2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3ヶ月で鬼滅の話題消滅したのヤバない?

1 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:01:15.07 ID:QZB1Hogm0Pi.net
ゲーム発売時期にちゃんと話題再燃させるパワー残ってる?

2 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:04:34.11 ID:Kv+pqnh/0Pi.net
既に原作終了してし
シーズン2、3、ファイナルってなれば、進撃の巨人みてーに人気もまた違った景色になるだろーて。

3 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:05:23.40 ID:m1HW1WoZaPi.net
集英社はもう呪術の方しか見てない

4 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:06:12.43 ID:cCYwjKVE0Pi.net
つくられたものは大体1〜3ヶ月だぞ
ウマ娘も本物かどうかは1ヶ月もすりゃわかる

5 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:06:42.96 ID:KNM0JEEL0Pi.net
原作終了済みでアニメない期間で拡がりようがないのと呪術がことのほか盛り上がったのが大きい

6 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:06:46.31 ID:Vq6Brq5A0Pi.net
ゲームじゃ無理だろ
アニメに頼れ

7 :びー太 :2021/03/14(日) 19:07:30.29 ID:KsPBtUlK0Pi.net
アニメの2期が今年の秋に予定してるから
その時に遊郭は女性軽視だーとか盛り上がる予定

8 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:08:27.98 ID:Zf+SWRSU0Pi.net
鬼滅はおっさん以外に受けてるからゲハじゃ…

9 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:09:28.18 ID:Q1uuiE7/0Pi.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:09:34.58 ID:mrasQorQ0Pi.net
メディアが「これからは呪術だ」ってやってるし
過去扱いしてる

11 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:09:40.33 ID:Q26p5ab20Pi.net
ステマ契約を更新しなかったのかアニプレックス(ソニー)

12 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:10:35.82 ID:SpsphsYO0Pi.net
二期始まるけど

13 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:10:36.71 ID:kt4b1l/c0Pi.net
だから言ったのに
流行り廃りに敏感な層に流行ったんだから廃りに気付くのも早いって

14 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:11:39.61 ID:ZlLvFScT0Pi.net
原作綺麗に終わったからなあ
そしてアニメとしても無限列車が前半終わりを飾る山場といっても過言じゃない
柱と上弦を弱いほうから使う中弛みがしばらく続き、終章の総力戦が異様に豪華なだけ

15 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:11:52.11 ID:PzY3ayMz0Pi.net
まだテレビの影響力はデカいんやなって

16 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:13:01.60 ID:Kv+pqnh/0Pi.net
アタマおかC国がイヤリングのデザインにケチつけてくるから、厄介ごとに巻き込まれる前に呪術に舵切ったんじゃね(適当

17 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:14:10.33 ID:YjfQPiQX0Pi.net
大ヒットするロボアニメってもう生まれんのかね

18 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:15:50.09 ID:m1HW1WoZaPi.net
>>17
大ヒットてどの程度だよ
小学生全員がロボットと主人公の名前知ってるレベルか?

マジンガーZまで遡るけど

19 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:16:44.95 ID:Y2Bqry/pMPi.net
原作や一期終わった時もそんな事言われてたな

20 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:16:46.07 ID:ZlLvFScT0Pi.net
呪術はハンター似の異能バトルとして成功しつつも
作中に韓国サブリミナル平気で仕込んでる漫画なんだよな
ご機嫌取りにちょうどいいんだろう

21 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:17:15.36 ID:LAx4DT880Pi.net
12月1億2000万部
2月1億5000万部

3ヶ月で+3000万部だからまだまだ狂った売上じゃないか

22 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:17:43.04 ID:YjfQPiQX0Pi.net
>>18
ガンダム、マクロス、エヴァ(ロボではないけど)

23 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:17:59.46 ID:GKHMRvdg0Pi.net
近所のスーパーに何故か鬼滅グッズコーナー有ったけど先月中旬くらいから端に追いやられてたな
アニメ2期再開したらどうなるか分からんけど集英社的には続きが期待できない鬼滅より呪術を流行らせたいんじゃねーかな
中途半端な時期で被ってるのが上手く作用して共倒れしてくれると外野的には見てて楽しいし嬉しいんだが…

24 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:18:48.58 ID:Kv+pqnh/0Pi.net
>>22
サイクルからいったら、新規タイトルでそのヒットが出るのは、もう10〜20年は必要かもね。

25 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:19:14.80 .net
原作が終わってんだから当たり前じゃん

