexcel開いてゲーム出来るよ
CSとかいつまで古くさい文化にしがみついてるのよ?

15 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:04:10.19 ID:IMfNiAmld.net
それスマホでいいじゃん

16 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:04:32.02 ID:GtMePsVAd.net
そのうち国民総PC時代が来るから
みんなPCでオンラインゲームやれば良い
マリオやポケモンは退場してもらって構わないよ

17 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:06:32.23 ID:b0/im2aY0.net
0か1しか認めないキチガイで草

18 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:06:37.44 ID:2Z1t4vjd0.net
で、これだけ環境整えてfps糞雑魚なんだろ
虚しいね

19 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:08:14.08 ID:GtMePsVAd.net
PCならカジュアルからコアまで網羅しとるから
ソフトに困ることは無いでしょう
敷居が高いと言うなら教育に組み込めばいい

20 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:10:09.66 ID:GtMePsVAd.net
仕事もPC余暇もPC
くだらないコンソールウォーに付き合うのは馬鹿らしいよ
お前らは淘汰されるべきだなぁ

21 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:12:59.63 ID:2Z1t4vjd0.net
むしろパッドに最適化されないゲームこそ淘汰されるべきだな
専用操作盤なんて要らん

22 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:14:15.65 ID:GtMePsVAd.net
花札屋が玩具でキッズシェア荒らすから
PCの教育が進まないだよ
近未来人はスマホPCで全部済ましてるよきっと

23 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:15:47.58 ID:FYjVuigz0.net
チートするアホがいるから

24 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:16:52.35 ID:b0/im2aY0.net
結局専用機じゃなくて任天堂叩きなだけかw

25 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:17:08.44 ID:Lm953tMD0.net
一理あるかもなと一瞬思ったが、いつもの「任天堂ガー!」で察してしまった。なんでこう成りすまし下手糞なんだろうね?

26 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:17:09.59 ID:49z9n5ea0.net
PCのような汎用機の問題点は性能と環境とシステムがバラバラなことだ

27 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:18:22.53 ID:GtMePsVAd.net
中学生でもマウス操作で
フォートナイトやっとる時代やもん
ゲーム専用機に何の価値があるんや?まったく、

28 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:18:32.42 ID:VYHzMwOr0.net
いかにも社会に出たことなさそうな発想

29 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:18:58.44 ID:WhVihOUK0.net
お?
8k詐欺で訴訟起こされてヤバそうだからお得意のCS全滅論か?
PS3のときはよく見たな

30 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:20:15.23 ID:cu3AaZ1dM.net
>>21
ガイジかよ
パッドこそ絶滅すべきだろ

31 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:20:32.21 ID:GtMePsVAd.net
日本国内でも
ゲームはスマホPCでやれるように
教育にして行かないと
この先つらいだけや

32 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:20:50.80 ID:4+0CYu1x0.net
以上、pcを持ってないやつの戯言でした

33 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:21:06.74 ID:SMGSbzr40.net
まずゲーム買うのにSteamやEpicやxboxストア登録しないといけないが、どうして教育云々でそっち経由に登録する必要が?
教材配布アプリを公式HPからDL配布して終わるぞ
つか教育端末配布はノートあるいはラップトップ機になるからオンボレベルだし

34 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:22:08.01 ID:At9P0Pg80.net
>>1
任天堂ハードとかPSはパソコンでは出来なかったゲーム(似たようなPCのゲームや同じジャンルのPCゲームではなくCSの独占ゲーム)をヒットさせて地位を確立したハードなんだけど

高性能機を買うような人のやりたいゲームそのものズバリがパソコン起源のシリーズタイトルになったり、CS起源のゲームでもPCで出るようになってそういうソフトが主力のCS機がPCと競合するようになっただけでは?

35 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:22:15.12 ID:cu3AaZ1dM.net
>>7
ガイジか?
RDR2やCODを持ち運ぶにはPCしか選択肢が無い
俺らがPC買ってる理由もそれだぞ

36 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:23:13.79 ID:GtMePsVAd.net
>>33
街のゲーム屋さんは死んだよ
steamなりで買う方が
全世界の主流になってもうたしな

37 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:23:24.13 ID:WxAPvoLx0.net
大抵の人にとってはゲームできる程の性能要らんからな

38 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:25:58.24 ID:cu3AaZ1dM.net
家ゴミではまず現世代のまともなゲームが携帯できない
家ゴミでは池沼向けに最適化されたパッド操作が強制
この時点でよほどの貧乏人以外はついていけない

39 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:26:02.14 ID:SMGSbzr40.net
>>36
あの猥雑にエロゲも扱うsteamに教育として誘導する時点で考えが足りなさすぎるわ

40 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:27:11.07 ID:GtMePsVAd.net
先細りする
テレビゲーム業界から
PCスマホで新風吹かせるのが
ゲハの正しいあり方よ

41 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:28:43.63 ID:4Xm0pD/B0.net
小学生プログラミング必修になってPC扱うよ
ゲーミングPCもyoutubeの効果でだいぶ一般化が進んだ

42 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:30:02.85 ID:GtMePsVAd.net
>>39
そんな事言ってんのは日本だけやし
もうdl販売完全移行しないと
ゲーム業界終わっちまうよ
パッケージ屋なんてキモオタの巣窟だ

43 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:31:02.60 ID:g//UJOrNd.net
steamは13未満NGだぞ

44 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:31:43.92 ID:M/z8rULH0.net
いやもともとPCでゲームの方が古くてそこに切り込んでシェアとったのがCSよ?

45 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:34:05.07 ID:GtMePsVAd.net
>>44
昔の話だね
PCが大衆化した現在なら
ゲーム用途で使うことも容易い
現代人はもっとスマートに遊んだ方がよい

46 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:35:51.85 ID:N6hjXZNs0.net
PC板に行ってくれよ

47 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:36:41.45 ID:M/z8rULH0.net
>>45
現在……?
お前の言う「現在」ってここ20年くらいを指してるのか?

48 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:37:13.21 ID:cu3AaZ1dM.net
真のゲームファンにとってはパッドでアクションしかない家ゴミなんて邪教徒にしか見えないからな

49 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:37:13.28 ID:+P3z3pUKM.net
i5 9400オンボ
4650Gオンボ
エコで低発熱騒音無しに慣れると常に消費電力高いのはヤダ

>>1
ゲームも満足に動く3080や90のハイエンドグラボ載せたPC持ってる人って余程のマニアor炭鉱夫位じゃないの?

50 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:43:55.01 ID:ZXLtU5Gw0.net
ソニーはアマプラやらネトフリやらDMMやらtorneやらゲーム以外の事もさせたがり

51 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:45:09.78 ID:n4GStb3Z0.net
ゲームはゲーム機で遊びたい
プロや真のゲーマーとかにはなりたくない

52 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:52:20.57 ID:37WPZGNl0.net
PC1台を大画面に繋いでみんなでゲームって全く想像できないけど実在するの?

53 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:52:42.18 ID:+PivYAFb0.net
元はパソコンだったんだよ。
初期のキーボード一体型の製品は幾らでもあった。
でもそれじゃ類似品の一つから抜きん出るのは難しい。
市場はそんなホビーPCにはうんざりしてた。
そこでパソコン的な要素を別売りオプションにして、
標準構成ではゲームだけ遊べるように発想を変えたんだ。

54 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:53:45.85 ID:M5zdC9890.net
>>38
知能に障害あっても扱えるとかめちゃくちゃ優秀な入力装置じゃねーか

55 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:55:23.00 ID:3wiOKDyf0.net
>>1
性能的には確かにそうだけど
PCは基本、コンテンツ生産の為の道具であって、コンテンツ消費のための道具ではない。

90年代から2000年初頭はスマホやタブレットなんていう
手軽なコンテンツ/ソフト/サービスを享受するデバイスが少なかったので
PCがそこまでカバーして各メーカーも素人が使いやすいプリインストールソフトを提供したり
日本だとTVチューナー内臓なんて流れも多かったけど
今の時代のPCはまた本来の「生産性の道具」に回帰してる。