26 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:20:21.65 ID:3108oiUY0Pi.net
呪術のほうはゲーム化しないのかね
ブラクロでもしたんだからしてもおかしくないけど

27 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:20:49.69 ID:glLUsfVn0Pi.net
映画公開前もこんな空気あったね

28 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:22:05.23 ID:VFipoEbO0Pi.net
鬼滅とか呪術とかなんで人間て化け物に人間殺される話が大好きなのかね
進撃の巨人、約束のネバーランド

29 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:23:54.00 ID:YjfQPiQX0Pi.net
水木しげる先生は偉大やな

30 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:24:10.28 ID:QVwaYiJT0Pi.net
二期の動画が1600万くらい再生されたのに?w

31 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:24:21.37 ID:+XMIq2C50Pi.net
>>20
集英社も他社漫画はコピーしていいという風土になって終わっているからな

32 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:25:15.48 ID:hcAtCtoe0Pi.net
連載が終わったのが致命的
下火で落ちていくのは避けられん

33 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:26:28.73 ID:ZlLvFScT0Pi.net
炎柱煉獄は早死にしたことに意味があって
原作で最後まで格を保ってちらつくおいしい兄貴キャラだから映画に据えた采配だけど
遊郭編は最終人気投票で関連キャラの人気冷えてるの露呈した中弛み部分だからなあ
まったくの杞憂とはいかないかも

34 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:26:32.05 ID:je5RQLNfMPi.net
>>9
紫のロボットが出てくる! エヴァのパクりだ!
と言ったバカと同レベルだな

35 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:27:20.42 ID:8EggkS4RdPi.net
>>33
煉獄死んでも弟が居るからな

36 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:27:56.14 ID:QVwaYiJT0Pi.net
>>20
そういうことやるから韓国嫌われるのになw

韓国好きな奴って何で韓国やたら宣伝したがるんだ?
信徒のごとくどこでも布教活動するよな

普通にまかせとけばそこまで嫌われないだろうに

37 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:33:02.64 ID:+Xz9qtK00Pi.net
今年の2期で盛り上がる
映画で盛り上がる
3期で盛り上がる
映画で盛り上がる
映画で盛り上がる

大丈夫後5回は盛り上がるから

38 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:33:12.56 ID:ZMyBbjLC0Pi.net
いまだに映画2位だーーーよ!

39 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:36:10.10 ID:ZCDcdcWB0Pi.net
ガキと女はすぐ飽きるからな

40 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:37:39.63 ID:S7vPscImaPi.net
ゲームじゃ無理だろ、ソシャゲも格ゲーも
YouTubeで必殺技集見れば満足

41 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:37:51.27 ID:ZMIvoXsj0Pi.net
竹下通りとか呪術廻戦のグッズばっかりで鬼滅見なかったなそういや

42 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:41:53.82 ID:ZMIvoXsj0Pi.net
>>33
グレンラガンのカミナみたいなもんか

43 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:44:32.14 ID:vpxuRjQs0Pi.net
これで何回目の鬼滅ブーム終了なのかと
switchはもう弾切れでオワコンって何度も言ってる奴と変わらんな

44 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:48:08.71 ID:5WT3mBud0Pi.net
ハッピーセットもシールだけなのに大人気だと言うのに

45 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:52:25.30 ID:gzBTUgEV0Pi.net
朝鮮人さまが主敵として嫌がらせしまくってくれてるやん

46 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 19:56:54.22 ID:bNAqouj10Pi.net
感強かった印象あるね

47 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:01:57.84 ID:kFpIZy6W0Pi.net
今期もかなりの豊作やしなぁ
いつまでも鬼滅一色ってよりは健全だと思うわ
飽きなくて助かっとる

48 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:02:34.60 ID:yMMg/XMA0Pi.net
鬼滅落ち込むのはCC2のゲーム出てからだろ
ジョジョのパターンを踏襲するなら

49 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:02:37.19 ID:6jzMf8Eq0Pi.net
連載終わって伸びしろがないのがどうしようもない

50 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:04:09.92 ID:LzoAItm/0Pi.net
かまへんかまへん

51 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:04:17.17 ID:hkTVm9Xu0Pi.net
ファンが500万いたのが300万になった感じ
それでも他よりは多いからまだまだ大丈夫だけど
もう全盛期まで増える事はない
次の映画とか興行収入は激減だろうな

52 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:07:03.74 ID:+Rc90YAm0Pi.net
濃厚接触促進した罪は重い
今後も目立つようなら徹底的に批判してやる

53 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:09:18.96 ID:A5GS03vt0Pi.net
韓国を怒らせてしまったからな

54 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:12:46.08 ID:jRSy/Kof0Pi.net
いまは呪術開戦だから

55 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:13:16.61 ID:3NaU4PBk0Pi.net
>>17
昔からそのジャンル疑問だったんだが、巨大ロボットって面白いか?
パワードスーツや強化外骨格など市街戦スケールなら分かるけど
宇宙スケールだと宇宙船が撃ち合いするビジュアルが妥当に思えるんだよな
まぁロマンなんだろうけども

56 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:14:30.92 ID:8wGazKQ4aPi.net
原神より持たなかったな
エヴァ以下だった

57 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:15:02.85 ID:+Rc90YAm0Pi.net
特典目当てで転売屋が何回も行っただけのクソ映画

58 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:15:22.27 ID:glez0pPk0Pi.net
>>44
鬼滅はシールだけ
おもちゃは昔の売れ残り
常設だったクーポン無し(実質390円→500円)

これでもう売り切れ

59 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:16:06.85 ID:UdQC6srbMPi.net
別にはやりなんて2ヶ月で終わるのは当たり前だろ
死んだワニとかどうなった

60 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:16:28.15 ID:NnfGMC9B0Pi.net
消滅は言い過ぎだな
願望でしか無い

61 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:17:43.21 ID:DFL8tac2FPi.net
流行ってたんじゃなくて流行らせようとしてただけだし。
原作がつまらんから続かないよそりゃ。
次は呪術なんだろうけど宣伝が露骨過ぎてなぁ。

62 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:18:59.69 ID:UdQC6srbMPi.net
早くブーム終わらせないとワンプの作者がやる気無くすしな

63 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:19:13.29 ID:QcBIE8kh0Pi.net
ゲハで取り上げる場合はPS用ソフトを念頭に置いてるんだと思うけど、
実際のところ、アニメファンの誰一人も買わないことはないだろうが、
ハード+ソフトで何万円もするから、それよりかはアニメグッズに費やすんじゃないかね

プレミア度合いが違うだろ

64 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:20:15.51 ID:+XMIq2C50Pi.net
>>61
呪術のほうがステマだろ

65 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:22:16.70 ID:kFpIZy6W0Pi.net
秋までの一時休暇って感じやろし、普通に楽しみやわ
ゲームは買わんけど
秋に合わせて無限列車編のサブスク来るかね?

66 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:23:19.29 ID:NnfGMC9B0Pi.net
「素材が悪くてもステマ次第で流行る」って幻想だろ
それができるなら毎年マンガで社会現象を起こせるわ

67 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:25:36.47 ID:lBonEYyO0Pi.net
>>66
実際サムライ7は鬼滅よりずっと凄い宣伝攻勢かけてたけど
結局人気出なかったしな

68 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:26:52.35 ID:RcPOf95/0Pi.net
ゲハでアンチ脳のあまり現状認識できない奴ってヤバいわ

69 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:27:32.78 ID:tL2TPaV20Pi.net
>>66
ロコロコとか7億かけてマジで傾いたのはSCEだけだったしな

70 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:27:57.77 ID:LzoAItm/0Pi.net
>>55
事業の振興にもなってたからなぁ
図ってたのか知らんが

71 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:32:09.92 ID:cmwvqpeX0Pi.net
幼稚園児にまで人気が広がったので小学生以上がダサいと感じて離れました

72 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:33:14.39 ID:TEPbtCQu0Pi.net
次は遊郭編で印象あんまよくないわな

73 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:35:36.31 ID:5JluzSTz0Pi.net
映画前にもう終わっただろと思ったけど蓋開けたらあんなんだったから遊郭編も凄いんじゃないの?
おそ松さん2期よりは大丈夫だと思う

74 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:37:43.05 ID:kFpIZy6W0Pi.net
>>66
せやな

75 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:39:12.50 ID:g7rjN/Ec0Pi.net
俺も全巻買ってブームに乗ってたけど、ブームになってる鬼滅が好きなんで
鬼滅そのものは凡作だと思ってた、でも鬼滅キッズ幼稚で
売れてるってことがすべての人たちだから怖くて言えなかったw
今なら言える別におもんなかったわw

76 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:41:07.61 ID:bmFhwSjyaPi.net
アニメは二期でまた盛り上がるかもしれんがここで語るべきはゲームでしょう

77 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:41:33.64 ID:kFpIZy6W0Pi.net
>>75
流石に自分無さ過ぎやろw