56 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:56:11.22 ID:qGUbhA3a0.net
なんで存在してるか分からないやつが何を言っても説得力ないね
異論への理解がないやつの薄っぺらさ

57 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 01:58:44.95 ID:BEV4pl8KM.net
TVやモニタに内臓すべきだよなコントローラあればいいだけだし
やっぱ四角い箱っていうのがないと認知されず売れないんだろな
ソニーの売り方が下手だモバイル専用機も撤退したし何がしたかったんだ

58 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 02:19:06.04 ID:m/r+sP1H0.net
パソコンでゲームなんてスマートじゃないじゃん…ダサいよ

59 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 02:27:00.11 ID:rGj8gGaz0.net
パソコンから余計な要素を
取り除いてできたのが家庭用ゲーム機

それにまた余計な要素を付けてどうする

60 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 02:36:16.23 ID:LYU+uT7t0.net
>>1
なんでこんな奴が日本にいるの?
そんなにPCでゲームしたいか?PCって仕事道具だろ。

61 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 02:48:31.05 ID:iLRM2/Gk0.net
任天堂が衰退してハード作らなくなるとかソフトだけPCスマホに出していくとかならない限りPCだけになるなんてことにはならないだろな。

62 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 02:49:21.27 ID:wKHcyR1X0.net
>>1
何でお前の世界ではゲーマーしかいないんだよ

63 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 02:52:23.23 ID:KvttIU48M.net
>>1
世間では全く済んでない
よってお前は少数はい論破

64 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 03:01:09.55 ID:9d8Vd3Z40.net
ゲーム会社は子供にも売りたいからな。大人社会のエンタメはライバルが多すぎて効率が悪い
子供に売るならある程度機能を省いた安価な機種が必要ってこと
そこでできたのがゲーム専用機でしょ

65 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 03:18:01.54 ID:6MeR0aku0.net
PCは種類が多い上にスペックもまちまちだから機種によっては遊べないゲームもしくは遊べるけど挙動が遅いのが混じっててわかりづらいのが難点
これはスマホゲーも同じ問題点を抱えていてストア側で古いバージョンを予め弾いておくぐらいしか対処法が無い
ゲーム専用機というのは超簡易的なスペック指標と考えればわかりやすい

66 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 03:23:05.64 ID:Soxsf8Hx0.net
一生理解できないんだろうな

67 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 03:25:38.94 ID:l4a5OMOZ0.net
皆が持ってるスマホが小さいPCだよ
そこまで来ているということでもある

68 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 03:55:59.35 ID:d8wJCKXp0.net
>>1
・パソコンによって性能が違いすぎる
・背伸びすれば〜時点で普及しない
からだと思うぞ

性能一律でドライバの更新とかも勝手にしてくれて
なおかつ背伸びしなくても購入できるとかじゃないと
まず一般的には普及しない

69 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 03:59:21.28 ID:zFIaW2oz0.net
ほんとこの板アホが妄想垂れ流してるだけになってしまったな

全世界のゲーム人口が30億人を突破――新たな調査で明らかに
https://jp.ign.com/games/45983/news/30
合計31億人のうち、コンソールだけでゲームをプレイするユーザーはわずか8%だった
ゲーム人口の48%にあたる15億人はPCゲーマーだった。

70 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 04:04:12.88 ID:d8wJCKXp0.net
>>69
ちゃんと読んでから書き込んだ方が良いと思うぞ

コンソールだけでゲームをプレイするユーザーはわずか8%だった。 
しかし、このグループは1人あたりのビデオゲームへの支出が最も高かった。

ゲーム人口の48%にあたる15億人はPCゲーマーだった。
ただし、この数字には「(PCに加えて)コンソール、またはモバイルデバイスを使うユーザーも含まれている」。

71 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 04:08:31.33 ID:KvttIU48M.net
>>69
PSに縋ることすら出来ん人間がトンデモ論ぶち上げては
狂ったダンスを踊り続ける板だからまぁ多少はね?