78 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:42:45.80 ID:os+ZP86XdPi.net
連載終わったのが痛いね

79 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 20:43:17.06 ID:p5/LUaQJ0Pi.net
>>19
3ヶ月?いままでどんだけ続いてたと思ってんだよなって話だわなw
原作終わったあと映画のみの状況で、よくここまで続いたわホンマ

まあアニメ2期もピーク時の人気と比べて
落ちた落ちた言われまくるんだろうなアフィに
ジブリ抜いたりしたし、もうこれ以上なんかもう誰にも抜けないの判りきってんのにさ

80 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 21:03:18.10 ID:5CT0D6Z+0Pi.net
なーに1か月後には誰もウマ娘の話題なんかしてないしその1か月後は誰もエヴァの話もしてない

81 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 21:46:18.15 ID:NGBnWnLE0Pi.net
いやいやアニメ→漫画→映画と一年以上話題になり続けたろ

82 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 21:52:45.10 ID:kB7PZNnT0Pi.net
二期始まったらウズイさんが人気になるんかな
ガキンチョが「派手にな!」とか言うのか

83 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 22:24:23.94 ID:LBOCAPSZ0.net
あんだけ騒がれた西野もさっぱり話題にならなくなったからな

84 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 22:28:38.50 ID:lxqYTgV90.net
ゲームの方は売れても30万くらいかな、希望持ってる人も居るみたいだけど

85 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 22:31:06.75 ID:79smXs1fa.net
>>69
うまいやん

86 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 22:34:22.20 ID:n0OD7G660.net
>>69


87 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 22:37:01.15 ID:n8jhCi1u0.net
ジャンプは今は呪術とチェーンソーが話題になってんじゃね

88 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 23:14:07.11 ID:HOxTGAVP0.net
>>66
ある程度地力があった上で、そこに人気を上乗せするのが精一杯だろうね
もちろん上乗せできる幅も元の地力があるほど大きくなる

89 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 23:20:17.11 ID:Qgyp5d8tr.net
>>4
ウマは見てくれがキワモノだが各馬のストーリーがギャルゲーにそぐわぬ良い出来らしい

90 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 23:26:19.98 ID:z4PSaNKj0.net
呪術の方がごり押しが凄い
なんとしてでも鬼滅ルートに乗せたいんだろうな

91 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 23:47:58.96 ID:K33pMtkE0.net
>>90
後ろに同系統のチェンソーも控えてるからそらね
鬼滅ルートというより鬼滅呪術チェンソーで1ルートや

92 :名無しさん必死だな:2021/03/14(日) 23:59:53.49 ID:79smXs1fa.net
呪術は番外編がチョロチョロ載るようになってる
作者しんどいんじゃないか?
そもそもあれ万人受けするような内容じゃないと思うんだが

93 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 00:14:08.15 ID:8sh+Nbnc0.net
呪術は小学生が乗ってこないだろうし
ぶっちゃけ五条人気以外に語ることある?状態じゃねえの

94 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 00:20:11.86 ID:eU8I9D//0.net
>>89
そのご自慢のストーリーも、男キャラになったら評価されなさそう

95 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 01:02:27.43 ID:DNCBE9IH0.net
>>10
呪術もあと2年以内で終わりって作者が名言したね

96 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 01:03:42.79 ID:HIcLACoxd.net
>>26
そのブラクロが売れなかったからバンナムがジャンプの新規IPに手出さなくなったんだろ

97 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 02:38:23.50 ID:jYwBTHD10.net
>>90
鬼滅で乗り遅れて稼ぎ損なったと思ったハイエナ共が
今度は一番乗りで稼いでやると鼻息荒い感じ
集英社が必死というのとはちょっと空気違う感じ

集英社はサムライもそうだし、ネバランなんかもだし成否問わず常にプッシュはしてるんよね
周囲が金くれと群がってくる度合がヤバイのは鬼滅効果が残ってると言えよう

98 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 02:41:08.91 ID:MCXsmANw0.net
エヴァなんて映画公開すりゃあれやこれや内容で議論が繰り広げられるのに鬼滅って最初からそういうの一切ないよね
名セリフとかもとんと聞かないし

99 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 02:45:02.49 ID:yENWUVKh0.net
相変わらずおもちゃ屋とかで鬼滅グッズが全面的に押し出されてはいるけどね

100 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 02:56:26.06 ID:AAEwINdzK.net
>>80
言うほどエヴァの話してる奴、居る?