72 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 04:40:50.84 ID:Rtea7cRi0.net
エアプかぁ

73 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 04:59:52.64 ID:hOXNuEj40.net
電気代高すぎる

74 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 05:18:29.87 ID:62KjMEvK0.net
昔はPCでゲームやるのが敷居高かったから

75 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 06:24:53.94 ID:Ga9+0Xq10.net
>>45
スマートって賢いって意味だけど
賢くない人間のが多いんだよ

ゲーム機は遊びたいゲームのために仕方なく買っていただく物
って任天堂の言葉があるけど
switchでしか遊べないゲームが遊びたいならswitch買うしかない

76 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 06:30:19.62 ID:0FbhZnXn0.net
今はPCですら時代遅れだろ
スマホ一台で何でもできるんだから
ゲハ民はいまだにガラケー使ってそうだけど

77 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 06:50:04.08 ID:Vw/MbrIK0.net
>>76
スマホでPCゲームって出来るの?
PCVRって出来るの?

78 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 07:00:30.03 ID:TkRmDcCb0.net
てっきりスマホを持ち出してくるのかと思ったらPCとはな
大衆に広く売るには安価で収まる性能のものも必要だし
世の中パソコンのスペックすら満足に把握できない人間の方が多い
子供でもすぐ遊べるシンプルな設定・操作性も重要
昔なんか本体に刺すだけで電源ONゲームスタートだ
ゲーム機が必要な理由なんて簡単にわかることで、ゲハは馬鹿がスレ立てることが多過ぎる
すぐわかることを質問するなよ

79 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 07:35:47.58 ID:hiipZsB2d.net
プレステ棒がバキバキに折れて使い物にならないからPC棒持ってイキる姿が滑稽だわ

80 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 07:43:26.60 ID:mem+PV6Dd.net
>>6
今の若い者はスマホでなんでも済ませるから
逆に新社会人がPC使えなくなってるって
いつぞやのニュースで読んだぞ

81 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 09:41:54.81 ID:kLfIwdKM0.net
>>14
キチガイはプレイステーション独占

PSが負けたから全部負けてることにする
いつものゴキブリ思考

82 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 12:34:40.21 ID:54JeHZr3a.net
そもそも家庭用ゲーム機の歴史は、
アタリ創業者が世界初の商用ゲーム(アーケード)を出した直後に始まっている、つまり、家庭用ゲーム機とアーケードゲームの歴史はほとんど一緒に始まっている
家庭用ゲーム機が出た背景としてコンピューターが糞高く(1000万円以上)、気軽にテレビに繋いで遊べるゲーム機が求められたが、世界初の家庭用ゲーム機はそれを実現できてなかった
それを達成する前にアタリ創業者が、その家庭用ゲーム機で遊べたゲームを改善し、『ポン』をアーケードでリリース、
これが世界で初めて商用使用で成功したゲームとなる
ところが後にアタリが家庭用ゲーム機を本格的に作ったところ、
アーケード以上に巨大な市場が家庭用にできてしまい、市場比率の逆転が起きる
つまり、『PC→アーケード→家庭用』の技術普及により、家庭用ゲームが必要とされるに至った

今は家庭用からスマホに変移している最中なのやら、それともクラウドに飛ぶのか、どちらにしても家庭用ゲーム機の存在意義をもう1回見直した方がいい

83 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 21:21:01.95 ID:WCzmFFSf0.net
>>74
国産PC時代の方がずっと敷居が低かった
MSXはファミコンと同じくカートリッジ差し込んで電源入れるだけだったし

84 :名無しさん必死だな:2021/03/18(木) 23:21:06.38 ID:lVCvfIkn0.net
どんなものでも専用機はあるだろ
ただゲームに関しては専用機が上というわけでもないけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 19:33:08.54 ID:X1sbo8G2y
低くなったとはいえ
パソコンはいつまでたってもハードル高いものだよ

素人は何買えば良いかすらわからないし
突然動かなくなったりするし
MOD入れないとゲームにならないのまであるし
しかも洋ゲーやらなきゃわざわざPCでゲームする意味ない

その点CS知識なくても大丈夫だし
和ゲーや任天堂もできるから素人でも安心
タブレットやらなんやらでPC無い家も増えてるだろうしな

総レス数 85
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★