101 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 03:00:08.57 ID:AAEwINdzK.net
>>91
言うほど同系統か?
東京グール鬼滅呪術は完全に冨樫フォロワーだろ、チェンソーはエヴァとか昔の理不尽系アニメのフォロワーだと思うぞ

102 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 03:28:34.76 ID:QVQQ3Kv/0.net
期間で比べるとタイタニックのほうがまだ話題だったかもな
この頃はまだ一番大きな劇場含んで二館上映+吹き替え上映してたろうし

103 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 04:50:13.08 ID:Na2XJmKu0.net
シン・エヴァ観て来たけど、ああ(コンテンツとしても)終わったなって感想だった。
万が一復活させるなら「破」の正統な続編として「急」を作るしかない。

104 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 07:19:08.55 ID:AMTvhy40a.net
もう完全に終わってるよ

105 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 07:25:44.30 ID:SJ9DMBhO0.net
世の中に流行らすためには広く浅くと言う作風の方が良いんだよな
要するにヲタクが好むような複雑な世界観、複雑な人間関係、複雑な伏線消化などは
一切必要ないしむしろ邪魔になると言う事。だから鬼滅もヲタク層には「つまらないとは言わんけど
言うほど面白いか?」って評価になりがちな訳だが、むしろそういう作風だからこそ流行ってる訳だ

もう人気が途切れたか否かは次に2期をやった時に判明するだろうね。どっちに転ぶか

106 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 07:39:39.85 ID:lR1N+hgGM.net
ネットでは終わった言われてるがリアルでは未だに鬼滅一色だからな
観光地や商店街まで鬼滅だらけでもう文化の一部になってしまってる

107 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 07:56:57.62 ID:Y7ubr7mk0.net
>>67
NHKの名作に風評被害すんのやめろや

108 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 08:01:54.16 ID:6cGmWyQq0.net
>>23
共倒れしてくれると楽しいってなんだよ
気持ち悪すぎるなこいつ

109 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 08:32:32.32 ID:vl5ObgpaM.net
アニメ終わってから1年後の映画があれだけ流行ったのは凄いけど
次の遊郭編は早くても秋クールになるなら遅過ぎる
子供は待ったりしない

110 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 08:49:20.04 ID:SJ9DMBhO0.net
>>109
やっぱり昔みたいに長い期間連続してアニメ出来なくなったってのはネックだよなあ
昔は短くても1年単位ぐらいで出来たのに、今じゃあ1クールがデフォで
鬼滅みたいな2クールですらいい扱いの方って感じだし。これも景気が悪いからかのう

111 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 08:52:37.98 ID:A/iKWicl0.net
>>106
>観光地や商店街まで鬼滅だらけでもう文化の一部になってしまってる
瞬間的なものは文化とは呼べないw
現状はブームに乗り遅れた商品が並んでるだけだろ
グッズもセール対象 ガチャガチャも売り切れなくなった 目に見えてオワコン化してる

112 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 09:06:29.05 ID:w8yKgZDz0.net
>>61
原作は面白いよ
つまらない面白い以前にアニメ第二期まで話題性がない
だから話題が尽きて落ちてくだけ

113 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 09:37:37.56 ID:1R7LgB88d.net
沈静化してるけど火種があれば再度燃え上がるくらいの下地は作れた
ゲームは無理めだけど

114 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 09:47:06.45 ID:RlegnGpB0.net
映画が公開される頃にはオワコンになるとアホみたいに騒いだのにまだやるのか

115 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 09:48:29.94 ID:/NPHdI7Ha.net
>>1
アニメの話題なんてどんな人気作でも一過性だよwww

そんなアニメ人気頼みで鬼滅ゲーが500万本以上売れるとか言ってたアホゴキがアホなだけ

116 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 09:57:32.98 ID:vlYMtyki0.net
>>98
名セリフ?
初期の「あんた馬鹿ァ?」に匹敵する最近のエヴァセリフってある?

117 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 10:14:27.44 ID:RmUgYvH6H.net
呪術は腐向けだからな
子供ウケは鬼滅に分がある

118 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 10:15:00.97 ID:j8W+P5NY0.net
鬼退治グッズみたいに偽物が出てこそ本物

119 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 10:18:02.19 ID:pS2+kqiua.net
>>106
それが流行り物の難しいところで
流行の中心にいる者達の興味が次に移った後で「まだ鬼滅」だと途端にな

120 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 10:43:13.12 ID:ol6DVRT60.net
アニメもオーバークオリティの時代で売り時逃した感あるな

121 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 10:46:25.67 ID:jPSXYrym0.net
>>111
十分、文化になってるよ
ニュースを見ろ
外に出ろ

122 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 10:57:21.60 ID:X0QZXjGWd.net
あのゲームが発表されてから一気に冷え込んだ感があるんだが

123 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 11:48:14.51 ID:pS2+kqiua.net
https://i.imgur.com/LMENzUq.jpg
このおじさまおばさまの乗り遅れた感が痛々しいと言うか

124 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 12:57:07.10 ID:TMGUM/r8d.net
>>123
幼稚園児が水の呼吸!とかやってる時点で中高生や学生が離れないわけないw

125 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 12:59:12.90 ID:VdCe4uuXa.net
>>123
今の50代はアニメ世代なんだな

126 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 13:26:21.23 ID:8LeYOo0mM.net
遊郭編もどうせソニーウジがちゃちゃ入れて改変して
約束のネバーランドみたいに叩かれるのほぼ確定してるしな

127 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 13:40:01.17 ID:sNEuMVW2d.net
30代はドラえもん観てるのか

128 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 13:41:12.59 ID:csL+G0wSH.net
いやてっきり数話で省略してすっ飛ばすかと思ってたわ
まさか2期に遊郭編って堂々名付けるとか意外も意外

129 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 15:48:12.94 ID:Qxo2ngBZ0.net
結局ゲーム業界にはおごれくれなかったなぁ鬼滅
あれでオープンワールドゲームとか出したら結構受けそうだったと思うんだが

130 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 15:48:56.17 ID:Qxo2ngBZ0.net
おごれ❌
おこぼれ○

131 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 15:50:58.80 ID:VdCe4uuXa.net
>>127
子育て世代だからだと思われ

132 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 15:55:43.13 ID:YEFvdneO0.net
>>131
戦隊ものとか仮面ライダーに詳しくなるあの時期か

133 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 16:48:09.88 ID:jqUnBuSU0.net
間違いなくごり押ししてたから
そりゃ冷めるスピードも速いやろ
何も後押しがなけりゃ
でもそれでもいいんだろし

134 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 18:04:59.39 ID:90bAL+nUr.net
一気に過熱したコンテンツは
一気に鎮火するんだよね

135 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 18:06:01.65 ID:nJl0Iqmd0.net
鬼滅ってなんだその化石は
今はウマな?

136 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 18:22:35.40 ID:nGM7MWql0.net
原作終わったのにびっくりするほど長持ちしてたのを
死んでも認めたくない奴って多いよな

映画の公開前もこいつらって
終わった終わった、ブーム終わってやばくない?って言ってたタイプだろwww

137 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 18:40:30.13 ID:90bAL+nUr.net
その連載中の大半は
終了後よりも盛り上がってなくて
ほんのここ数年で一気に燃え上がってたってことを認めない奴が言ってもな

138 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 18:45:31.98 ID:nGM7MWql0.net
一気に過熱して一気に鎮火(数年)

139 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 18:45:59.86 ID:vpyY+FIVa.net
映画の上映数も減って単行本も全部出て2期待ってるだけの今をどう繋ぐかは大事だろうね
毎週毎週Twitterのトレンドに鬼滅本誌が入るような時期ではないわけだし

140 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 18:47:23.30 ID:yNDRVpkb0.net
秋に楽しみが控えてるってのはとても張り合いがある

141 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 19:17:18.85 ID:4M0my8bQ0.net
問題にはならんかったけど鬼滅クラスターって発生してなかったのか?封殺された?

142 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 19:21:28.58 ID:jqUnBuSU0.net
単行本平均500万だっけ?
映画は歴代ブッチギリ1位だしw
人気が出るのは別にいいんだけどね
やりすぎたら当然否定派も出てくるんだよ 分かる?
まぁメディア側からしたら新記録出したい気持ちは分かるよw
スポーツの記録と同じでさらに盛り上がれるからな

143 :名無しさん必死だな:2021/03/15(月) 23:22:21.61 ID:dEFp0cu80.net
>>142
小声で早口で言ってそうwww

144 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 00:42:27.96 ID:0imR2r7S0.net
今は呪術だからな
呪術がこんなにヒットするなんて想定外だっただろうね
チェンソーマンも控えてるし以前のように話題にはならないだろう

145 :名無しさん必死だな:2021/03/16(火) 09:30:41.56 ID:imAkYf5a0.net
熱しやすく冷めやすい「わさもん」なのが熊本県民の特徴だから

総レス数 145
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★